X



【話題】「障がい者はこの世から全て消えて」 NHKで紹介された意見に「辛辣すぎる」の声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「障がい者は目障りかつ邪魔」「精神障がい者は人を刺す」

そんな意見がNHKの番組で読み上げられたと話題になっている。
この放送について障がい者差別を助長するのではないか、と心配する人がいる一方で、差別する側のホンネを取り上げ議論したNHKのチャレンジ精神を評価するなど賛否両論が交わることになった。

■ 相模原の事件の親族たちは「ホッとしている」?

その番組はNHKの福祉情報番組「ハートネットTV」(2017年7月26日放送)。
16年7月26日未明に相模原市の知的障害者福祉施設で起きた、元施設職員(当時26歳)による19人の刺殺事件から1年ということで特集が組まれた。
番組ではこの事件に関する意見を募集していて、約1000件が集まった中から16歳の時に事故に遭い車椅子生活をしている詩人・作家の豆塚エリさんはこうしたコメントを読み上げた。

「障がい者は私たちプロの社会人戦士から見たら、目障りかつ邪魔以外なにものでもありません。お願いですから障がい者はこの世から全て消えてください」

そして、相模原の事件の容疑者の考えに賛成という意見として、
「正直、今の日本に障がい者を保護する余裕はありません。普通の人でも生きるのが精いっぱいなのに、生産性のない障がい者を守ることはできません」

この意見に対し豆塚さんは、
「こんな事をどうして言えるのかな?という思いと、言わなくちゃいけないこの人は、かわいそうだ」
とコメントした。

この他の意見としては、相模原の事件で殺された人たちの親族は「ホッとしているのではないか」や、30代の精神障害を持つ人が婚活パーティーに参加したところ、自分の事も満足にできない人が恋愛をしてもいいのか、
イライラしたら人を刺すんじゃないのか、と言われ号泣したという報告があった。

この番組では冒頭に、障がい者の存在を否定する意見が寄せられているため、それに向き合い差別や偏見について本音で話し合いたい、としていた。
討論に参加したのは障がいを持つ人とその保護者数人で、こうした視聴者の意見が紹介されると女装パフォーマーのブルボンヌさんは、「ここまで(意見の紹介を)やられるのか」「動揺している」などと感想を述べていた。


https://www.j-cast.com/2017/07/31304691.html?p=all
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:39:21.84ID:UpOdFDDT0?PLT(12000)

■ 「ネット上で留めて置く意見」という感想も

番組の最後では、健常者は障がい者に対し「呪い」のような言葉を浴びせているが、今は健常でもいつか障害を負ったり、家族や親しい人が障がい者になる可能性もあるし、老いると動けなくなったりもする。

「自分がその立場になったら、と考えてほしい」
とし、障がい者を認めることが巡り巡って自分を認めることになる、と結論付けた。

ネット上では、「NHKは露骨過ぎる」などといった声があがり、
「さすがに辛辣すぎ。ネットでとどめておくべきだろこれは」
「こんな刺激的な言い草が天下のNHKで紹介されたら、増えてきた意見、とか解釈されて、障害者に不満抱えてる奴が共感覚えて過激思想を正当化しかねんでしょ?」
「色んな意見を取り上げるのがバランス良いという判断なんだろうけど、これはそのままヘイトになっちゃうからなあ」
といった意見が出る一方で、
「NHK見直した」
「『情けは人の為ならず』だよ。誰かを助けるのは自分が何かあったときの為の保険でもあるんだよ」
「障害者の家族は社会に貢献してる一人の市民だろ。その家族が障害者に生きていて欲しいと願ってるんだよ。どうしてそれがわからないのか」
などと番組に賛同する声も多い。

https://www.j-cast.com/2017/07/31304691.html?p=all
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:40:53.49ID:s6rZ24G10
>>2
> 「『情けは人の為ならず』だよ。誰かを助けるのは自分が何かあったときの為の保険でもあるんだよ」

こいつが本来の意味で言ってるのか間違った意味で言ってるのか判断に迷う
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:41:07.23ID:caEmfPYt0
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。
0009名無しさん@涙目です。(韓国)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:42:28.22ID:Q0vSjIfB0
韓国人も全て消えた方が世界のため
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:43:43.96ID:Duy4jBq70
効いてるw
無理だよ、いくらやってもお前ら人殺し警察の犯罪情報拡散は止められないよ

また弾道ミサイル発射?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory
0017名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:46:39.02ID:DmoBg51y0
道徳の時間に池沼の施設の人が小学校にトークショーに来たんよ。
障害者は実は素晴らしいんだよみたいな事を小一時間話しとったんよ。
本当に有り得ないんよ。
『みんなは嘘ついたことあるかな?ある?ある?君は?あるよね〜』
『うちにいる子達は誰も嘘をついたりしません。』

なんかすごいこと言い出してるんよ。
ラリってるんよ。

『みんな本当に正直で本当に純粋な子達です。』
『あの子達は私にとって天使なのです。』

なんかこのオバハン宗教じみてて怖いんよ。

『あの子達はみんなよりも少しだけ物事を頭の中で正しく整頓するのが苦手なのです。
だから、時には周りの人に迷惑をかけてしまう事だってあります。
そんな時は温かい目で見守ってあげてください。
みんなだって周りの人にたくさん迷惑をかけて大きくなってきたでしょう?
それと何か違いますか?
みんな同じなのです。』

このオバハンもう止まらないんよ。
きっとヤバいクスリとかやってるんよ。
こんな感じの話をずっとしてるんよ。
その後は池沼の良いところをひたすら説明してたんよ。
その良いところってのが、人を疑ったりしない、人の悪口を言ったりしない、人をいじめたりしないとかなんかムリヤリなんよ。
そんな感じでそのオバハンがジャパネットたかたばりに池沼を推すもんだから、その日の感想文で
『とても感動しました。僕も将来障害者の子供が欲しいです。』
って書いたら親呼ばれたんよ。
ほんまに池沼に良い思い出ないんよ。
0018名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:47:11.37ID:7YEzRquG0
人権なんかクソッタレ
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:47:34.17ID:zuC1e0hj0
お前ら
消えるのか・・・
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:47:59.97ID:zYD7NW5L0
医療的に見ると問題が複雑なのは、こういう発言をする奴自身が恐らく障害者な事なんだよな
パラドクスというか
0022名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:48:11.22ID:Hs+D77vf0
自分が何かあった時の保険のために人を助けるっておかしくね
紀香が時空歪めるくらいおかしい
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:49:15.91ID:9KYCxkCx0
じじばばの方がうざいわ
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:49:23.04ID:PapZg07u0
シナチョンは全て消せってことか
いいね
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:49:58.01ID:QWrBYioe0
何処の劇団員か表示しろよ
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:50:15.83ID:xelUvaVM0
まあこれ自体はやらせだとしても実際にこういう事を真顔で言う奴はいるわけだけど、じゃあ自分が障害者になったらさっさと死んでくれるのかって話なんだよな
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:51:10.13ID:EwydQSi10
NHKってバカだよな。
植松を社会の代弁者のように扱う愚を犯してるわ。

植松は頭がおかしい犯罪者で、通り魔的犯行なんだよ。
そいつの言い分が社会の言い分であるかのようなミスリードするとかふざけてる。
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:52:24.92ID:zYD7NW5L0
先の事件の犯人もそうだし、この手の弱いものが弱いものを叩く‥的なのもそうなんだろうが、
手帳は出ないしセーフティネットはすり抜けるような、パーソナリティ障害にどう対処するのか
今後の課題になってくる気がする
0031名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:52:48.73ID:VJ+/VWcH0
朝日新聞が読者投稿欄を使って己の意見をいうのと同じ手法やな
有りもせん投稿でっち上げてひどいコト言いよるのう
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:54:14.98ID:sRPKwjSy0
そうはいっても出産前診断でダウン症が分かれば、9割の人間が堕ろす事を欧米では選択しているじじつ。日本より理解が進んでいる欧米でそれ。
0035名無しさん@涙目です。(フィリピン)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:54:45.15ID:By7G8rAO0
実際問題、近い考えを俺も持ってるし
自分が障害者になってしまった場合は処分して欲しいと思ってる

差別主義かもしれんが、差別は効率的だしどうしても差別そのものを悪い事とは思えないんだよな
0040名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:56:21.43ID:tiV10Qav0
事故や病気による後天的な身体障害と
池沼てんす親子は全く別の問題として切り分けないと
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:56:40.02ID:EwydQSi10
>>34
日本でもそうだけどね。 

ただ、現に生きてるダウン症なり、障害者の福祉や権利はまったく別の話だし、そういうとこにある程度税金投入することにガチで反対の人が多くはないやろ。

ホントマスコミのやり口は汚いわ。自分たちの主張をするために、わざとこういうことをする。
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:57:40.41ID:n2TlOmf40
自然界は弱肉強食で成り立っております
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:57:43.41ID:lcermgQk0
障がい者っていう表記が目障り
0050名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:58:34.95ID:mCpwRvXz0
大なり小なりみんな障害者
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:58:56.71ID:l1bvo5FQ0
本来自然に淘汰されるべき人間が生き延びて害に
今は がい か
になってる
知能指数低いガキとか学生が問題おこすのもそう
本来は小さいうちに死んでおく人間
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:59:16.19ID:d0VlGN0x0
だって会社だったら腕力がない人がいたら工具を交換して工夫しましょう、みたいになるじゃん
障害だって同じだよな? 足が動かなきゃバリアフリーにしましょうとか

