X



Fランク大学の授業風景ってそんなにひどいの? 教員が実態を語る©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 ©2ch.net [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

2016年度の高校生の大学・短大の進学率は現役で54.8%、過年度生を加えると56.8%に及んでいる。4年制大学進学率は
毎年過去最高を更新し、短大、専門学校の進学者も含めると、高校から上級学校への進学者は約75%だ(2016年度文部
科学省「学校基本調査」)。かつてのように、上級学校への進学はエリートがするものという概念は消え去り、「ユニバーサル
アクセス」の時代が到来している。また、日本には現在、777校の大学があり、その内私立大学は600校(2016年度文部科学省
「学校基本調査」)にも上っている。

すべての大学は、大手予備校が実施する模擬試験の偏差値によって完全に段階分けされている。そして、受験偏差値の低い、
つまり志願者の少ない大学は、入学が選抜機能を果たさずフリーに入れる状態になっている。こうした大学は、「FREE」の
頭文字を取って、「Fランク大学」と呼ばれていることは、周知の事実だろう。

急速に大学進学者が増加する中で、大学生の学力低下が話題になり始めたのは、2000年ごろのことだった。あれから
15年以上経ち、現在は大学生の学力問題はあまり取りざたされなくなった。これまでの間に、大学生の学力が十分なレベルまで
向上したというわけではなさそうだ。

小規模大学で教えている教員の実話

筆者の耳には、低い学力は当たり前のことと関係者があきらめた結果なのかもしれないと思わせる話が入ってくる。
大学教職員から話を聞くと、今でも学力不足は解決していないことがよくわかる。それどころか、驚くほど無知な大学生が
むしろ増加しているのではと危惧させるような現実がある。以下のエピソードは、スポーツに力を入れている関東地方の
小規模大学で教えている教員の実話である。

彼は、一般教養科目として日本の自然環境に関する授業を担当しているが、以前から、大学生に考えさせること、発言させる
ことに重点を置いた授業を行っている。最近注目されている「アクティブラーニング」の先取りのように見えるが、実は、学生の
授業中の爆睡を防止する苦肉の策でもあるのだ。しかし、彼のように学生を寝かせまいとする教員はむしろ少数派。
多くの教員は、「静かに寝ていれば、周囲の迷惑にもならないので放置する」というスタンスである。

以下ソース
http://toyokeizai.net/articles/-/181672
0003名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:08:25.36ID:AmoSje7Y0
>>2
俺も
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:13:06.69ID:VNY5xflc0
>>1
>「静かに寝ていれば、周囲の迷惑にもならないので放置する」
高い入場料の演劇やコンサートでも同じ。
静かに寝ている客を起こす必要なし。
金(授業料)さえ払ってくれれば、OK。
0005名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:15:07.42ID:4KmPS3Dn0
分数計算が出来ないFラン大学生に実際に会った事があるわ
「そんな奴おれへんやろ〜」って、それまでは思ってた
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:16:30.17ID:FH5qOnPn0
>>4
私大でも大学に税金は投入されてるわけだが・・・

私立大学は授業料高い高い言われるけど、総合的に見たら私大生の学費なんぞ税金と半々ぐらいなんだぞ
0007名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:16:46.43ID:ptCDBxln0
fランほどノンケ率が上がる
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:17:48.34ID:qKrOdXXH0
>スポーツに力を入れている関東地方の小規模大学

日本ウェルネス・スポーツ大学のことか
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:22:23.94ID:44zEVlZ40
>>5
なにそれ?
0011名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:24:18.03ID:Wv/dge8V0
馬鹿が安倍のような世襲の馬鹿を見て低学歴でもいいんだと勘違いした結果
大量生産されてしまったネトウヨ
馬鹿でもいいのは親の七光の有るやつだけですから
お前らは馬鹿のままだと所詮肉屋の豚ですからw
0013名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:27:35.82ID:3cN+6+0a0
Fラン行ってたけど
授業まともに出たことないから
酷いかどうかわからん
0014名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:33:15.59ID:wDMth8Eq0
配られたプリントにボールペンで落書きしてそのまま提出したりとか
テスト中に前の席の人に答え聞いたりとか
中学レベルの英語もまともにできないとか色々な人がいたよ
動物園みたいだった
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:35:02.56ID:1hnUHdlu0
そして、こう言う中身小学生の名ばかり大学生の奨学金、授業料をタダにしろと言う、パヨク
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:50:49.87ID:ZTzk9tsH0
何が分からないのかが分からない(キリッ)
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:58:37.99ID:vRgydftD0
奨学金借りてまでFラン通ってるやつは自殺志願者か何か?
0023名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:04:45.56ID:GhsnnUkJ0
20年ぶりに九州国際大学に行ったら迷惑行為するなって看板がいろんなところにあったな。
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:05:49.15ID:9IcP0OLd0
おら、止めてみろよ

