X



中高年ひきこもり、高齢化進む 親が死んだらどうするのか ヨミドクター [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

ひきこもりの高齢化が進んでいる。現在の対策は、若者への就労支援が中心で、中高年への支援は十分とはいえない。
親世代は年老いて、「親亡き後」をどう生きていくかが切実な問題となっている。

「できれば家で息子の面倒を見ながら、自立を促したい。でも、自分も年だし、これからどうしたらいいのか」。
都内に住む無職男性(73)は、ため息をつく。

妻と、まもなく40歳になる長男の3人暮らし。長男は高校卒業後、職を転々とし、25歳頃からひきこもるようになった。
食事以外で自室から出てくることはほとんどない。暴力をふるうことはなく、居間にいれば家族と会話もするが、
就職やひきこもりの話題になると、自室に戻ってしまう。

男性は年金暮らしで、貯蓄もそれほど多くはない。結婚して家を出た長女からは最近、「お兄ちゃんはこれからどうやって生活していくの?」と聞かれる。
長女は男性に、長男に一人暮らしをさせるよう求めるが、男性は踏み切れない。「一人にしたら餓死するまで閉じこもってしまうのではと心配で……」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00010001-yomidr-soci
40歳代のひきこもり相談を受けた相談窓口が最多
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170801-00010001-yomidr-000-3-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:17:20.60ID:+hZSOEQc0
はい
0003名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:17:38.63ID:/PYhCpOb0
相談行ってどうすんだろうな?慰めの言葉がほしいのか?もうどうしようもないのは自分自身が一番分かっているだろう?
0005名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:18:49.72ID:k0/2wY/n0
「そうなんですかたいへんですねー」で終わりだよな
0009名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:20:01.09ID:R+3Csu9q0
そうかあかんか一緒やで
0010名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:20:52.31ID:Pgdv2DWw0
生活保護と刑務所のローテーション
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:23:32.63ID:9LAl+nm60
投資で食っていく で?
0012名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:27:26.12ID:VolfGFZq0
いま景気いいんだから働けよ
0013名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:29:53.57ID:o0j9Y2TX0
>>7
ほう
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:32:01.39ID:cyyh/Oww0
>>16
だからそれはお前らだろww人のことぐちぐちいってねぇでやれよwww
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:33:55.73ID:9Agee+Kz0
家族と上手く行ってる、割とアクティブな引きこもりっておらんのかね
まぁ、自分の事なんだけども
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:34:49.65ID:oqClOigA0
田舎はともかく都会は相続税で家まで持っていかれる気がするけどどうするんだ?
収入が無ければセーフなのかな?
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:35:54.31ID:e8DIxp2c0
ほっぽり出せばどうにかするよ甘やかしすぎ
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:37:48.52ID:s2Hy6K0+0
自分も引きこもっていたが20年くらい、体調良くなってきたら働きたくなって今は正社員よ
0025名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:39:02.93ID:uI8rwCdv0
まぁ病気持って生まれたら仕方ないよ。イチローだって藤井四段だって健康だからこそ活躍できる訳だ
乙武だって他人に頼らないと絶対に生きていけないからね。病気で生んだ親が世話するのは当然じゃないかな?
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:45:25.43ID:3WungOoP0
>>30
こういうクソ虫が生活保護の申請とかできるスキルあるかよ
0035名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:55:00.56ID:pUL18A6V0
国民の権利なんだからナマポ貰えよ
0037名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:01:31.80ID:HwIRYY2b0
こういう甘やかすおやだから引きこもるんだよ
当然本人が悪いが、このケースは親の考え方も大いに問題だな

働かざる者食うべからずで、働きたくないなら勝手に餓死しろ!と家を追い出すのが本当の愛情だろ。
とりあえず10万円持たせて家を追い出せ、
あとは死にたくないならその金を元手にして一人でサバイバルしろ、
それがいやなら勝手に死ねといって蹴り出せ。
或いは息子が出ていかないなら親だけで世逃げしろ。

