X



民進・枝野「数の力で押し切るのは民主主義を無視した姿勢だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

民進党の憲法調査会長を務める枝野元官房長官は、党員などを対象にさいたま市で開いた憲法の対話集会で
「民進党が憲法議論に及び腰というのは誤解だ」としたうえで、幅広い国民の意見を慎重に見極めながら党内で
の議論を進める考えを示しました。

民進党の枝野元官房長官は、安全保障関連法や「テロ等準備罪」を新設する法律が野党が反対するなかで
強行採決されたなどとして「数の力で押し切るのは立憲主義と民主主義を無視した姿勢であり、安倍政権の
もとで自由と民主主義、立憲主義の破壊が進んでいる」と指摘しました。

そのうえで「民進党が憲法議論に及び腰というのは誤解だ。国民主権、基本的人権の尊重、平和主義の基本精神を
具現化するうえで、必要な改定があれば積極的に提言していく。幅広い国民合意ができ得るのか否かを慎重に見極
めながら、議論を進めていく」と述べました。

出席者からは、「自民党の憲法改正草案に危機感を持っている」「LGBTと呼ばれる性的マイノリティーの人たちの
権利などにも取り組んでほしい」といった意見が出されました。

民進党は、党員などを対象とした憲法の対話集会を、全国11の衆議院の比例代表ブロックごとに開く予定で、集会で
出された意見も踏まえ、今後、党内での議論を進めることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170805/k10011089041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009
0122名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:50:24.33ID:5haq4pvD0
>>120
妨害が目的だからね。
相手にするだけ無駄だね。
0123名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:50:36.85ID:WT7krkYX0
さすが民主主義以外の方法で政権を打倒してもおkな枝野さん
0126名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:35.41ID:79tAU55b0
選挙否定www

