X



【甘えないでください】ミスド・フランチャイズ店の手作りクーポン裏に「パワハラ?」文書、画像流出へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

ミスタードーナツ西友水口店(滋賀県甲賀市)で、ドーナツの廃棄個数などの内部情報が裏面に印刷されたクーポン券が、
来店客の一部に誤って配布されるトラブルがあった。クーポンを受け取った客の1人がツイッターで指摘したことで判明した。

 誤って配布されたクーポンの裏面には、「ブラック社員もいる」「自分に甘えないでください」との言葉が印刷されており、インターネット上では
「(従業員に対する)パワハラにあたるのではないか」といった指摘も出ている。

■「ドーナツ廃棄個数200個オーバー」

 問題のクーポンは2017年8月3日に配布された。KDDI(au)のスマホユーザーを対象としたキャンペーンの一環で、
次回来店時に280円分(スマホの契約プランによっては、380円分)の買い物が無料になる割引券だ。

 そもそも、なぜ内部情報を掲載したクーポンが制作されたのか。ミスタードーナツ西友水口店の店長は4日のJ-CASTニュースの取材に、

  「誤って、使用済みの用紙の裏面にクーポンを印刷してしまった」

と説明する。店長によれば、西友水口店では約300枚のクーポンを制作したが、うち16枚を使用済みの紙の裏面に印刷した。そのうち14枚を来店客に配布したという。

 今回、内部情報が書かれたクーポンの存在が注目を集めたのは、あるツイッターユーザーの「報告」がきっかけだ。このユーザーは8月3日深夜、

  「裏面完全に社外秘だよね???? しかも何か書いてること超絶パワハラっぽいけどこれ大丈夫?」

として問題のクーポンを受け取ったことを報告。あわせて、表と裏の両方から撮影したクーポンの写真も掲載している。

 いったい、このクーポンの裏面には何が書かれていたのか。投稿者が公開した写真を見ると、そこには、

  「ミスド部門ですが、ドーナツ廃棄個数200個オーバー(略)かなりありました」
  「ブラック企業があるならば、私はブラック社員もいると思っています(略)自己主張したければ
、まず自分に甘えないでください。そして、いつも言っています(これを書くとパワハラになる<後略>)」

などと書かれていた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000010-jct-soci&;p=1

クーポン裏のパワハラ?文書
http://livedoor.sp.blogimg.jp/funs/imgs/6/2/62d5ff49.jpg
0002名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:21:02.53ID:oRWGU4yi0
真っ当な事しか書いてない気がしない?
0003名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:23:21.92ID:3bHKwabF0
ブラック社員の自覚の無いドクズって多いよなw

そういうクズに限って、ブラックガー()連呼
引き寄せの法則だってのw
0004名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:24:02.40ID:ks79F+Dh0
文面からして社員側から先に仕掛けてる雰囲気
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:25:59.42ID:Bpep2ILr0
片桐さん・・・
0012名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:27:01.45ID:oRWGU4yi0
>>7
口には出さなくてもみんなそう思ってるだろ
0013名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:27:03.43ID:Evl66I1s0
ドーナツ廃棄個数ってデイリー?
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:29:00.34ID:fPPEp2GBO
片桐、ミスド辞めるってよ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:29:33.47ID:ugfAIM6m0
片桐は真面目な社員
従業員に対して詰めたんじゃなくて、考えを文字に起こしているだけ
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:31:11.42ID:voJWbdj60
政治家の失言もそうだけど正しい事=言って良い事じゃないからな
ダメだねこの会社
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:31:33.14ID:lq2ik8yo0
マジかよ
片桐機長最悪だな
0024名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:32:26.43ID:oRWGU4yi0
>>22
逆噴射か
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:34:10.80ID:rHBeAoDx0
ブスにブスって言ったらセクハラだからな
ハゲはあれだが
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:34:46.93ID:l/Ge6JZEO
廃棄率たけぇな…
200オーバーだけでなく500オーバーも以前は常態化していたっぽいな

無理な「攻めの営業数値目標」を店長店舗に課しておいて、この言い草か
被雇用の従業員にブラック従業員呼ばわりするテメェは、いったい何様だよ死ねよ
テメェの無能無責任を、立場の弱い側に転嫁すんなや人間のクズカスゴミの負け組サイコパスが
死ね、社会の害悪だから死ね
頼むから、こういうサイコパスはテメェで死んでくれ、頼むから
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:36:19.03ID:X+fX2sOp0
真っ当
0029名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:36:20.89ID:wlwf8dQJ0
>>2
だね
0034名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:37:53.77ID:vgQ1B7td0
J-CASTにはミスドでバイトした事あるヤツいないのか
閉店時間まで商品残るようにわざと廃棄出すんだぞ
ショップにもよるんだろうけど俺の時は200個程度を目処に調整してた
500個超えは論外だけどな
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:48:46.74ID:xZ3vhCGK0
飲食業とかいかんでよかった
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:49:57.78ID:oXWKRuXq0
http://livedoor.sp.blogimg.jp/funs/imgs/6/2/62d5ff49.jpg