親の過保護がいちばん残酷だぞ。
いまのうちから息子に自活する能力を備えさせないと、親が死んだらさらに息子は窮地に陥るんだがね。
この親はそこまであたま回らんのだね。
どうせいやでも両親とも死ぬその時は来る。
どうせそのときに息子本人は自活して生き延びるか、
それでも働かずに野垂れ死ぬかの選択を背マラれることになるんだ、
だったらいまのうちからその選択をさせるのが本当の親心ってもじゃないのかね。
0038名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:03:57.10ID:czEKR63L0
お前らだな
早く死ね
0039名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:04:39.98ID:HwIRYY2b0
>>35
五体満足で働く能力あるのに簡単に貰えるご時世だと思ってるのか?
甘ったれんな。

病気じゃないなら日雇いだろうがやんだろうが、死にたくないなら働け。
ナマポ受給の権利の前に、勤労は国民の義務だってこと都合よく忘れてんのか?
義務を果たさない者に権利などあるわけないだろう。
0040名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:07:28.34ID:HwIRYY2b0
>>31
こういうクズに限って、今のうちからナマポに関して調てると思うがね。
共産党にかけこむんじゃね?
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:08:47.69ID:GJVCNcpK0
イケメンや美女だったら引きこもりなんてならないよね
というか、ブサイクが働いてる現象の方がよっぽど不思議
死にたくならないのかな?
0042名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:08:51.62ID:HwIRYY2b0
>>25
病気で産んだって、どこにそんな事実が書かれてんだ?
お前の勝手な妄想たれながすなよ。
妄想と幻日が区別ついてないならお前が統合失調症ってことだから、
早めに精神科へどうぞ。
0044名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:15:24.15ID:Bkk08u9M0
平日のこんな時間にこんなスレに書き込んでる時点で、
働いてないか、もしくはまともな職業に就いてる奴はいないという矛盾な
俺は有給
0045名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:17:00.41ID:HwIRYY2b0
>>44
狭い価値観で決めつけてお目立たいやつだな
普通に電車で出勤中だわ
一部上場企業グループ社員だが文句あるか?
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:17:58.04ID:Gz7ZE5LN0
親が死んだら保険金があるだろ
なければ一緒に氏ね
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:19:47.16ID:qGYObI6S0
山奥にでも放てば良い
0052名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:22:48.09ID:Bkk08u9M0
>>45
いやいやそうじゃなくて
出勤中の一部上場企業グループ社員がこんなスレにダラダラ書き込んでる時点でお察しって言ってんの

普通は資格の勉強したり、資料読んだりする時間だよね
0053名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:26:42.46ID:HwIRYY2b0
>>52
お前も人のこと言ってないで有給で休んでるなら資料読んだり勉強しとけよ
お前自身がお察しなのになにいってんだ?
大体社外に業務資料持ち出して公衆の面前で読んでる方が機密漏洩上問題だわ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:27:47.22ID:ieAv8rbl0
殺処分でいいよ
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:31:36.26ID:YWYN/Mqt0
どうするのかってどうにもならんだろ
どうにかしたいやつが面倒みろ
0056名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:31:37.24ID:mESOwW4q0
実家とマンション、遺産全部俺のものヒャハーwww
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:34:32.62ID:8N3JGhO30
世の中には毒親ってのがいるからね、子供の頃は厳しくするけど、自我が出る時期になると親自身が子供をコントロールしてくる。
自覚がないから質が悪い。成人する頃は金を運んでくれるペット、鬱とか病気で会社休めば怠け者と罵り、自立心が芽生えて独り立ちを決めると一人暮らし出来る程世の中甘くないぞと兎に角脅して自立心を萎えさせ邪魔をする。
貯金があれば家族の為に助ける義務があると貯金を食い潰し、無職になると働けと頭ごなし。
良い年齢になれば今度は老後の世話、全て子供が背負う事になる、毒親は存在するのも事実。
逃げたくても貯金がない現実に絶望して死ぬ選択肢しか無くなるんだよ。
0059名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:38:02.47ID:HwIRYY2b0
>>57
お前自身が無職だからそういう発想になるんだよ
社会人ならこういう話題のスレでそういう穿った味方はしないからね
はやくハロワいけよ
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:00.12ID:OWBYYkCk0
性格悪いな
0061名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:19.29ID:Bkk08u9M0
>>53
業務資料持ち出せるわけ無いし、休みに仕事するなんてブラックか

