X



引きこもり高齢化 40代以上は実数すら不明 親が死んで餓死は当たり前の時代に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

ひきこもりの高齢化が進んでいる。現在の対策は、若者への就労支援が中心で、中高年への支援は十分とはいえない。親世代は年老いて、「親亡き後」をどう生きていくかが切実な問題となっている。

「できれば家で息子の面倒を見ながら、自立を促したい。でも、自分も年だし、これからどうしたらいいのか」。都内に住む無職男性(73)は、ため息をつく。

妻と、まもなく40歳になる長男の3人暮らし。長男は高校卒業後、職を転々とし、25歳頃からひきこもるようになった。食事以外で自室から出てくることはほとんどない。暴力をふるうことはなく、居間にいれば家族と会話もするが、就職やひきこもりの話題になると、自室に戻ってしまう。

男性は年金暮らしで、貯蓄もそれほど多くはない。結婚して家を出た長女からは最近、「お兄ちゃんはこれからどうやって生活していくの?」と聞かれる。
長女は男性に、長男に一人暮らしをさせるよう求めるが、男性は踏み切れない。「一人にしたら餓死するまで閉じこもってしまうのではと心配で……」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00010001-yomidr-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170801-00010001-yomidr-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170801-00010001-yomidr-001-1-view.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:19:24.39ID:pkDMvbwS0
予後不良なら殺処分してやるのも愛情ですよ
引きこもりを飼う余裕のある家は別だけど
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:19:26.15ID:RRvZddvZ0
国も諦めてんだな
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:20:58.40ID:iZ146sqE0
安楽死施設は真剣に考えてもらいたい
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:20:58.82ID:cvXlALgm0?PLT(35669)

実数調査すらしてないとかやばくね
日本の悪しき体質だろ
問題は先送りでその時の責任者が責められて終わるパターン
0008名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:21:27.24ID:XXntkwz90
ひきこもりは親のペットw
室内小型犬と挙動が同じw
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:22:43.96ID:Fx85TknO0
働かない奴が悪いに決まってるだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:19.35ID:kEHvt2Do0
部屋の中で何やってんだ
暇じゃねーのかな
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:28.45ID:WrqHdJ2n0
いいことじゃん
生きててもなんもメリット無いし
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:39.38ID:0JW9MSfD0
ゲハのニートコテで有名なしょぼん太思い出したわ
住民に帝王とかもてはやされて調子に乗ってたけど、年齢的に40過ぎた頃だろう
40までニートなら自殺するとか言ってたしそろそろ自殺したかな?
0014名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:57.97ID:LLG48RX00
42歳・無職・童貞のトリプル役満のオレだが、
ツイッターで知り合った人とサークル作ってコミケに参戦してる
最近、オレの素性がバレて、サークルから追い出された
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:26:06.15ID:RF0CLTXJ0
親が子を所有物のように扱うとこうなる
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:03.78ID:8X+MqLFJO
働けとか言おうもんなら、逆ギレしたニートに殺されちゃったりするから
放置するしかないよな
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:42.58ID:aR1Shs/30
>14
さてはトリプル役満以外の難しい素性を持ってるのと違う?
0024名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:38.08ID:JxVCiIfC0
>>1
もうすぐ40なんてまさに俺じゃん
違うのは俺は妻と娘二人で持ち家で安定した職に就いてて幸せだは

運が良かったといえばそれまでだが
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:55.12ID:qgp7ixZF0
>>24
いいなぁら40超えたけど一人ぽっちだ
0029名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:58.19ID:N84hRYqz0
40代以降のニートや引きこもりがキレて親を殺したとか
孤独死とか、だんだんこういう事件が多くなってきたがもっと増えるだろう。
今は見て見ぬフリをしてるが、だんだんひどいことになっていくよ。
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:41:16.55ID:YNY22nVg0
中卒で30半ば迄引きこもり、宝くじ当たって一転中古マンション買って新車買って実家のローン返済してでも無職これからどうしよう
0032名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:44:05.98ID:VJ+/VWcH0
コレ親より長女さん(ニート兄の妹)が気が気じゃないだろ
両親死んで年金途絶えたら糞ニート兄貴がタカってくるかも分からん
生ポ受給するにもまず役所から肉親の自分トコに問い合わせが来るだろ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:51:19.03ID:BVQ/FE+N0
俺の兄もこれだわ。
親心も解るけど、親が70になったら俺に一任してくれと言ってある。

子会社いれて働かせてみて、無理なら縁を切る予定
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:51:22.83ID:5vBOmGCk0
>>32
問い合わせ来ても拒否は出来る
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:53:31.69ID:Cgo+O6BQ0
>>1
おおいに結構な事
ナマポの申請はすべて却下な
働かざる者食うべからずだよ

保護するなら離れ小島でエサだけ与えて
飼育するだけで良い
社会に貢献していないのだから
人として扱う必要は無い
義務を果たさない者に権利は生まれない
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:55:47.79ID:veraCgiR0
最後はお前らを道連れにしてやんよw
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:58:37.48ID:w5BwJnjz0
残念ながら日本という国で餓死する事はあり得ない
0038名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:59:14.03ID:kdjsX7OZ0
引きこもり既婚は?
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:59:50.67ID:oVSpQuBC0
>>8
ヒキには癒しの要素が全く無いだろ
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:06:00.83ID:BTKz17D90
>>37
餓死するまえに自殺か犯罪するからな
餓死はかなり苦しいから犯罪する動機になる
で捕まったら生活保護
0041名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:06:35.89ID:TvojiI1O0
障碍者認定されない程度の障害ってのが厄介でなぁ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:15:05.94ID:zZjeVaIO0
自分等が動けなくなったときのために
期間限定でいいんで介護の仕事やって
技術身につけてくれって言って就職させたら?
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:17:50.84ID:veraCgiR0
年寄りも公務員も会社員も
ニート・ヒキコモリみたいなもんだろう。

