X



【速報】 内閣支持率44.4%↑8.6ポイント上昇 共同通信調査 自民党1強続く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:17.17ID:vbE6PrP+0
安部のアンコン支持率なんて信じる馬鹿はいないだろ()
0005名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:28.51ID:+3fnedMt0
蓮舫は政治家として何がいけなかったのだろうか。子ども国会議員が端的に答えてくれた。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/08/renho-kodomogiin-2.jpg

批判はするが提案はしない。会社でも政治でも家庭でも、どんな組織においても批判するだけの者に存在価値はない。
自分に甘く他人に厳しい蓮舫は一挙手一投足がブーメランになるばかりで国民からの支持を得られなかった。
削除依頼を出すことに注力するのではなく、もっと政治家として建設的な提案を頑張ってほしい。
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:46.61ID:ctz/t62D0
民進が瀕死になっちゃったな
0007名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:28:02.62ID:K8awmfpq0
あんだけマスコミ、アカ、野党総出でネガキャンやったのに駄目だったんだね
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:28:54.74ID:K8awmfpq0
安倍を倒そうとアンチ勢力が総力戦を挑んだら民進党が死んだ、何故だ!
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:29:23.09ID:FVIFYsu60
ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:31:10.33ID:i4lzU+QF0
電話調査はなぁ。

固定電話だと日中は老人や主婦しかでないし
携帯も仕事中の人には切られるよな。

結局、世論調査って働いてない人の調査だから
上がろうが下がろうが真の世論ではないと思う。
選挙行く人の割合は働かない人が多いのかもしれんが。
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:33:51.35ID:lmnmv4kF0
安倍「よし、増税だ!」
0021名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:34:57.72ID:g82E6pek0
カスゴミの印象操作がこの後どうなるか見ものだなw
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:37:07.22ID:VX3A6emW0
自民が強いのではなく他が弱い
別に自民を特別視してないがとにかく現野党に任せたくないだけ
そこだけ勘違いしないで欲しいな
キチッと政策協議して与党の対案出して尽すべき議論を尽くす党があれば支持するよ
0024名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:37:08.73ID:w5LOh3qq0
>>13
政党は、マスコミより正確な世論調査してるみたいですよ。
まあ、一番正確な世論調査が選挙でしょ。
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:38:19.52ID:K8awmfpq0
攻め続けた民進党がなぜか致命傷受けてズタボロなんだもんなあ
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:40:29.19ID:MSEefBOW0
いつものネトウヨ「共同通信なんてシナの広報機関!フェイクフェイク!」
こういう時のネトウヨ「さすがオレ達の安倍ちゃんwwww」
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:40:33.72ID:uzvvFMCn0
>>25
党首は党首で、苦し紛れに国籍離脱証明書を公開したら、今度はそれに偽造疑惑だもんな
もしかしたら代表辞任は公文書偽造がバレたらヤバいから降りたのかもなw
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:43:26.23ID:d1g/nbTT0
とにかく安倍は意地でも3選してマスゴミを潰す改革して欲しい
0032名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:44:44.83ID:7BNcz96S0
マスゴミ挙げてのネガキャンで下がっとるだけやし
0033名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:44:45.84ID:TrUIsGsZ0
こんだけ数字が動くって前の29%は朝日毎日の捏造だったのが明らかになったな
0034名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:44:55.22ID:UE5SJRCE0
まだ50パー以下だしもっと頑張って欲しい
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:45:55.72ID:KSlOEW3o0
北チョソコ紙、南チョソコ紙、チャンコロ紙があんなに頑張ったのになw

もう完全に日本人にバレちゃってるんだなw
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:46:04.13ID:bxp4C5Vj0
他が弱すぎるんだよなぁ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:48:48.25ID:uQfUfJ9O0
この国に左翼はいない。パヨクならたくさんいる。
この国にマスコミはいない。マスゴミならたくさんいる。
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:50:18.44ID:KSlOEW3o0
数週間、チョソガーのチョソコ庭、エゾチョソが寝る間を惜しんでスレ立てしてこのザマw
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:50:20.90ID:SHOI8xe80
30%以下は毎日の調査人数からしてあやしいとおもってたけど、ほんとに国民は政治や経済に対してもうちょい勉強したほうがいいわ
0043名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:51:34.52ID:nj57vReH0
なにこのV字回復wwww
0045名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:52:24.01ID:p9+lMEce0
蓮舫のブーメラン攻撃で
民進党は虫の息
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:52:42.66ID:6t4V6yEx0
野党の皆さんは安倍叩きで内閣支持率が落ちたにもかかわらず
野党の支持率が一向に振るわないことを真剣に考えたほうがいいよ
安倍内閣が終わっても政権与党は変わらないってことなんだから
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:53:06.59ID:1dluGlve0
マスゴミさんは次何学園掘り出してくるんだ?
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:53:31.49ID:dP/seBgu0
一時的な期待などすぐに不満に変わるわ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:54:05.41ID:KSlOEW3o0
今晩は、無能チョソコーどもが嫌儲に戻って傷の舐め合いしてそうw
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:55:32.16ID:KSlOEW3o0
北チョソコ放送、南チョソコ放送、チャンコロ放送がどいつかがはっきりしただけだったなw