一部上場企業グループ社員にも変わった奴がいるんだな
まだ出勤途中のようだし
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:07.81ID:LQ4wEy5E0
>>20
それは専業主夫の役割を果たしてるのかな?
家事ができて町内会などの交流もできれば
いざという時、パートからでも仕事始められそうだから、家族から見て安心なんだろうね
働けるけど家に居ると、働けないは違うから
0064名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:27.45ID:HwIRYY2b0
へえ
じゃあ他人批判する前に素晴らしいお前自身の社会評論を提示しろよ
話はそれからだな
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:59:21.38ID:DgI3AFS10
>>19
俺は普通に働いてるぞ
生暖かくヲチってるだけ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:02:08.62ID:DgI3AFS10
>>61
そいつじゃないけど
ウチは未上場大手だが就業時間中も自由にしてられるよ
特に俺は100%個人プレイな立場だし休憩も自由気まま
0068名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:07:30.90ID:qn9APgnn0
この話も何年もずっと言ってる
改善させる気ないよね

就職氷河期の年代が会社の中で
不足してるというニュースも
彼らが30歳、35歳、40歳
と年齢を重ねるたびに語られる

引きこもりと根っこでつながってるけど
全然改善させる気ないよね

解決策は一つしかない
雇用の流動化

この話に偉そうに働けだと甘えだの
自己責任だのいう人は多いけど
みんな本質的に解決を望んでない

だって雇用が流動化したら自分の足元が
おぼつかなくなるから
だって日本では自分で言うほど努力してる人は
ほとんどいないから
数値にちゃんと現れてるし

多分、この問題からは逃げ続けて
永遠に解決しない
0069名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:08:28.24ID:G8gce0tT0
>>64
それじゃ

社会を語ってるレスを見てて思うのは
その人が見てる社会像って社会を写し鏡にした自分像なんだということ
人を警戒し距離を取る人に対しては、相手も自然と距離を取り
話しかけなくなる、その対応を感じて
「オレの周りは冷淡で他人に関わろうとしない」と言い出す
自分が招いた事態なのに「これが社会なんだ」と決め付ける
周囲に目を向ければいくらでも周りと仲良く協調してやってる
人もいるのに、その人達の姿は目に入らない
ひたすら孤立した自分の不遇を嘆く
反対に社交的で人の良いところを見つけようとする人は
社会に対しても良いところにばかり目が向くから肯定的な
言葉が出てくる

