国連予算、日本3位転落、中国2位に。お前ら的には予算高い国の意見には従うべきなんだがどうするの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

2019〜21年の国連通常予算のうち、日本の分担率の国別順位が3位に転落し、代わりに中国が2位に上昇する公算の大きいことが4日、国連分担金委員会の試算で分かった。
平和維持活動(PKO)予算でも日本は中国に昨年から抜かれており、予算面で存在感の低下が鮮明となる。
国連安全保障理事会常任理事国入りも一層厳しさを増す。

 通常予算分担率は各国の経済力を基に3年に1度改定し、国民総所得(GNI)など経済指標を基に算定する。
先進国はさらに重く、発展途上国はより軽くしている。最大の拠出国は米国で、日本の今年の拠出金は約270億円。

国連予算、日本3位に転落へ 中国2位、分担率の試算
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/123957
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:42:33.41ID:3lCZrEfv0
支那は従ってなかっただろ
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:43:21.91ID:zIOLJfmy0
別に転落では無くね?
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:43:47.62ID:l/Ge6JZEO
中国さん、貧困国の日本にODAください
0007名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:45:27.62ID:uyBLM6270
わが代表堂々退場す
0011名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:47:13.81ID:W3HMFT240
ロシアの負担低すぎ
ロシアは情けない
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:50:39.43ID:MUMCEMMh0
だが払ってるとは限らない
0015名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:50:50.74ID:15NvTQWP0
いっその事もっと負担額減らせよ
0016名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:51:33.65ID:xl3JI+Zj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0018名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:53:47.80ID:Itz5UcdC0
払ってないだろwww
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:54:45.67ID:31g9tPxS0
潰せ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:55:54.26ID:eVed0WQq0
「日本は見返りを求めずに援助してくれる()」
とかいう実体のない評判に
ホルホルして
国民の血税を無駄にばらまいてきた無能日本外交

金が出せなくなったATMは相手にされないよ
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:56:14.17ID:T4Z8eLMJ0
金多く出したからってレアアイテムもらえる訳でもないし
0023名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:57:13.04ID:uyBLM6270
>>15
それ、常任理事国入りなんて中国がいる以上100%どころか1000%無理なのに
なに金だけむしり取られてるのかと
0024名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:57:46.01ID:w3PjhvmW0
連合国(常任理事国)の癖に旧枢軸国より出してない国はなんなの?
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:58:10.53ID:gSctOWma0
負けずに金を出した所で日本が強くなれるわけでもなし
ほどほどに出しときゃいい
0031名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:02:13.81ID:MUl883Dp0
転落?
無駄遣いランキングだろ
外務省のクソどもの小遣いでどんだけ税金使ったんだっつの
常任理事国でもないのにいままでが異常だっただけ

防衛費1%枠なんぞより国連予算対常任理事国比1%枠作れ
0035名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:06:07.35ID:cQAykoDzO
拠出するだけして発言力ないとかありえねぇ
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:06:51.96ID:QVA0qs080
>>25
日本の外交て気を遣ってんのか知らんが大抵へりくだってばっかだよね
まるでジャイアンとスネ夫みたい
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:06:58.93ID:SD07MfJK0
いいことだな
常任理事国より高い金出してどーすんだよ
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:07:29.40ID:dlBS+AoZ0
いままで従ってこなかった奴らに従う必要はないわな
0041名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:10:04.40ID:o6fTAFXp0
金出しても従われた事なんかないからもっと削っていいよ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:10:31.28ID:cv2Xn2Ex0
>>1
つまらんスレタイつけるなゴミ
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:10:34.48ID:+y7I5jkO0
>>1
こんなの前から知ってただろ
国連の分担金は計算式があって算出されるんだから
0049名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:05.26ID:I1OOpJRQ0
むしろ日本にしたがってた国連常任理事国なんて存在しないんだが
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:13:33.62ID:8G1wNlcH0
>>8
これ
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:14:10.35ID:q9G9J+Eu0
 
アメリカすらまともに払ってないんじゃなかったか?
 