正論すぎてワロタ

つかお前ら一体何してたの?
公務員最強だって昔から分かってただろ?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:50:55.84ID:lCuVCLwe0
こういう事書いて社員に配布して
「あぁそうだな頑張んないとな、正論だよな」なんて思う奴いるのかね?
社員の士気を下げ、社員達を社会の下層民と定義する無能な上司の戯言だよ
でもどこの会社にもこの手のはいるな
きつい事言って、会社ってのは、社会ってのは厳しいのが当たり前だって自分の無能無策を部下に押し付けるの。
叩き上げが無能だと社員は辛いね
0047名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:53:23.97ID:HKkM0gGt0
飲食はブラックなのは知ってた
あとコンビニもね
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:00:04.11ID:2b8YkN/70
>>43
ほんとそれ
正論かもしれないけど、こんな酷いこと社員に言っちゃいけない
こんなの見たら頑張って売上伸ばそうなんて気なくなるよ
0051名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:02:03.42ID:oRWGU4yi0
>>50
自分が置かれてる状況を分からせる必要があったんだろ
0053名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:03:28.90ID:w3PjhvmW0
働いたことあるけどミスドは飲食の中でも最底辺だと思う
いまだに殆ど店で粉から作ってるうえ設備も町のパン屋と同レベルだから効率悪い
セール期間中なんて閉店後即次の日の仕込みスタートで5日くらいずーっと揚げてる
二人いる社員は24時間ずっとどちらか店にいた。当然店長は残業手当て無し
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:04:34.76ID:RHR83jR50
攻殻機動隊で拉致られてセクサロイドの材料にされてた子供がセクサロイドを狂わせてSOSを送ってた話を思い出した
かっぱたちのSOSなのでは
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:06:22.42ID:mzoVvXDE0
>>52
>プロ意識持てよな

プロ意識のない甘えた管理職の戯言だな。
こういう奴は平社員のままでいい。
0057名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:07:50.06ID:Pq6TZFbl0
アホの片桐(ミスタードーナツ)
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:09:08.02ID:ugfAIM6m0
口で批判や愚痴るんじゃなくて、
指導して考課で評価
転勤や転籍でもさせれば良い
ドライにすれば良い
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:10:08.05ID:lCuVCLwe0
>>52
これね、結局この片桐って奴が言いたいのは
「つべこべ言わずに働け、そうじゃ無いと俺が怒られるだろうが」って事をツラツラ書いてるんだよ
若くてまだ社会経験がなかったり、いわゆる平社員と呼ばれる会社を下から支える人達は、自分の事を尊重してくれるって事にとても敏感なんだよ

そういう人達を上司の都合で怒っても本人達には何にも響かない。むしろ士気を低下させてしまうんだよ。

俺はこんなに頑張ってる、お前らもうだうだ言ってないで頑張れよ、ってのは今はもう通用しないんだな
それよりももっと有効である程度皆が納得出来る方法があるのにな
0062名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:11:17.82ID:vgQ1B7td0
>>49
今はノルマ課されてるのか?俺の時はなんも無かったぞ
季節とか天候とか直近・前年のデータ、イベントの有無なんかで販売個数予測して
それに廃棄数上乗せして作った製造日報を元に製造販売するだけだった
廃棄が少し多くなりそうな時は駅前行って箱売りとか帳尻合わせするぐらい
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:16:25.96ID:wvZxYV1S0
100円セールし過ぎ
飽きた
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:19:06.60ID:fGiDf6T20
ギリギリギリギリジンジン
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:19:15.20ID:BYqFRS4U0
他のカフェの作り置き商品の値段見るとスペース潰して手作りしてあの値段で売るとかバカなんじゃないかと思う
そのうえセールやらauやらでバンバンばらまいて商品の価値を更に落としていくとか店員殺したいとしか思えない
0070名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:20:38.77ID:oRWGU4yi0
>>60
自己責任論信者っぽいな、片桐さん
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:21:08.44ID:a6/vKXdC0
社外秘とわかってるのに晒すとか威力業務妨害かなんかだろ
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:24:00.14ID:ToyBu+F+0
>>52
だからミスドレベルにこういう指導の仕方合わないってことだろ
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:25:28.19ID:FvKPYdo30
やってもうた
0077名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:25:45.15ID:NV0B5VY30
>>1
自分とこ一流じゃないって認めてんだね。
そこはワタミと違う。
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:38.55ID:vG7IOTRI0
>>77
ここルビフっていう中小企業だぞ
1流であるわけがないだろ
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:29:57.82ID:ctdeeGFM0
従業員の能力の話は飛躍しすぎというか、別の話だろ。
結局奴隷が欲しいんだよ。
0080名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:47.97ID:w3PjhvmW0
>>75
新規オープン店だと般若心経読まされるぜ!あと店長になる研修でバケツと雑巾渡されて飛び込みでそこらへんの家のトイレ掃除させられるらしい
0081名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:32:19.55ID:NV0B5VY30
>>78
ミスドといえばダスキングループだと思ってたら違うのか
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:34:02.03ID:vG7IOTRI0
>>81
何店舗かミスドのフランチャイズの権利持ってる所だよ
0086名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:35:14.49ID:NV0B5VY30
>>83-84
どうもありがとう
0088名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:43:41.47ID:fmKyKJAB0
>>43
阿呆?

まともな社員は「そりゃそうだわな」としか思わんよ
ブラック社員に釘さしてるんだからな

お前、モンスタークレーマーに苦言呈する店に
「俺はモンスターじゃないけど客だから腹立つわ」
とか思うの?

