X



ピーナツバターで脱獄に成功 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

ピーナツバターで部屋番号書き換え、受刑者12人が脱獄 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35105109.html

米南部アラバマ州の保安官は31日、刑務所から受刑者12人が脱出し、1人が依然逃走していると明らかにした。
受刑者らはピーナツバターを使ってドアの番号表示を書き換えたという。

現場は同州ジャスパーにある定員250人の刑務所。
地元保安官が記者会見で語ったところによると、受刑者らは7月30日の夜、新人の看守をだまして外部へのドアを解錠させた。

まず居室のドアの上に表示された番号をピーナツバターで不明瞭にしたうえで、中央管理室にいた看守に対し、入室するので鍵を開けてほしいと声をかけた。
看守は言われた通りの番号のドアを遠隔操作で解錠したが、これが実は外部へ通じるドアの番号だった。受刑者らは開いたドアを通って脱出したという。

同保安官によると、受刑者12人のうち11人は脱出後8時間のうちに拘束された。
徒歩で逃走した者のほか、車で逃げたとみられる者もいたが、大半はジャスパー市内で見つかった。
このうち2人は殺人未遂で服役中だったという。

残る1人は薬物関連の罪で収監されていた24歳の男で、依然として逃走中。
市警察は中心街の住民らに、外出を控えて屋外の照明を全て点灯するよう呼び掛けている。

今年6月にはオクラホマ州の刑務所で、受刑者4人が空調用の通気口から脱出する騒ぎがあった。
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:59:56.04ID:rjQaxu1x0
映画化決定
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:01:35.00ID:KoK9+d9L0
>>3
他人のネタをすぐパクるとかプライドはないのか
0010名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:02:23.60ID:7y4bq1Dp0
ピーナッツバターぶっかけて看守倒したのかと思った

かなり斬新な事件だな。 それに引き換え、こっちの陳腐なこと‥‥。

>>今年6月にはオクラホマ州の刑務所で、受刑者4人が空調用の通気口から脱出する騒ぎがあった。
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:03:35.44ID:lPb+luzm0
逃走とトーストって似てるよね(´・ω・`)
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:05:39.08ID:zZjeVaIO0
ヤク中怖ぇ
0015名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:14.50ID:OZOsi21o0
映画で頼む
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:58.80ID:q9JErUm+0
また千葉か
0017名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:08:24.83ID:mWztcAGj0
裁判の前にケツにピーナツバターをこっそり塗っておいて
裁判中にそれを嬉しそうに舐めて心神喪失を装って罪を免れるって手法
なんかの映画でみたな
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:09:01.44ID:teMoIn/w0
味噌汁で鉄格子を錆びさせて脱獄した話みたいなのかと思ったのに
0020名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:17:15.20ID:M69I++ej0
全米が泣いた
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:20:37.48ID:lcermgQk0
ソントンかな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:21:03.87ID:Rat8pVLB0
>>10
どっちもルパンっぽくて草
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:22:37.23ID:DKBlZz8s0
いつもどっちがバターピーナツでピーナツバターか分からなくなる
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:23:51.55ID:gPp0L/D/0
なんで犯罪者っていらねえ知恵回るんだよw
社会のためにつかえ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:32:14.69ID:SJvDq2340
>>25
毎日暇だからフルに脳みそ使えるんだろうな
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:33:21.63ID:yI0hyBpn0
なかなか優秀な若者たちじゃないか
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:13:52.89ID:JoHlmYis0
>>1
ピーナッツバタージェリーラブ
0033名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:19:04.36ID:vX50HjuQ0
粒々感を楽しめる商品が知りたい
既製品では無いのかな
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:19:39.16ID:xzMmQiYM0
こんなに簡単なら全身にタトゥー入れるんじゃなかったorz
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:25:25.49ID:WXWVljlp0
スキッピーってピーナツバター美味しい?
0037名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:58.76ID:arMwmXeA0
仰天ニュースorアンビリバボーでやりそうな話だな
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:20.28ID:i1orq/1+0
ピーナツバターで穴掘ったのかと思った
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:25:09.29ID:eyOGWvUj0
ピーナッツ味噌が食いたくなった
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:36:14.13ID:d5XETRUB0
フルタのピーナッツバター美味すぎ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:14.90ID:6IBJbRt00
>>33
粒々感出すと本当はピーナッツがほとんど入っていないことがばれちゃうからな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:24:49.75ID:5MaCcvJJ0
どうせリンカーンゴリラが暴れまわって、トラブルに巻き込まれるんでしょう
0049名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:36:20.06ID:aobYS6rN0
ゴールデンカムイの白石は便所ダイブする必要無かったんや
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:47:04.83ID:dronq4Dc0
かーわいこちゃーん
0052名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:30:35.08ID:f4WmhoTu0
>>50
訂正「かわあぁいぃぃこちゃあああああん」
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:22:31.58ID:m5UUdMfe0
マクガイバー的なものかと思ったが違ったか
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:42:05.93ID:JXMf2VhI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0058名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:34:14.93ID:p+1mMikr0
アメ公の弁当は、ピーナツバターサンドとリンゴ
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:37:51.59ID:lwmlnH/D0
スキッピーおいしいよね、油断すると食べ過ぎるから絶対買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況