X



ディーゼルエンジンって灯油でも動くって知ってた? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:47.20ID:y6EfRBeI0
松根油で零戦飛ばそうとしてた人には涙を禁じ得ない
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:10:01.29ID:x2uOaN3c0
ローカルルール

★ 実 況 禁 止 ★
●速報性・公共性のないスレッド、ニュース以外のスレッドは禁止です。
●ニュースソースの無い萌え系及びエロ下品は板違いです。
0006名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:11:13.32ID:Eu4zgwby0
>>2
ロータリーエンジンなめんま
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:12:28.91ID:bMUIB/9U0
>>7
今もいるよ
排ガスが超臭いからすぐ分かる
小汚い4トンに多い
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:16:43.22ID:GfQhS08B0
不正軽油で逮捕されるよ
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:16:56.91ID:GEr1tKAd0
天ぷら油でも走るよな
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:50.29ID:ohQ6GVvW0
湿式の噴射ポンプはぶっ壊れるぞw
それに軽油取引税の脱税行為に当たる犯罪ですw
0019名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:35.39ID:JRq4nBuR0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0020名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:20:06.52ID:d4jmRhIO0
酒が混じっても動くからな
アフリカとか四輪タイヤサイズ違ったりですげー使い方してるよ
0021名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:20:18.43ID:MF5JRZmy0
はいスレスト
0022名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:20:25.75ID:eQEaVh8B0
ドトールコーヒーでも動きますか?
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:21:12.48ID:MVPCPg/p0
ガス欠したカブにジッポオイル入れたらなんとか動いたよ
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:21:38.98ID:37w6lrjE0
逮捕されるけどな
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:12.41ID:m+iIXJCo0
>>3
スレストされるから安心しろ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:59.85ID:UcQnkxck0
真っ黒な排気ガスをモクモクと立てて石油ストーブのような
匂いを撒き散らしながら走るトラックがいたな。
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:23:16.49ID:ohQ6GVvW0
いまだにA重で走ってるダンプ屋多いからなw
しょっちゅう国道とかで抜き取りやってんのにバカとしか言いようがない。
0028名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:23:32.73ID:9IDCdlP30
脱税
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:25:58.73ID:GuRm5uJQ0
たまに白煙モクモクで走ってるトラックは灯油混ぜてる
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:28:34.59ID:aJ0spHdS0
>>1
やめろ馬鹿‼
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:28:38.15ID:F4TvoPFs0
絶妙な配合でそれと気付かせないの一流のブレンダー
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:46:40.70ID:BZJzrV5s0
潤滑しないから壊れるかもよって話
0044名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:47:15.56ID:UNUYJfn20
石油ストーブに経由を入れるとモクモク臭い煙が出るだけで
燃焼しない
0045名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:47:15.72ID:1JxUO2ax0
軽油が異様に安いスタンドって
0049名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:54:40.37ID:G0PgP+CL0
戦車だって灯油で動くよ
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:01:04.77ID:bg6eAolK0
ジェットエンジンも動くけどな
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:01:08.48ID:No3QtAZT0
軽自動車は軽油で走るしな
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:12:34.41ID:BVrOeKx/0
昔お金がないときやってた
灯油の18lポリタンクは心強かった

今のエンジンでもいけるのか
燃料制御とか電子なんだろ
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:05.00ID:mzKodJNC0
今のディーゼルエンジンはパワーが強い反面、デリケート
0062名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:20:13.77ID:Bvx3sL9M0
シェルのトナオイルって摺動面オイルがあるけどそれ少量混ぜとけば
パワーロス感もなくしっかり動くぜ。
おっと現場のユンボの話な。
コモンレール式の車とかで真似すんなよ
0068名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:25:42.31ID:MrfZASH70
今の時期に灯油買う人