だから、つまり障害者をバカにすれば、つまり君らは会社や学校でも同じようになるんだよ
足が遅くてバカにされるとか
0054名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:59:39.64ID:mbToBEib0
おれの気に入らないヤツら全部死ねって言ってるだけだから
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:00:51.09ID:4dQP1Vat0
先天性の障害は新品で買ってきたのに壊れてたラジオ
後天性の障害は使っていくうちに壊れていったラジオ

表には出さないけどこう思ってる人は多いと思うよ
実際障害があると分かった時点で堕胎する人の比率を見ればわかる

だから「自分がその立場に云々」は見当外れ
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:00:51.56ID:/ww7bm1+O
ただ生かしてるだけの現状が問題
病気なんだから治療行為せんかい
モルモット扱いの倫理観は置いとけ
アルジャーノンの話みたいに治れば天才かも
放置より希望を取れ
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:00:53.70ID:XxyygC880
NHK最低だな
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:01:57.34ID:M69I++ej0
台本通り
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:02:08.58ID:EwydQSi10
精神障害者は人を刺す

これは実際あることだからな。
そのために医療観察法があるわけで。
0065名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:03:56.63ID:zuC1e0hj0
こんなのBPO案件だろ
言っていいことと悪いことがあるぞNHK
受信料絶対払わないわ
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:04:14.13ID:zYD7NW5L0
「中途半端な社会的弱者」層が拡大し続けてるのが問題の本質だと思う

そもそもが人生に勝利してたり、そもそもが人生の勝利者に助けられる身分であれば、
「なんでそんなキチガイじみた事言うんだこいつ?」という感想しかもてないだろうが、
実際に生きづらさを感じてまともなキャリアも形成できず、今日も搾取されてこの時間なんて
まだまだ仕事の中間地点‥みたいな層が怒るのはあたりまえ。

その矛先は弱者だけか?そんなことはない。暴走すれば俺ら勝っている人間にも向かう。
結局それは社会の不安定さになり、国民全体の不幸になる。

障害者ってのは表面上のテーマで、実際に本当になんとか助けるなり、
既に暴走してるなら捕獲するなしいないとヤバイのは中途半端な負け組。
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:06:00.15ID:2wO8lqG30
1.NHKが受信料を徴収できるのは、災害などの際に情報をいち早く確実に伝達できるから。

2.インターネットさえあれば、テレビがなくても受信料を徴収できると、NHKは公式に表明。

3.つまりインターネットさえあれば、テレビがなくても情報をいち早く確実に伝達できる。

4.よって公共放送など無くても、関係省庁がインターネットで告知さえすれば、情報を早く確実に伝達できる。
NHKが高い受信料を国民から搾り取れる根拠なんて、実はもう消え去っている。
0069名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:07:01.19ID:Ats6H8hr0
まぁ人間の集団なんて、常に攻撃出来る弱い存在を探すものだしな。

差別なんて当然、無くすのは努力目標程度の考え方の方が健全だと俺は思うけどね。

人間が平等だという考えには賛同するけど、現実はそんな事ない訳だし。
それを綺麗事で片付けようとするから余計おかしな事になるんだと思うよ。

あと、実際に障害を食い物にする奴もいるからな。
乙武とか、先日の車椅子クレーマーとかな。
あんなの氷山の一角だぜ。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:09:20.13ID:EwydQSi10
>>70
ハゲは性欲が強いから危ない
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:12:17.44ID:EwydQSi10
大体ね、タブーや差別ってのは本能に根ざしてるからなくならないよ。

生物である以上、弱肉強食、強く優れた存在を求める、配偶者であれ子供であれ、それが本能。

もちろん、人間は動物じゃないから、色んな建前を言うし、建前を本音だと信じてる偽善者もいるが。

結局は、本能と建前のコンフリクトは絶対になくならん。
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:14:43.80ID:27m60KBM0
そういう意見を持った人がいるっていう事実は認めないといけないよね
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:14:59.86ID:d0VlGN0x0
ハゲもチビもデブも根暗もブサイクも障害も個性であり、もっている権利や基本的人権に優劣はないんだよ

まあ、ただ、人には好き嫌いや好みがあるので
美人の方がブスよりも好まれるように、
健常者の方が好まれる傾向はあるよ

だからって人の好き嫌いで全てを決めたら、これこそ社会がおかしくなるんだ
お店がデブやハゲや汗かきに商品を売らないとかなったらどうなるんだよ?
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:16:17.47ID:d1BqR+MU0
人権ガー個性ガーって言ってる偽善バカは池沼と同じ車両に乗った時の感じを思い出せ
0083名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:16:46.06ID:YFXmTglu0
この間新宿始発の都バスに乗ったが、発車1分前に来やがって、混雑してる車内で車椅子スペースを椅子倒して空けたりして出発を大幅に遅らせた、糞な雌障害者が居たわ。
そいつ一人のせいで、本来立ち客5人くらいのスペース奪われてるし、何で早めに来ないのかと。
元々居るなら兎も角、税金で生かしてもらってるゴミ、ナマポカス同様の分際のくせに。
どうせなら、バス前後に取り付けスペース付けて吹きっさらしの中、寿命縮める恐怖を与えるべきだと思う、血統書付き犬より無価値だとわからないのかね?人擬きは
0088名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:17:56.88ID:8u1tXMHs0
>>16
大丈夫?
偏差値65以上のこちら側から言わせてもらうと偏差値60以下は君も含めて向こう側だよ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:18:29.56ID:EwydQSi10
>>85
いうてもきみ、障害者と結婚するかい?
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:19:36.29ID:u3RM44ss0
じゃあ全ての朝鮮人は消えないと駄目じゃん
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:19:52.82ID:d0VlGN0x0
>>89
だから俺にも好みはあるよ
結婚するのは、デブと年齢が35歳以上と障害者は嫌だね
0100名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:24:57.15ID:sRjuZJfO0
別に色んな意見が有っても良いと思うけどな

障害者の為に国や企業がどれだけ金を使ってるんだよ。バリヤフリーにしろ何にしろ
これだけ金を使われて、障害者ってだけでTVに出てる人もいるんだ
有名税みたいなもんだと思って受け入れると良いよ

健常者扱いすれば気配り足りない、障害者扱いすれば差別って言われるし
健常者だって何でも出来るわけではない、障害者が出来ないだけなんだから
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:26:09.15ID:d0VlGN0x0
日本の宗教の中にはキリスト教のような教えがなく
村社会的な価値観しかないので、
日本人の癖として、すべてをお金に考えて優劣をつけるよね?

それでどちらが上でどちらが下かを判断したがる

でも、金銭的なものに上下を付ける事ほど愚かな事はない
だって、そしたら東京都民の方がお前らよりも偉くなってしまう

そういうものには、環境の良さ、自然の良さみたいなものは反映されないもの
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:27:04.29ID:Rk+UnXEm0
生まれたときの親の落胆すら許さない苛烈な空気はさすがにいただけん。どっかで調整せんとカルト化するぞありゃ。
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:27:09.26ID:EwydQSi10
>>90
それ嘘。
殺人に限れば、精神障害者のほうが率が高いんだよ。

>>92
それ差別じゃん。

結局ね、結婚とか、そういう本当に重大なとこでの差別は絶対になくならないんだよ。何故なら、健康な人と結婚したいから。
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:27:16.72ID:l1bvo5FQ0
>>90
健常ではないと思う
類友しだないけどキチガイの周りにはキチガイばっか
俺の周りには殺人も自殺もない
43だけど関わった事ない
鬱はたくさんみたけど、そうなる過程もだいたいわかったから、その手前でやめてもらう
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:28:03.44ID:l1bvo5FQ0
>>94
それは多少ある
チビでもアタマ切れるのもみた事ある
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:29:18.63ID:qUaoI6aP0
多様な障害者を社会は受け入れなければならない。
それなら、差別を含む多様な主張を社会は受け入れるべきだ。
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:30:18.95ID:d0VlGN0x0
>>105
美醜とか身体の健康度で結婚相手を選ぶのは差別ではないよ
0116名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:30:28.22ID:jjepCp6H0
社会コストに余裕がないから
淘汰されるのも仕方いんじゃね
0117名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:30:37.18ID:aVgnkoN10
このご意見はNHK的にヘイトではないのかね?
在日朝鮮人死ねとさして変わらんと思うが
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:32:12.29ID:d0VlGN0x0
>>116
コストに余裕がある、ないの問題ではないと思うよ
コストがなくても守らなければいけないものがある

日本だったら基本的人権の尊重は3大原則の一つだからね
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:33:50.38ID:l1bvo5FQ0
>>110
おっしゃる通りです!

でも大きい声の主張には正論はかなわないんだよな
日本の国民性かね
日本はキチガイとかカタワ守りすぎとは思う

毎年アメリカいくけどバリアフリーなんて空港くらいだよ
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:34:41.46ID:l1bvo5FQ0
>>120
お利口さんなキチガイはしあわか?
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:34:52.73ID:Nm5KCUdb0
議論にさせなきために極論をねつ造やろ
毎度ようやるわw
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:35:19.82ID:Da0kEYXx0
今は遺伝子検査で障害者を出産する確率は低くなってるから計画性のない親のせいだと思う
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:13.20ID:d0VlGN0x0
いや、まじめにね、日本の教育は
人に優劣をつけて上下関係で人を判断する考え方を植え付けすぎ

個人的には、勉強できる人、できない人、
身体が大きい人、小さい人、
そういうもので優劣はないと思うけどね
だから、俺は並行目線で話すので、誰とでも友達になれる
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:28.24ID:9ZCuXuUz0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:28.86ID:EwydQSi10
>>120
法務省の統計みたらどうだ?

