X



【経済】IMF「アベノミクスは成功だ。政策続行を。」と宣言…※日本では全く報道されず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

安倍晋三首相の経済対策は、IMFによると、あるページに転じたようだ。 FT :

国際通貨基金(IMF)の明るい見通しによると、日本は経済を刺激するだけの努力をしており、インフレが上昇するまで政策を緩和する必要がある。

安倍晋三首相が経済政策を「リロード」するという昨年の緊急の要請とは対照的に、IMFは日本の政策スタンスには快適であり、
アベノミクスは「成功」であると宣言した。

ファンドのポジションの変化は、日本が10年以上にわたり最長の持続的成長を達成し、失業率をわずか2.8%にまで低下させた後である。

先月のように、最近の日本の成長は、安倍長官の財政刺激策、金融緩和政策、構造改革の三つの政策が日本の永続的なスタグフレーションを減らすために苦戦してきたことに対して、
安倍首相が任務を成就したと宣言するのは時期尚早だが、成長が高まってもインフレは依然として激しく、IMFからの自信の外部票決は、政策を続行するというアブの義務を強化すべきである。

安倍氏の努力は見守っている。
首相は、来年の再選を視野に、野心的な議題を掲げ、 2021年まで日本を支配する可能性がある。 安倍氏の遺産の多くは、最終的に日本経済を回ることができるかどうかにかかっている。 IMFの評決は有望な兆候だが、戦闘は終わっていない。
https://www.the-american-interest.com/2017/06/20/imf-cheers-abenomics/
0002名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:23:37.69ID:VA+q3di90
IMFの金主だぞ日本は
日本が金出して運営させてんのになにグダグダいってんだこいつら
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:02.95ID:dVUArgOr0
まあ新卒の雇用状況が臨界点突破しとるからな。
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:47.47ID:KUPtl4K60
>>2
もうじき中国に抜かれるけどな
0006名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:26:41.59ID:CTiH0HfP0
また捏造か

宮崎哲弥「FT紙で『アベノミクス成功、IMF宣言』とタイトルが出てます。IMFの筆頭副理事も成功してると言ってる。
IMFの原文は『サクセス(成功を収めてる)』と書いてるのに、日経は『未達』と訳してる。日本の事を知るのに海外紙を
読まないといけないって、この国は北朝鮮か」

https://twitter.com/_500yen/status/892674396262850564
0007名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:26:42.01ID:CGZQw28C0
あれあれ
失敗した失敗した失敗した失敗した!
というニュースしか見ないのだが

現実見ても好調な就職率で悪くないんだけどなあ
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:05.23ID:9pJdFous0
日経ですら報道しないんだろうかね
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:54.02ID:RXyQ9cEl0
アベノミクス成功の根拠にまだ就職状況とか出すヤツいるんだ
ありゃただの団塊離脱の反動だ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:31:36.28ID:Ugkv+M700
この件で日経はフェイクニュース流してたよな
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:27.27ID:o6fNENLf0
それにしてもほんと金回りよくなったわ
数年前の地獄が嘘みたいだ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:33:37.32ID:M+pyBJQu0
でも消費税増税したら終わりだよ
0026名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:35:39.63ID:nimHuNmH0
>>1
そろそろマスゴミを何とか出来ないかね?
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:36:17.49ID:cC3Qelb+0
そうだよなあ、これからは国防にシフトしないとな
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:36:30.46ID:Qnlj5D+r0
何をもって成功なのかはともかく、マスゴミの倒閣ごっこってなんなんだろうね?
仮に民共に政権渡したらまたアレだぜ?
いざとなっても「つれーわー広告費下がったわーつれーわー」程度の認識なの?
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:37:32.63ID:D5bOa1jr0
>>14
官僚の主観だけで物事が決まる国だし規制緩和して新産業を起こすなんて不可能
0033名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:28.10ID:ZwJ/fmIH0
こいつら以前失敗だって言ってたじゃねーか
ほんとガイジンて自分ルールでしか動かないよな
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:40:18.10ID:UiY0KVDL0
成功すると都合が悪いの?
0038名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:53.73ID:Njj5sLAB0
総裁の顔ぶれを見るとIMFなんて白人主導による白人のための組織としか思えんけどなあ
まあ戦後の日本は白人に媚びるのが大好きだよねえ
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:20.48ID:hKQ0VFG40
知ってた
0045名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:55:20.17ID:KQytKFYF0
パチンコ業界の圧力。
金に操られ情報操作する売国マスゴミはもっとクズだけど。
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:56:06.63ID:5FlUW/+W0
【アベノミクス】 GDP、11年ぶり6期連続プラス成長へ 雇用や所得が上向いて個人消費が拡大
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501637937/
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:57:17.32ID:zCPpI9R60
>>9
いつも日本経済破滅を予言してるババアですね
0051名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:01:50.94ID:EKi3DrtH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:02:40.34ID:R2jh1bak0
>>48
俺はID消しはNGになるようにしてるから、
頭がおかしい人はID消してくれた方が
わざわざNGIDに登録する手間が省けて便利だわ
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:04:20.52ID:N24i91jO0
>>7
テレビ界では妖怪ムラサキババアが一番正しいことになってるからな
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:06:17.51ID:N24i91jO0
>>30
官僚は規制緩和すると死ぬと思ってるからな
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:06:59.61ID:OJAXGdMy0
うん国際通過寄金
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:10:00.03ID:qLq86BQ60
>>30
獣医学部新設でよく分かった
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:10:59.75ID:qLq86BQ60
>>54
民主政権では労働人口は減ってなかったの?
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:11:43.05ID:pSiA66vi0
インフレさせたくないのかな?
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:12:29.32ID:jj+tIhi10
いかんやろこの原文ってFT.com(安倍マンセーの日経傘下)で書いたのが

