X



日本で少子化が進む理由「豊かになって、女性の社会進出が進んだから」韓国は日本以下の出生率 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:59.71ID:hTqRJAeF0●?2BP(4000)

日本、英国、ドイツ、イタリア、ニュージーランド、マレーシア、韓国など、
国土や人口、環境や経済発展が同じような
すべての国で出生率が低下していることを、グラフで紹介。
米国のように移民国家を除き、
出生率の低下と労働力の減少に直面する国は
世界中にあると紹介し、
特に韓国は日本より出生率が低いと指摘した。

1人あたり国内総生産(GDP)が高くなればなるほど
出生率が低下する傾向にあることを紹介したほか、
女性の社会進出や高学歴化なども
出生率の低下の原因となっていることを伝え、
これは世界銀行の調査でも
「女性が教育を受けた期間が長くなればなるほど、出生率が低下する傾向」
は見て取れると紹介。
この相関関係は中国でも存在することだと指摘した。

http://news.searchina.net/id/1640382?page=1
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:37:15.29ID:hTqRJAeF0?2BP(3000)

その通り
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:37:57.57ID:m6sVkm+dO
真・ストレートパーマ。。。川( ̄ー ̄)川 サラリッ
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:38:14.18ID:5Vei3ZYz0
今更ジロー
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:38:53.23ID:d5FKCxfR0
韓国は海を隔てた頭がおかしい隣人であり、日本は赤の他人(´・ω・`)
韓国の兄は北朝鮮。
世界も同じ認識なんだよね。
これ、理解出来てないのが金正恩の弟、韓国人だけ。
兄弟だから同じ言語使うんでしょ?
これに反論できる?
周りは迷惑でしかないから兄弟喧嘩にさっさと決着つけろ雑魚民族。
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:49.11ID:ffmKnTdJ0
女性の社会進出や高学歴化と出生率は反比例する
極論だが出生率上げたかったら教育と仕事の機会を奪って強制的に家庭に入れて10代からバカスカ産ませるのが手っ取り早いよ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:46:46.23ID:m1OnL11L0
あんなにレイプしてるのにマジかよ韓国
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:53:21.78ID:97cSu/jW0
>>6
まさに中東
0009名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:54:48.70ID:JjKQsKBn0
マザーテレサも女性の過度な社会進出は危惧してたな
0010名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:55:49.44ID:ZLmMEc9c0
>>1
男性と女性は、役割が違う
それは差別ではなくて区別、男性は家事育児をするのに向いてないし、女性は激務の仕事をへとへとになってこなす様な体になってない
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:56:52.27ID:XfWi2ywX0
おまえら結婚するんやで
ワイはおまえらに好きな人と結ばれて子供を産み育ててほしいんや
かけがえのない、おまえらにしかできないことなんやで
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:26.77ID:hTqRJAeF0?2BP(3000)

精子バンクで
いいんじゃね
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:04:03.79ID:j9QB6ca50
韓国という国は存在しない。
北朝鮮に併呑されて滅亡した。
思い出話でもするのか?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:06:18.48ID:onNYwuwl0
>>1
>「女性が教育を受けた期間が長くなればなるほど、出生率が低下する傾向」
マチガイネッ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:15:46.47ID:UG0Mhyxr0
整形大国での婚活ってナイフ一本で地雷原をクリアにする感じなのかな
0019名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:29.24ID:nenIC/Yw0
格差はすげーけど一応豊かにはなった
弾劾罷免されたけど女性大統領も出した
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:45.81ID:7b2uuKXB0
利己主義の蔓延
それに伴う一族郎党からの乖離
ワイはそう思うで
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:22:07.71ID:Ro8HZOWs0
人生設計が甘いだけやぞ
正社員に勝てる非正規なんて無いんや
正社員になって初めてスタートラインや
非正規何かに身を置く馬鹿者に未来なんてない
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:28:52.27ID:MYJZZqhB0
数を頼みに生きるのが国民の在り方
貧乏だろうが不景気だろうが産んで数を増やすしか術はない
選択肢が与えられてると思い込むのは戦後成長期の総中流政治の影響
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:32:48.44ID:/X8CIdTd0
そもそもなんで派遣になるの?
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:22.73ID:R7LcfCv90
東京23区でも残業ゼロでも自由時間が2,3時間しかないからな
子供なんか作る暇も育てる暇も無いw