だからオレは社会を呪うような言葉は吐かないことにしてる
それは自らの無能を吐露するようなものだから
全ての問題は内にある
苦痛に感じるのはそれに対応できてないから
「どこに行ったってオレは適応してやるぜ」
この自信こそが大事
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:10:39.81ID:DgI3AFS10
3行以内で書けるようにしないと就職難しいぞ無職君たち
2ちゃんで長文は無能の証だ
0072名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:14:37.71ID:4/Fr0w/S0
>>70
いや、単に彼らは言い訳がしたいだけ、いや、単に彼らは御託を並べたいだけ、いや、単に彼らは自分正当化したいだけ
0073名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:15:48.84ID:mESOwW4q0
お前ら朝からイライラし過ぎだろ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:16:24.62ID:kEg6lxk40
普通に生活保護じゃねえの
0075名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:16:58.71ID:4buw8vaE0
ナマポの扶養義務は三親等まで
http://i.imgur.com/RUiP28l.jpg
http://i.imgur.com/VOy9Xg3.jpg
自民に投票したナマポ予備群のワープア国士b層は自業自得
餓死、自殺、親族間殺人が頻発し、
縦横に連鎖する貧困地獄が延々と続く近未来は富豪以外の者にはディストピア
0076名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:18:06.29ID:OOvCTJE+0
親が死んだらまぁ生活保護として
持ち家だった場合はどうなるんだろうな?家売って引っ越しかね
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:19:59.52ID:6qVhQfkQ0
餓死させとけ
生かす必要もない
0079名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:21:14.02ID:MFdPe3Vi0
自分も働いてるなら親と暮らしても良いよな?
0082名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:28:08.07ID:4/Fr0w/S0
仕事できない無能な奴バカにされるだけ毛根無能なハゲがバカにされる事と同じなのでハゲひきは死んだらいいのになw
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:39:22.41ID:JXMf2VhI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:43:54.30ID:lplhY0NS0
>>44
まともな仕事かと言われると微妙だけど仕事中に2ちゃんなんて管理側の立場ならいくらでもできるで
有給羨ましい
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:53:37.99ID:sJr6pnE50
そんだけ引きこもってたら何かスキル育ってるだろ
AVソムリエとかアニメ評論家とか無償デバッガーとか人力画像検索エンジンとか
それを金になるようにすればいいんじゃないか
0086名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:56:21.69ID:pD93zgX80
10年実家ヒキだけどさっき起きて今コーヒー入れてまったりしてる
将来はろくな死に方しないだろうが、働いてた時の生きてるのか死んでるのかわからない灰色の精神状態を考えたら今の方が幸せだわ
お前らも働けるならそれに越したことはないから頑張れ
きついなら辞めて意地張らずに実家でヒキれよ
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:58:43.96ID:guwrBZSy0
40で引き篭もれるって親が金持ってんだろ
親が死んでもなんとかなりそうだな
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:25:32.58ID:Gz7ZE5LN0
年金でカツカツだと親死んだらautoやね
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:27:03.44ID:4fDd3e660
20台の引きこもりは典型的なニートのイメージ
40台以上だと親の介護してるのが一定数いそう
これはこれでええのでは?
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:32:18.30ID:7VH0F1iUO
世の中が変わり過ぎたのも40代以上が社会に背を向ける原因でもあるんでは?
人を道具としてしか使わない社会は若さ以外にはシビアで冷たい。ヒキやニートの大半はぐうたらなのではなく、生存競争に負けた負傷兵だと思うけどな。
0093名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:35:20.31ID:PkMhHS7c0
なんとなく分かってたことを相談に行くことで数字として突き付けられ、八方塞がりの状
況を確認するだけになりそう。だって、相談される側も具体的なところを知らないと助言
のしようがないだろ?
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:37:21.40ID:RBvvfBTw0
底辺争いしてもしょうがないが、引きこもりはまだマシ。
親が製造物責任を果たして、自らの金で面倒見ている。
年金がどうこう、貯金が少ないとかでもきちんと責任をとっている。
また40の息子も、特に犯罪を犯しているわけでもなく、暴力を振るうわけでもない。
酒飲んでパチンコやって暴れる。なんてドラマみたいな設定でもない。

ナマポの不正受給。ナマポでパチンコ。働く気0。
のほうか問題。
ちょっとだけ働いてみよう。でバイトでも始めるとナマポから差し引かれる制度も
問題だと思うが、一度このように堕落してしまうともう復帰はできない。といっても過言ではない。