June 19, 2017

by: Robin Harding in Tokyo

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:14:30.51ID:XZa7+0450
>>1
どう見ても好景気よね
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:15:49.18ID:rs/bBHAr0
ざっとググったらまだデフレ不況から脱するのには未だ更なる構造改革が必要って出てきたけど?

>>1の成功してる的な雰囲気はゼロなんだが。

TOKYO - Japan's economy is accelerating but further structural reform is needed to finally leave behind years of on-off deflation, the IMF warned Tuesday.
0069名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:11.77ID:OovB4QoS0
IMFに言われると逆に不安になるわ
0070名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:17.36ID:HYo7lymFO
IMFって財政がよくなれば
国民を地獄に叩き落としても構わないっていう偏執狂でしょ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:19:57.63ID:rs/bBHAr0
For Japan's Economy, Now Is the Time to Step Up Reforms
International Monetary Fund - 2017/07/31

THE BUSINESS TIMES
Japan needs more work for 'durable' deflation exit, says IMF
Borneo Bulletin Online - 5 時間前

IMF Says Japan Needs to Step Up Economic Reforms
Asharq Al-awsat English - 2 時間前
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:20:39.91ID:zCPpI9R60
>>6
日経は民主党の暗黒期の頃、"日本企業は韓国企業から学べ(どやぁ)"って書いてたぐらいだしな
あれは忘れられん屈辱
0074名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:23:29.19ID:orLWIduk0
まだ年収150万増えてねーぞ。安倍ちゃんのはったりだったの?
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:24:24.65ID:k86xJTao0
>>73
残念ながら、オマエよりはるかに頭良いんだわw>>財務官僚
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:26:48.28ID:RXyQ9cEl0
財務官僚って勉強できるけど頭おかしかったり世間様とズレてるの多いぞ
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:33:22.94ID:zJa4iMif0
ほーん、で?
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:37.09ID:+OK5wZmG0
>>9

>>1
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:40:46.37ID:i0BZC2jI0
バカウヨ(失笑)

IMFには、アメリカなど出資する各国から役員クラスが出向していますが
日本の財務官僚も大量に内部に出向しています(毎年50名前後)。
そして日本は、IMFの副専務理事(ナンバー2の地位。計4人)の椅子を一つ確保しており
このポストも歴代に渡って日本の財務省の天下り役人が座るのが慣例となっています。

そしてIMFというのは、実は決して公平中立な機関ではありません。
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:26.11ID:k86xJTao0
>>83
じゃあ、誰にやらせるのが適任か言ってみろや
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:06.38ID:x4dTtvyO0
実際安倍以外は野党も含めて増税緊縮財政論者ばかりだし安倍に頑張って貰わないと日本の将来は無いな
0090名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:58.59ID:++u9uPGD0
アベノミクスは成功してる
トリクルダウンが成功してない
0092名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:10.32ID:x+dxHmcW0
>>9
はまくこ?
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:20.85ID:i0BZC2jI0
>>89
安倍のどこが増税反対論なんだよw
このハゲチョンw
少ねぇ髪の毛むしり取るぞカスw
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:28.22ID:k86xJTao0
>>83
財務官僚をやらせるにふさわしい人間をどうやって選別するのが正しいのか、早く答えてねw
 
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:47:57.77ID:i0BZC2jI0
>>90
税収落ちてるねw
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:51:37.61ID:i0BZC2jI0
IMFの与太発言を報道しろとか
バカだろネトウヨ?
おいバカw
ここは 日 本 なんだよw
IMFとか関係ねーんだよボケウヨwww
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:54:12.78ID:k86xJTao0
バカチョンも発狂w
 
よっぽど安倍が嫌らしいw
 
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:55:33.56ID:i0BZC2jI0
>>97
壺信者の成り済まし日本人バカチョン発狂w
よほど都合が悪いらしいw
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:56:38.34ID:k86xJTao0
>>98
出たw
 
なぞのバカチョン認定www
0100名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:10.70ID:XIkqz2Z50
http://www.imf.org/~/media/Files/Publications/CR/2017/cr17242.ashx
これか
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:10.73ID:j0vdsAK10
>>16
タイトルが1と真逆だけど
原文の主旨は目標未達なのかアベノミクス成功なのか次第だな