さすが自民党やで
0031名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:55:26.09ID:+2Xvc4sO0
公務員は40才までに最低4人子供を作らなければクビにしよう
0034名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:12.95ID:jgRf/2ED0
女優遇の政策ばかりしてやがるのはその通りだが
豊かになんかなってねぇよ
むしろアベノミクスのせいで貧しくなっとるわ
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:25:22.54ID:1/uR6hw00
お見合いがなくなったのと
「※ただし」の価値観が広がったからだろ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:45.72ID:56LvUlPs0
少子化対策と女性活躍社会(笑)は反比例するということだなw
女栄えて国滅ぶ
0037名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:12.41ID:dS25rYBm0
韓国は超学歴社会でレイパー大国
あの国で子を産むのはリスクが高すぎる
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:28.54ID:ILdK3snZ0
>>25
ヒトラー総統の女性観は当時普通の価値観だぞ
むしろレニ・リーフェンシュタールやハンナ・ライチュのように有能な職業婦人を厚遇してる
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:56.61ID:HjEbtK9v0
旦那が50万妻がパートで25万とか言う総理だからw
国民生活わかってないよ
0043名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:14:04.42ID:r8Daourz0
>>41
パートの女が25万稼げると言ったのは本当
0044名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:33:31.70ID:aobYS6rN0
パートの水商売なら25ぐらい軽いだろ
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:34:54.52ID:kiSxyhGk0
派遣で25万って言いたかったのかもよ。
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:40:18.11ID:kiSxyhGk0
欧米みたいにカップル文化がないからな。
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:25.78ID:bOjkBjuq0
>>18
昔はビンボーでも結婚してたのに
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:24:59.43ID:yfODPylh0
結論から言うと
日本人どおしが仲良くないから
男社会の敵は外
女社会の敵は内

鬼は外
福は内

今は

福は外
鬼は内

はっきり言うけど

日本はアフォw
0050名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:40:09.50ID:lUCehibk0
>>39
例え話しで話してただろ
50→25
計算し易く判り易く話した話なのにこんなフェイクニュースに使われるんだな
0051名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:54:13.40ID:qBriGxRZ0
教育費に金が掛かるほど少子化になるんだな
0052名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:13:10.47ID:9hrPorTx0
>>6
そんなんじゃdqnしか生産されないよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:25:51.80ID:0mZW9tq+0
このまま黙っていても先進国の人口は減っていってイスラムが支配する世界になりそうだな
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 03:36:17.14ID:4Bx/xRDx0
これだよな

女は所詮女

男と変わらない稼ぎを手にしても
自分よりも稼ぎの良い男と結婚したがる

女は所詮女

マインドの部分まで男女平等にはならなかった

結果何が起こった?


少子化

国の弱体化

バカに政治をさせるなよ・・・
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:20:21.61ID:HAOlA+dM0
以前NHKスペシャルで性の違い特集やってたけど、
男は外で獲物をとり、女は家で子育てする。そういうふうに人間は作られてるって。
男は得物に一点集中で回りが見えず、
女は周囲の薬草見つけたり他の女としゃべって情報交換する。
そういうふうにできてるのに、無理に女を社会進出させりゃ
そりゃ世の中おかしくなるわな。
0058名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:55:36.92ID:GBtmYqR90
安倍「女性の社会進出を進めます!」
少子化対策はしないと言っているに等しい。
移民受け入れは増やしたしな。全部奴隷が欲しい経団連の意向。
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:43:28.79ID:JXMf2VhI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:47:19.43ID:N7QmFTzE0
>>60
景気が右肩上がりなら
貧乏子だくさんこそ有利だしな
6人くらい産んで数人がどっかいい企業に入ってくれれば親の生活、老後は安定するし
一気に成り上がれるだろうな

逆に金持ち資産家は6人とかいれば
十分な教育与える余裕はなくなるのはもちろん
資産遺産が分散して子供全員にポストも与えることができないから落ちるね
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:47:40.96ID:r+5jObAy0
https://youtu.be/e9tb8hsRwP4
0064名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:52:33.98ID:qijLGWncO
貧困でも自分の仕事に誇りを持てたら
家庭を持ってただろう
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:56:25.25ID:N7QmFTzE0
>>64
生活環境の変化ありきで1人1室ありきの価値観だし
貧乏でも高卒は微妙な話になってるから大学行かせるだけの費用や借金ありき
子供からの仕送りも一般的な賃金や生活からして期待もできないし
結局子供は1人か2人で終わりだな
0066名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:58:06.80ID:P87KLn+c0
夫婦が仕事と家庭で分けるのが目指す本当のフェミニズムなんじゃないか
女を求める職場って限られてるわけだし、女こそ家庭を守る役割を求められてると思う

この話題は、働きながら育児なんて無理があると証明しているようなものだ
大半の女がベビーシッターや保育に育児を任せたいか?
0067名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 14:30:53.88ID:asa0ryAo0
労働単価を下げるために男女で仕事の取り合いさせる仕組みにしたんだろ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 14:34:24.00ID:GIwWS+wR0
>>66
大半の女が子育てを税金遣って保育園に丸投げしたいんだよ
今の待機児童()問題なんてそんなもんだよ
0070名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:12:07.01ID:oB371GdJ0
女は家畜を地で行くイスラム土人連中は繁殖しまくりだよなあ
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:45:04.13ID:Mmkzyh470
女は婚活市場だと2ランク以上上の男性を選びたがると聞く。
家事鉄でも年収3〜400とか、派遣パートでも年収500万とかを平気で希望する。
さらに希望として大卒、高身長でスリム、長男でない、実家から離れたくない、
賢くて、気遣ってくれて、決断力があって優しくて頼りがいのある男性を求めてるそうですw