ホント甘ったれだな
欧米と違って簡単に解雇されない日本は
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:44:28.09ID:HRjRDrOi0
つかドーナツ売ってるだけなのになんでこんなカリカリしてんのもっと楽な気持ちで働けよ
200とか500とかいちいち数えんなよ今日けっこう余ったねくらいの会話で帰れよ
0090名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:22.95ID:mMjMOaYa0
正論は大抵の人を傷つける
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:50:20.66ID:N/95YCx60
>>2
全てが本人の主観による決めつけ
都合の良い部分だけ主張して他の意見は全てシャットアウトするパワハラそのもの

飲食業全てがそうであるかの様な語り口

寧ろ自身の職業を卑下する最低最悪の論調
答えありきの与太話
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:52:39.57ID:lCuVCLwe0
>>88
お前も無能だなぁ
ここで言われている実際の社員の働きも知らないのにブラック社員?
自分の命令に従わない奴は全てブラック社員か?

そういう精神論で何とかなるのかね?
大日本帝国陸軍から進歩して無いな

金払ったから仕事するのが当たり前?
無能な経営者だなぁ
そこからどうやって最適化して成果を最大化するかの話ししてるんだよ。
無能経営者は引っ込んでてくれない?
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:53:50.00ID:RDM0YHUp0
損の道なんか逝くのは知障くらいだろwww
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:55:43.42ID:fmKyKJAB0
>>94
>自分の命令に従わない奴は全てブラック社員か?

なにしれっと勝手に定義してんの?
大丈夫かマジで

奴隷待遇すぎておかしくなったのか?
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:57:20.60ID:fZ+ex3Lq0
俺がバイトしてた店も閉店間際にドーナツが足りなくならないように
常時200は廃棄出るように調整してたぞ
0099名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:57:41.00ID:ee0XXVuT0
お互いブラックだから文句言うなって理論
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:58:35.37ID:mzoVvXDE0
>89
ドーナツひとつに命をかける。
これが日本のオモテナシ。
0101名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:59:46.55ID:ugfAIM6m0
むしろ片桐が、こんな糞企業を見限って転職すべき
ミスドなんて飲食業は底辺業界なんだし
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:01:20.66ID:PWYOEBQV0
ミスド片桐「ミスドは三流企業でブラック、公務員になりたけりゃもっと勉強しときゃいい
       一流企業が良けりゃ、優秀な学校いきゃよかったんだ、ブラック社員が!
       自分の能力を棚に上げて、企業批判をし自分の有利に事をすすめるのはどうかと思います」

糞だな片桐、ダスキングループ全体に迷惑かけてんじゃねぇか。
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:01:55.29ID:lCuVCLwe0
>>101
きっと片桐氏も転職したいんだろうね
自分の仕事に誇りとかやり甲斐持ってたら部下を叱る時もあの様な内容にはならないだろう
0106名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:02:32.32ID:Hk3OmnyOO
パワハラではないだろ
パワハラの定義がまちがえてる
0107名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:03:25.60ID:CBawqOfh0
>>2
そうだな

ブラック社員、フリーライダーは一定の割合でいる

うちの会社なんてぼけっとして何もしないヒラにでも700万くらい与えてるからな
0108名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:03:30.40ID:22JwPmHG0
まじめな片桐がキレてるだけじゃん
やり方は悪いけど片桐は悪くないわ
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:03:40.19ID:Co7bhg6n0
こんなん口で言えよ
わざわざ文字にして配るとかそんな時間があるなら別のことできるだろ
とても仕事ができる上司だとは思えないわバカ丸出しだわ
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:05:13.75ID:C5b8hhht0
土日休みたかったなら公務員にでもなればよかったじゃねぇかならわかるが
文面からは飲食が休み普通に取れると思うなよと言う内容に見えるな。

飲食関係なさ過ぎワロタ。
飲食でも平日2日休みとかざらにあるわ。
0111名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:07:17.59ID:GB2nvK6o0
甘えるなと批判したいなら態度を注意すればいいのに、飲食店選ぶなとか優秀な学校行けとか論点ずらしまくり
どこが正論?
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:08:04.20ID:MfJL5nBW0
>>1
「お前ら努力しないからミスド程度の所でしか働けないんだ」って中の人が言ってるのか。
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:08:29.66ID:+5tamBrFO
ああもうオマイらの反論レスひとつひとつが俺のメンタル削いでいくんだが
どーすりゃいんだろね、教育や指導て
0114名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:09:47.29ID:Hk3OmnyOO
>>111
人格攻撃からの態度を改めろだろ
わかれよ
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:53.98ID:xKijOFQH0
この文章ってさ、本物なの?
なんか、気になった
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:12:45.75ID:tSHOBnrO0
ミスド紳士
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:46.60ID:A52kot1a0
>>33
頭悪いな〜お前は
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:19:33.47ID:n8WBGhHU0
>>89
ざっくりしすぎーーー!
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:23:57.10ID:FG/U7yFI0
正論過ぎて草
底辺が人並みの生活をしようってのがそもそも間違
いい生活してる奴らは若い頃に努力をした人たちだ
0122名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:28:42.19ID:Hk3OmnyOO
>>120
普通自覚はしてるだろ

ところがこの文面を書かれた相手はそんな自覚すらなく、大企業や公務員みたいな生活をする権利が自分にあるみたいな勘違いをしてそれを言動に現してて片桐がイラついてたんだろ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:32:52.43ID:gJqzz8mS0
要約すると努力せずに、底辺飲食に就職したのが悪いってことか。正論じゃん。
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:36:18.83ID:ZgnLQ4ys0
自分の職場を底辺と言い切って
部下にパワハラする上司
確かにブラックだわw
0125名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:38:25.68ID:fZ4Upzq50
この言い草そっくりそのまま自分に返って来るだろw
飲食の管理職なんぞになった努力しなかった自分が悪いんだから諦めろよ無能w
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:38:45.59ID:tSHOBnrO0
コレ。教育研修で
自己改革セミナーなるサービス残業
したらこういう思想になるんやで
(にっこり

