X



デビルマンのデーモンって、なんで悪魔を1体ずつ派遣したの?戦力の逐次投入は指揮官として最悪だろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

悪魔の指!流血する歯!見た目がホラーなキノコ6選


 不気味な生き物を作り出すことにかけては、植物の世界はホラー作家に勝るとも劣らない。

 たとえば薄暗い森のなかで、たくさんの目玉に覆われた茎が1本、地面から生えているのを
見つけたところを想像してみてほしい。あるいは、悪臭を放つ“タコ”が、粘液に覆われた触手
をこちらに伸ばしてきたとしたら……。

以下略
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/080200295/
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:53:18.69ID:KDCLHZX60
お前も蝋人形にしてやらうか!
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:53:51.88ID:7fAg394a0
ゼノンの人類への宣戦布告からデーモンの総攻撃やってたろ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:54:17.08ID:j3dGjaOE0
えー でもーん(´・ω・`)
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:54:41.50ID:z+PLdshO0
それでも最終的には負けなかったんだっけ?
0008名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:54:55.73ID:cczWaoEZ0
別にデーモンってのがいて送り込んでた訳じゃなかったろ
アニメだとそうなんだっけ?
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:57:11.15ID:jVMsJYdo0
>>3
ズールを思い出した。
記憶に引き出しに入ってるもんだな。
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:57:30.60ID:jOEwNw6z0
一気に投入すると作画班が大変だろ
そこ大事よ
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:58:00.29ID:1cexQkhj0
>>5
あくまで仮の対応だったんじゃね?
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:58:01.54ID:nf4Sl2Z10
オレ,デーモンニナッチャッタヨ……
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:58:35.47ID:vdRt2sIk0
デーモン族は頭が悪いんだよ。
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:58:54.16ID:xXJMklAH0
結局、テレビ版のデビルマンの方が好き。
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:01:55.44ID:/GmuN6EUO
戦力を全部投入したら1話で終わってしまうから
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:05:39.18ID:DI1HhTR00
トヨタ方式だろ

1体倒されたら、次のやつを募集する方式
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:06:35.98ID:ECwRvHyRO
悪魔にもプライドがあるんだよ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:07:07.79ID:BGuT/tx80
大人の事情(製作サイド)
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:08:20.21ID:xOk6O1vK0
みんな仲が悪くて手柄を独り占めにしようとしてるんだよ
0025名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:08:50.18ID:fcBHNG5A0
悪魔神サタン(飛鳥了)がデビルマン(不動明)とイチャイチャしたかったから、その噛ませに使われただけなんよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:09:29.18ID:RHRIoU5/0
総玉砕仕掛けてきただろ
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:10:45.63ID:rD1CLASA0
最悪だから悪魔なんだろ
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:11:22.06ID:RE1kfkqVO
>>5
(´・ω・`)……
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:11:31.23ID:RHRIoU5/0
>>17
サイコジェニーがインターネットやってたらものっそい陰険な嫌がらせしてきそう
0033名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:13:30.78ID:/Vd9oKHq0
魔界の門が一人?しか通れないポンコツだから
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:15:09.77ID:EbbsheR00
>>1
アニメ版はなあ。
おもちゃの人形作って、怪獣大百科みたいな本を売るビジネスなわけだし。
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:16:05.88ID:5HF3+bRX0
一斉に派遣とかしたら普段の業務に支障がでるだろ
悪魔だって暇じゃないんだぞ?
0039名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:20:49.07ID:xwnULF1d0
人類虐殺という目的を見失って、デビルマン撃破に夢中になってしまったのが失敗の本質
特にドリムーンみたいな大量虐殺が可能っぽい戦略悪魔は暗殺に割り振るべきではなかった
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:21:10.23ID:ryKH4Ycy0
怪人みたいなのは一体ずつしか作れないのがお約束だろ
雑兵はいくらでもいるけど意味ないからな
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:27:46.97ID:jM3/wwDy0
デビルマンが思っていたより弱かった まリアルっちゃリアルだがもう少し必殺技のバラエティー増やして最後はなにかしら勝利で終えて欲しかった
0045名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:30:57.91ID:1brLi/2J0
そもそも、サタンは、不動明を愛してしまった。
生かすために勇者アモンを犠牲にしてデビルマンにした。
以後、統率の効かないジンメンやアモンを愛してたシレーヌが痴情のもつれから突撃しただけ。

えっ、アニメ版?
あんなのデビルマンじゃねーよ!
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:37:35.25ID:7Ur/QUVV0
>>26
レディーと合体してサタンになった気がする
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:39:58.18ID:lJugFiCw0
デビルマン1人だからな
悪魔だけど多勢に無勢は卑怯者のすること
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:41:00.26ID:yM7Nzi6y0
>>44
うん。秘密戦隊ゴレンジャーの第一話もそうw

黒十字軍は日本ブロックに焦点を絞って総攻撃を仕掛け、全国の各支部(北海道・東北・関東・関西・九州)は壊滅してしまう。
しかし、各支部に1人ずつ奇跡的に生き残った者がいた。
関東支部の海城分隊長の弟で、秘密工作のスペシャリスト・海城 剛(アカレンジャー)
東北支部の分隊長・新命 明(アオレンジャー)
九州支部の精密技術班員・大岩 大太(キレンジャー)
北海道支部の化学分析班員・ペギー 松山(モモレンジャー)
関西支部の新米隊員・明日香 健二(ミドレンジャー)である

イーグル日本ブロックの最高指揮官である江戸川権八は、彼ら5人を新宿の秘密基地に呼び寄せた。


それなのに、その後黒十字軍が総攻撃を仕掛ける事は無くなるw
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:46:28.21ID:X+fX2sOp0
なかなかこっちに来られないというか
波長が合って乗り移れないとグダグダになって死ぬからだろ
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:47:11.55ID:HAXX1Y7B0
ハリウッドで造って欲しい
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:57:58.41ID:rsemyIk70
あくまでタイマンに拘る姿勢があった時代なのだろう
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:01:43.52ID:Tg+aDDjd0
スポンサーの意向だろ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:03:28.20ID:jM3/wwDy0
そいやゼノンってラスボス的な立ち位置だったのにバトってないな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:04:35.53ID:wOJfdd/p0
銀英伝の知識で用兵を語るやつが多いこと
0066名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:05:25.89ID:4RFnXjxa0
今日もどこかでデビルマン
0067名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:05:42.16ID:4RFnXjxa0
小野みゆきがだまってないぞ?おん?
0069名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:07:06.62ID:+YQI+CHk0
いや、シレーヌはゲルマーとか連れてきた上で戦い終わって油断したデビルマンを追い詰めたし
負けそうな時にカイムを呼んでただろ

まぁ元々デーモンは闘争本能の塊みたいな設定だから
集団でなぶり殺しは楽しくないんだろ
0071名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:08:45.08ID:1brLi/2J0
>>64
サタンの罠により、
ヒロインとその弟が魔女と間違われて、
近隣住民になぶり殺しにされ、バラバラにされた。
デビルマン(不動明)が人間を見捨てるきっかけの一つになった。

