X



車に「子供乗ってます」とか何を訴えかけてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

東京・新宿でお笑い芸人がコントを通じて交通安全を呼びかけました。
イベントにはおよそ900人の親子が参加し、楽しみながら
交通ルールを確認しました。 警視庁によりますと夏休み
期間は子どもたちの行動範囲が広がることから交通事故が
増える懸念があるということです。

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_136388/
0002名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:29:30.91ID:H4Wk7gn/0
煽るなっつーことだろばか
0004名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:29:56.56ID:B5g1Rmpq0
「子供乗ってます」を訴えかけている
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:31:42.58ID:yLEszRdP0
中出しセックス済みですアピール
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:31:44.36ID:o+aCV7U50
赤ちゃん乗ってます、は見た事ある、時どき見る
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:33:03.93ID:n2KRuZub0
マジレスすると子供が乗ってるから車内が五月蝿いですよって意味
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:33:39.18ID:OToGDYpI0
セックスしましたってこと
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:33:42.82ID:fASIfPMT0
>>1
気を付けて運転してますっていう意思表示だろ
無理な運転はしませんよと合図でもある
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:34:50.94ID:EfpFKuvF0
子供が乗ってないのにステッカーつけてるのはなぜ?
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:35:54.47ID:OToGDYpI0
>>17
童貞の強がり
0023名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:36:06.33ID:pLedipi10
非処女ですってこった
0028名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:37:15.02ID:+zvv70pw0
まあ事故のとき用だとしても普通はチャイシーつけてるから張り紙なくてもわかるよな

ゆっくり走るけど許してね〜という感じ
0029名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:37:16.34ID:z43DEe750
たまに子供が運転するから注意してね
0031名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:38:54.81ID:fUdPZB0L0
かき氷あり〼といっしょ
子供もらってくださいてこと
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:40:37.14ID:pzL0fnlS0
baby in car
赤ん坊が車の部品として使われています
っていうホラーな表現だから怖い
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:41:37.49ID:yXWG+p8I0
>>11
子供が乗らない時 いちいち剥がすの?
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:41:37.59ID:93B4b1bQ0
起こさないでくださいの札がぶら下がってたのは何なんだぜ?
0043名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:42:19.94ID:82mhAFuK0
くれぐれもぶつけないように気を付けてなって事だろ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:42:22.90ID:u8r/Pomf0
幸せアピール
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:43:14.14ID:OToGDYpI0
子供が乗っています「霊的な意味で」
0046名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:43:27.44ID:diqE/V8S0
大喜利のネタとして難しい
0047名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:43:35.57ID:O4VvHoNU0
>>38
それな
0048名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:44:19.11ID:9sycco720
(色々な意味で)中古車だということ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:44:40.00ID:tX5sa/zs0
童貞ではありません
あなたとは違うんです
0050名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:44:51.52ID:fUdPZB0L0
そして事故した車がテレビ画面に
そこには血まみれのステッカーが
0051名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:44:52.87ID:PWNrAwAo0
マジレスするとFacebookなんかに毎日子供をアップしてるような奴が小梨や未婚の女へ
0052名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:45:11.13ID:JlqQv2Rg0
本来は子供乗ってるから安全運転しますよってアピールだろ
ステッカーを貼ってるのに運転が酷く荒い一部のせいでDQN扱いされてるけど
0053名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:45:39.72ID:W0dtLlWa0
DADは何を訴えてるの?
0056名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:46:16.75ID:5fv4PZxQ0
ラブホテルとしても使用可
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:46:29.80ID:NefBzJAF0
でも、このステッカー貼ってるミニバンに限って無謀運転するの多いよよね。
俺は子供のような知能のやつが運転していると思って眺めているよ。
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:46:52.34ID:X7jTP7bw0
おっこどもがのってんだなぶつかったらたいへんだ車間距離多めにしようってなるだろ
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:48:50.42ID:X7jTP7bw0
てかたかそうな車とか鬼キャンのくるまとか車間おおめにするだろ
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:48:50.61ID:t0iHSQSW0
保険が付いてるから貼ってるわ。
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:49:21.37ID:5rZch33J0
急停止する場合があるから気をつけろ
ボタン押しながらだとこのレバー動かせるんですよ僕大発見しましたよな感じでその後のことなんか考えもせずにやらかしてくる
0067名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:49:29.73ID:diqE/V8S0
>>62
必死で面白い事言おうとして滑ってるだけや
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:49:31.07ID:NefBzJAF0
>>61
ホント、障害者マークつけた方がいいのにね。
0069名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:49:55.09ID:Porilkq90
50歳独身乗ってますってステッカーも作れよ
0071名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:24.00ID:3gRqNKvq0
トラックの法定速度で走るステッカーも、冷静に考えると当たり前なんで貼る意味無いよな
0072名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:25.88ID:O/vGSqq00
自己中運転するけど子供がいるからセーフな!って意味
0073名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:37.04ID:PpuqBXh80
>>1
あれは保険の証書になってる
0074名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:51.78ID:0BhiyOo20
>>6
と言うのは建て前で、実際のところは、子孫を残せた勝ち名乗りだよな
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:59.27ID:yEz5uoPy0
アンパンマンミュージアム限定とか言われると
買いたくなってしまう
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:51:10.59ID:XMCVdWrH0
>>1
保険だぞ
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:51:14.22ID:+iam2KQp0
事故ったとき救出するときのため
0079名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:51:53.43ID:t0GZ6ZEb0
この間高速で社畜運搬中ってステッカー貼ったプロボックス見たわ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:52:01.03ID:N6kdpeFb0
子供がトランクの中に入ってますってことだろ
子供を動力として走る車か
0082名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:52:55.69ID:OgdnwVAy0
「ハゲが乗っています」シールだったらお前らどうするの?
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:53:12.82ID:gbqrbVjT0
バカか?救急隊に対するアピール
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:53:23.98ID:YAf40LqJ0
あのシールは説明をよく読むと保険になってる
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:17.71ID:goJiv+t60
>>65
これな
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:37.41ID:fIDEqva90
>>6
でもあれずっと貼りっぱなしなら意味ないやん
「子供が乗ってます」の下に
「でも今日は家にいます」のステッカーも貼ってろよと
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:47.08ID:XN387Q010
急発進急停止できませんよ、ゆっくり安全第一で運転しますよ、って事よ。
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:55:01.74ID:FDuUuVGw0
baby in car no nukes
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:56:31.28ID:18BCGuXg0
(お前一人でその車運転しているのか? ぼっちか? w ゲラ)
0096名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:57:12.70ID:QmuehqSfO
リボンステッカーの意味がわからん
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:57:59.87ID:5wG/WP+I0
>>1
別に気にせず安全運転
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:58:56.86ID:Seex+yus0
ふうーん程度にしか見てへん 別に赤ん坊が乗ってようが関係あらへん
0101名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:59:08.64ID:LtBvAqVU0
>>2
子供乗ってるから勝手な運転しても許してね☆
0102名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:59:17.47ID:mvM847XU0
>>52
実際は
免許取りたてでビクビクしてる人より
運転が荒いんだけどな

ステッカーを利用してるだけだ
道譲れ的な
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 07:59:40.19ID:SXaz8GPr0
危険運転中です近づかないで煽らないで
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:00:22.70ID:7UZ0qLRN0
中出しセックルしましたってアッピル
0107名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:00:31.66ID:tyjtU6Hz0
>>95
煽る車は液化ガス運搬車でも煽るからな
ワゴンRなんてミラーにも写ってねえぞって
0109名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:00:45.61ID:LpSLZk/T0
精神年齢の自己評価なんじゃね
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:02:25.50ID:vRvTDb7G0
これと車椅子マークについては一切忖度しないことにしてる
クローバーマークは公式マークなので無視しないけど
0114名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:03:43.87ID:dCI98EZt0
DQN人種の識別標としては有効に機能していると思ふ
0115名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:03:47.17ID:+zvv70pw0
>>95
本命 ベルファイア
対抗ワゴンR
▲ノアボク
△エリシオン
✖︎サクシード
0116名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:04:12.76ID:fMHwSKfv0
大抵の奴はネタで言ってるんだろうけど
これを真に受けて本気で子供ステッカー恨む奴いるから
ほどほどにしとけよ
0118名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:04:32.98ID:+dHL5H130
>>2
そういう車に限ってクソみたいな運転多いからな。左右確認不足・速度超過・急停止急発進・信号無視・一時停止無視。
子供乗ってるならもっとマシな運転すりゃいいのに。
0119名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:05:28.54ID:CoCyz6fI0
なるほど充たされてない人間にはあれが幸せアピールに見えるわけか
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:06:19.25ID:Cis/fhpw0
今井議員が一線は越えましたって証明
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:10:07.31ID:ITQA68MD0
>>117
本来はそういう意味ではないが、このスレ見て分かる通り、そういう意味のつもりで貼ってるやつが多い
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:11:11.25ID:bE1cIEtK0
子供乗ってないときは安全運転しませんアピール
0132名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:11:52.64ID:6PH6tJ+p0
●マスゴミが一切報道しなかった加戸参考人(前愛媛県知事)の質疑(2017.7.25)
26:10〜50:28あたりhttps://www.youtube.com/watch?v=AcxHGSWbMs0
この国の現実、腐ったマスゴミをご確認ください。


