X



おばあちゃんをチャリでひき逃げした女、悪質過ぎて自動車の免許まで取り消される。高知 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:15:08.70ID:FoTKQZ4G0?2BP(2000)

 高知市の路上を自転車で走行していた際、歩行者と衝突しけがを負わせたのに逃げたとして、高知県警は2日
同市前里のパート従業員の女性(47)を180日間の自動車の運転免許停止処分にした。

 県警によると、自転車の交通事故で免許停止になるのは高知県では初めて。「運転者として適格性を欠き、
車でも同じことをするかもしれないから」と説明している。

 パート従業員は1月、同市の県道を自転車で走行中、同市和泉町の無職女性(77)に衝突し、転倒させて
骨折の重傷を負わせたが、救護活動をせずに立ち去ったとして、6月に過失傷害と道交法違反の疑いで
書類送検された。既に罰金刑が確定している。

 道交法は免許を持つ人が自動車を運転することで交通に危険が生じる恐れがある時は、免許取り消しや停止が
できると定めている。

そーす
http://www.sankei.com/west/news/170802/wst1708020097-n1.html
自転車ひき逃げで免停処分 歩行者に衝突、けがさせる
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:19:26.03ID:SmtaoyZ90
免停と取り消しは違うんやで
0008名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:21:55.29ID:SEHvS13r0
免停じゃん
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:25:22.23ID:YA8UQ1PO0?2BP(2920)

>>3
自転車はクルマより車格が上だからな。当然税金もクルマより払うぞw
んで、車道からクルマを一掃しよう。
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:26:20.45ID:sHR7WLyaO
>>6
誠意をみせたまえ(`・ω・´)
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:26:57.77ID:T0a9Bu2C0
麺定か
0012名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:28:43.53ID:Ebxdu7C90
>>1
は?
免停じゃねーか
免許取り消されてないだろあほか無能白雉死ね
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:29:44.99ID:IS542ccMO
例のあの高知県警が?
何の性質の悪い冗談だよ
他人様に言えた義理かよ、高知県警
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:32:14.88ID:ma5QCJVq0
>>14
白バイ自爆なのに他人に罪なすり付けたとこだったっけ?
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:38:46.49ID:mbGo50xv0
>>6
しゃーない
切り替えていけ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:43:59.58ID:OnZW6Yl40
こういうのが怖くて、自転車乗るときはずっと手押しにしてる
0027名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:11:34.07ID:+YzWYsSO0
自転車に乗るのも禁止しないとねぇ
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:14:42.49ID:PIL6PrfW0
名前と顔も出しちゃえよ
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:24:42.06ID:qlknxeYV0
>>1
死刑でいい
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:25:51.32ID:HXcXN8sn0
免停やんけ。
取り消しまではやりすぎだと思ったんだろうな。
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:37:03.44ID:Z6Z/+Gl00
東京で高級な自転車を乗り回し、
上京ライフを楽しんでる
歩行者と車輌に迷惑な
チャリンカッペをガンガン取り締まって自動車免停にして
里帰りでの車運転を不自由にしてやれよ。
0043名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:24:31.59ID:6RHHaZYN0
>>14
県警以外どうなろうが知ったことか
0046名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:25.31ID:8UMGWBNG0
これ違法でしょ
0047名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:48:58.37ID:HTR+eB4m0
正直、道交法もおかしいよな
自転車の事故で車の免許取り上げるとか
自転車も免許制にしないと
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:53:05.17ID:1IO+XSCs0
これは斬新だね。
よほど態度が悪かったんだろう。
0053名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:41:59.58ID:kY6YjDsO0
>>9
かつて中国大陸では自転車と人民服で闊歩してたもんな〜
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:50.97ID:zbVIG4MKO
取り消しと免停の区別もつかんの?
0055名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:10:36.50ID:vNabskvA0
生活保護受給者が加害者の場合、慰謝料どころか治療費すら請求できない
アイツラから自転車取り上げろ
腕の骨、折られたわ
0057名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:15:44.60ID:WRz1xKKn0
よっぽどな人柄なんだろうよ。
0059名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:23:24.33ID:/+no8L4k0
この間警察官を自転車で引き殺した馬鹿の裁判もあったわけだし
ドンドンクズどもを締め上げてくれ
警察官を増員じてほしいな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:29:14.34ID:3TKxWUg00
これは人権派弁護士(失笑)の出番だな
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:43:28.39ID:5Uyt8Ycn0
>>3
ついでに50ccくらいのエンジンも付けたら便利なんじゃまいか
0063名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:52:29.75ID:o33b1gEt0
芸能人の不倫ばかりじゃない!!

