X



女に機械の性能の話しても気持ち悪がられるだけだぞ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:01.39ID:6SQSv8DkO
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0004名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:45.09ID:67QLKp7T0
男でもちょっと
0005名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:51.38ID:CU2ZAyOh0
女は産む機械なのに?
0006名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:02.41ID:BazhAH490
わりとあからさまにそんなのどーでもいいんだよって態度するよな。
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:30.14ID:Z2zSC+fz0
オークマ?ファナック?
0019名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:16:57.77ID:1N3Ku9X00
機械の話を気持ち悪がる女の方が気持ち悪い
はい論破
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:26:20.79ID:mUcZa32l0
>>14

THE ALFEEかよ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:26:47.14ID:SYgpLbwH0
重いものを持ってもらったら、ありがとうくらい礼儀だろ
あざといとか関係ない
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:43:01.99ID:X1yENeZJ0
その女性が自分に好意を持っている間は感心して聞いてもらえる
自分に興味がなくなったらムカつかれる
それだけの話
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:17:54.98ID:aWi8obpv0
>>25
やーいお前の母ちゃんおーとーこー
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:23:37.73ID:E31YPRa90
女は近代文明のフリーライダーやからな
0030名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:24:22.86ID:6gPJezlN0
>>20
ワロタ
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:27:28.92ID:jooDNwNB0
>>20
レンチとかハンマーは何を表してるんだ?
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:29:28.31ID:mGCZRkqp0
嫁乗せて運転中ターボって何?って聞かれたからレシプロエンジンの構造から話してたら混合気の説明に差し掛かったあたりで寝てた
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:32:11.27ID:jooDNwNB0
>>33
それは分かるんだが
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:35:31.29ID:jooDNwNB0
>>34
そういうことなんかね
叩くとかハメるとか微妙にずれてる感じがしたので
0039名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:54:43.50ID:c2fzmTId0
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:58:38.58ID:E31YPRa90
>>38
だよな
女だけだったら人類は未だに
サーベルタイガーやナウマンゾウに脅えて
木の上でキーキー言って暮らしてた筈
0041名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:59:37.26ID:hEO+NUYq0
スペック厨がいくら早口でまくし立てても男も関心ない
0042名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:00:08.65ID:zOQ5Pibx0
>>37
コンセント抜くやついるのか
デスクトップでディスプレイを電源ボタンと思う人はいるかもしれんけど
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:07:02.19ID:OAobytqk0
見た目にはわからない値段の違いとか聞かれるから、丁寧に説明するけどだるそうに相槌してきたなと感じたらさっさと切り上げる
0044名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:09:22.64ID:OAobytqk0
なんだかよくわからないけど大事な理由があるんだと思わせればそれでいい
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:13:53.63ID:metuTDam0
趣味に出来るかどうかの違いでしかない
PC自作する女は少数派だけどカメラを趣味にしてる女は結構居るから、撮り方とか設定とか普通に話せる女は居る
車を趣味にしてる女も少数派だろうけど、これは今の時代男も少数派になってるだろう
まぁ構造ぐらいは理解出来るとしても
0047名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:15:45.39ID:zc+LW6bq0
嫁と晩飯食いながら、切削油の粘度の違いによるフライス加工時の切り込み量と切子形状について議論したぜ
0049名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:17:20.06ID:Y+9Hxsc10
>>40
男いらないって女は何も分かってないよな
男がいなかったら、男なんぞより凶暴で、速くて、力強い動物らに
翻弄されてたろうよ
そんで文明維持すらできないまま破滅へと向かってた
乗り物が全く造れないってことは無いにしても
精々いつでも座れる手押し車がやっとだろう
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:30:11.70ID:pZT0ll/T0
>>49
中南米の文明は車輪を発明出来なかったし
朝鮮は知識合っても二輪の大きさを合わせる技術がなく
1輪で使用してたわけで車輪一つとっても
優れた男の意欲と追求力の賜物だと思うよ
0053名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:31:50.83ID:Ks1ypojG0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0054名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:32:52.05ID:1GpfRDXO0
女は消費者だからな
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:43:38.45ID:e5R9RMi80
>>4
お前とは友達になれんなぁ
俺も機械詳しくないがちゃんと聞くのが男の礼儀
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:47:37.80ID:jskz+NzT0
>>49
ワロタ
0059名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 01:01:21.22ID:RQWAR5n00
女性は宝飾品とかにはすごい興味を示すけど、機械式時計にはほとんどが興味を示さないんだよね
0060名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 01:03:26.81ID:FjN0oXZt0
>>12
ほんとそう思う
くだらない生き物
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:09:03.74ID:pjgJsMd30
むかしそういうヤローもいたので
かたっぽしかないイヤホンとすてれおヘッドフォンはどっちがあげる言われたらどっちもらうんだい
て聞いたらカチンときてたみたいだが
その程度のよくあることだろう
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:11:43.14ID:xTIpyPkg0
>>18
しかもワンコインじゃないやん。16万円やん
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:51:58.28ID:Zj0YXY2t0
気持ち悪い男は何話しても気持ち悪いよ!
機械の性能の話をするにしても話し方や伝え方次第で反応は変わるでしょ
まあ男の俺でも機械の性能の話されても
お、おう
となるけどね
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:57:31.18ID:Zj0YXY2t0
>>57
そりゃちゃんと聞くには聞くしリアクションもするけど、なぜ興味無い話勝手にしてきてこっちが気を使わないといけんのよってちょっと思う時ある
なにかに詳しい人ってなんかこっちが少しでも受け入れたりするとダァーって話止まんない人が多いし
家電芸人みたく面白くはなしてくれるならいいけど
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:04:30.62ID:1eG82zDV0
性別は関係なしに、相手が興味ない話を一方的にしゃべり続ける人の感覚って
どうなってるんだろうなと不思議に思う