40:20〜
青山繁晴「7月10日、加戸参考人が経緯も含めてとても分かり易く
お話しいただいたんですけれども、ほとんど報道されませんでした。
ちなみに僕という国会議員は、この世にいないかのような扱いになっておりましたがw。」

41:47〜
加戸参考人「私の知る限り今まで、メディア批判をして
勝った官僚・政治家は誰一人いないだろうと思っておりますし、
ここで何を申し上げても詮無いことかなとは感じますが(中略)
日本では「報道しない自由」ってのが騒がれてるよって、
何ですかって聞いたら一覧表を見せられまして、
加戸参考人の発言を紹介した「○・△・×」で
新聞メディアテレビ等の勤務評定がありまして(中略)
(参考:http://i.imgur.com/UhRF1aP.jpg
役人時代から慣れっこでございますから、当然そうだろうなと。
「報道しない自由」があるってことに関しても有力な手段、印象操作も有力な手段、
そのことはマスコミ自体が謙虚に受け止めていただくしかない。」

49:32〜
加戸参考人「その彼(前川)が何で虚構の話を全国テレビで話すんだろう!(中略)
その後の発言様子を見ていると「私はそう思います。想像します。」
想像が全部事実であるかの如く発言されている。(中略)
リスクを冒してまで言わなければならない、
作り話をしなければならない彼の心情は私には理解できない。」


この証言もマスゴミは「報道しない自由」を全力行使でした
こんなマスゴミのどこに正義がありますか??
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:11:55.15ID:N9forRv00
>>4
>「子供乗ってます」を訴えかけている
>5 名前
これよな
0134名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:12:24.71ID:NefBzJAF0
>>110
バカをアピールしてるんじゃない?
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:14:12.28ID:ZIWeGQKV0
いつも以上に気を使えコラってことだよ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:18:20.05ID:Jc5j0Hfl0
赤さんが載っています
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:18:31.15ID:sx0xKIEQ0
ファッションステッカーに意味を求めるだけ無駄
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:19:14.27ID:LHbDqFwo0
真夏の真昼間にパチ屋の駐車場に有ったら要注意
0146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:19:30.33ID:NefBzJAF0
>>144
助手席に乗った人のチャイルドバッグになります。
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:19:41.11ID:+saFp1G10
>>88
これ賛成
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:20:28.62ID:S1EkKz/c0
運転者の知能と技能が子供です、の意
実際下手くそなのが多い
0150名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:20:31.16ID:s8qTm69w0
逆に何が気に入らないのかわからない
0151名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:22:39.95ID:iZSKbeHB0
田舎の一車線の道路を
子供を載せてるからゆっくり走ってます!
煽らないでね。て意味だろ。
法定速度で走っててて煽って来るキチガイ多いから。
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:23:40.54ID:6OBSmImV0
これ貼ってある車がスマホ見ながらチンタラ走ってたわ
テメーが安全運転してないのに他人になにか期待するなよボケ
0154名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:23:56.74ID:HG/iBvmL0
そんなん貼ってる車あるんか
今まで気づいたことなかったな
0155名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:25:21.75ID:GOZLIZS90
うしろのカス
煽るなよ
ってことだよ 低脳
0161名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:27:49.78ID:dg2uakv30
叶美香「姉が乗っています。」
0162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:31:33.42ID:HG/iBvmL0
ようわからんけど高級車にはダサくてそんなシール貼れんやろ

どうせ下界の貧乏人の話だろ
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:37:35.22ID:pnBDnnSB0
アレの亜流の犬バージョンとかキモい
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:37:52.93ID:+aRjA8r/0
小悪魔が乗っています
0173名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:39:48.93ID:Zn/cpm0z0
幸せアピールでしょ

これ貼ってる知人が言ってたわ
幸せアピールだって
0174名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:39:59.50ID:MvsV9Zy+0
>>38
鉄朗かよ!
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:40:00.86ID:5wfyYLkd0
つまりはDQN運転中ですってこと
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:42:51.00ID:R2DlGtN+0
サブカルクソ女が乗ってます
0179名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:43:31.69ID:ZIWeGQKV0
追突して怪我させた時のリスクが高いから車間あけるなり気合い入れるなり考えろってこと以外ないだろ。
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:44:40.48ID:vRvTDb7G0
>>176
だからそれ車椅子のマークだろ?ホムセンでも売ってて、
なぜか底辺どもに取締り避けのお守りになると信じられてるやつ
本物の障害者マークは四葉のクローバーの図案だから
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:46:59.13ID:a07x9kh20
でも何人乗ってるかも書いとかねーと意味ないよな
四人兄弟とかかもしれんし
0184名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:47:14.65ID:UdRvuuV50
子供、特に赤ちゃんや幼児なが乗ってると、
運転してる親は注意散漫になってるから
初心者並みに周り見えなくなってますよ、と
そんな意味もあるかなと思う。

接近すると危ないから車間取った方が良いよ、と。

伝わってないんじゃ、意味ないけどw
0186名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:49:26.45ID:5mm2WL6T0
明らかに初心者じゃないやつが初心者マーク付けてるような感じじゃ?
そっちの方が煽られないし譲ってもらえるから、的な。
0189名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:51:15.88ID:8GFh0Nl60
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:52:34.02ID:ON2DW3UO0
子供が乗っていました
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:54:15.16ID:sJJIvJTO0
GADってステッカーの奴らは大相撲ファンなのかアレ
0196名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:55:14.27ID:UdRvuuV50
>>186
だよね。

なら初心者マークでも良いじゃんって話もあるけど
それ言ったら高齢マークもある必要ないしな。
0198名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:55:28.54ID:B9cHETGB0
俺たちへの当てつけ
0199名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:56:02.98ID:gUaWLenS0
Facebookで外国人のフレンドに見せて日本人が笑い者にされるトップ3が
baby in car と nail remover と no smorking なんだよな
0200名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:56:55.43ID:fesyKHTs0
アラフォー毒女煽り
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:58:57.57ID:uUGCDiaM0
ほとんどの奴は、子供乗ってるから煽るな。優先させろ。ぐらいの気持ちで貼ってる。
0202名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:06:35.94ID:dvH6dh5x0
「ヤクザが乗ってます」
0203名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:08:11.14ID:UdRvuuV50
マタニティマークと一緒で、変に取って逆上する奴がいるかもだから
おとなしく初心者マーク貼っといた方が良さそう。
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:09:09.41ID:H5Jb5ED50
リア充アピールだよ
孤独死ジジイと売れ残りまーん(笑)は巻き込まずに死んでくれってなw
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:14:14.22ID:S8stlkym0
なんか事故った時とかの為じゃなかったっけ
0206名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:14:30.26ID:RCDOtpwd0
シンプソンズだと25年前くらいのシーズンで「baby on board♩」ってそのステッカーの事を揶揄して歌ってるシーンがある
やっぱり日本ってアメリカの後追い国家なんだな
0207名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:15:00.90ID:PT0ItLit0
お前らがイライラするならそれだけで意味あるだろ
0210名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:16:17.25ID:6Or6g7EV0
子供みたいなのが
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:16:58.83ID:9OaG3JHQ0
ネトウヨやニートと違って国の宝だからな
気を遣うのは当たり前
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:18:38.45ID:yCz9h7Yq0
子供乗ってますってステッカーつけるだけで叩かれるとか
オタク共の発想は解らねえな
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:20:50.91ID:yCz9h7Yq0
子供が乗ってるからゆっくり走ってても許してねってことだろ
なんも感じたことなかったわこんなの
0218名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:22:31.47ID:mFHrmuEd0
>>38
カレンデバイスかよ
0219名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:11.89ID:W15AQuym0
だからそもそもの目的は事故ったときのためのもんだ
それが煽り防止にも効果あるかもねってなってるだけで
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:25:30.31ID:ebE6xeTN0
子供乗ってるって主張してる割には運転が荒い
0224名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:27:19.93ID:NefBzJAF0
>>212
法廷速度は知らんが法定速度は守ってるよ。
ドラレコのカメラをリアウィンドウにも貼り付けているから、煽る車とか無理な追い越しをする車が少なくていいわ。
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:27:45.51ID:712ARa7R0
初心者マークの方が、罰則が存在するから
幅寄せなどへの抑止効果は高いよな。


赤ちゃんマークにするメリットってなんだろな。
うちは貼らなかったからピンと来ない。

まあ若葉マークだとカッコ悪いとか、そんなんだろ。
0232名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:37:47.52ID:W15AQuym0
>>225
子供いてわかんねーって異常だぞお前
0234名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:39:11.59ID:RCDOtpwd0
>>232
で、何故貼りたくなるの?
貼ってない奴の方が圧倒的多数派なんだから詳しく解説してね
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:21.78ID:2dQ6lnNO0
羊水腐った独身ババアにドヤ顔してんだよ
0239名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:44.06ID:W15AQuym0
>>234
事故ったときの救助忘れ防止
赤ちゃん小さいからペシャンコの車の隙間で気絶してたら気づかれにくいだろ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:43:53.52ID:H58Z/h3b0
これ、つけてるやつって大抵運転が荒い。
人に主張する前に、自分の腕前なんとかしろとw
0241名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:44:08.31ID:R7eK4y3W0
元々は事故で車内からドライバーは助かったけど、子供が乗ってると気誰もづけなくて亡くなった事からステッカー表紙する人が出てきたのが始まりと聞いたな
0242名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:45:59.43ID:RCDOtpwd0
>>239
ちょっと非現実的だなぁ
今時の車で助手席もドライバーも口聞けないほどでしかも中列もペシャンコの状況って・・・
自動ブレーキ無しの古い軽とかなら要るかもね
0243名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:49:03.15ID:W15AQuym0
>>242
すっげーバカだなお前
ネグレクトしてそ
だからこんな簡単な事にも気が回らない
0244名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:50:35.91ID:FBZ+oSPU0
そばに寄るな、どけよなって事だ
0246名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:51:48.43ID:rnovDa3n0
>>232
そうか?

