X



小林よしのり『「悪い奴ほど安眠させろ!」と絶叫するネトウヨはカルト宗教の信者』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:03.94ID:X0fGP82i0
あんたアイドル信者じゃないか
0004名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:58.35ID:4vdTGj150
ハングマンかよ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:58.46ID:XPHR8gFh0
どんどん突っ走ってるねぇ
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:54:22.80ID:JIONJalT0
「将来テロで人が死んでもいいという反対論者は幼稚な反権力の心情左翼」
http://i.imgur.com/ESFxPwC.png

http://i.imgur.com/mwwtDGx.png

「テロ等準備罪で監視社会になると市民が萎縮して民主主義が成り立たなくなる」
http://i.imgur.com/vNzqeON.png
「中東の歴史も知らずテロは完全悪だと思ってる日本人。この反知性主義は絶望的である」
http://www.moeruasia.net/archives/42646227.html

 
0012名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:56:13.52ID:nLRsUFM+0
マジでわけわからん文章
2chのパヨレベル
0013名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:57:30.90ID:8zuhTt2a0
売れない漫画家って売名に必死だな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:59:28.70ID:XPHR8gFh0
そのうち いましろたかし と席を取り合う事になりそう
0021名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:00.63ID:qvPL8tEm0
若年性アルツハイマーじゃねーのか?言ってること支離滅裂じゃん
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:01:57.91ID:9buvYubp0
自分が教祖になり損ねたから逆恨み?
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:04:08.86ID:EmZg8yB+0
着地点どこよ? 亀の上?
0026名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:05:15.07ID:e8rh5IjG0
もうちょっと独自性のある意見出したほうがいいかもな
これじゃ単なる民進党の代弁者だよ
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:05:31.34ID:nLRsUFM+0
悪いやつほどよく眠るを許していいのか?
までは内容には同意できんが言ってる意味はわかる

ネトウヨが「悪いやつほど安眠させろ」と絶叫してる
に関してはもうわけわからんだろ
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:48.26ID:RMKyoYUs0
かまったら負け
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:07:33.49ID:eyOGWvUj0
おのれが狂信者になってるざま
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:08:59.67ID:o1FYb9/n0
漫画が売れなくて必死な炎上売名タレントまだ頑張ってたんだ
0036名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:10.02ID:CX35+q4R0
ネトウヨなんて軽い言葉使ってる時点で小林はダメだって分かるな。終わってる。
0037名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:26.31ID:AIRfJh9D0
そもそも誰がそんなこと言ってんの?
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:22.54ID:PhL00aGp0
大半のネトウヨは「悪い奴ほどよく眠る」なんて知らないから
そんなところを入口にして批判しても全く理解してもらえるわけがない。

中学2年生あたりを諭すイメージで書かないとダメだと思うわ。
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:13:01.47ID:nLRsUFM+0
>>38
いやそう言うことじゃないから
0040名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:13:07.22ID:VJ+/VWcH0
韓国面に堕ちたンや
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:14:44.02ID:VRaZiYyT0
>>39
そういうことだろ
この文面が理解できないやつは残念ながら中卒レベルだぞw
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:39.87ID:PhL00aGp0
>>39
「悪い奴ほどよく眠る」って知ってる?
wikiとかで調べて付け焼刃の情報をつけてもバレるよ?
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:48.29ID:VRaZiYyT0
そろそろ自覚しようぜ
○○同志と一緒に素晴らしい国をともに作って行こう、○○様の行う改革は素晴らしい、間違ってるはずはない

安倍崇拝者はただの共産主義者だって
0045名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:42.36ID:+EtM9KE20
こいつ何様?
自分の主張が必ず正しいと勘違いしてやがる
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:55.79ID:sT+qAtvM0
ネトサポ以上の害悪はいない。
朝鮮人以下の存在。
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:21:04.01ID:VRaZiYyT0
共産主義者も宗教信者もいくら周りが指摘しても
自分たちはそんなのではない、的外れな批判をするな
間違ってるのはお前の方だ、と繰り返すんだよ