安楽死センター、殺処分所を作るべき。
日本の死刑制度も、確定してもしばらく執行されない。これも問題。
0095名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:38:04.69ID:9b8RPB000
今現在働いて稼いでたってアルバイトの掛け持ち中年とか凄く居るよ。貯蓄なんかないし、もし体壊したらそれまで!なんて中高年はもの凄い数いる。
この国自体の未来が暗いんだから仕方ないだろ。
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:42:01.86ID:3t96PLZb0
知り合いのヒキニートは中学卒業して35歳まで一度も働いたことなかったけど親が死んでコンビニでバイト始めたぞ 働かなきゃ死ぬってなったら働くんじゃねーの
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:46:55.24ID:KUPcdDAO0
孤独死するより自殺した方が楽だぞ
安楽死制度のない日本では自殺は認められるべき死の手段
0100名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:00:16.87ID:8N3JGhO30
>>68
言えるね、解決策なんてないよ、働けるのに年齢制限かけてる時点でね。
何も知らない無知な若さのみの小童と色んな仕事して色んな経験して多種多様なオールマイティに動ける40〜50。
企業はそれでも若さのみを選ぶ。
だから年齢制限のない清掃業とか選択肢が狭くなるんだよな。
まあ、能力のある実力派なら重宝されるから良いけどね、気付けば頂点に立ってるさ、めんどくさいけど。
0102名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:19:20.54ID:AAy1tTL90
どうして自殺しないの?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:21:54.21ID:Jy3+flvK0
たぶん親が意識不明のうちに俺の方が先に死ぬ
0107名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:07:45.61ID:BGdcjR580
自分は障害年金で20年生きてるわ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:11:48.66ID:DgI3AFS10
>>100
40〜50代はオールマイティなドカタじゃダメだよ、専門的じゃないとね
若さのみ求めるのは体力労働のドカタだけ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:29:40.41ID:DgI3AFS10
>>109
20代と同じ気持ちで頑張りますなんてオッサンは願い下げだよな
40代っていったら業界を分析し切っててビジョンを明確に語れて当然
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:32:22.80ID:Kf43j2990
ぼっくでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええす
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 15:48:38.13ID:ngPZ0BB70
この世界は整形していない生まれ持った美しさをもつ男女が
生きる喜びを味わうために存在している
その他は引き立て役にすぎない
不細工は本来労働を放棄してやりたいことやって詰んだら死ぬのが潔い生き方なんだよ
がんばって努力して働いてまでして不細工な遺伝子を残すなよカス
0116名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 16:01:57.72ID:3seGtgjB0
>>114
えっ身長って平均より高い方がいいの?
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:49:40.85ID:EqqlABVP0
>>115
まったくその通り
https://i.imgur.com/6qM9cF8.jpg
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:52:43.49ID:LYiMLS8C0
引き篭もりというか黙々と親の介護も多いよ。
知ってる友人で2家族いる。独身で弟がずーっと看病。
兄は稼ぎ頭。公務員や政治家には見えまいて。
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:35:58.55ID:UairFhgz0
>>122
何処かでなんとかやってると思うだけじゃね?
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:58:36.21ID:AtL7/6Fz0
よくわからんけどヒキのひとは病院行くの?
保険料も自己負担分も親の金?
0126名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:11:38.18ID:2Rs21Rey0
>>124
職歴なし40代ニートが今更就活しても採用する企業が皆無な以上
親が死ぬまで寄生して、その後はナマポしかないかと
病気で言うと末期癌みたいなものだから最早手の施しようがない
0127名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:13:14.16ID:2Rs21Rey0
1 観念して働く
2 結婚して家庭に入る (若い女限定)
3 寄生し続け親が亡くなったらナマポ
4 寄生し続け親が亡くなったらホームレス
5 寄生し続け親が亡くなったら餓死
6 親の資産・遺産でセレブニート(金持ち一家限定)
7 株や宝くじで一発当ててセレブニート

ニートは好きなのを選んでね
0128名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:17:09.06ID:LAOADluQ0
ヒキニートの末路?
ホームレスに流れるヤツもいるが大半は国に面倒見てもらってるな
生活保護とかじゃなくてな
詳しく言ったら↑の愛知県みたいなのが発狂するから伏せられているんだわ
0129名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:18:22.32ID:2Rs21Rey0
>>37
子供が25歳の段階で働きもせず寄生してるようなら
格安アパートで初期費用だけ負担してあとは一人暮らしをさせるのが手っ取り早い解決策
そして働くか、ナマポ貰うか、自分でなんとかしてもらうしかない
もう未成年でもないから餓死しても自己責任だから気にしなくていい

と書いてはみたものの
ニート親って子供に激甘な人が多いからこういった強硬策は取れなさそうだな
0131名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:13:24.06ID:mVu1aTEB0
で、お前らはいつ死ぬの?
早く死ねよ
0132名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:14:38.47ID:ijnmXalq0
生活保護じゃない?
0133名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:55:16.99ID:fxkCCTY50
>>126
末期がんなら安楽死させないとな
回復の見込みがないのに税金使う道理がない
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:12:59.58ID:COiZ4Bw00
突然死んだとして、周りからホッとされるような奴は早く死ねばいいんだよ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:32:39.28ID:SrlhNNgf0
311の時、津波で家持ってかれそうになってんのに
部屋から出ないで海の藻屑になった長男坊ヒッキーの話もあったしな
確かそいつんちはカーチャンも巻き添えで死んだんだっけ
次男が「兄さんはもうだめだ、逃げよう」っつっても「あの子を置いて逃げられない」って
結局残ったらしい