人の時間を奪っているという意識もないだろうな
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:16:55.40ID:e5R9RMi80
>>66
それはわかる
まあ、相手が拙い対人力で一生懸命伝えようとしてる点は全力で尊重すべきかなと思うわ
いずれ何かで返ってくるかもしんないし返ってこなくても忍耐力やらオモロイ方向に持っていく力が鍛えられるんじゃないかな
0072名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:54:56.22ID:vCKBL5Ec0
>>12
甘いものが抜けてる
0073名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:11:08.35ID:jsfk98Pz0
近所の工具屋の女店員が工具オタで
行くたびに工具談義で盛り上がってついついいらん工具を買ってしまう
良いビジネスモデルだ
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:38:21.29ID:naEWCw8o0
終電・・・なくなっちゃったね・・・///

待って!あきらめるのはまだ早いよ!
23:56発の上り普通列車を使って2駅戻ると
0:07発の下り急行に間に合う
普段なら間に合わないところだけど
今日は9753Mって臨時列車が走ってるからダイヤがずれるんだよ
ほら,この時刻表を見て。
書いてないけど23:36に貨物列車があるから9753Mをスジに入れると
後続の673Mが2分遅れるだろ
それで
0076名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:42:37.33ID:gpfOSIZjO
嫁がペンタブやお絵かきソフトの機能を説明してくれた事をがあったけどちんぷんかんぷんだった
0078名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:52:24.79ID:VS/IhGvr0
>>77
そう、それが自スペ、シャバダドゥ!
0079名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:24:11.33ID:In+FjyYf0
デジカメ板で写真の話をしてるのに
スペックが糞ーばっか言ってて
なんの為にカメラ買ってるのか分からない人ばっか
そんなんならカタログだけ眺めてればいいのに
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:49:13.31ID:CAG6qxRY0
ブラインドタッチできる前の彼女におれがキーボード入力遅くて滅茶苦茶バカにされた。
逆に彼女が仕事場で面倒くさそうな作業をexcelでしてたので、関数やらを教えて覚えて応用してみれば?と提案したけど全然聞く気なかった。
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:11:55.35ID:97cSu/jW0
機械に限らず科学全般興味ないじゃん
歴史や政治とかにも興味ない
女向けの漫画や映画みたいなエンタメってほとんど恋愛物だし
0082名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:15:09.79ID:VdkoFfA10
母親以外の女と話したこと無い
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:22:17.87ID:j4mk3QAa0
女にとってはスバルインプレッサWRXよりも
技術的に20年ぐらい遅れてそうなフィアット500の方が好きだもんな。
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:24:49.38ID:vK0pFMSq0
俺はオーディオマニア、会社の奴らも知ってる、男も女も。
会社の飲み会で、俺は泥酔気味になってしまい
SANSUIのMOSアンプ、AU907iMOSアンプの素晴らしさと
オーテクの最高傑作のヘッドフォンATH-A2000Zを合わせて使ってる。と
今は亡き山水アンプの音のよさに加えてMOSFETの音、それに加えて
最高級のヘッドフォンを装着すると、感涙する様と
素晴らしい高音域・中音域の伸び具合の素晴らしさを
10分くらい語って自慢した時、それまで黙って
聞いてた奴らだったが俺が語り尽くした途端、
酔いすぎだし、バカじゃないの。と言われた。とても悲しかった。
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:32:18.70ID:CAG6qxRY0
20年前と比べて、今はあきらかに芸術やファッションなんかよりテクノロジーの方が感動的だと思うが、女はそんなこと考えてないかもな。
便利で使いやすかったら使うただの道具として考えるだけで合理的かもしれない。
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:37.95ID:97cSu/jW0