つか、意味はわかるけど、狙いと効果の実効が薄いと思う。
同じ効果狙うなら初心者マークの方がいいだろ。

ファッション感覚に近いアピールと見られても仕方ないと思う。
0247名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:54:10.24ID:RCDOtpwd0
>>243
うちの車はノーズも長いし自動ブレーキも高速域でも使えるし、中列ペシャンコは無いね
そんなこと言い出したら、「火災児に危険な木造住宅に住む事は児童虐待!」とかになるよねw
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:54:35.80ID:ITQA68MD0
「レスキュー隊に存在を知らせるため」説は…

 道行くクルマのリアガラスにしばしば見かける、「赤ちゃんが乗っています」「子供が乗っています」といったマーク。
アメリカ発祥であるそれは、日本においても複数のカー用品メーカーから発売されており、そのひとつである
ナポレックス(東京都葛飾区)は「1990年代初頭の販売開始以来、当社のロングセラー」と話します。

 一方、このマークは特に掲出義務などはなく、ただそのメッセージが発されるだけで、そのためか「赤ちゃんが
乗っているからって、どうすればいいの?」「だから何?」などと、インターネット上では疑問視する声もあるようです。
また、同じくインターネット上では、次のようなマークの誕生経緯も語られています。

「ある夫婦と赤ちゃんが乗ったクルマが大破する事故に遭い、夫婦はレスキュー隊に救助されて一命を取り留めたが、
小さな赤ちゃんの存在はレスキュー隊に気付かれず、亡くなってしまった。両親は自分たちのような悲劇が
繰り返されることのないよう、このマークを作った」

 しかし、マークの考案者がそれを作ったのは、まだ子どものいない独身時代。つまり、根も葉もない「うわさ話」に
すぎません。

「赤ちゃんが乗っています」マーク誕生の真実

 1984(昭和59)年、アメリカのベビー用品メーカーSafety 1st社が、世界で初めて「BABY ON BOARD!(赤ちゃんが
乗っています!)」というマークを発売。考案者である同社のMichael Lernerさんは、交通事故で赤ちゃんが命を
落とすケースが多かったことから、「周りのドライバーに注意を促し、子供の安全について意識を高めよう」という
目的で作ったと、「ニューヨーク・タイムズ」1986年10月9日付の記事で語っています。

 そして同記事には、「考案者が子どもを失ったことから開発した」という「うわさ話」が当時のアメリカですでに
存在していたことが、合わせて書かれています。
https://trafficnews.jp/post/60364/
0249名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:55:20.48ID:W15AQuym0
>>246
狙いわかってねーじゃんお前
0255名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:57:03.10ID:rnovDa3n0
>>249
狙いってまさか、救助のなんたら?w
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:58:08.38ID:eShoWUqP0
現実になんのために貼ってあるのかわからない人がいる以上、分かりやすく変えた方がいいのにな
書いてあることと違う意味が込められてる時点で欠陥だろ
0257名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:58:31.68ID:K3Mdy6pl0
子供が車内を飛び回って急に車線はみ出して運転したり急ブレーキを踏むことがあります、てことでは
0260名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:24.90ID:W15AQuym0
>>247
お前んちのガキがどうとかどうでもいいだろ
貼ってる人はそういう意識で貼ってる人もいるって教えてやったんだよ
おめーがわかんねーって言ってるからよ
0261名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:26.77ID:rnovDa3n0
>>256
つまるところそれだよね。

分かんねーのかよ馬鹿w、じゃなくて
万人に意図が伝わりにくいマークなんて欠陥だよな。

まあ、つってもこれは初心者や高齢者、障碍者マークと違って
道交法に規定されてるマークでもなんでもないからなあ。
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:01:23.42ID:vRvTDb7G0
どんだけ車潰れてても、ドライバーがクチきけなくても
車内にベービーシートとかの残骸を発見した次点で、
日本の救助隊なら赤子の存在を必死で探すだろ常考
ステッカーにそういう功罪があるとか都市伝説じみた後付け理由くっつけんなよw
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:00.08ID:DFWKIQ4A0
>>250
車体変形で乗員スペースが潰れて っていう場合もあるんだけどね
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:41.85ID:DFWKIQ4A0
>>247
渋滞待ちで後ろからトラック突っ込まれた時にノーズや自動ブレーキがなんの意味あんの?
0267名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:49.83ID:W15AQuym0
いやわかるだろ
お前らの目の前で事故あってその車に赤ちゃんステッカー貼ってあったら
まず子供助けなきゃって意識になるだろ
0269名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:03:39.57ID:rnovDa3n0
救助云々の目的なら張る箇所が後部よりドアノブだろってのも勿論だけど
そもそも人数も記載しないと意味ない。

子供が2人3人いたらどーすんのよ。
むしろ赤ちゃんマークのせいで1人救助して安心なんてこともあり得る。

まあ救助隊員さんはそもそもこんなマークで物事決めつけないけどね。
0271名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:06:44.98ID:eShoWUqP0
周りがそれぞれ推測をして判断するマークってなによ
このスレにも自信満々にいろんな意見が書かれてるんだが・・
特にchild in carとか英語で書いてあったりするやつとか年寄りにわからせる気ないだろと
0272名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:07:32.84ID:8C8DtTx30
お前ら「子供に乗ってます」
0273名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:08:40.11ID:W15AQuym0
そりゃ7割のやつがファッション的に貼ってるだけだからな
自分が事故ったときの想定なんかしてないよDQNは
ファッション的に何がかっこいいんだかまったく理解できんが
0276名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:09:10.14ID:eShoWUqP0
>>258
意地はって周りにアスペとか言ったってなにも始まらんやん
その周りにわかるようにしなきゃ
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:09:21.04ID:H58Z/h3b0
>>267
貼ってあっても、こどもが乗ってない比率が高いというw
0281名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:11:41.52ID:JzS8WJLh0
車体潰れて云々行ってるけどその場合大抵後ろからの衝撃だから後部潰れてて見えない可能性高いんじゃね
つか、外じゃなくてダッシュボードにでも貼っといた方がいろいろと効果あると思うぞ
0282名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:13:57.29ID:W15AQuym0
>>281
いやまず1番効果高いのが車の外側
離れたとこからパッと見えるのが大事
だからドアとかボンネットとか屋根とかバックドアなんかね
0283名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:14:02.99ID:zVJ5xSOQ0
実は「レスキュー隊に赤ちゃんを発見してもらうため」説は嘘!
http://mamanoko.jp/articles/9375
ある夫婦が、高速道路で事故に遭遇した時に、レスキューはその夫婦は助けたのだが、
赤ちゃんが乗っていることに気が付かず、その赤ちゃんは救出されることなく焼死しました。
デザイナーだった夫婦は、二度とこのようなことないように願いを込めてあのステッカーを作成したということです...
ステッカーは、周囲のクルマにではなく、レスキューに対して向けられたものでした。

↓いやいや、それ都市伝説だからw(商売でやり始めただけですから)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Baby_on_board
The intention of the sign is often confused with warning to emergency personnel in case of emergency,
as there may be a baby in the vehicle. However, this is historically inaccurate.
An urban legend claims that the death of a baby led to the creation of the signs, but there is no truth to this claim.
Lerner eventually bought PHOB for approximately US$150,000, and changed the name to Safety 1st.
The company later diversified into infant and child care products.
0284名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:14:19.44ID:eShoWUqP0
産婦人科で配られるのを貼ってるのは慎重に運転してるのわかるけど
ヒステリックグラマーのchild in car書かれてるの貼ってるやつは法定速度も守らんし追い越し追い抜き何のその、なんだわw
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:15:10.61ID:rnovDa3n0
後部ガラスに、明らかに「後続車両」に向けて張られてるからなあ。
あれで事故対策なわけがないよ。

しかも吸盤とかのタイプもあって、そんなん事故でどっかに吹っ飛ぶだろ。

これが事故対策なんだと本気で信じてる奴は、ちょっと頭おかしいよ。
0290名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:16:43.87ID:W15AQuym0
>>283
そんなん言い出したらゴキブリホイホイなんかも商売じゃねーか
ゴキブリとるのが目的じゃなくてゴキブリ取れますよって売れば儲かるかなが発端だろが
0291名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:18:15.45ID:Rqbd28pUO
「Baby in car」とか車の後ろに貼っているのを見るけと最近の年よりの事故の多さをみると、年よりマークといっしょに「BABAA incar」や「JIJII in car」とリアに貼っとけば、後続車は車間距離をとるな。
いきなり止まったり、下がってくるからな。
0292名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:18:48.78ID:W15AQuym0
>>291
それはモミジマークだろ
0293名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:19:36.88ID:Zd3ldUBf0
>>2
「私は子供がいる幸せ者です」と煽ってるって意味かな?
0294名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:19:53.24ID:DFWKIQ4A0
それより、オレはノっています とか 赤ちゃんを作っています

とかのパロ系ステッカークッソ寒いんだけど何考えてんの?

