X



踏切事故で死亡の女性遺体の一部、警察官が一時ごみ集積場に放置し業者が回収 豊島区 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

踏切事故で死亡の女性遺体、警察官が一時ごみ集積場に放置(TBS系(JNN))

 先週、東京・豊島区の踏切で80代の女性が電車にはねられ死亡しましたが、遺体の一部が警視庁
の警察官に誤ってごみ集積場に放置され、業者に一時回収されていたことがわかりました。

 先月26日、豊島区の西武池袋線の踏切で、80代の女性が電車にはねられ死亡しました。女性は
自殺したとみられていますが、捜査にあたっていた警視庁目白署の20代の男性巡査が、遺体の一部
が入った袋を誤って署のごみ集積場に放置していたことがわかりました。翌日、遺体の一部が入った
袋を担当の業者が回収し、気付いた警察官が業者を訪れ袋を取り戻したということです。

 遺体は本来、霊安室に保管されることになっていて、警視庁は「我々が注意すべきことだったと反省
している」としています。(04日09:24)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170804-00000142-jnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:06:37.64ID:kTvrrYlu0
よく処理されないで残ってたな
0004名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:08:43.95ID:S+EOw4bp0
ごみ袋に入れて捨てたんだろw
誤っては嘘だろw
0005名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:08:57.65ID:Vyh3QlPh0
そもそもゴミ袋に入れてたのか?
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:09:42.86ID:8nTovpkq0
ゴミと間違う遺体の一部ってどこの部分?
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:10:32.24ID:ctz/t62D0
バラバラになった切れっぱしの一つや二つはゴミでもいいだろ
0008名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:10:57.40ID:bZoiz2HB0
ゴミには違いないやろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:11:01.56ID:S7RjxS1g0
>業者に一時回収されていたことがわかりました。

あばばばば
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:11:26.45ID:8x38I0yi0
東京てゴミは指定袋じゃなくていいのか
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:13:08.30ID:GpA+dbJx0
別によくね?
ゴミの死骸なんざゴミ捨て場で十分
0013名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:13:39.28ID:Zn2B7FMB0
お疲れさんです
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:14:59.65ID:vWJRoVmd0
人がゴミのようだ
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:15:54.92ID:9yY7kLQz0
>>6
頭部かな
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:16:56.10ID:1hg+Eej40
>>10
豊島区(多分、他の区も)は透明か半透明の袋ならいい
23区以外は指定の市が多い
0019名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:17:50.70ID:ptbgCYTX0
そのくらいグッチャグチャの生ホルモン状態だったんだろ
0021名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:18:33.43ID:C1uYsbNN0
>>16性部だって。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:19:28.06ID:CfpgQoIB0
警察署とか、そういう組織とか会社とかのバッカンにすてたゴミは
どんな袋に入ってても業者が回収してくれるぜ
一般のゴミ捨て場とは違うんだろ
うちの会社の前にも大きなゴミ箱あってなんでも捨てていいよ
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:20:14.13ID:2lNmMCFY0
いや、ゴミですやん
0025名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:21:26.04ID:WMFU3BNK0
遺体の一部が見つからないみたいなタイプの都市伝説も
実はこんな風に間違って捨てられてたのかもしれん
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:21:57.35ID:i4P8PM4v0
別にどうだっていいだろこんなもん
警察だって肉片拾いでご苦労様だよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:22:09.27ID:7KfXXIkB0
これ、ゴミ処理業者が最初に気付いたんじゃね?
0029名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:22:34.18ID:jme6D1FY0
殺人事件の証拠とかでなければどうでもいいだろ
昔なら犬がくわえて持ってったくらいだし
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:24:06.53ID:PWqeIp+e0
>>10
23区は別になんでもいいけど
これ事業系ゴミだから区の収集じゃないと思う
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:24:27.93ID:6T4oNdny0
どうせ燃やすんだから
どうでもいい
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:26:27.11ID:k1WF+jZa0
伊藤かずえが演じた弁護士の死体
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:27:31.80ID:T6VTi5Uj0
なんとも言えないww
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:51.18ID:8Av5GY8W0
無くなってたら慰謝料ゲットできたのにな
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:19:42.00ID:/iE9kkLj0
>>43
違うよー
寄生獣っていう漫画
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:28.37ID:Jl/8HHdF0
医療系廃棄物の中には産婦人科で流産した赤ちゃんの遺骸も有って(出産前だから遺体じゃなく廃棄物扱い)
まだ生暖かい小さい手や足の感触が黒いビニール越しに伝わるから
コレに神経やられる人が多くて長続きしないんだよな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:30.48ID:ISEq33zM0
>>49
胞衣(えな)工場ってやつだね
胎盤とか中絶胎児とか...処理の専門業者がいるんだよな
どうも同和絡みっぽかったりするんだけど
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:55:09.97ID:Slk6lzKa0
都会怖すぎワロタ
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:21.13ID:ak0qf6Ht0
>>10
会社から出るゴミは種類に関わらず一般ゴミに出せないよ
0057名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 13:02:25.77ID:uQh8PDpq0
>>53
田舎の方はそういうのがあるみたいね
親父の実家も名前を書いて出してた
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:50.42ID:92wT35yT0
>>1
中核派「ちゃんと埋めろよ!埋めるまでが粛清!」
0059名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 13:04:25.14ID:A3viaX460
グロマンだったから思わずゴミに捨てちゃったんだろ
0060名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:15.40ID:k2FHWQBm0
先月26日、豊島区の西武池袋線の踏切で、80代の女性が電車にはねられ死亡しました
0062名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 13:11:59.67ID:oGHaPP3a0
これ警察の人は罪に問われないの?
間違って捨てたが通用しちゃっていいの?
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 13:15:46.25ID:69Zilb+B0
電車に轢かれて嬉しい僕の
身体の一部が ホッ ホッ ホッ ホッ
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 13:18:19.00ID:0S5hxhwu0
そこまでバラバラになるものなの?
0067名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 13:59:59.42ID:H8WG/rdD0
>  同日午後、別の警察官が遺体の一部がないことに気づいた。袋は中野区のゴミ収集所で発見
> されたが、袋が破れていたため遺体の一部は見つからなかったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00050037-yom-soci