ただの工作員炙り出しだったなw
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PY]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:58:15.32ID:cuSfhHad0
だと思ったよ
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:58:33.16ID:KSlOEW3o0
来週の政治ワイドショーの司会者どうすんだろうね?w

まさか報道しない自由?w
0059名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:00:17.69ID:rhAZNsiC0
いや、まぁこうなる気はしてたけど予想以上だな
0060名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:02:21.47ID:COxnWH7b0
今の野党第一党ってあの共産党だろ?w
しかもその共産党は当たり前に日本を社会主義国家にすることを目標に掲げてるし
誰が付いていくんだよそんなの
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:02:48.34ID:SHOI8xe80
これマスコミの作戦じゃないの?
こっからさげればもうなにしてもあがらないねってなるし
0062名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:03:01.73ID:7W0pfoO40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:03:09.41ID:WHcwIfoT0
小倉も村尾も
土下座しろ
0067名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:04:26.92ID:zsIaef/k0
>>2
>>4

下がったときと同じ調査方法なのになんで回復したときだけ文句言うのwwww
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:04:52.42ID:JMmDHK/b0
パヨク、怒りのフェイクニュース乱発 に期待
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:06:12.12ID:3+ossNGX0
ぱよちんまた負けたのかよwww
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:07:39.04ID:8QzJBTP10
それなりに根拠のある数字だとして、前回は都ファによる新党期待があったんでないの
でも都議選後のマスコミはモリカケで勝利宣言してるだけで都ファについては殆ど続報無し
民進なんて無視して「都ファは理想の政党、国ファも直ぐ出来る」とマスコミが煽り続ければ続落したかもな、思想的に無理だろうけど
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:12:52.94ID:WaPtzsq90
>>74
支持率落とした時が単にモリカケ疑惑の頂点だったってだけだと思う。
飽きちゃったんだよ。その手の話題に。
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:13:03.33ID:SHOI8xe80
でも安倍政権のよしあしはこのあと既得権打破して経済成長できるか否かの一点やんね(´・ω・`)
支持率回復したなら戦略特区を争点に解散総選挙にでて国民にそのへんわからせるのもええおもう(´・ω・`)

外交も習近平がたおれるなら第6世代でてきて日本にとっては奇跡の10年になるかもやし(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:26.51ID:6tW4QR6IO
さっそく野田聖子の効果が
0082名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [NG]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:22:46.41ID:hsL1cBFH0
>>81
与党の政党支持率は高いまま
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:25:57.04ID:OxC7isuH0
野田聖子と河野太郎への期待が高いのが支持率回復の理由なので
左翼リベラルの勝利というよく分からない精神勝利をやってるパヨクw
なお日韓合意は
0086名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:27:07.76ID:n/P35MRK0
>>29
つまり平日真昼間からテレビ見たりネットやってる
ニートのネトウヨがメインで回答するわけか
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:27:21.73ID:D52aT48B0
つまり次の衆院選も楽勝ということか
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:27:32.73ID:HRBCttvC0
一強と言うより、他が屑過ぎなんだよね
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:29:05.80ID:0yr3Fu1w0
聞き方が悪いんだろうね
この一週間の働きを評価するか?みたいな短期的な評価させてない?
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:04.12ID:vRZ0kQmE0
ざまぁって思うわ
気持ちいいし飲みいってくるわ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:41.30ID:vRZ0kQmE0
来週にはもっと上がってるだろ
ざまぁみろクソマスゴミ
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:42.32ID:w0guDJw70
民進党の支持率も戻らなかったら自爆しただけだな
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:44.35ID:WE5fMiV10
+++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

危険な自民党の憲法改正案が通ると ネットで
政府批判しただけで 逮捕されるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権は
必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正して 人権無視
の大日本帝国憲法に戻すつもりだから 投票
しないように。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:31:35.47ID:4xtSsOR80
誰だよ一度下がった支持率は上がらないとか言ってたパヨクは
0097名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:31:48.33ID:L37f2Ym80
19年前の不確かな「女体盛り」事件まで持ち出してきたマスゴミw
「さあ、あすからのワイドショーが楽しみ、盛り上がって参りました」って調子こいていた馬鹿パヨク
ちっとはしゅんとしてるのか?ばーーーーかww
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:34:06.77ID:tUgmIonu0
あれ出したら前川前次官の少女買春ネタが再燃するのは明らか
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:35:24.52ID:vRZ0kQmE0
>>97
低俗だよなぁ
ワイドショー頼みとか
頭ん中に蛆わいてんだから仕方ないか
アベ政治が何とかってプラカード掲げてた馬鹿が当時地方都市の駅前フラついてたけど
どっからどうみても無職の馬鹿だったわ
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:37:26.91ID:C0RYJ/wS0
不支持率がトレンドに入っててわろた
0103名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:37:51.25ID:cojOlLsh0
>>100
次回は解散総選挙後だw
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:38:49.44ID:4xtSsOR80
とうとう日刊ゲンダイにすがるしかなくなったマスコミ憐れ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:38:50.52ID:ICxCOd8R0
>>6
瀕死ん党に改名だな
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:39:12.60ID:v/dwW+3x0
小泉進次郎を総理にすりゃ支持率80%超えるで
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:43:25.29ID:fxwP6yeC0
 