殺人では精神障害者の割合が一般人口における割合より高いんだが。
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:38.73ID:Nm5KCUdb0
>>119
究極的にはコストの問題だよw
それでフィードバックがどちらに傾くかが決まる
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:37:50.23ID:jyz8GiA20
ネットは狂ってるという印象操作
やらせですわ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:39:25.08ID:jyz8GiA20
>>37
障害者だってなりたくてなってんじゃねーよ
何が個性だよアホ
上から目線もいい加減にしろボンクラ
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:39:52.19ID:d0VlGN0x0
>>131
そりゃそうだが、障害者に対するコストが大きすぎる事はありません

あの、生活保護もそうだが、
失業手当だって障害者年金だって同類なの

社会的に無収入になった状況をどう救うかが国家の命題なの
それに対して、失業手当や母子家庭手当や生活保護を出しているの

つまり、国家としては障害者とてすべての人に仕事を用意しなければならないの。理想的には
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:36.92ID:Nm5KCUdb0
>>6
余裕の無い国の自然な状態を見るに明らかに人権側がアンチイデなんだよなあ
0140名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:43:06.96ID:GGhX2wXK0
まあーでも俺は正直にいうと、
普通の人々がどんなに入りたくてもそう簡単には入れない大手大企業に、
障害者採用枠でサクッと正社員になっていくのをみると、
ガラガラの女性専用車両の隣ですし詰めになってる男性たちを見た時と同じような感情がわいてしまう。
なんか、俺は生きるのにこんなに大変なのに、
あいつら手厚く保護されててなんかズルいなって思っちゃう時がけっこうあるんだよ。

おれは人間としてダメだね。
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:43:59.20ID:Nm5KCUdb0
>>136
そんな国は存在せずに市場は先進国の健常者コスト高すぎで若者切ってる真っ最中な訳だが

健常者コスト高すぎで切ってるのに障害者を切らない理由ってなんぞ?補助金ありきやろ?
0142名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:44:00.61ID:2loW/W0X0
俺は高IQの広汎性発達障害(最も低い能力も平均値10以上)だけど、
周りの(おそらく)定型発達の人間の悟性の低さに新しい失望を繰り返す日々だわ
0145名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:19.29ID:Djr7mbKa0
2級障害者手帳持ちで一応、世間の評価は気になる。年収は800〜900万円です。
指定難病の為に医療費は全額免除。
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:37.85ID:Nm5KCUdb0
>>140
納得せん政策ならその感情は大抵は正しいと思うんだよなあ
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:47.24ID:d0VlGN0x0
>>141
資本主義の大きな欠点だよね・・・
0148名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:46:31.53ID:abE61OOb0
確かにあのテロップが流れたときは頭に血が上るのを感じた
自分のほうが障害者のいない世界とやらに行けよ、と
でも、塀に障害者施設建設反対の幕がかかっているシーンを見たときはそこまでカッと
ならなかった自分がよくわからなくなってしまい、しばらく嫌悪感に苛まれた
もっと身近に「障害」があって理解する努力を重ねれば、「怖い」って感情はなくなるものか
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:50:06.78ID:d0VlGN0x0
あの、若いと知らないかもしれないが、60歳ぐらいになれば
2割ぐらいは障害者になるし、80ぐらいになれば全員が障害持ちのようなものだからw
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:51:53.26ID:Djr7mbKa0
>>150
身体障害です。
0157名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:51:59.27ID:Q02/2P2S0
身体障害はしょうがない
不慮の事故とかあるし
生きる希望を持って前向きに生活してくれれば生産性もある
あうあうあーの知的障害は一匹残らず始末すべき
あれは人間の形をした害獣だ
0160名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:52:29.33ID:jIjjpor20
>「さすがに辛辣すぎ。ネットでとどめておくべきだろこれは」

ネットでなら何でも言っていいと
そういう事ですね、わかります
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:55:28.15ID:EwydQSi10
ぱしへろんだす
passive hell and death
0163名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:56:14.68ID:pPI5Pjhz0
>>151
対立煽りにしても草
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:17.27ID:g+vrCCsa0
きついよー
0166名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:56.46ID:kWjJpZv90
>>144
さすがにこれはお前の負けだ
精神障害もちの人口は全人口の0.7%だけど殺人全体に占める精神障害者の割合は9.6%と総務省がデータ出してる
精神障害の「疑いがあるもの」も含まれるがそれ引いてもやはり人口比の殺人発生件数は精神障害者の方が高い
0169名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:59:08.53ID:Q02/2P2S0
>>161
自分がそうなっても駆除してくれてかまわんよ
親兄弟、俺なんて嫁と子供までいるのにそんなお荷物抱えて一生面倒見ながら暮らしていけなんて、ある意味非道だわ
それこそ人間らしい生活などできない
さっさと殺してくれと俺は思う
多分この考え方は結構いると思うぞ
0174名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:02:02.96ID:CRAVcipX0
○○は早く辞めろとか○○は日本から出て行けとかよくリアルでやってるじゃん
0175名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:04:34.08ID:54V4b1qz0
まぁ正論だな。
俺も障害者だったとき本当に消えたかった。
寛解した今でもあの時消えておけばよかったと思うときがある。
ただ自分から消える道を選ぶのは辛い。
0178名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:06:45.41ID:mfgUnsor0
身内に障害者いるけど外でいじめられたストレスを家庭内で発散する奴だったからな
大人になった今、縁切ったわ。まぁ別に地球上に生きててもいいけど二度と顔見たくないね。
朝鮮人と同じで関わりたくない
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:01.60ID:EwydQSi10
マスコミはホントに汚いよなあ。
対立する意見を極端化して、しかもネットにおしつけて、自分たちは善人ヅラでキレイゴトを並べる。

反吐が出るわ。
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:01.88ID:onNYwuwl0
辛辣って言うか思慮が足りないな
0181名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:08:02.41ID:nenIC/Yw0
言わんでも分かるでしょお察し下さい
まぁ、これも忖度の文化だわ

皆思ってる分かってるけど言葉には出さない
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:09:35.25ID:l1bvo5FQ0
お前はいつも正しいと思う
そのせいで友達もいないか少ないだろ
でも自信持って生きろ
世の中と人のせいにしないで生きれば成功できるよ
いつもアンテナ張ってチャンスを掴んで欲しい
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:18:06.60ID:jyz8GiA20
ここにいる障害者が自分以上の障害抱えた連中を見た時って何を考えるんだろうな
俺はやっぱ区別するんだうなって思う
けどそれは仕方ないと思うわ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:27.20ID:SC0r1eaK0
お前らその番組見たことある?Eテレだし存在自体知らない人も多いのでは?
テーマが重くて地味だから、余程関心のある人じゃないと見てられない。

そんな中でアンチ福祉な奴がその番組を見てる、っていう設定に無理がある。
昔からアンチの意見も取り上げるような番組だったらイザ知らず。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:26:50.50ID:SC0r1eaK0
>>173
差別に真摯に取り組んでるつもりが、強烈なネット差別者だったという。
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:29:37.57ID:SUiEXk8Q0
昔、嫁と3人の子供を連れて遊びに出かけた時、電車で4人掛けの椅子に5人で座ってたら
途中で乗り込んできた池沼がいきなりウチの子供らの側にきてあれこれ話しかけてきた
小さい子供らはその池沼と楽しそうに話してたけど、嫁は思いきり不安そうな目でオレを見たわ
オレは咄嗟の場合に備えてはいたけど、ホントこういう池沼の家族にはもっと配慮をして欲しい
ずっと一緒に住んでれば暴力的だとかそうではないとかわかっていることだろうけど、始めて遭った
人間にしてみればものすごいストレスになるんだよ
手帳貰って補助金受給しているレベルなら、「青(安全)」「黄(多少注意)「赤(なにがあっても
自己責任)」みたいなプラカードを首からぶら下げさせろよ頼むから
0194名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:32:38.54ID:5X7/vvFu0
去年赤いコミンテルンを持つ障害者の皇室華族皇族を黒魔術で殺した日本侵略李氏朝鮮
金正恩一家は古代マヤインカアステカ文明のピラミッドや太陽核融合爆弾や電磁波光線霊銃
宇宙ソビエト衛星や気球飛行機から地上交戦軍を焼き殺したりドルイド僧ストーンサークルの
極左コミンテルンの黒魔術魔女生贄儀式で日本の皇族障害者やまゆり園の皇族を呪い殺した李氏朝鮮タコ焼き火星人の
両邑ム群むらですか
0195名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:33:33.82ID:kWjJpZv90
>>190
割と昔からアンチの意見を取り入れてる番組ではあるよ
ただ障害をネタにしたお笑い芸人とか純粋にネタが面白くなくて笑えないのに出演者が大げさに笑ったりしてなんか中途半端
健常者と同等に扱うことを掲げた番組なのに明らかに気を使ってるのが見え見え
0196名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:36:17.24ID:5X7/vvFu0
古代マヤ文明ピラミッドダウン症候群古代遺跡核戦争時に
アジアモンゴルからアリューシャン列島やカムチャッカ半島を伝って北極圏アラスカカナダアメリカメキシコ
アステカ文明ピラミッドユダヤトロツキー永久革命論が作ってあユダヤ古代遺跡メキシコ恐竜
核隕石カナダ隕石クレーターアメリカアリゾナの岩窟を核爆弾で砕いた
アメリカ先住民=スペインアメリカハプスブルグ帝国のメキシコ皇帝等の皇族を
核戦争で殺した
0198名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:02.65ID:AxEyL3iq0
っていうかマスコミは身体障害者と知的障害者を同じカテゴリで語るのやめろよ
0199名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:39.95ID:s1Jnc6yx0
>>88
偏差値65以上の人にしては頭悪そうなズレたレスしてますね
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:45:31.50ID:t2cx5IYV0
神「ならば自称プロの社会人戦士という頭のおかしい障害者をこの世から消してやろう」
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:46:15.10ID:L22GwkBQ0
こういう事書けるのはサイコパスじゃないかな。
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:52:49.32ID:exniXbB70
身障と池沼を一緒にすんな