70年代の代表する漫画で世界レベルで影響与えた漫画だから読んでみ。
デビルマンのパクリ、オマージュはメチャ多い。
0074名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:11:39.92ID:uqhXnybc0
>>65
お前、戦争やったことあんの?
0078名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:15:38.50ID:RSVM098/O
デビルチョップはパンチ力

は?
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:16:06.14ID:RSVM098/O
デビルキックは破壊力

まあな
0080名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:16:36.36ID:RSVM098/O
デビルアイなら透視力

うむ
0081名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:17:26.80ID:RSVM098/O
デビルカッター岩砕く

「く」だけやん!
0082名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:17:47.94ID:swnBEe9c0
>>29
地獄編のデビルマンカッコよかった
レディーはあそこがピーク
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:24:28.43ID:RSVM098/O
TV版デビルマンの次回予告の長さは異常
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:33:10.26ID:swnBEe9c0
>>86
おじさんおばさん拷問死

人間に失望するが「俺には美樹がいる!」

美樹ちゃんバラバラ

美樹ちゃん殺した人間皆殺し
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:36:20.21ID:II7NnLpt0
恐怖煽って人間同士争わせた方がコスパいいからだろ
0090名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:36:59.67ID:1brLi/2J0
>>86
神が、地球上で進化した悪魔の醜さに幻滅し、滅ぼそうとしたら、
神の一人であるサタンがそんな身勝手は許されないと悪魔と共に神と戦って勝利。
そのまま、長い眠りについて、起きたら人間が地球を我がものにしてたのでぶち切れ。
人間に混じることで、人間を滅ぼす策を案じる。同時に不動明を愛してしまう。
で、人間の内紛。お互いを信用できなくなって勝手に滅びた。
サタンは、途中から静観。
不動明率いるデーモン軍団も人間を見捨てた。
その後、中国大陸でデーモン軍団VSサタン(悪魔)軍団。
サタン勝利。デーモン全滅。
だが、サタンはかつての神々と同じことをしたのだと気づいて反省。
その後、裏切り者のサタンを滅ぼすために神々が襲来。

じゃなかったっけ?
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:38:38.27ID:PtGwzuNy0
>>51
中四国は話の終盤から出てくる強いキャラかな?
0092名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:51:00.78ID:F0gQlyaY0
人件費が高くなるんで、派遣業者に頼み、派遣社員を派遣したのではないか?と思う。
0093名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:56:06.82ID:6nNMv9Rg0
論功行賞でいつもモメるから、誰の手柄か明確にするために現場の意見を尊重した結果。
0095名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:03:40.49ID:6nNMv9Rg0
ファミコン版は原作準拠でありつつもちょっとIFを描いてて面白かった。
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:06:26.12ID:jKC738mG0
最悪だからデーモンなんだよ
0097名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:07:52.06ID:uB3qFltJ0
>>90
最終決戦は、不動明率いる人間とデーモンが融合したデビルマン軍団と、
サタン率いるデーモン軍団でしょ、その時点で純粋な人類は滅亡してた
で、サタンのデーモン軍団が勝利して、不動明も真っ二つになって死んだ
ヒロインの美樹ちゃんも暴徒と化した人間に切り刻まれ、クビさらされて死んだ
(少年誌なので描写はなかったが、設定では死ぬ前に輪姦され犯しつくされたらしい)
小学生の時この漫画を読み、正義が勝つ勧善懲悪ものしか知らなかったから衝撃だった
0098名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:15:08.11ID:qvN2xs880
ベルセルクにハマる

ベルセルク一夜?(NHKだかで深夜やってた漫画議論番組)

デビルマンの影響を大きく受けてると誰かが言ってた

親にデビルマンのこと聞いてみた

親が好きで単行本持ってた

古くさい絵と思いながら読む

すげえ!
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:20:54.25ID:3xK7/B810
>>1
マジレスすると機械獣は基本的には発掘兵器でありあしゅら男爵が持つバードスの杖で操る事が出来る数が限られている為
毎週一体ずつだと思われがちだけど
結構何体かまとめて攻めて来てたりする
0101名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:28:53.84ID:HppLtbMn0
ファイアムがいちばん可愛い。
0103名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:40:34.73ID:yYhO0LCU0
日本の闘い方の美学が名を名乗ってからのタイマン勝負だからな
0106名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 04:01:14.86ID:h4fbeN+q0
ハリウッドが映画化しそうな内容なのになあ
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 04:17:26.03ID:m5qoFNIl0
悪魔の世界でも労組が生産性を阻害してんのよ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:03:07.68ID:T0NjvVD70
スポンサーの要請だろうなあ
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:10:15.96ID:Q1Gifx6V0
漫画だと最初から総力戦だった気が
アニメはよく覚えてないなぁ
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:14:32.70ID:Q1Gifx6V0
>>99
なんだこれ
初めて見たぞ
0117名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:15:43.57ID:7TWocZQa0
「悪」とは「個の追及」なんだよ それの集まりはカオスであり「統制」とは最も遠い存在な訳
誰かに従順に従う理性があるなら「悪」になどならない訳だ

悪は個としての能力は高いけど、連携はできない ゆえに戦力の逐次投入しかできないのだ
0118名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:19:08.50ID:bwzMiloh0
欠員が出たら補充するだけ
0120名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:25:16.04ID:TQt146c/O
サタンだからなぁ
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:26:40.10ID:79tAU55b0
>>103
やあやあ我こそは 式の名乗りなw
豪ちゃんのスタイルって一貫してそれで、
たぶんそれはプロレスから来てるんだと思う
たしか石川?だっけ、怪獣将棋みたいなマンガも
やあやあ式のスタイルだったような
そんで昭和の頃はアニメ特撮も基本は全部それだったと思う
タイマンってのが戦いの望ましい姿だったんだろう

