X



【都民ファースト改め禁煙ファシスト党】自家用車の中まで喫煙規制?【東京都受動喫煙対策】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(27000)

https://hbol.jp/wp-content/uploads/2017/07/judou-550x344.png
(前略)
 今回の受動喫煙防止対策において、最大の争点と言われているのが飲食店であり、また娯楽施設、宿泊施設等のサービス業である。
 特に飲食店においては、30平方メートル以下のスナックやバーを除くすべての飲食店では「屋内禁煙(喫煙専用室設置可)」とする
厚生労働省案に対し、自民党はあくまで「表示義務のみ」に留めようとしている。
 この点に関しては、一般の意見も様々で、完全禁煙を歓迎する禁煙者たちがいる一方、せめてお酒を飲む場では煙草を吸いたいという
喫煙者の意見もある。飲食店側からも、屋内禁煙となった場合、喫煙室を設置するスペースや資金の問題もあり、客足に大きなダメージが
出ると危惧する声も少なくない。
 この飲食店における喫煙問題に、一つの答えを出しているのが都民ファースト案である。
 都民ファースト案によれば、飲食店において「屋内禁煙(喫煙専用室設置可)」としながら、「従業員を使用しない店」、「全従業員が同意した店」
においては、喫煙を許可するという方向なのだ。
(中略)
■家族が乗る車の中まで罰則を設けそうな勢い
 一方、都民ファーストの会が掲げる「スモークフリー」な社会のための受動喫煙防止対策には一定の問題もある。それは、「子どもを受動喫煙
から守る」という内容。
「子どもを受動喫煙から守る」と聞けば、誰にも反対はないように思われるが、その説明として、「自ら環境を選択できない子どもをタバコの煙から
守る東京にしていきます」という一文。これは、家庭内や自家用車内での喫煙について踏み込んだ発言ではないのかとの声が聞こえる。

いかそーす
https://hbol.jp/147511/2
参考資料
https://tomin1st.jp/wp/wp-content/themes/tomin1st/seisaku.pdf
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:08:14.31ID:HzyBjL4b0
俺が困らないで他の人が嫌がることはどんどんやれ
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:08:34.71ID:kZcj2gGD0
ヤニカスは脳みそ腐ってる
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:09:06.75ID:H5wYx1+S0
いいぞ
どんどんやれ
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:11:59.39ID:HzyBjL4b0
都民の俺が許す
どんどんやれ

田舎者は口出すな
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:14:20.93ID:yGMtQ9250
喫煙厨涙目ワロタww
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:16:02.40ID:HzyBjL4b0
地方田舎町住みのニコチン依存症患者が嗚咽を漏らしながら負け惜しみを一言
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:16:34.43ID:zm+iicwuO
禁煙断煙すればいいじゃん

なんで喫煙するの?
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:21:07.33ID:56YFJW800
小池百合子を選んで本当に良かった
0022名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:23:31.05ID:vm32G1Mg0
車の中は関係ないだろ
0023名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:24:27.38ID:D1LlbB+50
勝手にしてくれ
俺は常識の範囲内で吸うから
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:26:14.69ID:56YFJW800
>>22
>>23
イライラせずにちゃんと文章読みなよ
地方には関係ない話だよ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:27:12.38ID:4weECzTb0
>>14
なんで根本的な対策打たずに対処療法みたいな対策しか打ち出さないんだろうな
いや理由は知ってるけど
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:29:05.66ID:1rosX2eC0
煙草の規制も良いが、ついでに酒も規制してくれ
公共の場の酔っぱらいは全員しょっぴけ
喫煙して騒いだり暴れる奴はいないが酒は脱法ハーブと変わんないだろ
飲酒運転に酔って暴力事件とか昏睡強盗に昏睡レイプとか犯罪の温床なんだから全面禁止しとけよ
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:35:05.30ID:XYYb8WBg0
窓開けんなよ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:37:23.24ID:4weECzTb0
>>31
知事権限でそのくらいできると思うんだよね
まあ議会を通す必要はあるだろうけど
なんでやらないのかなー
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:38:32.20ID:56YFJW800
>>35
地方の人には関係ない話だよ
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:39:08.29ID:3jodColU0
そこまでやるなら、いっそ東京は禁煙特区扱いにして、単純所持も禁止にしてしまえば?って思うんだけどね

暴力団の荒稼ぎが捗るな
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:39:08.90ID:4weECzTb0
>>37
勤務先は都内なんだが
0041名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:41:32.61ID:XzuJZxuz0
いまだに火が付いたまま道路に捨てたり
信号で止まった時に灰皿にたまった吸殻を道路に捨てたりしてるのを見ていると
このくらいやられても仕方ない気がしないでもない
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:41:35.03ID:e0PdDgX10
自宅のなかですわせろ、共用部とか庭とかやめさせろ、物理的に遮蔽物がない場所では、半径10メートルの円が敷地外なら違法にしろ
0044名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:42:23.04ID:6dnmCuXi0
オープンカーや、窓全開でタバコ吸ってる奴
バイクで吸ってる奴などいるからな