タイトルでソースの主旨歪めてるなら本文は概ね合っててもフェイクだろう
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:28.78ID:k86xJTao0
なんでチョンは安倍ちゃん敵視すんの?
安倍ちゃんはチョンに優しい政策してる売国奴だってパヨチンが言ってたぞ
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:58:23.40ID:i0BZC2jI0
>>99
謎じゃねーんだよバカチョンw
早く安倍が増税反対論者の証拠出せよ?
逃げんなよ?バカチョンw
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:59:18.15ID:k86xJTao0
>>98
さんざん、ネトウヨ連呼しといて、他人はバカチョン認定www 
 
脳味噌溶けてんだろ、ウンコ朝鮮人www
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:00:13.59ID:k86xJTao0
>>103
バカチョン鮮人、早く祖国に帰れよ(・∀・)
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:00:35.62ID:i0BZC2jI0
>>104
あー出せないと
そういう事でいいんだよな?
バカチョン笑笑笑
だってネトウヨってチョンの事だからww,
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:01:36.48ID:G17aNbTZ0
いま日本経済の最大の障害が財務省なんだよなあ
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:01:39.67ID:k86xJTao0
>>106
 
デターwwwww 
 
>>ネトウヨってチョンの事だからww,
 
初耳ッス、バカチョンさんw
 
初耳w
 
0109名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:02:02.27ID:7MQcZD5Y0
フィナンシャルタイムでも安倍政権が倒れてもアベノミクスは続けろ、と書いてるだろ
海外の経済政策からみたらアベノミクスは不況対策の王道なんだよ
何で日本では報道されないのかね
0110名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:02:13.60ID:RXyQ9cEl0
>>90
そら指標の数字いじりが目的なんだから成功はたやすい
実体は混乱するばかりだがな
0111名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:02:17.90ID:i0BZC2jI0
>>105
おい早くしろよバカチョン笑
ネトウヨ=バカチョンww
0112名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:02:35.43ID:NFPXKtDE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:02:41.20ID:k86xJTao0
「だってネトウヨってチョンの事だからww,」
 
何この最後のドットwwww
 
バカチョンwww
 
0114名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:03:02.17ID:XIkqz2Z50
アフィ乞食はチョンチョンうるせえぞ
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:03:43.51ID:k86xJTao0
 
バカチョン発狂してるから、やっぱ安倍ちゃん続投が正しいんだろなw
 
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:04:31.80ID:k86xJTao0
 
バ カ チ ョ ンは安倍嫌い
 
オレはバかチョ ン死ぬほど大嫌い
 
 
今後10年は安倍政権でお願いします!
 
0117名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:05:08.49ID:i0BZC2jI0
ダサい玉朝鮮人発狂w
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:05:39.84ID:k86xJTao0
>>117
残念だったねウンコ朝鮮人くんw
 
0119名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:07:03.60ID:heMaiWnI0
>>25
そそ。国民だって「自民は汚い」っていうオールドタイプのマスコミにシッカリ乗っかってるんだからな
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:07:24.81ID:i0BZC2jI0
>>118
鏡やるよw
バ カ チ ョ ン笑笑笑
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:10:39.64ID:o6fNENLf0
既得権益の打破が経済成長のための最重要課題なのに、マスコミも野党もなんで足ひっぱろうとしてんだろう
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:10:59.16ID:i0BZC2jI0
はい、成り済まし日本人の糞チョン(埼玉県) [JP] ID:k86xJTao0は
結局答えられずに逃走しました笑
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:11:17.20ID:WzQiKzNv0
パヨク 「アベノミクスは失敗」

成功してましたwww
安倍続投が正解
0124名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:11:53.68ID:4LdWU4Yt0
>>121
マスゴミと民進党が日本のために動いてるわけないから
自民を叩ければ既得権益なんかどうでもいい
0125名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:12:31.69ID:7MQcZD5Y0
>>121
マスコミ=既得権
なのでは?
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:16:06.32ID:ZpALLw9i0
>>87
もう一つのIMFって知ってるか?
知らないだろうなバカチョンはww
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:16:25.07ID:i0BZC2jI0
>>125
少なくとも安倍は既得権益側だなw
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:19:21.03ID:i0BZC2jI0
>>129
意味ねーからなw
IMFの評価なんて
ま、バカチョンには内政干渉なんて言葉とは無縁なんだろうがw
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:23:05.88ID:k86xJTao0
鮮人じゃなくて、糞貧乏人かw
 
あわれw
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:50.54ID:i0BZC2jI0
>>132
悔しくて戻ってきたの?
チョンくん笑笑笑
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:25:22.84ID:Gk7hj2oS0
そりゃ報道しないだろ。
安倍政権発足以来、一貫して金融緩和を批判してきたのが他でもない日本のマスコミだ。
世界の会合がある度に日本の金融緩和が批判されたと報じてきた。

金融経済のアベノミクス失敗論、外交の日本孤立論、レッテル張りの極右・歴史修正主義批判。
この3つが日本のマスコミにとっての安倍批判の3本の矢だったわけで。
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:27:45.85ID:k86xJTao0
>>133
やっぱ自分は糞貧乏人だって自覚あるのかw
 