だから無理だってw
諦めて自殺しとけよ 人殺し警察
 

また弾道ミサイル発射?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:07:51.40ID:9Q9y+3BJ0
湘南工科大学かー
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:10:52.89ID:lzoCF9660
>>23
ひらがなで書かれてた?
0028名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:19:15.56ID:2MLcArdc0
卒業後は安く使われるコマ要員だよなぁ
高卒大手工員の方がはるかに安定高収入
高卒時点でまともな就職先も見つからなかった奴らの収容所なので仕方ない
0029名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:19:42.82ID:LAOADluQ0
福岡ならハングルで書かないと通じないんじゃないの?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:20:48.60ID:rhPRKCkA0
島野清志の危ない大学・消える大学2018
http://romiohan.com/archives/2199853.html

(医・歯・薬・獣医系、芸術系、体育系、及び宗教宗派限定系などの専門大学を除いて、河合塾の偏差値をベースにした格付け)
主要大学のみ抜粋

【SAグループ】超一流私大
慶應義塾 国際基督教 早稲田

【A1グループ】一流私大
東京理科 学習院 明治 中央 津田塾 青山学院 上智 立教 法政 同志社 立命館 関西 関西学院

【A2グループ】一流私大
芝浦工業 東京女子 成蹊 成城 日本女子 武蔵 明治学院 南山 西南学院 立命館アジア太平洋

【Bグループ】 準一流私大
獨協 学習院女子 駒澤 工学院 國學院 専修 日本 東京電機 東京農業 武蔵野 愛知 中京 名城 龍谷 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
東北学院 文教 創価 玉川 東京経済 東京都市 東洋 二松学舎 神奈川 愛知工業 京都産業 大阪経済 摂南 福岡

【Dグループ】中堅私大
北海学園 千葉工業 亜細亜 大妻女子 国士舘 産業能率 実践女子 拓殖 東海 立正 愛知学院 大阪工業 甲南女子

【Eグループ】大衆私大
北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 帝京平成 明星 神奈川工科 関東学院 
山梨学院 金沢工業 名古屋学院 大同 天理 桃山学院 大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科  広島国際 福岡工業  

【Fグループ】
以下略


慶應義塾大学〜福岡工業大学までが大学
それ以外はガチFラン
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:32:25.10ID:szlC5i770
加計学園系列のネガキャンは止めるんだ!
0032名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:38:28.61ID:UUvYPa7/0
一般の授業ではなくゼミで飲食しているアホが居て仲間が注意しても止めず
先生はすべてを悟って何も言わなかった(笑)
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:42:44.46ID:vRgydftD0
>>30
広島ん国際大学はそんなにまとも?
0036名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:51:14.75ID:rFmZQFfg0
無理矢理7年間学生生活延長しただけの存在
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:55:37.28ID:uQwPmvaB0
>>5
大昔、「嗚呼、花の応援団」ってマンガでそういうシーンがあったけど、今ならギャグにならないのか。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:25:21.80ID:HFohqU8b0
>>15
ホンコレ
安倍は絶対に授業料無料化を止めるべき
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:50:13.83ID:vRgydftD0
>>41
修道出身者の根拠のない自信はどこから来るのだろう
かつては広島、中国地方随一の私大だったのかもしれないけど今となってはねぇ
0045名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:21:51.44ID:SFUPdEdE0
馬鹿パイセンが偏差値37の私大で16社受けて結局
中古車屋さんに就職して辞めて今フリーターw
4年で1500万使った(仕送り含む?)のに!って
オバさん嘆いてる