「2chねらーが載っています 逝ってよし」とかいうのもあったし
0296名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:21.62ID:rnovDa3n0
初心者マークや高齢者マークなら
きちんと道交法にて罰則が定められているから
本当は初心者じゃなくても、張ってさえいれば
そういう危険運転を予防する抑止効果は得られる。

単なる同人マークに過ぎない「子供が乗ってますマーク」なんか張るより
よほど子供の安全のためになる御利益がある、お上の公認マーク。
0297名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:28.82ID:PT0ItLit0
健常者が転がしてる分には特に気を付けないけど
聴覚障害マークとかは身構えてしまう 
0299名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:46.50ID:rTFHvU1s0
普段車乗り慣れてないけど乗ってますとか
ノンビリ走らせるから急いでるなら先にどうぞって意味だろ
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:03.29ID:vRvTDb7G0
>>280
おまえ自身も過去形で書いてるように、もしものときの救助要請っていう理由は
現在ではありえないってことをいいたいわけさ
0303名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:19.03ID:NZFEZMAl0
じゃあ水曜どうでしょうのステッカーは意味あるのか?
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:28.64ID:CSTpUwIT0
パチンコのとき見ててねだよ
0306名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:28:38.20ID:rnovDa3n0
>>302
車両事故で最も多いのが追突。

後続車両が事故の当事者である可能性が高く
もちろん当人も無事であるとは限らないのだから
あんまり効果は高くないと思うよ。

そして、他の人が助けようにも
今度は。追突した後続車両が邪魔で、マークを見えにくくもしちゃうしね。
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:28:53.58ID:riKCCAdB0
あんなの貼ってたら聖帝十字軍に襲われるのにな
0308名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:40.83ID:W15AQuym0
まあ40超えて独身の男と30超えて独身の女や
結婚してるけど40超えて小梨の女は嫉妬と不安に駆られて発狂するんだろうな
生物として終わってるからな
0311名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:33:51.23ID:1q01AyKZ0
BABY IN CARとかこどもが乗ってますなら別に何とも思わんが
「こどもがノッてます」ってオムツした赤子がフィーバーしてる絵が描いてあるのを以前見かけた時はイラッとしたわ
0312名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:35:58.69ID:RCDOtpwd0
>>266
後ろからグッシャリいって、ステッカーなんて完全に見えなくなるよね
そもそも、そこまでグチャグチャならもう引火爆発前に救助は不可能だけどな
0313名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:36:57.27ID:7mlv+kC+0
「私たちは人格障害者だから注意してください」の意
0315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:03.42ID:R9l4fWq50
狙えって事だろ
0316名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:39.99ID:I+J6d4IM0
>>6
それなら子供乗ってないときはちゃんと外すルールを徹底しないと意味ねーと想うが。
0317名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:42.52ID:xxfl8z350
>>311
その英語表現だと、赤ん坊とクマルが融合してるような言い回しに近いから、あながち間違いじゃないだろう。
そいつの車は赤ん坊と機械とのハイブリッド仕様なんだろうな。
ガス欠が近いと制御不能に陥るんじゃないか?
0318名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:39:15.66ID:rTFHvU1s0
普段は結婚とかめんどくさい子供とかコスパ悪いとか言っておきながら
発狂レスの多いこと多いことw
0320名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:42:53.46ID:K3Mdy6pl0
>>312
深夜のC2で荒川の橋渡ってるときにそんなワンボックス見たな…
救助とかあらかた終わった後だと思うんだが、ベルファイアだかアルファードだかわからないが黒のバンが先頭の席部分以外の後部座席がきれいに潰されてた。
最初シルエットだけ見たとき、小型のトレーラーヘッドなのかと思ったくらい
あれはきついわ…
0323名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:44:31.38ID:W15AQuym0
強がっててもフト怖くなるんだって
夜とか一人で
このまま一人ぼっちで世界から取り残されてくのかなーって
わらっちゃうよね
何で家族できねーんだよふつーできるだろ自然に
0325名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:46:49.15ID:yEFxBVfb0
こういうのはなぁ
マタニティマークと同じでしない方が良いと思う
ごまめ扱いされなくても普通にやっていけるが逆上されたり妬まれたり
結果邪魔されたりすると厄介すぎるからな
たった1人のキチガイが厄介すぎる
0326名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:46:58.06ID:n33aJfY80
お前ら免許持ってないんだからどうでもいいだろ
0328名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:49:45.15ID:gHgEdv3HO
免許は持ってます。車を持ってないんです。
0329名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:50:15.82ID:RCDOtpwd0
>>327
で、色々とは?
人間ってのは言語に依存するがゆえに、説明しないと理解できん生き物なのよ
0330名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:50:32.42ID:K3Mdy6pl0
でも「どういうドライバーが乗っているか」という情報はあればそれにこしたことないだろ
聴覚障害者しかり、高齢者も初心者マークもしかり
子供を乗せているドライバーは子供に注意を取られやすく急ブレーキをかける傾向があるし
年齢も若く、このシールとかD.A.D.を貼っているドライバーは危険運転する可能性が非常に高い。
割と走行中危険予測の参考要素にしてるけどな。
0332名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:54:11.76ID:RCDOtpwd0
>>330
どれもこれも、「適切な車間距離」があれば解決しちゃう話だけどな
問題なのは適切な車間距離を取るとすぐ割り込んでくるジャップドライバー
横断歩道は止まらないわ、適切な車間距離は守らんわ、マジでろくなもんじゃねえ
0335名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:56:54.73ID:ww1OKe8W0
パチンコ屋の駐車場で
「赤ちゃん乗ってます」ってプレート下げた車

エンジンかかってなくて、触れないほど熱くなっている場合は、
人命救助のため通報しても、感謝こそされ叱られんよな
善意の第三者だからな

暇なやつら、駐車場に急げ!赤ちゃんが危ない!
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:57:29.31ID:vRvTDb7G0
>>330
じゃピンクリボンをはじめとした協賛系のカラーリボンとかは?
あれもステッカーの意味は解るけど、車に貼る意味がワカンネーので解説ください!
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:59:08.48ID:IVSTAGzH0
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\  組長が乗ってます
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
0339名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:59:52.43ID:SjbDL7Qy0
>>88
確かに
0340名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:01:33.23ID:98NepLJm0
概ねリア充ですよとのアッピル
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:02:25.26ID:zJtXI8pW0
プリウスとかフィットとか大量流通してる車乗ったら分かるけど、
色とナンバープレートだけで広い駐車場から停めた車見つけるのに苦労するんだよなぁ。
だから目印にステッカーとか貼りたくなる気持ちは分かる。
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:02:28.72ID:pZDs1t4r0
子供って赤ちゃんのことだろ 壊れ物乗せてるから走る止まる曲がるが緩慢に見えるけど忖度してねってことだ(´・ω・`)
0343名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:02:33.37ID:RCDOtpwd0
リアルタイムで乗ってるかどうかを明記しないと、救助隊員が車両火災に巻き込まれて死ぬかもね
その辺はどうでも良いのかね
0345名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:04:09.90ID:W15AQuym0
>>343
救助隊員はヘルメットに
私達も爆発炎上に巻き込まれた場合死にます
ってシール貼ればいいだけ
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:05:05.08ID:WQ4SFnRr0
>>344
糞田舎のインフラ整備しなきゃ無理だろアホ
0347名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:05:11.59ID:K3Mdy6pl0
>>336
あれが貼ってある車は『女が主導権を握っています』というサイン
思いつきによる急な車線変更や一方通行への侵入、『誰も教えてくれなかったから』という理由による整備不良を想定すべき
またルームミラーにじゃらじゃら何かをぶら下げていることも多いので、前方不注意も懸念される
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:05:26.27ID:0TdvyZ3g0
煽るなってことだよ
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:05:31.45ID:neAVQYCU0
あかんぼうが乗ってるから
おまえら配慮しろってことだろ
ふざくんなしね
0350名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:06:30.60ID:RCDOtpwd0
>>344
新幹線や旅客機などの長距離輸送交通に赤ん坊席作れば良いだけやな
そうすれば「小さい子がいるから新幹線(飛行機)乗れない」なんて言い訳も使えなくなる
0352名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:06:59.11ID:W15AQuym0
>>332
それチョンコドライバーな
追突して殺してもええんだぞチョンなんぞ
0353名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:07:04.66ID:Zn/cpm0z0
>この話はかなり有名ですよね。
>私自身も「『赤ちゃんが乗っています』ステッカーはこういう意図が実はあるんだよ」と、
>妊娠前に友人から聞いていたのですが、実はこの話は都市伝説的な嘘なのです。