異常だわ 気持ち悪い
0129名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:44:39.21ID:7/fCfbrJ0
まあ言ってる事は間違ってなくてもこれが晒されるとブランドイメージに大ダメージ受けるから片桐さん首飛びそう
底辺が働くドーナツ屋さんですって言ってるようなもんだしな

おそらく片桐さんはエリアマネージャーとか店長の上にいる人だと思うが店長のリークにしてやられたのかね
普通の感覚があればどんな切羽詰まった状況でも客に配布する物に裏紙使わないよね
0131名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:46:30.16ID:ugfAIM6m0
ダスキンってアレ系だろ?
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:48:42.48ID:TRyeREV20
内部文章を漏らすような池沼しか雇えないんだから妥協も必要だな
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [LR]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:50:18.59ID:zCkm0IeD0
まあ飲食の仕事はクソだしドーナツなんて食わないからどうでもいいけど
0137名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:57:08.05ID:Hk3OmnyOO
パワハラではないだろ

むしろ一個人として一個人を否定してる
役職を振りかざしたりしてないし
0138名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:00:39.97ID:ZgnLQ4ys0
ID:Hk3OmnyOO 片桐乙
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:09:36.21ID:J9qo8e5u0
低学歴だから休みが取れない仕事についた?
だから馬鹿なんだよ
休みが取れないのは 仕事のせいじゃない
お前の頭が悪いから 労働組合、従業員増やす、シフト調整、効率化
何か一つでもやったか?
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:11:57.33ID:Bf52ftwR0
キャプテンやめてください
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:11:58.06ID:6mAS4Hdb0
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html
0144名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:21:35.59ID:qR56xilw0
俺の職種の様に誰でもできる仕事の求人には
仕事がどうにもならないほど使えない人材は存在するが
なんて呼べばパワハラにならないんだ
0145名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:25:03.33ID:0r2ZRCi80
>>64
笑わせるなよポンデリングチョコみたいなツラしやがって
その癖ポンデリングチョコを食べる資格すらないのがお前
0146名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:29:25.57ID:0r2ZRCi80
>>129
バイトからやり直させればいい
その店の店長の下で
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:29:36.24ID:hbE0OFMA0
底辺がストレスなく優雅に生きる社会なんてあるわけないだろ。苦しんで淘汰されるのが妥当。
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:32:52.97ID:TRyeREV20
言えばパワハラ
言わなきゃ崩壊
マジでぬるいクソみたいな世の中になったな
0151名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:37:45.96ID:NKKx7Xye0
こんなもん書いてる暇に働けよw
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:41:50.79ID:wpQwhSIi0
ミスドってそんなに給料低い企業だったのか〜
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:02:05.34ID:8fsq+0rL0
片桐さんいい人じゃん
0157名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:03.18ID:TlmCGD2w0
>>6
だってダスキンだもの
0158名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:20:53.62ID:0a90OGIS0
水口在住のわい
片桐さん見てこようかな。
0160名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:34:44.48ID:10CIAzZA0
ダスキンの合掌精神はいずこへ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:42:45.16ID:v4VsAg340
どっちかといえば自分も片桐みたいな奴だから
このスレ見て勉強になりました
ありがとうございます
0163名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:42:56.14ID:eCj8/miH0
なんで日本の職場って
もっとできるはずです!とかいって仕事をこなすことを無限大に要求し続けるのよ
もっとできるはずもっとできるはずってベテランになっても給料ほんのちょっとしか上げないし
挙句に辞めますというと
君が抜けると後が大変!辞めたあとの事もよく考えて!とか発狂したり挙句に脅かされたりさ
頭おかしいでしょ
じゃ最低賃金じゃなくて時給50円アップしよう!これでどうだ?な?な?とか時給50円アップ!とかアホか
そしてベテランが抜けた後に新人が着て
ベテランの半分も仕事出来ないと

ノロマだなんだ使えないだなんだとまたイビリが始まってさ
そんなだから君はダメなんだ!これからそんな調子でやっていけると思ってるのか!
将来どう住んだそんなんでとか

もうあらん限りの煽り文句で辞めたベテランと同等以上の仕事をやらせようするだろ
できるわけないんだよそんなの
そして給料は前のベテランと同じくらいできるまで上げない

上げるどころか恐怖の減点評価方式だろ
100出来て当たり前出来ないことが一つあればマイナスコレもマイナスあれもマイナス

そして給料は最低賃金
100できたら給料アップじゃない

100できてはじめて最低賃金だ!もっと欲しければ100の仕事を超えろ!となる
もし仕事量を超えて150できたら給料アップするのか?といえばしない

馬鹿か

そして150できるなら200できるはずです!とかイビリが始まって評価基準が150出来て100点となる
0164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:46:45.78ID:eCj8/miH0
日本の職場はさ100出来てあたりまえ
100できたらご褒美を上げようじゃないんだよ

100できたら何もいわないであげるなんだよ

なんだよ100できて当たり前って馬鹿かよ
100できたらご褒美をよこせってんだよ

100っていうのは何のミスもなく満点ってことだろ最高評価ってことじゃないかよ
みんなが100点とったらそれは100点じゃないだろっての
100点っていうのは満点なのだから出来なくて当たり前だろ