自分は正しい、相手が間違ってるという「信仰」の思考パターンが染み付くとこうなってしまうんだろうね
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:25:12.19ID:4wkgW1OT0
変なクスリでもやっているだろ
さっさと警察動けよ気持ち悪い
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:06.48ID:MjBiXQ230
「自分自身が信用されるに値するか?」「自分自身の言動に説得力があるか?」「自分自身の行動に同意されうるものがあるか?」
そういった意識が完全に欠如しており、自分と同じ意見でないものは安倍を崇拝しているだのなんだのと妄想を広げていき、
想像上の「信者」に攻撃を繰り返す

ネット上のキチガイによくみられる症状です
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:40.71ID:PhL00aGp0
ネトウヨを諭すなら、紺碧の艦隊、沈黙の艦隊、ケロロ軍曹、ガルパンとか
そういうので理解をしやすくしないとダメなんじゃないかな。
0062名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:59.75ID:LKYziGZV0
ただの拝金おじいさん
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:10.86ID:AT2j9qFn0
今は民進党に取り立ててもらうための就活中なんだね
0066名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:13.24ID:+EtM9KE20
ウヨ連呼は古谷経衡と同じ病気
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:30.92ID:HYiwhWzA0
ただのファン以上にAKBにハマり出した時に変な感じはしてたな
普通自分の年考えたらあんな言動しないよ孫みたいな年齢じゃないw
0068名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:33.96ID:EwgOGW+Y0
マジメ人間不眠症 悪い奴ほどよく眠る
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:34:29.21ID:nLRsUFM+0
>>43
お前こそリンク先の文章ちゃんと読んだか?
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:34:48.45ID:kMzkTM++0
小林よしのりはつまらなくなってきたな。もうマンガだけ書いてればいいわ。
0072名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:31.44ID:CU/Twtry0
この人もだいぶ疲れてるみたいだな

すこし安眠して休んだほうがいいw
0073名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:55.22ID:gl8KiIF1O
>>67

AKBはパチンコの享楽がやってるらしいからそのつながり
0074名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:37.12ID:2k78edoD0
リンク先を読む気にならないのでわからないけど
スレタイだけだとまじでなにが言いたいのかさっぱりわからん
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:13.96ID:nLRsUFM+0
>>74
まぁリンク先読んだ方が意味不明だからいいんじゃないかな
0077名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:41.70ID:W4VbWB8W0
>>27
そこらのネトウヨにすら
まともに論戦したらボコボコにされそう
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:07.38ID:PhL00aGp0
>>69
つうかおまえ自身が知らないんだろ?
知らないことにあーだこーだと言っても始まらんぞ。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:13.81ID:RMBiSZiD0
本格的に精神患っちゃったのか
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:05.25ID:HYiwhWzA0
昔は色々な資料をもとに主張していたと思うんだけどね
最近はもう思い込み激しすぎでしょ
リアルでネトウヨとか言ってる奴にロクなのいないのがまた証明されたわけだけど
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:47:04.88ID:nLRsUFM+0
>>78
会話が成立してないけど
君がリンク先読んだのか読んでないのか
それだけの話
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:48:10.58ID:wH54tX630
この人の最近の言動って全てが妄想で出来上がってる感じだよね
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:49:12.04ID:PhL00aGp0
>>82
> 君がリンク先読んだのか読んでないのか

ちゃんと読んで小林よしのりが悪い奴ほどよく眠るを切り口にして
何を主張したいのかも理解できたよ
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:49:13.49ID:4wkgW1OT0
>>77
ボコボコにされるのを分かっているからTwitterやらないんだよこのロリコンジジイは
ブログも反論されないようにコメント不可、お便り出しても無視
小林よしのりはこういう奴
0087名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:49:33.98ID:gl8KiIF1O
アベマに出たときにいきなり「見ているんだろネトウヨ」
とか言い出してスタジオ全員凍りついてた
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:50:27.23ID:+wpi0BL60
このおっさんblogosでコメント禁止にしてるからな
気が小さいから他人に反論されると不安で眠れなくなるんだろうな
昔は朝生とか討論番組にも出てたが自分の主張をいうだけのピーカーだったしな
0089名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:50:56.78ID:nLRsUFM+0
>>85
え まじで?
会話が成立せんわけだわ
0095名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:30.25ID:d3krBi6p0
なんでコイツがここまで発狂して安倍を目の敵にするのか未だに理解できない
日本憲法史上最も改憲に近づいた男だというのに
こういう排他性見ると元々パヨクの素質があったんだろうなって思う
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:40.24ID:kk9gzQAg0
>>89
おまえ日本人じゃないだろ
0099名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:09.40ID:rMHntE8i0
まさかと思うけど、カルト的教条主義者の9条教徒やマルクス教徒にはネトウヨが安倍教徒に見えてるんかね。
だからあんなにアベアベうるさいのかな?
発想がそもそも違うって事すら理解して無さそう。
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:59:15.85ID:PhL00aGp0
>>89
そりゃお前が悪い奴ほどよく眠るの内容をしらんからだろ。www