ホッケの煮付けでミンスに投票しちゃうようなマヌケな無能派層共が4リッターの安焼酎片手に扇動ステーション眺めながら

完全正義となってカタカナ横文字ものマネ九官鳥でほろ酔い気分いい気分でルサンチマン発散するための世直しオナニーするためのオナペット

 
0113名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [NG]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:47:41.62ID:hsL1cBFH0
>>94
>日本の民主主義の破壊


おまえなーそれ、今年マスゴミが偏向報道でやったのが民主主義の破壊や
これこそ北朝鮮や共産主義国がやってるプロレタリア独裁や
プロレタリアは名ばかりでこれがほんとのファシズム
21世紀の日本でファシズムの片鱗が見えただけ勉強になっただろ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:50:42.86ID:3YpycCJw0
>>111
森友や加計じゃなくて
下がった原因は稲田と「この禿げー!」の女スキャンダルが原因だったという
そりゃ女減らすわ
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:51:51.02ID:dSP87iP60
>>112
なんで意味がないの?
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:47.09ID:KSlOEW3o0
マスゴミでググろうとしたら、検索候補にワロタw

マスゴミ 森友
マスゴミ 捏造
マスゴミ 偏向
マスゴミ 報道しない自由

0122名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:11.36ID:3YpycCJw0
>>118
マスゴミが糞とはいえ国民も民主党で懲りたはずだろうに
とはいえ支持率なんてマスゴミの調査だから当てにならんしな
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:16.79ID:bFCPxoCa0
意外と上がるんだ
話題一巡と経済指標良好だからかな
0124名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:26.07ID:HLtVv+TK0
>>117
今の時代だとバイアス半端ないから
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:00:00.52ID:SHOI8xe80
あがったりさがったりほんとばかとしかおもえない
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:00:15.82ID:1dluGlve0
>>94
これはやべーな
憲法改正に1票入れとくわ
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:00:53.66ID:hV590z1U0
ツイッターのパヨク相変わらず印象操作だと発狂してるな
0129名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:01:11.71ID:HLtVv+TK0
>>86
全然違うよ
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:02:20.86ID:6CIqSa390
>>130
稲田はまだ離党届受理されてねーけどな
0132名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:02:45.08ID:mAkhc0Jf0
安倍さんには不思議な力を持ってる群馬が憑いてる後5年は安倍さんで行ける
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:03:39.38ID:tUgmIonu0
群馬ってなんだよ
0135名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:04:28.03ID:UQuxhjnK0
>>97
それテレビやらないじゃん
0136名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:05:52.51ID:mAkhc0Jf0
>>133
群馬県民だよ、福田康夫以外ね福田はダメ爺
0137名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:06:31.27ID:P0kGn0U40
だいたい蓮舫のおかげ
0139名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:30.66ID:+Fw2LcGg0
>>122
森友加計騒動見る限り全然懲りてないと思う
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:50.20ID:dSP87iP60
>>124
なんで電話調査はバイアスでかいの?
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:20.54ID:71KckPQ40
民心の一人負けw
0142名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:53.11ID:mrCYmL+J0
あれ、毎日は35%だったよ?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:36.08ID:tUgmIonu0
>>142
上がり幅を比べてみろ
0145名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:38.42ID:+Fw2LcGg0
>>142
9ポイント上昇か
0148イソコは刑法234条違反(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:15:52.02ID:WmogiiUS0
第233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

第234条
威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。
0151名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:石垣島近海M5.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:21:51.68ID:84qXGiOf0
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :} .。oO(随分頑張ってるなネトサポ>>9さん)
|(●),(●) |: : : : :)
| ,,ノ(、_, )ヽ、,,|:: : : :;!
| `-=ニ=- ' | : : :ノ
|!  `ニニ´ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \
0152名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:石垣島近海M5.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:24:45.29ID:SHOI8xe80
しかし毎日が35%だが、ほんと誤差の範囲じゃないし調査方法問題ありすぎやろ
0153名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:39.94ID:OxC7isuH0
>>149
地方だって昭和みたいな先のない斜陽産業と予算分捕りでやっていける訳が無い事は理解しているから
戦略特区を利用たりして税収を増やす努力する方に転じている
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:33:14.42ID:IzoKDJQ80
>>152
方法というか調査主体がなあ
「毎日新聞ですが調査にご協力下さい」と聞いて答える時点でもう限られてる
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:48:50.48ID:KSlOEW3o0
下がらないんだなー w
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:50:16.74ID:4p/bU3fP0
なあチョンモメンこれどーすんの?
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:57:46.27ID:KSlOEW3o0
チョソコだらけってバレちゃったのが致命的w
0165名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:58:38.34ID:pH82PN/b0
やっとテレビに騙されてたことに気付いたのか
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:02:15.06ID:WHcwIfoT0
騙されたことをわかっていない人がいれば
騙されたと教えてあげましょう
0168名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:11:57.96ID:3BqiCN4V0
急にマスコミが優しくなった件
0171名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:19:58.32ID:IhkcQUPx0
V字回復
0172名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:20:52.53ID:C1OkgA/M0
>>2
電話調査じゃなくて電波調査なんじゃないかねえ?
0173名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:20:54.09ID:ifKFfym30
なんとチョロい国民
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:27:18.27ID:sGCgop9p0
当分何となく支持が増えて上向きで
都ファが国政出てきたらまた下がるんじゃないかな?

