X



40代世代の中学校が一番荒れててプロレス放送が前日に有ると翌日技の掛け合いだったぞ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

2015年、高知県南国市で自殺した当時中学3年生の男子生徒の遺族が文部科学省を訪れ、「いじめだけが
自殺の原因でない」という市の調査結果に納得できないとして市の調査委員会を解散し、再調査を申し入れた。

 この問題は2015年、南国市で当時中学3年生だった川村嘉寛さんが自殺したもので、南国市教育委員会は
「いじめはあったものの本人の性格や成績の低下などいじめだけが自殺の原因でない」とする調査結果をまとめた。

 遺族は4日、文部科学省を訪れ、市の調査結果に納得できないとして市の調査委員会を解散し、再調査を申し入れた。
遺族によると、嘉寛さんは同級生らから跳び蹴りされたり、「殺すぞ」と言われるなどのいじめを受けていたという。

 これに対し南国市教育委員会は、「遺族ともう一度話をして、今後の対応を検討したい」としている。

http://www.news24.jp/articles/2017/08/04/07368931.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:42:55.82ID:D7Cx0zO/0
はい
0007名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:47:20.98ID:JEld6LpD0
用心棒がわりの体育教師に鉄拳制裁させて、なんとか学校を成り立たせていた感じか
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:36.35ID:AbHG5Xbj0
アンダーテイカーの技とか危険でしょ
WWEは家と学校でやるなと注意してるよね
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:50:40.19ID:stgWvMYF0
ジャッキーチェンのカンフー映画があった次の日
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:51:47.16ID:zoV1+xY70
30前半だが該当するぞ
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:52:05.63ID:drBLEH+i0
ヘイ武道 クロスボンバーだ
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:52:25.25ID:cLwvlg3y0
跳び箱からのキン肉バスター
0017名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:52:25.88ID:CNilEMua0
ここが恒例の今週末のアラフォースレでよろしいですか?

長州力が「セーラー服通り」っていうドラマに体育教師役で出てたこと。マイレボ!
藤波は「毎度お騒がせします」にちょこっと出てたかな。
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:53:06.25ID:AbHG5Xbj0
5人戦隊放送の次の日とか幼稚園カオスだったような思い出があるわ
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:53:36.67ID:3Vk+uH4W0
お前ら甘いな
俺の妹は俺の友達に浣腸しまくってた
原因は志村
0020名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:53:50.72ID:oQoxgoex0
ジャッキーチェンの映画のほうが影響あったと思うわ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:53:51.89ID:h4yzBoMw0
片翼の天使
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:54:11.13ID:im9McOkI0
スタイナーブラザースが馳にやったやつの次の日なんか
死人でまくり
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:54:41.55ID:tWADF9D+0
早くドリフ見たいから
プロレスとっとと終われよー
って思ってた
0025名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:33.68ID:lWmzNJc60
>>12
リンかけだったわ。
0026名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:57:19.00ID:CNilEMua0
小学校の朝礼で校長先生が「皆さん、危険なので学校では北斗の拳ごっこはしないように」
などと話した時の妙な可笑しさ。
「真面目な大人が北斗の拳って言ってる〜」みたいな違和感がね。
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:57:22.16ID:3huYSP9H0
中学の帰り道は修羅場で、飛んでみろ チャリンチャリーン お前金持ってんだろ!ってのがマジであったからな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:57:26.69ID:BrCzct/N0
ホントのカオスは50代だろw
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:55.02ID:H3QHv3G10
教師がえぐかったわ、おれ在校中に教師の暴力沙汰で3回新聞に載ったぞうちの中学
0032名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:59:59.03ID:/zd7jQ7I0
今の子供は技の掛け合いとかしないの?
0035名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:02:27.99ID:H3QHv3G10
>>31
それは普通にあったが迎撃する竹刀の体育教師のしばき方が本気過ぎて引いたわ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:02:46.78ID:tp1L4YT50
全日派と新日派で対立
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:02:59.53ID:bjnQvPSW0
俺の少し上の世代だな
こいつらのせいで規制が色々厳しくなった
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:13.80ID:0AVnkDSW0
>>31
廊下を豪快にバイクで爆走する板尾創路を思い出してデデーン
0040名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:24.34ID:vqFTQIKL0
金八ドラマに影響されて、学校のガラス割ったグループいたわ
実行したのが何故か放課後で
一般生徒からは「なんで授業中にやらないんだ、中止になったのに」w
その後、パトカーが来てシュプレヒコールの波〜だったわ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:04:13.98ID:0fcQk/5E0
今どきの中学生なんてプロレス見ないだろ
0042名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:04:15.81ID:pzkPcVDh0
俺は卍固め世代
0044名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:04:54.44ID:CNilEMua0
大体、体育のマットを敷くとテンション上がるよね。
あと高跳びで使うフカフカのマットなんかバカ男子にとっては大好物だったんじゃない?
0045名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:05:07.80ID:AIv8NKZz0
DDTで失神したやついたよな
今考えるとむちゃくちゃ危ないことしてたな
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:05:42.05ID:UiNoIKUd0
50代だろ?
0048名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:06:33.09ID:rukXxSil0
プールのなかでサソリ固めを決められた時は、さすがに死がそこまで来ていると悟った
0049名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:06:42.13ID:zj7OYaQk0
先輩に会うたびに要挨拶
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:06:54.67ID:L8wOR7T40
40代はもうワールドプロレスリングなんか見ないで金八先生見てただろ
そんなの50代以上だろ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:07:41.91ID:BLHe8TCv0
毒霧はいつでも吹けたわ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:07:51.87ID:RK4MUiEo0
勉強する量が多すぎてバカは勉強諦めて学校で暴れ回って優等生の足を引っ張ることを趣味にしていたな
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:08:29.46ID:ctz/t62D0
ロメロスペシャルって掛けてる方がつらいよな
0055名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:08:33.98ID:rukXxSil0
>>43
おまえの行くような底辺校にはいねーんだろw
通信制の学校は極左教師の吹き溜りだった
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:09:07.93ID:ZsfuFiqL0
少林寺木人拳の次の日が一番ヤバかったよw
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:10:06.45ID:RK4MUiEo0
タイガージェットシンなりきりの奴はシャレにならなかった
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:10:36.96ID:P5PssXe50
エマニエル夫人の次の日にゃあなんだな
0060名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:10:56.69ID:VEZhEFlW0
廊下の両脇に並んで廊下歩いてる奴に木人拳するの流行ったよな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:11:44.12ID:6CpYKjN90
廊下で木人拳ごっこが流行ってたな
最後までクリアしたら服とかボロボロなの
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:13:06.70ID:bJb/IdPX0
茶巾包みをされた女の子の股間を触れといじめられる
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:13:13.74ID:pFY+F69g0
キン肉マン今やってる続編含めいまだに面白いわー
男坂はなぜあぁなった…
0069名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:14:35.78ID:UV/TNz/90
ビーバップの鉛筆を二つに折って鼻にぶち込むシーンを本気でマネしようとしていたバカが腐る程いたなぁ
0070名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:14:51.28ID:XL+3QMye0
悪さばかりしていると戸塚(ヨットスクール)に入れるぞ!
と言われ反省した世代
0071名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:15:19.24ID:skw7vy100
20代後半〜30代前半はKー1世代
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:16:12.05ID:ngTrhSn90
小1のときがそうだったな。
プロレスごっこやろうってなって
俺はガリで背が一番高かったから
ジャイアント馬場になった。
かなり美味しいポジションなのに
俺はプロレスは見てなかった。
みんなの期待するムーブが全く出来なくて
次の休み時間には呼ばれなかったのである・・・
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:16:55.31ID:fAdrc7At0
ブルースリーの映画を観たヤンキーが学校にヌンチャクを持ち込んで流血騒ぎになってたな
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:17:12.86ID:pFY+F69g0
>>69
鼻もあったっけ
折った鉛筆何本も口に入れて殴る方が印象に残ってるわ
トオルが勘弁してくれっていうの珍しいからな
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:17:27.71ID:GntPtdZj0
男子校だと男色が色づいて、プロレス放送の翌日はあちこちで、急所攻撃ピョンピョンピョンピョンだったなw
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:17:51.33ID:1FOib1lP0
お前らが一方的に技をかけられてたんだろ
0077名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:17:54.59ID:vFOr0Y9c0
中学校に非公認のツッパリクラブがあったわ
ツッパリにぶん殴られて顎を骨折する先生やツッパリに蹴っ飛ばされて腕を骨折する先生がいたな