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:28:51.84ID:k86xJTao0
>>133
仮に、共産党政権になっても君は糞貧乏人のままだと思うよw
 
残念w
 
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:29:41.50ID:i0BZC2jI0
財政刺激策→内需低迷により失敗

金融緩和政策→むしろ締め付けてる

構造改革→企業内部保留資産の保護を強化しただけ

こんな与太記事誰が書いてんだよw
やっぱ成り済まし日本人の朝鮮人かな?w
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:31:03.27ID:WPw3kTvi0
奴隷か促進よくやった
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:06.69ID:i0BZC2jI0
>>138
早くまともに日本語で反論できるようになってから書き込もうね
人間未満のチョンくん笑笑笑
0143名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:34:25.72ID:drpz9FGt0
連日、落ちた支持率をどう立て直すか
民進党代表戦の行方w
今井議員の不倫www

主婦が片手間で報道してんの?
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:34:27.54ID:k86xJTao0
>>141
貧乏は辛いかい?
 
それは君は無能だからさw
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:35:45.18ID:rl/D8fC10
>>16
これは酷い
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:36:07.98ID:i0BZC2jI0
>>144
君が朝鮮人なのは君のせいじゃない
だが日本人を恨むのは筋違いだよ
早く祖国に帰りなさい
ここは君のいるとこじゃないんだw
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:37:13.64ID:rl/D8fC10
>>146
お前マトモに反論できなくてチョン連呼してるだけじゃん
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:37:14.43ID:k86xJTao0
>>146
君は間抜けな貧乏鮮人なの?
 
貧乏で鮮人w
 
かわいそ過ぎるw
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:38:54.09ID:RP/osmlU0
相変わらずマスゴミだなぁ
ツイッタラーは拡散してくれよ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:39:01.12ID:zCPpI9R60
>>103
野田首相の要請で自民の谷垣と民主党(民進党)の野田と公明党の消費税増税の3党合意が行われ野田は内閣総辞職受け入れた
その時決めた増税スケジュールを安倍さんが財務省と話してなんとか景気回復してないと引き延ばしてる

民進党の野田は「増税を決められた通りしろ」とか言ってる増税派
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:39:16.30ID:i0BZC2jI0
>>148
そう
それが君の姿なんだよw
安倍ちゃんに入れ込んでも君は決して幸せにはなれない
辛いだろ?毎日こうしてバカにされてw
0156名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:29.50ID:NyJyQmot0
はあ?いったい何の企みだよ
大本営の回し者かよ
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:40.56ID:k86xJTao0
>>155
アホやなw
 
馬鹿にされてるのは自分やでw
 
あわれなキムチ鮮人くんw
 
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:40.72ID:RP/osmlU0
またバカ茸が湧いてんのか
0160名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:41:36.68ID:XIkqz2Z50
茸はID隠しの庭だろ
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:41:46.19ID:GMsmBH+H0
>>24
お前の中の「一般日本人」って「中年フリーター」なのかw
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:43:07.70ID:zCPpI9R60
>>9
永久に日本経済破綻予測してんだから絶対ブレないはおれもそう思う
0164名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:06.24ID:LzN3HFQo0
>>6
いや日経が正しい
このソースが引用するIMFのリンクにもPositive economic data notwithstanding, the recent gains are vulnerable and key policy objectives have yet to be achieved. (プラスの経済データにも関わらず、最近の進捗は不安定であり主要政策目標は未達)としている。
そして
国内投資と消費は弱い、インフレ率は未だ低い、マクロの金融課題は続いている、金融財政政策は需要の助けを必要としている、構造改革の第三の矢はアベノミクスで遅れている等あげているぞ
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:13.06ID:i0BZC2jI0
>>157
図星かw
安倍ちゃんに入れ込んでも君の惨めな人生を救ってはくれないよ?

残念だけどw
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:51.86ID:k86xJTao0
>>166
そこは坊主でw
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:47:03.10ID:k86xJTao0
>>167
大変だなw
バ カ チ ョ ンくん
 
でも安倍ちゃんが総理辞めても、もう鮮人は落ちて行く一方だよ、、。
可哀想だけど、日陰でウンコ酒でも飲んで愚痴ってるしかない人生だよ
 
0171名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:47:40.33ID:XIkqz2Z50
>>164
それ多分概要なんだよ
ついでに元のレポート↓検証してくんない?
http://www.imf.org/~/media/Files/Publications/CR/2017/cr17242.ashx
スマホだとキツくてさ
0172名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:47:42.61ID:mIxkiAc80
>>166
浜寂聴へ
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:48:58.69ID:i0BZC2jI0
>>170
いやいや
君が必死になって経済誘導しようとしても韓国が救われる事はないんだw
まことに残念だがw
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:49:39.42ID:bD0DBb710
これはもうアベちゃんの大勝利だな!!
0177名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:50:09.95ID:rfPGJcjh0
>>9 紫じゃないと小室哲哉っぽい
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:50:26.19ID:k86xJTao0
>>173
> 韓国が救われる事はないんだw

急にどうしたw
チョン国なんてどーでもいいが?
 