養分乙w
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:36:08.84ID:HFohqU8b0
>>43
>かつては広島、中国地方随一の私大だったのかもしれないけど今となってはねぇ
今は
一番は加計学園かな
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:36:38.83ID:TAgX0YOh0
D〜Fランでも歴史がそれなりにあって大規模な大学はまだいいよ。
それなりに活気はあるし繋がりもできるし、まれにいい教員がいる。
一番やばいのは短大から改変した郊外の小規模大学。
学生は学力以前にやる気がないし、キャンパスも高校レベル。
学園祭とか中学生かって内容で痛々しい。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:44:21.22ID:HFohqU8b0
F(ail)
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:01:24.38ID:rXAkjKlm0
大学進学率高い他の国は、どうしてるんだろ?
0053名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:04:37.24ID:5KumK2X20
こういうのは意識の差
やるやつはやるしやらないやつはやらない
0054名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:08:07.01ID:fLwa/WnN0
カケは中学生レベルの復習からするってホント?
0055名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:09:21.67ID:xBYkhIkR0
勉強する気のない馬鹿は大学から追い出せばいい
お客さん扱いするから調子に乗る
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:09:42.68ID:A9KCu4ru0
大学は自主的に勉強する所で、そもそも授業なんて要るのかと、現役の頃は思ってました
0058名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:13:10.39ID:xBYkhIkR0
>>18
なんでこんなのを入学させるんだ?
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:14:44.14ID:IYCZji4W0
>>18
勉強熱心だな
Fランに対するイメージ変わったわ
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:40:25.14ID:KqgJv/AP0
本当のFランは、
大学までの行き方分からない
履修登録できない
教室の場所が分からない
そんなわけで、
自分の在籍する大学で履修登録をした
授業の教室に行ける人は大丈夫だよ
でも何時間目か分からないよ、どうしよう
0065名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:44:36.35ID:aBPLRdIS0
定員割れ寸前のFラン高校
授業中オナニーは普通
みんなで見せ合ってた
0066名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:46:36.60ID:8hfXfHdi0
卒業させなきゃいいだけだろ
0069名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:51:26.29ID:QFBS8wK20
>>12
説得力あるなw
「うちの学生はバカのくせに弱者切り捨ての小泉を支持してる。だからバカ!」と
自分の学生を見下す文章書いてたしな。この言い方は今のネトウヨ攻撃も同じw
「ネトウヨはバカのくせに弱者切り捨ての安倍を支持してる。だからバカ!」とw
0070名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:51:35.50ID:IpsgEKlp0
>>48
一応歴史があればOBとのつながりはできるからな
新設のFランはダメだわ
0071名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:54:24.78ID:IpsgEKlp0
>>64
二留して卒業したけど、今でも履修届をし忘れてたり、教授に追試のレポート出そうとして
キャンパスを走り回る夢を見る
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:58:39.74ID:LHp8/F6H0
Fラン中退して21歳で行きたかった大学に入学した。
周りから親の金でいつまで学生やるんだ?
働く気ないのか?とか散々言われたけどね

人生一回きりだから行きたい大学に行きたかったの
まあ、おかげ様でやりたい事やれてるから
結果的に良かったけどね
0076名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:03:44.46ID:m6q5W5kI0
酷いのは最初の1年だけ
やる気ない奴はそもそも来なくなるから2年以降は平和になる
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:03:49.25ID:G8VKPr/e0
>>35
マジ?
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:04:23.22ID:N5UZsINX0
>>73
ちゃんとそれなりに勉強してたら、物事に対する多角的な考え方は無意識に身に付いてると思うよ
内容そのものよりもそういう勉強をした経験が大事だと思う
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:05:28.46ID:LHp8/F6H0
21歳でFラン中退して立命館に行ったけど
夢が叶ったみたいで楽しかったな
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:09:46.44ID:N5UZsINX0
高卒でよかったレベルの奴をわざわざ大学に行かせて四年間遊ばせるのは社会的損失すぎるわ
これでまだ「大学無償化して貧困層も大学に行けるようにしろー!」なんてバカな団体がいるから笑える
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:09:59.78ID:N5UZsINX0
高卒でよかったレベルの奴をわざわざ大学に行かせて四年間遊ばせるのは社会的損失すぎるわ
これでまだ「大学無償化して貧困層も大学に行けるようにしろー!」なんてバカな団体がいるから笑える
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:12:35.40ID:f1plTnr+0
>>82
いやー大学は行った方がいいよ

そのダイレクトな効果は目に見えにくいと思う
だけども、効果が見えるのは35歳からだろうね・・・

うちにもFランいるけど、35歳以上で大卒者はみんな
出張時も新幹線で新聞を読むね
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:20:48.82ID:f1plTnr+0
>>84
職業能力開発大学校とか、安いところ行けばいいじゃん?
0088名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:35:06.28ID:MHvQ4eyr0
>>34
BとAの間に超えられない壁がある
慶應もSFCはほぼBランク
0089名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:35:23.33ID:9+vhYdDU0
九産大ってFランの最寄駅で電車がとまったら、北斗の拳に出てきそうな
柄の悪い連中がワラワラ乗り込んできて引いた
あいつらが大卒なったとしてどんな仕事がある?
せいぜい、飲食・小売り・現場作業員が関の山だろ
もっと福祉とか困ってる人たちに税金使って欲しい
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:37:32.47ID:f1plTnr+0
>>89
理系の重工関係の学生だろ
三菱重工とかの現場で活躍するんだよ