だから知らんことは知らんでいいのよ。
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:01:24.68ID:yb3kegB40
>>93
もう長らく初動1万にも届かないし初版も2万がいいところだよ
だから増刷がかかったことだけを公表して売れてるアピールする有様
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:15.26ID:VWyY/CZR0
「わたしは寝ていないんだ!」
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:07.43ID:tico9CDA0
そんなん言ってる人見たこと無いし
まーた脳内のネトウヨ像に捏造させたのかこのジジイ
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:05:32.17ID:OTby0dJ40
>>100みたいな頭の悪い奴ν速でもめったに見ねえ
0110名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:10:45.87ID:5H5nmnZc0
お金が無いから色々大変だな
ガキ相手のチンコ漫画も今時のお子様には通用しないし

トモダチンコ!とか街中で喚いてろボケ老人w
0111名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:13.06ID:8IPUkBEi0
自分頭悪いからか、意味がわからん
0112名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:15:27.27ID:rHAb2WSN0
この人一体誰と戦ってるの?w
0113名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:15:59.37ID:nLRsUFM+0
>>100
今回の小林よしのりの文章は自分のように知っている人にだけわかるように
書いた文章だという主張をされても
どういう意味か聞いても言わないだろうから検証のしようもないなぁ

俺が言いたいのは
そういうレベルじゃないとこで文章がおかしいという話なんだけども
0114名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:16:19.18ID:KLfeOMhb0
叫んでるのはパヨクってイメージだな
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:23.77ID:ZpLe/pvU0
山尾とレンホー絶賛してる割に、中身が何にもないのがお察しやね
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:42:19.19ID:XdWo/8b80
>>93
ゴー宣は時代性にとらわれすぎて作者の死後は顧みられることはないだろな
同時代に生きてた人間しか読んでもわからんよ
普通の漫画描くことだけにエネルギー使えばよかったのに
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:45:05.77ID:VxUX34i00
ついに狂ったか
合掌
0124名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:46:49.30ID:gl8KiIF1O
天皇論が20万売れたあとは続編の新天皇論もさっぱりだと。読んでないけど
天皇論との中身の差がひどいらしい。
0125名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:51:41.30ID:PhL00aGp0
>>113
> 俺が言いたいのは
> そういうレベルじゃないとこで文章がおかしいという話なんだけども

ならそこを具体的に直接的に書けばいいんじゃね?
0126名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:54:33.96ID:snAtejT30
戦争論で一大ブームを作り上げたけど、後が続かなかったな。
朝生でもなんかこう負けな空気を作るものの、漫画の中で大勝利宣言。
おぼっちゃま君は好きだったが色々残念な人だわ。
0129名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:59:18.96ID:nLRsUFM+0
>>125

>劣化保守&ネトウヨは、「悪い奴ほど安眠させろ!」と絶叫している。
>カルト宗教の信者しか、このような心理にはならない。
こいつのいうところの信者が教祖を擁護するときに
「悪いやつほど安眠させろ」て叫んでるとすると
カルト教の信者が自分の教祖が「悪いやつ」と認識してるのがまずおかしくね?
0130名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:01:02.37ID:Aqt/Q0Sr0
意味がわからん
とうとう崩壊してしまったか
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:01:22.91ID:jOWveSnS0
誹謗中傷しか描けなくなったか
0132名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:02:23.65ID:GI6vrmauO
>>1
この人は男版の上西枠。騒いで話題作り
0136名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:55.03ID:4p0lcX0k0
昔から暴力団企業の不法投棄が横行してた土地だったろ
有害物質だけじゃ済まないようなものまで埋まってる訳だし、タダでもいらないって土地
0137名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:08:09.68ID:9jZREOVZO
>>128