まぁ、自業自得
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:42:24.86ID:HzyBjL4b0
>>40
東京都民の健康ために働く以外に一体何をやれと言うんだ?
0046名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:42:32.28ID:D1LlbB+50
>>26
ありがとう
知ってる
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:43:21.44ID:4weECzTb0
>>41
それって火のついた煙草を道路に捨てたり灰皿の吸殻を道路に捨てたりするのに重罰課せばいいだけじゃないか?
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:44:47.61ID:56YFJW800
>>46
>>47
都政に口出さずにいられない地方民
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:46:00.41ID:4weECzTb0
まあ、元都民だし
しかし、石原時代がまともに感じられる日がくるとは思わなかったよ
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:47:47.35ID:FEgutkCx0
つーか日本全国でやればいいと思うの
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:47:59.39ID:HzyBjL4b0
>>50
都落ち…
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:50:50.87ID:R7LcfCv90
道交法違反は甘いまま、そのクルマに轢き殺される子供がいるのか
シュールだよな
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:51:17.29ID:HzyBjL4b0
>>53
自民党都議連の首輪ついてた増田が良かったよねー
それとも鳥越俊太郎を必死に推してた人かな???
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:52:13.78ID:aHMCubzj0
まずさぁ受動喫煙とかいうオカルトを解明するべきなんじゃね
そんな胡散臭い言説ありきで方策決めないで欲しいなぁ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:52:29.09ID:metuTDam0
今日も元気だタバコが旨い

それはそうと、お前ら嫌煙キチガイ猿共は蚊取り線香の煙とかどう思うの?

いや、ウチの親が久しぶりに缶で売ってるデカい蚊取り線香買ってきたもんだから不意に気になっただけだが
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:53:54.94ID:hORwcsdT0
ベイプは煙じゃなくて水蒸気だから対象外にしろよ
プルームテック含めて
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:55:50.01ID:rEmyov4o0
蚊取り線香とか懐かしいな
実家の時はよく使ってたけどマンションに引っ越してから
家で蚊に刺された記憶ないわ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:59:17.61ID:zZjeVaIO0
都内でのタバコ販売禁止が先だろ
あと持ち込み禁止w
0063名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:59:27.54ID:G8j/Ct/o0
さすがに車は可哀想だわ。
それよりベランダ喫煙だよ。
危ないし想定外の場所でにおってくるのホント嫌い。
0065名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:04:25.41ID:6EQMtIX00
車内で吸うのは、まぁいいよ
窓開けて走行とか歩きタバコと同じだから、それ
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:04:29.37ID:QbzkzS5E0
だからさぁ、屋内禁煙を徹底しろよ
屋外なんか意味無いんだって
日本の禁煙政策ってもはや何がしたいんだか分からんね
外国人から嘲笑われてるのが分からないのか
0067名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:07:14.66ID:HBGGVFo/0
売るなよタバコを
0070名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:10:12.32ID:JoHlmYis0
>>9
やっぱり臭いにおいは元から絶たなきゃ駄目だよな
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:14:09.94ID:metuTDam0
>>64
はいソース無し
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:20:01.20ID:D1B+WsRF0
子どもの頃周りの大人みんなタバコ吸いまくってたけど、俺肺がんとかなってないし
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:21:21.29ID:56YFJW800
田舎の子まで東京都政に興味を持ってくれてるのは嬉しい
やっぱり東京は日本の中心なんだなあ
でもやっぱり田舎の子には自分の村から日本を変えていく努力をしていただきたい
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:22:54.72ID:Yapsz06E0
素晴らしい
これが都民の意思です
どんどんやっちゃって下さい
0080名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:27:24.63ID:EFOyLrT40
禁煙ポルノ
0083名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:28:40.62ID:6sFlub7g0
ざまあ
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:32:27.86ID:JoHlmYis0
>>1
スモークフリーの社会も良いけどババアのきっつい香水も禁止しろよ
電車なんかで遭遇すると気分悪く成る
ホントに吐きそうになる
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:34:14.51ID:91+4w4hy0
ぬるすぎる、喫煙者を殺害しても無罪な条例作れよ
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:35:21.09ID:9dnRRoo90
酒タバコギャンブル風俗音楽芸能全てに禁止にしろ
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:36:22.29ID:Szz+29FV0
まずはテレビ局禁止が先だろう
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:37:06.34ID:D04GdK1e0
++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権、
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条ばかり報道するが 安倍自民の
真の狙いは 21条など言論の自由を奪うこと。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を復活させ
国民の主権を奪おうとしている。