>これは「BABY ON BOARD(BABY IN CAR)」ステッカーにまつわる有名な話なのだが、
>実はこの話は都市伝説として伝わっており、
>実在しない話なのだそう。レスキュー隊に知らせるため、
>というのは都市伝説から生まれた話ということになる。


>海外の都市伝説をまとめるサイトの中に、この話があるそうですが、
>噂がひとり歩きをしていつの間にかこれが本来の意味だという認識が
>日本では広がりつつあります。英語版のWikipedia(ウィキペディア)でも
>都市伝説と説明されています。
>私は友人から話を聞いたときに「なるほど」と完全に信じ込んでいたので、
>嘘と知ってかなり驚きました。


342←こういう奴らってデマだとわかった後も変わらず拡散し続けるんだよな
わずかなプライドさえも無いクズども
0356名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:08:45.74ID:q6ZyTwxz0
免罪符だと思ってる馬鹿がいるのは確か。迷惑だ。
0357名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:08:56.62ID:neAVQYCU0
>>352
日本人でも女は朝鮮人と行動や考え方が一緒なんで
そっちもたのむで
0358名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:10:07.93ID:W15AQuym0
他人が自分の車に貼ってるシールがそんなに目障りなら勝手に剥がしてまわればいいじゃん
車内から貼ってあってもハンマーで窓ぶち破ればとれるし
なんでやらないの?
0361名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:12:11.14ID:zYYikbb20
子供乗ってない場合は混乱するだろ
0362名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:12:51.71ID:grLhkxJ80
事故起こした場合の賠償金たかいからなぁ〜のご案内らしい
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:14:15.87ID:vRvTDb7G0
>>338
なるほど…

>>347
なるほど!気をつけます!
0365名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:15:00.22ID:lBItjfUr0
>>187
ドンキとかに売ってそう
んで馬鹿が喜んで買いそう
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:25:26.83ID:YUqVf+n00
競走馬輸送中みたいなもんか
0372名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:33:20.63ID:W15AQuym0
いい歳して独身や小梨が今後世の役にたつとしたら臓器ドナーくらいだから
こんな小さなステッカーにイチャモンつけてる暇あったら登録してこいよ
0375名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:35:20.42ID:t0ecRQO9O
こんなの貼ってる親は、「子供が乗ってるんだから配慮しろよ」って
周囲に強要するのが目的に決まってんだろ
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:36:29.63ID:pZDs1t4r0
赤ちゃん乗せて走ったことあるやつなら分かると思うけどプッチンプリン皿に載せて運んでるくらい気使うんだよ
0377名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:36:43.16ID:W15AQuym0
アラフォー独身が空気運んでます

ってステッカー貼って対抗すればいいのに
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:37:07.91ID:L3EkERaB0
とっくに答え出てるのにまだ社会に浸透してないんだな。
救助隊向けだよ。
0379名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:37:09.78ID:Iew41XX30
可愛いから見てねの親バカ根性
0380名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:37:24.35ID:0Vk5WJg00
ちっさい字で書いてるのあるな
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:41:33.93ID:2MKF78tE0
>>378
6歳未満の子供はチャイルドシート義務だろ?
事故った時に車内にチャイルドシートあったら馬鹿でもわかるだろ
0382名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:42:41.59ID:OMCoFsKq0
免罪符のつもりなんだろ
0383名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:43:05.37ID:W15AQuym0
>>381
車外からでもわかるだろシールあったら
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:44:02.27ID:h8Y0PAr10
俺のために子供が乗ってませんステッカー作ってくれ
0385名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:44:04.15ID:FQAGoA5c0
BAKA IN CAR ってステッカーほしい
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:45:17.16ID:2MKF78tE0
>>383
無くても良くね?
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:46:55.57ID:U6S/sMPV0
>>1
DQN IN CAR の方が効果あるぞ
0388名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:47:34.83ID:W15AQuym0
>>386
いいから義務化されてないだろ
任意でつけたい人がつけてるだけ
それにいいも悪いもない
他人が口出す事じゃないよ
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:49:07.67ID:L3EkERaB0
スレ上だけならいいけど路上でもこうやって煽ってたら恐ろしいよ。
バイオハザードマーク付けた医療会社のクルマを煽ってた底抜けのバカもいたよ。
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:49:38.82ID:/8uBAhHL0
子供乗せてないときは剥すのがマナーじゃないの?
0392名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:05.72ID:h8Y0PAr10
こんなのあるんかw

http://i.imgur.com/cNlHtmj.jpg
0393名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:10.77ID:owlwWQ+z0
阪神ファンが乗ってますシール貼ってるやつはマジで馬鹿
近寄らんほうがいい
0395名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:50.77ID:FQAGoA5c0
ホモが乗ってます
0396名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:59.59ID:JOF8D52l0
>>27
やめろよ

やめろよ…
0397名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:52:49.45ID:W15AQuym0
哀れみの目で見ないでよ!
一人でいたいから一人なだけ!
でも本当は不安になる
結婚したいです


というステッカーを貼りなさい君たちは
それが君たちの本音なのだからね
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:53:42.05ID:U4w5c9u20
後ろを走るキモオタに向けて
「近寄るなこのクソハゲ!」
威嚇してんのよきっと
0399名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:54:18.38ID:1n2+6ixH0
女が脱いでます
0400名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:00:33.13ID:DusIR8GeO
マジレスするとリア充アピール
0402名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:05:47.36ID:sm1Nfa7C0
「煽るな危険」とか
「悪人注意」とか…

これ、お前ら普通に近寄れる?
0405名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:14:18.82ID:0Vk5WJg00
熱中症になってたら知らせてね
0406名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:19:26.48ID:82mhAFuK0
>>403
それならば「調子乗ってます」だろ
0407名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:29.74ID:OgBY2BMG0
「子供に乗ってます」
0408名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:30.33ID:m6nj7OrZ0
救助漏れ云々いうけど
子供乗ってないときはちゃんと剥がしてるの?
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:23:02.58ID:eQ/a4PQP0
>>39
何人乗ってたかなんて分からないから可能な限り車内捜索するよ
事故った人の証言はあてにならないから信用しない
0410名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:23:26.35ID:FToo2ZqD0
窓から犬が顔出してるのやめてほしいよな
ビックリするから
0411名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:26:06.75ID:F+kekXCZ0
嫁がノッテますのステッカーなら見た
0412名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:26:08.70ID:gzpZWjV70
間違いなく言えるのは
これを主張してる奴は流れに乗らない自己中なカスが多いってことだろ
0414名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:29:00.07ID:TH0z4ay0O
>>394
エアバッグ代わりかよ
0415名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:29:09.47ID:W15AQuym0
>>404
そう、俺の意見も勝手
0416名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:29:41.73ID:dIzJ3dl20
そりゃDQNだろうがなんだろうが子供いるやつはいないやつより上だからな
独り身は黙って大人しく生きてろってこと
0417名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZM]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:30:17.22ID:3ZXwW4cw0
俺も股間に精子作ってますって
看板下げとこう
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:36:33.43ID:BhMwWcNV0
>>378
こういうバカがまだ多いからスレが立つんだろ
いい加減正しい情報を調べろカス
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:39:11.57ID:BhMwWcNV0
>>37
こいつも何も調べられないバカ
0421名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:39:38.32ID:JCBr0Ox10
イナイイナイバーしろってこった
0423名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:41:12.37ID:W15AQuym0
>>419
救助隊じゃなくて救助隊が来るまでの善意の第三者向けな
救助隊は隈なく探すのが当たり前だから
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:43:22.72ID:BhMwWcNV0
>>423
アホ追加
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:16.23ID:H5Jb5ED50
子供が乗っていますより女が運転していますステッカーの方が効果あると思う
0432名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:56:36.42ID:NefBzJAF0
>>402
警察が近寄っていきそう
0433名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:57:33.78ID:gzpZWjV70
>>427
水曜どうでしょう、ヤザワ、DADのステッカーはその他の危険標識と同等にみてる
0434名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:57:34.49ID:L18crR5y0
子なしざまぁwだろ
0435名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:58:08.87ID:L18crR5y0
>>427
あれは番宣
0437名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:03:03.07ID:OOkKEhcM0
ボーナスキャラ
0438名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:03:52.47ID:9o0osmTy0
低速でごめんね
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:04:54.94ID:ht/s0vNH0
窓からゴミやツバがとんできますよ
0444名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:08:24.25ID:nAly1TG40
>>392
空気無しタイヤは伝わりにいくな
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:09:14.39ID:fd65i8B70
不妊治療してる夫婦へのいやがらせ
0455名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:20:45.97ID:W15AQuym0
家庭作ってる普通の人からみたら独身や小梨は障害者枠なんだよな
社会の構成員として役にたってないもん
0459名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:31:00.32ID:IJwrJGI30
事故ったときに救助者が子供の存在見落とさないため