組織とか物量とか、意識して描きはじめたのは
やっぱガンダム以降なんじゃねーかな
やられメカとしてのアンドロ軍団ってのもあったけど
まあそれでいったらデビルマンそのものでも
軍団率いて戦ってるけどな
0122名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:27:29.88ID:/mEnaavM0
>>99
コミックでは無かったよなこんな場面、書き下ろし?
0123名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:30:58.65ID:HppLtbMn0
>>99
キューティハニー編
0124名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:31:21.87ID:F0gQlyaY0
>>73
いくら悪魔でも、派遣は正社員より苦しいと言う事だな!
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:34:47.50ID:EDhs/lzH0
マジンガーZだって機械獣を全世界に送り込んで
国連乗っ取ってから日本を経済制裁すればよかったのに。
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:41:43.77ID:7Ur/QUVV0
>>97
その後はバイオレンスジャックやレディーに続く
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:44:48.22ID:7Ur/QUVV0
>>72
そのダンテは知らん!どんな作品や!?
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:47:54.15ID:EsewBuNS0
>>122
99は激マンってタイトルの連載時の事を漫画にしたやつだよ
この後作者が出てきてレイプシーンを書かなくてもされた事は伝わるとか言ってた
レイプされた事が作者公認になった訳でそこは読書の想像に任せとけよと思ったわ
0131名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:55:47.03ID:gHOXNVn30
あの漫画を原作にして
なんで実写版の映画の方は
「俺、コイツに喰われちゃったよ〜」「ああサタンだからな」
なんて台詞が出てくるウンコになってしまったのだろう
0134名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:03:14.34ID:7nI0hb6z0
漫画だから
0135名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:07:40.56ID:imacIopM0
デーモンって統率出来そうもない荒くれ生物なのに
サタンの命令には従う不思議
0138名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:17:49.23ID:a9EXqgwW0
ドラゴンボールもわざわざ弱い順に敵来るじゃん、幼少期に魔人ブゥとか来てたら終わってたぞ
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:17:50.26ID:+2Yr+Yjb0
派遣するのに金がかかるんだよ
一度に派遣する金があればそうするわ
0140名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:24:36.69ID:UiVm413O0
しょっぱなから飽和攻撃じゃなかったか?
0141名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:29:55.70ID:cByhbAiFO
>>51
5個支部がへんな区割りだと思ってたけど
陸自の方面隊の区割りと同じだったのね
0142名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:30:49.09ID:JyA7bl/S0
>>1原作だと割と理にかなった戦術とってるよ。
人間そのものになったサタン(飛鳥了)電波をキャッチして、
了自身がされたら怖いと思う戦法を実現したからね。

ただそれには時間が掛かったし、それまでは不動明に乗っ取られた勇者アモンを
出来れば取り戻す、無理なら殺すっていうことに尽力してたしね。

ところでサイコジェニーはどの段階で了が明を愛してることが分かったんだろう?
シレーヌやジンメンの辺りではないと思うけど。

了の妄想をキャッチしたサイコジェニーが赤くなってたりして。
了「明愛してるよ、明。ずっと一緒にいたいよ明、明、抱いて明〜〜〜」
ゼノン「おい、サイコジェニー。さっきから何赤くなってるんだ?サタン様からの新情報はないのか?」
ジェニー「な、何でもありませんゼノン様」(濡れちゃった・・・)
0143名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:36:44.53ID:JzcidepT0
デーモン族としてのプライドもあったのか?
0144名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:39:19.83ID:JzcidepT0
そりゃさ、原作が凄かったのは分かるけど、
俺たちのデビルマンはアニメの、あの
アルフォンヌ先生がいたり、タヌキの校長がいたり、
タレちゃんがお漏らししてた方だよな!
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:41:02.82ID:4831Nf9W0
派遣費がカツカツだったんだろ
深夜残業にも引っかかりそうだし
0148名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:42:56.30ID:HUf6IxuK0
当時は現場でも問題になったんだけどね
営業の奴らが前例がないとか予算がないとかいって許可しなかったんだよ
あいつら組織全体の利益より自分自身や自分の部署の利益を優先させるカスだから最終的に組織全体が破滅するんだよな
0149名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:46:19.31ID:vNqGMMaF0
デビルマン「てめぇは来週だろ!」
0151名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:04:57.90ID:6+yGYZOI0
昔oavで漫画版を完全再現とかで出してたけど
ジンメン編以降出なくて待ってたけど
もう出た?
0154名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:14:47.87ID:HppLtbMn0
妖獣
0155名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:15:54.71ID:7hJ57pCK0
極々たまに、ライダーとかで2地域同時に怪人が送り込まれることあるけど、そんなときは旧作のヒーローが助けにくるフラグ。
悪の組織さん、それで懲りずに今後も同時進行継続すれば良いのに
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:18:04.58ID:UBzMPuFY0
原作読んでみて「伝説扱いされるのは当然だ」と思ったよ
あれをヒーロー漫画と呼ぶには何もかもが重くて哀しい
他には無い独特の世界観を構築してて圧倒されたもんだよ

アニメは……まぁしゃあないわな
あの当時アニメは子供のものでしかなくて
勧善懲悪の正義のヒーローじゃないと世間には受け容れられなかっただろうから
0157名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:18:15.67ID:7hJ57pCK0
エヴァの使徒も同時進行すれば良かったのにね。
あれ、そういえば誰がどんな目的でどこから派遣してたっけ?
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:26:40.44ID:WsxQugZX0
氷村巌をお忘れなく
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:27:22.10ID:WsxQugZX0
>>145
厨二w
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:28:54.84ID:8tt+w/ys0
ウルトラマンの怪獣も100匹とか同時に来たら倒せないよな
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:29:13.71ID:Po4FBYVi0
拠点が敵地に囲まれてるんだから内線戦略取らざるをえないだろ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:29:33.64ID:8tt+w/ys0
>>156
>あれをヒーロー漫画と呼ぶには何もかもが重くて哀しい
ヒーローマンガじゃないだろ
0164名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:30:13.54ID:UYG2ejXC0
その点ロト紋のグノンは有能だよな
全勢力で勇者潰しにくるんだし
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:30:19.78ID:LEqoOKoy0
最悪だから、デーモンなんだろう?
0166名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:31:51.08ID:usit5sHA0
原作をブックオフで立ち読みして知ったけどアニメはわかんねー
ターミネーターみたいに派遣すんのコストかかんじゃないの

>>156
時代の流行には手塚も勝てないからね
関心を集めるのが出版の仕事で出版までスポ根漫画推してたら無関心か作者が天邪鬼に見られる時代
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:32:31.42ID:WsxQugZX0
ザンニン嫌われてたな
0169名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:33:48.57ID:V2pbsB5H0
漫画連載時かわからないけど、主人公がバイクに乗って
蹴りを入れるとやたら目玉が飛び出る漫画が増えた気がした
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:33:52.72ID:Po4FBYVi0
>>164
撤退を知らないド無能じゃん
そりゃ死体いじりされるわ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:34:01.23ID:WsxQugZX0
テレビまんがのデビルマンはどちらかと言えばタイガーマスクとかゲゲゲの鬼太郎に近い
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:34:31.19ID:8tt+w/ys0
>>168
そりゃ当然だろ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:35:16.54ID:WsxQugZX0
>>172
ザンニン以外の上司はそこそこ部下に愛されてたな
0174名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:36:19.91ID:1WIJKVCS0
>>156
漫画をマンセーしてるのは幼稚な厨二病ども。
永井豪のいきあたりばったり。後付け設定でめちゃくちゃ。
一番醜いのは人間やら露悪趣味でアルマゲドンやら、幼稚な厨二病全開。

辻真先が書いたプロの作品であるアニメの質の高さと比べ物にならない。
0175名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:37:37.52ID:yN/D+tGo0
仮面ライダーのショッカーも何故かライダーの刺客の怪人を1匹づつ投入してたなw
役立たずの戦闘員は沢山居たけどw