東京しか議席獲れないだろうけど東京ら人口比率的にバカには出来ない割合だし
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:28:02.15ID:vC88Gink0
テレサヨだから
0177名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:32:46.48ID:IEfZsz+z0
>>140
かくかくしかじかといった問題が出ている安倍政権ですが、支持しますか?って聞き方だからじゃないの?
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:45:15.69ID:Os0zP1wu0
チョソコーに関わりたいですか?関わりたくないですか?

という質問なら、関わりたくないが98%くらいになりそうw
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:54:04.43ID:hfPUnRzs0
安保の後も支持率下がってたけど、アベノミクス第2ステージといえばすぐ復活したからな。
大衆はすぐ忘れる。
0183名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:39.22ID:NJ4cZQiV0
これおかしいと思ってる人は正気か?
民進党は党首いないし総理候補がいないじゃん
そもそもレンホーのままだったとしても参議院議員だから総理になれないしな
どっちにしろ安倍しかねーじゃん
0184名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:56:41.18ID:ZiDQCRDx0
共謀通信
0191名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:34.10ID:jbVSCt7V0
>>140
今の時代固定は老人ばかりで若者は少ないからじゃないの
0192名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:35:51.55ID:GBs8SLxl0
メディアはちゃんと仕事しないと中国に怒られるよ
0194名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:49:37.30ID:AtxyHI+u0
>>1
森友も加計もまだ疑惑が晴れてないしまた下がるよ
0196名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:59:48.66ID:+Fw2LcGg0
>>194
ああ民進党の支持率が
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:01:01.31ID:JaZRpV4G0
電話調査なんて信じない
マスコミが操作してるだろ
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:54.43ID:Os0zP1wu0
挑戦人がほとんどの番組をつくってるそうだなえ
0199名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:03:46.67ID:o38r8+Zm0
反日左翼がひた隠しにしている本当の理由は・・・

「民進党、共産党が反日左翼のガセネタに乗っかって国会を空転させていた
 という事実が国民有権者にバレてしまったから自民党の支持率が反転した」

こうなったからには、さらに支持率は鰻上りで
一方の野党のそれはドジョウ降下でヘドロにもぐるしかない
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:05.52ID:DCJqsoMJ0
今回の一連の騒動は結局、時代の過渡期の中にあって日本のオールドメディアの断末魔だったんじゃないかと思う
今回のやり方は特定層にはかなり効果があった反面、一線を超えてるのを感じて不信感を持った層も結構な規模で作ったと思う
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:30.36ID:rco+XJg60
やはり正義は勝つんだなw
0203名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:44.23ID:3F3JOawA0
共同通信で44%って実際はもっと高いぞ
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:11:13.69ID:ctz/t62D0
民進どうするんだろうな
革マル枝野と総連献金前原の二択じゃどっちに転んでもまた負けるだろう
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:19:41.41ID:WaPtzsq90
枝野だとものごっつううっとおしいから前野で頼むわ
0207名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:09.21ID:coMFzrrU0
低すぎわろたw
0208名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:30.98ID:WBjwCpWE0
女体盛り入閣でなんで上がるんだよ
0210名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:28:20.14ID:coMFzrrU0
マスゴミの一人負けに向かってるな。
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:33:38.53ID:sWsIguUQ0
チョロいね
0215名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:38:34.66ID:D1F+WHcJ0
落とす前に上げるのは基本
0218名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:44:42.29ID:MPJhegKH0
>>194
疑惑?マスコミと野党が勝手に作り上げた疑惑捏造じゃないかw
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:27.64ID:bwcgJkCh0
毎日毎日昼間っから安倍ちゃんの悪口大会を繰り広げたテレビ
ああいうのを見てるとネガティブで卑屈なブサイク人間になっていく

ブサヨクの25箇条
http://imgur.com/Ud93V76.jpg
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:56:30.51ID:v6utRNYc0
さて、誰がヘマやらかすかな
安倍はもりかけそば問題もあるし
0221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:09:23.63ID:DoT63e/W0
8.6%もアホがいるとか救えないな
一番に変えなきゃいけない安倍が居座っている時点でオワコンなのに
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:12:47.94ID:4/anAKbb0
>>194
菅野完の修正テープを使った払込書が捏造としか思えないけど
お前こそどうするんだ?昭恵夫人に土下座して謝れよ?