ほんと、学科によって見た目も違ってくるよなw
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:37.11ID:KqgJv/AP0
>>85
慶應義塾とかは、難しそうだな
明治、青山、立教、中央、法政はそこそこ難しいよね
国際基督教は、今でも書けないわ
東京理科とかは簡単
0095名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:50.27ID:xBYkhIkR0
>>63
>>2
バカジャネーノ?
0097名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:55.64ID:xBYkhIkR0
>>34
そりゃ、世間一般から見たら、上位◯%のエリートかもしれんが
東京ではエリート扱いされんし、学歴自慢したがる人達の間では下の方の扱いになるんだろう。
語ってる奴らの分母が違うんだよ
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:15:06.20ID:rhU42WDS0
>>34
日本全体を母集団と考えた時は高学歴になるが
東京を母集団と考えた時は低学歴になる
0103名無し猫 ◆IVHAFoAvEA (catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:30:34.43ID:BF6KZWpn0
  ∧∧
( ̄ー ̄)

Fランク大学もかわいそうだけど、もっとかわいそうなのは
Fランク大学のひとを差別するひとたちのほうだと思うわ

自分がどんなに心のまずしい哀れな人間なのか
わかってないのね・・・。
0104名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:35:41.04ID:JKwjScY90
まだ高卒は産まれた家が貧乏とか言い訳出来るけど、Fランは大学通えるほど金はあるけど自分自身が無能ですって言ってるのと同じだからな
0107名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:51:38.58ID:FpQUsTLI0
>>35
そうなった時が日本終焉の時だな
0109名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:53:24.19ID:FpQUsTLI0
>>98
東京だって足立区とか含まれるから
全体は日本全国と変わらん
0110名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:53:33.84ID:xBYkhIkR0
>>108
4年間遊ぶため
0114名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:14:49.47ID:xBYkhIkR0
>>111
知らんかったんか?
もう20年も使われてる言葉だぞ
0116名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:53:31.18ID:MVw8rrNY0
(´・ω・`)Fラン出身のらんらんの話聞く?
(´・ω・`)出席確認甘い授業の時は、授業開始時40人ぐらいいたのに、出席確認取ったらぞろぞろ教室出ていって残ってるの3人とかになったよ
(´・ω・`)教師も教師で、あんたらがいなけりゃ私も早く帰れるんだけどねぇ とか言う
(´・ω・`)頭に来たから意地でも残ってたら課題回答するのがらんらんばかりになった
(´・ω・`)そして試験で名前だけ書いて提出したらなぜか優もらえた
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:36.79ID:DiXFGvR80
2時限目の終了30分前に行って出席だけとってごはん食べて帰ってたわ

おかげで公務員にしかなれなかった
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:35:23.14ID:ZCk5KifZ0
>>104
金持ちバカはどうにかなるよ
社会的にどうにもならないのは貧乏でバカなやつ
貧乏だけど賢い奴は国立狙う人が多いし賢ければ貧乏でもどうにかなる
が、貧乏でバカはどうしようもない
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:21:31.80ID:inFF6ry+0
>>120
一級は大体TOEFLでスコア100/120程度、そのままアメリカの大学院に入れるくらいのレベル。
TOEICだと950程度(英語レベルが違いすぎて換算しきれない)


大学入試は準1級レベルで楽勝。
京大とかで長時間かけてやる下線部訳≒1級だとさらっと読めないといけないレベル
0125名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:17:36.79ID:iBOoZVMG0
>>5
お前な、分数計算が出来ないレベルって、偏差値50前後らしいぞ。
偏差値高い連中が思う「普通」ってのは、実は偏差値55以上なんだぜ?
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:53.19ID:f1plTnr+0
高卒の多くは単に高卒ではなくて専門学校に行ってるからね
専門学校とFランだったら、どちらが良いかなって感じじゃないの?

理系だったらFランの方が圧倒的にいいよ
まあ、文系のFランは・・・
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:23.52ID:f1plTnr+0
>>93
奨学金とアルバイトと学資ローンを組み合わせて
みんな行ってるんだよ
0129名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:42:23.11ID:BHTwSkj30
>>83
うちのFランはクソの役にも立たない奴らばかりだわ
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:19.94ID:f1plTnr+0
女子は短大よりFランのが圧倒的に有利

まあ、女子は美人度が就職に直結するからね
だから良い内定を得たきゃ、メイクと男の扱い方を大学で勉強しなさいとw
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:10.84ID:f1plTnr+0
女子の4大卒で、そこそこ見た目が明るく、色気がある人は
将来的にも市役所の臨時とか就職先に困らんだろうね
0132名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:57:37.77ID:4/n/5IPL0
日本が衰退している原因の1つだろ大学全入って
地方のカネと権力を欲しがるジジイ理事長の欲望を満たすだけ目的に全体の利益が大きく損なわれてる
私立大学への助成金なんか大幅に見直して欲しいわ
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:05:00.63ID:f1plTnr+0
>>132
中央目線ではその通りかもしれんが、
その地方の県単位では、けっこう重要な問題なんだって