普通の奴は足の不自由な人やお年寄りには席を譲るし目の不自由な人が困ってたら助けようとする
でも池沼が近づいてきたら逃げる
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:38.09ID:J23A4psL0
>>206
あんま言われてないけど精神障害も大概よな
0209名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:03:39.21ID:eehupuHB0
今さら優生学とか、日本人は世界から何百年遅れてんだよ
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:04:29.74ID:mPNN+pYq0
殺す必要はないけど
施設に隔離してひっそりと暮らしていて欲しい
0211名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:11:32.36ID:sBSCvnQL0
小学生ぐらいに学校の方針でクラスで障害児と交流させられたけど障害児もだけどその親もちょっと怖かった
そいつが暴れても軽くなだめるぐらいで叱ってるの見たことなかったし受け入れてくれている前提な接し方だったから
子供ながら不気味にしか感じられなかったからより溝が深まったと思う
0214名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:11:52.52ID:l9y39sBU0
多様な意見があるんだからNHKごときがフィルタする必要なし
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:16:27.73ID:by0aNOgm0
実際、40歳くらいのアウアウアーの息子がいる老夫婦が近所に住んでるけど
二人とも疲れ切った顔してる。
へらへらしながら外を逃走する息子を追いかけるお母さんの方が「もうやだー!!」とワンワン泣いてた。
「家の子は天使!!」「障害者から学ぶことの方が多い」とかきれいごと言ってる奴は嘘だわ。
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:25:23.02ID:JCedSVFO0
本音が言えない社会ってかわいそうだね
どういう人生送ったら君たちみたいな聖人君子になれるの?
0229名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:34:04.11ID:GSpaMb000
>>157
植松予備軍を炙り出すスレ
テロ防止法発動される
誰々死ね。書いた教師も逮捕された
顔は晒され実名報道
検察からの特定検事による取り調べ
釈放までは二週間以上
0230名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:35:11.17ID:P/K15+Vu0
近所の家に全く無害な軽度のダウン症の娘が居るけど、親は常に疲れた顔してるし、健常者の兄もどこか肩身が狭そうにしてる
知的障害者は不幸を撒き散らすってのは紛れも無い事実だよな

親になんの問題もなくても一定の確率で知的障害者は産まれてくるのは避けられない
あの親はウチの子の代わりに障害者を産んでくれたんだ、ウチの代わりにジョーカーを背負ってくれてるんだ、そう思えば少しだけ優しくなれる気がする
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:37:13.47ID:1DI7Xo2l0
事故だろうが不幸だろうが
自分を活かすことができない
他人が頑張っても活かせない人間はあかんと思うがな
自分が老人になってボケたら殺してくれって言う人はいても
働けなくなったら殺してくれって人は少ない気がする
0233名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:45:12.39ID:dQhiNMiP0
そもそも障害者否定福祉否定って社会主義の考え方だよね
NHKが思い描く右翼・ネトウヨ像なんだろうけど
0234名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:47:59.64ID:pi5vnUj/0
植松 宅間は悪の救世主
0238名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:55.36ID:2mPuiWpx0
自分が障害者になってもしぶとく生きそう
0240名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:57:44.34ID:GSpaMb000
コンビ植松報道デビュー
どこに行くかね
0242名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:58.87ID:6sFlub7g0
nhkがどういう考えでこんなコメントを採用したのかが問題
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:31.09ID:vvJi/iqW0
仮に今の基準の障碍者が消えたとしよう
すると今度は健常者のなかで最も最下層の人たちが差別化される
ハゲチビデブ不細工ブス一重しゃくれ等々
それら外見の悪い不快な人たち全て抹殺したとしよう
これを繰り返すとどんどんお前たち俺たちの番に近づいていくだけなのだ
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:59.18ID:jskz+NzT0
マナー守って煙草吸ってるだけで
「キチガイ」と言われるんだから
嫌煙家的には筋は通してるつもりなんじゃないかな

嫌煙家以外の意見がすべてにおいて
大切になってはくるかなと予想してる
0246 【ぴょん吉】 (神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:15:05.34ID:FsqQWNbB0
はよ安楽死の導入を
0247名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:00.14ID:42drFl2j0
身体障害と精神障害は別という主張があるけど、病は気からだから身体を病んでる人は心も病んでるというケースは多いぞ
0249名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:13.08ID:4j/Ic5tz0
>>5
どっちの意味でもなんかおかしいような…
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:41:53.09ID:ILdK3snZ0
>>147
それは資本主義じゃないだろ
0253名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:43.28ID:9qzYi+vF0
>>243
頭悪すぎて他人の意見を引用するばかりだとこういう発想になるのかな?

障がい者っつうのはパーツの足りてない装置みたいなもん
パーツを足してやれれば無問題だし、そうもいかないなら地獄の人生を無理強いする結果になる
いちまいの意見ですべて片付くわけねえだろ
NHKはしばらく前の福島自身の時も
災害時の慌てないための三原則とは真逆の「すぐ逃げて」なんて焦らせる報道して
それがネットで称賛されてたがおかしいだろ
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:47:58.01ID:yGMtQ9250
申し訳ないけど、私が事故などであうあうあーになったら、殺して欲しい
他人に多大な迷惑はかけたくない
0256名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:39.35ID:Wqz5GpZE0
交通事故で障害者になったんだけど
パラリンピックに出られないか考えてるけど今からじゃ遅いだろうなぁ
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:56:18.58ID:q30oCw1K0
この意見をわざわざ取り上げたのはNHKだからな
NHKの意見と同義だよ
0259名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:57.92ID:Lg6NJB5K0
事故で自分が障害持ちになっても同じことを言えるのか?
てのは障害持ち人生をハズレと言ってるのと同義で表現的には賛成できないな。
単にタブーに触れることが良いことかどうかな議論と考えたらどうかね
0260名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:59:34.28ID:Plp9qGP70
障碍者をまるで天使扱いする風潮がおかしい
その昔、横浜に住んでたが近所の駅で精神障害者が子供を
線路に投げ落とす事件があった。その昔、「キチガイ無罪」を
訴えたドラマもあったが永久欠番となった。

キチ外は無罪、これは裏を返せば「さもなくば死刑」に等しいこと
0261名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:59.73ID:q2y5tCGz0
障害者よりニートの方が生産性も無ければ働かないから税金も払わず、社会に何も貢献してない

障害者は、障害者のお世話をする人が必要なので雇用を生み出す
介護とか、施設の職員もみんな障害者が要るから仕事出来てる

でも、ニートは雇用も生み出さないし、生産性もない、タダ部屋にこもってスマホやパソコン叩いてるだけ
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:05:46.91ID:ILdK3snZ0
>>261
ニートは消費してるじゃん
世帯の金を世間に還流している
0263名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:10:26.85ID:WJZXRF470
責任は負わずに権利だけは主張
責任の範囲を限定するなら権利や自由も限定しないと
0264名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:10:49.40ID:63tuy4nI0
都合が悪いと、てんすなんだから特別扱いしろ
特別扱いすると、バカにしてるのか、健常者と同じように扱え
0265名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:12:55.44ID:WJZXRF470
>>217
そういうのはガイジを食い物にする詐欺師だよ
0266名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:13:20.77ID:hPZf/zNz0
正直だな
他の糞メディアも包み隠さずにこういう意見を拾い上げるべきだわ
0268名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:16:23.90ID:fqV4ajoG0
建前社会の破綻は近いな
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:17:20.84ID:ImuPSR1v0
もうちょっとオブラートに包んで言えよ
五体不満足なエロダルマ野郎!とかさ
0270名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:21:52.21ID:IjaiLc3P0
受信料免除申請する日本人が邪魔なんだなw
0271名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:28:53.81ID:NLGkyb2n0
植松は意思の疎通ができない池沼は氏ぬべきって言ってたのに、
身体障害を一緒にして語ってる奴が異常に多かったよな。
0272名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:29:37.20ID:EB+a0pIg0
自分の家族と自分が障害持ちだからこそ消えたいのだが
殺せはしないのでせめて自分が世話して、終わったら死ぬよ
遺伝的障害について、その子供について、もっと真面目に本気で考えて欲しい
0273名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:55.75ID:Rk0B3TL20
弱者は自分より弱い者を探し出して叩く

社会福祉云々言う前に労働者の環境整備を整えろ
・最低時給2000円
・6時間を超える勤務には基本時給の3倍の残業代を付ける
・8時間を超える勤務は憲法で禁止
・週40時間以上の労働禁止

これで文句言う人はかなり消えるぞ
0274名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:34:08.77ID:7EoJ0MSP0
>>243
お前みたいなのが一番の偽善者だ
勝手に被害妄想膨らませて、努力してる人間を完全に無視してる
なんで生きるために努力しないの?
0276名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:32.71ID:Lg6NJB5K0
障害持ちは生きる価値があるか

タブーに触れてよいか
テーマが二つあるからみんな議論が噛み合わないんだよ
0277名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:41:39.77ID:xMjdJXruO
障害者を支えてあげられないほど、どんな生活水準求めてんのさ?贅沢ばっかり望むから弱い人間すら庇ってやれないんだろ?大体で暮らして、大体で助けりゃ良いんじゃないの?
ただ、今は助けることを仕事(=金)にしてる団体があるからそれを一般の基準にしてもらっても困るわな。
楽をしあうんじゃない、苦労を分かち合う生活ぐらいが良いんだよ。
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:46:24.19ID:zbxTUZ/W0
露骨すぎるだの辛辣すぎるだの
ストレートな本音の無い議論に何の意味がある?
障害者への厳しい意見から目を背ける風潮が事件を引き起こしたんだと思うけどね
0281名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:52:29.89ID:veraCgiR0
じゃあ大学に入れないような高卒障害者は
みんな殺せよ。

次はFラン大卒を抹殺しろ!