わしずむでこけてパチンコね
0138名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:54.83ID:bVB9GNcG0
>>129
「悪い奴ほど安眠させろ!」と言っているようなもので、カルト宗教の〜って続けばまだ文章的にはわかるけどな
つーかそれ以前に、告発者をして「違法性がない」と言わしめた人物を法的根拠もなく悪と断じて中傷する時点で、これはただの妄言を書きなぐった便所の落書きだ
0139名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:11:19.36ID:1ZtHvFIS0
こいつのせいでウヨに目覚めた奴も多いだろうな
全部ひっくり返して敵に回していくというね
0140名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:11:31.10ID:h8GZmOcu0
>>6
沖縄論なんかあったっけ
差別と戦争は読んだが
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:14:26.05ID:ywLdoo780
小林よしのりのゴーマニズムとは↓を繰り返し永久にエッセイ漫画を続ける手法。ネタが尽きない。

どこかの団体や個人に近づく。

最初は誉めまくる。

途中であら探しがはじまる。

徹底的にこき下ろす。

批判されると、わしは弾圧されたと被害者を演じる。
0143名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:29.73ID:9tzIkn9W0
>>133
皮肉といえばなんでも言っていいわけじゃないぞ
例えば「自分の信じてる人は犯罪行為をしていない」と主張する事を
「悪いやつほど眠らせろ」と叫ぶ事だとするとさらにわからなくなるぞ

>カルト宗教の信者しか、このような心理にはならない。
>「悪い奴ほど安眠させろ!」
>完全に狂った主張である。

「自分の信じてる人は犯罪行為をしていない」と主張することが
カルト教しかならないような心理で
完全に狂った主張だという話になってしまうぞ
「お前の信じてる人は犯罪行為をしている」というなら
それなりの論拠を持っていうべきだし、
自分が支持していない人間を信頼している相手に対してカルトだなんだと
レッテルを貼るのがまともな行為なのか?
0145名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:27:08.66ID:vEhBs2qRO
ネトウヨ嫌われまくりwwww
0146名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:30:55.33ID:9jZREOVZO
ゴー宣道場のユーチューブもコメントできないみたいだ
つーか一部をのぞいて再生回数少ないな
0149名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:01.19ID:aobYS6rN0
トンスラー小林ってまだ生きてたの?
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:37:22.26ID:dronq4Dc0
ともだちんことかレロレロしてる奴か
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:38:44.86ID:exESur9g0
よしりんおかしくなっちゃったの
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:41.29ID:ywLdoo780
>>148
こういうの昔は騙されただろうけど、今は取材不足を感じるね。
週刊誌のネタを並べて、あとは感想だしなあ。
関係者に取材すりゃいいのに。
0154名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:45:20.56ID:+r1qyO0P0
> トカゲの本体は財務省であり、トカゲの頭は安倍首相だ。

これが本当ならどれだけよかったか
それぞれの官僚は自分が所属する官庁の利益のために動き、時には倒閣運動もする
安倍には安倍の目的があり、財務官僚には財務官僚の目的がある
財務官僚でありながら増税路線に疑問を持ってる奴もいる
政府が完全に一つの意思で動いていると思い込める小林みたいな単純脳みそだとラクでいいわな
0155名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:47:49.59ID:r27VR7Gd0
>>152
911テロを見て「その手があったか!」なんてほざくようなキチガイですし
0156名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:50:00.87ID:NFPXKtDE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0158名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:31.69ID:hAPD4YrM0
匿名じゃないとこでまだネトウヨとか連呼してるやついるのかよ
正直ひくわ
0159名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:34:21.49ID:Gj3qBObJ0
田原が元気なうちは時々引っ張り出されてくるが
田原が消えるともうこいつも表からきえるな。
電波では需要はない。
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:12:39.12ID:Q8j3W1NK0
共産党と組むべきなんて主張する奴が何言っても無駄よ
皇室と自衛隊に関する方針転換も結局うやむやのまんまだし
0162名無しさん@涙目です。(千葉県【02:02 千葉県震度4】)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:21:37.40ID:xQBCwdhw0
羽鳥・橋下の番組はもう出禁なんだっけ?
0163名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:32:12.92ID:hIwTuR+u0
>>153
いや極めて説得力があるね
否定するだけのたった数行のお前の戯言がさらに説得力を高める
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:43:40.92ID:UTamIsCp0
黒澤の映画のタイトルでそんなのあったけど
関係あるのかな
0166名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:48:24.65ID:WYilGWFiO
やっぱり匿名の言論にしか根拠がないレッテル使うと使う側がおかしくなるな
0167名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:57:35.83ID:Jh0qYloy0
アキエが証人喚問されたら安倍も一巻の終わりだからネトウヨイライラ超絶マックス状態w
0169名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:00:47.08ID:cnLxHzMU0
小林よしのりせんせーじゃん

「わしは白人より白いんだぞっ!!」と自らの漫画で声を大にして叫んだ白人コンプ塗れの小林よしのりせんせー!!