下校時間には地元の警察署のパトカーがグルグル学校の周りを回ってたわ
パトカーの警察官とツッパリが笑顔で談笑してて笑ったわ
0078名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:18:22.77ID:7WrmOSE50
rising sunかけて中邑真輔の真似しながらオフィス入ってるわ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:20:30.15ID:7TANyYO50
プールにママレモン一本入れたやつがいた
だんだんアワアワになってくる
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:22:39.93ID:an/Hl9hM0
ラリアットは禁止されてた。
0083名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:22:50.16ID:5N1VfSpG0
80年代の中学校が荒れまくってた時代に中学入学
最初の担任を初日に見かけたけど翌日から急病で学校休みとのこと
そのまましばらくいろんな教師が担任の代わりしてたけど(その頃は副担任制度自体なし)
半月くらい過ぎた後に学校退職確定、2ヶ月位して新しい担任がやって来た

後で仲良くなった別の教師の情報では、前年のクラスが荒れまくりすぎて
かなりのトラウマ抱えるような自体に遭遇、精神的に疲れちゃったらしい
すごい世界だと思ったわ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:23:20.27ID:C83Lg7vq0
統計的に見ても、一番荒れてたのは昭和50年代。
ジャニクソが、たのきんトリオとかつくって
ヤンキーをかっこいいもののように持ち上げてた時代。
はっきり言ってその世代はすでに50代に突入してるんよなあwww
40代はファミコン世代で、この世代はそれほど学校あれてないでしょ
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:23:56.85ID:2G+ZRedl0
斉藤ユキに似たスケバンに卍固めかけられて泣いた。
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:26:03.65ID:C83Lg7vq0
うちの中学は底辺校で、オレが中学入学したときもそこそこ荒れてたが
一応、窓ガラスは全部ついてたし、壁にペンキの落書きもなかった。
オレが幼稚園の時に見た同じ中学は、ガラスはバリバリに割れてたし
暴走族が校庭にバイク乗り入れてなんか怒鳴ってるし、
特攻の拓に出てくる聖蘭高校そのままやったわ。
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:26:21.37ID:jdD3UOL10
隣の中学がライバル学校に襲撃とかよくあったよな
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:30.38ID:pdMgC8NT0
修学旅行ではしゃいでパワーボムかけまくってた。
今考えるとゾッとする。
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:28:23.71ID:HvF+H7Yp0
よりにもよって四天王プロレス世代だったからな
よく生き残ったわ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:02.02ID:/uwd+SNU0
ちょっと池沼の奴がコンクリートでパイルドライバーされてた。
今だったら大問題だろうな。
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:30:15.50ID:ctz/t62D0
40代前半が中学生の頃にはプロレスなんて土曜夕方に落ちていた。
87年に「ギブアップまでまてない!」とか巌流島とかたけしプロレス軍団とか迷走した挙句ゴールデンから消えたからな。
0096名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:31:17.04ID:MF6V2opV0
座布団を手と足に巻いて木人拳ごっこ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:30.31ID:qU13aTbN0
金持ちのクソ野郎からゲーム機取り上げて
テスト一位になったら返してやるっていったらホントに一位になって
褒めたことあるなあ 今頃立派な奴になってたらいい

そんなおれは47歳童貞だがな
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:39.67ID:C83Lg7vq0
近藤真彦 スニーカーぶる〜すとかで不良のアイドルを演じた 53歳
仲村トオル ビーバップハイスクール 仲間徹を演じた 51歳
清水宏次朗 ビーバップハイスクール 加藤浩志を演じた 52歳

ヤンキー世代はどう考えたって50代に突入してます。
40代はそれのアンチでオタクになった世代
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:45.03ID:l06zdTVB0
>>1
朝、教室に入ると「パロスペシャル」かけられてる奴いたと思うけど、それ俺です。痛がっていたけど、あれはあれで楽しかった。女子がホームルームで先生に言いつけていたけど内心ソッとしといて欲しかった…
お約束みたいな感じで早く教室に行ってイジラられるのが楽しかったりするんだ。

今の時代だとダメなんだろうなぁ…
0110名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:42:07.27ID:u4G+9cAc0
毒霧
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:42:17.22ID:92Yr+dN40
タイガーは変な色気があったわ
ただのローリングソバットに異様に魅せられたな
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:45:14.05ID:z9ssbQY40
あと昔はかつあげが普通にあった昔の学校はマジで治外法権でデンジャラスゾーンだった
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:45:42.30ID:HAWdOEbX0
うちは大阪の湾岸地区でね
港付近に住金とか大きな鉄工所があって、その付近にはその工場の下請け業者がいて
業者の近くにはさらにその下請けに何かを納入する業者がいて…