これからどんどん増えてくぜー。
みんな障碍者認定して、ぜんいん障害者になるか?
それも面白いなwwwww
0045名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:18:47.05ID:ucdEmkDO0
飼い主死んで餓死って
インコとかハムスターみたいだな
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:34:24.32ID:zj8tvgWr0
>就職やひきこもりの話題になると、自室に戻ってしまう。
そんな甘えは許すな家から叩き出せよ

>>40
そんな甘ったれた奴は生きる価値ないから自殺すべきだな
0048名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:36:51.45ID:tJxtPLct0
>>33
自分の立場も悪くなるからやめとけ。
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:40:02.97ID:+q5oNSBk0
>>39
いくつになっても子供は可愛いと思う親御さんもいるからなぁ…
0051名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:40:46.98ID:61qBXR0p0
>>26
代わりに移民が大量流入
0053名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:41:17.39ID:CNGAnkHr0
親死んだ時点で焼却処分でいいんじゃないの
0054名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:42:00.44ID:zuC1e0hj0
安楽死施設を用意しないと
事故物件が増えるだけだぞ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:43:57.53ID:Or4zrX0o0
この世代の親は裕福だからな、こういう事になるんだろう
0058名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:45:18.47ID:+g1xzQyQ0
世間一般的には、なかったことになっているんだな
人知れずいなくなっていくんじゃないのか
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:58.13ID:veraCgiR0
過労死するか
ヒキコモリになるか

そりゃ絶対にヒキコモリだな。
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:14.99ID:JYmDhiYu0
無職にとって40歳ってのは恐怖なのかわからんが
身の回りでは無職やギャンブラーだった友人はまじめに職に付いたり
若い頃はそこそこイケメンだったのに風呂入らず歯もボロボロでも身なりを全く気にしなくなったり
「何で俺こんな人生になっちゃったんだろう」と急に泣きはじめたりと
なにかと転換点になってる奴多いな
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:53.63ID:zMmd8/rJ0
>>47
自殺なんかせえへんで
逝く時はいっしょやで
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:50:55.85ID:skzYgNUU0
これから引きこもりが孤独死して腐臭を放つマンションとかが続々出てくるわけか
0063名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:51:28.55ID:537aI7jo0
>>14
それぐらいで追い出されるわけ無いだろ
同人サークルなんてよっぽど人に迷惑かけるか
卑屈で自分から潰れるかしないと居場所無くならんぞ
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:53:06.76ID:V9GMozPP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:53:18.95ID:zMmd8/rJ0
>>62
孤独死ならまだましやけどな
無差別に道連れやで
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:54:07.10ID:rVQO9grB0
高齢引きこもり、長期引きこもりは増えている。
ように感じる。
が実数の遷移はどうなのかね?
一世代30年と考えて前世代に比べて増えているのか?増えているならどれくらい増えているのか?
増加傾向にあるのか?
総数から見てもう無視できないところまで来ているのか?
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:54:17.15ID:u8rqKtNe0
尖閣諸島に強制移住させて防人として自立させる
0069名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:54:38.58ID:xLDJitId0
>>60
40代の半ばくらいになると明らかな老いを自覚するようになる
30代になった時に感じた奴とは段違いのキツイ自覚だ
若さと集中力と忍耐力が奪われて下り坂しかもうないとわかった時にどうなるか
もうひと踏ん張りする奴と自暴自棄になる奴と明確に別れるんだろうな
0070名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:55:55.94ID:ZLUCztUZO
餓死させちまえ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:55:57.14ID:537aI7jo0
引きこもるなら一戸建て一択だぞ
マンション住まいだと管理修繕費で毎月2万は飛んで行くけどどうすんだよ
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:14.29ID:rVQO9grB0
>>65
いやぁ、そんな行動力や思い切りがある者は稀だと思うな。
もし凶行の矛先を向けるなら手近な家族くらいだろう。
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:57.86ID:/kItEoWN0
おまえらってペットとかゴキブリレベルの生き物だよね
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:00:42.76ID:zMmd8/rJ0
>>72
手近な家族なんておらんから孤独死なんやで
自殺か道連れの二択やで
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:02:14.72ID:537aI7jo0
>>74
そうだな
それはどっちにもあるからな
毎月のランニングコストがかかるなんて
しかも値上がりするとか
マンションは罠すぎる
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:03:21.16ID:by0aNOgm0
長女からしてみれば腹立たしいだろうな。
毎日なんの苦労もなく遊んでくらしている長男がそのまま実家に居座り続け
親の年金や貯蓄をジワジワ食いつぶす。
金がなくなれば、父は当たり前のように実家を売りに出すだろうし。
この引きこもりがいる限り長女への財産分与はゼロ。
正直に生きているだけ馬鹿馬鹿しくなる。
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:04:22.21ID:zj8tvgWr0
>>61
いや自殺するべきだろう
幸いにもニート無職の自殺率は普通の社会人の何倍も高いそうだがw
0079名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:05:42.02ID:JxVCiIfC0
>>27
がんばれ
俺は運が良かっただけ
0081名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:06:35.74ID:gMdDkvnn0
>>15
ほんとこれ
適当な所で親が放逐しないからこうなる