やっぱ日本語がちょっと苦手なんだね。。。
0180名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:52:04.33ID:i0BZC2jI0
>>178
効いてる効いてるw
どうでもいい国の事にエラく詳しいみたいなんでねw
安倍ちゃんが消費税下げられないのもそこだもんなw
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:52:38.67ID:k86xJTao0
っていうか、どの辺が経済誘導に見えたのか知りたいw>>180
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:53:51.26ID:k86xJTao0
>>180
> 安倍ちゃんが消費税下げられないのもそこだもんなw
 
え?
 
そこ、ってどこ?
 
0184名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:54:53.46ID:Gj3qBObJ0
直訳文みたいで読みにくいな
0185(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:55:26.72
>>161
労働人口の4割が非正規だぞ
0186名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:56:19.53ID:i0BZC2jI0
>>182
アベノミクスは金融緩和と構造改革によるインフレ政策
ってとこw
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:56:29.19ID:WjDqm5iz0
ここで安倍を辞めさせたらまた暗黒時代なのにな。マスコミって無責任だよな。
0188名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:56:50.55ID:Aqt/Q0Sr0
これも報道しない自由ってやつっすか?
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:57:22.06ID:HsbDavpx0
IMFって韓国全国民で托鉢みたいな事してたアレだろwww
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:57:52.38ID:y+FXJ47P0
>>6
日経でこれだよ
本当絶望するわ
0193名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:00:34.44ID:Aqt/Q0Sr0
>>6
報道しない自由じゃなくて
捏造する自由だった!!
0194名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:00:51.56ID:XIkqz2Z50
>>175
おおサンクス
理事会の見解ではなくスタッフの意見て注釈付きだけど
前段の部分はアベノミクスを肯定的に書いてるな
重要な政策目標については未達、成功という単語は書いてないな
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:01:43.26ID:i0BZC2jI0
>>187
実体経済になんら貢献しない証券会社やコンサルタントの将来なんざ、どうでもいいわw
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:04:30.22ID:HsbDavpx0
IMFのいうとおりにしてたら
そのうち托鉢で国産製品どうのこうのになるぞw もうなってるか
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:06:15.51ID:i0BZC2jI0
結論
安倍ちゃんを持ち上げる奴は朝鮮人か犯罪者で確定w
0200名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:07:53.96ID:re6xrB2z0
おっろー???新聞よおおんでたらあぁああ、もおおのすごぅおおく馬鹿かああにいいいぇぬぁあぅつあってきたらああぉえいsどどおせええっす
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:15:14.12ID:XZa7+0450
IMFの言うとおり日本は景気回復に大成功している
0205名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:16:27.42ID:nx0Qod8Z0
>>6
ほんと日本のマスコミはゴミだな。
0206名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:17:14.93ID:i0BZC2jI0
>>204
どこが?w
0207名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:22:19.87ID:5cS8ZYGy0
I
M
F
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:22:31.31ID:biMrol/10
>>175
冒頭の部分だけをかいつまむと,
・日本の現状は経済成長ならびに新しい投資機会の発生やインフレ期待の醸成へつながる端緒が見えつつある.
・この潜在的な成長基調に加え,低い失業率という状況は,今でしか出来ないことを可能にする可能性がある.
・より確実な成長のためには,現在の状況,すなわち次の3点を理解して取り組まないと,手痛い失敗を被るであろう.
・一つ目は,最近の成長は外需並びに金融政策によるものであるということ.
・二つ目は,労働需給の逼迫はあれども,給与所得の向上並びにそれに伴う物価健全化の兆候は見えないこと.
・最後の三つ目は,(意訳:おそらく構造改革に対する)国民の躊躇,積み上がった公的負債は,一層変化を難しくするであろうこと.
・したがって,大胆な構造改革ならびに税制を軸にした政策の国民への理解と実践が,重要であり,それこそが今のチャンスを発展させる道である.
・この政策には,中長期の金融政策の適正化が,量的緩和政策の収束や国民の合意形成と言う課題を持つにしても,重要である.

何か,構造改革しなさいという何時ものIMFだと思う.
0212名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:12:23.14ID:3A3DtJ9bO
マジかよ!アベ最低だな!
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:43:24.00ID:bfPzww6l0
>>209
景気実感できるのは半径3mという話があって、自分の周り3m以内に景気がよくなったとか、悪くなったとかいう話がないと実感できないの

マスコミの人たちは広告収入も減り、交際費も減らされ今までみたいな美味しい思いが段々出来なくなってきたから実感なき景気回復とか言ってるだけ
0214名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:28:02.25ID:7DCHZYNd0
ミッションインポっしぶる
0217名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:24:37.84ID:G5ftDGDG0
日本のマスコミはまた

捏造と
印象操作と
報道しない自由
0218名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:25:17.64ID:G5ftDGDG0
>>213
マスコミの広告は減っている