此処は日本だ!支那じゃ無いぞ!
0127名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:40.40ID:EaBpnlsc0
民進 共産は5人くらいの少数精鋭で頑張ってください
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:50.83ID:KRiXW76A0
憲法改正も主要メディアとグルになって潰しにくることが眼に浮かぶようだわ
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:15.97ID:PgloLO7F0
相変わらずのキチガイっすなぁ〜
0132名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:24.21ID:QWI7BitX0
民進、負け犬の遠吠えという事を知ってるか
お前らのことを言うんだ
0133名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:33.70ID:u4hkrVPk0
こいつ弁護士資格持ってなかった?
0135名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:49.41ID:J4h0TVBl0
野党が抵抗して数の力で押しきった法案の数々とやらは野党の主張したような懸念は起きてないでしょ
民主主義を説く前にまず論理的になりなよ
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:50.89ID:RL1zAO3A0
ちゃんと国会で議論してから言えよ
0137名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:56.62ID:xaQSItNM0
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0141名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:57:10.17ID:o6fTAFXp0
こやつはなにを言ってるんだね
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:58:22.64ID:fPF1+eLN0
最初は少数派の意見であってもそれが良策なら多数派なり折衷案なりになるだろ?
文句ばかり言ってないで対案だしなよ
0145名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:58:50.43ID:F1beZVOH0
対案出すと丸呑みされるから反対しかできない民進党がなんだって
反対のための反対で何で少数に拒否権与えんのさ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:59:04.06ID:iraxz9ni0
民主党政権時代には強行採決が1つも無かったとでも?
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:59:56.33ID:3bJfGJtv0
戦は数だよ、兄貴!
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:00:00.25ID:Z0xsjJLR0
は?
0154名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:00:40.10ID:uUfCMdP40
何言ってんのっコイツ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:01:14.24ID:8V8+/zFh0
え?
民主党の政権時代はほとんど議論なしで数で押し切ってなかったおまえ?
0156名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:01:53.40ID:wpmy6h290
だからといって少数派を優遇するのも民主主義に反するし
どうするつもりなの?
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:01:55.18ID:8jb7FFAF0
何を言ってるのかよく解らないw
0158名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:02:06.19ID:9WLEcav00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:03:02.36ID:kW+wjrJp0
枝野は経済成長も否定してるからな
どう考えてもまともじゃない
枝野に代表になってもらって
前原はモナ夫と党を出たほうがいい
間違いなく沈没する船なんだから逃げないと死ぬ
0160名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:03:22.08ID:5WEjFjUD0
民主主義そのものを否定し始めたぞ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:03:56.57ID:yIdiUO9W0
中核派の視点だな
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:04:24.74ID:mYh9eUWV0
支那に亡命したらええやん
0165名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:05:39.05ID:w0iJc3Y/0
マスゴミとかと一緒になってこれ言い続けてるけど、何になるの
ほんの少数でもバカが釣れればいいと考えてるのか
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:06:19.33ID:WZh5wRcI0
民主主義は議論に全員参加する事が基本であって決定が多数決なのは仕方ない
曖昧な基準で決めるわけにも行かないしな
国会で質問時間すらないと言うなら数の有利に任せて議論を封殺してると言えるが特にそんな事はない
0167名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:06:26.87ID:F1beZVOH0
共産党は全てに反対を支持者が望んでるから分かるが
民進党に投票した有権者は共産党化を望んでないだろ
反対しか主張しないで折衷案も出せない相手が民主主義を語る資格ないわ
0169名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:20.06ID:b6NF7n+g0
こんなアホが政治家だもんな…
0170名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:21.18ID:ot7PPK2W0
>>1
お前らも数にモノ言わせて強行採決しまくっただろうが
0171名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:21.83ID:LBo8PWi60
枝野がアホだってことが改めてわかった。
まあずーっとそうなんだけど
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:23.61ID:YwNL+sSu0
少数派の諸君どうのこうの
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:08:07.58ID:dWCvUH2T0
さすが革マル派
0177名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:08:24.67ID:b3Rpeaq30
大半のゲイがなぜ権利拡大に反対かと言うと
こういうキチガイに政治利用されたくないから
ゲイの中でもごく一部の声の大きい連中がやってることに
大半のゲイが迷惑していることを知ってほしい
0178名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:08:35.80ID:Ah4IEUhV0
そもそも党議拘束でガッチガチに縛ってるゴミみたいな政党しか存在しないんだから審議期間長くしても何も変わらんだろ
日本の民主主義(笑)は運用する側がクソだとどんな制度であっても無駄だという良い例
0179名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:08:39.32ID:01CmNmpGO
強行採決は、民主党時代の方が多かったって聞いたけど
そこん所どうなのさ糞NHKさん
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:09:31.33ID:9hO+f6h70
是非ともヨーロッパ方式をしてほしい
民進党員が全員賛成したら晴れて代表
一人でも反対者が居たら成立しないという方式こそ
まさに民進党にふさわしい未来志向の代表戦だと思う
0184名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:46.28ID:iLGSzDxG0
は?
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:11:17.18ID:ednk8F/x0
ただ数が多いだけの資本家や一般大衆の代表自民党ではなく、
たとえ少数でも正しい前衛党たる民進党が大衆を指導するという考えだろ
社会主義国ではよくあること
0186名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:11:24.95ID:Tunmc6rd0
嘘スレタイかと思ったら本当に言っててわろた
いや政治家がこんなこと言ってるんじゃ笑えねえ
0187名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:12:38.61ID:fPPEp2GBO
常識レベル小学生以下かよ
0189名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:13:24.84ID:6WeJ3hdr0
え、独裁制が民主主義だって?
それどこの北鮮?
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:13:52.84ID:qYnCJBoI0
つか民主党政権の時は強行採択やりまくってたよな?
こいつらおかしいよな。
0191名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:14:07.72ID:wpmy6h290
>>177
大変だよな
ゲイだろうがなんだろうが政治活動してるやつとは会話が成立しないし
迷惑こうむってる人が声を上げようものなら挙って嫌がらせされそうだし
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:14:17.03ID:ednk8F/x0
枝野さんのいう通りだとすれば次の選挙から得票少なくても自民党候補は当選で良いよね
枝野さんは得票多くても当選は辞退してね。それ数の暴力だから。
0199名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:16:55.27ID:5haq4pvD0
この理論だと選挙とは数の暴力だから廃止するべきだなw
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:17:20.74ID:IcMTGJlN0
つまり、民進党の支持率が減ったのは民主主義を無視した姿勢ということか
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:18:03.34ID:E7nkO1t50
>>4
こいつらにとっては自分たちの思い通りになることだろ
0203名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:20:07.46ID:BGuT/tx80
下っ端と同じこと言ってんじゃねえよクソ虫
0204名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:20:44.20ID:+uWJ11V80
こいつら自分たちの方が強行採決wの回数が多い事実をどう考えてるの?
馬鹿なのは知ってるから馬鹿なりの理屈を教えて欲しい。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:20:44.65ID:QuBdmr760
このひと本当に民主主義国家の議員なのでしょうか?
もしそうならば、あたまおかしい
0206名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:21:00.68ID:TVXzf6mx0
多数決すら否定したら政治止まるぞ
0207名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:21:13.16ID:B18HAYnT0
>>4
納得感
0208名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:21:19.95ID:tuxzqia70
少数派の意見が 反対 しかないからな
0212名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:58.73ID:B18HAYnT0
>>34
普通にやったら本当に多数決になっちゃうので如何に少数で支配できるかを頑張るのが民主主義です
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:20.98ID:jrM20WK60
数の暴力らしいわ、しね
0218名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:04.02ID:oUScYWgD0
お前らが政権を取ってた時も同じような事していて何を言ってるんだ、このアホは
0219名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:22.75ID:SZ+8ucAL0
どこが強行採決なの?
民進党のいう民主主義って全会一致のことを言うのかな?
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:51.33ID:2zacrg3m0
え〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況