そもそもGSの軽油に灯油が結構な割合で混ざってたと聞いた事があるが今もやってるのかな?
0069名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:25:42.94ID:eQEaVh8B0
>>62 分配式が無難だよな。トヨタなら1KZあたりまでかな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:26:15.78ID:KUPcdDAO0
脱税止めとけ
0071名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:27:09.61ID:X3LgCJij0
灯油エンジン作ったらあかんのー?
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:12.73ID:7IWruM4VO
今でも船舶と重機用の軽油って道路税分が掛かってないのかな?
土建と運送業両方やってた会社はダンプトラックに無税軽油入れて走らせてたよね
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:31.29ID:Q40dLZyx0
寒冷地仕様には入れてるんだろ?
0078名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:29:22.53ID:+5KWg1Y00
DPFがソッコーで駄目になるんじゃない?
結局高くつきそう
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:29:24.58ID:2oQmgIhD0
アメリカのガソリンは10%植物油が混ざってる
日本は税金取りっぱぐれるのを懸念して消極的
0080名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:29:33.88ID:GfQhS08B0
ガスタービン車なら燃料選ばないよな
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:32:08.14ID:2bFNv9Ka0
通報でんがな
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:33:29.80ID:8qxxVolM0
食用廃油で走らせてるヂーゼル車の天ぷら臭さは異常
重油、灯油の改質で乗ってるとタイホなのに、食用油なら許されるという、アホな風潮
0087名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:33:51.47ID:aobYS6rN0
ランクルプラドのディーゼル買って
灯油に粘着剤混ぜて使えば大儲け???
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:37:17.75ID:499bZ25P0
昔、過積載の10トンダンプってあったじゃん
荷台のアオリを高くしたやつな
あれは港に行って、船舶用のA重油を貰って入れてたそうな
発進時の粘りが半端なく良かったらしい
過積載分の収入>エンジンが壊れて修理するコスト、だった
0091名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:38:11.88ID:YbNUWyBB0
潤滑性向上剤さえ入れれば走るけどあんまりメリットないだろ
0092名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:38:41.39ID:qP7bLjPo0
>>87
乗用車で低燃費低コストでもなんの元もとれなくないか、乗用車乗ってる連中は営業で移動してるわけじゃないから
いくら燃費やコストが安くても損はしないけどメリットもないだろ、そもそも無駄にどれだけ走るつもりか
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:38:43.29ID:bv61Jajc0
>>1
少し大きな船のディーゼルエンジンはA重油で動いてるしな
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:39:46.02ID:8qxxVolM0
>>89
バカか、いきなり燃ポン殺すのかよ
常識的に考えて2stオイルやろ
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:42:43.49ID:bv61Jajc0
>>40
病院や大きなビルは冷房に灯油つかうよ
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:44:53.91ID:OvTbUiXZ0
>>63
触媒再生中だと臭い排ガス出るね。
走りながらできる車もあるよ。
0099名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:45:19.39ID:8qxxVolM0
>>97
コジェネは今ガスが主流やろ
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:46:43.05ID:ODG4T19m0
スーパーカブはサラダ油でも動く
0105名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:48:31.76ID:7PgrKMPz0
昔、調布飛行場の軽飛行機から航空用ガソリンを盗んで捕まったのが居たな。速そうだと思った、との報道。牧歌的な時代だったなぁ。
今ウィキペディアで確認したら有鉛ガソリンとのこと。へ〜。それに自動車用より租税特別措置法のぶんだけ安いんだそうです。
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:49:58.89ID:OvTbUiXZ0
>>86
使った分税金払えば灯油だろうが重油だろうが大丈夫なんだよ。
申請してない人は燃料用の天ぷら油売ってもらえないんだぜ?
0108名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:50:29.25ID:5XcdbARu0
違法でもなさそうだが
独立行政法人が堂々と売ってるし

灯油を軽油の代替燃料にする潤滑性添加剤の代理店を募集
https://www.jetro.go.jp/ttppoas/anken/0001130000/1130362_j.html
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:54:16.24ID:00bz0owy0
>>59
亜酸化窒素じゃね?
0113名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:54:57.21ID:dD8P5vAy0
普通に重機には灯油だが?
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:56:50.26ID:5XcdbARu0
>>110
>建設機械、重機、農機、船舶、フォークリフト、除雪機、発電機、コンプレッサー、各種機械など、すべてのディーゼルエンジンにご使用になれます
0118名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:59:58.50ID:kc/nK9JN0
12Aは灯油でも走ったな13Bは知らん
0121名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:05:09.56ID:5XcdbARu0
>>117
車以外のディーゼルエンジンには使っていいってこと
今まで軽油入れてた各種業界には朗報