そもそも毎回、何故か発破場に戦闘場所が移動するし、世界征服企むとか言いながら
学校の周辺うろうろしてたり、今見るとギャグだよねw
0176名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:37:50.95ID:WgGCEEW10
漫画が原作じゃなくて
子供向けアニメの企画が先にあってのスピンオフみたいなもんだからなあ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:39:14.06ID:WsxQugZX0
タイガーマスクとゲゲゲの鬼太郎で培った東映アニメのスタッフが永井豪設定のヒーローモノをダークアメコミ風に作ってみたらどーざんしょ?って感じで作ってるから馬鹿に出来ない出来になってる
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:40:57.30ID:wcPm5mkF0
TV版オリジナルのララは結構貴重な存在
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:42:58.49ID:aR/ftlXW0
>>174
寄生獣「せやろか?」
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:43:07.56ID:WsxQugZX0
テレビ版氷村は顔は飛鳥了なのに小モノ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:45:57.28ID:WsxQugZX0
デビルキックはパンチ力?
0182名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:46:08.65ID:HppLtbMn0
>>155
マジンガーZでも光子力研究所と東京を二体の機械獣で同時攻撃したことがあった。助けが来ないどころかさらに機械獣が増援されてた。
0183名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:49:44.74ID:HppLtbMn0
>>159
妖獣ヒムラー
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:57:14.04ID:hHelyZBp0
>>153
草w
0188名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:14:58.16ID:DIp2h80n0
>>7
最近のは1体の悪役を集団でぼこぼこにするよな
あれどうかと思うよな
0189名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:15:32.49ID:DIp2h80n0
バイクではねたり車で轢いたりもする
0190名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:19:12.58ID:LVQMTS+40
アメリカ軍が基地をカラにして全軍突撃とかありえるのか?
0192名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:20:50.45ID:HppLtbMn0
ゲバコンドルは強すぎたからサイクロンで轢き殺してもやむ無し。
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:23:22.55ID:LxWv3W330
とりあえず人間体に乗り移るのにも殺し合いだからね〜
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:32:15.31ID:Xlr0P9pb0
湯浅のデビルマンは順調なのだろうか?
0196名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:32:33.65ID:1dAGZM9l0
最後に自分が殺されることを望んでるからだよ
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:39:51.07ID:Xlr0P9pb0
>>184
ララがいなかったらひたすら悲壮感漂うカムイ外伝みたいな話になってたかもな

神は忌み嫌った
その醜い姿を
神は恐れた
その飽くなき闘争心を

でも真に醜いのは神の作った人間の方でしたというオチ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:41:22.93ID:QvIpOEkW0
ララはオリジナル専用BGM付きの破格の対応だったね
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:43:48.55ID:QvIpOEkW0
東映動画は当時日本で一番力があるアニメ制作会社でしょ
東京ムービー、虫プロ、タツノコは小さな会社にすぎないが虫プロは手塚まんが、東京ムービーは藤子不二雄と赤塚不二夫と言う二本柱があっつけと
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:44:58.51ID:PLNQM0Si0
主役がデーモンになるから
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:46:47.74ID:WejBmQ8h0
獰猛で協調性が無いんだよデーモンは
だから基本的に個人プレイ
0206名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:47:48.84ID:MUMCEMMh0
ショッカーが怪人の量産体制整えて、旅団規模で襲われたら困るだろ
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:48:13.44ID:mVJOxk1X0
何体も抱えてると維持費が馬鹿にならない
0209名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:52:00.19ID:5kfhoxaG0
ダンテの設定とごっちゃになる
神はガス状の生命体で色んな星で生物生み出して遊んでるんだっけ
で、生み出した生物の一つがデーモンだったけどデーモンは他の生物を吸収、同化して独自の進化を遂げた
デーモンが勝手に進化したことが気に食わなかった神はデーモンを滅ぼそうとする
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:52:13.47ID:8tt+w/ys0
>>173
ゴッドは?
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:52:56.28ID:8tt+w/ys0
>>202
ようこそ!
0212名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:54:12.73ID:Xlr0P9pb0
>>210
ゼノン親衛隊体調
0213名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:58:40.37ID:W54G6pqF0
>>1
表題と内容が乖離するスレ建てるなアホ
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:59:06.24ID:3ucD/NNF0
いっぺんに出すと負けた時のダメージが半端ないからな
ゲルショッカーなんかショッカーライダー6体と新怪人3体投入したのに結局勝てなかった
その後あっという間に組織は全滅
0215名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:01:03.46ID:Lxl42oYB0
デーモン族はチームプレイ好きじゃなさそう。
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:05:38.12ID:KvRwKiMx0
>>214
納得できて草
ミッドウェーでも主力壊滅でその後連合艦隊壊滅だからね
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:09:21.77ID:lKSFJoLT0
>>7
平成は集団戦とか普通にやってる
0218名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:20:55.67ID:vjvPVsDt0
デジルマンって面白いの?
0220名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:25.58ID:MUMCEMMh0
やられた後じゃなくて、はじめから巨大化してれば効果的なのに
0221名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:14.67ID:Ml7REMLO0
おおっぴらに送り込んだら神が使徒送り込んでくるだろ
あくまでも内部処理していますよ姿勢見せないと
神界から軍勢が来てしまう
一回落とされた身としてはそれだけはガクブルなんで避けている
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:52:02.02ID:F45v5BDA0
同じ作者のマジンガーZはわりと集団で来ていたな
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:57:06.09ID:S0puLsUm0
原作はデーモン本体が氷漬けのままなのが多いから目覚めたか人間と合体出来た順に小出しに現れてる

アニメはウルトラマンの手法で1話完結式でやってるだけで特に意味はないし子供向けだから分かりやすくするためだろ
0231名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:00:29.37ID:vuBzZhH60
おまえらのレス見てるとデビルなのかデーモンなのかサタンなのか不動明王なのか混乱してきたぞ
0232名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:02:10.69ID:crlg4GbL0
次回予告の異常な長さ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:02:46.90ID:jNvN4qta0
>>223
運動会とかやめて欲しかったの
(´・ω・)
0235名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:03:54.13ID:WejBmQ8h0
再生怪人は戦闘員並みの弱さになるからな
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:06:06.76ID:jvCLevKt0
戦隊物はさっさと巨大化しろよw
0237名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:06:20.01ID:c5iL4HP40
ハッピーバースデー、デビルマン


最高にクールだよな、この台詞。
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:06:50.68ID:M//8gx9o0
バイオレンスジャックが不動明なんだっけか

なんだよそれ
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:46.27ID:aR/ftlXW0
原作、アモンを乗っ取った明が主人公
アニメ、死んだ明の身体に乗り移ったアモンが主人公

そもそも主人公が違う
0240名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:20:01.09ID:lXR8GhkD0
大人の事情があるんだよ
0241名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:20:37.04ID:fmKyKJAB0
デビルマンとレディー全部読みてえ