AKBかなんかの小学校上がりたてくらいの女の子に欲情してた小林よしのりせんせー!!

白人コンプのロリコン野郎とかもはや救いようがないんだ・・・w
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:03:13.91ID:MMyMAfjr0
最下層パヨクになったか
0171名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:08:15.47ID:cnLxHzMU0
小林よしのり先生の「わしは白人より白いんだぞっ!!」ドヤァ
これを見た時の衝撃は今でも忘れられない
あまりにもキモイ
白人コンプでガチロリコンの小林よしのり先生
もはやあの気持ち悪い絵柄のゴミ漫画しか描けない小林よしのり先生

小林よしのり先生曰く、わしは白人より白いんだぞっ
これは何を言いたかったのだろうか?
小林よしのり先生のような気持ち悪いロリコン白人コンプの思考は読めない
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:11:30.25ID:TbJuq8x+0
右往左往してうるさいヤツやね
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:32:56.19ID:1vJV6BVm0
>>97
あの頃は有能な秘書がいたからな
秘書が原作者みたいなもんだ
小林は絵コンテ切るだけ
後はアシスタントが仕上げる

今は自分で考えて描いてるんだろ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:46:06.22ID:1vJV6BVm0
>>148
???
昭恵夫人を信奉する架空の人物を作ってそれを批判してるわけか?

そりゃ架空の人はいくらでも愚かに設定できるからなんぼでも叩けるだろうけど、もっと建設的なことやりなよって感じだな
架空の人物じゃなく実在の評論家と戦えばいいのに
長谷川幸洋とか高橋洋一とか
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:53:54.30ID:E2n/i4mR0
>>163
これを説得力があると思ってしまうのは哀れなぐらい頭が悪いな
>>153の方が遥かに正鵠を射ている
実際、裏付けも何もない週刊誌の記事をそのまま事実と思い込んだ小林の間抜けさと衰えぶりが目立つだけだよこの漫画
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:51:21.46ID:x5ZyeqQo0
本が売れなくなった漫画家って悲惨なんだな
テレビに擦り寄るけどやくみつるや江川達也みたいなテレビ芸人になりきれないところが哀れだ
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:27:16.67ID:JYD3cABn0
食えなくなったら右へ左へ
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:38:26.93ID:HVQ4k+TC0
>>179
相手しているそいつ、よしりんの関係者だろどうせ
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:05:27.71ID:q7QXWTlr0
もう、なんか見てらんない
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:08:58.91ID:t9rxEyPj0
>>20
いましろたかしも九州だっけか
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:12:10.85ID:940LOzQp0
ミイラ取りがミイラに
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:13:29.29ID:skg4x4IZO
>>1
なんで辻元はスルーすんのこの人?
0193名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:27:03.64ID:skg4x4IZO
>>9
優秀な秘書が去って無能さらけ出してるだけです
0194名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:59:44.09ID:XggW7XK+0
この人の言うネトウヨってなんだ
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:34:52.73ID:Myno8e/V0
ネトウヨの意味も知らないやつほどネトウヨという単語を使う
0198名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:41:24.36ID:wYE87kx/0
陳腐化した文章だなあ。
下手だなあ。
0201名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:46:41.84ID:RCVnM9XQO
ネトアベだよ
アベ信者がデマばかり流してる
0202名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:54:40.97ID:fymcRnbl0
>>22
これ
0203名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:13:32.46ID:fymcRnbl0
>>85
書いてある事は理解したが「気にくわないから罰しろ」なんて論に賛同なんて出来ん
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:15:00.62ID:DFhOOh9p0
ネトウヨネトウヨってバカにするけど、
頭悪くて大学行けなかったりとか
コミュ障で友達いなかったりとか
ネトウヨにしかなれなかった悲しい事情もあるわけで…
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:15:31.43ID:dKvYxdo10
安倍辞めろと喚き続けるパヨク以外の何者でもないな
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:41:56.17ID:LiX8nSgM0
>>8
敵のテロは悪で味方のテロはOKかよw
こいつ、辻元やミズポと同じタイプか。
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:44:42.99ID:LiX8nSgM0
>>191
同じ北朝鮮工作員の同士だからじゃね?
九州人の話ではこいつの家バリバリの
共産党らしいし学生時代の小林を知る
人の話では保守とか右翼とかありえん
と言うぐらいゴリゴリの左翼らしいし。
0209名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:34:20.89ID:JXMf2VhI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:57:21.29ID:woalNiVi0
>>179
ほー、週刊誌をベースにした内容だとして、週刊誌が嘘をついている根拠は何だ?
週刊誌だから嘘だとw
0211名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:02:32.66ID:BGdcjR580
今の小林よしのりは、週刊誌や民進党界隈からしか
ネタやソースが貰えないんだから
週刊誌がベースでも仕方あるまい。
0212名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:07:08.95ID:9nXzcES00
お爺さんがネトウヨなるものと戦わずにはいられないなら
私がネトウヨになってあげようとおもいますた
0213名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:08:51.16ID:bpQejiPg0
ネトウヨいうやつのうさん臭さよ