なんで100が出来て当たり前って基準でそこからできないことがある度にマイナス評価なんだよ

プラス評価にしろよ馬鹿が
10できたらご褒美だろ20できたらもっとご褒美だろ
100点の仕事ができたら給料倍くらいにしろっての馬鹿が
0165名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:47:37.57ID:cYYQSZa30
これで片桐くんも懲戒解雇からのフリーターで
見下してた飲食バイトで細々食いつなぐようになるんだね
まぁ最低限のリスク管理の努力すらできなかった自己責任だから仕方ないね
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:50:34.10ID:eCj8/miH0
そうだろスポーツ大会で出ました100点満点金メダル!優勝です!
金メダルくれるだろ

普通は50点とかなんだよ100点取るってのは最高評価でしょ
仕事が満点取れなくて当たり前だろっての

月収20万の仕事があったらそれは50点くらいの能力評価ってことだろそこからベテランになって100点の仕事ができたら
倍の40万円+報奨金くらいの仕事してんだろ
なのに日本の企業は

ベテランが100点で取れるんだからやる気があればみんな100点取れるはずです!
100点で月収20万です!

出来ないことがある度にマイナス!50点なら給料10万円です!
なのに20万とるなんて

給料ドロボー!

これだよ
これが日本企業の本質でしょ
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:56:15.50ID:p9hoTUrZ0
ミスドの擁護すごいな
こんなもんを配るために作成する時点でまともな企業じゃないぞ
和民の店長みたいになりたくなけりゃ早く目を覚ませ
0169名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:02:10.71ID:upRINj7x0
こいつのやり方、超絶無能だな
一見、べき論を書いてるけど、働いてるのは心がある人間
こんなことを書いてくる管理職に人はついてこない
共感性が皆無なんだろうな

飲食業界はいま有効求人倍率がヤバすぎて人の取り合いになってる。
バイトですら採用キツイのに、社員なら尚更

これが部下なら即刻管理職から降格させるわ
0170名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:10:04.71ID:p9mSEv390
>>93
よう低学歴
0172名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:34:18.97ID:27Kj2xRI0
廃棄するぐらいならくれよ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:33.85ID:eIamdMQM0
底辺って本当に働く楽しさ知らないんだな
楽しい仕事なんて巡り会えないんだろうか
かわいそう
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:02:06.51ID:vDdqsdxp0
はいりちゃん…
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:04:30.17ID:8oJcqtB70
どう注意すればよかったのか具体的に教えてくれ
うちも業態は違うけどパート従業員を多く雇用していて、中にはとんでもない無能が混ざってたりするんだよ
今は人不足でそんな無能でも雇用し続けざるを得ない状況ってのもあるが指導してなんとか成長していって欲しいという気持ちはある
時給あげてとかはナシな
俺が勝手に決められることじゃないし
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:09:27.37ID:zhyvaiR80
片桐 ミスドで検索すると
株式会社ルビフ 片桐裕一ってのが出てくるんだけど...
こいつ?
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:13:59.54ID:zhyvaiR80
目標は島耕作って...笑

かなり香ばしいヤツだな
0181名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:15:59.82ID:MSVJGhIL0
>>171
バカ丸だしだな
0182名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:16:51.12ID:upRINj7x0
>>176
なら無能ができる仕事を絞って割振ればいいだろう
適材適所ってやつだ

ただ、よくある話はマネージメントできる能力がなく
自分が上手くバイトを使えずに、使えないから無能って
パターンもよくある罠
0183名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:22:23.69ID:fZ4Upzq50
脳味噌昭和の漫画ヲタクかよw死ねばいいのに
0186名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:26:10.94ID:dxJKSf9q0
片桐、真面目な話のときは…を。。。で表すのやめたほうがいい
0188名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:03:13.85ID:DJJ4+HM50
>>75
おそロシア
0191名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:23.60ID:Sm56CueL0
ブラック社員をシュガー社員と呼んでた人いたけど
定着しなかったねw
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:54:18.90ID:UIZPCpQo0
片桐さんが大阪城から追い出される事案
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:56:05.67ID:pA0gKHHU0
片桐はいり最低だな
0194名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 17:03:44.62ID:h63MSf000
人手不足だって言われて何年も経つ現状を全くわかっていない

「嫌なら辞めろ。代わりはいくらでもいる。」なんて言葉は人余りの時代だから言えた言葉
飲食業の現状なんて10社20社が求人を出して1人の応募があるってのが現状
「レベルの低い社員」しか集まらないと嘆くのは自分の会社が「レベルの低い職場」だって公言しているのに他ならないってことにまずは気付け
0195名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 17:06:55.16ID:54avNodM0
これ書いた奴がいちばんミスドを下に見てるよな
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 17:32:10.44ID:vuIbvOwx0
前付き合ってた彼女がミスドのバイトブッチしてユニホーム持ってたわ
あとサイゼとか丸亀製麺とかいろいろプレイが捗った
0200名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 17:34:02.83ID:pvXA1p+K0
今は働かない社員クビに出来ないしねー
0201名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 17:49:02.12ID:9ap9Cg6L0
一昔前なら、裏紙使って節約、節約って言ってたけど