古本で買うのとネカフェ
どっちが安くつくんだろ
普通な等後者だが
0242名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:24:33.35ID:y9E1yrga0
そんなのデビルマンに限らず戦隊物とかヒーロー物全体に言えることだろがバカ
お約束としてテキトーに流しとけ
0244名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:25:40.05ID:y9E1yrga0
まぁデビルマン観たこと無いけど。。。
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:27:32.56ID:8G1wNlcH0
>>10
氷が全部溶け切るまで待ってれば良かったのにな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:09.78ID:8tt+w/ys0
>>238
後付けだよ
999の松本も同じ
0247名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:30:36.32ID:Xlr0P9pb0
>>237
監督の遺策になったんだよな


恐るべし、アモンの呪い
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:39:51.53ID:7fAg394a0
>>247
那須監督の遺作は「真説タイガーマスク」だ
デビルマンは一つ前
0252名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:52:44.83ID:HppLtbMn0
>>223
気がついたらムキムキマンともう一人のお笑い用員っぽいのがリストラされてた。
0253名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:54:37.17ID:HppLtbMn0
>>232
エンディングも2コーラス歌ってた。
0254名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:54:56.43ID:crlg4GbL0
デビルマンサーガって、まだやってるんだっけ?
0258名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:03:27.68ID:Xlr0P9pb0
>>248
似たようなもんだ
0259名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:59.35ID:0Nme1iLX0
レインボーマンの「死ね死ね団」の破壊工作はリアル過ぎて気持ち悪くなったぞ
1  食品にキチガイになるクスリを混入させてテロリストにする メトロン星人だが
2 新興宗教の教会で判別不可能な偽札を配り信仰を集めハイパーインフレをおこす
3 日本にくる要人をことごとく暗殺 タンカーなどを破壊
日本を危険国認定させて世界から孤立させる

オウムw9レベルアップさせたらマジでできそうな作戦行動ばかりだった


最後はミサイル総攻撃という力技は残念だった
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:31:35.96ID:6mAS4Hdb0
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:32:37.67ID:NumnNVzy0
レインボーマンとダイヤモンドアイは大人になってから見ると印象変わる
0269名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:57:56.54ID:eQtEQVbQ0
>>29
男のデビルマンはそのままっておかしいな
レディってなら、対になるジェントルマンてせんと
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:06.52ID:+FYYdkZb0
お金ないもーん
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:10:15.95ID:aOkrnd2/0
>>269
デビルウーマンだとOLみたいやん
0272名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:10:16.01ID:Mq1CzuXq0
ガキの頃はそう思うけど、大人になったら主役を引き立てる面白さと難しさに気づく
0273名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:40:01.71ID:10CIAzZA0
>>271
OLのLはレディなんだが
0274名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:42:12.37ID:bAXSJV+k0
>>123
そのハニー編もこないだ一気に90年代まで時代が飛んでた
映画キューティーハニー(西内まりや版)のプロモーションが終わったってことだろうな
次は石ノ森アシスタント時代編が読みたいな
0276名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:45:15.50ID:xoSM2Bw30
今日も辺野古でデモします
0278名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:49:09.44ID:MUMCEMMh0
じゃぁもうデビルマンコでいいだろ!
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:50:31.26ID:wDxtcmf70
>>273
デビルウーマンの言葉の響きがギャグっぽいっぽいというニュアンスなので言葉の意味とかどうでもいいやろ
0282名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:59:12.42ID:UCDkOP24O
>>262
怪人になれるのは麻酔無しで改造手術に耐えられる人間だけ。
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:37:22.28ID:e+4Td0Y00
>>175
昔見た本だと改造人間一体作るのに結構時間がかかるらしい
2体以上出て来る時は作り置きしてるとか
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:18:04.82ID:ZhUUw6jp0
>>286
悲惨なのはストロンガーの荒ワシ師団長
改造魔人なのに怪人と一緒に再生されてあっさり撃破された
0290名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:22:01.38ID:pcqXY/PJ0
>>41
いや、あれほどの見せ場にしたんだから、史上最もヒロインを印象づけた作品でしよう。
0292名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:14.99ID:4RhKYjVmO
あれ?確か最終決戦はデーモン一族とデビルマン軍団の総力戦で全面戦争になってなかった?
0293名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:25.35ID:cZ2vBFA+0
原作版は最初から数十体のデーモンを送り込んで皆殺しにされてるし
その後も逐次投入なんてしてないぞ
0299名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [GE]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:37:10.27ID:0GP1c8lN0
>>269
デビルマン = 悪魔人間
デビルマンレディー = 悪魔人間の女
0301名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:56:04.01ID:xl3JI+Zj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0304名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:30:34.75ID:1WIJKVCS0
漫画は永井豪が途中の思いつき、後付け設定ぶっ込みまくりで、真面目に読むのが馬鹿らしいほどストーリーは破綻して、支離滅裂。その場その場のイメージを楽しむバカ漫画。
アニメはプロの脚本家の辻真先が書いてるから、破綻もないし非常に丁寧。
10話以上かけて、人間界に送られた勇者デビルマンがミキに一目惚れして、任務を忘れ、デーモン族を裏切ることになり、徐々に人間のために戦うことを誓う心の底変化を描いてる。
中国戦線で部隊から逃げた日本兵をモデルにしてると辻真先が語ってるように、ただ一人の女のためだけに絶望的な戦いを続けるヒーロー。
0306名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:45:55.88ID:Qd6vk0+R0
松竹梅精神病院は患者を山に捨てる
0308名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:00:05.72ID:QFXPiBGX0
>>26
ベース
0309名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:15:28.62ID:rYf1eFQW0
>>3
お前の用心棒をしてやろうか!
0310名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:26:11.11ID:4RhKYjVmO
>>99
絵が当時の画風と違ってない?
これって後に改めて描かれたんじゃないの?
0314名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:40:35.48ID:uA+gpgUi0
デビル星人
0315名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:55.79ID:vcPpcrsp0
牧村美樹の最期、主観描写なのか、美樹が背中を刺されてから彼女の体が前後に引き裂かれるシーンがあったが、あれが性的暴行の暗喩なんだといつの間にかわかるようになった。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:47:14.37ID:8tt+w/ys0
>>259
朝鮮人の戦略にそっくりなのはなぜかな
0321名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 23:12:20.62ID:ElRPl0fC0
不動明が変身するシーンで
「最近なぜか毎週カミナリが鳴るので」
と校長ポチが言っていたな
確かキルスキイの回だったか
0322名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 23:14:48.67ID:CABqiXff0
んなこと言ってたらたいていの悪役は失格だろ。
毎週一人の怪人送ってる仮面ライダー関係とかさ。
0323名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 23:21:23.34ID:CABqiXff0
>>319
ウルトラマンって統一してやってくる怪獣じゃないんだよね。
エースだけはヤプールとかいうのがいたっけか。
0326名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:18.86ID:/ZanbumM0
所詮悪魔だから複数投入してもまともに協力するとは思えないぞ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 23:41:54.84ID:BjQUiIGi0
沢山だすと描くの大変だろうが!
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 23:44:13.44ID:p95JtUXK0
アーオレデーモンニナッチャッタヨー
0330名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:01:44.97ID:8vqKFUIx0
当初、南極で甦ったデーモンは小数
おまけに初戦で複数体が全滅