しかしネット広告は絶好調
0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 04:31:15.82ID:ggDrIiCU0
どの部分をフィーチャーするかで印象はガラリと変わる。
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 04:44:40.10ID:xRbakBiy0
金持ちはそういうわな この馬鹿がどんどん株価あげてくれれば儲かるから 貧乏人にとっては物価があがって生活苦になるだけだってのに

ボーナスもだいぶ下がったらしいじゃん?ほとんどの会社は給料なんてあがってないよ 求人広告みてみろよ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 04:52:26.44ID:YC57MPd20
IMFの98%は寝言
0225名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 04:57:51.38ID:AwBKr3Ry0
安倍が数年前にスローガンにしてたがそれしかないからね。むしろ量的金融緩和に手をつけるのが遅すぎた。それまで何に遠慮してたかというと韓国だよ。
実際アベノミクス当初はマスゴミが韓国に影響を与える!って叫んでたろ。当の韓国やチャイナ、ドイツも反対のしてたが
「先進国やその他はみんなやってる。日本がやってなぜダメなのか」と安倍がオバマやメルケルに言うとそれ以上諸外国からの批判はなくなり逆にアベノミクスバンザイになった
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 05:17:58.31ID:Da12NKY70
来年度の大盤振る舞いな大型予算を組んで財政出動してくれ
再来年度はその御蔭で明らかに景気が上がっているのに安倍政権以外がそれをぶち壊すのを見て
アホな国民はマスコミと官僚に騙されたことに気づき後悔するだろう
0229名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:55:20.02ID:jQKorkVSO
>>1
10年以上か
民主時代にも成長してたんだなw
0230名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:56:00.17ID:jQKorkVSO
>>228
株価は高い
成長率は低い
0231名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:59:41.99ID:MlGR9h450
>>230
その辺は日本の構造的、民族的な問題だからどうにもならん。
70点てとこだな。
0232名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:05:39.27ID:4U08wRH10
何の話振られてもチンケな自己アピールに繋げずには居られない無能・民進党の小西は「失敗した」と言ってたな。
ところであの馬鹿はいつ亡命するんだよw
0233名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:06:04.52ID:P4hbK69g0
今後はブラック企業が人手不足倒産していき、本当にいい意味での人材の流動化が進んでいけば
アベノミクスが加速する
0237名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:23:55.00ID:EixcWHgd0
>>1
日本のマスゴミは安倍政権倒閣の為にはどんな捏造記事も厭わない
これは怖い…
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:36:41.62ID:RgGbxido0
朝日毎日だけでなく
今のマスゴミを一新するべきだ
小倉とか村尾などあたまおかしい
0239名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:43:19.86ID:XEsZqYN80
これだからマスゴミは

不景気にしたくてしたくて仕方ないんだろうな
0240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:51:10.36ID:Oz5c+iHU0
まだ給料上がってない会社とかあるのかよ
上がってないなら景気の問題じゃなくて、経営者が無能なだけだぞ
0241名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:53:27.48ID:cnoSnezh0
ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0242名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:54:33.92ID:DNsnqSUM0
アベノミクスは国民にスタグフレーションをもたらした
解決策が提示できてない以上、失敗であり継続は反国民行為
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:58:12.15ID:tuEDCRpF0
批判する奴は多いけど、代案出せる奴がいない。
0244名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:12:09.64ID:Pr5cuWL50
>>242
スタグフレーションの経済学的な定義は「高インフレ率と高失業率が共存している状態」。現在の安倍政権ではインフレ率はゼロだし失業率は歴史的に見ても低い状態だからスタグフレーションとは全く違う
0245名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:26:55.16ID:Oz5c+iHU0
>>242
もう少し勉強しろ。偏差値低そうな頭だな

まあ、左翼なんてバカがインテリ気取っただけだからしょうがないね。
0246名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:27:52.81ID:cS8nKHNd0
>>242
スタグフレーションの意味も解ってないのに使うなよボケwww
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:45:35.40ID:5grnj2DS0
袖の下でも渡してるのか?ズブズブやんけw
0253名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:57:37.22ID:SIAWz67y0
今のこの景況で普通の企業に務めていて収入が上がっていない奴は今の会社の体制や自分の能力を疑った方がいい
0255名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:04:09.79ID:NS2E0RTr0
>>248
競馬予測よりも当たらない紫ババアの経済予測か
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:07:49.40ID:NS2E0RTr0
>>254
そんな奴、しばかれ隊か志位るズみたいなキチガイだろw
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:10:39.73ID:rXAkjKlm0
>>135
所得税の累進きつくしたの知らんのかな?
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:15:14.75ID:HFohqU8b0
>>255
この人ずっっっと同じようなタイトルで毎年本出してる人でしょ
0260名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:17:16.41ID:OtTeulxo0
あと20年くらい安倍で頼む
0261名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:21:03.34ID:owfsThNf0
2012年に国立出た俺の長女は就職活動苦労してブラック企業にやっと就職出来て今は会社行くのが嫌だとか行ってるが
去年の就活ではFランの出来損ないの次女はいきなり本命の超大手の子会社に内定もらって、5月病とは無縁のリア充になってるし
都心の町並みは日々変わってくし、アベノミクス効果ってすげえと思うわ。失われた20年を継続してる連中ってのは本当に負け組なんだなって思う。
0262妬み(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:25:41.44ID:VjiDbfas0
安倍さんの政策についてマスコミは
いいところは隠し悪かったことは大々的に誇大報道
マスゴミ市ねよ