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:15:31.44ID:q9G9J+Eu0
ってか常任理事国じゃないんだから、もっと少なくていいだろ
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:16:42.56ID:zhNoCKOJ0
アメリカも国連への拠出金は極力減らすようにしてるのに、「転落」って言われてもなあ
発言力もなく金だけ出してる今の状態が異常だろうよ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:16:44.80ID:l0HQvYjN0
いや、安保理常任理事国でトップ5持てよ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:21:43.88ID:QvgyZhnk0
もう国連は脱退してNATOに準メンバーとして加盟した方がいいんじゃね?
0068名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:35:02.71ID:GMgnNahp0
国連予算の8割が発展途上国の設備投資に使われている
ちなみに中国は未だに発展途上国に定義されている
0071名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:41:40.71ID:cyGapEtv0
>>8
全く無かったよな
カネ出してるのに利用しない、もしくは利用できないのにカネ出してる日本がアホだったとも言えるけどさ
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:58:02.99ID:SxGOtEiO0
今まで従ってねーだろ
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:02:11.55ID:bFLUCLRb0
国連www
もうゼロでいいだろこのクソ組織
0079名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:04:10.27ID:F9IFpUP30
威張り腐ってんだから当然だわ
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:05:57.80ID:2wSwlVYw0
安倍晋三首相と加計学園の関係「文春砲」にトドメを刺される
0082名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:08:56.28ID:lZweEPjfO
今まで日本の意見に従わなかったくせに、シナが2位になったら従うべきとか()
0086名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:11:56.43ID:0hxRLPBF0
国連なんかブルーチームとレッドチームが安保理な状況で、全く役に立たない。
何の解決もできない。
国連職員や関連組織の既得権益を守るためのただの金食い虫
0087名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [TZ]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:12:33.18ID:RDhMJnLW0
>>7
歴史は繰り返す、次は勝ち組に乗りてえな…
0088名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:13:31.61ID:VeGzGYWC0
数字だけ
0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:14:21.54ID:PiEenL74O
>>83
ほんとこれ
つかぶっちゃけ1銭だって出して欲しくねーわ
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:15:12.64ID:H56YDWBN0
14億人近くいてたったの2位かよww
0092名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:19:01.36ID:AuLe68nn0
国連予算だろ
国連に実際に金を払った金額は?
0093名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:19:06.99ID:gfCpCsY20
1位のアメリカ、払ってんの?
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:20:21.51ID:daDH9gGf0
ニューヨークの本部は老朽化してきてるから
次は北京に建て替えだな
IMFの本部も北京に移転するらしいし
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:20:56.15ID:5T/TLN7N0
中国は金もないし常識もない
10倍以上の人口で日本とやっと同じとか土人じゃん
それで世界に対して口出しするとか100年はえーよ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:21:06.15ID:lJ3LeL3p0
日本はそれだけ金の出せる経済大国だったんだよな。
過去の栄光はすごかった。
0099名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:24:10.50ID:+30OY4e+O
日本はなくなるよ。
あきらめな
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:38:17.60ID:bzRylQx30
GDPで日本を抜いたと、10年以上前から言い続けている中国が、今頃国連分担金2位とか何だよw
おせーよ!!!