こからは灯油+潤滑剤の時代だね
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:06:32.10ID:fGRXSFy20
>>1
マジかよジェット機も飛ばせそうだな
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:08:48.52ID:kc/nK9JN0
日産のe-powerを灯油発動機で発電させればいいな
0125名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:17:30.03ID:Lwonu0Um0
>>122
ジェット機はそのままでもいけそう
高空飛ぶとワックスが析出して詰まるかも知れんけど
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:27:10.28ID:GEr1tKAd0
>>81
www
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:27:38.69ID:nyeepmuh0
>>124
自分で試してみればいいじゃん。私有地内で走らせるなら脱税にならないよ!
あとエンジンがそのうちかからなくなるだろうからCX-5を牽引できる車も用意しておいた方がいいね!
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:29:07.92ID:LOzZiSD30
今は知らんが20年ぐらい前は冬場スキー場に行く時とかに凍結防止で灯油入れてたな
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:29:46.95ID:+yVlficY0
デミオ燃費良すぎてワロリーヌ
0133名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:31:04.09ID:7JAoESQL0
ヂーゼル
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:31:44.34ID:YZAjIRvW0
知ってた
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:32:44.47ID:KaK72JUd0
4トン 増粘剤?入れて
ガンガン行ってる
0137名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:33:51.30ID:qP7bLjPo0
>>123
おい、天才がいるぞ
0138名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:37:28.16ID:wq8RR/o30
前勤めてた会社は経由半分入れてたな。
後でバレて捕まったけど。
0139名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:39:01.40ID:fOsCMaL60
いまどきのハイテククリーンティーゼルは灯油なんて入れたらすぐに故障する
50年前のディーゼルなら余裕で動く
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:39:24.03ID:EN3jZSTR0
ジェット燃料でも多分動くよね
逆にジェット燃料を灯油ストーブで使ってたわ
0141名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:40:10.52ID:tbC4awE20
軽自動車は軽油でも動く
0142名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:41:38.83ID:fOsCMaL60
建機・重機用ディーゼルは、灯油でも添加剤入れればちゃんと動くはず
新興国にも輸出してるからね
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:41:41.64ID:/toI+GVV0
軽油8割、灯油2割 零細運送屋は
ミックス当たり前だよ。
0144名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:45:55.97ID:g767j9uh0
エンジンスタートは如何するの?
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:54:08.90ID:pVKbBGZT0
knockingしやすくて仕事率悪そう
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:04:58.76ID:5Cp+Iekc0
ちゃんと都道府県に届けて納税したら灯油で走っても良いんだぜ
0149名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:06:35.79ID:aoBY2b9t0
>>68
POSの販売量とか地下タンクの在庫が元売りに分かるようになってるから販売量と在庫が辻褄合わないとすぐバレる
あと軽油は税務署がチェックに来る
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:12:00.90ID:cT6zZPck0
>>68
元売の看板付いてるところはやっていない
商社系は大丈夫だろうが業転玉専門は何があっても知ったこっちゃない。多分大丈夫だろう
今の自動車用ディーゼルエンジンは大多数がコモンレールだから灯油入れると不調になって相当なコストがかかる
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:18:42.04ID:i66lYaZI0
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ 知ってた    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  知ってた
/   〈__ノ       知ってた  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   知ってた   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  知ってた     <           >        /      \  知ってた
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  知ってた.   \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \
0155名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:28.21ID:3sJhT7sD0
ディーゼルエンジン 灯油添加剤
https://www.amazon.co.jp/dp/B00U5Y83GE
0156名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:44:06.51ID:3sJhT7sD0
ディーゼルオンEX
http://firstadd.com/dieselon-ex-home.htm

灯油に入れれば軽油以上の高性能。
0157名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:47:32.27ID:V5P6ExEq0
灯油でも廃油こした油でも動くぞ
ただX6V8とかエンジン形式でパワーでなくて駄目な場合もあるけどな