一番端のうちの近所あたりはくず鉄屋とか細かい町工場と工場で働く肉体労働者があつまる街になった
当時は労働者の給料は振り込みではなく、封筒に入れた現金が直接支給される
アホな労働者は現金が入ると酒か賭け事に走る
当然近所にはヤクザの組事務所と労働者のための賭場が開かれる
街のヤクザはドンドン拡大していった

中学はそのヤクザに若手組員を供給する機関と化していたな
先生もヤクザの関係者の生徒には頭が上がらず
クラスのうち何人かは卒業するとヤクザ予備軍のチンピラになり
先輩として中学に定期的に顔を出す
腕っ節の強い奴とかヤクザに向いてそうな生徒の情報を先生達から得てスカウトを始めると
学校の中はまさにヤクザの関係者に牛耳られていたわ
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:46:35.40ID:NExTcDcE0
やってたなぁ
体育の球技の時間は教師は教官室に引っ込むから好き勝手やってた

全日派の奴相手に毒霧や浴びせ蹴りの練習してたわ
逆に体育漢での授業の時はノドワ落としや抱え込みバックドロップのか食らってた
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:47:35.21ID:MRLe4hVE0
パー券とか普通に有ったからなぁ
つうかパー券って不良が金集めるのが元祖だと思っていた
0118名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:53:35.55ID:eaL0KZe30
44だが中学ヤバかった
0119名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:54:50.41ID:fmiRdEmT0
ストロングマシーンの強さは異常。
若松の悪辣さも異常。

ところでジャイアントマシーンって何者だったんだろうな、永遠の謎だわ。。。
0120名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:59:44.78ID:sw20lRQQ0
あの当時、阪急武庫之荘駅の南側にある中学が日本で一番荒れてるって聞いたけど。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:59:59.42ID:LEKwsoHE0
コイツらが散々好き勝手暴れたからゆとりなんて考えが出たのに何かあるとゆとりだからとか正直頭壊れてるよね
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:01:13.18ID:KZFxpMOW0
ジャッキーチェンの映画の次の日がヤバかった
0123名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:04.93ID:bC1fRvH40
どこの底辺中だよ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:23.94ID:EZaimro70
プロレスのやらせに騙されてビール瓶で殴るバカが大けがさせて一時プロレス禁止になった
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:30.97ID:YSnSh0Rq0
ジャッキーで盛り上がってる
中学は田舎
0126名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:05:01.30ID:COxnWH7b0
バブル以前の戦後世代の若い頃って普通にキチガイだもんな
犯罪やっても犯罪者じゃなく「不良」としてあたかも確立されたジャンルのようにやりたい放題
学生時代いくら悪さしても就職する年齢の頃には金の卵扱いで就職余裕
後に氷河期世代と呼ばれる連中の学生時代から急に社会が若者に厳しくなった
よくこれでユトリガーとか言えるよな連中は
0127名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:06:13.73ID:CCRTArk70
行儀よくまじめなんて 出来やしなかった
0129名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:06:57.59ID:fmiRdEmT0
>>125
都会は少林寺だよな。
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SY]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:08:35.18ID:zQCrGG3D0
タイガーマスク対浅草キッド
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:09:08.14ID:bS5Yz1KJ0
カーテンは燃やされるといって教室にはカーテン付けてなかったからな
壁はペンキ何重にも塗りたくっててボコボコしてたし
ってかプロレスとかテレビの影響とか関係なくあれてた当時は
0132名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:09:49.02ID:ngTrhSn90
>>126
前の会社の課長代理、いま49だが
それだと思うわ
学生時代めちゃくちゃだったのを
自慢しまくり。話あわせて愛想笑いしてたが
なんも面白くない。
電気主任技術者だったが
頭おかしいところだらけのキチガイだった
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:11:37.44ID:5qeHYqLK0
俺の学校では湘爆のデコピンと腕相撲がめちゃくちゃ流行った
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:16:37.72ID:bJb/IdPX0
>>127
よお、俺のバイク返せよ
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:19:38.35ID:EZaimro70
職場に52歳のオッサンがいるけど、893をやたらと賛美する。
893凄い→知り合いに893がいる俺凄い このコンボで反吐がでる。
0137名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:32.33ID:COxnWH7b0
あと昔は「シンナー遊び」とかいうのが一部で当たり前に流行ってたけど今じゃ考えられない自殺行為だよな
昔シンナー吸ってた奴らって一生障害引き摺ってんだろな
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:25:21.50ID:lmKYW/Fx0
>>9
ツームストンパイルドライバーは超危険
オールドスクールは真似してもよい
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:26:08.66ID:cj/uxg9f0
ローリングソバットなら任せとけ!
0141名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:27:20.60ID:COxnWH7b0
>>139
若い頃「不良」やるのが当たり前だったのはバブル世代までだろ
何しれっと嘘混ぜてんだ
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:30:51.88ID:pFY+F69g0
>>142
タワーブリッジはすごいな
キャメルクラッチの方が多かったわ
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:31:52.09ID:cj/uxg9f0
キャメルクラッチは胴体千切れるから禁止な!
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:35:46.22ID:+aLFpAYp0
>>126
大阪のオッサンってみんなチンピラに囲まれた武勇伝するんだけどそんな囲まれんの?

「岡本さん(仮名)あの話してくださいよ」
「アホかあれはシャレならんわ、それ言うたらお前も大概やろ」
「いや僕は真面目でしたよ」
「うそつけやー」

みたいなやり取り100回くらい聞かされてうんざりした
0148名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:35:48.90ID:/4bMmQ7o0
最近の若者は〜
昔は道徳があっていい時代だったとか懐古されるけど
少年犯罪今の数倍、殺人事件今の数倍
交通事故死年間一万五千件近く
年間中絶100万件超えだからな