最近はリトマス試験紙みたいになってるな
0215名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:19:37.21ID:hXSLc8Uy0
>>1
ものすごく日本語がケンモメンとかプラスミンのそれ
0216名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:21:49.31ID:heMaiWnI0
自分原理主義の言論テロリストだな
0218名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 16:01:52.14ID:9jZREOVZO
本屋にはゴーマニズム戦歴だかがひっそりおいてあるだけだ
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 16:04:55.26ID:JENcvz3c0
完全に狂ってるのはお前だろ
0220名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 16:10:25.71ID:16p907T1O
籠池と同類
0221名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 16:15:24.63ID:eHcojme90
>>1
ゴー宣を金を出して買ってたのは一生の恥w
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 17:32:40.70ID:7yitg1kG0
>>210
週刊誌が必ず嘘であるなんてどこにも書いてないだろ
曲がりなりにも物書きが、週刊誌の記事を信憑性を文中で一切検証せずそのまま載せてることが馬鹿丸出しだって話なんだから
ほんと頭悪いなお前w
0224名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:21:54.51ID:Pqw45wbe0
小林よしのり「SAPIOの仕事が無くなったからスペシャル本に時間を使える」
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&;active_action=journal_view_main_detail&post_id=10031&comment_flag=1&block_id=1998#_1998
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:29:15.79ID:ccNnIxRT0
>>224
えっ?SAPIOの連載終わったの?
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:15:41.08ID:a6pgkT+i0
>>222
信憑性を検証するまでもないだろ?
記事で裏取りはできてんだから
否定できるものなら、お前が是非とも検証して否定してみてくれw
少なくとも否定してから非難しろよ
それが出来なきゃ、負け犬の遠吠えなんだよw
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:17:15.65ID:ryCJOVVz0
悪い奴ほど?
おかしいな
それパヨクだろ
ウヨは良い奴程だろ
ウヨは現実主義でサヨは理想主義なんだから
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:13.46ID:jaNoQPVS0
なんでこの人のサイトに支持するのボタンしかないんだ?
いっそip保存式でもいいから両方のボタン用意しろよ
そもそもネトウヨなんて死語使ってる時点でこの人の低能さがよく分かる
人の反論してる暇あればどっかのU見たく政府に自分の思いを書いた手紙を持って行って二時間三時間渡せるまで帰らないようなことしてみろや
自分の中でUがやったことは殺人以外はすごいと思ってる
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:38:31.18ID:55+85EB80
>>229
疑うのは自由だがお前には論証する手段がない
ならば闇雲に信じるか、疑いを持ちつつ信じるか、闇雲に疑うかしかない
お前らは闇雲に疑ってるんだよ
最近は疑いすぎてマスコミ全てが偏向してるって言い出してるじゃねーかw
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:29:02.46ID:EnW8yXJr0
SAPIOも打ち切りくらったしジリ貧だな
0236名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:49:27.50ID:NPBYWElH0
竹田恒泰は「小林さんと私は、身分は同じだが、血統が違う」と真顔で言い切ったが、
この言葉に違和感を覚えないような下品な感性では、話にならない。
皇室の方々は、国民に向かって、平然と「あなた方と私は血統が違う」なんて言わないだろう。
https://yoshinori-kobayashi.com/13232/
http://i.imgur.com/I7Pjwhp.jpg
0238名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 05:02:48.85ID:5paovc2N0
ネトウヨの頭の悪さは異常
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:29:59.00ID:shnlF6Gi0
>>237
論旨は簡単だろ

