X



べんごし「辺野古で市民を強制排除するのは権力の不当介入で人権侵害。国連に言いつけてやる!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

新基地建設が進む名護市辺野古で抗議活動する市民を強制的に排除するなど警察や海上保安官の行為が人権侵害に当たるとして、実態調査を実施した日本環境法律家連盟(JELF)と沖縄ジュゴン「自然の権利」訴訟弁護団は4日、県庁で会見し、調査結果を発表した。
延べ207件の回答を集計した。

「ねじられる」「捕まれる」などの行為がほとんど全てにあるなどとした上で「不当な権力の介入があり人権が侵害されている」と指摘し「今後違法性を明らかにして国際機関に働き掛け、日本政府に勧告するよう求める活動につなげたい」と述べた。
【琉球新報電子版】

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-548593.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201708/0742373be581efe585fcef1f94c257af.jpg
0002名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:12:56.09ID:iKs90aAr0
べんご?言い訳と屁理屈の間違いだろ?
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:13:51.71ID:eGxvxheG0
国連が戦争しとんねやがな阿呆が
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:17:17.02ID:hV590z1U0
ネットに強い無能弁護士思い出す
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:19:30.59ID:ZiDQCRDx0
国連「だからぁ、弾圧されてたらここまで来れねぇだろうよ…w」
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:21:00.19ID:Q7bwODz60
国連にいいつけてやるー!(顔真っ赤涙目)
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:21:53.87ID:nRPp/37l0
他の弁護士はこれ聞いて恥ずかしくならないんかね
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:42.86ID:nj57vReH0
どうぞどうぞ
おまえらの暴力動画もセットでついて回るけどなww
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:28:28.94ID:/t6to6d+0
右も左も
辺野古で運動会しないでもらえますか?
県民ドン引きしとるんですけど?

多数の県民は
「辺野古を完成されたらもっと状況が悪くなる」とウンザリしています。
ヘリコプターは外に出すべき。
コレで終わる

なんでこんな簡単なこと分からないのか
理解に苦しむ。はい
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:29:59.63ID:b1uCXMFz0
でも排除しないと基地作れないから
0013名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:31:38.10ID:fDUBYfx00
動画晒されて大恥かいたのにまだやるの?
0014名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:31:49.62ID:7W0pfoO40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0015名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:42:16.28ID:jYYqgFZK0
弁護士が法律を理解してない異常さ
0018名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:49:25.42ID:NeI3EYxU0
抗議活動の名を借りた威力業務妨害
0019名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:20.36ID:3BqiCN4V0
ベンゴシのピエールです。
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:42.64ID:iKs90aAr0
>>11
辺野古賛成だ馬鹿チョン野郎
0021名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:07.75ID:46D/Q13L0
いつまでもこんな事続けていると義憤に駆られた若者が重機関銃で乱射事件なんて起こすこともあり得るよ
0023名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:12.19ID:duGBx5E50
>>11
出せません
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:15.42ID:wy2rX3540
>>22
これワロタ
0025名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:56.79ID:iKs90aAr0
>>19
ガルディア王国裁判乙
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:01:15.05ID:oD8l3Fno0
>>20
沖縄には在日差別がない
「あたし在日です」
言われても説明するのに小一時間かかるぞ?
なんかの本よんでチョンさん馬鹿にしとるのか?
感覚にない事は死んでもしない。
情けないわ。

まず。沖縄人はチョンさんレッテルを
はる感覚がない。

愚かやね
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:04:06.33ID:xnfvqrSP0
さっさと射殺しろ
0029名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:10:14.28ID:9d2RgwXm0?PLT(12345)

>>11
自衛隊にすら反対する奴らだぞ
普天間、嘉手納、全ての米軍基地がある限り
海兵隊やオスプレイ出しただけじゃ何も終わらないよ

辺野古移設工事が終わったら普天間帰ってくるでしょ
跡地利用できるでしょ
辺野古も辺野古で将来的に軍民共用空港にして北部地域の観光とか
夢が広がりんぐじゃないかな
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:15:17.91ID:UcZ8a/ze0
我那覇さんたちがいるからさ
そういう事やっても恥かくだけ
山城が大恥かいたの忘れたか
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:19:31.42ID:oD8l3Fno0
>>29
局所的な活動家を相手にしても
しょーもないやろ? 終わらん

辺野古は(普天間部隊)←コレが問題

この部隊を外にだしても戦闘能力は
軍事的にまったく落ちない。
沖縄は中国の脅威には敏感だから

辺野古が終わって。米軍でてけ運動には
沖縄人は完璧に賛同しない。
危ない人たちと それ達と喧嘩してる右翼
が迷惑すぎる。
その元を外に出せば終わると 考える
土人もいるんやで 迷惑すぎる

沖縄の評判落とされて悲しいわ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:22:15.73ID:EbbsheR00
>>1
ガンジーは非暴力運動だから賛同者が増えたんやで。

ガンジーが警官を罵倒したり、胸倉掴んだり、道路を不法占拠してたら歴史に残らなかったやろ。
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:22:21.83ID:UcZ8a/ze0
>>31
まったく落ちないって証明するのは難しいけどね
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:26:22.19ID:oD8l3Fno0
>>33
ちなみに わいは海兵隊論は
ニュー速で一歩も動かしてない(沖縄目線