<森友学園>寄付4億円を偽装 名義の社長「判押しただけ」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6249360
籠池容疑者「昭恵氏」の名前出し交渉
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170803-00000218-fnn-soci
0224名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:20:48.96ID:KbcdrCVs0
マスゴミもゴミ野党どもも森友なんて全く触れなくなったな
詐欺師を支援していた共犯者のくせによ
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:22:16.71ID:2wSwlVYw0
福田康夫元首相は2日、東京都内で共同通信のインタビューに応じ、学校法人「加計学園」の
獣医学部新設計画や「森友学園」への国有地払い下げなどを踏まえ、安倍政権下の「政と官」の
関係を批判した。

「各省庁の中堅以上の幹部は皆、官邸(の顔色)を見て仕事をしている。恥ずかしく、国家の破滅に近づいている」と述べた。2014年に発足した内閣人事局に関し「政治家が人事をやってはいけない。安倍内閣最大の失敗だ」との認識を示した。

中央省庁の公務員の姿勢について「官邸の言うことを聞こうと、忖度以上のことをしようとして、
すり寄る人もいる」などと指摘した。
0227名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:22:43.76ID:TKcmwAVf0
>>203
日経で42%だってよ
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:27:36.32ID:gYWEXifK0
テレサヨ、これどうすんの?
0230名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:49:36.98ID:NSRvRHfN0
そして低支持率の時喜んでいたテレパヨどもがまたアベのアンコンとか言い出すわけだ
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:53:42.77ID:oAsKDa/O0
伊藤敦夫ざまああああああああああああああ
0232名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:58:53.44ID:WPDBele80
今年の4月実施以来、マスゴミ新聞社・支持率調査会社に対する国連の査察を拒んでいる理由がこれか。

いまひとたび、捏造支持率に対して、よりいっそう国連による調査を実現しなければいけない。
http://m.huffpost.com/jp/entry/17065866
「日本政府はメディアに圧力」国連人権理事会の特別報告者は、なぜ放送法改正を要請したのか
2017年06月13日
0233名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:13:27.94ID:/oUePg0Q0
>>201
島国立地で、よその土地まで踏み込まないのだから、
防衛メインの現在の日本に徴兵制(ド素人歩兵)は、必要無いのです。

行くのはおまえだよ、陸続きだから、使えない徴兵チョン歩兵でも、
はったり行進と弾よけぐらいにはなる
わかったか徴兵逃れの在日チョン。おまえだ。
0236名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:26:52.38ID:DZFh7uNNO
左翼の悲鳴が気持ちいい^^
0237名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 04:03:05.39ID:KFw5FwCA0
まぁ〜 糞メディアが安倍政権の支持率を下げた事で、消費税を10%に上げる事はあと5年は無いだろうね
0239名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:02:08.76ID:/GmuN6EU0
な?
言った通りだろ?

「一時的に報道に誘導」されても、終わったあとで「・・・ん?」となるんだわ

・森友も野党議員関与、そもそも政府を騙した詐欺くさい
・加計も民進党最高顧問が関与
・PKO日報は、世界が「それ普通だろ」と同情する内容で何が悪いのか不明

カンリュウ()ブーム同様、長く騙せる訳ないんだわ

日 本 は 「 世 界 一 ( 国 と 政 府 を 嘘 で 貶 め ら る ) 報 道 が 自 由 」 だ な
0240名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:14:49.09ID:/GmuN6EU0
つうか問題は「民進党の粒子レベルでゴミと化した支持率」だろうに

まーだ偏向続けてやがるw
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:51:50.05ID:f1IgriRj0
チョソコーどうすんだろうなw
特に日本メディアに擬態してる北チョソコ放送、南チョソコ放送、チャンコロ放送w
0242名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:28:08.35ID:KnOjVT2G0
枝野がんばれ
0243名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:31:54.22ID:pflFl2TW0
モリカケはマスゴミの自殺だった
信頼を失うのは一瞬だけど回復には時間がかかる
0245名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:11:33.07ID:zPZIQpgb0
マスゴミの開き直ったような異常っぷりが怖い
いくらマスゴミ関係者でも普通の神経してたら自分が日本沈没倒閣テロに加担していることに精神破壊されるんじゃないの?
それとも馬鹿なの?日本人じゃないの?なんなの?パヨクなの?
0246名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:19:39.78ID:tSomTcpC0
>>16
なんだかんだで印象操作は効果あったんじゃね?
その代わりマスコミは将来にマイナスの問題を抱えたっぽいけど。

今回の騒動って、実はサヨクの仕掛けた策謀じゃない気がする。
総理が増税延期を言い出した後だったから、財務省が政権倒しに行ったんじゃないかと疑ってる。
0247名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:25:04.59ID:v5Gl5duO0
はっきり言って自民党以外無いからね仕方ないね
民進党も馬鹿だよチャンスだったのにさぁ
廃案ありきの反対しかしてこなかったんだから
維新の会も都民ファーストも年寄りには人気無いからね
0248名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:33:17.72ID:KnOjVT2G0
進次郎が副総理のゲル内閣きぼん
0249名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:34:57.45ID:KnOjVT2G0
>>244
アホぬかせ
稲田がいなくなってちょっぴりだけマシになっただけだ
安倍内閣は沈む泥船
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:35:51.42ID:drhztJaJ0
>>1

日本人って実におめでたい(苦笑)

何が「丁寧な説明」「丁寧な論議」だよ(苦笑)

今まで自民公明日本維新が言ってやった事あるのかよ(苦笑)

その場限りの猿以下の反省!

