X



歩きスマホに罰金 ホノルル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

日本からの観光客も多い米ハワイ州ホノルル市が米国の大都市では初めて、道路横断時の
「歩きスマホ」に罰金を科す条例を制定した。10月25日から施行される。

 市議会が27日に可決した条例は、道路を横断する際に「複数の人たちの間で遊びやデータ通信を
する電子機器」の使用を禁止する。具体的には「スマートフォンのほか、パソコン、
デジタルカメラなども含まれる」としている。緊急時は除き、救急隊員らは対象にならない。

 初めて罰せられた場合には15(約1650円)〜35ドル、繰り返すと3回目には75〜99ドルの
罰金が科せられる。

 ロイター通信によると、ホノルルのカーク・コールドウェル市長は「我々は全米でも、
横断歩道で歩行者が車にはねられることが多い不名誉な都市になっている」と話し、
歩きスマホへの罰則の必要性を強調した。

 全米安全評議会によると、2000年から11年にかけて「歩きスマホ」でけがをした事故は全米で
約1万1100件で、半数以上が40歳以下だった。また約8割のけがが転倒によるものだったという。
(サンフランシスコ=宮地ゆう)
http://www.asahi.com/articles/ASK812GR4K81UHBI007.html
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:49:57.13ID:ImuPSR1v0
歩きフルチンにも罰金を!
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:51:02.90ID:TxImEEoR0
先週行って来たけど、あいつら縦列駐車は上手いのになんでバックがヘタクソなんだ
どこの駐車場も意思疎通できなくてカオスなのに、なぜか阿吽の呼吸で車線変更するし、よくわからん

あと、パールハーバーは行っといたほうがいい
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:51:54.23ID:EDLZIjmm0
自分、ホルホルしていいっすか
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:59:58.85ID:jDmFsOjH0
日本も取り入れていいよ
つーか即取り入れろ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:01:49.52ID:+Iql6fsK0
正しいな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:16:34.12ID:i7jSRruH0
>>12
お前はマップ見ないと横断歩道も渡れないのか?
0014名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:18:04.57ID:YGeaUO5u0
水牛みたいな女に体当たりされて死にたくねえしな
0015名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:20:55.63ID:YdMJG7mq0
てかもうスマホに罰金でいいぞ・
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:32:27.28ID:tqmA5fDr0
ウェアラブルのブレイクスルー早よぅ
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:42:18.27ID:03LFRMW50
歩きスマホに罰金 ホルホル
に見えた
0022名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:05:07.19ID:kvV0frP+0
何でおまえらその場で注意しないの?
見て見ぬフリしてんじゃねーよ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:19:23.82ID:5vBOmGCk0
日本でやるには人手が足りんな
渋谷の交差点とか不可能やろ
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:20:55.73ID:/tCBX9wU0
電車からスマホ見ながらちんたら降りてくるやつは死ね!
0028名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:14:53.85ID:nenIC/Yw0
すれちがい通信の死亡を確認
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:17:43.92ID:zZjeVaIO0
もちろん日本も倣うよね?
当然すぐにでも
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:58:35.73ID:V9GMozPP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況