1.週刊誌は信憑性がない
2.信憑性がない記事で漫画を書いた小林は間抜けだ

だから週刊誌は信憑性がないかどうか、まず指摘してるんだ
1と2を混ぜて話す人間に論旨を語る資格があるとでも?
0240名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:36:29.01ID:ataoI1Sx0
よしりんはゴーセンで日本とアメリカの分離作戦やったらなぜか読者が反韓反中に目覚めてしまった。
0242名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:05:55.91ID:vaK0KJkdO
打ち切りはガセネタかな?
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:30:58.52ID:qR5p2Tmd0
今日もシャドーボクシングが捗ってるね、よしりんw
0247名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:茨城県南部M4.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:48:57.70ID:zIPy326b0
>>12
ほんとにな。

国有地払い下げが安倍の命令だとか本気で信じてるっぽい。。

イマドキ、ガチの池沼パヨクでも籠池のオッサンの件で安倍を吊し上げるのは不可能だと認識しているのに、
小林は行けると信じてる辺りがなー。。

もはや、パヨクを超えた知的障害者やん(´・ω・`)
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:52:00.43ID:zIPy326b0
>>235

まじで?

久々に買ってやるかな(笑)?
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:36.34ID:RLM9rZgv0
■以前の小林
『通信傍受法の成立の時
 サヨクはこれを盗聴法と言って一般人の電話まで盗聴される
 プライバシーが侵されると脅しかけてたが、あんな笑える
 理屈はなかった (^Д^)9cm』
http://i.imgur.com/hpCMHqm.jpg
  ↓
■2017年小林
http://i.imgur.com/vNzqeON.png
『共謀罪の非常に危険なところというのはものいう市民が委縮して
 しまって民主主義が健全に成り立たなくなるんじゃないかっていうこと
 なわけです(`皿´#)
「法案により市民が監視され委縮につながる可能性を指摘」』

 どうしてこうなった・・・・・・。
 どう考えても以前の小林の方がマトモじゃねーか・・・。。
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:07:12.57ID:g5zYb1AX0
阿呆は場の空気が読めんからなぁ w
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:40:16.81ID:m6swzZD50
>>252
小林はまともだがもう少し勉強してくれと思ってたが勉強して色々分かったんだろうな。
さすがにネトウヨとは違う。

俺はリベラルだが、右翼論客の言うことに同意することも結構ある。
ネトウヨには全く同意することは無いけどな。

通信傍受法はまだ大して影響しないが共謀罪は本当に影響する場合がある。
特に自民やネトウヨのように妥当性なんてどうでも良い勝てば良いんだと思う奴等が多い場合はな。
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 15:06:14.75ID:u8f8Alqv0
>>252
以前評価されてたのは
優秀なブレーンや
バランス感覚のあった秘書達も含めた
サポートする集団によって作られた
“論客小林よしのり”っていうイメージで
今喚いてるのは
その辺がことごとく抜け落ちて
スポンサーに尻尾振ってるだけの
個人としての小林よしのりでしかないものw
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:50:43.89ID:CiQE5njS0
>>252
通信傍受法が批判されていたのは、
運用によって悪用される「余地」があったから
小林は当時そこを現行法では余地がない、と判断した
何故なら治安維持法なんて現代で運用することになろうとは前提になかったからだ

共謀罪が運用される事により通信傍受法は活用される事となる
さらに盗聴法が運用されれば、さらに事態はまずくなるだろう
反対することはサヨク、という安易な図式を描いて煽っていた本人が、サヨク呼ばわりされているとは、何とも皮肉なことである
0262名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:52:01.05ID:v3yfQyb50
このじいさん、もういいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況