国政では 自民、小池ファーストを選ばないように。
日本の民主主義が破壊されるぞ。

万が一の国民投票に備えて ネットなどで 安倍自民
の真の恐怖は 9条以外にあることを広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:37:27.85ID:metuTDam0
繰り返しになるけど、お前ら嫌煙キチガイ猿共は蚊取り線香の煙とかどう思うの?
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:40:46.53ID:pkDMvbwS0
>>1
喫煙者が調子に乗りすぎた反動だよね
くっさい息はいて平気な顔してた輩に、周囲の人間が本当はどう思ってたかを思い知らせてやれ
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:43:44.29ID:Rk82i69j0
禁煙の流れはオリンピックに向けた動きだからな?
そういう事を何も考えずに禁煙ファシストー!とか叫んでも相手にされない
ちゃんと事態を理解した上で意味のある対案を示せ
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:43:44.52ID:pkDMvbwS0
>>2
罰則なしで普通に売る分には導入してもいいと思う
その法律ができることで飲酒運転みたいに酒やタバコを吸って事件を起こしたら100%そいつの責任になるから

歩きスマホに体当たりするようなのは犯罪だけど、歩きタバコをぶん殴るのは正義になる
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:44:31.46ID:zvq78Z3f0
クルマの灰皿を使わずに
窓あけてタバコの灰をばら蒔いてるクズを
逮捕すべき
0098名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:49:49.51ID:G+BV44e00
そこまでやるならもうタバコの販売自体を禁止にしろよw
0100名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:52:37.29ID:3RzfWXDd0
都民ファーストが圧勝し自民が大惨敗した先の都議選では、なにげに都民ファーストが掲げていた
自民が葬り去った厚労省案より遙かに厳しい禁煙都条例制定の公約が有ると俺は思ってる。

結論:こういう反嫌煙運動の記事書いてる喫煙者はタダのバカw
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:55:59.70ID:JoHlmYis0
>>89
風情あって良いよな…
ああ、俺禁煙したけど嫌煙基地外じゃないからかw
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:56:59.63ID:metuTDam0
>>93
日本には日本の法律があるんだからそれに従わせれば良いだけだ
タバコごときで損なわれるイメージより治安の良さ等で良いイメージを与える事は出来るから、くだらない事に時間と金を使うのは無駄にすぎる
0103名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:01:05.83ID:3RzfWXDd0
禁煙ファシズムとか言うけど、そもそも既に喫煙者は圧倒的少数派になってるし、己が多数派の非喫煙者達に大迷惑掛けまくってるって事くらい自覚したらどうかねw

権利の主張ってのは、責任の裏返しだって事くらい理解しなきゃねw
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:01:41.26ID:metuTDam0
>>101
いや、お前一人しか釣れなかったけど馬鹿を晒したぞ

俺もかなり久しぶりに蚊取り線香の匂いを嗅いだが、ぶっちゃけタバコにそっくりだ
俺自身、置きタバコしたまま忘れてたかな?と勘違いしたぐらい

結局嫌煙キチガイはイメージだけで文句言ってるだけの池沼ってことよ
0105名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:06:05.78ID:3RzfWXDd0
>>104
寝言は良いから、都禁煙条例でせいぜい地獄をこれから見ろや、糞喫煙者のカスw ざまぁwww
0107名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:15:59.04ID:nLRsUFM+0
>>104
確かにどう見てもお前は馬鹿にしか見えん
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:17:09.67ID:56YFJW800
>>104
これは恥ずかしい
これはみっともない
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:18:59.83ID:e5R9RMi80
電子タバコについてのコメントはあるんだろうか
0111名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:19:04.51ID:EyXaVFAX0
オリンピックの外づら気にしすぎなんだよ
どうせなら都内への電気自動車以外の乗り入れを禁止しなさいよ
0113名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:28:25.05ID:3RzfWXDd0
禁煙条例も良いけど、速いとこタバコ税を大増税して、一箱1000円いや2000円くらいにして欲しいw
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:30:23.73ID:iZzmbJgb0
そこまで言うならタバコの販売禁止しろよ
わざと対立作ってるだろ
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:30:58.04ID:56YFJW800
>>112
>>113
都政に口出さずにいられない地方民
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:32:32.83ID:Tq28cx8O0
>>24
>そもそも便所みたいな密閉された空間で一人一人吸わせるべき。副流煙はすべて自分で吸い込んで肺でフィルターさせる。