静岡県警焼津警察署
青木♂
中村♀
署内で似合いのカップル
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:22:50.97ID:9s/KJhHI0
>>40
ところで君何乗ってるの
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:08.30ID:SQmvRpg10
こういうのは免停って言うんやで
0066名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:29:46.19ID:3C5+Ywr60
>>55
犯罪被害者救済制度使えなかった?
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:42:24.57ID:juYQoBX70
自転車(軽車両)も含めて、車両乗っている奴は気をつけろよw

先日も別スレに書いたんだけど、俺みたいに、ここ17年間働きもせずに数千万円の賠償金で
暮らしている奴もいるからなw

俺は歩道や信号のない横断歩道をドヤ顔で走る車両に対しては意地でも道を譲らないことにしてる。
歩道でドヤ顔で速度出して突っ走ってくる自転車に対しては、普通に相手の
正面に出たりしてる。当然の権利だからな。止まるべきなのは自転車。

少しでも俺に当たったら【うわおおおお!】って腹の底から絶叫して、速攻で写メとる! ← この写真とるのが重要!
そんで捕まえて警察に連絡して事故証明。
●●●とにかく、絶対に人身事故で処理してもらうこと!●●●
【え?たかが少しカスった程度でしょ?警察なんで呼ぶの?大げさ】みたいな舐めた奴が多い。
特に、警察呼ぼうとすると急にビビりだす奴が多いのなんのって・・・・・w

スーツ着たリーマンなんかは、急いでいるんです、これで勘弁してくださいとか言って3万くらい払って示談で済ませようとする奴いるけど、絶対に許さない。
ちゃんと賠償させてる。

自転車とすれ違いにカスって、俺様の体の一部と相手の自転車が接触することが多々あるが、ほとんどの相手は無視して走り去るんで、
俺は大急ぎで110番してひき逃げされたって伝えてるわw
ひき逃げは刑事罰になるから、大変だぞ〜w

○○円払え!って言うと刑法の 「恐喝」 になるから、気をつけてるw
とにかく、毎日通院すること!
通院すればするほど、治療費以外に慰謝料としてもらえる金は増えるからなw

過去には、歩道で前から来た主婦の自転車と正面衝突して、右前腕開放骨折して、全治2ヶ月の診断。
しかもこの馬鹿女、俺を救護せずに逃げたw そんで、ひき逃げで刑事罰で逮捕されて懲役刑になっててワロタw

この時は仕事できなくて、車の運転も炊事もできないので、リハビリも含めて5ヶ月で総額730万円近く払ってもらったわw
相手の旦那から示談の連絡が何回もあったけど、全部拒否したw
5ヶ月間、毎日のように通院した。だって、痛いんだから仕方がないだろw
こっちが被害者だからな。当然の権利だ。
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:43.87ID:C2T9jPla0
>>14
交通死亡事故を無理に冤罪事件に仕立て上げようとする行為は逆冤罪事件を対生成します。
交通死亡事故冤罪事件での「真犯人」は「事故で死んだほうの人」です。
それ以外の「真犯人」はいません。そこが特殊なところです。
その「真犯人」は「死人に口なし」とばかりに理不尽なことを言われっぱなしで、
「真犯人」である「事故で死んだほう人」のご遺族はそれを聞いて泣くしかありません。
その状態が「逆冤罪」
0075名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:49.42ID:M6DUsUf80
高知は自転車のマナー悪いもんな〜まだ若い警官が高校生の乗るチャリに轢かれ殉職した事案があったくらい。
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 01:17:01.14ID:HoCqcciI0
轢かれた婆ちゃんが上士の家の出で容疑者が下士じゃったがぜよ
土佐では下士は上士に逆らえんきに
0077名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 01:22:48.06ID:IFAVvj+00
77歳で衝撃による骨折って一生モノの怪我だろ・・・
このキチガイパート女の名前と住所を晒せよ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 01:25:48.04ID:P0kGn0U40
>>14
自分のこと全力で棚に上げるくらいの厚かましさがないと警察はつとまらんな
自省できるだけの羞恥心があったら自分を恥じて全員で自殺してるだろうし
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/04(金) 01:26:19.50ID:5h+/Mcx80
実名がないうえ
取り消しじゃなくて停止
うーんこ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/04(金) 02:59:15.05ID:3EIpG7FH0
>>77
下半身の骨折だと一生車椅子だし高確率でボケて死ぬね
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 03:22:06.95ID:89KwjaHo0
チャリあぶねーよな
通学のチャリとロードレーサーと近所のババアを人くくりってのも無理あるよな
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 03:38:54.75ID:tuojHgvW0
>>60
ソースを良く読め
0085名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 03:49:23.44ID:+ISLebwnO
床屋のオッサンは当て逃げして、罰金50万円と
免許取消しだったな
事故前の累積があったかどうかは知らないが
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 04:13:18.93ID:F1D78pvj0
歩道でも自分が最優先だと思って平気で歩行者スレスレ高速で駆け抜けるからな
たまに蹴り倒してやりたくなるわ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 04:16:42.97ID:pqy4KcWj0
高知県警はよくこんな事故の犯人捕まえられたな
免停と言いGJ
0089名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:18:54.46ID:+qETNwjtO
>>87
どうせぶつけたあとディーラーに修理でも出したんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況