まあ製造元が不良品の責任取ったと言えなくもないが
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:41:07.46ID:b1Eo41uE0
>>135
それが本当にあったならクソなのは母親じゃん
母親にとって次男よりニートの兄の方が大切な存在だったんだな
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:50:15.85ID:39mFiov30
>>120
それはちゃんと介護という立派な仕事をしてるだろう
そういう人は、きちんと公的な補助をしてあげるべきなんだよね
ぐーたらしながら働けないっつって生活保護貰うやつは以ての外
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:17:19.88ID:zochhkL60
>>135
美談じゃないか
生きる価値のないゴミが2匹処分された
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:30:28.04ID:jT8QcsFn0
種別:正社員 求人35歳以下
0141名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:00:37.21ID:WEg4ZePe0
人手不足に喘いだうちの人事部が、何をトチ狂ったか10年以上金持ちの親に養われてた中年ニート雇ったんだけど、
想像を遥かに超えるヤバさだぞ中年ニート
教養というか、身に付いてる一般常識とビジネスマナーが小学生レベル
しかも色々教わってる今の小学生じゃなくて、純粋に子供らしく育てられた当時の小学生レベル
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:13:07.36ID:zochhkL60
>>141
14年ニートしてた35くらいの人が結構前に入って来たけどまともだった
高卒って触れ込みだったからどんなやばい奴かと期待してたのに服装も普通で
オフィスソフトちゃんと使えてプレゼンも説明も上手くて驚いた
でも勤務態度があんまり良くなかったかな
0143名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:30:12.14ID:WEg4ZePe0
>>142
いいなぁー
こっちはマジでヤバいよ
ガチ小学生の方が客に可愛がられる分マシだし、なんなら障がい者の方が客に心配して貰える分マシだと思ってるよ
営業職で、新人が1人で仕事なんかしないから大丈夫だと思ったのかも。人事は
0144名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:50:36.54ID:t5J8NhWZ0
>>109
若い内に色んな経験積んで知識はあるのに年齢だけで判断して何が出来るか、どの能力があって企業に貢献して貰えるか、それを考慮せず面接の時点、応募の時点で年齢が〜って切る内はどうしようもないね。
社会がそう判断してそれが正しいと言うなら年齢制限に引っかかった者は二度と表に出る、職に就く機会を全て奪われるのだから尚更安楽死施設が必要だな。
社会では働けって言う割に要らないんだろう、矛盾してるよ。
要らないなら切るのが正しいなら生命さえ断ち切る方で考えないとね。
それなら生保に頼る奴も居なくなるし、税金を食い潰す事もない、自殺駄目ー!って言いながら死ね、は
矛盾し過ぎ、良い奴ぶってる自分に酔いたいだけだろ。
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:14:36.03ID:zochhkL60
>>144
年齢だけで判断されるのはブルーカラーのみ
ちょっとでもホワイトな要素のあるお仕事なら年齢に見合った経験があるか見られるよ
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:20:37.80ID:wMFKM2xx0
まあ、親が悪いわな。
よほどの病気とかでなければ叩き出せばいいだけや。
生活に困らんからひきこもれんねん。
生活かかってたらひきこもられへんわ。
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:20:38.37ID:s9Eh839w0
高齢ヒキなんて全国にそれほど頭数いないだろ
それよりも非正規底辺どうにかすること考えろ
20年もすれば更生年金も資産もなくなまぽになるしかないおっさんおばさん大量に排出されるぞ
企業は美味しい部分だけ吸ってもうカラカラに狩れた中高年がさ
0148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:01:21.17ID:t5J8NhWZ0
今20代の奴らだって20年後には今の連中と同じ目に合うのにな、しかも今より最悪な時代だし。
まぁ、シミュレートすると40〜50の無職を安楽死施設に無料で放り込んで抹殺する事が出来る様になる。
そこは家族の認知が必要だけど、要らないなら遠慮はない、邪魔だったニートの子供が消えて親は子供への負担と心配は無くなる、施設だから法に沿った物だから殺しも問題ない。
年金生活の老人は子供に行くはずだった金は国に回る、国に流せば自分の面倒は老人施設で負担してくれる。
活気ある若いヤツは邪魔だった中年を気にする事なくガンガン働ける、無論、給料泥穂の無能中年も解雇出来る。
解雇された無能も無職になるから安楽死施設行きの対象になる。
人口減るね、理想的にさ。
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:35:45.92ID:rUnCFVs50
>>70
3文字で書け無能
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:02:26.42ID:1VP2MEwA0
>>20
うまくいってると思ってるのはお前だけだぞ。

早く自立しろ。
0155名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:50:34.26ID:IbQl/n3k0
ママ長生きしてね( ・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況