その市にFランと言えども4年生大学や短大があることが、どれほど意義のあることか?
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:06:18.21ID:f1plTnr+0
その都市に、高専や4年制大学があれば、
理系であれば、工場の誘致にも大きく作用するからね
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:07:29.50ID:hI/ZSxTx0
>>2
そうだよ。
記者が知ってて面白おかしく嘘書いてる。
今流行りのフェイクニュース。
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:19:21.56ID:f1plTnr+0
>>138
専門学校卒なんか7割は関係のない仕事だよね
美容師とか調理師や介護士など手に職系は、ほぼその職業に就くけどさ
参入が大きい分野の専門卒はほとんど就いていないよね

それは大学も同じでさ、東大や早稲田だって同じだけども
文系や美術系は、物書きや絵描きになっていないよね

理系と言ったって、けっこう振り幅が大きいと思っている
理系の営業マンとかけっこういる
0141名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:29:41.19ID:WRz1xKKn0
>>27
俺が在学してた枝光校舎の食堂には、「七味の蓋を取らないでください!」って貼り紙があって入学早々吹いた。
今も凄いんだろうな。
0144名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:48.41ID:yQ4WJK3q0
>>2
FUNK(原始の)大学
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:23.71ID:PkiMu1NX0
>>138
文系Aランまでそうだな
0146名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:44.71ID:yQ4WJK3q0
>>34
僕たちは5教科で受験したのに悔しいっていう地方の国立大学出身者が2chでひろめたガセ価値観
なので、2chの外で話すとバカだと思われるよ
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:26:54.29ID:wmHfq2Qo0
>>127
バイト程度の端金なんて生活費すらに足りないし
返せる保証も無いのに奨学金で金借りるなんて良くできるな
そもそもそういう連中は大学行っていい層じゃない
今みたいに肩書だけのアホを量産してるだけ

だったら一度社会出て働いてから行けば良いんだよ
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:40:11.95ID:ISMvT0Hm0
foolish大学のことかー!
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:51:03.45ID:D01KqQpK0
無気力や不登校の果てにFランに突入する社会不適格者もいるから
Fランの学生は平均して知能指数が低いが、全ての学生の知能指数が低いわけではない
生まれて初めて勉強して難関資格にあっさり合格するようなやつもいる

対してFランの講師陣は、客寄せパンダの現役リタイア組以外はおしなべて知能指数が低い
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:37.00ID:VNY5xflc0
>>32
>一般の授業ではなくゼミで飲食しているアホが居て
カリフォルニア大学本校に留学した時、授業中に昼食を食べている
学生がいた。本校には昼休みの時間がないようで、連続して
授業を履修する学生は、授業中に昼食をとることを認めているようだ。
0154名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:09.53ID:FJmHqZ140
>>153
日本もアメリカに倣えと?
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:01.71ID:CZ/Oexjf0
でもニュー速なんてFラン、高卒、中卒しかいないじゃん
0156名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:14:38.51ID:/DWQR0nrO
教授のひたすら垂れ流し講義だと
座席後ろで大富豪してた

友人と大学校内の人気のないとこ一緒に歩いて移動してると
はぐれメタルにエンカウントするくらいの頻度で野外セックスに遭遇する
現実世界だとけっこうな頻度に思う

広域科目で講師がおばちゃんやと
私語が煩くて講義にならない
Fランの私の母校です
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:19:18.68ID:cIsCPxz80
>>2
違うの?
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:40.45ID:GQQ+f2ID0
つくば国際大は99から始まる
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:18.00ID:hCLtCMjC0
俺高専卒だけど
大卒にもとんでもないアホがいると
世の中に出て知ったわ。
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:16.13ID:8PiHoazn0
帝京ってFランなの?
0166名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:05:04.33ID:vGSrVqNX0
アクティブラーニングそのものが、実は勉強する気のない学生に
無理やり学習させる習慣をつけさせるための苦肉の策だからなぁ

つまりは、もう現状は小中高でまったく勉強する習慣のなかった連中が
国立駅弁クラスの大学に大量に入ってきてるということ
0167名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:46.53ID:8PiHoazn0
>>163
東京周辺でFラン大学って具体的にはどこ?