どんなだけ美化されてんだよっていう
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:36:35.99ID:ZwwCJJrG0
スレタイがおかしい
前日、翌日があることは、スレタイの立地時点は当日だろう
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:38:29.68ID:Q+hbkxJ50
40代辺りまでは暴力的なイジメが多い世代で
今の30代半ば辺りの世代から陰湿なイジメが増えた
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:40:42.87ID:HvF+H7Yp0
>>142
どうせアルゼンチンバックブリーカーだろ
タワーブリッジは無理
0156名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:43:10.15ID:COxnWH7b0
2ちゃんでもチベットみたいなガラケー爺にキチガイ多いだろ?
そりゃリアルでキチガイだもん仕方ないよね
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:45:34.51ID:PVlfH6Hj0
ちょっと顔が濃いめだった俺はいつもタイガージェットシンの役だった
0160名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:46:16.38ID:srCRpD0/0
スクールウォーズみたいな世界は50代だろ
0161名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:46:28.38ID:sdFpFaAv0
受け身の取れるいじめられっ子
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:47:37.00ID:ZLowlvmP0
超詰め込み管理教育と偏差値で人の価値を決める制度に若者たちは反発したんだよな
粋がってたやつでも話してみると筋が通ってた
あのときにちゃんと分析して反省して教育改革をするべきだったのに放任主義といういちばんやってはいけない方向へ行ってしまった
中庸がこの国の美徳なのに
0163名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:48:31.22ID:/nQI/X6A0
鉄柱攻撃で骨折させてしまったごめん
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:50:12.02ID:kc0p068v0
さんざんプロレス技かけられたからプロレス大嫌いになった
今でもリキラリとか筋肉バスターとか言葉聞いただけで気持ち悪くなる
0166名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:51:05.20ID:HSZEgXwi0
少林寺木人拳の次の日は廊下で並んでたよな
0167名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:16.77ID:COxnWH7b0
>>162
ルソーの教育論が至高だとして自由放任主義やってたのは昔の左翼だろ
それであまりに学校が荒れた反省から管理教育するようになったんだろが
パヨクっていつも言うことがあべこべだよね
0168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:32.65ID:6t4V6yEx0
全日とか深夜だったな
福澤朗がプロレスニュースやってたわ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:49.69ID:j+TeQuoy0
前日にあると→放送の翌日
翌日技の掛け合い→放送から2日経ってる
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:54:15.45ID:uAFbJKtK0
スリーパーは相手の怒りを増幅させるだけで離した瞬間撲殺されると知りました。スリーパーはアカンやるなら動かなくなるまで
0171名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:56:53.14ID:Q5V5r9WV0
同学年から二人も逮捕者が出たわ。
それも全国的に報道された事件。
一人は幼女殺して逮捕。一人はラブホテル立て籠もって銃発砲。
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:57:29.36ID:ZLowlvmP0
>>167
左翼だとかそういうの関係ねえから
学校が一番荒れてたのは昭和50年代だぞ
それより前は大学進学が一般できではなかったから変な過当競争はなくて
勉強が好きなやつはやるやらないやつはやらないで選択の自由があっただけで放任主義はなかった
荒れたのは偏差値がでてきてからだよ
右も左も関係ない
朝日新聞が偏ってると思われてたのはいまもむかしもかわらん
0175名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:59:04.40ID:HoCqcciI0
ジャッキーチェンの映画を放送した翌日なんかもう
木人拳とか
0176名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:59:32.63ID:COxnWH7b0
しばき隊の連中も50代ばっかだもんなわかりやすい
0177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:00:43.17ID:sNUXKEx90
>>170
落とされたハンセン激オコだったよ
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:02:01.42ID:m7xso3fG0
左翼がーとか言ってるやつは当時のことを知らないガキなんだろうな
自由平等思想なんて皆無だったからな
当時の学校は旧陸軍に近いよ
教師は生徒のことをグーでぶん殴ってた
ちょっとしたことでも殴られたからな
殴られて口から血を流してるやつなんか毎日のようにいた
とうぜんやり返されたわけだけどなw
0181名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:09:13.92ID:Z0IlBUwI0
>>178
そりゃルソー流自由教育の大失敗の反動でそうなったんだろw
氷河期の俺の頃には実際体罰教師って皆社会科系のサヨ教師ばっかだったし
悪いのは右翼!ネトウヨ!と壊れたラジオみたいに垂れ流し続けるお前みたいなのもサヨ教師にしごかれてぶっ壊れたからだろw
0183名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:13:23.97ID:vZ6x7YgZ0
ガラス窓はアクリル製に変わっていった。
トイレは大便用の壁扉が破壊され、中国のトイレみたいに便器だけが並んでた。
天井は原爆ドームみたいになってた。
0185名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:18:39.21ID:Z0IlBUwI0
だからそれだけルソーが黒歴史と化すほど反動がでかかったってことだろ
サヨ教師は何でも悪いのは右翼!軍国主義!戦前!と言い張るお前の同類だよ
高校は私学だったけど同和教育担当の現社の小田実そっくりなのが空手部顧問の暴力教師で
徳川幕府と縄文人を中傷したがり代わりに朝鮮をマンセーするわかりやすい奴だったわ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:19:41.52ID:T0NjvVD70
全く何もなかったのだが��
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:20:09.46ID:u6FSmVKT0
消防から高卒まで毎日グランドメインのプロレスごっこをやってて後に柔術始めたら最初から割りといいとこまてま行けてワロタ
0189名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:23:05.39ID:mOattaqT0
50代の方が酷い
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:25:51.83ID:mOattaqT0
剃り込みはイカツイ
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:27:59.91ID:m7xso3fG0
お前が言うには左翼的な自由平等博愛主義教育が支配的だった時期があるということだよな
それはいつだよ
少なくとも昭和50年代に少年だった僕らはそんな教育を受けた覚えはない
強いものが正義という思想が支配的だった
それと徳川幕府と朝鮮人が突然出てくるのも意味わからないw
0193名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:30:49.37ID:Z0IlBUwI0
結局チベットって氷河期世代の自分の体験を戦後の全てだと思ってんのかw
よくそれで人を低学歴だとか言えるな
俺も氷河期世代なんだけど実際氷河期ってチベットや色盲絵師みたいなのばっかなんだろな肩身狭いわあw
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:34:05.48ID:m7xso3fG0
こういう日本会議系の基地外って架空の世界のことを現実の世界のように錯覚してるよな
こいつが言うには昭和50年代に暴れた子どもたちは何かに反発抗議したわけではないくて左翼的な放任主義教育の
結果だと主張している
じゃあ昭和30年40年代の学校は自由平等博愛を謳歌してたのか
そんなこと聞いたことねえ
当時も暴力教師ばかりだったと聞くがな
0197名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:35:52.43ID:Z0IlBUwI0
実際俺の個人的な体験から言っても若い世代ほどまともで無難だわ
0198名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:36:52.00ID:Z0IlBUwI0
>>195
日本会議ガーって言い出したノイホイですら信じてる奴はバカだって笑ってたのにあんたは縋ってんだねw
0199名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:39:33.29ID:Z0IlBUwI0
悪いのは右翼!戦前の日本!と三つ子の魂百まで刷り込まれた
ガラケーチベット爺って一生悪いのは右翼だ安倍だとこじつけ続ける人生なんだろな
0201名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:44:12.62ID:Z0IlBUwI0
やっぱ氷河期って岡くんみたいなパヨク多いんだな
そりゃゆとりからも馬鹿にされますわ
0203名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:49:40.10ID:ajYzUCx80
他人様に暴力をふるった者は全員地獄逝きだ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:53:49.29ID:Z0IlBUwI0
そういえば小学生時代にガキ大将キャラだった奴って大抵は中学以降不登校になって消息不明になったけど
それも時代の変わり目だからかね
0205名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:56:02.02ID:jWBxlbM20
筋肉ドライバーしたの?(´・ω・`)
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:59:15.86ID:urRm280S0
両者リングアウトの不透明決着の次の日の熱いこと熱いこと
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:00:29.83ID:S0mDKIOe0
若いやつが礼儀正しくてびっくりするw
本当にこれでいいのか?
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:00:34.25ID:jnETSr9A0
ちょっと時代が下がるが、相撲の曙に憧れて
ダチ相手に「あ〜け〜ぼ〜の〜」とか言って突き押ししてた
0211名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:04:20.40ID:ryKH4Ycy0
キン肉マンのマネならしたけど
0214名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:11:00.01ID:ks79F+Dh0
短距離のラリアットでは人はぶっ飛ばないてのを学んだ
0215名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:13:03.22ID:xwUhAzLM0
俺の世代にあった事