老後の世話をして貰えるならこのまま飼っておくのもありかと思ったのが運の尽き
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:47:41.07ID:JFVQCJhr0
自殺島とかいう漫画あったな
ひきこもり島とかつくればえんちゃうか
0091名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:07:17.18ID:PEJvIK6W0
お前らじゃん
いつ死ぬんだ?
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:40:57.00ID:+9ByAVW10
>>48
わかっちゃ居るが、俺自身は首にはならんし他に方法が思いつかなくてな…。

>>49
コミケでサークル活動はしているみたいなんで、決して能力が異常に低いという事は無いと思ってる。
人とかかわらない一人勤務の所もあるから、そこへ配置するつもり
0098名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:45:06.72ID:OR2mhX/uO
>>91
今でしょ!
0099名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:47:38.49ID:MyPKtv3W0
よくわからんけど引きこもりでも消費してくれる分、生きてる方がええの?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:54:11.71ID:iNiFpfUy0
つうかなんで一人暮らしさせようとするんだ
地方で職もなくてどうしようもないなら都会へ行くしかないけど
都内でもどこかしらないけど一人暮らしする必要は無いだろ
無駄な金がかかるだけ そこは現実的になったほうがいい
0106名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:33:23.19ID:w1Y5bE+F0
>>73
ごきぶりは真逆の生き物だろ

どんな環境でも生き抜くんだから
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:35:26.49ID:EC0zg88h0
>>6
だよなあ
不動産なんか孤独死されて事故物件にされるよりはマシだと思うけど
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:38:28.01ID:fmuffY2M0
施設作ろう。
0110名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:44:56.02ID:w1Y5bE+F0
>>107
その前に集団農場で労働させるべき
0111名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:49:23.16ID:Dj/5hEty0
俺も同じ、ただ働いてるふりをして常に外出してる。言うなればエアリーマン、
家にじっとしてられないんだわ、端的に言ってニートの亜種だな
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:53:20.41ID:KEAsmblZ0
死なせてやろうぜ
0114名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:58:46.02ID:veraCgiR0
>>112
一緒に死んでください。お願いします。
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:52:30.82ID:78Q2qd9y0
>>1
今度から証拠保全の為にツイッターやブログやfacebookを消される前に魚拓をとっておいて頂くようご協力お願いします

(1)通常用魚拓https://archive.org/web/
(2)facebook用魚拓http://archive.li/があります

(1)通常用魚拓(非営利団体が運営しているので倒産して行方不明になる可能性が少ない)
https://archive.org/web/

   2ちゃんでは2つ目のhttp://の/を削除しないと上手くリンクが貼れないので/を抜いて書いてください

   (例)
   https://web.archive.org/web/20160912001321/http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg←うまくリンクが貼れない

   https://web.archive.org/web/20160912001321/http:/i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

(2)
facebookは魚拓が取れないよう規制されていますので下記の規制が突破できる魚拓を使って下さい

http://archive.li/

 グーグルの検索に反映させるために取った魚拓を2ちゃんやブログ等に記入して下さい
  以上よろしくお願いします
0116名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:52:44.54ID:DfZ/bda60
オレだよ、オレ!
ぽまえらの援助待ってるで!
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:34:55.20ID:XfWi2ywX0
ひきこもりのおまえら
社会に生きた痕跡を残したいとは思わないか?

おまえらが求めているものはなんだ
せや
安楽死やで

おまえらの中にはネトウヨ、パヨク、ノンポリ等いろいろあると思うが
安楽死を望む気持ちは一つでは内科医?

ワイはおまえらに
独立して仕事して結婚して子をなしてほしいと思うが
中には今更どうにも無理だというおまえらもいてるやろ
そしたらな
その有り余る時間を使って
連帯するんや
安楽死を合法化するためにやで
もう十分に生きたという人に安楽死をさせてくれる法律や
おまえらな
何か一つ社会に残して逝ければ少しはマシな人生になると思うで
0118名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:42:32.74ID:tfyI1yXr0
実は豊かさの裏返しなんだよな
普通なら働かないと生きて行けないだろ
ただ俺の知り合いがそうだったんだがうつ病だったり
するのもいるだろうな
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:38.08ID:VV4OCatf0
非正規でも普通に生活ができて、老後の不安が無いようにする必要がある。
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:27:44.40ID:T8Dii9hz0
仮病鬱とセットだから自殺しないんだよね 
早く死なねーかな
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:27:44.31ID:Qa6N5o+r0
>>119 これ空似かと思ったら歯の欠け方が同じなのなww 同一人物なのかな?
0124名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:30:31.48ID:/rRmJ8270
>>116
まじめに考えて行動するなりしないと、新聞沙汰&ここのネタだぞ。
自分でもわかってるよな?
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:43.97ID:EsRC0dCc0
ここまで、フェイクニュースに翻弄されるブタ共のスレ。
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:33:59.59ID:Rat8pVLB0
>>116
両親が病気になったら介護すんの?
出来ないなら出て行けよ
0127名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:34:42.70ID:1BOlR2FK0
同じような年齢でブラック企業社員の底辺だが、
そのままでいいよ。
働いてもニートでもどの道地獄だ。
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:36:35.69ID:Rat8pVLB0
>>127
お前がニートの両親の介護費やらなんやら全部面倒みてくれんの?
違うならそのままでいいとか無責任な寝言抜かすな
0130名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:01.65ID:ucdEmkDO0
>>123
ニート君本人がニコ生出た時に否定してた気がする
0131名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:40:36.61ID:gpWVzGF00
うん、死ねばいいと思うよ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:45:32.47ID:XFRqBvMF0
中年になるまでニートを放置した親の責任が重いな。