昔から自民党は力与えると

「数に物言わせ強行突破」

「赤字財政でも金持ちと公務員優遇」

「中高年は切り捨て」

所詮、政治家は口八丁手八丁商売でやらずぼったくり!

政治家は行動結果が全て!

安倍晋三のしおらしさは3ヶ月も保たない(苦笑)

幾ら閣僚変えても!

ヘラヘラ安倍晋三と三役が変わらない限り何も変わらない

http://i.imgur.com/4ELmkeD.jpg
http://i.imgur.com/kawz3PA.jpg
0251名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:35:51.51ID:uIZOIIJ80
しかし受け皿がないからな
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:36:04.38ID:jHvJn2uH0
朝からチョソコがいるなw
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:36:43.48ID:drhztJaJ0
>>2
自民公明日本維新党員に電話しました(苦笑)
0255名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:53:56.87ID:v+DOmDLn0
ところで民進党の支持率ってどうなりました?
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:57:15.68ID:y8npSWua0
下がったってのがウソニュースなんだろ。
0257名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:58:40.52ID:P0IrSghM0
パヨクの味方の共同通信でこれってヤバくね?
0260名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:05:59.75ID:r0pSV9kN0
加計が飽きられた所にどうでもいい不倫騒動でよりにもよって東国原みたいなおまゆうな奴が倫理的に駄目ですね議員の自覚あるのかみたいなお笑いコメントを偉そうに言ったのがトドメになったと思う
0261名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:13:08.18ID:VQRLikBu0
>>1
なお、森友の真実が判明
籠池が「安倍夫人」の名前を使って近畿財務局を恫喝してたw 


【国有地売買】籠池夫妻の新音声 「鬼!無責任!」「開校が遅れたら損害賠償や!」 近畿財務局との交渉で価格値下げ迫る
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501861935/

  (森友学園の建設中に国有地から新たな埋設ゴミ発見して)

籠池夫「近畿財務局は反省してるの?これ民間企業なら頭下げて謝罪してるやつよ」
籠池妻「開校まで間に合わへんやん!損害賠償も請求するわ!」
籠池夫「安倍昭恵さんから電話ありましたよ。『どうなりました?』て聞かれたけどなんて答えたらいいか分からへんわ」
財務局「1億3200万円より下回る金額には下げられません」
籠池妻「おかしいやろ!ホンマにひどいわ〜もう聞きたくないから!あんたら損害賠償や、こんなもん!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:15:02.28ID:BY5/Ubpg0
国会で加戸さんが前川とTBSの報道特集の捏造を証言した事と
それを一切報道しない左翼マスコミのプロパカンダで国民をプロパカンダで洗脳しようとする左翼マスコミへの反発から支持率が上昇した
0263名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:18:28.88ID:DIp2h80n0
>>261
わかってしまえば単純な話だったな
0264名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:23:00.23ID:Nj4iGEaB0
>>2
・固定電話の使用がほぼ45歳以上の老人世帯のみ
・電話調査の時間帯が男性が仕事をしている昼間
・設問が恣意的で調査会社の思うがままに操作できる。
・そもそも設問をほどんど公開していない。公開しているのは
 都合のいいあたりさわりのない部分だけ。

って感じかな。

調査対象は65歳以上の年金老人、40代主婦、ニートが調査対象者だよね。

ほんと意味がない。
0265名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:24:02.70ID:Uy8R9rcn0
>>261
つまり安倍昭恵を利用した籠池の恫喝なんだね
役人もめんどうくさいおっさんに関わりたくなくて値引きした
首相夫人が名誉職に就く事はどうなの?という課題は残るな
昭恵は30個ぐらい名誉職があるんだよなあ?
性善説でこういうのに就いているのだろうが・・・
ただまあこれはこれで何で隣の野田中央公園を実質2000万円で豊中市が買えたのか
謎は残るなあ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:28:39.47ID:jOyKOs8a0
アホの共同通信
0268名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:35:19.98ID:MZbI8XYF0
アメリカ大統領選挙もイギリスEU離脱もマスコミの希望を
世論調査の結果として発表したように、次の衆議院選挙も
マスコミの希望を発表する気なんだよね。
0270名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:36:59.68ID:Uy8R9rcn0
>>267
岡崎トミ子が国家公安委員長やっていた国ですから・・・
0271名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:42:26.84ID:voJWbdj60
>>260
あああれね
あのドクズが都知事選に色目使ってたと考えると恐ろしいな
小池より酷い事になってたな
0272名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:44:19.81ID:IiPuUWSE0
これいつも思うんだが同じ人に電話調査しないと意味なくないか?
そもそも人の支持ってのはそう簡単に変わらないでしょ
その上で下がった、上がったってのがあればちゃんとした支持率の調査になるでしょ
0273名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:36.74ID:aU7tvbzf0
元々40前後だったんだろな、毎日新聞とかが他より低くでるのは、高年齢層と女性層の安倍支持が低いからその層を狙った平日の時間に電話かけたりだから明らかに意図的に低くしてんだよな。
コンピュータで選んだ無差別とかなんとか書いてるけどその時間狙えば明らかに安倍支持が低い層に調査出来る。
これがマスコミのやり方だよ
0274名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:39:53.92ID:GYmqxYUP0
>>140
くっせぇ
0275名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:31.70ID:yO2rkPmx0
まあ内閣改造のご祝儀相場だろ
0276名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:33:56.78ID:qtJU229a0
>>8
バカなだけだろ、単純に
0277名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:35:37.25ID:yO2rkPmx0
>>267
外交は官邸主導だから河野の影響は微
韓国に関してもオヤジの件もあって妙なこと言うと叩かれるのがわかってるから
むしろ岸田よりも慎重になるはず
0279名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:00:34.35ID:WPDBele80
>>278
今年の4月実施以来、マスゴミ新聞社・支持率調査会社に対する国連の査察を拒んでいる理由がこれか。

