X



【皮肉か?】安倍首相、橋下徹氏の入閣は「テレビでお忙しいでしょうから、そのつもりはなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

安倍晋三首相(62)が5日放送の日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)に生出演した。

 辛坊治郎キャスター(61)から今回の内閣改造で小泉進次郎議員(36)の入閣を考えなかったかなどと聞かれ、首相は「小泉さんはですね、
前々から党務でがんばりたいということをおっしゃっていましたので、党の方でですね、その発信力を生かして国民の皆さまに自民党が向かう方向をわかりやすく語りかけてもらいたいと思います」と答えた。

 また、一部で報じられた元大阪府知事の橋下徹氏(48)の入閣は念頭にはなかったかなどの質問には「橋下さんも今、
テレビでお忙しいでしょうから、まったくそのつもりもなかったんだろうと、橋下さん側がですね。私はそのように考えていました」と話していた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00000047-sph-soci
0005名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:46:06.49ID:BRyaCcFB0
必ず揉めごと起こすから
相手は内外問わずだし
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:46:53.22ID:xZ3vhCGK0
てかそんな話しあwったんか
0007名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:47:49.61ID:PDr6oGVY0
そいや甘利入閣って話は何処に行った?
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:48:05.17ID:K5Fl6ENx0
疫病神の自覚はあるみたいだな
0010名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:52:28.64ID:LBo8PWi60
官房長官でマスゴミを粉砕するとこ見たかった
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:53:23.66ID:RHR83jR50
進次郎は今は使えない
ここは無闇に一時的な人気取りに行かなかった選択は正しい
もう少しベテラン揃えてもよかったが嫌がる人もいたようだしな
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:54:43.02ID:hHelyZBp0
そのまんまのハゲに言ってほしい。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:57:36.92ID:kSHuW8230
>>11
死刑執行バンバンしそうw
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:58:05.42ID:3rnE7yGI0
>>15
それはそれでいいけどね
0017名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:59:36.93ID:mMjMOaYa0
>>12
石原さんトコの馬鹿息子みたいになりかねないからね
あと10年派閥内でガッツリ勉強させてもまだまだ間に合う
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:03:31.14ID:5RYdrTLs0
総務大臣になってマスコミと闘って欲しかったのに
0019名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:08:46.95ID:NP6Skb0H0
冠番組持ってるんだから
そりゃ無理よ
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:09:14.44ID:1bUHkz3o0
>>7
これよ甘利どうなっちゃったんだよ
0021名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:11:05.00ID:SMD6pele0
田原 「政治生命をかけるつもりで俺を入閣させろと言ったのに」
0022名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:14:00.23ID:PDr6oGVY0
>>21
つか、総理に『政治生命を賭けろ』と言いながら
自分のジャーナリスト(笑)生命は絶対に賭けない卑怯者
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:14:07.66ID:TlCDJOzj0
>>3
そこが下手ではあるなあ。
でも根回ししているうちに骨抜きにされてしまうこともあるから、
また難しいね。小さいところでトップダウンというのが似合ってるのかもね。
才能はあるけれど、ちょっとつっぱしりすぎるし。
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:21:59.64ID:wvZxYV1S0
>>22
田原「そこは年寄りの特権。死にかけ爺いに本気で向かってくる奴本職の右翼でもいない」
本人全部わかって言ってるから始末に負えない
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:26:45.10ID:cN0YY9Xv0
大阪ばっかなイメージだわ
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:55.06ID:fmKyKJAB0
橋下「そ、そんなつもりは2万%ありませんてしたよ」
0029名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:29:32.40ID:bwzMiloh0
地方創生担当大臣あたりならどうか
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:31:38.66ID:RHR83jR50
>>22
誰が見ても耄碌してるのに、無理に決まってんだろw
安倍の政治生命どころか田原の生命が危ぶまれるわ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:02:00.58ID:I6jLe3t20
何だかんだ言って維新はちゃんと有言実行で実現できてるからまだいい
民進 公明 共産 こいつら何なの
0033名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:34:30.93ID:PDr6oGVY0
>>31
ほんこコイツ等何がしたいんだろうな?