とにかくパートでもバイトでも何でもいいから仕事して金(3〜5万円ほど)を家に入れない限り、

自宅には置いておけないと20歳代の頃からはっきりと宣言すべきだった。

一応、バイトやパートの低収入でもずっと仕事を続けてるなら問題は少ないから。
0133名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:58:31.52ID:Dj/5hEty0
今48歳、25歳から生活費入れてる(月1.5〜30)就職した事ない、バイトもほぼ無い
せどりとか呼び名も無いネットも無い時からやってる、もう疲れたやめたい、
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:31.93ID:GzStAkdH0
>>129
今の奴はシビアだぞ
その条件じゃ財産なきゃ貰い手ないよ
しかもこれから看護介護が想定される両親付きなら尚更
嫁と言う名の自分の介護要員探してる奴かよほどの金持ち以外は今時結婚考える奴は女の職や稼ぎも相当気にする
非正規だと年金も国民年金で少ないから正社員職の女の方がいいとか平気で言うから
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:25:38.83ID:jFpDcOqJ0
国民の資産の7割を60才以上が持ってんだよな

これが中年ニートの根本的なな問題で、それを相続する奴はイージーモードで働かないよ
0138名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:27:54.39ID:EMvv9CT60
いつ死ぬの?
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:34:07.85ID:2i5t1tRB0
ニートの意味も知らないやつ結構いるんだな
ニートは若くて就業出来る年齢で就業する能力を有していると思われるのに働く意欲が無いやつのことだからな
中年ニートねぇ
30〜34才まではニートの定義に当てはまるが
それ以上の年齢はただの中年無職だよ
0140名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:35:02.37ID:AxEyL3iq0
こういう本人が望んでそうなってるものを社会問題にしようとするのやめてくれ
俺を巻き込むな
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:39:30.40ID:cvXlALgm0?PLT(35669)

>>139
後付けで勝手に「俺は違う」って思いこむの辞めたら?
皆同じクズだから
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:40:28.55ID:Rat8pVLB0
>>140
本人が望んでそうなってるせいで
確実に家族親族にまでとんでもねえ弊害が出てるワケで
親も含めた誰一人「迷惑に」思ってなきゃそもそも叩かれてないワケで

あらゆる身内と絶縁して行先告げずに家を出て
たった一人でどっかにアパートでも借りて
きちんと月々の家賃も払った上で心行くまで引きこもる分には
社会問題にもならないと思うよ^^
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:41:03.54ID:a54OPvwr0
15歳超えての引きこもりは精神障害だから早く医者に見せろよ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:46:04.44ID:2i5t1tRB0
>>141

はぁ?
俺は無職じゃねぇよ
後付けじゃねぇわ
お前らが無知なだけ
ニートという概念を生んだ英国ではニートとは16〜18才までの就業や就業する意欲か無いやつのことだぞ
若けりゃ働く場所も働くための努力も出来るだろうになんでそれをしないのかという問題をそう呼称したんだよ
0146名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:45.78ID:oicZ7xOG0
>結婚して家を出た長女からは最近、「お兄ちゃんはこれからどうやって生活していくの?」と聞かれる。

俺もこれよく聞かれる
知らんがな
でも養ってくれるなら拒まんぞ
0147名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:24.01ID:1BOlR2FK0
>>128
あ?
もう両親なんて死んでるし兄弟なんていねぇ
黙って死んできゃ誰にも迷惑なんてかかんねぇ
いくら働いてもビンボーなんだ、死んだら行政で遺体くらい処理してくれるだろうよ。
0149名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:23.66ID:CWtwDZrJ0
>>33
そんだけ金あんなら、別の家に囲って、活かさず殺さず出来んだろ!

子会社とは言え、どうせオメーの零細同族企業だろw

親(自分)会社もろとも、社員のモチベーションだだ下がりで、下手すると兄貴もろとも倒産するぞw

会社経営はそんな甘いもんじゃないから、忠告しとくよ。

悪いことは言わないから、放逐するなら他社にしろ。

その方が「お互いの為」だ。
0150名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:52.56ID:CWtwDZrJ0
>>52
ニートは兵隊にすらなれない。

自分の能力を省みないで、(あまり能力の要らない)底辺でも働かないとか、バカにするにも程がある。

ブラック企業は潰れるべきだが、働かない(国に貢献しない)ニートは、マジで国賊もんだな!
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:47:08.50ID:Rat8pVLB0
>>147
お前の「そのままでいい」ってのは自分以外のどっかのニートに向けた言葉だろ
ならそのニートの親の老後の面倒を代わりにお前がみるのかっつってんだ
見られないなら無責任な寝言抜かすな
0152名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:50:04.54ID:KITN7ibd0
健常だった若い頃は俺も「働かないのは甘え」と思ってた。

仕事がとんでもなく忙しくなってうつ病になってから「働きたくても働けない」ということがあるのだと理解するようになった。
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:56:56.20ID:NqfMzja70
みんな自暴自棄になってんだ。
0154名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:58:04.82ID:dem412AR0
25歳以上は嫁を覗き扶養に入れられなくなればいい
親は生活キツくなり働いてくれと同情を誘い子供も危機感生まれる。
引きこもりは甘えが大半、親も何とか生活でき諦めて煩く言わないんだろう
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:58:17.76ID:cvXlALgm0?PLT(35669)