ジャッキー映画の次の日
パロスペシャル禁止
馬乗り禁止
後ろから胸辺りを羽交い絞めにして持ち上げて揺らす →気絶 禁止
他男子校生徒数十人がバス停に待ち伏せ ボンタン狩り
0216名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:16:04.42ID:LTRQnkg10
小5の時の担任が宿題忘れたヤツにキン肉バスターかけてたわ。
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:24:20.80ID:40bV8w5G0
>>207
タワーブリッジは相手を頭の上に乗せるんだぞ?
バランス取れんし自分の首がやべぇ
肩に乗っけるのはアルゼンチンバックブリーカー
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:28:50.92ID:hOC3qscK0
アラフィフくらいじゃねーの?
校内暴力とか
金八の加藤のモデルも奥戸中学
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:30:57.08ID:DGLa9nVX0
>>50
現在44歳 小学4〜5年の時 佐山タイガーvsダイナマイトキッド 猪木vsホーガン など男の子ほとんど見てた社会現象
0233名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:22:08.49ID:0v1vRFiD0
レイスのバーティカルスープレックスはプロレス様式美の代表だよな
0236名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:23:17.82ID:lgLhxte70
教師殴って土下座させてたなぁw
今は金かしてくださぁいって土下座してくるw
金と力がすべてだぜw
0237名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:23:40.17ID:sWc0QpA70
プロレス放送というか、キン肉マンがヤバかった
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:34:06.73ID:cRKjaJY80
弟にぱいるドライバーかけてたわ 布団の上でだけど 延髄斬りは母親にメッチャ怒られて禁止になった(´・ω・`)
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:56:31.84ID:tr2xDByX0
仲間と一緒に荒谷二中の放送室に立て籠もった。
あの頃が俺の人生のピークだったな。
0241名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 04:03:42.10ID:tnQ3tvXw0
まだ悪役の頃のハルクホーガンを見た
だけど裏ではアルバイトの高校生に笑顔でサインしてた
0242名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 04:04:16.81ID:8gwuKH8B0
隣の県に意地悪をするな殺すぞ
0243名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/05(土) 04:10:05.90ID:1gJnUtNR0
加齢臭きついっすわプチお爺さん
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 04:22:32.48ID:ejR0Qv+10
どの中学校の卒業式にもその後のお礼参り警戒して、パトカーが待機してたな
0248名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 04:59:45.08ID:ajYzUCx80
だいたい中学校には
人のこと遠慮なく小突いたり、蹴ったり、ひっかいたり、
人のかばんのなかやノート勝手に見たり人の物勝手に取ったり
ゲームボーイやファミコンのカセット盗んだり、
人の傷つくことを盛んに言ったり小ばかにした態度でヘラヘラ笑ってたり
ろくなやつがいなかったのも
善悪の判断が未熟だったからかもしれないが
0249名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:05:54.01ID:MhwAt/wC0
今ならクラスの半分くらいADHDと診断されてる
授業を聞けず隣と喋ってばかりだった
0253名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:56:47.63ID:3q9CJGiY0
プロレスって何が面白いのか未だに全然解らん
真剣勝負じゃないのは良いけどショーとしても詰まんない
当時クラスでも2.3人が見てた程度だった様な

ドリフやジャッキーやロッキーの方が影響あったと思う
あとジャンプ
0255名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:13:26.63ID:a9EXqgwW0
ヤンキーとオタクに二分化されてたな
0261名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:26:17.42ID:uXUeN/gl0
30代だけどクラスにグレートムタになりきっていた奴いたわw
0262名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:26:28.11ID:BVk6UymG0
プププ プロレスニュース
0265名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:48:06.80ID:FNJ6Dm6y0
50代と40代だとワザの危険度が全然違うよな
コブラツイストとかインディアン・デスロックとか
今考えるとすべて笑える技ばかりだった
一番ガチでも四の字固めだからw
アレだけはマジで効いたけど
0267名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:02:14.95ID:gVoUPqLD0
>>265
おじいちゃんお薬の時間ですよ
0268名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:04:23.07ID:X3ArAD7Y0
地獄の断頭台が高難度なんだよ
0269名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:06:11.98ID:kMf8sqVd0
プロレスの内容よりププププロレスニュ〜スのモノマネするやつばかりだった
0270名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:07:27.94ID:+d8Kd6zy0
ヤンキーが反撃してこないと思って毎日のように蹴り入れてきて
ある日、誰もいない便所で鉢合わせ
ヘッドロックしてこめかみグリグリ30分くらいやってたら痛みで失神した
おら、仲間なんかこねえぞ
死ぬまで絶対離さねえからな、と言いながら
それから何もしてこなくなった
0271名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:08:23.39ID:lxCqZHuN0
そういうのを「バカだねえ」なんて眺めてたな中学の頃。
参加してるやつらがみんな揃って今底辺暮らしなのも面白い傾向で。
0273名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:09:45.21ID:XwBB9LIt0
そういやあの頃はよく友達とプロレス観に行ってたなぁ
0274名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:11:57.68ID:XocdgMqN0
アキレス腱固めはガチで痛かった
あんなに地味で簡単な技なのに4の字固めよりずっと痛かった
0275名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:12:05.87ID:X3ArAD7Y0
>>271
中学w
プロレスごっこは小学校までだろ
どんだけ底辺中学だったんだよw
0276名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:15:14.11ID:8ip5mPsU0
映画のビーバップハイスクールを観に行った奴は全員口調が変化する
0278名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:17:23.23ID:wFl5VZ9i0
転校生が来たらタイマンボクシングやってたわ
0279名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:20:16.45ID:lxCqZHuN0
>>275
ああ、やっぱり底辺だったんだ。
真面目に勉強して上の学校行ってよかったわw
0280名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:22:32.91ID:KfScTl9U0
>>117
木人が一人づつ増えていくんだよなww
後に登校してきた男子ほど酷い目にあう
0281名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:23:47.99ID:aED58mRy0
ジャンボのキチンシンク
0282名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:24:15.11ID:X3ArAD7Y0
>>279
は?
おまえは底辺中学だねと言ってるんだよ
日本語通じないほどのバカがインターネッツで見栄張るなよw
0284名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:33:45.97ID:3w63FEtx0
火炎ビン常備してた奴いたな
0286名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:44:45.54ID:9k+QmT8O0
年代もだけど地域や学校ごとの差の方が激しいだろ
ガチガチの詰め込み管理教育も自由放任教育も
教師が竹刀持ってシバキ回してたのもヤンキーがやりたい放題やってたのも
全部が同じ時代に同時に存在していたんだよ
0287名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:46:20.95ID:i3XY1QBm0
テリーまた泣いたw
0288名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:48:33.17ID:lxCqZHuN0
>>282
底辺だって認めてるんですが。