だから子供乗せてないときは外さないとマズイ。
0460名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:33:15.64ID:W15AQuym0
>>454
それ起源がそうだって説のひとつで
今つけてる人たちがどういう意図でつけてるかとはまったく関係ないから言う意味ないよ?
いい加減学習しろな?
0462名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:33:46.94ID:KuD08OTv0
>>448
20代の若者なら楽しそうでええやないか
0463名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:07.63ID:u3eIZo290
配偶者と子孫を養ってます
こんなダサい貨物車に乗ってるけどお前らより偉いんだよ

というアピールだよね
0465名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:40:55.43ID:DCjaDX0L0
走行車線走ってる分には問題ない
このシールつけて流れを読まずに追越車線をチンタラ走るな
迷惑
0466名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:09.94ID:CygnpVXg0
なかだし経験有り
0467名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:44:12.12ID:8nP0g3NY0
>>1
安全運転でスピード遅めだったりするかもしれないけど、気にせず抜かしていってね

ってことだろ?
何か問題でもあるの?
0468名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:45:39.37ID:DusIR8GeO
>>449
後11-22 11-88も
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:38.42ID:U+V4EgFp0
荒い運転でステッカー付きならDQN
ちんたらでステッカー無しならゴミクズ
って感じで危険な車に近づかない目安になるので役に立つ
0470名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:56.59ID:W15AQuym0
>>464
そいつが発案したのはベイビーオンボーダーの奴な
赤ちゃんが乗ってますマークは別物だからな
そいつとは無関係に生産してるから
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:03.67ID:lLYYXJwL0
お前らにはいないだろーけど って事
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:07.33ID:1w/0WBke0
もう>1みたいなスレはいいよ。
気味が悪い
0474名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:41.55ID:b/T3INN9O
事故っても子供がイタズラしただけだから許してね^^
0475名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:55.79ID:Zn/cpm0z0
>>467
それアピールする意味あるの?
0476名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:21.68ID:Zn/cpm0z0
>>459
デマ拡散するな
阿呆
0477名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:01.17ID:+7qOG0JL0
これみてイライラするやつは免許剥奪
0478名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:39.65ID:W15AQuym0
このマークが不愉快な奴は自分に原因があるから
それは他人に八つ当たりして噛み付いても解消されないから、ね
0479名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:40.60ID:lGJWXNAn0
事故での救助云々ってのは無根拠なデマなのに信じてる奴多いんだな
0480名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:35.11ID:rjmibjMX0
ノロノロ走るけど許してね
ってことで貼ってるわ
0481名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:51.85ID:luAyd7xD0
というよりスモークガラスの内側に貼られてもよく見えんのだが
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:01:20.39ID:1CcWl8gi0
続きに血文字で「タスケテ!」の文字が・・・・
0483名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:01.15ID:W15AQuym0
まあ俺は貼ってないけどな
なんかダサいから
デザインはシンプルなのが好きよ
0485名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:19:23.57ID:W15AQuym0
>>479
こういうレスが1番頭が悪い
ゴキブリホイホイ八つ当たりその類似品を買ってる人が、ゴキブリ取るためって言ったら、それに
これゴキブリとるためのもんじゃないよ、そんなの都市伝説
ゴキブリとれますよって宣伝して売って儲ける目的で作られたもんだから
って言ってるのと同じ
0486名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:20:44.32ID:O/vGSqq00
独身女に対する煽り
優位に立ちたい生きものだからな
0487名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:25:48.35ID:AqVrap100
まずそれ車に貼ってて赤ちゃん乗ってるのにタバコ吸ってて白ハンドルカバーしててダッシュボードにディズニー系のぬいぐるみアホみたいに載せてるバカ女だったらとにかく煽ります
0489名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:31:58.98ID:/PxVwH+i0
ハイスコアですよアピール
0492名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:05.45ID:Kcy2Mq1z0
「お前独身だろ?こっちは結婚して子供生まれてとても幸せなんだよ。だから後ろからぶつかるんじゃねーぞ。何故かって?今その」が頭に付くけど省略されてるだけ。
0493名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:46:43.91ID:IRF4VN+L0
売ってるからとりあえずつけとこうって感覚だろ
0494名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:47:46.92ID:BLLjtHjj0
子供載せたことあるとわかるけど泣き始めるとマジで手がつけられんから
大人一人子一人で乗ってるときなんかチラチラあやしながらになるから
挙動危ないから離れといたほうがええでーくらいの意味や

子供っていう内部の時限爆弾に比べたら
外の車がちょっと煽る程度じゃなんてことない
0496名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:52:47.37ID:W15AQuym0
一人で空気ばっかり運んでる子供できない身体障害者や結婚できない精神障害者はすぐ理不尽なヒステリー起こすから免許剥奪な
0497名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:53:03.33ID:A/tCn1Cy0
赤ちゃん乗ってますとアピールしながらスモーク車でブラブラ色んなもんをフロントガラスにぶら下げて
人の車煽ったり、無理な追い越ししたり、ウインカー出さずに曲がったりする
お前の赤ん坊守る気ねえだろ
0498名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:55:52.37ID:mX7YYB6J0
あんな意味無いもん付けてるだけあって半分以上おかしな運転してるもの
0499名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:57:37.59ID:BWfZUgta0
子供を産んだ勝ち組ですよ 宣言だよ