授業見に行って学食で飯食いたい。
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:47:56.17ID:cE9JEsRH0
俺の母校の武蔵工業大学はFなのかな?
0172名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:45.78ID:lCh8Y5Ug0
>>161
高田馬場で働いてると、早稲田って特殊学級なのか?ってくらい池沼に遭遇するぞ。
0174名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:02:58.85ID:YbDNXZOU0
大阪のFラン夜間だけどよかったわ
4年で200万位の学費だったしな
0176名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:44:59.18ID:aIBwnep90
小中高が猿でも卒業でき、Fランだと名前が書ければ合格し4年で卒業だから
仕方がない。いっそ、登校なし授業なしで4年で卒業にしてもレベルは変わらない。
0177名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:12.07ID:8PiHoazn0
>>171
だいじょうぶ、エフじゃない。
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:03:43.06ID:wy2rX3540
>>142
偏差値60以下は廃校でいいだろ
0180名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:49.57ID:R9hbM0jxO
授業で新聞を活用するとかいう大学だろ
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:09:13.24ID:HDoa+pmZ0
ボーダーフリー大学っていう意味か
今知った
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:36:04.84ID:wy2rX3540
>>171
なんと亡くなった
0183名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:53:46.54ID:hAlhkKj00
>>30
は?岐大は?
0184名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 01:05:56.61ID:qK29ilDE0
>>1
Fランだけじゃねぇよ
難関私立でも内部昇格とかAOなんかは悲惨だぞ
早慶でも半分は無試験入学だからな
企業の採用担当は入学方法をチェックした方が良いぞ
0187名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 05:21:32.03ID:dWekvvjt0
>>185
高卒>
確実に就職出来る しかも地元の大手企業
研修で手取り足取り基礎から丁寧に仕事を教えてもらえる
未成年者だから先輩上司が気を使って大切にしてくれる
「若い」ってだけで可愛がってもらえる

F欄卒>
大手には就職出来ない
就職先がヤクザのような連中がいるブラックしかない
高卒より薄給
大学の名前を言うたびに笑われる
高卒の先輩から馬鹿にされる

どっちが良いか
自分で考えてみよう
0188名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 05:50:54.05ID:vM1BOGff0
ブタは野生化したのもいるから間違いってほどでも無いと思う
あと海から陸地に向かってくるのはイルカ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 05:55:43.23ID:IbhBFT400
実学と謳っているところって専門学校とかわらんだろ
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:03:35.30ID:f8QpOtHX0
>>190
給料も違うけど、そもそも基礎が違うから伸びしろも違うし、自分で調べることもできる
高卒でも優秀なのはいるって言うけど、特殊な事情のある人なだけでもともと優秀なのを挙げてるだけ
本来の意味のガチFランは知らんけどな
あったこともないし
0194名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:11:03.30ID:NtvvIZFq0
工業大学に入ったのか高校時代遊び過ぎたんだろ
0195名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:20:37.47ID:dWekvvjt0
>>190
いやそれ同じ会社に就職した場合の話だろ

たとえば広島の高校生でそれなりの成績ならマツダの工場に就職出来る
けれどFラン大ではマツダに就職出来ない
この意味がわからない奴は就職活動をした経験のないニートだろ

Fランが就職出来るのは(出来たなら?)個人経営の小さな会社
そこで営業職、ってのは名ばかりの雑用係
給料なんてたかが知れているよ
もちろんマツダ工場のほうが給料は良い
マツダに総合職で入社した大卒はもっと良い