一つ言える事は
間違いなく日本人の為とは思っていない

先日、杉田水脈が言ってたが
『世界の国連組織の集会で兎に角、日本人を悪し様に言う日本人NPOが居る
 ソイツ等に金を出してるのは主に社民党』
0034名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:40:32.35ID:rufKCGIa0
今のハシゲには信者もわずかしか残ってないだろ?
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:49:17.87ID:rx+fqnB10
>>10
在日に官房機密費自由に使わせたらどうなるかぐらい考えて物言えバカたれ
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:51:05.85ID:rx+fqnB10
>>15
在日同胞を除いてな
てかお前ら未だに橋下の正体知らんとか情弱にも程があるぞ
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:53:18.12ID:rx+fqnB10
>>34
都議選前の維新の支持率が1パーそこら
あれが橋下の大阪以外での人気度よな
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:05:51.69ID:9l+78UyW0
>>37
でも橋下が都知事選でるとかなったら都民はうぉぉぉぉぉぉってなるんでしょ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:29:28.54ID:PDr6oGVY0
>>39
民間大臣は普通にあるよ
野田政権の時の防衛大臣も民間人
0041名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:32:41.04ID:I4FgjDd+0
進次郎は石破と一緒で自民党を裏切る
橋下は小池の国政新党が出来たら政界復帰の理由になるので戻ってくる
東京の地域政党が国政とか橋下にとって絶対に許せない
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:52:07.24ID:YntO62ah0
>>37
日本は西と東で民度違う事も考慮に入れないと。
この前の参院選で民進党通したのは大半が東日本。
レベルの低い関東が維新とか日本の国益を踏まえるような政党に投票する知能とか無いやろう。
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:07:48.88ID:b/iLRJy30
官邸は橋下招聘したかっただろう
特に菅は維新とのコネだけが売りの三下低学歴だから橋下入閣ゴリ押しして存在感アピールしたかったろうよ
それが見送られたのは橋下が全国的に嫌われているという客観データがあっての判断だろう
在日なんて国民が許す訳ないわな
2チャンでは同胞が素性隠して持ち上げまくってるが、もういろいろバレバレ
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:08:46.06ID:b/iLRJy30
>>42
西とか東とかお前に関係ないやろチョン公が
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:10:49.20ID:RLQk2uBcO
>>42
維新は売国政党だよ
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:29:30.01ID:AHm4e1F30
>>11
ドーワが法務とか、笑えんな。
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:42:40.85ID:AHm4e1F30
>>39
別に政治家じゃなくても大臣は出来るで?
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:53:33.28ID:CMfitTW80
橋下はいま脅迫を受けてるらしいから
政治に関わると命を・・・と脅迫されてるらしい

どのみちスグに潰れる内閣に関わっても意味ないだろうし
安倍さんが新党をつくって、やるときなら参加するかもしれんね
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:02:22.19ID:1uGnyFT30
>>49
朝鮮系タニマチから「この役立たずが」と恫喝されてるんだろw
日本人にとっては完全にオワコンだよ
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:03:13.18ID:1uGnyFT30
>>51
まさにその外国人w
0055名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:12:39.84ID:I8wGQGeJ0
イイネw
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:18:41.83ID:RLQk2uBcO
橋下は外国人参政権に賛成してる
0057名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:31.87ID:PvKWtz+b0
>>39
何かおかしいか?
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:40:21.61ID:cNU+jWs00
>>3
個人の能力が高いから根回しは不必要、不得意になるわな
根回しってのはズル賢い奴が身につけるスキル
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:36:23.85ID:RYyJO/0H0
>>42
維新の一体どこが日本の国益考えてるんだよ

竹島共同管理、自説曲げぬ橋下氏 ツイッターで批判殺到 - 朝日新聞デジタル
http://t.asahi.com/8yqr
橋下徹"普通の韓国市民の生活を想像しろ":PRESIDENT Online - プレジデント
http://president.jp/articles/-/22012
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:32:08.74ID:cNU+jWs00
>>60
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:34:19.96ID:qqZ226p70
>>50
なんで共産党支持者ってこんな口悪いの?
0065名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:02:50.71ID:xl3JI+Zj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:27:51.93ID:cNU+jWs00
>>66
0070名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:56:30.49ID:RYyJO/0H0
>>69
口だけなんだよなあ。

橋下が特別永住者制度の見直しに言及してから3年が経過してるが橋下も維新も具体的な動きが一切ない。
一方で維新は共産党・民主党と合同でヘイト規制を全国に先駆けて押し通した。つまりそういうことw
0071名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:57:33.09ID:I8wGQGeJ0
維新は橋下が消えたら支持してあげてもいい
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/05(土) 23:43:21.20ID:KIas6A3c0
最近の橋下はテレビ朝日に魂を売ったような偏向発言が随所に見られる。
大阪市長時代とは別人のように感じるのは俺だけか?
東国原は完全にパヨク論者になってしまったね。
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:14:00.97ID:QaiyVZ+W0
>>73
何を今さら。
橋下なんて表に出てくる前から一貫して金欲しさだけで何のポリシーもない男だよ。
おっとポリシーが一つだけあった。親韓反日は一貫してるな。
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:11:38.24ID:1ARo1U/S0
橋下もまんま同類やん
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 03:40:13.32ID:RERcnz0G0
昔なでしこ維新の会ってあったけど、あれ完全にバックに日本会議と統一協会がいたよな
ホームページのセンスが朝鮮ぽかったからな
事務所も籠池の塚本幼稚園のすぐそばだった
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 04:59:09.49ID:wK+aMTba0
>>83
日本会議の妾の小池を都民が諸手を挙げて評価してる訳がないだろが
朝鮮売国色の強い屑集団から順に掃除せにゃならんのよ
筆頭は橋下徹と維新、次いで安倍と菅、その次は当然都民Fよ
関西の在日が東京の心配せんでええよ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:16:40.58ID:hD/Ktmt50
>>72
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:49:36.42ID:lhFarxa20
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘ついて日本人を小バカにしないでほしいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況