>喫煙バカにはこれぐらいさせないと、駄目だわ。

ホントこれ
玄関ベランダで吸ってる煙が窓から入ってくるのがムカつく
0118名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:34:39.22ID:OTkpJupN0
俺んとこでさえコンビニにタバコ置いてないトコあるわ
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:35:59.53ID:oytjrzG10
子供の前で煙草を吸うようなバカ親の存在そのものが劣悪なので
煙草の煙を排除したくらいでは子供の置かれた環境はほとんど改善されない
生まれてきた時点で不幸なんだから放っといてやれよ
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:40:12.75ID:HBm9ufqW0
税収減やばそうだな
医療費の方がっていう人いるけどどの程度効果あるかわからんしそもそも医療費が減るのは時間的にズレが大きいのでは
0123名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:43:14.67ID:FMwt2Arg0
アルコール規制もバンバンやろうぜ
ある意味、酒はたばこより問題多いしな
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:43:23.05ID:jskz+NzT0
相手にストレスを与えて早死にさせる嫌煙家は真性のアフォ
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:43:40.02ID:jWvfwpgg0
掛布「都民ホァスト」
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:44:51.30ID:jskz+NzT0
ストレス>>>>>>煙

そのイヤらしい口を慎みなさい
嫌煙家トンキン
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:48:41.06ID:jskz+NzT0
>>85
キチガイだな…
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:49:12.55ID:jskz+NzT0
>>4
逆でしょw
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:50:04.58ID:jskz+NzT0
>>10
なに?田舎もんw
0131名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:50:33.25ID:5Vei3ZYz0
車内にまで介入するのはやり過ぎ
そこまでするなら都内でのタバコ販売禁止の方が良い
0133名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:52:43.85ID:lYH3X+tG0
去年の都知事選のころから小池のサポートしてるのが東京医師会
こないだの都議選でもサポートしてるし
医師会所属の人が都民ファーストから出馬して当選してる
その東京医師会が都のたばこ規制を要望してる

子どものいる家庭の家の中や車の中で規制というのは
都議選で当選した弁護士の案で
小池は家の中は難色を示したが車はありかもしれないと言ってる
小池は国がやれないでも都ならやれるってイメージを作りたい
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:54:34.33ID:0WCtK6rx0
>>104
アホwww
ニコチンてここまで頭おかしくなるんだな
あー怖い怖い
0136名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:58:17.30ID:J0wiv9Fw0
日本新党、みんなの党、国民新党、維新の党

使い捨て会派に未来なんて無い。

オリンピックの頃には「都民ファースト?」
あー、あったあった。知らない間にいなくなったよね・・・
ってなことにしかならない。
0137名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:59:24.44ID:lYH3X+tG0
タバコ業界からの献金の実態調査
http://notobacco.jp/seijikenkin/kenkin2010-15.pdf

東京都議選自民党立候補者

当選 吉原修 40万 町田市
落選 川井重勇 40万 中野区
当選 宇田川聡史 20万 江戸川区
落選 野島善司 20万 北多摩第4
当選 高島直樹 10万 足立区 ←ドン内田茂の後任
落選 野村有信 10万 青梅市
当選 三宅茂樹 5万 島部
落選 来代勝彦 5万 港区

献金は報告義務があるから調べられるんだ
東京の自民党都議の何人かはJTから献金もらってて
こないだ半分が落選した
マスゾエがたばこ規制しようとして邪魔したのはこいつらだけど
いまでは少数勢力
0138名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:02:24.90ID:56YFJW800
>>136
地方の人には関係ない話だけどね
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:02:25.58ID:jskz+NzT0
ストレスの方が煙より、害だと医療では分かってるのに
ストレスを与える人を作ってる、社会は

頭 お か し い
0140名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:03:55.04ID:56YFJW800
>>139
兵庫でやれば?
地域的に社会が時代から遅れてそうだからきっと受け入れてもらえるよ
都政に興味を持ってくれてるのは嬉しいけど田舎の子は口は出さないでくれるかな
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:04:18.61ID:jskz+NzT0
都民、なんでこんな馬鹿な事してるの?

w
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:05:18.29ID:jskz+NzT0
>>140
来年、都に行くんでな
出世だわ
0146名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:07:55.99ID:56YFJW800
>>144
だからはしゃいでんのか
不安と期待が入り混じってはしゃいでんのか
かわいいな

東京来てもこれだけ覚えておけば大丈夫
「郷に入っては郷に従え」
兵庫の田舎のやり方を貫こうとしたらだめだぞ
生まれ育ちは仕方ないけど心と考え方まで田舎者になるなよ
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:08:34.78ID:QVnwc3nT0
自家用車でも公道上では当然禁止だろ