廃棄物処理業者がよくやってた
で構内で使い作業機械にも酷い燃料使ってた 凄い刺激臭で目が凄いヤバかった
0159名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:54:54.70ID:eIj3j9uB0
>>7
灯油は白い煙やぞ
昔ランクルをお客さんの余った灯油で走らせてた
0161名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:02:14.61ID:UNUYJfn20
マルチフューエルバーナー
軽油とガソリン 油臭いしバーナー煤だらけ
灯油 火力が弱い感じ
ホワイトガソリン 火力が強く匂いも煤も無い
試しにチャンポン こんなので使える
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:06:29.50ID:Skvy/AC30
イニシャルDにそんなセリフがあった様ななかった様な
0166名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:19:03.95ID:ASjUqpr/0
昔は夢の島の方に行くと、雲のような真っ白い排気ガスぶちまけてるダンプいっぱい走ってたな。
排気ガスが石油ストーブ消したときと同じニオイするから、すぐにわかるw
最近のエンジンでは無理芸だろうな
0167名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:23:11.27ID:qP7bLjPo0
>>165
e-power車はガソリンエンジンの発電機の排気量で課税だってよ
灯油発電機=ディーゼル発電機になるんだろうからかなりいろいろと厳しいだろうが
ディーゼルは排ガス規制厳しいけど、灯油発電機という脱法発電機って面白い抜け穴になったりしないのか
0168名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:24:35.98ID:aw+pssAO0
A重油でもC重油でも動く。ディーゼルはタフ
0169名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:25:03.22ID:fOsCMaL60
不正軽油が減ったのはマツダのせい
マツダのディーゼルに不正軽油入れると高確率でエンジンおかしくなる
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:25:23.86ID:Mj5I3t9u0
それは軽自動車だろ。
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:29:16.87ID:zfuipgqS0
硫酸ピッチの処分に困らなくてもいいってことか
0174名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:30:07.87ID:uEQjmEYf0
今やると逮捕なんだろ?
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:34:55.56ID:bLpghEfx0
>>160
20トン未満の船だと軽油も結構多いぞ
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:37:09.86ID:bLpghEfx0
>>173
硫酸混ぜてクマ抜きするんだよな

ちなみに輸入A重油はクマリン入ってないからな
性状的には硫黄分、セタン価、流動点等見る限り軽油に非常に近い(ことが多い)
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:38:43.15ID:bLpghEfx0
>>139
15年くらい前まではDPFついてないランクル70売ってたからなあ
アレの最終型とか、100系ディーゼルの最終って中古でも暴騰してた

メインユーザーは農家と漁師だけどなw
0180名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:39:20.31ID:NhI9Zrje0
クマクマ言ってるのは何?
クマリンとか何を可愛く言ってんの?
三毛別羆事件を思い出せよ
0182名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:39:43.27ID:4INEsUel0
>>1
今更そんな話題かよwww
0183名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:40:28.87ID:DlKUGr/x0
当たり前だのクラッカー
ディーゼルなんて泥水でも動くってじっちゃんが言ってた!!
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:41:11.86ID:XZa7+0450
>>1
確かなんでも燃料になるんだったはず
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:29.28ID:bLpghEfx0
>>181
書類書く手間さえ惜しまなければアレが一番楽だな
0187名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:49:43.96ID:qP7bLjPo0
おまえら運輸業でもやってるの?、個人でディーゼルエンジンに灯油入れてもそこから得られる差益なんて微々たるものなのに
最近流行の低燃費車もそうだな、いくら低燃費でも東京大阪間を頻繁に走るような使い方しないとなんのメリットもないだろうに
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:51:39.21ID:1u3K7hok0
ジェットエンジンも一応は動くんだっけ?
韓国で問題になってた記憶がある
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:01:58.26ID:JnlPKol40
天麩羅油でも^_^;
0192名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:17:21.69ID:oIF7XKVM0
『軽自動車には軽油』のカキコがない(´・ω・`)
0193名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:16.14ID:qP7bLjPo0
>>192
スレの上を見たら沢山あるだろ、でもそれってもう使い古されて飽きられたネタなのにいつまでやるつもり?
ダメヨーダメダメとかラッスンゴレライとか今もう一度見たいとか思うか?
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DJ]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:39:03.76ID:PjWkRwHA0
>>187
お金浮かせる目的でなく、
冬のストーブの使い切れないのをいれたよ。
何と無くパワー不足な感じ。
アクセル踏んでもフニャ〜〜、みたいな。
あんまりすすめられない。
0198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:51:05.29ID:UX7bkkUn0
灯油と軽油を混ぜるんだよね。
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:00:26.37ID:OybYJeIC0
サラダ油を2ストのバイクに入れたらパタッた
0203名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:50:56.38ID:YwlXZi5z0
>>4
ユンボとかみたいに公道は走らなければ問題ないよ。
軽油は揮発油税がかかって値が高くなってるから、公道走る車に灯油とスピンドルで走ると脱税になる。
因みに船(ディーゼル船)持ってると免税経由買えるよ。
0204名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:05:34.21ID:EANKCXUz0
ランクル70に乗ってた頃は冬場は時々入れてたわ
灯油買いに行く時ポリタン2つ多めに持って行って自宅で入れる
ジープ乗りの知人はA重油ばかり入れてたが何とも無かったなJ54丈夫で羨ましかったけど疲れそうでウチで飼うのはちょっと嫌やな( ・ω・)
0205名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:03:52.16ID:KypXBlUm0
>>177
配達の会社で使って居る所が有るが
時々ごま油臭い時も有る
0207名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:12:15.34ID:q44lNTMx0
俺のオシッコでも動くよ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:19:09.24ID:HFohqU8b0
ディーゼルエンジンの原理を知らない奴はいないだろうな?
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:31:15.58ID:CLl/au5R0
>>205
調理廃油精製のバイオディーゼルじゃね?
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:20:31.96ID:SrlhNNgf0
>>203
軽油は揮発油じゃありませんよ
上乗せされるのは軽油取引税ですね
0212名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:21:16.94ID:RTollN070
寒冷地で、軽油と称して販売して居るのは灯油だからね。
普通は何の問題も無いよ。