なんだと思ってたの?w
女としての社会ヒエラルキーを自己アピールしてるの

さっさと跪け 独女
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:00:11.48ID:H82CJDXw0
家族持ち自慢だな
0501名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:02:08.94ID:ma5h8Ste0
私の肩にわ水子の霊が!…ってことでそw(><;)ヒイイ
0502名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:02:59.30ID:dIzJ3dl20
ステッカーじゃなくて周りの車全部を信用しないのが運転の鉄則だぞ
0503名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:03:11.86ID:CMStUrvp0
子供が乗っています。車内にヤマカガシを入れないでください
0505名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:07:21.72ID:1pJ67YPJ0
赤ん坊の有無はどうでもいいから女(かヤクザチンピラ)が運転しているか否かだけ教えて欲しい
即回避するから
0507名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:08:33.26ID:dCkA7aJN0
追突したらものすごい額請求すっからって意味
0508名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:08:37.26ID:W15AQuym0
>>504
車運転してんだから18以上なんだぞ
そんなんがアピールになるかよ
むしろドーテーやショジョのほうがアピール価値あるだろ
0510名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:15:58.28ID:ro54sDzy0
乗ってるのは子供様じゃ!!
何もかもわしらが優先じゃ!!
どけどけー!!!
0511名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:15.48ID:sOdHUj7W0
救助隊向けに貼ってるんなら
車の両サイドに貼るべきじゃね?
0512名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:52.32ID:/4VIdcOZO
>>488
wいやいやいや、
あのステッカーがどういう意味を持つかであって、
ステッカーを貼る奴が何考えて貼るかじゃ無いだろ。
インプレッサでWRCインプレッサのデコレートしてた奴が
555煙草を吸ってたり煙草会社の人間である必要は無いだろ?
0513名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:45.10ID:ma5h8Ste0
後ろ走ってるおまいらに向かって
“(両肩に)子供が乗(り移)ってますお!”
ってゆってんだから
「私霊能力者よ!」って白状してんだおwナツダシ
0514名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:22:33.06ID:vRvTDb7G0
>>508
にゅっ君ぽく言ってるだけじゃね?w
ともあれ子供がいることをアピールし、自慢したい若夫婦は多いのだ
ステッカーを車に貼る層と、大人同士の年賀状に子供の写真を使う層とは
おそらくダブってると思うよ
べつに子供自慢すんのは親馬鹿っていうだけで悪いことじゃないけど、
あえて意味もない言い訳じみた理屈をくっつけるからうざがられるわけで
0515名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:25:15.33ID:KobjBQqL0
一番焦ったのは宅配の天地無用シールが貼ってあったやつ
上下逆さまにしていい車なんてあんのかよ
0516名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:26:41.33ID:W15AQuym0
>>515
なんだそれお前
ネタのつもりか
0517名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:28:57.74ID:ma5h8Ste0
「私はヤリマンですお!さあ抱いてちょうだいw」ってことじゃね!
0519名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:34:25.70ID:5mJ4Ofp90
熊出没注意みたいなもんだろ
0520名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:36:55.44ID:ma5h8Ste0
「私こんな純情そうな顔して避暑所なの!」
0521名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:38:53.21ID:gYn2Kdr20
>>2
パカパカブレーキにふらふら運転なんだよ
子供が乗ってるとか赤ん坊が乗ってるとかいうのを付けてる馬鹿の運転てのは
北海道は馬鹿しかいねーだろw
0524名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:42:57.14ID:ZB0IeRmS0
私はクレーマーですからぶつけないように気をつけて下さいって事かと
0526名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:45:33.00ID:ChxqxZii0
パチ屋の駐車場だと蒸し焼き中の意味
0527名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:45:38.78ID:ma5h8Ste0
「これが旦那(ヤリチン)と私(ヤリマン)が中田氏しまくった車です!」
0528名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:46:14.47ID:bHyr2ZBR0
「英語が間違っています」
0529名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:47:20.44ID:gDCvCUYF0
>>139
どんだけ広い車乗ってんだよ
0530名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:48:22.01ID:hox8SZld0
古チューンのスポーツカーで車いすのマークつけてる車とか意味不明だし、もはや障害者DISってる。
0532名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:50:13.70ID:BSNNY4H/0
>>9
だよな。
何を忖度させようとしてるのか?
0534名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:50:41.61ID:zrsIUH/Q0
駐車時に掲げたままだと中に子供がいると思われガラスを割られるか通報されても仕方ない
0535名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:52:18.11ID:3IaUKAJn0
ガキ乗ってるから後ろの奴は徐行しろ、追い越し禁止だって親父が言ってる!
0536名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:55:14.22ID:vRvTDb7G0
>>535
徐行の意味わかってない親父殿だな
0537名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:55:54.16ID:ma5h8Ste0
車の窓からだらりと下げている手の指(主に小指〜)が
欠損しているドライバーだった場合
“車間空けろw”
“俺様に近寄るなw”
0538名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 15:57:27.52ID:a5cjgDqd0
テールトゥノーズでガキにピースサインってか!?w
0541名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 16:02:51.08ID:W15AQuym0
>>540
気分の問題じゃねーの
同じ3人死なせるにしても
大人3人と
そん中に赤ちゃんいるのとじゃその後の人生でやっぱ色々ひっかかるだろ
0542名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/31(月) 16:40:31.18ID:Q4NgiXBv0
ズコズコして子供産まれましたって意味
0544名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/31(月) 16:50:15.91ID:efbq6xxq0
こどもマークにいじわる運転するやついそうでほんと怖いわ。
ババアがやりそう。
0546名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/31(月) 16:56:45.20ID:zrsIUH/Q0
都市伝説をいまだに信じてる
0548名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:07:44.27ID:UrY7d5kW0
子供乗ってますと貼ってある車で安全運転してる奴見た事ない
まず己が安全運転しろ
0549名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:07:59.82ID:nxiR3Y9+0
車載カメラ後方も録画中のが効果ありそうだけだな
0550名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:08:41.53ID:spwDGlFw0
ちょっと覗いたら子供乗ってなくて戦慄した
0551名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:09:20.89ID:Z2HaHBDH0
安全に配慮しろ!!
だろ、バカなの??
0552名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:10:05.25ID:rwfPxMCB0
なんか子供いるからあんま煽んないでねっていうアピールじゃない?
子供も嫁もいないからわかんないけど
0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:11:15.16ID:jrj0GFT40
事故の時、子供が飛んでくるから注意してね(^-^)
0554名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:12:08.78ID:aQQImKh/0
子供が乗ってますステッカーって
未だに事故った時にレスキューに知らせるためとか
都市伝説信じてるおばかさんが付けるやつだよね
現に低学歴のお母さんが多くつけてるし
0555名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:13:11.45ID:efbq6xxq0
おまえらも交通事故で家族を無くせばおいそれと不謹慎なレスは入れられなくなるよ。
0556名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:13:20.98ID:2zr32oiY0
妻に中だしして子供出来ました
0557名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:14:37.81ID:2zr32oiY0
しかも無駄に英語
A baby on board
0560名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:28:57.92ID:SwbeZiI80
DQNが運転していますって意味だよね♪
ドライブレコーダーには大体コイツらの糞な運転が映ってるわ
0564名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/31(月) 17:43:43.01ID:zrsIUH/Q0
都市伝説を信じる自由はあるな
0569名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:26.21ID:/4VWb06X0
>>127
ポプテピピック
0571名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:05.38ID:3HDCjgB90
>>2
煽られたく無かったらチンタラ走らなきゃいい
例えガキ乗せててもな
0572名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:20.81ID:bE1cIEtK0
無様なあなたの人生とは違ってこちらは幸せな家族の勝ち組ですアピール
0573名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 19:31:31.12ID:tX5sa/zs0
時の総理夫妻に対するイヤミだろ
不敬罪で逮捕しろよ
0574名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 19:35:41.33ID:Zn/cpm0z0
>>535
意味分からん
スイカ乗ってても徐行するのか?

何載せてるとか関係ない
0577名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 19:45:04.62ID:Zn/cpm0z0
>>480
損なの貼らなくても煽ってくる車なんかいないけど
0579名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:09.06ID:Zn/cpm0z0
>>514
>あえて意味もない言い訳じみた理屈をくっつけるからうざがられる

ほんとこれ
0580名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:19.17ID:C6DE+Zjy0
赤ちゃんさんが乗ってるんだから平伏せ愚民どもって事だろ
言わせんなよ
0581名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:47.64ID:04ihEsNC0
>>578
それだな。
いかにもなのが付けてるし。
0585名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:01:58.11ID:ya323a2H0
>>139
川に落ちた時とか車外に飛んで行った可能性もててくるから…
0586名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:08:09.71ID:x4cBqrSb0
「子供が乗っています」という表示は事故にあった時に親が意識の無い場合でも
子供が車内に取り残され救助されないという事態を防ぐために表示している。

乳児は包まれると眠る事があり実際に気がつかれずに救助されず乳児が死亡した事故があった。
救助も命がけの作業なので乗っていない時は必ず外し子供が乗っている時だけ表示するべき物
0589名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:11:07.06ID:IoF6kL6y0
>>7
童貞
0590名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:14:58.39ID:6aww9ZUW0
子供が乗ってますから気を付けてください・・・じゃねーよ
気を付けるのは周りじゃなくて運転してるお前だよ!
0592名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:28:01.92ID:+YsttUE60
繁殖成功のお知らせ
繁殖性交済みの意味合いが強い
0595名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:39:10.95ID:Z2HaHBDH0
結婚して子供産んで幸せです。素人童貞の人は特に迷惑を掛けないように細心の注意をして運転してくださいませね♡
0597名無しさん@涙目です。(田舎おでん)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:10.77ID:loBdKj8u0
<<1
ユーミン「わしの知ったことか!w」
0598名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:02:09.69ID:enZDBILL0
これつけてるやつの運転の荒さは酷いよな
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:57.63ID:VKPk/t0f0
>>598
よーし、パパ頑張っちゃうぞー!
前の軽自動車煽っちゃおうかなー?
カッコいいだろー!
0600名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:05:33.53ID:xIT34kFNO
こどもが運転しています
0603名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:18:54.40ID:QCnmb+pn0
「35歳童貞が乗っています」
「パイパンが乗っています」
「ハゲが乗っています」

ってステッカーもつくれよ
0605名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:20:26.94ID:s/WGoPqH0
産院で貰った退院の日に要るものの中に、車でお迎えの場合はチャイルドシートとこのステッカーって書いてあったよ。
0607名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:21:19.80ID:NRus+NNI0
何でもかんでも自分へのメッセージだと思っちゃうのは統失だと思うの
0610名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:28:27.78ID:XHDkDo2t0
運転集中してないアピール
運転するなボケ
0611名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:52.69ID:xIT34kFNO
さっきまでこどもが乗ってました…
0613名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:05:13.67ID:SwbeZiI80
>>598
車椅子マークとかクローバーも付け加えといて♪
0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:06:13.72ID:yytcKHc10
要するに、水子の霊でしょ。
怪談の季節になると毎回このネタが出てくるよな。
0617名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:21:28.76ID:9JqSpba+0
そんなの高齢独身を煽るために決まってるだろ!
俺たちゃ家庭を持った勝ち組だぜ!
俺らの車には可愛いベイビーが乗ってるんだから負け組独身は俺らに遠慮して走れよ、ゴミども!プギャー!
て言いたいに決まってんじゃん。
0618名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:28:24.17ID:xIT34kFNO
子供がノリノリです
0619名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:30:44.52ID:C9qc93jW0
最大積載量 (つめるだけ)とかのノリなの?w
0620名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:00.79ID:hrqnwLGF0
こんなことも知らないの?本当に日本人なの?
0622名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:40:59.96ID:6ssRtd/l0
>>571
煽り運転のサルが偉そうだね
0624名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:47:13.83ID:3WkhmNjs0
この車で作りました❤
0627名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/07/31(月) 23:59:35.05ID:FGODORZZ0
「食べれません」であったな
リアウインドウに、子供の遺影が貼ってあるやつ
0628名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:07:38.40ID:6oyq7gHu0
>>6
これ後付けだろ?マタニティマークのもそうだきけど
ここ2年ぐらいだろそれ言い出したの
単にみせびらかしたいだけ
0630名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:11:38.16ID:a5zY8SKu0
子供が乗ってます。
ただし私の子供ではありません。
0632名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:14:31.31ID:9x07yBxv0
>>1
車は新車、運転手は中古です。。。
0633名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 00:15:04.09ID:pPijbv2e0
子供乗せてるとは思えないような酷い運転の印
0637名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 01:15:34.32ID:2p4T0gXr0
前の車を煽りつつ後続の車も煽ってる
0638名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 01:17:58.59ID:3l9f4OuF0
baby in carって言葉おかしいから