戦士は戦死するのが当たり前。戦死も銃殺だ。
0283名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:54:27.88ID:hPZf/zNz0
人権がー綺麗事並べるやつも家族がパワー系池沼に殺されたら考え変わるよな
人間って単純だわ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:01:23.35ID:FY+mb7kj0
クニガーアベガーの踏み台に使われるから
不快なんだろ
0286名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:01:48.38ID:t+GVV9vm0
>>282
だよな
このまえも超満員の通勤バスに車いすで乗せろと駄々こねてた奴いたわ
運転手が「次のバスにお乗りください」と説得してるのに完全無視
「俺様がこのバスに乗りたいんだから平民は場所空けろよ」って尊大な態度
俺にはあんな行動無理だわ。むしろ身体が不自由ならなおさら他人に迷惑かけないように配慮する。
身体壊すと心まで壊れてしまうのかね?
0290名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:10:10.00ID:huXZkBub0
損得勘定でしか計れないこの荒んだ世の中にはお似合いだな  
0293名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:14:49.17ID:rtOQW/mx0
年収1000万以下は障害者だからこの世から消えて
0296名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:25:52.12ID:Is7kn3Sk0
昔、近所のオバサンから聞いたことあるんだが、あの世で修行した位の高い魂が神になるための修行をするために人間界に降りてきてる

しかし、余りに位が高すぎるため、人間の形になりきれないから障害者となり修行をしているから、いじめたりしたらダメだよ
天罰が下るよ!って洗脳されてた

これって何かの宗教なんだろうか?
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:28:10.83ID:yfODPylh0
障害者にも色々ある
先天的、後天的
性格も明るい奴から暗い奴まで
それくらいは見聞してから発言すべき

植松は20代。20代では分からん事がある。
0302名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:34:27.33ID:exESur9g0
国政を憂いて、他人の存在を否定する者は、そういう自分はどれだけ社会の役に立っているというのか
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:39.77ID:Qob37aGW0
>>8
する訳ない。
障害者とかナマポ叩きまくってるヤツに限ってテメェがその状況に堕ちた時、平気な顔して権利主張するんだわ。

叩くだけあって、そういう事には詳しいからな
0306名無しさん@涙目です。(栃木県【00:38 栃木県震度1】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:25.31ID:1bpstVAS0
つーか、障碍者だろうが何だろうが自分と関わり合いにならないならどうでも良くね?
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:50.69ID:4Xx0ZUtg0
社会人なのに相互扶助の精神無いの?終わってるな
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:49:37.79ID:pi9g1O9R0
日常生活が困難な重度の知的障害者を介護経験者が殺すのは許されるわけないだろ
企業に障害者枠で雇用されてる知的障害者の教育・管理役をやらされる人間だとよくわからないな

でもこの社会で一番多い被害者は
軽度及び認定されてない発達障害者のお世話と尻拭いをさせられている人間だ
本来の業務に加えて介護職のようなこともして四方八方に頭を下げ
責任の所在を自分一人で受けて仕事をするのだ
自分がその立場になった時皆どう思うのか
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県【00:38 埼玉県震度1】)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:55:22.38ID:1DsDnmsw0
俺みたいに電脳化して義体化すればいいのに。
0310名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:00:03.35ID:rbZMc0rj0
消防の頃にあった障害者学級の人は優しかったな
作業所?のような所にいた池沼はいきなりぶん殴ってきやがった
他人に危害を加えるか否かで池沼は分別すべき
0311名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:03:11.19ID:qYPDQrJp0
>>7
嘘松でも昔のコピペは許されるのは不思議だ
0317名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:33:12.76ID:t+GVV9vm0
「もしお前が障害者になったらどうすんの?」ってレスあるけど、働いてるのに障害者以下の生活を送ってる人間には響かないんだよ
下手すりゃ受刑者以下の生活をしてる人間もいるぞ、毎日まじめに働いてるのに
んでそういう人間を自己責任だとか劣った人間と見下して矛先変えてるのが笑える
0318名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:34:22.46ID:/PYhCpOb0
下衆に想像力求める事自体間違ってるよな
0319名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:37:14.91ID:eolwfnCX0
>>316
弱いなぁ
誰からも殴られたことないわ
0322名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:40:01.50ID:5Wvp6NZC0
年金、保険、福祉全て相互扶助で成り立ってんだよ
嫌なら日本から出ていくしかない
0323名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:42:43.61ID:svYM6RF10
>>320
結局アウアウアーというのは呪いなんだな。
小学生で交通事故に遭って知的障害者になった女性が施設職員と結婚して
子供を産んでたけどその時の祖母さん(知的障害者の母親)が
「子供を産ませたのは、娘の味方を作るためだ。」とはっきり言ってた。
夫が味方でもないのかとゾッっとしたな。
0326名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:00:40.25ID:t+GVV9vm0
>>325
でもおまえらチョンは強姦してでも無理矢理子ども作るじゃん?
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:00:47.07ID:azt2LLRa0
先天的な障害発生がゼロになり後天的な理由でも誰も障害者にならない

この世から障害者がいなくなる
あり得ないけどそんな世の中になればいいってことじゃないのか?

ま、んかわけないか(´・ω・`)
0328名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:02:18.35ID:lm+B56gH0
発達障害と人格障害はどうするんだよ
0329名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:03:43.67ID:mQNx+3k30
>30代の精神障害を持つ人が婚活パーティーに参加したところ
いやいや参加するなよww
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:07:54.81ID:B67oXOEW0
先天性の知能障害が親戚居るけど今は親が面倒見てて何とかなってるけど
妹2人がすでに嫁に行ってて親が死んだらどうなるかな・・・
親の介護どころの話じゃないくらい世話しないといけない年月が長すぎるし妹2人に背負いきれるか心配だわ
0331名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:11:24.36ID:UNJyfgmH0
>>16
なんで高卒だからってIQ低いことになるんだ
0332名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:13:22.90ID:UNJyfgmH0
>>25
お前、大卒の障害者なのか
高卒の健常者の方が数百倍マシ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:15:28.07ID:UNJyfgmH0
>>53
障害者用の施設にするのお金かかるし
それなら健常者採用するだろ
何より障害者は性格悪いの多すぎ
0334名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:20:13.03ID:6I9JoiHi0
障碍者がいなくなっても荷物になる人間はいなくならないよ
0336名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:35:17.58ID:TlxtUp0n0
障害者はこの世から全て消えてほしいとか言うやつ、その望みを叶える方法が1つだけある。
こいつが真っ先にこの世から去ればいい。涅槃におちろ
0339名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:48:21.03ID:Is7kn3Sk0
>>317

働いているのに障害者以下の生活ってどゆな生活?具体的にお願いします。

俺はまず障害者がどんな生活してるのかかま解らない
0341名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:52:09.47ID:Is7kn3Sk0
>>330
施設に入れればいいじゃん
0343名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:55:53.37ID:Is7kn3Sk0
>>337
そんなことも解らない癖に障害者をバカにしてるんだぜww
ホント呆れるわ
0345名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:02:36.89ID:JResQb6v0
情けは人の為ならずって、情けはその人の為にならないって意味じゃなく、情けをかけるのは親切心からじゃなく、いつか自分に返ってくる。と言う意味だろ。利他を追求する事だけじゃなく、利己を追求する事でも全体の幸福を実現できる社会になるのでは?と言う説明でよくこの言葉が一時期紹介されてたよな。
0347名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:03:05.87ID:Is7kn3Sk0
>>338
障害者にかの世から居なくなれって言ってる奴等がこの世から居なくなれば全てが解決するっていってんじゃね

つまり、お前が居なくなる方が速いって事だ!