今は、情報漏えいの可能性があるから

裏紙禁止だもんね。
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 17:49:29.89ID:TaVbGaUn0
ベビソ
0203名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:03:32.41ID:xl3JI+Zj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0207名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:31:43.81ID:rYHeuzIS0
かーたーぎーりー
0208名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:37:46.35ID:h63MSf000
「ブラック社員」って言葉は何年か前にどこぞの社労士が言い出して問題になったものだよ
当の社労士は処分されたのだけれど「ブラック社員」って言葉だけが独り歩きしていると
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:43:14.36ID:pMXRN5M/0
ネチっこくて嫌んなる文章だなw
人物像が想像できる
0210名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:45:52.83ID:5haq4pvD0
自分の能力を棚に上げて企業を批判するなと書いてあるけど内容によるな。
企業の違法行為とか
0211名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:05:14.93ID:/ZUiydK/0
状況によっては正論とも言えなくないが片桐も飲食店の従業員に期待し過ぎなのでは?
0213名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:56:24.69ID:K9HHzebw0
甘えとかロジックがないイミフなこと言ってる馬鹿が
未だに世の中にいることが不思議でならん
しかも管理側か?パワハラ以前にこいつが仕事できてない結果だろ?
0216名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:13:30.52ID:oRWGU4yi0
>>211
世の中の仕組みについてわからせる必要があったのでは?
0219名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:20:40.43ID:jE+tlg3T0
>>43
辞めて欲しいんじゃないかな
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:16.64ID:evaIKnMR0
片桐って人がブラック社員じゃね
0222名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:02.70ID:DQZeYT7F0
>>2
すごく真面目な社員が書いたみたいだけど、ミスドなんてただのドーナツ屋だし、ドーナツ売るだけの仕事に甘えるも何もないと思うけどね。
ドーナツ売るのに能力なんか関係ないだろうし。不必要に厳しくして何がしたいのかわからん。
こういう社員がいると雰囲気がギスギスして楽しくなくなって、かえって売上減るんじゃないかと思うよ。
廃棄数が多いから減らそうとかいうのは管理者が考えて調整すればいいことだから、わざわざ文書にして一般社員に読ませる必要はない。
0223名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:27.00ID:cYYQSZa30
>>180
セックスばっかりしてたら何故か昇進できるような人間になりたいんだろ
0226名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:57.44ID:k7/UdCmR0
ろくに働かない社員が会社批判してブーたれてたらストレス溜まるだろうなw
ただ、内心はどうあれ実際にこんなやり取りするか?ってのはギモン
0228名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 23:41:32.41ID:Jznlv8Le0
書いてあることは概ね合ってるけど、合ってることなら何でも口にして良いわけじゃない。
これを下の人間に読ませても逆効果の方が大きいだろう。
0229名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 23:52:34.40ID:z8DkrMy10
>>1
至極真っ当なことしか書いてないと思うけど
この程度も理解許容できないならそれこそ起業しろよってレベル
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:18:18.26ID:FVa5nJWd0
何でこの文章をまともとか擁護しているヤツが沢山いるのか不思議
画像の文章を読んだ?
飲食は普通に休み取れると思うな
休みが欲しいならもっと勉強して公務員にでもなれって言われたら士気が下がりまくりんぐ
0232名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:34:38.34ID:oS97yPQJ0
書いてることはごく当たり前の事だけど、それを口にした結果まで考えられなかったんだろ。
集団で辞めちゃってもおかしくないな。
0234名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:36:30.15ID:oS97yPQJ0
あー、でも雇う側からしたら休み取りたい人が何で飲食来ちゃうの?っていうのは普通に疑問なのかも。
他にもバイトいくらでもあるからねー
0236名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:45:20.20ID:oS97yPQJ0
まあ、こういう場合って経営者側も甘えてんだよね。
それを棚に上げて働かないなんていわれてもねぇっていう。
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:50:12.96ID:tGUIQ+Hc0
公務員にも一部上場企業にも勤めれないから飲食店で働いてんだろってさすがに笑うわ
なんかミスド好きになった
0240名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:40:07.42ID:i1K4QUdN0
普通に休みが取れ〜 は カレンダー通りに休みが取れ〜 って意味かと思った
0245名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:52:11.12ID:NsyBMEFn0
リアル利根川
0247名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:14:04.76ID:1iuGFx5z0
片桐
0250名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:50.67ID:BocNrYFH0
飲食業界全体を貶める発言ですな
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:32:29.65ID:2p8obR+E0
片桐が自暴自棄になって自爆したなら笑う
0252名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:06:43.71ID:PGP8M+8k0
片桐裕一さんも2011年頃までは20連勤で働かされたり苦労してたみたいよ
で、ブラックで育った人間はブラック管理職になって自分が食らったのと同じ仕打ちを後輩、部下にやる
0253名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:20:40.41ID:ScK/D+b00
なんでもパワハラって騒ぎすぎでは?
0254名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:32:05.91ID:b5nQYKc+0
ブラック企業で育った社員はまともな管理ノウハウを持ってないからブラック管理職にしかなれない
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:35.97ID:tYHiSRJ90
お前が選んだ仕事はミスド(ブラック)です
だから諦めて言う事を黙って言う事を聞け
文句を言うな
休みなんて貰えると思うな
この業界(飲食業)に入ったのが運の尽き
もっと勉強しとけば良かったのにね笑


これが正論?
0258名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:54:54.70ID:BooHnykg0
繁忙期は休みが取りがたいとか、そういう不満があって、
じゃあこの仕事選ぶなよ、と返してるわけだ
0259名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:18:06.41ID:VtP9DVmF0
今の飲食業界(に限らず)ってあれでしょ?
残業したらしたぶん評価下がるんでしょ?
人手が足りず、仕事量も多く、安月給で働いて店舗動かしているのに、「残業したらダメですよ。
当然、残業代もだしませんよ」だから、余計ブラック社員が増える。
ただでさえ安い給料の中に見なし残業手当をつめこんでいるから、俺は飲食店やりたくないな…
0260名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:07:07.68ID:29lt1z/K0
セブンがドーナツ始めてすぐに閉店しまくった直後、セブンのドーナツが大コケ
ミスタードーナツの踏ん張りが足りなかったのは本社の判断がクソだからじゃないかな
廃棄が多いとか何とか書いてあるけど、それはテレビコマーシャルとか雑誌にバンバン宣伝打たないからだろ
女子供相手なんだから宣伝で簡単に売り上げ上がるのに
0261名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:39:30.09ID:APvK6WD+0
正論。
0262名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:42:37.62ID:kUuBf9qU0
(株)ルビフ