車の中で吸いたいなら自宅の車庫で吸ってろ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:09:03.82ID:tamW1BKq0
兵庫(発音は養護と一緒の感じで)はあれ?
東京来んの。おいで。歓迎すっで。
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:11:46.91ID:jskz+NzT0
>>146
心配しなくても
先輩の顔に泥を塗る様な振る舞いはしませんよ。
色々、模索してる。
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:13:05.40ID:56YFJW800
>>150
ここまでのお前のレス見てると時代遅れの田舎者まる出しだから心配だわ
0155名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:29:50.43ID:RhmDdwmM0
>>153
東京スレで地域表示なしで東京都ディスってるのは格好悪いと思われるから以下略
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:32:05.89ID:56YFJW800
>>153
句点や口調が兵庫と良く似とるw
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:37:51.63ID:rG2VYdxr0
駐車場で窓開けてタバコ吸うなアホ
窓締め切って吸えボケ
0158名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:38:31.67ID:kcuNoJAq0
タバコそのものを禁止にすれば済む話。
今時タバコを吸うのはアホしかおらん。
0161名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:49:55.78ID:3RzfWXDd0
>>141
いや、バカな事してたのは国政の自民だろw おかげで喫煙規制をより厳しくしようって都民ファーストは大勝出来たw
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 10:51:25.47ID:FDcGAVo90
もうタバコの販売禁止しろよ
0164名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:05:11.30ID:tamW1BKq0
手口が巧妙化していたちごっこになる、その度に身銭を切って対策ってことになると
とんでもない額になるだろうから、司法的か技術的かはともかく、抜本的な対策が案
出されるまではこのままなんだろうなあ。
0165名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:05:36.76ID:tamW1BKq0
書くとこ間違えた。
0166名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:07:15.26ID:SmazK0oc0
タバコやマリファナは癌になる
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:29:09.27ID:nV1IdgNu0
>>156
>>39
にはだんまりパヨク蓮舫嫌煙は一緒のくくりか?突っかかって謝らないスルー笑えるわこいつw
0170名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:34:36.98ID:D1bmfHz20
>>169
仕事前に煽られて悔しかったのが忘れられんので携帯から反撃しとりますwwww
0172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:36:14.55ID:6Gk9Vlea0
外国人にどうやって説明するんだろ
屋外喫煙が規制されてると言うと「シンガポールかw」「北朝鮮かw」って言われ、
屋内喫煙はスルーだと言うと「土人かw」って笑われてる現状なのに
まぁ小池はマスコミにスキャンダルが集まってるから、来年には消えてるからどうでも良いけどさ
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:36:19.37ID:8CvAFXxK0
そんなに禁煙にしたいなら煙草の販売そのものを規制すりゃいいのにな
売ってるけど吸えないでは片手落ちもいいとこ
0174名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:37:46.54ID:HzyBjL4b0
>>173
自宅では吸っていいんだぞ
どんどん吸え
家族が許してくれない?
それは都政とは関係ないかなw
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:44:08.03ID:6Gk9Vlea0
小池を選んだトンキンよりも林市長を選んだ我ら横浜市民の方が堅実な選択をしたな
禁煙政策にしても横浜の方が筋が通っている
同じババァにしても出来損ないの緑のたぬきとは格が違うw
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:45:26.87ID:6PBMIKBv0
>>1
飲食店において「屋内禁煙(喫煙専用室設置可)」としながら、「従業員を使用しない店」、「全従業員が同意した店」
においては、喫煙を許可するという方向なのだ。

↑これどういうこと?
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:04:35.58ID:9NMoeCSB0
>>1
なんだこのサイト?

ハーバード・ビジネス・レビューかと思ったらどこの馬の骨とも分からんクソサイトかよ
0182名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:09:36.88ID:vm32G1Mg0
>>26
関係あるから言ってんだアホ
決めつけんな
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:11:36.72ID:6FbvOJzy0
まず酒の規制をやれよ
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:50:19.12ID:u40I+MRF0
喫煙猿が火病で飯が旨い
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:10:30.74ID:V9GMozPP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0192名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:19:23.87ID:17nbf2Gp0
もう煙草自体禁止薬物に指定しろよ
買って税金は払ってくださいでも吸わないでくださいじゃ通らねーよ
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:22:26.52ID:ukPeCoQu0
どんどんやれアニメ規制まで突き進め
0197名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:03:50.90ID:HzyBjL4b0
>>196
自分の所の知事にお願いしなさい
0199名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:51:51.10ID:dQXfCl4C0
従業員の同意言うてもクビちらつかせればノーと言えるやついないんじゃないか?
0200名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:21:02.50ID:FMwt2Arg0
まさに禁煙ファッショだな
何で排気ガスが気にならないのか不思議
これほどタバコ嫌がってアルコール臭ばらまいてる奴もおかしいやろ
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:41:47.79ID:EcDdUPK60
>>191
それだw煙草おkな店とかに税金をかけようw多少高くても利用するはw
しかも同じものが割高になるので嫌煙厨は来ないし完璧
0203名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:50:01.39ID:kjJgRoa30
小池ファシス党は極端すぎるが、時代が時代だし喫煙と禁煙の棲み分けは徹底的にやったほうがいいだろ。
ただ一方がじゃ単なる締め付けにしかならんしアルコールもきっちり棲み分けしろ 実害でかいわ。若者の酒離れも顕著だし受け入れられるよ
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:55:32.17ID:Bxu8XHaP0
ネットでしか吠えられない嫌煙厨。喫煙可なら吸うに決まってんだろ。
0205名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:58:22.27ID:gk1CUDOx0
子供がいる車内で吸うなとは思うが、、、