正攻法が効かないので個性的な連中による
暗殺に切り替えた
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:13:00.91ID:ykvh90t10
>>323
>ヤプール
語源はyaphoo
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:13:46.39ID:sDK1zmT/0
頭に赤いリボンの女の子
それがデーモンと合体
こんな形態考えた作者のアタマの中は
0333名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:15:11.71ID:EKCtHpvb0
>>331
家畜人?
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:18:20.23ID:ykvh90t10
ジンメンがイイネ
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:19:10.06ID:ykvh90t10
>>333
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:29:03.33ID:uxtuScgK0
メタルダーは豪華だったなあ
一話からいきなり敵がわんさか登場して
一週間に一体登場の法則を打ち破った
0339名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:30.87ID:WXt6rwo10
船舶が不足してたんだろ
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:38:10.29ID:BA2BhUYO0
戦隊もの、仮面ライダーシリーズも同様だろう。
これ日本人をおろかにする洗脳工作だろう
朝日だしな
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:39:18.36ID:jT+cB4eA0
まあ、ケンイチでもあったじゃん
殺人拳は協力しないから、人数が増えると弱くなるって
0342名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:40:52.42ID:BDhG31Zo0
四天王方式も知らんのか
0343名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:26:20.44ID:UCFaYzpe0
>戦力の逐次投入は指揮官として最悪だろ

リックドムを一度に12機投入して負けた例もあるけどな
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:56:22.26ID:Ao7kvBev0
トリオで変身
0345名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:00:23.98ID:zJe0rrQr0
一度に殴りかかっても同士討ちになるから
最高で4人までになるって
刃牙で言ってた
0346名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:02:38.14ID:k70zizoG0
一斉に派遣したら一週で放送終わってまうがな
テレビ局の都合に決まってるだろ
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:04:56.84ID:91jOhQ/h0
ドラクエでひのきの棒持った勇者にいきなりバラモスは送らないだろう
0351名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 05:21:33.23ID:hiiFUMEm0
>>349
何週間かお休みして怪人ためてから攻めればいい。
0352名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 06:33:22.29ID:RB7igOQi0
>>351
これもマジレスで作品で言ってた

同時多発でテロを起こすと
ライダーはテレパシーで仲間に連絡して助けてもらうようになってる

ライダー死亡か→仲間が助ける→どうしてこのタミンングで?→テレパシーで融通してる  の台詞があった
強敵の時のみ助け合いの説明となった
多分、動物的カンで事前に察してるのかもよ

誰かが書いてたが怪人作成にはコストがかかる
大量につくって失敗すると組織力が落ちるので別の組織に取って代わられるリスクがある
ショッカーが弱体化したらゲルショッカーに乗っ取られて残党は処刑された
悪の組織同士で共闘しないのは謎だが奴らの価値観なんだろ

もう一つよく話題になるネタ

変身してるときに攻撃しろ
あれはスゴイ速さで変身してる
そのツッコミ回避したはじめがギャバン
0353名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 06:43:22.45ID:RB7igOQi0
悪の組織から見ると
適はヒーローだけではなく、隠れてる悪の組織という見方もある

攻撃してないと死んでしまう、どこかのミンスのR4みたいなもんだ

ゲルショッカーの組織力が落ちるのをデストロンが狙ってたという事実もあった
ゲルショッカーを壊滅させてもライダーは両方残ってて風見志郎を救出して改造手術したという歴史的事実も見逃せない
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:11:13.50ID:z/a+8pfP0
仮面ライダーは悪の組織が日本に目を付けたという前提があるから怪人が次々と現れても納得出来る。
むしろおかしいのはウルトラマンで、それぞれ何の関係性も無い怪獣が毎回毎回ポンポン現れては日本各地で暴れるとかさすがに無理があり過ぎる。
0356名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:17:14.21ID:iyOcZTmV0
ショッカーがライダーと抗争してる間に、ゲルは怪人のストック増やせば良いんじゃね?
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:37:35.81ID:02WH59k00
ララの良さが分かるようになれば君も大人だ
http://i.imgur.com/gydGX43.jpg
0362名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:47:30.41ID:10k0waRA0
デビルマンごとき簡単に倒せるとナメでてんだろ
0363名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:53:02.64ID:RB7igOQi0
>>354
新マンは
続発する異常気象で怪獣が同時に眠りから覚めた
それを察した新マンが地球防衛にきた
と第一話で働かなかったZAT隊長が語ってた

凶悪怪獣が何故日本に大量に眠ってたのかは謎

ウルトラマンは外国産の怪獣がかなり多かったよ
ゴモラやレッドキングが外国だしヒドラやウーは出現根拠がある
アントラーはバラージ スカドンは宇宙怪獣 ガマクジラは出身地不明で真珠を食いにきた
ギャンゴやガバドンは妄想 
0364名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:53:45.83ID:qPsEPPAb0
原作に出たキャラたちの強さって大体

サタン>デビルマン>ゼノン>サイコジェニー>ザン>シレーヌ>>>カイム、ジンメン>アグウェル、ゲルマーその他

って感じかな。アーマゲドンでゼノンがどうやって倒されたのかが興味あるなあ。
どう見てもラスボス級の迫力があったけど。
デビルマンの片腕的な猛者が相打ちに持って行ったとか?
0366名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:01:56.52ID:BBdnURqC0
>>364
デビルマンよりゼノンの方が強そうに見えた。そもそもデーモンの勇者って何なのかよくわからない
0367名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:07:20.04ID:RndDUmS30
エバンゲリオンも言えるよな

使徒4〜23来ました みたいに

群れて来たら良いのに
0369名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:09:01.50ID:qPsEPPAb0
>>365
神クラス以外の一般デーモンの中ならおそらく最強だろうね。
ゼノンの側に居て扱いも良かっただろうし。いかにも優秀な参謀って感じ。
0370名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:09:20.37ID:N9S8Tsq60
デーモン子連れだったから
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:09:47.04ID:DdsRx8cA0
>>366
多分、村を熊から守ったとかじゃないの?
大体勇者ってのは、何か勇気のある行動をしたものに回り良くの者がつける称号だからな
燃え盛る家からおばあちゃんデーモンを助け出したとか…
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:09:48.79ID:z/a+8pfP0
>>363
外国産でも宇宙産でも日本で暴れた時点で国民にとっては同じ。
0374名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:13:31.47ID:xulEvUaN0
北斗神拳に2対1の闘いはないみたいな感じじゃね?
0375名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:15:07.79ID:3xUQ67xL0
エヴァは、作戦を練るだけの知能や必要性を、各使徒が持ってるかどうかが描かれていないからな。
カヲルは別格だけど、エヴァやチルドレンを絶対打倒or出し抜こうという感じでもなかったし。
0376名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:15:55.81ID:BBdnURqC0
>>373
蠱毒かよ
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:17:39.33ID:f/2p/13v0
予算の都合でしょうね
0379名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:19:21.44ID:Af6/MsOw0
当時50億人位の人間の人口に対して、デーモン族個々は強力であるが、人数の面で相当劣ったからだよ。
マンガもアニメもデビルマン視点だが、サタンやゼノンにすれば、全世界が相手で、人間廃滅後は
天使との戦いも想定していたから、戦力の絶対数が足りてなかったんだよ。
 兵数に余裕がないから、人間への全面攻撃を一回やったきりで、あとは人間同士が争い自滅に向かうのを
待ったし、デビルマンに大兵力を向ける余裕がなかったんだよ
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:19:57.41ID:3HQnLt/H0
週一で怪獣が東京に出てるるウルトラマン
0381名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:29:09.93ID:qPsEPPAb0
>>379
あと、最初はデーモンの存在を人間に知られるわけにいかなかったからね。
ハッキリ言って人類が本気になればデーモンなんて太刀打ち出来ないし。