つまり、相手に求める女ほど自分に魅力がないって証明なの。
0072名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:55:24.88ID:r8Daourz0
>>70
かといって日本も女を家畜同然にするかといったら…
俺はやりたくない
0073名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:19:11.97ID:9hrPorTx0
家畜家畜っていってるおまえらさー、阿呆な女抱いて楽しいの?
0074名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:24:45.71ID:O0GbVZNZ0
つまり少子化は女性の社会進出の証だな
どんどん下げてフェミニストを喜ばせるべき
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:26:01.09ID:MgxNN3kO0
創価学会の家族は3人以上は産んでるな
20年後の創価学会員の比率は高くなってそうな予感。
0076名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:30:23.06ID:S7N2CDxl0
日本人が発明した愚かな化学調味料のせいで奇形児ばかり生まれているだけ。
交尾率は別に下がってない。
0077名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:31:53.14ID:gTUPwM9b0
日本の男女平等はとくに
辛い部分は男に押し付けたまま女の優位性を上げろだから
狂ってる

荷物を持つとか
男が奢るとか
レディースデイとか
女性が泣いてれば男が無条件で悪とか

批判されてるレベルのものを無視して
世界でわーって言い出すからタチが悪い
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:08:59.19ID:SHM3Auhu0
住宅にかかる費用が高すぎるんじゃね。
とくに大都市。
こども作って育てる費用なんかないよ。

漁業で魚を乱獲しすぎて、漁獲量が落ちて・・に似てるな。
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:00:13.51ID:CjUPKEPi0
家の治まらんのは女が出るからぞ。夫立てると果報は女に来るぞ。
天界に住む者は一人々々は力弱いが和すから無敵ぞ。幽界に住む者は一人々々は強いが孤立するから弱いのぞ。
仲よう和してやれと申す道理判りたか。
そなたは何万年の原因から生れ出た結果であるぞ。不足申すでないぞ

                                   日月神示
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 05:18:12.96ID:b/Ksyc7e0
移民いらない
難民いらない
南北朝鮮人いらない
共産中国人いらない
支なチャンコロいらない
浮浪者乞食失業者ゴロツキいらない
日本は有害廃棄物の捨て場所ではない
0082名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:47:29.36ID:7sCZmYS00
憲法改正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
女から絶対に人権を剥奪した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1469106254/l50
女の人権や発言権制限すべき。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
【正直】女性の社会進出【邪魔】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472421237/
男が男らしく女は女らしくあるべき
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1341327128/
男子スポーツへの女の参加を認めんじゃねえよ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1412722137/
●●● 男子校は最も優れた教育環境である
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1405385972/
女の教育は無意味だからさっさと廃止した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465043920/
女の教育ほど無駄なものはない。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1437561490/
0083名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 10:16:21.87ID:nkTG2AGD0
>>1
社会進出だけが原因では無い、子育て=負債だと、皆が気が付いたから、が主原因。
+になる事が無いんだもの、老後の面倒見てくれないゴミ、育てる必要無いよね、その分金貯めてる方が余程マシ。
0084名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:31:38.22ID:gJNK46ni0
労働人口が減って経済が死ぬから女性を働かせないと持たなくなってるんだよ
共働きでも子供が持てるように制度変えていかないといけないのにチンタラしてるから少子化が悪化する
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:16.01ID:5ayHe3WE0
こうだろ


何故財務省は緊縮財政なのか?
・景気が良くなると出生率が上がり人口が増加する懸念
・人口が増加すると食料自給率が下がり、人件費コストが増して国際競争力が落ちる
・選民思想も一理あり、輩や部落や不満分子増やしてもしょうがないと思っている
・26世紀青年みたいな未来は嫌だと思っている


経団連や国は何故TPPを推進しようとしてるのか?
・既に死に体の経団連企業の一か八かの賭け
・国際競争力で他の多国籍企業に負けたくない
・経団連企業は本社や工場を海外に移転しようと思ってるのだが、TPPないまま移転すると国に関税や輸入制裁され日本の市場を失う可能性があるため
・TPP加盟国の中に中国と自由貿易協定結んでる国が居て合従どころか連衡状態であって中国包囲網は嘘


国は何故少子化対策や移民政策を推進しようとしてるのか?
・そもそも言うだけ詐欺のやる気なす
・日本は人口を減らしたほうが良いと思ってるのだが国際的批判をかわしたい
・過労自殺・生活苦で有名な日本に移民が来る訳がないと判っている
・移民は日本で定住できない、子供も生める訳がないと判っている
・中国人ですら出生率が低いとのデータあり
・騙されて来た外国人は奴隷として使いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況