何でバカって論破されて悔しいからって一つのレスに何度もレスしちゃうの?
キチガイなのは理解出来るけど、何か必死で可哀相
0158名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:28.97ID:ei6idGlO0
>>96
そりゃそうだ。
で、努力したの?他人は簡単に言えるけど、自問自答して努力が足りないなら頑張れ。
0159名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:12:08.12ID:fqV4ajoG0
こいつらを根本的に救うには若返りの薬でも発明されない限り無理
0160名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:15:05.69ID:/OohZvI20
まともな生活したいと思っても
体力なかったり経歴こじらせてたら無理そうだよね
面接に恐怖心あるとさらに難しいだろうし
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:16:14.27ID:n0rkGW8H0
すでに50代もいるだろ
司法試験受けてダメ
作家を目指してもダメ
結局、生涯学習で英語、結果の出る試験は絶対受けない
都合の悪いことは、全部他人のせいにする
単なる怠け者がいるんだよな

働け
もらった小遣いで消費税払っているからといって、納税者ヅラすんなや
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:19:07.37ID:cvXlALgm0?PLT(35669)

>>161
努力をしないから無職のゴミクズなんだし
そんな奴はトラックやフォークすら無理だろ

何もしなかった結果が無職なんだし
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:22:28.99ID:Rat8pVLB0
夜勤専門警備はマジキチ+DQN+ジジイの巣窟だけど
そんな職場でもろくすっぽ務まらないキングオブクズはいるからなあ
真夜中のビインすらダメってもう何も出来ないだろと思う
0164名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:22:30.03ID:hPZf/zNz0
割りとマジでこの先は2種類以上の社会を構成する必要があるね
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:28:48.71ID:cvXlALgm0?PLT(35669)

>>163
甘え以外のなんでもないわな
その癖耳年増で他人に噛みつくことだけは必死
すぐ上にもいるじゃん
本質から目を逸らして罵詈雑言並べて煽ってるバカが
0166名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:30:15.05ID:IlkRI5sF0
怠け癖って、自力での努力を促すのはもう無理だよ。本当に。
多少の人権無視した外部からの実力行使で更生させるしかない。
本人に罪はないと思うが、救ってやるつもりで苦難に飛び込ませるのは絶対に必要。
0167名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:33:29.05ID:hPZf/zNz0
性格の形成が終わった後は本人がその気がないならいくら外部から刺激を与えても無駄よ
つまり中年引きこもりはどうしようもない代物なわけよ
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:36:34.71ID:SYmAliik0
>>6
施設だけでは足りん。強制安楽死を義務化する法律を
0169名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:36:47.01ID:k1HEEvmt0
飼い主に先立たれたペットの悲しい行く末
飼い主に先立たれたペットが、不幸な道を辿ることが少なくありません。
ペットは、とても無力な存在なのです。

孤立死をした飼い主とともに、餓死
孤立死があった場合、飼い主とともに餓死したペットが発見されることが少なくありません。

引き取り手がいなければ、処分
飼い主が長期入院をしたり、亡くなってしまった場合、ペットは守ってくれる人がいなくなります。
引き取り手がいなければ、処分されてしまうことも考えられます。
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:36:48.96ID:Lvs56O0k0
まあ、出来るだけ周りに迷惑かけずに死ね
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:57.26ID:2cjm93yj0
>>25
何もかも親のせいか?自分はちっとも悪くないとでも?こうなってしまった理由をさも正当に並べ立ててもなにも解決はせんわな。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:41:05.14ID:9zjhIt0M0
従兄弟共が頭おかしい
3人も40代、50代の引きこもりがいる

お前ら80代70代のママンが死んだらどうすんだよマジこえーわ
0175名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:41:22.47ID:7np6GESjO
手遅れ感半端ないナ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:41:42.21ID:mZR3DEKZ0
>>1
これ親の年金じゃなくて本人の障害者年金てことだよな
自立しようとする意志のない引きこもりに障害者年金なぞくれてやる必要ないだろ腹たつわ
0177名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:42:42.21ID:hPZf/zNz0
排除っつーか手詰まりな奴にああせぇこうこせぇ言ったってどうしようもないからな
本人だって消える事を望んでいるんじゃないの
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:45:10.82ID:zMmd8/rJ0
ひっそり死ぬならまだいいけどな
その中の100人に1人でも無差別テロ起こすような奴出てきてみ
高みの見物なんてしてられんぞ
0180名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:47:54.38ID:CWtwDZrJ0
>>161
いるんだよコレがw
正確には「50代より上」にも、って言い方が正しい。

最初の内は努力したんだろうが、何処かで妥協しないで、高齢になってもgdgdしてる奴がw
基本、この類いは自業自得のケースが多いから、あまり同情しない。実際に能力低いしw

ただ「40代から下〜ゆとり(団塊ジュニア〜氷河期世代)」までが、余りに悲惨なんだよ。
ここは同情の余地がある。
NHKの番組ではないが、ここは救ってやらないと、本当に不満が暴発寸前だから、大変な事になるよ。

なお、ゆとり以降は、先の「50代より上」に同じで、かつ、これからの努力次第で如何様でもなるので、全くの自業自得となるな。
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:56:07.93ID:cvXlALgm0?PLT(35669)

>>180
50より上だとバブルも経験してるから、あれの反動で落ちこぼれたクズなんじゃね?
俺の知り合いは自営してるけど、当時からの売上を考えるとやっぱりツラいツラい言ってるよ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:04:46.57ID:pi9g1O9R0
小中高生から引きこもりっていうご家庭は本当によくわからない
学校に行きたくないのはみんな同じなのに
なぜワガママ言っても毎朝家から放り出されないのか
本当に不思議
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:34.75ID:jjovAB/l0
ただの引きこもりに障害者年金やるな
ほんと腹たつ社会のハイエナめ
0187名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:08:33.39ID:BvpbclLM0
>>181
なるほど「上のクズ」は「バブル水準」が基準かwwwww
そら厳しいなw
まだ「下のクズ(予備軍含む)」の方が、若いし、色々と現実見てるから見込みあるな。