プロレスファン()馬鹿にしてるのが気に障った?
落ち着けよ。
0293名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:58:22.78ID:WIXS8WzH0
女教師の体罰とかザラ
ヤンキー共はキモい教師ぶん殴ってたな
スクールウォーズ川浜高校まではいかないけど学校はヤンキーだらけだった
0294名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:58:43.36ID:upJowV6J0
氷河期世代だけど小学生の頃が1番ピークだった
やっぱりゴールデンタイムに、放送してたのがでかかったんだろうね
初代タイガーと高田のローリングソバットのフォームが、凄く綺麗で憧れて死ぬほど練習してたわw
0295名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:02:29.29ID:1zUMmD+e0
キャプテン翼の双子のコンビネーション技も死ぬほど練習したな
0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:07:12.71ID:upJowV6J0
>>295
俺はツインシュート練習してたw
その時の相棒は今でも親友なので、ほんと感謝してる
0298名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:08:13.32ID:QneyI0no0
>>288
ああ、ごめん
俺が底辺扱いされたと勘違いした
0299名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:08:16.77ID:ggu0faP90
尾崎豊のせいで俺の自転車が盗まれたんだ
0300名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:08:22.84ID:f9QwN4Fj0
CMに入るたびにお兄ちゃん達が私を実験台として
技かけはじめるから凄い嫌だった
0302名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:26:05.05ID:OTbNMfpj0
まいっちんぐマチコ先生の影響でスカートめくりする奴とかな
0303名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:29:19.09ID:X7aZis55O
ナイフやメリケンサックがその辺のオモチャ屋で売ってたな
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:44:03.66ID:LTZG52pw0
白羽陣!
0305名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:49:39.46ID:p/8WWj0h0
可愛くなかったが中学の頃柔道部で先生来るまで女子と組んでたな。なぜあのまま挿入しなかったのか…
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:51:49.10ID:66Fo5vGF0
>>19
ラノベのタイトルみたいだな
0307名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:55:13.73ID:elsDI79U0
木人拳の想い出多すぎだろw
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:00:34.07ID:l/3B8OZH0
体育の授業のサッカーでドライブシュートの失敗バージョンをみんなよく真似したものよ
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:01:32.32ID:v1mTvYkW0
掛け値無しで街全体がビーバップハイスクールみたいな感じだったな
ただ9割はファッションで本当のヤンキーは1割未満だった
0313名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:12:29.55ID:7wHvpM2q0
>>15
なにに抵抗してたの?意味無いじゃん
0315名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:14:17.57ID:7wHvpM2q0
ID:ZLowlvmP0
うわぁ…ガチで終わってるわ
大したことないのに変にプライド高いよね
0316名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:15:17.79ID:S9OCWGaK0
>>313
大人とか支配からかな
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:17:00.10ID:Wzua7hzM0
木人拳の次の日
廊下に並ぶのはどこも一緒なんだな
あとキン肉マンでネプチューンマンかクロスボンバーやったときは後ろに1人がそっと近づき、もう1人が前からさりげなく寄って行ってクロスボンバーかましてたよね
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:19:40.63ID:sz3kbGWt0
パイルドライバーだけは危険だという認識はあって、逆さに持ち上げるまではやるけど絶対誰も最後までやらなかったな
0325名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:16.38ID:gxmuPNCS0
放課後女の子に電気アンマしまくってたな。終わったら息乱れてグッタリしてる所が可愛いかった。
0327名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:32:33.08ID:lIFNrsZO0
廊下すれ違いざまに意味なくラリアットしてくる奴いた
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:03:34.84ID:JE9d1gf50
>>31
あれ生徒や先生に絶対攻撃してこないし警察来る前に速攻逃げる
てみんな知ってるから笑ってるか呆れながら
「あ〜あ早く出て行かねえかな」
とよくある日常の一コマに過ぎなかった
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:07:31.42ID:E1grFNpk0
>>334
あったなw
なつかしい
0336名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:08:21.44ID:aABMVjPj0
ジャッキー・チェンの映画やった後に兄貴と喧嘩になって二人とも謎の拳法使った戦いしたな
0337名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:56.79ID:RcKOOfi40
ビック・ザ・武藤
0340名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:27:20.13ID:OI2Xq0oO0
町田市 忠生中卒
荒れてたな
刺したり刺されたり
0348名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:23:08.63ID:BhUlyZMT0
少林寺木人拳
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:22:58.80ID:8moTuM+F0
ブッチャーとかジエットシンなどかいた頃は夢中になって見てた
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:10:39.19ID:pR+aOiyy0
ビーバップハイスクールの映画をテレビで放送した次の日は必ず大騒ぎになるタイマンかリンチがあった。