昭和の男性喫煙率80%だったとき、その頃は社会的にも分煙の意識はゼロだったわけだし、
それはつまり既婚女性の80%は受動喫煙が物凄かったはずで、その年代の女性が際立ってガン発生率が高くなけりゃおかしいのにそんなデータは無さそうだ。
とか考えると、まあたいしたことないんじゃね?
0206名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:03.24ID:FMwt2Arg0
受動喫煙死15000人なんてデータもどっから出たもんか怪しい限り
診断基準ってあるのか?
一般人は無条件に信じ込むからな
0207名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:57.82ID:Un8o1TLP0
前世は鮭だな
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:09:42.78ID:xnpB1ZGb0
>>200
排気ガスは石原がガッチリ規制したろ
0211名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:57:52.74ID:KEaHTzv+0
>>204
もうすぐ喫煙不可になるから良かったな
0212名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:17:51.80ID:Q44llBig0
>>2
異議なし。よくぞ言ってくれた。
0213名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:20:51.84ID:MuQ3gDUg0
都民ファシス党
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:16:20.84ID:xgN25MJ80
今、ラーメン屋で横のやつがタバコに火をつけたから舌打ちしたらむっちゃキレられて胸ぐら掴まれた
なんなの?(´・ω・`)
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:27:04.68ID:aiUmGX9b0
>>214
頭掴まれてラーメンの丼に顔突っ込まれた馬鹿を見たことあるから気を付けろ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:28.43ID:o4MI0ktn0
>>41
そういや火のついたままのタバコを走行中社外に捨てたら、後続の車の開いたサンルーフにホールインワンしたって事があったそうな。
ちなみにその車、893のベンツだったそうで……
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:42.75ID:CbZixMRZ0
金魚鉢みたいな透明のヘルメット被ってその中で吸えばよくね?
なんかバカみたいでカッコいいやん
0218名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:53.31ID:HzyBjL4b0
>>214
舌打ちとかじゃなくてちゃんと言葉で気持ちを伝えなさい
知らない人と話をするのは苦手か?
>>216
嘘松
0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:45.49ID:7flmViQo0
バカ親が子どもに受動喫煙させてるのは
虐待
0220名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:46.13ID:PNR0RGXb0
>>216
嫌煙豚は物理の法則も知らない低学歴
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:31:23.55ID:7flmViQo0
>>22
閉めきって吸えよ
0223名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:29.62ID:e+S2fGgj0
自分の車でコンビニ来てコンビニの外の灰皿の前でタバコ吸ってる奴の意味がわからない
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:48.68ID:4wkgW1OT0
え?嫌なら吸わなきゃいいだけだろ?
子どもじゃないのだからw
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:33:22.65ID:P42Pu/820
>>218
別に気持ち伝える気は無いし
舌打ちして嫌がらせしたかっただけだよ

舌打ち禁止とか書いてないし
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:35:13.50ID:P42Pu/820
禁煙じゃ無いからとタバコ吸う人は、禁止されてない「迷惑そうな顔」「舌打ち」に対してやたらと怒るよね
0227名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:37:32.94ID:HzyBjL4b0
>>225
じゃあキレられても仕方ない
胸ぐら掴まれても仕方ない
涙目で店を出なきゃいけなかったのは粋がって嫌がらせしようとしたお前自身の責任だ

殴り返してやっつけてきたとか周りの人も味方してくれたとか後付けするのは無しね
面白すぎるから
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:41:10.23ID:4OwZsDZV0
車窓からポイ捨てする奴は死ね
氏ねじゃなく死ね
0229名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:44:36.48ID:0x59GPk00
低能は運転できないようにしてくれ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:45:51.03ID:pHSjfeaZ0
>>228
東京にも窓からポイ捨てするようなアホいてるんか
こっちだけか思ってた
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:47:11.89ID:P42Pu/820
>>227
いや、胸ぐら掴まれるのは日本国内では禁止だと思うの