シレーヌ襲撃の後も家を直して美樹たちの記憶も操作した。これはサイコジェニーがやったんだろうけど。
それにしてもデーモンが牧村邸を必死に修理してる光景を想像するとウケる。
「おーい、屋根の修理終わったぞ」「バカ、色が違うじゃねーか!」「ヤバい、もうすぐ夜が明けてしまう!」みたいな。
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:30:20.45ID:SD2LJVhN0
だって出版社寄りだもん
0386名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:49:49.43ID:BBdnURqC0
>>383
多々良島に居た連中は別の所からやってきたの?
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:50:06.36ID:z/a+8pfP0
>>383
運で片付けるには余りにも数が多いわなw
0388名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:44.35ID:r2M4Qn4t0
ソ連ならシベリアや中央アジアのド田舎に出た怪獣に通常兵器が無効だと、迷わず核攻撃やろな。
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:04:20.15ID:z/a+8pfP0
>>389
その割にはホシノイサム君は全然成長しないけどな
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:13:49.72ID:8vH21ZRW0
>>369
サタンの記憶操作まで任されてたもんな
0394名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:01:40.81ID:vylkI0mT0
日本特有というか、三国志でもあるかな
名乗りあって一対一で勝っても負けても名前を残すか
その他大勢で、知られるままに死ぬか、だよねぇ
0395名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:47:09.73ID:Af6/MsOw0
>>381
デーモン族は、個々に強烈な個性があるのに、実は結構統率は取れている組織だからね。
 確かに牧村邸の修理が迅速だったのは、ゼノンがシレーヌを派遣した時点で
「作戦が失敗したら、何事もなかったように屋敷を修理するように」と命じた別働隊を
組織してたってことで・・じゃあ、シレーヌ達に最初から「家は壊さないように」といっておけば・・
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:29:23.01ID:X/Ac6PhA0
>>381
お掃除デーモン隊を知らぬとは

(´・ω・)
0399名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:16:08.94ID:mWTwSwFg0
神がデーモン休眠中に人類を作り出したのはサタンに自分たちと同じことやらすためだったんかね
若しくはデーモン殲滅の手段として人類を使ったのか
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:31:09.44ID:FZo0/DNc0
>>337
素晴らしい
ちゃんと買って読むわ
0403名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:28:51.49ID:0P+no3J50
普通に軍隊に挑んでたら、デーモン軍団は人類に勝てなかったんだよな。
無敵のサイコジェニーも、ワンオフの性能だし。
サタンこと飛鳥了は、天才すぎる。
0404名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:30:05.19ID:0P+no3J50
>>402
そんなもの見たくないよ。需要がない。
エロさ売りにしてる話じゃないし。
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:38:24.47ID:iXHKX/4N0
先鋒 → 次鋒 → 五将 → 中堅 → 三将 → 副将 → 大将


ルールは守らなきゃアカン
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:53:42.20ID:FZo0/DNc0
>>402
>>337を見ろよ
もう十二分に表現されてるだろ
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:14:42.75ID:BoFO2O0W0
実はデビルマンの無二の親友で
デビルマンが転出先の人間に受け容れて貰える様に活躍の場を造って盛り立てて遣って居たのに
人間が暴発してデビルマンがキレてしまい終了

以上
0410名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:17:45.73ID:u6gRUE1q0
逐次投入自体は必ずしも間違いではない
言い方を変えれば波状攻撃で相手を疲弊させるともいえる
けっきょく戦争の良し悪しなんてのは勝ったか負けたかでしかないけどな
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:38:19.83ID:cw6Bf6K+0
しばりプレイだから
0414名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:43:17.61ID:PX2/tz680
>>367
なんか設定があった気がする
順番が決まってて、一個ずつしか使徒が発生しない、みたいな
最後だけ人為的に操作したから「量産型」とかなんとか
0415名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:44:33.38ID:3yLq/Rxz0
ヒロインがウザキャラすぎて殺された時はざまあw って思ったね
0417名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:49:11.90ID:EMtDmYyk0
連載途中にデーモンだけでなく、後付けで永井豪が思いついたサタンやら神やらぶっ込んで、最初と設定が違うやん、後付け、後付けで矛盾、破綻しまくりやろ!と突っ込んでも、
マンセーし続ける漫画信者のイタサ、厨二病ぶりは目を覆うばかり。
これはもう宗教の世界
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:55:04.09ID:z/a+8pfP0
>>415
そうそうw全然悲しくなかったわ
0421名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:06.07ID:ExsLoyIN0
漫画のほうは人類に対してデーモンは圧倒的に数が少ないので
水面下でホニャララって設定じゃなかったっけ?
無差別合体も最初だけ派手にやって早々に引き上げ
あとは人間の疑心暗鬼からくる自滅を待つって作戦だし
0422名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:01:35.12ID:yKEF/RO/0
>>415
一人称が、『拙者』なんだっけか・・・・  唯一無二のヒロインキャラだよな

でも不動くん(弱)の頃は散々舐めプしてたくせに
いざ不動くん(魔)になると、随所随所で女の弱さをアッピールし出すし、まぁ足軽女だよな
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:05:28.50ID:z/a+8pfP0
>>422
不良相手にノコギリ見せて威嚇する時点でまともな感覚の女では無い
0424名無しさん@涙目です。(九州地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:07:08.43ID:JSkcQ7gW0
>>423
彼女というより舎弟って感じの立ち振る舞いしてたよな
0427名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:26:30.75ID:Q/u6oZNy0
獲得形質だから遺伝せず、人間みたいな素のデーモンが生まれる?
ゼロからいろいろ合体して育つ?
0428名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:29.62ID:nhOi+us/0
>>425
デビルマンがシレーヌを強姦するシーンを描きたかったらしいが、少年誌だから止められたらしい。
0429名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:36:49.87ID:yKEF/RO/0
豪ちゃん止められまくりだな 