ネットは虚実織り交ぜて流されるからそこから真実を探り当てる
努力をする
マスゴミは真実を隠しウソや捏造ばかりで判断材料にならない
情けないのは記者の無能 裏取りもしないで平気で報道
アサヒ廃刊 毎日倒産
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:09:30.70ID:8WdCH7CG0
でも、IMFに成功したとか言われると、逆に失敗してるんじゃね?って気がしてくる
0264名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:29:13.42ID:cSHnODr+O
スティグリッツとバーナンキが金融緩和で財政再建は終了してると発言してるからね(苦笑) IMFはまだ嘘をついている 消費増税は全く必要なし
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:52:16.93ID:09OWPiFS0
実際に給料は上がってるし雇用も改善している
成果が現れるのはこれからだよ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:29:08.49ID:aYh3grH40
マスゴミの主張の反対が正解。日本の原則。
昔、「いっぺん民主党にやらせてみよう!」→ 日本瀕死・・
今、「もういっぺん麻生!」「石破が候補No1!}→消費税即上げ・緊縮財政・・日本再び沈没
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:30:16.39ID:CBgCKwd40
報道しない自由発令中

繰り返す

報道しない自由発令中
0271名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:33:14.41ID:EYSzFEMe0
だが、IMFも結構マヌケな事を言ってるから
0272名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:38:21.21ID:HpfQGrKx0
>>152
ここまでコピペ
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:42:53.11ID:+7XpCcsn0
ああ、こんなの無視無視
0275名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:44:46.44ID:mP9J6uFC0
>>4
限界を突き抜けるのならいいけど
臨界越えたらまずくね?
0276名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:52:19.13ID:FXzUlP5B0
そんな安倍ちゃんの有利になること報道するわけないじゃない
0277名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:58:57.59ID:6h7vynRo0
>>9
こんなドアホが経済学者をやってニュース番組にレギュラー出演してたんだぞ 恐ろしいだろ
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:01:01.05ID:g5zYb1AX0
北チョソコ放送、南チョソコ放送、チャンコロ放送どもが報道するわけないだろw
0279名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:02:26.40ID:O054baPS0
5年住んでから言え
0280名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:24:00.80ID:vHUVsxPI0
IMFは財務省のひも付きだろ。
消費税増税の件では、専務理事に 増税必至、影響軽微の見解を述べさせたよな。
その後の景気落ち込みで、IMF専務理事が赤っ恥をかいたのは記憶に新しい。ww

アベノミクスの定義も述べずに戯言を吠くな。 定義とはスローガンじゃないぜww
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:27.65ID:mlsK+c/u0
アベノミクスが止まった瞬間に、世界中が不景気になるんじゃないか。

それだから、IMFが焦っているとか。
0283名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:00:06.63ID:Da12NKY70
Economics“ アベノミクスは正しかった” GDP年率2.2%増、海外メディアが安倍首相の手腕を再評価
http://newsphere.jp/economy/20170520-1/

>フィナンシャル・タイムズ紙(FT)は、2.2%という数字はアナリストの予測の1.7%を越え、長期的潜在成長率の0.7%をはるかに上回るものだったとし、
>経済が余剰能力を使い果たしており、失業率が下がり続けることを示唆すると述べる。
>ニューヨーク・タイムズ紙(NYT)は、2005-2006年以来、最も長期に渡り経済が拡大しており、景気拡大のペースは前四半期よりも加速していると述べる。
>ブルームバーグは、輸出と底堅い国内需要が、成長の牽引役になったと説明している。