あとパンツの穴を見に行った女子グループの噂が流れてくるってのもあった。
0355名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:23:06.53ID:P8U1GrSL0
ロメロスペシャルかけられた
おいらが通りますよ
0357名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:32:12.18ID:cdX/VvhU0
>>62
俺の中学の時のフィニッシュホールドやん
0359名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:45:54.36ID:t3eJ84qy0
パッソルパッソーラ世代は50代だよな
0360名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:54.83ID:8gwuKH8B0
自殺しろ 20代? 気持ち悪い
0362名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:40.96ID:lDzYC47A0
何回も非常ベル押してごめんな
0363名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 15:59:07.34ID:l98e3xTo0
近所に、あの朝鮮高校に殴り込みをかけて余裕で勝利する高校があって怖かったな。
現在では学校名が変わり、今年の高校野球兵庫県代表です。
0367名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:42:50.65ID:fqKc+8Nl0
マイケルジャクソンの、ムーンウォークが流行った時代の小学校。廊下に石鹸水を流して、後ろ向きに
歩いて、案の定ひっくりこけて、頭を強打し、保健室に運ばれる奴が続出した。 
職員会議の結果、校長が朝礼の際に「みなさんに流行っている後ろ向きであるく・・えーっと
マイケルなんとかは危険ですので絶対にやらないように」とお達しがあり、学校中に
「マイケル禁止!」の張り紙だらけになった。
 要するに当時の老人教師たちはムーンウォークを「マイケル」と称したからこうなったんだけど。
それにしても「マイケル禁止!」って・・
0368名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:50:37.72ID:fqKc+8Nl0
小学生のころに来た代用教員(担任が妊娠したので、代理で来る教員ね)の女が、極端に密告を奨励した。
密告された者には強烈な罰があり、逆に密告した人間は称賛され、こっそりお菓子などをもらえた。
子供は褒められる事や「正義」が大好きだから、密告者は増え続け、密告を恐れる者は、他人を
あることないことで密告した。クラス内はたちまち疑心暗鬼となり、学級会に至っては、弱い人間が
自分を守る為に他人を糾弾する人民裁判か、魔女狩りの様相となった。
 あとから知ったナチ時代のドイツや、共産圏の相互監視システム、ポルポト時代のカンボジアや
現在の北朝鮮と同じシステムの超縮小版が、関東のある小さな小学校のあるクラスに出現した。
 人民裁判と化して「反省しろ!」「謝れ!」などの怒号と「俺はやってない!」「誰それさんが命令した!」などの
悲鳴が飛び交う「学級会」を楽しそうに見ていたあの女のぞっとする目をいまだに忘れない
0369名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:51:18.75ID:8gwuKH8B0
いかに 目の前の相手を自殺に追い込むかのゲームか
0370名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:59:59.61ID:JQVA1uPn0
いじめられっ子もメンタル強かったよな
0374名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:30.67ID:WOfWiH1y0
俺46歳だけど確かに50歳はヤバそう。
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:27:58.95ID:cRKjaJY80
中1の林間学校で座禅させられたわw
0376名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:28:12.06ID:K4lEGgQr0
プロレスって実戦だとどうなの?喧嘩に使える?
ボクシング経験者は凶器扱いになるが
見世物は所詮見世物なのか?
0377名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:28:41.16ID:701gPjjh0
逆エビはトーシロがかけられると死ぬぞ
0378名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:39:37.84ID:D9Myii6j0
>>43
いやそういうのも含めて日教組。おかげで、サヨクは本質的に自分が
独裁者になることを希求してるんだなー、ということが当時理解できた。
身をもって示してくれたセンセーたちありがとう。
0379名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:40:54.09ID:HjAmWaG/0
>>376
友人が街の喧嘩でドラゴンスクリューからの足四の字決めたよ
もちろんイヤーッ!って叫びながらプロレスLOVEポーズ付きでね
まぁそいつもともとメチャクチャ強いんだけど
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:42:53.14ID:20D69IDF0
>>1
きみの地域ではそうだったのかもしれないが、単純に世代で区切るのは間違いだ。
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:02:17.25ID:3JenZTX20
先生から竹刀でケツバットとか当たり前だし
近所の学校とケンカ当たり前
イジメもあったけど今見たいに陰湿ではなく
あやまるとそれ以上はしなかったな
0385名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:03:01.61ID:dS6HPNg90
K-1ごっことかあったぞ
0386名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:27.34ID:fqKc+8Nl0
日教組全盛期だったからか、ウチの学校だけだったか知らんが、音楽の教科書が配られると
同時に、校歌が載ったプリントが配られる。
で、音楽の授業最初にやらされるのが、教科書の最後のページ、国歌(君が代)が記載されている
部分に、プリントを糊付けさせられた。
 あとから考えると、異常だよね。うちだけだったのかなあ
0387名無しさん@涙目です。(南アフリカ共和国)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:18:13.62ID:YyKMt/FC0
女子に電気アンマを5分くらいやって、ぶん殴られた思ひ出
0388名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:21:28.00ID:HlrWGiHm0
マン地固め
0389名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:27:59.88ID:aar8f8T30
>>376
地獄突きは使える
ヘッドロックもいける
0390名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:39:47.00ID:t6VGgJVy0
監獄固め
フィッシャーマンズスープレックス
0391名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:05.59ID:4RFnXjxa0
>>3
尾崎、BOOWYのちょっと前の世代だと思う。
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:15:49.18ID:ZACJxis60
モンゴリアンチョップやったわ
0395名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:18.35ID:Ij5XWWt/0
俺は辰吉と薬師寺戦の翌日に先輩から前歯二本折られた。
肩を叩かれて、振り向いた所までは覚えてる。
でもその当時イジメられてたなんて感覚は全くなかったんだよなー、アホだなー俺
0396名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:54.80ID:/7CTWn3l0
わざわざ、体育館まで逝ってマット使ってプロレスごっこしてたなw