Fランは大学じゃないんだよ
0196名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:22:20.28ID:XKtyVTTx0
Fランとか名前を書けば合格する大学だとか言われてるところがあるけどさ
前にそういうところの合格発表を見てみたら半分ぐらい落ちてたぜ
模試を受けるそうなら全員受かるかもしれないけど、純粋な高卒が受けたら半分以上落ちるんじゃねえのか?
0200名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:31:55.11ID:dWekvvjt0
工業系の大学を工業高校と混同してる奴いるよw
うわぁ、これだからニートわw
東工大の学生へ向かって一生言ってろ
0203名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:36:44.13ID:XKtyVTTx0
>>199
いやいや、ちゃんとガチFランをみたよ
ただ今から思うと繰り上げ合格がどれだけあったかまでは見なかったな
もしかすると全員繰り上げだったのか!?
0206名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:45:34.07ID:3Jcb7WFL0
>>198
広工大?
ありゃあうんこだ
0208名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:51:48.30ID:vuJWTHu00
日本は学歴社会だから一生自虐的に出身大学を語るのはイヤだなぁ
0209名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:56:11.48ID:XKtyVTTx0
>>205
そのFランって全員が正規合格になるもんなの?
俺の調査が無意味だったって自分で言うようなものだけど、繰り上合格を出しまくって全員合格にしてる気がしてきたんだ・・・・・
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:58:42.91ID:k5Msp/0l0
Fランでも生まれが良ければ総理大臣になれるよ!
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:05:56.45ID:qMerVJQe0
Fラン大の空気学生が弱そうな一般市民相手にドヤる醜態。
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 09:40:51.10ID:MjT5jcoq0
大量生産のおかげで大学生の価値が下がってるね
皆で仲良く高学歴()だから汚い仕事はやりたくない
底辺にやらせれば良いよ
あれ?底辺もアホもみんな大卒になっちゃった
汚仕事やりたくない?じゃあ誰がやるの?
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:16.55ID:jqe4BRqT0
国公立大とニッコマ以上の私立以外は全廃でいいよ
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:42:39.54ID:h3uqVi3i0
>>200
おっ信大生こっちこい みたいなコピペまだー?
0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:43:01.63ID:8/dlGQ0/0
>>18
ドクターペッパーがいい味出してるな
0220名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:00:27.73ID:sjbY0U+l0
学校自体が斜陽産業だし仕方がない
田舎の底辺私大を公立法人化して生き返らせる手法もあるが、
これは大儀名分がいるしもう打ち止めっぽいからな
0221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:21:54.45ID:lsnpHfxA0
>>170
節穴じゃん。だったら法律の抜け道なんて出来ないだろう?
無学に等しい文系。ベン図さえ知らなさそう。
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:34:44.18ID:d34LJg/E0
働くようになってから真面目に仕事すりゃいいよな
ただ社内行事に青筋立てて反論する、ゆとりモンスターだけはカンベンだけどさ
0223名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:35:02.30ID:wJLsKvz60
>>220
> 学校自体が斜陽産業だし仕方がない

子供相手の商売を止めるしかないんじゃね。
もっと大人が行ける大学・大学院を作らないと。

そう考えると
法科大学院みたいな詐欺をやっちまったのは失敗だったな。
0226名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:47:23.65ID:f9R1vt8E0
キャバクラ嬢で大卒いるよな
女に学は何の為にあるのかと感じる一時
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:49:59.39ID:M59tioPw0
>>226
キャバ嬢デリ嬢育成牧場みたいなFランはあるな
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:49.36ID:M59tioPw0
>>228
高い学費を払って、あるいは借金を背負ってまで大学を出て就く仕事ではないだろ
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:59:19.16ID:JI5Gsdzh0
だってFラン馬鹿じゃん
すくなくとも周りのFラン卒はどうしょうもなく馬鹿
同じ新入社員でも高卒の方がスレてない分だけマシ
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:17:12.22ID:mVOks5tr0
>>201
ワタミも一部上場
0237名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:20:31.96ID:Gm0DwuRO0
むかしから人事部のことわざで
[腐っても大卒]て言われているが

これの意味は
いくら3流の文系バカ大学でも
高卒よりかは当たりはずれが少ないと言われている

高卒のハズレは犯罪まがいのことまでするヤツらがいるから
高卒よりも
3流の文系バカ大学の方を採用するらしい


でも4流のFランは大学ではなく高卒、専門学校卒扱いになる
0239名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:40:04.61ID:+PAIojIb0
【SAグループ】
〔国公立大学〕
北海道、東北、筑波、お茶の水女子、東京、東京外国語、東京工業、一橋、横浜国立、名古屋、京都、大阪、神戸、九州、国際教養
〔私立大学〕
慶應義塾、国際基督教、早稲田

【A1グループ】
〔国公立大学〕
小樽商科、帯広畜産、群馬、埼玉、千葉、東京海洋、東京学芸、東京農工、電気通信、新潟、金沢、福井、信州、岐阜、静岡、名古屋工業、三重、滋賀、
奈良女子、京都教育、京都工芸繊維、大阪教育、岡山、広島、徳島、長崎、熊本、高崎経済、群馬県立女子、埼玉県立、千葉県立保健医療、首都東京、横浜市立、
神奈川県立保健福祉、都留文科、静岡県立、愛知県立、名古屋市立、京都府立、大阪府立、大阪市立、神戸市外国語、神戸市看護、北九州市立、福岡女子
〔私立大学〕
青山学院、学習院、上智、聖路加国際、中央、津田塾、東京理科、日本赤十字看護、明治、法政、立教、同志社、立命館、関西、関西学院

【A2グループ】
〔国公立大学〕
SA・A1以外の国公立大学
〔私立大学〕
芝浦工業、東京女子、成蹊、成城、日本女子、武蔵、明治学院、南山、西南学院、立命館アジア太平洋