IMFだけではなくFTとNYTとブルームバーグもネトサポだった・・・
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:11:59.17ID:HFohqU8b0
>>283
どう見ても今好景気だろ
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:01.39ID:JQn+MEBb0
つい最近もプライムニュースに出てた民進党議員が「アベノミクスは崩壊している」と発言していたけど
IMFと民進党議員どっちを信じればいいんだ
0288名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:48.29ID:0G7M1C7V0
毎回笑顔を保ち、平気で嘘が吐ける安倍さんを尊敬するわ。
0293名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:00:22.48ID:+Mhwv0yC0
どこの政権でもいいから
もう少し景気良くしてくれ!
0294名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:20.80ID:aIBwnep90
アベノミクスは失敗で、円高株安の民主党政権のほうが庶民は豊かだった。
早く民進共産党政権に政権交代し庶民を豊かにしないと。
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:51:38.67ID:53dY78oR0
はあああああ!報道しない自由!!!!!
0296名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:28:33.76ID:3MZdg3xy0
アメリカじゃ捏造記事でトランプ叩いてたCNN記者が解雇されてるのにな
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:36:30.57ID:wy2rX3540
>>292
いやアベノミクスがないと全然ダメだったな
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:37:01.28ID:wy2rX3540
>>294
>円高株安の民主党政権のほうが庶民は豊かだった
全然?
0300名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:41:06.34ID:RUKg+tJW0
>>9
本当に景気が悪くなればこんな本真っ先に売れなくなるんじゃないかな
0301名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:57:19.46ID:v1HQZsLO0
>>294
堺市のシャープ工場が機能する直前に円高になったおかげで、まったく工場が機能しなくなったけど
豊かだったとかお前アホかゴミ屑
0304名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 09:32:32.61ID:GGoZk6jk0
>>303
なんで条件の良いところに転職しないの?
口開けて待ってるだけで餌が勝手に入って来てくれると?
0305名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 09:35:44.33ID:ZAQxpO690
安倍ちゃんは「自分は失敗してない」っていうポジショントークの前提で話をするんだもん
国会のいい加減な答弁も根底はそこにある 
「失敗」の部分を隠して誤魔化し続けるからどんどん矛盾が広がっていく
原発の汚染水なんかを完全なコントロール下にあると言い切ったのもそれ

安倍ちゃんが自我自賛してもそれは「事実」とは限らないよ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 09:36:12.16ID:807Fp31Y0
大企業が業績不調ならどうだったか考えれば一目瞭然だろ
大企業が瀕死の状態で日本が平和だったと思うのか?
そりゃ悲惨だったろうよ

企業は死んで低層に金配る
こんなの想像しただけでも怖いわ
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 09:42:36.27ID:xPgXoxT50
そういや今朝はババアの不倫ニュースばっかり報道してたな
竹村健一センセの言葉を思い出したわ
0309名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:08:15.98ID:3MZdg3xy0
賛否両論あっていいけど
捏造記事はダメだろw
0310名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:11:08.37ID:zxEDsuzh0
どう考えても成功してるよ

民主党政権の時に倒産寸前だった取引先の多くが人手不足で悩むくらい好景気だから
0311名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:11:41.05ID:w0SpBzY10
IMFってバカなんじゃないの?
0312名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:13:13.46ID:zxEDsuzh0
>>311

お前がバカ(笑)
0313名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:03.64ID:w0SpBzY10
>>312
日本の成長率って先進国でも最低水準だろ?
どこが成功なの?
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:38:30.18ID:mf++upXL0
成功してるなら

ソフトバンクのスーパーフライデーやら
auの三太郎ごときで
ミスドやマックが激混みにはならないと思うがな

冷静に考えたら、時間の無駄だし。
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:48:59.60ID:byPwI9wz0
>>314
? 飛躍し過ぎじゃね?
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:54:34.46ID:6pgK2rqI0
日本のマスコミは民主党の経済政策大絶賛してたからなあ
0317名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:57:38.08ID:p4HGBtkX0
半永久的に年金で株を買わなきゃいけないんだろ
バカ過ぎる
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:58:19.58ID:QB6pI5Q40
報道しないならまだしも日本のニュース
見てるとIMFはアベノミクスを評価せず
批判をしてるように見える。
解釈の違いでは済まないレベルの捏造。
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:01.14ID:Y6DW5lPk0
>>316
あの時は二本のデフレが進むほど韓国が元気になっていたからな
中韓マスゴミなら大絶賛するだろ
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:39:00.29ID:3e+p2YNZ0
>>320
増税よりも日銀の利率を上げるといい。
1%づつ利率を上げると今日借りる方
が明日借りるより良いとなり物価上昇
して不動産価格が上がる。
不動産価格が上がれば見かけ上の企業
資産は増えるので銀行からも借金でき
危ない企業も助かり外国に買収される
企業もなくなる。
何故今買収劇が起こるかというと企業
の実力に比べて資産が安くなりすぎ。
企業資産の多くは不動産で銀行からの
借り入れの担保も不動産だから日本の
経済は好調なのに不動産上がらないと
シナが不動産と企業を買い漁る状態を
抜け出せない。
昔、米国企業が日本に買収されたのと
同じ状況が起きてる。
日本の不動産が高かったのでそれ担保
に米国の不動産や企業を爆買いできた。
今のシナも同じで日本の不動産が実態
より遥かに安いのでお買い得状態。
0322名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:47:31.60ID:5UEVzjNk0
給料上がっても物価が上がるんじゃ意味がない。
物価上がるんじゃなくて消費を増やす
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:09:45.93ID:qc5qy72y0
>>317
ずっと買い続けるの?
0324名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:39:16.74ID:iTxmv7440
>>321
そんな簡単に行かないから苦労してんのよね
利率上げたら借りなくなるだけ
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 14:58:53.14ID:V/9xtR+Q0
>首相は、来年の再選を視野に、野心的な議題を掲げ、 2021年まで日本を支配する可能性がある。

何度か読み返したが意味がわからない・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況