なんで、いちいち説明してやらなきゃいけないんだよ、障害者をバカにする前に頼むから小学生程度の理解力くらいはつけろよ
0349名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:18:01.94ID:Is7kn3Sk0
>>308
俺もそれおかしいと思う
企業に障害者枠を作って、障害者を雇えってのは理解できるんたけど、企業は介護施設じゃないんだ
だから介護の専門家みたいな人を置いて欲しいよな
企業は仕事をする場所なんだから、仕事以外のお世話は専門家にやってもらわないと仕事の効率も悪くなる
国のやることはいつも中途半端なんだよ
詰めが甘いと言うか、机の上だけて考えるからこうなる
0350名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:20:53.44ID:XiCh3jtw0
あえてこういう過激なご意見をおおっぴらにすんのも
人権系団体の仕込みだしね
0351名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:21:08.10ID:BZ7076P90
プロの社会人は誰もそんなことは云わないが
0352名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:33:49.37ID:Z0GttzFr0
>>1
これは真理なんだが
実際には社会では言えねーな
0354名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:43:35.30ID:i5Xfr/jY0
カタワとキチガイが
居なくなればいいんだろ
0358名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:36:17.93ID:7lINeLqO0
余裕のないド底辺植松シンパが何をほざいたところで、日本国は障害者を支援する。
それがいやならお前らは耳を閉じ、目を閉じ、口を閉じていればいい。
そして、障害者に関わるな。

お前たちのような余裕のない無能底辺が障害者と関わると必ず刺すことになる。
0360名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:41:00.84ID:eEK7d/FI0
「ネットは怖い」という印象操作

宅間の頃、いやオウム真理教の頃からあった一部の極論をこのタイミングで使って
ネトウヨ撲滅、NHKは正義という構図に持ち込もうとしているのだろう
したたかでどこまでも汚い連中だ
0363名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:30:17.95ID:Is7kn3Sk0
障害者を邪魔者扱いしている奴らは障害者以下の知能しかない事がこのスレ見ててよくわかった。 

読解力のなさ、知識のなさ、ホント酷いわ
高卒でももっと勉強してるぞ
その知識の無さは勉強してない、働いてないニートか?
0365名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:37:39.51ID:EJSwyH9a0
>>363
そもそもそんなバカしか極端な意見をまき散らしたり社会に余裕がないなんて、言わないでしょw

こんだけ無駄な税金が使われたり、意味不明に意図的に資産を溶かしたり、脱税目的で海外に貯まりまくってるのが分かり切っていて
イカれてる無知な発言しまくれるんだから。最初からまともじゃないっつーの
0368名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:39:36.78ID:S0m8AtH30
生まれつき障害者だろうが
女の子をトラックから救って障害者だろうが
第三者からすれば同じだ
周りは結果しか求めない
先天性と後天性に違いがあるとすれば
それまでに培った人脈だ
だから家族や友人は大切にしなされ
0369名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:42:25.32ID:Jh0qYloy0
植松系ネトウヨと統失系ナマポ乞食ネトウヨ仁義なき内輪もめw
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:42:39.22ID:LQ4wEy5E0
>>223
自閉症でやたらと絵が上手いとかあるもんな
あと、発語と挙動がおかしくても知的水準が高い人
生活全般に必要な行動は上手く出来なくても
何年先ものカレンダーを暗記したり

目の前の仕事は出来なくても、一般人には思いつかない発想とかあるのかもしれないね
0372名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:47:39.04ID:h0hUZjNaO
NHKは偏向報道をする。
0374名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:54:31.75ID:fglUIrnf0
>>その家族が障害者に生きていて欲しいと願ってるんだよ。



はい、大嘘。
持て余してるから施設に投げ込んでるんだろ。
厄介だから他人に世話を押し付けてるんだろ。
関わりたくないから自分の周囲から遠ざけて放し飼いにしてるんだろ。

事実を認めないバカは今すぐ死ね。
これを主張していいのは座敷牢にぶちこんで世話してる奴だけだ。
0376名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:22:00.54ID:orzWomF10
死なない限りは生きていて欲しいと思うものだし、
手に余っても、縊り殺す覚悟がなければ施設に入れる、これ当然ね

目の届かないところで、ひっそりと生きていて欲しい
そう考えるのは悪いことなのだろうか
0377名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:23:15.24ID:eolwfnCX0
>>335
お前は最重量だったよな
5年前
0378名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:25:03.03ID:QrlNOv/H0
>>328
そもそも何を持って障害と定義してるの?
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:26:15.77ID:IKv3EqPK0
福祉国家の概念を理解するとか、
なぜ障害者を差別してはいけないかを理解するのに、

けっこう難しい論理展開するんだよ
だから大学を出られるぐらいの学力がないと、理解できないんだよ
0381名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:26:58.86ID:fglUIrnf0
>>376
思うのは勝手だが、実行したらオマエの主張は説得力が無いただのわがままでしかなくなるから

バカには難しい話かな?
0383名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:28:58.77ID:IKv3EqPK0
国家として、まず第一前提に、
飢える者がいないようにするのが、最大の使命である

はっきり言って、コンビニ弁当を捨てる時代、食料は豊富にある
生活用品だってたくさんある

要するに、ただ国家のシステムとして、物が豊富にあるにしても
飢える人が出てきたりする、というのは問題なんだよ
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:30:26.76ID:IKv3EqPK0
>>382
昔、ナチスドイツって障がい者をガス室送りにした国があってだな
0387名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:33:59.64ID:IKv3EqPK0
ほんと、こういうスレッドを見てると日本人はドイツ人とか中国人よりも
かなり頭が悪いと認識せざるを得ないよね

ドイツ人はリベラルだし、
中国人の方が困っている人を助けると回答している

世界一、自己責任論が強い国が日本なんだよなあ
0388名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:35:52.75ID:E5eg+/QF0
いや、障害者は経済の邪魔とか言ってるやつはただのバカなんだよ
生活保護が経済にマイナスだと思ってる時点で
脳みそが障害者レベルw
0389名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:37:55.70ID:5thXtRs/0
人を増やしていくことで一定の確率で、障害者(エラー)が発生するのは仕方ない。

そのエラーは社会のコストだよ。それを受け入れられない人が多いと、そもそも人を増やそうとしなくなり、社会へのダメージはもっと大きい。
0391名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:39:34.12ID:Zad8xvW00
障害にも色々あって一見普通でも発達障害とかもある訳じゃん?
心無いこと言ってる奴だって気付いてないだけで障害あるかもよ
サイコパス認定されて社会から除け者にされる可能性だってある
先天的な弱者をいたぶる前にもっと叩かないといけない奴叩くべき
0392名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:46:05.12ID:IKv3EqPK0
ヨーロッパでは失業率が20%の国があるわけ

つまり、資本主義下における仕事というのは、人間としてかなり
優秀でなければ遂行できないレベルが必要とするわけ

昔なら田んぼや畑の手伝いなどは、ちょっとぐらい障害持ってたり
年取ってもできていたわけだ

それが年々、厳しくなってきてるんだよ
大学出てないといけないとか、40歳以下じゃないといけないとか

そうすると、今は障害者不要論が出ているが、将来的に
中卒不要論とか、高卒不要論みたいなのが出てくると思うんだよ
現にヨーロッパや韓国では大学出てないと、満足な仕事がない
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:50:54.67ID:qGYObI6S0
>>392
ちょっとじゃない障碍で仕事ができた時代なんてあるんですかねぇ
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:52:52.16ID:IKv3EqPK0
>>395
今、うつ病の人だったら会社行って働くのが難しいでしょ?
でも畑仕事なら草刈りとか出来たりもするでしょう?
0397名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:53:56.76ID:AuUJSym20
障がい者の権利に関する条約違反ですがな
0399名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:55:48.40ID:IKv3EqPK0
学生に教えたいが、日本はちょっと腰を悪くして動けないとか
そんなんで正社員になれなくて、生活保護受けなきゃいけないんだよ

それで生活保護も受けられず自殺とかしてんの
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:56:33.02ID:qGYObI6S0
>>396
じゃあ草刈りもできないやつは要らないってことだろ?
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:58:06.32ID:IKv3EqPK0
>>400
そういうのは1か0かではないじゃん?
スペクトラム状じゃん?

例えば、雑巾がけとかだったら出来たりとかもするわけだ
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:59:10.25ID:XZa7+0450
>>393
幼稚園児を大切に扱いすぎだからだよ
小学校1年生からびしびし教育するべき
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:03:44.65ID:1qznVu6W0
障害者に限らず自分で働いて自分を食わせられない人は全員タヒねばいいんでないの?
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:04:29.13ID:qGYObI6S0
>>401
うつ病だと雑巾がけは出来ると
じゃあ腰が悪くて動けないやつは何だったらできるの?
体が全く動かないやつは?
意思疎通のできない池沼は?
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:04:59.79ID:XZa7+0450
>>403
それ以上なのが韓国とユー
0407名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:05:00.75ID:IKv3EqPK0
中卒の人が会社の面接に来たら、ちょっとヤバい人かもしれないって偏見あるよね
あと20年後は、高卒の人が面接に来れば、馬鹿が来たってなると思うんだよ

ちょっと腰が悪いとか、視力が悪いだけでも正社員になれなく家庭を持てない時代だ

弱い者を馬鹿にしていると、最終的に自分さえもその弱者の仲間になってしまう
0409名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:07:08.80ID:/PYhCpOb0
川で人が溺れていたら棒で叩けってのが日本の常識らしいね
0410名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:11:16.07ID:JkhYXdlX0
>>13参道で傷ついた奴は先天か?こうてんか?
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:15:08.81ID:qGYObI6S0
>>407
ヘルニア持ちで視力0.01だが正社員だぞ
家庭を持てる見込みは全くないが…
0413名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:15:42.33ID:E5eg+/QF0
労働ってのは消費あっての話だってわからないからな
ネトウヨみたいなバカ丸出しのやつはww
障害者は消費者として優秀なんだよw
消費性向が高いから
役に立たないのは金を使わないやつだからw
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:18:00.56ID:qGYObI6S0
>>409
誰が溺れてるの?
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:20:57.04ID:LQ4wEy5E0
>>374
施設はたいてい田舎にあるから、わざと遠ざけた訳でもないでしょ
障害の程度によれば施設内の決められた作業くらい出来るように訓練されるし
規則正しい生活になる
家で抱え込むと両親の体力が尽きた時点で詰むし
その時には障害者も年取って頑固になって施設を嫌がる
他のスレだったかで、そういう状態の障害者を押し付けられて困ってる人が居た
親が全て背負うのも、後々のことを考えたらエゴだと思うけどね
親が殺せとか、心中しろとか暴論になるよ
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:21:42.47ID:EahOkvzI0
池沼にしても性同一性障害にしても
ここ数十年は少数意見こそ正義だとやり過ぎたからな
0417名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:22:14.37ID:KXeO6JTz0
その意見を言った人の名はホラレモン
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:23:13.52ID:qGYObI6S0
>>415
暴論も何も飼えないなら処分できるように制度設計すればいい
0419名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:23:30.19ID:KXeO6JTz0
>>408
それはホラレモンのパクリ言葉
0420名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:25:04.58ID:IKv3EqPK0
>>415
どんな障害者であれ、家族が希望すれば国が面倒を見るべきなんだよな
その点、まだ知的障害者は国が面倒を見てくれるんだよ