上のクズもそうだが、何故か、ヒキニートの親が、端から見て解る位「左巻き率」が高いのは、必然なのか?wwwww

正直「努力しない」こーゆー輩には
マジでナマポ出さないで欲しいわ!
0188名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:26.41ID:8GCR+Pba0
ただの無職の中年なんだからほっとけばいいだろ
それより対策が必要とか騒いで天下り利権に繋げてるのが問題だ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:15:30.32ID:jjovAB/l0
>>187
知人の引きこもりが事あるごとに差別ガー人権ガー社会の制度ガーって喚いてるわ
俺は世の中の不条理は許さない!…

じゃねーよ!人様のことどうこう言う前にてめえが社会出て働いてみろや
そんで世間の大人は色んな不条理を飲み込みながら生活を維持し税金納めてんだよって現実を知れや!

他人にタカる権利だけ主張し自分は何もしないその精神が人を左巻きにするのだろう
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:17:04.65ID:A2Uif6P70?PLT(35669)

>>187
いや、まあ上のクズがバブルかじった層なのは変わりないけど、全員が落ちこぼれた訳じゃないからな
無論、俺の知り合いもさ


単純にどの世代も努力しないでグダグダいう輩はいるもんだよ
今は昔と違ってスマホ一台あれば様々な情報が手にはいるからな
今の無職は周りをみて不安ながらも自分だけじゃないって思い込んで努力しないガチのゴミクズばかりだって事だな
ネット社会になった弊害だけど、本質はやっぱり当人の問題
0191名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:17:16.79ID:kiSxyhGk0
>>188
ぶっちゃけハロワとかで相手をしてくれれば
特別なことは要らないんだけど

ハロワの役人は事なかれ主義だから
逃げ回って、暴言を吐いて切れたりして
すげー使えないんだよ。

キャリアコンサルとか、まじ詐欺だから
あいつらに払う金があったら、せめて交通費くらい
こっちにクレよと思う。
0192名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:20:22.04ID:ASMXjaj60
>>180
バブル世代とかでも会社が不況で倒産して路頭に迷った人がいる
氷河期でもまともに働いてる奴もいる
お前みたいに自分達は可哀想、他は自業自得とかいう奴て反吐が出るわ
0193名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:20:34.68ID:kiSxyhGk0
職業訓練も申し込みが難しすぎる。

ハロワに相談に行って、学校に見学に行って、またハロワに戻って書類書いて
志望動機書いて、また学校に行って面接受けて、それでまたハロワに戻って
とか、ヒキコモリには難しすぎる。

ヒキコモリで困ってるんだから、すぱっと1回で入れてくれれば
学校に通っている間にマシになるのに。

交通費も出ないし。相談している間に貧乏になる。
0194名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:21:46.53ID:kiSxyhGk0
>>192
> 氷河期でもまともに働いてる奴もいる

まともに働いている人だって
ちょっとブランクができれば、ひきこもりと同じだってw
0195名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:06.39ID:ASMXjaj60
国がライフプランナーと連携して、明らかに将来詰む人間で
働いていない人間は、全員強制面談義務化して働かせるべき
就労を拒否したら逮捕、仕事をしない人間は罪でいい
無理矢理でも働かせた方が、絶対にそいつにとっては親切なんだよ

何回も首になるような障害系人間は、就労困難者として働きやすい環境を整える
これは怠け者とかの話じゃない、本人に罪はない
0196名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:47:46.34ID:ASMXjaj60
>>194
それ言いだしたら他の世代だって転落した事情はあるだろ
世代じゃなく転落しても再スタート出来る社会にすればいいだけ
それを氷河期だけ可哀想、他は自業自得とか、本当に糞
0197名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:10.99ID:kiSxyhGk0
>>195
> 全員強制面談義務化して働かせるべき

いやだから、こっちからハロワに押しかけて面談すると
やつらは会いたくないから来ないでくれって言うんだぜ。

> 無理矢理でも働かせた方が、

で、なんか仕事を紹介して下さいって言うと
私は企業に電話するだけの係りで知りませんって言うの。

コンサル20人くらいに相談したけど全員がそれだった。
0198名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:50:33.41ID:kiSxyhGk0
>>196
> 世代じゃなく転落しても再スタート出来る社会にすればいいだけ

ハロワは29歳以下と45歳以上は特別扱いするけど
その間は何にもしないのよ。

だからその中間の世代もちゃんと相談にのってよって言ってるだけ。
キャリアコンサルなのに、電話係りっておかしいでしょ?
0200名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:57:43.07ID:kiSxyhGk0
>>199
> 無能が働かなくても生きていける社会

あちこちの企業や役所を見たけど、俺より有能だなって人いないよ(笑。

能力じゃなくて年齢差別で遊んでていいんだって
言うなら遊んでるけど、おれが迷惑な死に方しても文句言うなよ。

巻き添えくらっても、俺は責任とれないからな。
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:24.76ID:RwSLg0Ua0
>>149
なんか妄想に浸ってるところ悪いけど、勤め人なんだ。

思い込みが激しい性格は直さないと周囲がとても迷惑ですよ。
0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:18:00.10ID:kiSxyhGk0
>>202
なるほど、あなたは良い人だ。

>>195
> 国がライフプランナーと連携して

ライフプランナーっていうのも食わせ物だぞ。
変なトランプを渡されて、気になる言葉が書いてあるトランプを10枚選びましょう。
次の10枚のうち5枚を捨てましょう。残ったものがあなたの価値観です。
みたいな尤もらしいけど訳の分かんないことをやった挙句に
親の介護が不安だろー不安だろーって煽るだけの連中。

