X



700kgの荷物を1000mから落としてしもた(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

3日午前、黒部市宇奈月町で関西電力の発電所の工事のため、資機材を運んでいたヘリコプターから重さおよそ700キロの荷物が山中に落下しました。これまでのところ、けが
人はいないということです。
関西電力によりますと、3日午前10時ごろ、黒部市宇奈月町にあるヘリポートから数キロ離れた水力発電所の工事現場に向かっていた朝日航洋のヘリコプターから運搬中の荷物
が落下してなくなっているのをパイロットが気づきました。
落下した荷物には金具や工具などが入っていて、700キロほどの重さがあり、ワイヤーロープでつるして、高度1000メートルを飛行していたということです。
およそ4時間半後に、ヘリポートから3キロほど離れた山中に落下しているのを上空から探していたヘリコプターが見つけました。
荷物が落下した場所は黒部峡谷鉄道の宇奈月駅から東に1点5キロほど行ったところで、近くに民家などはなく、これまでのところ、けが人の情報は入っていないということです
。これを受けて国の運輸安全委員会は事故につながりかねない「重大インシデント」として、4日、現地に調査官2人を派遣し原因を詳しく調べることにしています。
関西電力は会見で、「ご迷惑とご心配をおかけしたしたことを深くおわび申し上げます。原因の調査を行い、再発防止に努めていきたい」としています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/3065762291.html
0005名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:31:53.29ID:RSfntzIb0
         κγηπ
      κ      ミ  フサ
   フサ ξ        ソ
     ε         ミ  フサ
      ζ  从从  丿
       ヾ( ´∀`)ソ
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:33:01.32ID:wdVjC2W+0
1000メートルの高さから700kgの金具や工具が落ちるスピードって
1000メートルの高さから700kgの金具や工具が落ちるスピードなんだぜ
0008名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:33:19.37ID:fZIM+fxG0
これがオスプレイだったら死ぬほど叩かれたな
普通のヘリでよかったな
0010名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:34:28.34ID:KMDsq+kc0
>落下してなくなっているのをパイロットが気づきました

気付かなかったんかいw
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:36:03.99ID:wdVjC2W+0
>>7
何言ってんだ俺は
間違えました
いや間違ってはないけどごめんなさい
0015名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:36:52.44ID:kTUaJTXV0
>>10
急に軽くなってあれ?って思わんがね
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:40:47.28ID:GdywpP2c0
またかよ 前も鉄板落としたし ワイヤー点検してんのかよ 現場責任者首だな
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:53.65ID:o2D7FCT/0
あるあるww
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:45:23.92ID:8dqAr52l0
山の動物たちにケガはないのか
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:36.89ID:P6NqnlPi0
1点5km(;´・ω・)
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:48:37.54ID:F1g8yg+F0
神の杖
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:11.40ID:3LOEA8b20
玉掛け免許持ってんのか
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:53:23.23ID:9nWymcJs0
ナイロンザイル事件を思い出した
0033名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:07.20ID:VvwJUYj40
早く計算しろよ
いつもお前らカシコぶってんだからよ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:51.48ID:8LDc796z0
1点5キロって新しい単位か?
さすが電波ヤクザだなw
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:20.28ID:MmrEg4gB0
>>40
TVKの気象予報士
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:31.90ID:yPYH/oWX0
今日の地震の原因はこれかぁ
0044名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:33.97ID:6RHHaZYN0
>>16
どこかはkgがでてきたんさ
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:05.06ID:C2T9jPla0
ヘビーボム
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:59.47ID:bihHhaY20
という事はこのヘリには10人位乗れるってことか
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:48.90ID:QtPDLnLt0
もしヘリから10円玉落としたら重大インシデント扱いになるのかな
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:20:04.77ID:ikKBVl3M0
>>49
そうなの?
ドラえもんで、ジャイアンが「めかたの分だけ損だッ!」とか言ってたけど。
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:20:11.07ID:WlzMKxq80
放射能を撒き散らすだけじゃ飽き足りず、こんなことまでやるのが
国賊電力会社だね
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 02:36:16.83ID:mnsfXmaC0
艦爆の彗星でも500キロ爆弾一発が搭載限界だったのにヘリ凄いな
0065名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 03:15:04.08ID:NXgKMDhA0
補給物資か
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 03:53:24.94ID:+/uIlmeB0
最近そういうバンジー流行ってんの?
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:05:36.97ID:w+hBRztQ0
>>69
とりあえずは、いなかったことにしています。
0074名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:44:45.70ID:QDI1sETo0
絶対わかるだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:46:28.37ID:5e4EBi4o0
遺失物離脱横領罪
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:47:01.61ID:mOUxo8xi0
地面に到達した時の運動エネルギー答えろや高卒!
0080名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:51:26.42ID:xhEN4vyW0
ヘリなら700キロも軽くなったら出力で分かるんじゃないの
新米?
0084名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:00:15.95ID:yBDaTCXR0
>>82
破壊力=握力×体重×スピード の式に数値を代入すればいいだけ
0088名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 10:02:48.60ID:IzKLb5B50
>>7
誰も突っ込んでおらず哀れだな
自分で突っ込まざるを得ないなんて

実社会では止めたほうがいいよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 10:04:44.12ID:7KfXXIkB0
取りに行く仕事面白そう。
ヨッキ某さんなんか無償で行くんじゃないか?
0090名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/04(金) 10:20:39.17ID:BZFN/Gzm0
ああ大変だ地中1000m位まで掘らないと
0091名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/04(金) 10:22:00.07ID:BZFN/Gzm0
>>89
近くにトンネル風の穴か廃橋か林鉄跡がないとな
0092名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/04(金) 10:23:47.25ID:PDu8Pv8R0
朝日航洋って聞いたことある
前にもなんか落としてたような
0097名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/04(金) 13:28:46.98ID:PZk00tl90
>>85
ドラクエのアイテムみたいな名前だけど
ほんとにあるのな
0099名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:34:07.27ID:H3QHv3G10
全く関係ないが、今日高速走ってて山の険しいてっぺんに建ってる高圧送電線の鉄塔てどうやって建てたんだろうかと思った
0101名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:09:10.65ID:ZUI0A3Dg0
電力会社はそんなに日本が嫌いか?
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:23:50.80ID:GckV5f+q0
>>103
青くなるんじゃない?(´・ω・`)
0107名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:56:40.31ID:5zqguPLW0
これはこういう計算が苦手なんだが
700kgの物が1000mになるとどうなるの?
誰か教えて
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:58:31.86ID:qMSYEg850
宇奈月トリオ(´・ω・`)
0109名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/05(土) 21:02:30.04ID:K9HHzebw0
>>60
あとエビデンスもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況