グレーゾーンの病気、うつ病患者等の家族は大変なんだよ
国が面倒見てくれないし、働けないし、年金ももらえないんだから
0421名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:25:28.15ID:KXeO6JTz0
これが今の日本人の民度

多くの人が同じことを思っている
0423名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:26:51.65ID:KXeO6JTz0
ニートも死ね、高齢者も死ね。在日もしね。
日本人は精神分野においては落ちるところまで落ちた。
0425名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:31:56.18ID:nYdCHZae0
極端な実力主義の会社に投入してみりゃいいんだよこの人を
0426名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:32:25.40ID:E5eg+/QF0
>>424
岡目八目で良く見えてるだけだろw
労働者ってのはとかく自分の労働がこの世で至高のものだと思いたがり
消費、消費者という対面がなければ存在できないということに
思いが至らない
障害者、ナマポが経済のマイナスでないことはそのことがわかってれば
疑問にすら思わない
経済にマイナスなのは、金持ってるのに使わないやつ
大富豪が典型だなw
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:36:15.84ID:LQ4wEy5E0
>>418
今は施設に預ける制度になってて
それを変えたいと思うなら、相模原事件や今回の様な極論は
かえって議論を遠ざける気がするがね

>>420
重度障害者への福祉がどれだけ手厚いか
行き過ぎなのかは分からないが
偏りをなるべく無くして、グレーの人達にも薄くでも行き渡る方が良いね
0432名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:18:17.23ID:b+13EPy90
自活できない奴は消えていい
特にナマポニート
0433名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:15:11.15ID:5CvzBbeh0
>>415
施設が田舎にあるのはそこにしか建てられないからだよ?バカなのオマエ?わざと遠ざけてるんだよ。世の大多数の人が嫌だから

ガイジ収容施設が近所に出来るっつったらそりゃ全力で建設反対運動起きるわ。反対署名の数もうなぎ登りだよなw

親が殺せが暴論?ますます訳がわからんな。
生まれついてのガイジなんか親が殺せ。
出来損ないの欠陥品作っておいて製造物の責任は取らないで他人に丸投げかよ。

お前みたいなやつを面の皮が厚いって言うんだ。ムシの良いことばっか言ってんじゃねえよクソカス。
0434名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:23:30.34ID:Y5SoOl8/0
実際問題、池沼に税金払ってる側としては
早く低リスクで確定診断といえる検査を開発して
義務化すべきだと思うんだよね。

保険が効くようにしても、池沼一人養うより国家損失少ないんじゃねーの
0435名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:24:36.11ID:8P4j+aqC0
>>386
戦争に負けたのは間違いだったが
障害者をガス室送りにしたことが間違いとは言い切れない
そこは分けて考えないといけないと思うよ
今だってナチスは正しかったんじゃね?
なんて難民問題に直面した欧州が掌を返し始めている
0437名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:31:02.12ID:QxWbHl9O0
他人だろうが誰だろうが承認される必要も無く生きてて良いと思うけど
そいつの価値以上の害や不幸を振り撒いて生きてるのは許せないって人が多いんだろう
要は制度が悪い
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:35:06.00ID:kEg6lxk40
こういう人間は精神障害だと思うよ
根底には満たされない鬱屈とした自分があって
弱者への八つ当たりをして精神を安定させようとしてるんでしょ
でも病気だからそれ
0441名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:38:24.59ID:Kf43j2990
頭が障害者のドクズなんて健常者も障碍者も関係なく大勢いるだろう
そういう自分より強い奴らはスルーなんだよな
0442名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:41:15.19ID:x2uOaN3c0
障害者の存在自体が健常者に対する差別
0444名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:44:38.76ID:8Fz4LeI/0
翔凱者って書くとなんかカッコイイ
0446名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:46:33.48ID:JXMf2VhI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0447名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:47:24.08ID:mzKodJNC0
そう言うんなら、自分が事故や病気で障がい者になった時は喜んで舌噛んで死んでくれるんだね。
0448名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/02(水) 12:48:18.80ID:8P4j+aqC0
>>439
なんでもかんでも病気扱いはよくないよ
自分の利益を維持するために足手まといを切ろうとするのは全うな人間の心理だ
強者だろうと弱者すれすれだろうと同じ
むしろ強者の方が遥かにシビアな価値観を持っているよ
いつ弱者になるかわからないから保険をかけよう、なんて考えに至らないのだから
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:15:41.28ID:LQ4wEy5E0
>>433
>施設が田舎にあるのはそこにしか建てられないからだよ?バカなのオマエ?わざと遠ざけてるんだよ。世の大多数の人が嫌だから

いや、無関係な人からしたら遠ざけたいだろ
ただ、親が好き好んで遠くの施設を選んでる訳ではないという事
後は…話にならんな
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:25:11.76ID:M0ewYYDE0
ころせーー
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:27:46.01ID:kEg6lxk40
>>448
君はサバンナで暮らしてれば良いんじゃないかな
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 18:54:08.91ID:BUGnpixc0
>>430
あっそ
自国民を上から目線で侮蔑とか、外国人より酷いねえ
0461名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:11:36.68ID:88mClnXm0
障がい と書いてる時点で差別的な思考なんだよな
0463名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:52:16.51ID:pSiA66vi0
>>427
議論なんて成立する余地あるのん
0464名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:52:48.53ID:12QBogfe0
皆さんのコメントを読んで2級申請しました。ありがとうございます。
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:59.09ID:N9nDySxl0
耳障りの良い意見ばかり聞いてきたから、甘ったれた思考できあがってんだろ。
障害者が嫌いな人もいれば気にならない人もいる、それが社会だ、現実と向き合え
0466名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:27.56ID:ABTAFs2a0
いずれ誰かが言う事だから
0468名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:07:21.69ID:cQ96/OZe0
知的障害は正直、国費を食いつぶすだけだから
0469名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:40.80ID:PkIEH3hl0
事故で障害者になっても会話出来るけど池沼は厳しい。
0470名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:11:25.24ID:pSiA66vi0
議論てのはあるテーゼの妥当性を求める時にしか機能せん
利権交換より遙かに弱い圧力で何をしたいのか
0473名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:26:44.33ID:DMQbMJbk0
>>67お前はなんのために大学行ったの?
未来の(人の)ため研究のため自己満足のために学者になったり
いい給料を貰うためにいい会社に入ったり
結局はより金稼ぐためにいい大学いい会社って進むだろ
大学受験で燃え尽きたのか?
0476名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:59:18.79ID:W5ypuU160
>>455
無理に安楽死じゃなくても死ぬ方法なんていくらでもあるぞ、ホンキデ死ぬならね
安楽死とか言ってる時点で死ぬのが怖いんじゃね
0477名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:05:45.82ID:NGskJYdp0
弱い者をイジメて精神の安定を求めて要るのね。そんなあなたは精神異常者よ。
0478名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:53.51ID:W5ypuU160
障害者が目障りだとか言ってる奴はら障害者を見なきゃいいだけ
障害者が居なくなれば良いとか言ってる奴は自分が障害者がいない所に行けば良いだけ

なんでいつも人のせいするの?
自分が行動するば解決することだろ
障害者が嫌なら障害者と関わらなきゃ良いだけ

自分から障害者に近づいていって目障りだとかバカじゃねーの?

2ちゃんだって嫌なら見るな
って言われるだろ、それと一緒だ

障害者が目障りなら見るな、関わるな、障害者が居ない所に行け
障害者だって迷惑なんだよ
誰も見てくれと頼んでもないのに勝手に見て目障りだとか言われて

関わりたくないのに勝手に関わってきて障害者は居なくなれとか言われて

それとも障害者に興味津々なのか?
0479名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:23:15.21ID:NGskJYdp0
もうどっちが障害者か分からないやw
0480名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:25:44.27ID:/PYhCpOb0
ν速の連中はもれなく脳に傷害があるから死なないといけなくなるね
0482名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:33:33.46ID:W5ypuU160
>>405
意志疎通のできない奴が昔かたぎ同じクラスにいたよ

こっちが話かけても全くしゃべらない
こっちが言ってる事がわかってるのかどうかもわからない
何を考えて、何も思っているのか全然解らない
全くしゃべらないから
1年間同じクラスにだったけど、一言もしゃべらなかったからどんな声をしているのか、それさえもこっちは解らない

だけど、頭は壊れて無かったから普通に掃除をするし、普通にご飯は食べるし、じゃないから友達はいなかったけど、本を読んだりしてたよ

『おはよう』っていったら頭は下げてた

そいつピアノがめっちゃうまかった
しゃべらなくてもピアノは弾けるんだよ

意志疎通ができない奴でも何か得意な物があるはずだからその子の得意な道に進めば良い
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:39:02.09ID:NGskJYdp0
>>481
その考えは精神異常者の考えだから診療内科に行って医者に診て貰いなさい。
0485名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:36.39ID:W5ypuU160
>>405
腰が悪くて動けない奴はいっぱいいるよ
俺の会社には車イスで来ている
腰が悪くても手は動くからパソコンを打ってる
他の人より入力スピードはかなり速い
しかもブライントタッチまでできる。
俺はパソコン苦手だし、一行打つのに10分かかるからそいつスゲーって尊敬してる