>>86
みんなが使ってるから使うんだよ
iPhoneなんて最初は見向きもしなかったのに流行りだしてからみんな一律iPhoneになった
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:01:12.12ID:J5mKEv3T0
>>12
実際そうだよな
馬鹿話ですら長時間は苦痛
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:02:16.53ID:J5mKEv3T0
>>18
車重考えたら悪魔のZ相手でもそこそこ戦えるレベル
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:06:02.61ID:LuTGFacE0
女は自転車のチェーン外れも直せない
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 21:10:47.76ID:NQuCby1T0
車少々
リールまあまあ
電動工具全開(特に木工)
でもジャンル問わずに話はいくらでも訊ける
0094名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:27:49.04ID:Y+9Hxsc10
>>83
女は速くてカッコいい車より、遅くても可愛い車が好きな人多いよ
アルトエコ、アルトラパン、アルトワークスなど
あとはkei、キャスト、モコも好きそうだ
軽より更に遅いけどフィアットも好きなんじゃないかな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:01:18.85ID:JFNjhqHE0
>>83
実際に技術的に遅れてる30年前のチンクの方が好きな男もいるのでセーフ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:02:24.18ID:3NTG5lp60
>>81
自分が嫌われてるだけの可能性はないのか
話したくないから「興味ない」ってシャットアウトされてるだけっていう

これは同性同士でもあること
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:39:40.80ID:3v9MeOEi0
お前らオッサンだって
「軽自動車で十分」
なんて言ってるじゃんw
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:46:02.15ID:PkIEH3hl0
これこそ日本でギャラクシーが売れなかった理由。
スペックなんて気にしてないカメラが真ん中あるからかわいいケースが無いってだけでまず却下だ。
0099名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:47:54.12ID:/PYhCpOb0
トンスリィが売れないのはまた別の話よ
0100名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:20:15.64ID:OARIjGyB0
犯罪者の9割は男
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:50:35.89ID:o5m26H/50
>>59
嫁に「電池交換が無いからお得だよ」って言ったら食い付いてきたよ
0102名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 08:53:37.51ID:qF829SjW0
>>101
あたしはこのナントカミューラがいいわ。
あんたはカシオのソーラーね。
0103名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:05:34.00ID:mrltbt1F0
相手の顔見て相手の面白そうな話探して
会話のキャッチボールを意識して・・・
めんどくせええええ
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:13.56ID:DaCVNPLL0
喫茶店や電車で、近くに若くてきれいな女性が座ると、
突然専門用語が飛び交うような専門的な話を聞えよがしにしだす男二人組。
その女性が聞いてる前提なんだろうけど
他人の話なんか聞いてないし、そんなんで「ステキ!抱いて!」ってならないから。
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 10:11:20.25ID:F/aRxUYa0
でもスマホのフリック入力は超速
0110名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 13:40:41.44ID:ABTAFs2a0
いや〜わかるわ
こっちも女のブランド品の話なんかどうでもいいもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況