最近本屋で積んであるので見た、中国のGDPの嘘!!!と言うのを立ち読みしたけれど、真実としか思えんかったわ。
無理しないでも良いんだぞ?
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:44:41.64ID:qD/H+qGw0
国連分担金も一種のODAだから、先進国が負うべき負担となる。
発展途上で後進国のままの中国が分担金をそれなりに払うとは結構驚きだ。
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:05:28.88ID:1Y9v+Cs60
>>50
日本なら黙っちゃうところを中国の政治家は絶対黙らないだろ
やってることはえげつないし、さっさと廃れて欲しいが、日本にもあのぐらいの強欲さあってもいいと思うよ
遠慮って言葉は日本でしか通用しないと思う
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:53:29.81ID:l0HQvYjN0
>>107
むしろ無理させて丁度いい
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:40.38ID:a9o8uiqs0
効果があるから金払いよくなったんかね
0125名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:34.07ID:lJ3LeL3p0
>>124
北朝鮮でも加盟国だからな。
出来たら大したものだ。
0134名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:13:03.65ID:5oX4tzet0
脱退してもいいくらいだ
0135名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:40.14ID:asX71QtR0
高い国の意見を無視して低い国の意見ばっかり受け入れてたから出資しなくなっただけなんだけど
これからもどんどん減らしていいんだよね?
0136名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:23.27ID:KgQCrV8o0
ほんと成金国家
拝金主義民族
0142名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:07:20.59ID:634m3aC/0
そもそも国際政治における国連の地位自体がダダ下がりな件
今時国連信仰ほどバカげたものはない
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:39:28.16ID:5zexM5Cs0
もっと負担金減らす
0148名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:45:52.60ID:QWBwUhs10
右翼気取りってたいていアフィの自演か世間知らずのヒキニートだからな
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 03:02:05.72ID:lLlaoeJg0
日本は国連の敵国だから分担金出さなくていいだろ
金欲しいなら素直に永年賠償金って言え
0152名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 03:07:01.38ID:uw3vG+y/0
もう国連は中国の玩具になってるから無理して金も払わんでもいいと思う
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 03:07:15.73ID:634m3aC/0
それ以前に分担金の比率が上がってもシナがその通り支払うとは全く限らないわけだが
捏造経済指標をベースにしてると色々大変だよな
0155名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 03:12:00.08ID:Km2XfbG40
国連がここまで無能になったらもう金を出す意味ないし
シリア問題もウクライナ問題も南シナ海問題も国連は何もしなかった
何のためにあるねん穀つぶしめ
0156名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 03:14:10.46ID:Km2XfbG40
パンギムンなんて何年も事務総長しておいて実績ゼロやぞ
何一つしてねぇ
0157名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 03:18:56.74ID:QWBwUhs10
今まで国連解体とかフィクションのできごとだったのにな
0158名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 03:22:07.40ID:Km2XfbG40
せめて紛争地帯に行って停戦調停くらい取りまとめろや
アナンは積極的にそういうことしてたぞ
ところがパンギムンときたら
大国にケツ蹴られて使いっ走りさせらる時以外は何もしないというね もうね
0161名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 03:46:23.05ID:thwoSdBh0
それでも中国にODAを払い続けるお人よしジャップw
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/06(日) 06:18:35.75ID:64sgOZGZ0
てか一位はアメリカなんでしょ

追米続けろって言ってるんだなスレタイは
0166名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 06:34:31.55ID:VRR8EzY30
>>1
延々と金の拠出してて、日本の言うこと聞いてくれてたか?
くちだけ達者なゴミみたいな常任理事国共(まあアメリカは除く)や欧州勢にいいように使われただけじゃねえか
最近だと人権振りかざして嘘八百の歴史観なのに口挟む半島人にデカイ面させてるとか
笑い話かよ 外交は金出しときゃいいって訳じゃねえだろ無駄だ、無駄無駄 
0167名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 06:35:53.05ID:V7UeLCDq0
国連から脱退すべき
0169名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 06:41:34.44ID:VRR8EzY30
あと国連じゃなく連合国って名称にいい加減しろや
UNがなんで国際連合なんだよ
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 06:43:31.48ID:t8JIJM0W0
高い金払っても意味ないのはすでに分かっているが
0173名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:50:15.77ID:AuYtnXoO0
何で払うんだよ
もう2000年分位は支払い済みやで
0174名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:54:37.36ID:oNF4WugW0
てゆうか前から言ってるように日本は国連を脱退したほうが良い
0175名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:58:13.59ID:n+sK3NW20
もう中国へのODAをやめろよ
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:39.70ID:GA7cRQMW0
もっと下げていいぞ
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:01:31.44ID:JF9hOmen0
日本を敵国と定義している国連なんか0円でええやろ
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:38:53.48ID:gjZfpY3g0
常任理事国でもないのにゼニ1銭も出してやる必要ない
0183名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:26:37.45ID:OsnKZTz10
この際、脱退とは言わんが減額すればいいんじゃね?
どうせ常任理事にはなれんのだし
0187名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:36:42.61ID:+iz1WMAL0
国連の安全保障理事会の5大国こと常任理事国には
安全保障理事会での拒否権があります。これは言い換えると

@5大国は戦争、侵略、内政干渉、独裁者の保護などあらゆる権利が認められている。
A5大国のうち1つ以上の強い支持があればその国のいかなる行為も許される。
B5大国のすべてに支持されない、いかなる行為も違法である

A北朝鮮やイスラエルがどんなにむちゃくちゃでも
常任理事国の後ろ盾があるうちはやりたい放題です。
Bイスラームの国々は国連にやられっぱなしの感があります。
台湾などもちうごくから、あらゆる権利を剥奪されています。

こんなデタラメなのに国連中心主義とか狂った妄想をふりまく
人々が多数いるのは、新聞、テレビ、学校教育がウソを
刷り込んでいるからとしか言いようがありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況