ヘリコプター部隊を外にだして
海兵隊能力が低下するとか
メリケンの展開能力 戦闘能力舐めてると
思うわ。

政治論よ。外にだせる戦闘能力なら
出せと指摘させてもらうわ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:28:13.47ID:P3+85Q7M0
>>12
墓地に見えた
そうだ、人民共和国を見習って、あいつら重機で埋めて無かったことにしましょうや
どうせお迎え近いやつらだし問題ないべ
0037名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:28:59.84ID:6hl7odM30
>>34
ど素人のゴミパヨクのニワカ軍事論に鼻クソの価値も無い 
ニュー速から消えろ、ゴミパヨク
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:31:49.82ID:oD8l3Fno0
>>37
源氏と平家の子孫やぞ
図が高いわ へい
0041名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:32:24.35ID:6hl7odM30
>>40
家系図晒してみろよ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:33:44.35ID:UcZ8a/ze0
>>34
出せないから
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:37:35.06ID:+994JSdA0
☆人に非ず

パヨク=朝鮮人=山葡萄原人

https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12287446933.html

なんと!!朝鮮人は人間ではなかった!

なんと韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていたというのである。
10箇所とかではない。950万箇所だ。
950万箇所のうち、220万箇所が今回の研究で新たに発見された場所。
そしてそのうちの120万箇所は韓国人の1割が共通に持っているというのである。
つまり、黒い山葡萄原人説は、ほぼ真実だったということになるのである。
※悪魔の洞窟門には、人類ではない山葡萄原人(朝鮮人の先祖)が生き延びていた!
0046名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:38:21.89ID:LJcwowZf0
>>26
沖縄の観光業界で働いた経験少ししかない若い俺でも中国人と韓国人は嫌いだし差別したい気分なんだが…
あんたたち中国人や韓国人は沖縄県民からスゲー嫌われてるぞ
米軍基地のことはほっといてくれよ…何も困ってないし、むしろメリット多いから
0047名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:39:27.65ID:6hl7odM30
>>32
山城ヒロジみたいな沖縄ニ紙が作りあげた似非英雄はいるがな

歴史に残るような暴力男だとネットでこれからも語り継がれていくだろう
0048名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:43:07.77ID:9d2RgwXm0?PLT(12345)

>>31
局所もなにも盛り上がれば大きな存在となるよ
隅っこの高江で大騒ぎしたの忘れたわけじゃないだろ
なにせメディアが味方についてる

辺野古がどういう形で終わろうがネタが有る限り終わらない
終わるとすれば世界情勢が一気に変わるか時が過ぎて世代が変わるか
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:45:30.93ID:Tunmc6rd0
犯罪者だし外国籍だし
0050名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:04:27.73ID:pJsp7/H/0
あれは米軍基地じゃなくて国連軍の基地だから
国連に訴えても無駄だよ
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:05:00.41ID:oD8l3Fno0
>>48
沖縄の情勢はヘリコプターは せめて出せと
コレより軍事的に出せする 勢力は
分母が壊滅するよ。

賭けてもいい
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:05:36.30ID:NSRvRHfN0
大体弁護士の癖に米軍基地が占領軍の基地だとも知らないアホなんだよな
法学もう一度勉強し直せよ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:09:31.06ID:UcZ8a/ze0
>>53
あれは第二滑走路じゃない
新空港建設
0055名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:15:33.09ID:6hl7odM30
>>51

軍事のプロが必要があるというならそこで議論は終了。

ど素人のお前が口出す隙間なんてねーよ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:22:10.55ID:38J7VeVj0
翁長の提灯持ちの間違いだろう
0057名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:22:59.73ID:OSebDoxc0
戦争に負けると言うのはね、こんな事が長く長く続くと言う事なんですよ。いつ終わるんですかねこんな事
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:24:05.70ID:oD8l3Fno0
>>55
あんちゃんと一回飲みたいわ
沖縄より
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:57:37.13ID:6IfSAnFu0
うったえてやる
と、べんごしがさけんだ!

たたかう
じゅもん
にげる
どうぐ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:30:43.67ID:k2e3wcXr0
ぺんこじ
0063名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:25:44.81ID:6hl7odM30
>>62
差別と区別は違うのだよ
ルール守れない非常識な連中を嫌うのは何も悪くない
0064名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:00:00.01ID:xl3JI+Zj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:23:19.88ID:FvDLTg+E0
犯罪者どもがグダグダ文句言ってんじゃねぇよ
0067名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:27:24.27ID:YyKMt/FC0
>>22
戦車で通ってみたいわー
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:24.64ID:UcZ8a/ze0
こんな記事書いて恥ずかしくないんだろうか、この新聞は
こんな事言って恥ずかしくないんだろうか、この弁護士は
0069名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:37.46ID:gG+pPwO80
これは嘘の申告を重ねて日本の信用を落とそうとする罠だよいい加減なんとかしないと
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:04:51.84ID:HZmcqagH0
今も昔もチョソコーだらけなんだろうなw
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:20:34.61ID:tU6NupVy0
厳しい司法試験を通った人の発言とは思えんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況