喫煙◯
舌打ち×
暴力◯

の理由を教えてください
0232名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:22.63ID:HzyBjL4b0
>>231
マルとかバツとか禁止とか何言ってんだお前は?
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:49:49.98ID:06+NbR9F0
俺は吸わないからいいや
都民でもないし
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:50:45.13ID:B2RxEE2s0
流石にこれはマジキチと
掲げてるものは共産よりも狂ってるわ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:51:07.57ID:mhcAeWoH0
>>231
間違ったことしてない僕が被害にあうのはおかしい!って子供かw
舌打ちにリスクが無いと心の底から信じてんのかw
夢と正義の理想世界にでも住んでるならそこから出たらいかんよw
0237名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:51:23.74ID:P42Pu/820
>>232
答えられないでやんのw
頭悪くて理解できないなら絡むなよw
0238名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:51:25.11ID:4vdTGj150
もう都内はタバコの使用と所持を禁止しろよ 公営の喫煙ドーム作って入場料取れば毎年オリンピック開催できるほど儲かるだろ
0240名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:38.70ID:P42Pu/820
>>236
嫌がらせしてるんだから、リスクあるのは当たり前だろw
俺がいつそんなこと書いたよ

むしろ「禁止されていなくても人が嫌がることしたら嫌がられたり反撃されたりするリスクがある」と書いてんだよ
難しいか?
0241名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:59.84ID:kjgAR35I0
>>237
もちろん警察呼んで被害届出したんだろ?
まさか下向いて帰ってきてここで愚痴ってるだけとかないよな
0242名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:55:33.17ID:mhcAeWoH0
>>240
それで胸ぐら掴まれたなら納得だろ
なんなの?(´・ω・`)じゃねえよヘタレ
0243名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:56:38.25ID:6Gk9Vlea0
>>240
お前そのうち殺されるな
0244名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:56:45.78ID:HzyBjL4b0
>>237
答えが欲しかったのかw
心慰めてくれる答えが欲しかったのかwww
0245名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:57:12.23ID:UkyiDAhc0
>>240
もう良い
嫌煙四天王の恥さらしめ…
0246名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:58:48.61ID:uF5uygHj0
リアルで嫌がらせしといて反撃されたら2ちゃんで味方さがして擁護してもらおうとするとかID:P42Pu/820はみっともないにもほどがある
0248名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:04:21.29ID:obMJM4Or0
車で吸う奴も密閉して吸ってりゃいいけど煙出しながら走るからそらあかんやろ
0249名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:08:23.75ID:jgRf/2ED0
>>1
うるせーな
お前の煙だからうぜーんだろシネ
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:27.16ID:9buvYubp0
この話と直接の関係は無いが
携帯電話で話しながら運転するのアウトなのに、運転しながらタバコに火を点けるのノーケアなのは少しおかしいとは思う
運転席からタバコ投げ捨てるのノーケアなのはもっとおかしいと思う
0251名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:11:31.36ID:y2zAsqYs0
自宅以外でのタバコ、アルコールの摂取を禁止してくれ
0252名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:14:01.28ID:Zw9YpV990
嫌煙家だが自家用車まではやり過ぎ
0253名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:15:24.37ID:qsMTqow60
>>251
自宅だからって覚醒剤使ったらダメだよね
だから自宅でもダメよ
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:45.77ID:fw0m4ZQh0
>>252
窓からポイ捨てする糞爺多いからな
歩きタバコなんぞよりよほど危険だ
刑事罰でもいい
0256名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:44.64ID:o4MI0ktn0
>>220
被害者から聞いた話なんで、そのへんは何とも……
0257名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:57.87ID:PNR0RGXb0
>>226
禁止されてるよ馬鹿

許可されている場所での喫煙=迷惑行為ではない
喫煙が許可されている場所で喫煙に対して迷惑そうな顔をする=迷惑行為
喫煙が許可されている場所で喫煙に対して舌打ちする=迷惑行為

さっさと死ねよ嫌煙豚
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:25:18.05ID:5jS3X3Gx0
>>1
車内から外に煙を出さねーんなら、好きに吸えよ
毒煙撒き散らすテロリスト野郎がスレ立てすんなカス
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:06:12.12ID:dSpRrnHr0
>>179
従業員の定義がわからんが、その店の運営会社の全従業員という意味でなければ、店の従業員を採用する時点で同意を条件にすればすべて喫煙可ってこと?意味なくね?
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:10:23.37ID:S9BaLAgF0
>>1
首相官邸の入館記録は10年間保管され破棄される事は無い!!