親の介護はいいから、俺のライフプランを立ててくれよって思うんだが
それは自分で考えろって話らしい。意味ないじゃん。
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:42:24.09ID:sjlD6ACi0
>>204
ぶっちゃけ納得させられるいいプランなんてないから相談者に丸投げるんだわな
察しろって事だ
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:48:04.52ID:+fM71nIq0
引きこもりの末路が餓死ってのは因果応報で相応しい死だと思うけど
兄弟に引きこもりが居て親が存命中に遺産食い潰す理不尽さは可哀そう
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:50:29.64ID:V2I3r1V20
安楽死施設を作れよ
0208名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:51:11.82ID:/PYhCpOb0
安楽死施設作ったらお前らが殺到しそうだよな
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:52:51.43ID:sjlD6ACi0
長年ひき込もってると大概、コミュ障わずらってるから、仕事って言ってもなんだろうな
派遣で、倉庫で袋詰めとか掃除とかビラ配りとかプラカード持ちとか中年のウスノロ、コミュ障でもこなせる仕事を地道に探して、とにかくこなしていくくらいしかないけど
そういうのに何でもいいから仕事をしろとか説教したら逆ギレてみたいな事件をよく耳にするからなあ
0212名無しさん@涙目です。(東京都【02:02 東京都震度3】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:08:12.29ID:kiSxyhGk0
>>205
> ぶっちゃけ納得させられるいいプランなんてないから

良いプランじゃなくてもいいから、いくつか提示して下さいって要求しても
人の人生は決められないとか言って、1つも提示しないんだぜ。

決めてくれなんて頼んでない。専門家から提示されたプランを吟味して、
自分で決めるからって言っても
プランナーはそういう職業じゃないって言い張って、押し問答が続くだけ。

で、利用者に無理やりプランを作らせて1か所コメントして、
時間が来てお終いになるのがプランナーの実態。
0213名無しさん@涙目です。(東京都【02:02 東京都震度3】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:10:23.43ID:kiSxyhGk0
>>209
> 長年ひき込もってると大概、コミュ障わずらってるから、

そういう非現実的な想定の下に、訳の分かんないことをやらせようとするから
ヒキコモリが長期化するんだろうがw

お前らテレビの見すぎ。
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:19:09.91ID:+kckmMOi0
40の時に私の母さんが亡くなった
2人暮らし
綺麗な母さんだった、苦労ばかりで裕福にもさせてあげられなかった

母さんが亡くなって3年経つけど、毎日毎日母さんの事を想う
親孝行したかった
こんな後悔を死ぬまで絶対するから
みんな親に甘えないで親孝行しておいてほしい
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:32:18.50ID:MjKRAoGc0
2ちゃんねるにもこの体験した人たくさんいるだろうな。そしてスッと消えていく
匿名だから誰も気づかない
これループしてると思ふ
0217名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/02(水) 02:45:35.20ID:zhb2cpTw0
40歳ひきこもり生活再建の流れ

精神科行く → 臨床心理士の知能テスト受ける → 発達障害もしくは、社会不安障害や適応障害の診断を受ける

→ 精神科医に自立支援用の診断書を書いてもらい、保健所で精神通院1割負担になる受給者証を貰う

→ 6ヶ月通院すれば精神障害者福祉手帳の申請ができるので、受け取ってから作業所の内職などで収入を得る

→ 初診から18ヶ月経過時点で障害年金の申請ができる(ただし未納期間が多いと受給できない)

ポイントとしては、引きこもりは移動手段が無く、仕事にも買い物にも、申請手続きにも不自由なことが大半
障害者手帳2級がもらえれば路線バスが半額になる場合があるし、作業所で稼いだお金でバイクやアシスト自転車が買える

障害者手帳3級の場合でも障害者虐待防止法の適用を受けられるので、
居室を与えられなかったり、食事を与えられなかったり、家を追い出された場合などに保護や救助を求めることができる

またひきこもりは親が最大の障害であることが少なくない、過干渉であったり愛着障害であったりPCやバイクを捨てられたり、
経済力も無く親にも会いたくないので引きこもるようになるので、障害者手帳を取得した上で医療費補助や作業所などを活用し、
できるだけ親ではないワーカーなどの支援により自立の道を模索するのがよいと思う
0218名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:49:06.31ID:hzmQ+Z7t0
>>202
>自分の不幸の原因が無職や引きこもりのせいだと思ってる人の話
大して仕事も出来ない人ほどこの手の思考になるよな
0219名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:49:06.58ID:hzmQ+Z7t0
>>202
>自分の不幸の原因が無職や引きこもりのせいだと思ってる人の話
大して仕事も出来ない人ほどこの手の思考になるよな
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:31:45.77ID:Z+s0JArL0
>>221
若いのがキツい仕事でも必死にやるのがお国のためだから、お前がゆとり世代ならまあ頑張ってな
年金も出ても65歳から、なんなら70歳くらいまでは身体が動くんだから働いてっていうのが年金が破綻したお国の方針だから、頑張ってあと30年以上働いてね
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:12:40.60ID:Z+s0JArL0
派遣でちょっと働けば飯くらい食えるのに何で餓死しないとあかんのか
そこまで働きたくないものなのか
てか、とっとと人生リセットしたいなら首つる方が楽じゃないの
0225名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:59:44.29ID:dTn7jL9e0
餓死出来るぐらい働きたくないなら
この問題は放置でいいね
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:27:52.51ID:IjT+xyOE0
>>224
311の時、津波で家持ってかれそうになってんのに
部屋から出ないで海の藻屑になった長男坊ヒッキーの話もあったしな
確かそいつんちはカーチャンも巻き添えで死んだんだっけ
次男が「兄さんはもうだめだ、逃げよう」っつっても「あの子を置いて逃げられない」って
結局残ったらしい