いぢめのマット簀巻もこの頃以降だった気がする
0399名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:39:22.82ID:tWlD/KNJ0
そりゃ
ゴールデンで新日プロレスやってたし
北斗の拳とスケバン刑事同じ日だったし
アイアンクローとかキャメルクラッチやるだろ
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:26:06.66ID:Os0lLxup0
ドアの一番近い席の机に登って待機しておいてドア開けて入ってきた奴にドロップキックするってのが流行ってたが、ある日生徒指導の体育の先生にドロップキックしてしまい返り討ちにあった
先生もノリノリでラリアットしてきた後に足4の字固めしてきやがった
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:52:39.32ID:uBnS5ZUK0
なめ猫とか横浜銀蝿とか全盛期で最悪の時代だったわ
その後のバブルでそういう不良が格好悪いって風潮に変わってからヤンキーも廃れたがな
あの頃は本当に公立中学校は治安最悪だったよ
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:24:09.50ID:TKbaZNa30
オタクとか技の実験台以外の価値ないだろ。
0410名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:26:10.90ID:oHWRxyPu0
幼稚園の頃中学校の壁一面に落書きがされてた
将来ここに通うかと思うと嫌な気分になった
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:34:16.56ID:xkVQLoyd0
>>407
中学生みたいなレスですね
0413名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:53.20ID:ZwAiWfLF0
今の30代中盤ー後半はこいつら世代が上司だからな…
0416名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:12:44.47ID:ZeIhA5gQ0
今の40代はビーバップ世代だろ
0418名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:36:41.97ID:nvuIkvPj0
北斗の拳はー??
やたらと秘孔とか探して刺してた記憶
0419名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:44:25.64ID:qsVVC32d0
>>1
いろいろあって若い女教師がいなくなった。
代わりに赴任してきた40代の女教師でさえ・・・
あとは言わなくてもわかるよな?
0420名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:44:33.54ID:vhQFdj3P0
4の字固めが割と痛かったな
0421名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:47:22.25ID:SicdG1PZ0
確かにヒドかったな
窓ガラスなんて割れてるの当たり前だったし、職員トイレなんか穴だらけの吸い殻だらけ、カツアゲやら同級生や体育教師とのガチバトルなんて日常茶飯じゃだったしな
体育系の部活だと地方大会にでると、試合そっちのけで体育館ウラで朝鮮学校の生徒と殴り合いとかもう荒み切ってたわ
幸い俺の一つ上の学年から、何か憑き物でも落ちたように大人しくなって一気に普通になったけどな
0422名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:23:00.47ID:CyT/npBJ0
中学の入学式終わって教室でホームルームしてたら上級生が警棒とか鉄パイプ持って乱入してきたな
0423名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:31:49.27ID:0T1CNHqK0
フェニックススプラッシュとかスタイナー・スクリュー・ドライバーとか掛け合うんでしょ?
0424名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:32:50.36ID:2BAOwCo/0
功夫映画の次の日は功夫の達人だらけになるアレなw
0427名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:17:38.84ID:/Jri8Dnu0
>>417
簡単に言えば敗戦のせい
0428名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:23:56.16ID:NtWbru1l0
教師が生徒妊娠させるのはふつうにあった
女子バレー部監督が昼休みになると校内放送でキャプテンを部室に呼び出してたけど何してたんだろうか
0429名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:41:28.16ID:48k8vrEb0
鶴田三沢のシングル1戦目の頃が一番湧いてたかも
あとプロレスニュースで視聴率上げようってやってた頃は視聴率の仕組みも知らずクラス全員見ることが義務化されてた
0430名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:41:52.05ID:5pjCZ0ecO
教師の嫁さんが元教え子って普通にあったな
0431名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:46:24.46ID:xTjtKze40
漫画の主人公がほぼ不良だったからな。
0432名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:51:18.22ID:7/9Qn6k00
プロレスは無かったかな。
8時だョ!全員集合のカトちゃん、志村のコピーは いたけどね。
世界最強タッグのザ ファンクス対ブッチャー、
シーク組を再現してテリーの右腕にフォークを刺すブッチャーのモノマネとか、
タイガージェットシンの腕を折ろうとする猪木の真似とか、
長州力とアニマル浜口の太鼓の乱れ打ちとかやってる輩は見た事無いな〜
0433名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 04:13:18.15ID:/Jri8Dnu0
昔は「不良」っていて当たり前の存在だったのに
今じゃそんな奴全然いないからな
普通っぽい奴同士でのイジメは未だにあるみたいだが
0435名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 05:52:04.75ID:z1uwMkmX0
毒霧はクラスで一番上手かった自負がある。
0436名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 05:55:33.17ID:xrl0rO7H0
殺人 済生会高岡
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 05:59:37.35ID:uJ0SQzHN0
悪人が格好いいみたいにメディアが煽ってたのはあったよね
その結果、少年の凶悪犯罪やいじめが問題になったら今度は
いじめられたら逃げればいい学校に行く必要はないって言い出した
で、今は中高年ひきこもりが問題になってるわけだけど
0440名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:36.48ID:+rcQ3rpG0
>>412

事実を突きつけられて老害が発狂してるwwwww
0442名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:50:33.98ID:5AZYKg7N0
1982〜1985年かな
横浜銀蠅、ナメ猫、金八の加藤まさる、不良少女と呼ばれて、あたり

85年あたりからボウイなどバンドブームによりボンタンからスリムに履き替える奴も増えて急激に
昔のボンタン、長ランスタイルは廃れた
0444名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/07(月) 16:07:13.82ID:wTCWLKUO0
ベンクーガー、バンゼット、マックスラガー、
ディスカル、ジョニーケイ、ジョンカーター、キングダッシュ、タクトン、
ビックパーサー、リバックス・メンズ、
K.Yoshihiro、BLACK 1、EAGLE FEATHER、極 KIWAME、極族、ベースキャンプ、
マスクローズ、ブラックカイザー、ヤーバンDC、
コブラ、ユニオンジャック、トップカルダン、Mrニノコ・・・・・
0446名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:51:35.09ID:Qhis04Rm0
まわりを十分ささえてもらって、6.7人かかりでキン肉バスターごっこはやったな。
かけられるほうも、交代制だったから、いじめではないよ。
0447名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:07:13.80ID:cgk/DRFo0
後ろからモンゴリアンチョップやってくる奴いて、アイツ大嫌いだったわ
あと、スーパープロレス列伝ってマンガでハンセンはラリアットをやって腕を太くしたとかいうデマ丸出しの
内容をマンガにしてたからさ、柱みるとウィ〜♪とかいってラリアットやってる奴いて、みんな腕みせて!とか
いって、みたら赤いというか青い血の溜まりみたいなのができてたわ、アイツのその後は知らんが、腕切断とか
なってるかも、あといつもスポーツバッグに鎖入れてる奴が居てさ、試合で他所の中学行った時とか
体育館の裏でたむろしてるヤンキー軍団にジャンジャラジャジャンアアア〜ア〜♪とか行ってブロディのテーマ
とか八ッ八ッとか口ずさみながら、チェーン振り回したり、それに喜んでハンセン好きもウィ〜♪とかいって参戦してきて
ヤンキー軍団の方がひいてたわw後で仲良くなってるしww
0449名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:37.20ID:6nEeAIUX0
49年生まれだけど、2つ上までくらいが最終な感じ
3つ上以上はかなりヤバかった
0450名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:17:57.46ID:cgk/DRFo0
ジャッキーチェンの映画の影響受けてる奴も居たわ、通販で長ランみたいなロングタイプの中国服とかもかってたわソイツ
よく教室で腕立ての体制から、手のひらと手の甲をバシッ!バシッ!とかいって体制変えて
あれはかなり痛い修練だと思うわ、しかもソイツブチ切れたら関西人なのに東京弁になるんだよな
で得意技はカンフーがなくてヘッドロックなんだけど、やられた奴ら曰く、ものすごいパワーで息ができないらしい
一度運動会の練習中にソイツがなにかでキレて、体育教師2人がかりで引きずられてどっかつれていかれてたけど
一応地元は滋賀で近畿地方なんだけど、ソイツはキレたらなぜかいつもスクールウォーズみたいな東京弁になって
「はやせよセン公〜♪」とかいいながらつれて行かれてたわ、生まれてこの方、先生を“セン公”といあ言う奴はアイツだけだった
0451名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:21:45.03ID:ilX1q/KE0
>>443
そういう返し多いな
嘘つけよと言いたい
よほど友達居なかったというのなら認めてもいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況