X



万引きって簡単そうだよな なんで捕まる奴がいるのかわからん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:15:16.91ID:RBw9kzsrO
我々はいつも見ているぞ
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:16:42.83ID:xH3xSjh10
捕まるまで繰り返すからだよ

ゆとりってほんと考える能力ねえのな
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:17:19.76ID:3md7PqiC0
簡単だと思って適当にやるから捕まる
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:19:18.83ID:ctz/t62D0
>>5
その通り
俺が一度も捕まらなかったのは常に真剣にやっていたからだ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:32:54.38ID:p+Dtxdd50
万引きは金を持っていても
やらかす病気だからな。

厚労省も公式に認めて精神病
の認定と治療施設を作り警察
の負担を減らすべきだよ!
0013名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:41:13.98ID:Md//MJxo0
>>11
捕まるのジジババ多いわ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:43:25.75ID:6OX0de7S0
捕まるまでが万引き
0015名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:45:31.61ID:X1V8mDMv0
万引きというのは1回で万単位の物を盗むから万引きと言うのだ
お菓子をちょろまかす程度は窃盗と言うんだよ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:54:59.11ID:c+pCJmH80
万引きと盗撮グセはスリルがたまらんから止まらないんだろうなぁ
0018名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:02:48.29ID:MUl883Dp0
捕まえた万引き犯の職業が保安員だった。
0020名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:07:36.05ID:WGVLAS+SO
「簡単そう」だと思うことと
実際やって捕まることは大違い
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:35:38.71ID:7Ur/QUVV0
白状します
一度だけ、30数年前ビックリマンチョコを一つ万引きしました
0022名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:36:53.47ID:QuNeNYrQ0
堂々と入って堂々と商品持って堂々と出ていけば簡単に盗めるってコントでやってた
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:39:12.66ID:ol38PDuo0
ヤマダ電機行くと俺のことを監視する店員が居てウザい
そんなんだからAmazonで買うようになるんだ
0024名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:41:40.07ID:UijBWXss0
万引きする奴の心理はネットでゲームだの漫画だの音楽だのを違法ダウンロードする奴と同じ
「簡単にタダで手に入るのになんで金払わなきゃけないの?」という
だからどんだけ金持っててもやるし、引き際をわきまえないからマークされたりしてるのにも気づかず手法はどんどん疎かに大胆になりいずれ捕まる
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:42:20.52ID:Nfli6dj90
レジに並んでる時が狙い目らしいよ
0026名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:42:43.03ID:yxzUY07n0
リスクと釣り合ってない
一番割りに合わない犯罪だろ
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:55:43.37ID:radxE4ht0
高校の頃ダチと店に入って
商品を一度手に取ってから棚に戻した

その後二人で店を出たら「お前の為にパクってやったぜ!」と意気揚々とその商品を渡してきた
怒って「返して来い!」と押し返して帰宅したら

後日ソイツがヘマこいて逮捕され、俺の為にもたくさんパクったとか一緒にやったとかデタラメを証言し
俺まで呼び出された

F代許さねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況