えぇぇ
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 14:21:44.08ID:3hbwHuyj0
過失遺棄事件じゃん
0069名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 14:25:33.88ID:dfOHy3q90
おい、きたないから片付けておけよ!そのボロクズを!
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 14:28:51.08ID:lSjYRTQ00
警察官の仕事中に出たゴミは事業ゴミだろ!
それを一般ゴミとして出したんだから廃棄物処理法に照らし合わせて罰っせろよ!ダボ!
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 14:28:51.25ID:CUPAtqmP0
骨ならマダね
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 14:54:03.12ID:zP9TrmrP0
80歳とかどうでもいいだろ。
ただの税金食いや
0076名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:15:40.06ID:itd7SsYO0
>>62
8000万紛失したのどうなったんだろうな
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:25:55.84ID:KQPh+NNm0
これたんだろ?重いし臭いし変な汁出てるし。
犬猫の死体じゃないよな?
ガサゴソ
うわー
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:37:46.09ID:+1m4K/Du0
電車で自殺するようなゴミは放置で十分
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:43:39.16ID:6Y6WlKsz0
お前ら自分の死体が同じ扱いされても同じ事言えるのかよ!って言おうとしたけど、自分の場合特に問題無かった。
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:46:04.11ID:+aLFpAYp0
俺別にごみでいいよ。死んでからの話でしょ?
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:50:13.03ID:m1bAm7660
>>21
池袋だけにな
0083名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:50:26.00ID:xcsO+OBX0
若者と高齢者の自殺率が際立って高いとか美しい()国になったもんだ
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:58:32.73ID:LXy8GRrV0
>>26
だな ただ法律上死体遺棄になっちゃうんで簡単には捨てたり埋めたりはな
こんな暑い日に生ゴミ扱いだと相当臭かったんだろうな
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:02:15.06ID:Ah+PDpBM0
ゴミなんだからいいだろ
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:02:36.62ID:Qq3rhdjc0
>>1
JK手繋ぎグモの遺体の一部は、誰かが持ち帰ったとかないだろうな?
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:07:42.24ID:Xd9Z43VW0
目白署に聞いてみたら、本店とどういう扱いにするか協議中だそうだ
0088名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:17:37.21ID:Y3qK2pYu0
収集の人よく気が付いたな たいてい焼却炉まで行っちゃうだろ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:19.76ID:0gRPucUB0
これは仕方ない
0090名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:06:05.47ID:towrAGz50
老害ババァなんかゴミみたいなもんだよw
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:09:20.16ID:KW4wiZ4C0
事実ゴミだし、問題ない
0093名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:12:11.00ID:ut6k2Tc+0
【豊島区のゴミ収集まとめ】

・袋はスーパーのレジ袋等、透明あるいは半透明なら可
・燃えるゴミは週2回、燃えないゴミは月2回収集
・資源回収は土曜日

23区以外の市町村はゴミ袋有料、分別も異様に細かいらしい
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:30:48.34ID:N9S8Tsq60
確かにゴミだから間違ってはいない
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:32:07.70ID:64Y+0pc60
どこの部位だったんだろう
0100名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 06:00:17.81ID:TiVwLID+0
>>46
警察はくさったしたいをそこに載せて検視したり大変なんだよ
察してやれ
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:28:44.17ID:spkvqwyJ0
ゴミだと思ってんだな
捨てた奴の本性が出るね
0104名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:58:11.35ID:xYi0oDAa0
>>93
事業用で出たゴミは産廃業者が直接回収にくるんだよコンビニみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況