【Bグループ】
天使、女子栄養、獨協、学習院女子、駒澤、工学院、國學院、昭和女子、専修、日本、東京電機、東京農業、武蔵野、愛知、中京、名古屋外国語、
日本赤十字豊田看護、名城、京都女子、同志社女子、龍谷、関西外国語、近畿、甲南、武庫川女子、ノートルダム清心女子、松山
0240名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:40:51.64ID:+PAIojIb0
【Cグループ】
日本赤十字北海道看護、酪農学園、東北学院、群馬パース、文教、日本社会事業、神田外語、聖心女子、清泉女子、創価、玉川、東京家政、東京経済、
東京都市、東洋、二松学舎、神奈川、鎌倉女子、フェリス女学院、岐阜医療科学、愛知工業、愛知淑徳、金城学院、四日市看護医療、京都産業、佛教、
畿央、大阪経済、摂南、神戸女学院、神戸女子、兵庫医療、日本赤十字広島看護、福岡、九州ルーテル学院

【Dグループ】
北海学園、藤女子、千葉工業、亜細亜、大妻女子、共立女子、国士舘、白百合女子、産業能率、実践女子、拓殖、東海、東京工科、立正、新潟青陵、愛知学院、
至学館、椙山女学園、中部、日本福祉、京都看護、京都橘、大阪工業、関西医療、関西福祉、甲南女子、就実、広島修道、中村学園、熊本保健科学、福岡女学院看護

【Eグループ】
北星学園、東北福祉、前橋国際、茨城キリスト教、流通経済、高崎健康福祉、白鴎、麗澤、日本医療科学、桜美林、淑徳、大正、大東文化、帝京、帝京平成、文化学園、
明星、神奈川工科、関東学院、東洋英和女学院、新潟国際情報、新潟医療福祉、仁愛、山梨学院、金沢工業、常葉、岐阜聖徳学園、名古屋学院、名古屋女子、鈴鹿医療科学、
大同、長浜バイオ、皇學館、天理、奈良、大谷、京都外国語、京都精華、桃山学院、大阪大谷、大阪産業、大阪総合保育、大手前、追手門学院、四天王寺、大阪商業、阪南、
大阪電気通信、四条畷学園、神戸学院、神戸松蔭女子学院、神戸親和女子、園田学園女子、岡山理科、川崎医療福祉、広島工業、広島国際、広島女学院、安田女子、久留米、
純真学園、聖マリア学院、筑紫女学園、日本赤十字九州国際看護、福岡女学院、福岡工業、熊本学園、崇城、沖縄国際

Fグループ以下略。
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:42:19.16ID:lQv4PyjH0
アナウンサーや評論家センセイwでさえ
「大学の生徒」とか平気で言うくらいだからなあ・・・

もう何でもいいやんw
0242名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/05(土) 08:42:23.14ID:+PAIojIb0
俺はSA(国立)、嫁はA1(私立) おまいらは?
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:06:59.46ID:8tt+w/ys0
>>241
ほんまほんま
0245名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:23:04.25ID:MkvvZ5q00
>>122
西南聞いたことないとかお前の頭が恥ずかしいだろ…
一応ランクインしてる福岡工大よりずっと上

ってか福岡工大でも一応大学扱いされてたレベルだったのね
大阪府知事がコネで入って卒業したとこってイメージしかなかったわw
0248名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:39.47ID:28dryTQF0
廊下にウンコした奴がいる。
責任能力なしの人だから停学・退学には出来ないって。
そういう人に処分を下す事を禁止する法律なんかは無いけど、人権屋の耳に入ると面倒で地裁では確実に負けるから。
0249名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 09:43:58.57ID:JIEvujYf0
>>30
F書かなくちゃ意味ねえじゃん
0255名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 12:53:08.27ID:rMagjUI30
>>253
Fランに理系も文系もないんやろ
うちの会社のFラン工業科卒は分数計算すらおぼつかない大バカだし
0257名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:01:43.03ID:Mel8ceRN0
一番後ろで手まんしてる学生ならいる
0259名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:19:44.00ID:pl3UaixT0
国理の身としては私文と偏差値で比べられるのが理解できない
0260名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:21:25.85ID:DdTLHZhG0
あれだろ麻雀やってんだろ?
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:10.73ID:+z7amCdU0
当時の中の下程度の出だが、それでも専門や高卒よりはマシと思う。
そのクラスは頭が悪いと言うことではなく、モノを考える力、自ら答えを導き出す能力が養われてないんだわ。
仕事によってはそれでも役に立つのだろうが。
今時のFランは知らんけど。
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:37:03.32ID:hOsWQzKm0
九九八十八ーっ!!!
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 20:42:35.65ID:0b2GitIh0
Fランクの大学生はミンチにして豚に食わせていいことにしてくれ
10年後Fランクのままの大学は撤廃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況