だから「クマリン」と言う物質をワザワザ灯油に添加して、路上検査で即判定して脱税で摘発する体制が構築されている。

其の「クマリン」を除去して、灯油を軽油として売り、脱税で儲けるヤカラ達が絶えず、除去時に出る硫酸ピッチの公害問題が絶えない。

税制上灯油の使用は、脱税と言う重罪だけど、技術的には何の問題も無い。
灯油・軽油・A重油は、精製時の蒸留温度の僅かな違いだけ。
0214名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:03:32.64ID:C/yzNJGm0
ハイエース乗ってた頃、走行中燃料切れ
たまたま積んであった塗料用シンナー入れたらエンジン始動
そんな事常識中の常識だよ
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:00:26.69ID:D2J6O8kP0
知ってた
客がそれやって噴射ポンプを壊してた
0216名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:04:18.64ID:AAPgws120
ディーゼルの噴射ポンプが逝ったら
超がつくほどの高額修理だからやめとけよ。
0220名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:05:38.42ID:EYSzFEMe0
ボートに入れた免税軽油を抜いて入れ替えるお^^
0224名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:48:53.43ID:YDWT82Tv0
ディーゼルエンジンてパーム油でも動くんだろ?
0226名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:45:02.38ID:P84FWcrp0
真っ黒の排気ガス=A重油
灯油はセタン価が高くディーゼルエンジンには最適な燃料。
ただし、噴射ポンプは軽油の粘土に合わせて設計されているので
灯油を混ぜたらプランジャーからの「戻り」が多く、実際の噴射量が「軽油」より少なくなる。
だから特にアイドル付近のトルクが落ちるのが素人でも判る。(特にエアコンつけたとき)

全部を灯油にしたら噴射ポンプが逝くので、冬場で半々が限度。
それでも灯油は「含侵率」が軽油より多いので、噴射ポンプからの燃料漏れが出てくる。
冬場の道路の轍の真ん中を見たら燃料の灯油が点々と落ちているのがどこでも見られる。
これが噴射ポンプからの漏れ。意外に灯油を入れている奴は多い。
0227名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:31:15.36ID:ZJQ135EQ0
>>58
いい匂いがするのはデモカーだけ。
0231名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 04:35:59.67ID:SFhQkmbY0
>>230
使い込んでくると天ぷらの匂いじゃなくて、河原のバーベキューのあとの臭いになってくるんだ。
おかげでお前んとこの車が通ると臭くてかなわん。他の道通れって苦情が入る。

しかも燃料ホースやエンジンガスケット類が侵されて交換サイクルめちゃくちゃ早くなるしエンジンオイルも1万キロも持たなくなる。
燃料ストレーナには天かすがこびりついて燃料ポンプや噴射装置を壊していく。
揮発油税かからないのにそれほど安いわけでもなく、BD用給油設備を持たなきゃならんことを考えるとむしろ赤字。
ほんとに全方向で得する奴がいないシステムだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況