いまひとたび、捏造支持率に対して、よりいっそう国連による調査を実現しなければいけない。
http://m.huffpost.com/jp/entry/17065866
「日本政府はメディアに圧力」国連人権理事会の特別報告者は、なぜ放送法改正を要請したのか
2017年06月13日
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:07:39.54ID:HfSU6GFX0
マスコミの信頼度も調査してほしいわw
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:15:07.41ID:UwSenHZ/0
林はきらいだが文部科学大臣を引き受けた事は褒めてあげよう
0282名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:15:44.31ID:2wSwlVYw0
■安倍総理の政治哲学──「国民は馬鹿である」
0285名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:37:08.09ID:Odi34aK80
>>5
ミンシンは日本の政権を潰すことが目的だから
日本に建設的な提案なんてあるはずが無くて当然。
0288名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:41:04.49ID:JQVA1uPn0
森友の真実が判明
籠池は 「安倍夫人」の名前を使って近畿財務局を恫喝していたw 


【国有地売買】籠池夫妻の新音声 「鬼!無責任!」「開校が遅れたら損害賠償や!」 近畿財務局との交渉で価格値下げ迫る
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501861935/

  (森友学園の建設中に国有地から新たな埋設ゴミ発見して)

籠池夫「近畿財務局は反省してるの?これ民間企業なら頭下げて謝罪してるやつよ」
籠池妻「開校まで間に合わへんやん!損害賠償も請求するわ!」
籠池夫「安倍昭恵さんから電話ありましたよ。『どうなりました?』て聞かれたけどなんて答えたらいいか分からへんわ」
財務局「1億3200万円より下回る金額には下げられません」
籠池妻「おかしいやろ!ホンマにひどいわ〜もう聞きたくないから!あんたら損害賠償や、こんなもん!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg
0289名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:42:43.05ID:NBdHVzDP0
マスゴミの世論調査が胡散臭いのか
情弱が流されすぎなのかどっちだ?
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:52:10.48ID:voK45ZkS0
俺は自民支持者だけどさ、「この国にマトモな野党が欲しい」と心から思うよ

共産主義に染まってたり中国や朝鮮の息がかかってたりする人間が一人もいないマトモな野党を
0292名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:01:16.37ID:aU7tvbzf0
朝日が露骨に不正行為やりそうだけどそこそこなんだよな世論調査は。
毎日新聞だよ一番不正行為まがいの事やってんの、確かに不正行為ではないけど明らかに支持層が偏る時間に意図的に調査してるのが見え見え
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:02:40.59ID:UIZPCpQo0
そこまで変動する程大きな理由ねーんだけどなぁ
ここ最近の下がる方も、ここに来て上がる方も

支持率浮ついてんな、調査方法と国民の意識どっち側に問題あるんだろーね
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:08.75ID:6kddSZlU0
他スレより一部転載
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1501750862/111


改造内閣の支持42%、不支持48%…読売調査
2017年08月05日 06時00分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170804-OYT1T50075.html
調査日8月3〜4日 固定550人/997世帯、携帯602人/1,377人 計1,152人(紙面より)

以下は新聞紙面からいくつか引用
■政党別支持率(%、括弧内は前回7月7〜9日調査)
自民 36(31)
民進 6(6)
公明 3(4)
共産 3(4)
維新 1(0)
 中略
なし 45(47)
0296名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:15:06.00ID:KnOjVT2G0
もはやゲル内閣しかない
0297名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:16:13.71ID:KnOjVT2G0
稲田とか問題児大臣の首が切れたから少し良くなっただけ
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:22:35.66ID:drhztJaJ0
>>1

安倍夫婦と加計が証人喚問で今までの事を証言したら?