つか掲載誌が青年誌だったら、どうなってたんだろデビルマン‥‥

まぁ、その場合、多くの少年たち(40'sKIDs)がトラウマ回避出来て
日本は今より良くなってたかもしれんけど……
0431名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:43:34.99ID:NoqYQeSt0
ララが死んだ時は泣いたよ
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:50:09.37ID:X/Ac6PhA0
>>428
デビルマンG
お勧め

シレーヌに犯されるアモン(不動明)が読めるのは多分コレだけ
色々な作者、作品でもう良いだろ!って位な飛鳥了推しも全く無かった
美樹ちゃんがちゃんと幸せになるのも良かったよ
(´・ω・)
0433名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:53:57.74ID:yKEF/RO/0
なんだよGって・・・・  知らんぞそんなん

なんかゲッター化してるのかデビマンも
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:56:25.18ID:6xKixt7s0
賃金の問題
シフト組んでやってるんだよ
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:59:15.11ID:Msu0Twhf0
>>428
「凄ノ王」であれだけやるのにねえ。
0436名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:13:08.22ID:WWzHahDv0
終盤は大量に出るよな、まあ漫画業界の事情だから
この漫画読んだときは最高に気分が悪くなった
0438名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:43.30ID:yKEF/RO/0
?カイン
○カイム
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:21:28.18ID:XlOAOHym0
大人の事情で小出しにしか出せません。
0440名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:21:38.15ID:8vH21ZRW0
カイムはアモンより強いよな
0442名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:40.34ID:FJkkhm7kO
デビルマンレディーも漫画とアニメじゃだいぶ違うんだよな?
0444名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:43:52.01ID:yKEF/RO/0
今だとさー  アニメデビルマンって、完全な原作レイプ扱いだよね
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:59:03.78ID:GrFaeLql0
メディアミックスってやつな
ヤマトの漫画もひでー終わり方だったな
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:32.86ID:X/Ac6PhA0
>>445
うん
良かった
レディーの文庫本版で美樹ちゃんのエピソードが追加になってるけど
タレちゃんとくっつけるとか無理矢理過ぎだろーとか

ってか
明は了の考えを理解し過ぎちゃって何かもー嫌だ
地獄に落ちても美樹ちゃんの事ばっかり考えてた筈なのに
バイオレンスジャックになって大暴れして脳味噌筋肉になっちゃってるんだね
(´・ω・)
0450名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:36:49.32ID:yKEF/RO/0
>>440
電撃入れてドオッドドドッドドドッ とかって突っ込んで角でブッ刺してアモン気絶してるからね 
あの時点で勝確だろ 実際は上物のシレーヌが死んでおわってるけど
カイム単騎なら普通に勝ってたよな
いみわからん
そんなにシレーヌに勝たせたかったのかと
0452名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:17:00.34ID:2AwJLghr0
>>437
ジンメンも新幹線襲う時はペア
0453名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:00:33.58ID:hdZ3P+mO0
>>417
これは楽しんでるグループにわざわざ出向いて面白くないと言ってくるやつ
0457名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:05:55.19ID:OBzkJxb40
永井豪は好き嫌い分かれるから嫌いなら読まなきゃいいだけ
どんだけ吠えようと多くのクリエイターに影響与えて、40年経っても語られる作品であることは事実だし
0459名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:06:29.51ID:or8fHxiX0
>>456
読みかけのコロコロコミックの続きでも読んどけ
0461名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/07(月) 04:19:35.42ID:v0eBARmP0
カイムさんのかっこよさは異常
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/07(月) 04:33:17.86ID:4O1W9C1f0
>>379
人類が一枚岩だったらデーモンなんてあっという間に滅ぼせてただろうな
一枚岩になれてれば、の話だが
0463名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 04:34:17.90ID:f2Q6CZ280
養育費払うっていじめなの?
0464名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/07(月) 04:36:08.71ID:4O1W9C1f0
>>429
でもまあ、バイオレンスジャック止まりだったんじゃないかとも思う
0466名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:59:38.78ID:Ku1MzGMq0
>>462
結局、デーモン族は人間に比べて少数(野生動物でも個体として強力な生物、例えばライオンなんかは
草食獣に比べて繁殖が難しく、結果として個体数が爆発的に増えて食物連鎖のバランスを崩す事はない)
だから、人類に対して総攻撃をかける余裕は一度しかなく、二度三度とやれば、人間に手の内や兵数の懐事情を知られて
反撃されてしまうから、たった一度だけ大攻勢をかけて、あとは全く沈黙して、人間同士が疑心暗鬼の末に
自滅するのをひたすら待ったってことで、このマンガのテーマ、1番恐ろしいのは、人間の天敵であるデーモン族なんかじゃなく
人間そのものって事になるのかなあ
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:46:51.27ID:rOhXE9t20
>>337
ここまで丁寧に描いてくれないと伝わらないんだよなあ
サディスティックな俺にとっては四肢切断なんてオナニーのおかずにしかならない
女の子が犯されてる身体から精神を分離して正常を保つなんてちょっと高度な読み取り能力だよ
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:52.47ID:ZBWpQlMb0
多対一じゃ話が訳わからなくなるから
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:49:38.43ID:ZBWpQlMb0
でも永井豪は凄いと思う
0472名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:55:24.21ID:cBbVqG7a0
俺の地元
デ↗︎ビ↗︎ル↗︎マ→ン


作品中、特にララ
デ↗︎ビ→ル→マ→ン
0474名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:06:40.92ID:lrAkYkTm0
>>355
スカイライダーでも変身中に攻撃されてたはず
0475名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:43.57ID:6SpoT5lD0
>>474
そんなん昨日のドラゴンボール超でも有ったじゃん
プリキュアが変身途中に17号に攻撃されて邪魔されたって
髭のおっさん共々美学に反するとか何とか言ってカンカンになってたよ
(´・ω・)
0479名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 14:38:35.06ID:ArDklQ/i0
昔デラックス版?っていう一冊千円くらいするやつ持ってた(全5巻)
真デビルマンの話も入ってた。最終決戦前のミキの首を抱きしめ涙する明と少し離れた所でそれを見ている了の様子が印象的だったな。
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 16:46:27.20ID:dUHeO9dk0
小説版ではミキが殺されるとこの描写どうだったっけかな…
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:13:08.12ID:iw/g3x2F0
>>337
こんな話があったんだな
0484名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:30.44ID:ZVR/yh2v0
>>337
素晴らしい
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:41:53.15ID:dUHeO9dk0
>>482
死ね
0486名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:48:52.86ID:TAFlDUPH0
「敵が単独で来るならこっちも単独で迎え撃つべきだ」
「じゃあ俺が」
「ふざけんな俺が行く」
「あ?やんのかこら」
「あいつらの前にお前からギッタギタにしてやんよ」
ってもめる戦隊モノ作れよ
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:35:43.29ID:pNANrBxz0
お前が作れよ
0488名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:45:25.01ID:Qhis04Rm0
>>486
それなら
「俺がアモンを倒しに行くよ!」
「いや、俺が行くよ!」
「俺が行くよ!」
「どうぞ」「どうぞ」
って感じだな、ダチョウかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況