メールを送った上司と店主は信頼関係がある
言い過ぎたとは思いますが他でコミュニケーションが取れている
叱咤激励

今パワハラ、モラハラで弁護士立ててる自分の会社の所長理事長も言ってたわ
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:06.29ID:ypS0IcsC0
飲食業やっているが自分の仕事に誇りもってるわ
自ら底辺と名乗り飲食業全体を貶す発言をしているミスドはささっと潰れてくれ
つか、たかがドーナツの小売屋ごときがなに偉そうに飲食語ってんじゃねえよ
0268名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:17:11.24ID:P1T6bo/o0
文章の中身、正論だけど、言われた方は身もふたもないなw
0270名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:30:41.80ID:g9J9kehr0
世の中にはブラック社員も居るだろうし、そうじゃない人もいる
この文章を書いた人間が想定していた相手が本当にブラック社員なのかは周りにはわからない
そしてこの文章を書くことで本当に問題の改善が見込めるのかもわからないのに
ブラック社員が存在する場合もある、ってことだけを根拠に
「これは正論である。これを文書にして他人に配る行為は正当なものである」と考えちゃうのは危うい
0271名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:52:13.50ID:Kssxaejj0
正論ってw誰もこんなこと言うヤツについていかないだろ
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:51:54.61ID:JbN5klLb0
>>2
うん。主流になるべき意見
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:54:19.16ID:kz3RoFE50
公務員になればどうこうとか、それは余計なお世話だよね
説教して酔いしれるタイプのパワハラ馬鹿だろ

ここに働いてる人は、
法務局、労働基準監督署、労働局、労働組合とかに
相談したほうがいいよ
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:25.05ID:TjENFP2f0
ミスド擁護してるやつはどんだけ社畜脳なんだよ
0278名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:08:04.73ID:Fm6hTSAc0
待遇悪いんだからそれなりの人しか来ないよ
甘えるな
0279名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:08:55.53ID:P1JOjbg70
>>7
ド正論
新卒で飲食や小売くらいしか内定貰えなかったような輩には相応だよ
その中でも発奮して遅れを取り戻そうと頑張るやつだけ救済すればいい
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:09:39.75ID:R0Wpd9/70
ポンデリング100円の日に並んでる奴らに公務員も一流企業人も皆無だろ
そんな固定客のハートを深くえぐってしまった今回の件
0281名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:21.27ID:K77mmHxZ0
労基に違反している犯罪者という自覚がないのか、流石飲食wwwww

ブラックじゃないと生き残れないような糞企業はさっさと潰せよ。不幸しか撒かない企業はいらんわ。
0282名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:17.69ID:rtVm45Bc0
実際に読んだミスド社員より客の心にダメージ与えそうな文章だなw
一流企業かぁ…
0283名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:25.76ID:zGjXH3hl0
キモドにはもう行かない
キモキモドーナツ死ねよ
0284名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:34.86ID:USgXhc3F0
んじゃ、お前一人で全部ヤレヨ♪
0285名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:20.34ID:Y2QbLl8tO
正論すぎて感情的反論しかないじゃないかw
0286名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:02.79ID:RSh0X+oK0
誰だよ勝手に載せた奴、違法だろ?w
パワハラは個人的受け止め方なんだから勝手に判断するなやw
0287名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:03.29ID:fVHRsn5J0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
スキャンダルもみ消しの失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwww

リコーは慰謝料出せ! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY

10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwwww
リコー関係者になぜ黙っているんだと聞いてくれ
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:41.06ID:eq53/BeQ0
>>2
最近こんなコト言うと総叩きなパターンばっかり見て辟易してたから安心した
それはそれとしてこんな店絶対行きたくないけどな
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:36.37ID:tYeKqpFE0
正論と屁理屈間違えてる奴が多いね
正論は>>281みたいのを言うよ

パワハラ好きなやつはミスドで買わない、働かない
これに尽きる
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:35.14ID:CQ8o7aDF0
嫌なら辞めろ。
自分で会社を選べ。
お前なんて選ばれないよ
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:49:39.71ID:tYeKqpFE0
と、ニートが申しております
0292名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:04.39ID:nq1+ymZX0
>>265
完全な平等が現状であり得ないことは教えるべきだが
現行の法律を状況によっては保護を受ける側が自ら否定しなければならないことを教えるのは教育的に間違ってるからダメー
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:58:11.97ID:CQ8o7aDF0
己の役割を全うせずに居ると
こういう事を言われちゃうんだよ…

自分の場所を見つけて、よそ見しないで
頭使って体使って頑張った方がいいよ。
0294名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:01.81ID:nq1+ymZX0
ここで書き込んでる奴らもいつ飲食業界やブラック企業に身を落とすのかもわからんのだぞ?
そのことを理解しているのか?
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 13:44:16.89ID:IJsY8F7R0
どんだけ精神論振りかざして怒っても言われた本人が納得して自分を変えなければ変わらないどころか前より状況悪くなったりする