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0267名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:14:17.45ID:Zaupev/Y0
国政握るのが楽しみですね
自民じゃできない事をやります
0268名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:14:52.39ID:uLTZUn1C0
やながせ裕文 東京都議会議員(大田区)? @yanagase_ootaku 7月26日
都議会各会派の代表者が集う、最初の会議(世話人協議会)が終了。非公開。
これまでの「慣例」通りにやる。「新しい議会をつくる」なんてスローガンだけ。
少しだけ持っていた期待も消滅。ほんと残念。
https://twitter.com/yanagase_ootaku/status/890050419203883009
0270名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:16:57.74ID:vsD+rnac0
いやもう煙草の販売と喫煙を法律で禁止しろよw
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:20:24.33ID:BuS8663s0
ホント、ここまでいやらしく兵糧攻めみたいなことすんなら最初から販売すんなよと
嫌煙厨によればたばこ税の税収減は健康保険の負担減で相殺できるんだろ?どういう根拠かまったくわからんが
0272 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:44:18.84
>>95
だね
信号で止まってる車からタバコが投げ捨てられると
投げ返したくなる
0274名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:32:22.45ID:/ISkgOwH0
>>214
暴行で警察呼べ
0275名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:43:48.12ID:QGxUu2t90
小池の仕事ってこの手のパフォーマンスばっかりだな
打ち水大作戦(笑)とか時差ビズ(笑)やら
0276名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:12:48.70ID:kw0Y3jcj0
子どもが乗ってタバコ吸ってるのを複数回見かけたら
通報してくださいってことだから形骸化するだろうけど
若い母親への危険をアピールするにはいいだろ

ジュリマリのYUKIが喫煙者で1歳の長男が突然死した話知らない?
0277名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/02(水) 11:19:08.12ID:ulJO1ebS0
>>275
鳥越だったら実務に勤しんでくれてたよなぁ
朝鮮学校無償化とか
外国人参政権とか
悔しいよなあ
0278名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 16:03:27.58ID:X6tgpSPW0
これからも喫煙者と非喫煙者のTo LOVEる(←何故かこう変換された)が増えてほしいな。

そうなれば、飲食店や公共場所での禁煙運動が進むだろうからね。
0279名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 16:04:40.84ID:X6tgpSPW0
>>258
まずはタバコからだな。
タバコの違法化からだね。
0280名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:39.75ID:4me25Gqb0
>>225
遅レスだが禁煙って書いてないならお前に落ち度があるだけ
0281名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:13:58.06ID:4vfKXiLT0
つまらない嫌がらせしてる時点で嫌煙豚の負け

受動喫煙で肺癌にしてどんどんぶっ殺そうぜ
0283名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:16:58.77ID:1ryV5/Zz0
>>282
だからなんだよ

それでも嫌煙豚より価値がある人間ばかり

悔しかったら働け糞ニート
0284名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:24:52.20ID:Fmtovkpt0
>>280
馬鹿だな。禁煙ではない店舗はタバコを吸うのが可能であるだけなので、副流煙を吸わされる人の許可を取ったわけじゃないだろ?

気兼ねなく吸いたければ非喫煙者お断りの店で吸うしかない。
0285名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:28:25.53ID:5CgnzDzy0
吸えなくて困ることなんてないやろ
あんなもん吸っても何の得にもならんし
0286名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:33:56.54ID:gucO2wEu0
子供いるのにタバコやめない奴って何なの
1日2箱と考えると
1日あたり700円ぐらいの節約になる
1年で20万強
子供が18歳になるまで屋h目れば360万
こんだけあれば奨学金なしで大学にやれる

奨学金受けた奴で
親がタバコ吸ってたら非難していいぞ
辞めてたら奨学金なんか借りなくてよかった
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:46:37.27ID:cGobgns20
禁煙して5年以上になるが金使う事がめっきり減ったな
外に飲みに行くことも無くなったし外食も無くなったしその他趣味にも関心が無くなった
一応年間1100万は稼いでるから金が余って仕方無い
個人消費も落ち込むわね
まぁ小池さんは医師会とズブズブだからそこまで深い事は考えてないでしょ
0289名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:55.39ID:auFhylsk0
コンビニの前で吸わせろ
タバコの値段を安くしろ
タバコが有害なのは嘘
少しくらい煙を我慢しろボケ
非喫煙者の健康まで奪い、飲食店全面喫煙可にして一切の有毒な煙の拒否を認めない

私は酒も美少女アニメもやらないが、非喫煙者は好きだ。
だから「喫煙ファシズム」には反対する
単なるニコチン依存症の大義名分の元、政治家が人気取りで飲食店喫煙可にしたら、次は国民の有毒な煙に晒されない権利の規制がくる

「タバコを吸わせろ」
と言う人へ

野上武志先生がイギリスBBCの(創作上の児童ポルノ)取材を受けた件
https://togetter.com/li/1087045

『ニコ珍が非喫煙者を攻撃したとき』

ニコ珍が女、子供、老人に煙を吸わせていた時代、私は声をあげなかった
私は女、子供、老人ではなかったから

ニコ珍が非喫煙者に煙を吸わせていた時代、私は声をあげなかった
私は非喫煙者ではなかったから

ニコ珍が厚生労働省とWHOの受動喫煙撤廃運動を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は受動喫煙撤廃運動家ではなかったから

そして、ニコ珍が私の健康を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

なぜならCOPDと肺がんで声が出せなくなって死んでしまったからなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況