安倍晋三の反省謝罪を信用する。

どーせ!その場限りの反省(苦笑)

また2〜3ヶ後には口八丁手八丁の発言議員に戻る
(苦笑)
0299名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:23:52.07ID:9WLEcav00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:24:49.20ID:2Wm8WEgF0
中には危ない者がいるけれどね。
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:50.17ID:jHvJn2uH0
偏向メディア自らがやってる調査って、記事と同じで全く信用できんけどなw
3ヶ月先までの調査結果(案)を事前にEXCELで作ってそうw
0302名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:40:18.25ID:WEBLLeE80
サヨ 「ぐぬぬぬぬううううううううううううううううううううううううううううう それに比べ我がミンスンは・・・・・・・・・・・」
0303名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:43:18.25ID:8isLifrW0
蓮舫のせいで民進は解党やむ無しムードだけど
どうやって総括するんだろうな
0304名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:47:23.81ID:OMoYo9qf0
昨日ニュースゼロですげー不満そうに報道してたわ
30台が40以上に上がったって嫌悪感丸出しで国民が悪いという風に
0307名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:30:15.18ID:2wSwlVYw0
重大証言「09年衆院選の応援に職員を派遣」

安倍首相を選挙応援
加計学園「公選法違反」疑惑
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:39:17.01ID:jHvJn2uH0
次の叩きで25%を狙ってるんだろうなw
とっくにEXCELで作ってそうw
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:07:42.79ID:07vRHGtX0
>>296
最悪だな
今回のもりかけの疑惑のゴリ押しの黒幕が石破だと言われてるのに
権謀術数で味方の足を引っ張るクズの目論見どおりの展開になんてしたら
クズがますます蔓延るくそな奴ほど得する社会になるだろうな
0312名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:40:09.66ID:JQVA1uPn0
足立康史  @adachiyasushi

< #偏向報道 >『加計問題報道時間比較』
合計30番組調査 8時間45分中 

前川喜平2時間33分 
加戸守行6分 
原英史2分

これは酷いな。

臨時国会では、衆院総務委員会で、こればっかり取り上げたる💢

https://twitter.com/adachiyasushi/status/893656102180601856
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:01.44ID:vckiNW0r0
>>304
そこもアックスオンだっけ?
0314名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:16:57.89ID:mH4WywkR0
>>306
マスゴミの気の狂った倒閣運動で国政が動くってのだけは避けたかったし、実際ヤバかったからホッと一息
今のところ自民にすら代わりが務まるようなのがいないから
0315名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:32.73ID:Tp27Q2KL0
マスゴミの露骨な安倍ディス工作はネット民のメディアリテラシーのしっぺ返し史を受けれるよ
トランプが自信満々でCNNをフェイクニュースとなじるように
日本の政権がマスゴミを恐れることなく偏向ニュースを「フェイク」と断じる日が必ず日本にも来る
0316名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 22:32:30.89ID:2wSwlVYw0
8月3日に内閣改造を行った安倍晋三内閣の改造当日に発売された『週刊文春』に、加計学園の公職選挙法違反の記事が掲載された。

記事によると、加計学園が経営する岡山理科大学、倉敷芸術科学大学および千葉科学大学に所属する事務職員が、2009年8月に行われた総選挙において、安倍首相の選挙区に応援として派遣されたという
0317名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 04:14:04.50ID:m+Aup4bH0
これどうすんのザイチョンwwwwwwwww
0318名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 04:31:32.00ID:p2/w9+MP0
森友と加計で霞が関に借り作っちゃったからこれまでみたいに人事権を利用した脅しは効かなくなるかもね
これまで安倍に人事権握られてても省利省益に損失はなかったから好きにやらせてたけど
天下りに規制をかけられ総理の職務執行の不始末の責任を被って官僚の首が飛ぶようだと
安倍の思うようには動かなくなる
0319名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 04:43:31.71ID:9FmjLAX80
文科相と防衛省への締め付け嫌がらせは激増するだろうな
見せしめとして
0320名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 04:43:38.04ID:634m3aC/0
まあ官僚の首が飛ぶのは官僚自身の不始末の結果なんだけどな
それ以前にマスゴミがてめえの不始末を総括しねえと
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/06(日) 04:44:43.65ID:PLI17dwP0
偏向報道に気づいた年寄り増えたかな?
0323名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 04:52:52.87ID:p2/w9+MP0
>>320
試しに財務省の天下り止めてみ
クーデター起きるよw
0325名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:22:30.37ID:uggeH4M90
>>322
そもそも今回の倒閣運動の影の首謀者が石破だと言われてるからな
石破が仲間を裏切って敵と組んで安倍おろしを画策したと
当然、後釜を狙うわな
0326名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:38:00.88ID:JcSoXRCj0
石破茂のマスコミ受けがよいのは彼がパヨ臭が強いから
クンクン・・仲間だワン
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:18:49.71ID:lhFarxa20
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘ついて日本人を小バカにしないでほしいよ。
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:51:24.71ID:unL+PTfh0
結局、チョソコカスゴミとチョソコーがギャーギャー騒いだだけだったんだなw
0330名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:06:55.10ID:/PBE3HWt0
民進党は1%ぐらい?
0331名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 04:39:03.56ID:kowhKTkx0
地球の裏の他言語圏ならまだしも、日本であんな工作したって通用する訳ないのにな

バカなサヨ
0332名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 06:41:42.51ID:4iSRbSCv0
>>331
内閣支持率は現に下がったからな それがドラッグの効果みたいなもんで、自傷行為でしかないのに、抜けられないってのがある
またやるよ、パヨクとマスゴミは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況