体が全く動かない人は知り合いに居ないから解らないけど、今は目で入力できるパソコンとかあるから練習すれば出来るようになるんじゃね

何も仕事=会社務めとは限らない
自分の得意な分野で活躍すれば良いだけ
0486名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:49:27.48ID:W5ypuU160
>>481
それは身勝手な言い分
お前のために地球は回ってるのか?
お前は何様だ?偉いのか?
何か社会に役にたってるのか?
0487名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:53:15.22ID:W5ypuU160
>>481
それから、お前と同じこと障害者も思ってるはず

お前はウザいから追い出したい
お前の顔は見たくないから消したい

と同じ事思ってるはずだよ
0488名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:53:18.38ID:hP0SY+i50
障害者は消えろとか言ってるやつが明らかに脳の障害者なんだから
意味ねえなこの議論w
0491名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:59:01.39ID:W5ypuU160
>>489
誰と戦ってんの?wwwwww

お前が勝手に戦うのは自由だけど、相手の障害者たちはお前の事何とも思ってないよ
多分、相手にすらしてないと思うぞ

お前がバカにしている障害者に相手にされないなんてwwwwwwww
0492名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:19.31ID:x9mCWNHv0
>>7
バァちゃん今なら超絶殺人鬼やなw
0493名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:29:14.14ID:gucO2wEu0
争いは同じレベルってやつよ
過激な意見書く奴も傷害者ってこった
こんな意見言う奴が
リア充だって想像できるか
どう見てもボッチで嫌われもんだろ
0495名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:01.72ID:svYM6RF10
>>485
あなたもなんらかの障害者なんですね?
地震や火災の時はその車椅子障害者を助けてあげてくださいね。
0497名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:49:15.55ID:8HKGeI6I0
ここまで酷いことは思わんが、障害者の声とかけられてる税金の額はデカすぎるとは思うなぁ。

あと、障害それ自体は個性ではない。
障害を乗り越えて生きるその様は個性かもしれんが。
0498名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:13:00.38ID:LAOADluQ0
本音と悪意の違いも理解できない知的障害者は排除されるべきだな
0500名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:56:07.86ID:d7IGEAbb0
>>472
完全に直結とは言えないけど殆ど直結する
IQと学業成績の相関についての研究はたくさんあって相関係数は0.5〜0.7(0だと関連なし)で中程度かやや高めの結果が多い
ついでに高学歴の親の子供は高学歴になる確率が高い
0502名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:18:46.06ID:MvxjrAes0
>>481
田舎もん?
田舎の障害者は目立つからよく遭遇するんかな
執拗に過剰に憎しみ持つほど遭遇しないわ
障害者に過剰な興味持ってるけど
健常者との関わりはないんか
少し遊んだら?
気持ちに余裕持てるしな
ここでかまってもらえて良かったな
0503名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:25:19.78ID:MvxjrAes0
>>499
ゴミだのなんだの書きながら同じ土俵に立ってるやんw w w
0505名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:32:35.64ID:m+xM+3YB0
>>495
障害者の中には入らない
てか、入れてもらえない程度の腰痛持ち
昔、運送屋で重いもの抱えて痛めた
ほぼ毎日痛い

あと、花粉症とアレルギー性皮膚炎くらいかな

これでは障害者には入れてもらえないなww
0506名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:38:48.13ID:6xdCSKI40
>>505
>俺はパソコン苦手だし、一行打つのに10分かかるからそいつスゲーって尊敬してる
たぶん知的障害か発達障害があるんで市役所に行って相談するといいよ。
0507名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:45:58.02ID:DjEX8gtB0
昔は間引きと言って、生まれてすぐ、殺してたんだろ?
0508名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 02:07:23.53ID:MvxjrAes0
PC も打てないバカオヤジ
障害枠の社員さん、女性社員、部下、派遣社員、バイト、取引先に嫌味三昧
強烈ワキガでパートのおばちゃんさりげなくデスクにエイトフォー置いた
0509名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:06.76ID:S4s2uhfd0
NHKはスクランブルを絶対にしません。
なぜならば、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうからです。
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ
0510名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:57:27.88ID:xUBGPDEh0
>>426
消費だけで考えるならばそうなるだろうがそれがいざ供給を圧迫し始めればお前らの意見は180度反転する
そして今国内の供給の伸び代は海外に喰われて無い訳なんだが
0512名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 02:43:34.70ID:JTjiSDcL0
障害者を責めるんじゃなくて産んだ親を責めろ
特に障害者だと分かってて産む糞親をな
0513名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 02:52:17.33ID:LYtvCux00
>>8
苦しまずに安らかに消えたいとは思う
0514名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 02:54:53.99ID:WY6oA2L40
涎を垂らして笑うよ身障者
0516名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:17:17.55ID:mXGhWfsM0
>>515
これからはドンドンゆとりが社会に出てくらから、民度はもっと下がるよ
0517名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:33:12.82ID:L3OhD7p90
老害(後世代に借金押し付け、特に税金ろくに払ってない婆が無駄に長生き)
障害者(税金ろくに払ってないのは婆と一緒 かつ他人に何かをしてもらう事が当然と思う、まさに他者にとって障害)

無駄に税金掛かる老害や障害者より、そいつらさっさと消えてくれと願ってる、悟り世代の方がマシだろうに
0518名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:48:14.97ID:mXGhWfsM0
>>517
そのなかにニートも入れとけ
0519名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:02:19.79ID:N+oL2KVAO
やっと再放送の録画みたけど、1千通のメールだかツイートて…
ああいう番組で視聴率も数%あるかないか程度で1千通のメールの中から>>1の件の内容、って送った奴はほぼほぼ精神の方じゃんね

気狂いレス乞食にテレビでNHKが構ってやるなよ、っつーね…
読み上げられた精神異常者の気狂い、射精するほど絶頂したんじゃね?
あのNHKが全国放送のテレビで俺に構ってくれた、っつって

あと、重度障害者の娘さんを持つ母親が、見ていられなかった
理解や同情はできるけれども、賛同や同意はできかねないよね、彼女の姿勢というか態度というか…
まぁ、あの母親の彼女に「他人のお前にいったい何が理解できる?」、と言われたら理解できようハズもないんだけど、理解という言葉に語弊があるのならば、これまでの想像だに及ばないであろう来し方に、それでも想像や慮る事しか、できないんだけれども…

言い方は悪いし極論暴論だけれども、「一般のふつうのひと」はあの番組を視聴していない、と思うよ
視聴率もそんな40%だ30%だとある訳じゃないだろうし
気狂いのアレらの釣りレスをさも、「ふつう一般の意見」として番組内で取り扱われても…
2chやニュー速だと、優しい奴がアレら気狂いに構ってやる位で、ほぼほぼ大抵はスルーされて終わり程度の取るに足らない質の粗悪極まりないレス
0520名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:11:13.80ID:B7ZaKbqZ0
年金、生活保護受給者は直ぐ死んでもらいたい。しかし自分の両親だけは長生きして欲しい。でも自分の子供であっても障害持ちは消えて欲しいな。
0521名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:22:24.81ID:1V3huuku0
ネトウヨの事か
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:33:08.82ID:130R7TWJ0
>>519
キチガイでも100連投できる2chのシステムが悪い…と思ったけど
Twitterでも大差ないんだよなあ
0523名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:44:38.32ID:TrUIsGsZ0
この国にも国民情緒法を取り入れるか?ん?
0525名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:53:53.77ID:JXfMc4cn0
実際邪魔だし、いなくて良い人種だからな
放し飼いにしている親とかみてると、ガイジなんかいらねえって主張が正しいわけだし
0528名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:01:21.61ID:/IQJTuleO
産んだ親のエゴ。
親は悲劇の主人公気取りたいだけ。
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:52.98ID:iWg+95bD0
ナチスかよ
まぁ歴史は繰り返されるって言うしな
何もしらない連中が増えて来て昔に回帰するのかね
0531名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:43:27.77ID:o7jCjpii0
>>517
早朝から承認欲求丸出しの長文ご苦労様
ブサイクほど人の顔が気になって気になってしゃあない
貧しい者ほど他人の金が気になって気になってしゃあない
0532名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:44:55.66ID:alm2Rbj10
シンプルに面倒ごとの塊と関わり合いたくないだけだから
死のうが生きようが俺の世界にいなきゃどうでもいいよ
0533名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:48:42.54ID:5bwWG7/60
>>515
そうだよな。
昔の日本の方がこの問題に関しては民度高かったよな!

親はガイジが産まれたらきちんと責任を持って殺処分していたわけだし。
0534名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:00:54.25ID:pq13DeN20
差別は嫌だ、だけど利権はは手離さない
障害者もなかなかのクズっぷりだけどな
もし途中で障害者になったら?途中までは社会に貢献してるしな
最初から最後まで迷惑掛け通しとは違うんだよ
0535名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:37:08.82ID:qRtV2NLX0
>>471
それなw
0536名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:38:53.61ID:Qi6ff5km0
介護している人に恨まれて殺された障害者
0537名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:45:25.76ID:3PuU2a9i0
眼鏡がないと、オレ無力だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況