自分だったら上司にどう扱って欲しいか、客にどう扱って欲しいか
甘えじゃなくてそれを考えさせ、環境を変えることが出来る企業が存続する
特に飲食なんて人材不足してんだから今のままじゃジリ貧なのに

片桐くんに教育が必要な様ですね
0296名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 14:01:08.73ID:kNL84Nrw0
いいかげん「〇〇は底辺職」っていう感覚なくなればらいいのには
他者をdisらないと自己評価を保てない人間なんてクソだ
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 14:23:29.17ID:8UK+24Ss0
待遇が悪いから適当に働くという人間は
待遇が改善されれば頑張って働くのか?
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 14:25:33.60ID:8UK+24Ss0
そもそもこの手のを簡単にクビに出来るならパワハラ紛いのことが横行することもなく双方いくらか幸せだろうに
0301名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/07(月) 15:09:36.03ID:nyfHcHcF0
正論言えばいいって管理職は楽だなぁ、こんなの改まって言われてもウザいだけだな
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 15:37:37.91ID:uNSCG7fs0
【牟田口廉也(インパール作戦司令官)の訓辞】

食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。
これが皇軍か。
皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは
戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。

牟田口ってすごいね。
70年も前に今のブラック企業の
管理ノウハウを実践してたんだから。
日本が高度経済成長を達成できたのは、日本人が勤勉とか
団結心が強いとかではなく、この倫理も人権もへったくれもない、
ムチャクチャな人事管理があればこそだったのではないかと思ったりする。
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 15:42:51.62ID:uNSCG7fs0
しかしこの内容はひどい。
ブラック企業なんだから環境悪いのは当たり前。
そんな会社の社員なんだから奴隷的環境でも
文句言わず働け。こんなことになったのは、お前の努力が
足りないから。努力不足を棚に上げ一人前に文句言うな
このノータリンども、というわけか。
みんなで少しでも生産性を高めて、よりよい会社にしていこう、
みんなが楽しく働ける会社を作ろうという姿勢がまるでない。
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 17:29:04.23ID:ckvcZh/40
>>303
オヅラも、これくらいの事は普通に言いますとか
信頼関係あったらなんでも言っていいとか
頭おかしい年寄りしかおらん日本かよ
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 17:29:25.61ID:ckvcZh/40
>>299
正論?
ちょっと人間辞めてる?
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 17:57:59.82ID:ckvcZh/40
>>231
それを正論とかいう
法律意識のない人間が多いね
これ正論とか言う奴は、人間やり直すべきだよ
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:02:40.25ID:ckvcZh/40
>>52
プロならそれなりの給料払えよ
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:37:00.46ID:6ZJK6L9F0
正論じゃないかもしれないけど現実だよこれは
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:40.33ID:IDpKmiZJ0
社内文書だからシュレッダーなどで廃棄すべき書類
しかし片桐氏の発言は現場の人間には社内文書としての価値はなく、単なるゴミとして認識されていたのだろう
もはや単なるゴミの紙資源をクーポン券として有益に再利用してコスト削減を徹底してますね
0315名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:28:28.61ID:AhmXB0cO0
正論過ぎる
文句つけてるのは低学歴www
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:07.30ID:ckvcZh/40
>>313
会社が終わる
良いことだね
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:46.38ID:ckvcZh/40
>>314
コピー機の裏紙専用の用紙入れに入れてたぐらいだし
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:35:41.26ID:ckvcZh/40
>>315
アメリカでやると法外な賠償金、日本企業払わされてるよね
バカは死ねよ
社会に出るなよ
日本村で生きて、海外にも関わるなよ
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:36:08.43ID:EI4wes6B0
こんにちは ミスタードーナッツの佐藤です
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:12.26ID:nBgML84n0
精神論大好きな無能が上にいると皆が迷惑する。
低学歴は命を取られ高学歴も思うように国を動かせないぞ。

富永恭次 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E6%B0%B8%E6%81%AD%E6%AC%A1
牟田口廉也
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%9F%E7%94%B0%E5%8F%A3%E5%BB%89%E4%B9%9F

もうすぐ終戦記念日だな。
今の世の中はこういう無能を排除出来てるかね?
社会を少しでも良くしようと頑張っている、とあの頃の無辜の英霊に胸を張って言えるかね?

正論って言ってる奴も少し考えた方が良いよ。
0321名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:33:03.65ID:ryEPYN0Q0
何がセンゼルクリームだよwww
ポンデリングとかフレンチクルーラーとか
食う気失せるわ!ブラック野郎が!
チンカスクルーラー売っとけカス!
0322名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:43:42.36ID:XPyam3Z+0
正論言うと言われた相手が傷つくんだって。
だから正論はいっちゃいけないんだって。

ってアホか。正論言われて傷つくなんて甘すぎだよ。
0323名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:49:06.31ID:zeFtGzUW0
破棄するなら安く売ってくれ
0324名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:56:43.46ID:tkoTZoqa0
日本の飲食・サービス業界すべてに このたぐいの問題の根ははびこってるんだけど
これを異常事態だと考えられない
お前らがおかしい
0325名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:20.05ID:deTW0RkD0
ダスキンはクソ
0326名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:24.98ID:ggCOgiuQ0
>>2
自分でクズって言う分は異論ないでしょ
問題なのはこんな企業が存在してる上に社会的制裁も受けてないことだよ
0329名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 07:24:06.09ID:V5+G/+nY0
馬鹿だから流出したんでしょ
0330名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:17:38.59ID:LVi3MWxA0
>>327
http://s.pd.kzho.net/1502062704466.jpg

笑い顔だけど目の奥は決して笑ってないタイプの人だな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況