X



アベノミクスでバブル以来の好景気 日本のボーナスが10兆円も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

日本のボーナス「10兆円減」景気が良くなるはずがない

企業業績は良いにもかかわらず、社員のボーナスはあまり増えていない。どこに原因があるのか。
第一生命経済研究所首席エコノミストの熊野英生さんに聞いた。

──人手不足が言われるなど日本経済は多少なりとも良くなってきていますが、ボーナスは増えていないようです。

https://mainichi.jp/premier/business/articles/20170727/biz/00m/010/004000c
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:02:40.59ID:tzdBw+Bv0
この調子でアベノミクスでもっともっと日本人を幸せにしてあげて欲しいな
マスゴミの妨害に負けず20兆円目指そう!
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:07:15.81ID:tzdBw+Bv0
>>6
物凄い勢いで減ってる
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:07:57.50ID:qLirfMhs0
前から言われてるじゃん
政府が出来ることと民間が出来ることがあるって
なんでも政府に乗っけて批判したいだけでは良くなるものも良くならないよ
自分らはいいよな、取材なんかそっちのけで問題が!疑惑は深まった!だけで飯食えるんだから
もうブロガーと変わらないんじゃないの?
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:08:15.79ID:q/KoHsfM0
消費税下げたら一気にバブル化しそう
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:10:15.70ID:AoXXtgNK0
これだからジャップは…。
シナチョンに抜かれるのも
時間の問題だな
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:14:45.24ID:yX9MgWjW0
騙されてはいけない
消費が増えたら当然、物価は上がってしまって最終的に損をする
チキンレースみたいなもん

今は我慢の時
貯金に回すべき
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:18:23.37ID:3toyYjlW0
>>9
広告が減ることに気付いてないのかなw
ネットのせいにしてそうw
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:18:24.08ID:AWirF7us0
90年代から減少が始まり、リーマンショックで更に減少した
アベノミクスのせいで減少したとか>>1は思ってるんだろ?w
このケンモメンは時系列で考えられないアホだから図星だろ?w
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:38:41.57ID:xSljGSZT0
ミニマニスト特集とかいうのを
NHKがやたら推してる

物を持たない生活とかいうやつ

で、実践してるゲストが宗とかいう
朝日新聞の記者
トランク1つで生活してるやしく
わずかな服とコンロとハングル語の本

ゆとり教育もそうだけど
こうやって日本人潰したいんだなぁと
物買わないと経済回らないからね

NHKは解体かスクランブルにするべき
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:43:56.26ID:gBvEChF70
>>20
ネトサポより韓国人の方が日本人の美徳を持ってそうだな
0022名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:46:38.50ID:G+BV44e00
金が回る量自体は増えてるんだけど回る場所が偏ってるのが問題なんだな
0023名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:51:41.99ID:AxEyL3iq0
儲かってるのは企業だけ!って言うなら文句言う相手は政府じゃなくて企業だろ
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:59:30.39ID:gPp0L/D/0
>>20
記者なんて知識を溜め込み、情報の引き出しを充実させてなんぼの商売なのに、
いくら朝日とはいえ昔の記者が聞いたら絶望しそうだな
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:10:20.85ID:I8+8e8AO0
結局人不足で無理に「組まされた」スケジュールが、当たり前のように遅延。
怒られる上にボーナス減らされ残業代と相殺
という腹ただしさしかない感じになってる。
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:11:38.48ID:DynDpwqW0
>>29
作ってどうするよ?実態ないのにw
0032名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:13:49.06ID:ycAXC9ld0
仮想マネーが帳簿上回ってるだけだろ
どこが好景気やねん
0034名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:31:51.36ID:4yPuvy/e0
>>31
現実見てネトウヨ どこが好景気?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況