まあ製造元が不良品の責任取ったと言えなくもないが
0228名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:29:02.47ID:/PYhCpOb0
ν速民の精神病も「甘え」なんだろうね
0229名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:23:50.18ID:XB57aBQk0
自然淘汰 何の問題もない
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:26:45.18ID:yeW6/BzS0
安楽死施設はよ
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:50.26ID:yQ/dopfn0
無駄な努力は致しません
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:41:35.03ID:jlY6hdCn0
兄弟にとってはいい迷惑
餓死でもされたら近所や不動産業者から損害賠償の請求が来るだろうし
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 03:02:52.78ID:VTCXRsuq0
働いたら罰金    →所得税
買ったら罰金    →消費税
持ったら罰金    →固定資産税
住んだら罰金    →住民税
飲んだら罰金    →酒税
吸ったら罰金    →タバコ税
乗ったら罰金    →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金    →入浴税
起業したら罰金   →法人税
死んだら罰金    →相続税
継いでも罰金    →相続税
上げたら罰金    →贈与税
貰っても罰金    →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金     →年金
老けても罰金    →介護保険料
老いたら罰金    →後期高齢者

働かなかったら賞金 →生活保護
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/04(金) 03:06:19.05ID:h/FS5dq50
親類に二人いるわ
もう50代
親はもう八十になろうかという歳なのに、一人で農業してる
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 03:25:10.65ID:xaXtZDeI0
俺の兄貴も元引きこもりニートだわ
今埼玉で一人暮らしやってるけど無職ニートだからな
俺んとこにも妹のとこにも月1で金くれと催促の電話くるし
一人暮らしやってもニート癖は直らんと思う
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 03:27:34.69ID:Gqb0CUQf0
私は女だからそのまま結婚して専業主婦になれたけど、、、
男だったらこうなってたろうな。
32歳ですでに両親は他界して居ない、一人っ子。
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 03:30:06.62ID:Gqb0CUQf0
>>239
農業継ぐっていう他のニートに比べると自活のチャンスが常に転がってる状態なのに継がないのか…
なんでなんだろうな
0246名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:31:26.70ID:9UvD8vrb0
ペットみたいなもんなんじゃないの?
そんな十何年も引きこもってたら社会復帰は無理だから周りもそんなにいうもんじゃないと思う
0247名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:33:43.43ID:wpCxir2v0
それでも糞ハズレな嫁もらうよりかは全然ましまし♪
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:37:47.52ID:qMerVJQe0
真面目に書くが、どんな理由があろうとも自分の人生の責任は自分で取るんだぞ?
不幸のどん底で苦しみながら一生懸命第三者の責任を求めても意味ないんだぞ?
誰かのせいだと叫びながらも一人で落ちてくだけなんだぞ?
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:40:14.04ID:VnwlVmGU0
死なせてやれよ
0250名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:41:45.71ID:mXGhWfsM0
好きで引きこもりやってんだから、自業自得だろ、良い年してバカじゃねーの
0251名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:44:43.22ID:mXGhWfsM0
支援する事ねーよ

甘ったれの引きこもりなんて、何の社会貢献もしてないんだから、餓死させとけ知らんわ
0252名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:59:52.28ID:/2EAxK5o0
イジメが原因の奴は同情するけど、労働も子作りもしない中年なんて税金で生かす意味はない。
0254名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:10:13.00ID:6WMYzz6F0
引きこもりなんてセレブのやる事だよな
俺にはそんな選択肢も無かったよ
働いて経済まわせやクズが
0255名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:10:24.54ID:OYr4nES50
>>41
馬鹿だな、お前
一番辛いのは障害者手帳は出てるけど4級以下の人
障害者年金は3級以上でないと出ない
壊れた体でムリヤリ働いているんだぞ
0256名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:12:19.80ID:mXGhWfsM0
北朝鮮と戦争になったら真っ先にこの引きこもりに招集かけろ
日本のために華麗に死んでくれ
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:15:12.72ID:omW127Bi0
馬鹿は死ななきゃ直らない

覆す事のできない正論
0260名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:27:59.24ID:Puvi08f0O
ズル賢いニートは親が死んだ事を隠し振り込まれた年金でコンビニに飯を買いに行き食い繋ぐだろし重度のあーうーは餓死の二極化
0262名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:37:36.78ID:n1fReQ2I0
毎日野球叩きに奔走しているチキンハートのヘタレ野球コンプレックス豚の事?
0263名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:59:33.77ID:ZoCSqs260
FCの個人事業主(ネッ○カ○ェ)を知り合いから引き継ぎでやってるのだけど、親や知り合いは引きこもり扱いするね。サラリーマン辞めた時点で駄目だったらしい。ちゃんと確定申告もしてるのに。FC元の担当者まで無職扱いしてくる。
思うのだけど、引きこもりの定義はちゃんと背広着て勤めていない奴という事なのでは?
忙しいから店からはほとんど出られないし休みも取れないけど、店に引きこもっているとは言える。辞めたら怒られるから勝手には辞められないのだけどな。辞めろと言われているように感じる。
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:04:03.43ID:QbHjcj2e0
脱・引きこもりを国が全力で支援していく必要がある。
自己責任とか甘えとか言って、対策を取らなかった国が、
今の衰退日本を作った原因。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況