韓国の若者、反日にうんざり 「なぜ嘘を付く必要があるのか」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:15:49.77ID:tEkVt9Kg0●?2BP(4000)

 韓国では学校や社会を通じて行われる「反日教育」が、反日の傾向を助長しているとの指摘がある。しかし最近では、刷り込まれた「反日言説」に飽き飽きし、懐疑する若者が
増えつつあるという。韓国の教育問題についての著書があるジャーナリストの崔碩栄氏が報告する。

 * * *
 反日教育が行われている韓国だが、悲観的なことばかりではない。最近は少しずつ変化が起きている。学校で習った歴史、マスコミが伝える話には間違いや
嘘も含まれていることに気付き始めた若者たちが現れているのだ。そして、そのような変化は彼らの「歴史評価」にも影響を与えている。
 
 その代表的な例が武装抗日闘争の先頭に立った金九(1876-1949)に対する評価の変化だ。韓国で絶対的な英雄とされている彼は若い時、
朝鮮半島中部の鴟河浦で日本人を殺害する事件を起こしている(1896年)。
 
 韓国では、この事件で殺された日本人はスパイ活動をしていた軍人で、金九の殺人は正当な行動、つまり「義挙」だと教えてきた。そしてそれを疑う人はいなかった。

 しかし、最近はその評価が揺れている。当時の裁判記録、調書などがインターネットの掲示板、ブログに紹介され、その時殺された日本人は実は何の罪もない
商人であり、金九の行動は単に強盗殺人であったことが明らかになったのだ。百歩譲ってその後の抗日闘争は評価するとしても、罪のない商人を殺し金を奪った
若い時の行動については、問題があったという意見が広がっている。

 当初は英雄・金九を擁護するため反論する人たちもいたが、明らかな資料と証拠の前にその試みは頓挫し、若者たちは衝撃を受けた。自分たちが見てきた
偉人伝やマスコミが伝える情報が嘘だったことに気づいたからだ。そして、その衝撃は「なぜ嘘をつくのか?」という疑問に変わり、懐疑と怒りに変化していく。
反日扇動にうんざりする若い世代が出現したのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/11676132/
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:18:43.17ID:47PY7FrHO
いいから死ね

すり寄って来んな死ね
朝鮮半島と中国とロシア本気で死なねぇかな死ね
0007名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:19:12.30ID:ZI/rb/FP0
公教育やマスコミが若者にウソ吹き込んでンのは日本も同じだろ
0008名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:19:15.47ID:Zc3hb22Z0
阿部昭恵夫人などがヨ囲ショしている
某自治体に拠る婆ッ九レ防止策
https://youtu.be/ewQlN_LvVp0
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:19:48.64ID:ISQgz9U30
>>1
ハイハイ。擦り寄り、擦り寄り。用日工作しても日本の嫌韓は減らねーーよ。
0010名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:20:19.62ID:r317rTjL0
息を吐くように
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:21:19.70ID:KVFO6dBK0
アベのアンコンだろ
0014名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:21:50.23ID:GqQk0LpL0
日本とは逆に親日は左翼呼ばわりされそう
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:22:26.03ID:X4k+Ng5J0
韓国人に真実を教えるサイトを誰か作ってくれないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況