baby on board
0640名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/01(火) 01:48:14.44ID:iH1BJVjF0
>>1
このマークだけは本気で意味不明
ガキがいようがいまいが安全運転は当然両者織り込んでるわけでガキがいなくてもその運転は同様であるはず
交通ルールを厳密に守っていればガキを危険に晒すような運転にはならないはず
危険物やら老人、初心者マークは理解できる
0641名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 01:55:24.94ID:LdUHD2mE0
>>640
子供がいなけりゃ車に乗らないような運転未熟者が多く混ざってるからある意味初心者マークみたいなもんだよ
0642名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 01:57:50.89ID:E7b/o78q0
なんで幼稚園のバスには付いてねーんだろうな
0644名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:11:30.47ID:Ot2ZqDt+0
>>642
幼稚園バスだとお前が認識してるんだから、つける必要ねーだろ
馬鹿か
0646名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:18:49.94ID:oSwv5whK0
「突然こともがグズりだしたらいきなり方向転換とか急ブレーキとかするかもしれません」ってことだろ
0647名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:22:06.89ID:ClAWotCA0
 
老害の落ち葉マークと同じでクソ丸出しの運転すっから覚悟しとけって意味だろ

あのテのマーク付けてれば
どんなクソ運転しても良いと本気で勘違いしてる馬鹿の多い事多い事
 
0648名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:28:37.58ID:1GpfRDXO0
臓器提供の意志表示
0650名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:44:49.14ID:eM3uz/i00
ステッカーによっては保険が付いてるのがある、子供って突拍子もないことしたりする、急ブレーキする時もあると思うからステッカー貼ってある車の後ろは車間空けたりした方がいいと思うよ
0651名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:44:56.72ID:oSwv5whK0
>>642
幼稚園バスの運転手は基本的に無謀な運転しないから周りを威嚇する必要ないだろ
0654名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 04:15:56.36ID:bfuuoUWH0
子供がのりのりです
0655名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 04:35:32.37ID:n+j0tnH+0
>>1
汚鮮されゆく愚かな福島県

アクアマリンふくしま 韓国のロッテワールド水族館と提携

2017/08/01
いわき市のアクアマリンふくしまは韓国の水族館との間で友好提携を結んだ。
友好提携を結んだのは韓国のロッテワールド水族館で、アクアマリンふくしまから展示用のタカアシガニが贈られた。

ロッテワールド水族館は3年前にオープンした大型の水族館。
韓国国内の水族館で唯一、海洋生物の研究をしている。
アクアマリンふくしまが国の内外の水族館と友好提携を結ぶのは今回で11か所目。
いわき市では来年「世界水族館会議」が開かれることから今後も飼育技術の向上などを目的に連携を強めていく考え。

http://www.news24.jp...nn/news86513594.html
0657名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 04:42:17.00ID:A/lQFFkd0
煽るなよ?あおるなよ?というチキン証明書みたいなもんですw
0658名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 04:52:10.17ID:1w7SDvHV0
もう20年前に松っちゃんが言ってたことを今更スレタイ化するなんてダサ過ぎ。
0659名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/01(火) 04:57:55.18ID:QLA2nzXA0
子供が乗ってますので安全丁寧な運転で遅いので大変ご迷惑をかけて申し訳ありませんまで書け
0660名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:00:25.35ID:nlTu5Fic0
>>515
無知は恥ずかしいことじゃない。
だが、知ったかは恥ずかしい、お前のことだよw
0661名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DJ]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:02:42.58ID:oY2Za8Sh0
>>1
万が一の事故の際
車輌に残された
子供を捜索してもらう
その為の表示だと聞いたよ。
もちろん!
チャイルドシート
シートベルトは
ちゃんと装備装着しようね。
0663名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:03:51.12ID:QLA2nzXA0
何様だっていうね
0664名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:04:28.12ID:VCukCfwj0
幸せアピール
0668名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:41:04.60ID:78Q2qd9y0
>>665
おもんない上にカスやなこいつ
0669名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:45:37.24ID:24nCBe6Z0
高級車では見掛けたことない
0670名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:49:10.59ID:nlTu5Fic0
軽にレクサスエンブレムとか死んだほうがいいよ
0672名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:06:18.61ID:6FbvOJzy0
ゆっくり走るけどゴメンね
0673名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:56:02.38ID:udfgd6Nx0
>>661
それ都市伝説だし
子供をチャイルドシート
シートベルトで固定してるなら
ゆっくり運転する必要ないよな
0674名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:59:12.77ID:N0qy7u760
「スリルと現実を教えてやってください」
0675名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:00:35.59ID:veraCgiR0
子供が飛び降りるんだろう。

後続車はちゃんと拾うように。
0678名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:37:24.89ID:6X+zsNbD0
このスレの70%は妬みでできてるな
0679名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:47:21.59ID:p0UJ30Jl0
独身非リアν速民イライラでワロタ
0681名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:57:18.16ID:a8Yd+1su0
>>1
人生楽しい勝ち組ですと言いたいんだろ
0682名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:12:58.60ID:udfgd6Nx0
このステッカー張ってる奴は
子供をチャイルドシートや
シートベルトで固定してないってことだから
見つけしだい通報→逮捕でいいだろ
0685名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:44:06.87ID:BXoS+9kq0
中出しマークだろ
0686名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/01(火) 08:54:21.99ID:5iAYHJGf0
子無しで座敷犬飼って寂しさ紛らしている夫婦へのイヤガラセ
0687名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:05:59.37ID:9LwZB2vo0
>>506
俺がそうするとは一言も言ってないんだが?

甥っ子を載せたときの泣きべそ爆音がやばかったのと
マークつけてる車の後ろについたとき信号待ちの停車時に前の車見るとそういうのやってるやつを実際に何度か目撃してるから
走行が変なやつは走行中にもあやしたりやってんだなって思うわけだよ
0688名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:39:36.19ID:YJ0XxCPT0
>>684
なるほど
たまーにあるもんな、そういう事案
0689名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/01(火) 09:50:58.76ID:wUBsPJhZ0
「中に子供がいるの・・・やさしくして」って言われて萎えた思い出
0690名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 11:47:24.81ID:vU8EZoSg0
まだこんなクソスレやってんの?
子孫も残せないカスが大量に集まって何時迄も騒いでるんじゃねーよ
0692名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:12:45.03ID:MsN5L9CL0
血のパンが乗っています
0695名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:18:23.75ID:ZIUix5Z40
ν速民が乗っています

煽り上等
0701名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:05:52.82ID:QhDdbGys0
一家全員もれなく死亡したいので助けないで
0702名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:06:39.38ID:9gQTBnpH0
リア充アピールだろ
0704名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:17:25.72ID:ZSJlmkoG0
こないださ、前にトロトロ走ってるフィットがあったのよ(制限速度-15くらい?)
変なとこでブレーキも踏むから中々車間も詰められない

朝の通勤ラッシュにトロトロ走りやがって〜とイライラしてたんだけど、リアに「子供が乗っています」のシールが

なるほど、ガキンチョが乗ってるならしゃあねぇなとそのまま車間をあけてしばらく走ってたんだが、
信号停止でその車の後ろにつくと「あぶらがのってます」という文言とともに寿司のイラストが
0705名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:36:30.48ID:TH+ls8bt0
>>704
評価する
0706名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:41:16.94ID:CV91USlK0
ガキ連れまわすときにこれ貼っとけば安心だな
0708名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:15:51.97ID:t4apNZ750
子供作ってます
0709名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:19:43.52ID:U3mkJH0L0
んなもん中田氏しましたされましたアピールに決まってんだろ
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:10:43.38ID:i+f40OMN0
BABYinCARは理解出来るけどDOGinCARが理解出来ない
しかもgoldenretrieverってステッカー貼ってあるだけのヤツ
それこそだからどうしたって話
まさか犬が俺の喉笛に食らいついてくるわけじゃあるまいし
0715名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:25:19.55ID:MEIvXtcj0
>>714
そんなんは別にエグザイルシールやヤザワシールと同じだろ
本人が好きってだけのこと
0717名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:37:01.68ID:QhDdbGys0
「子供チョーシ乗ってます」
0720名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:15:04.94ID:VdkoFfA10
「あなたの子供が乗ってます」
0723名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:23:47.30ID:9dnRRoo90
>>6
あ、それデマだから
baby in car は和製英語だぞバカって言われて言い訳として言い始めた
事故のためならリアだけじゃなくて四方に貼るわ
0725名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:05:31.35ID:qFANBvtb0
>>533
GXPの小説でも読め
0726名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:19:20.78ID:qx0uFjG10
何か良く分からんけど売ってるし張ってる人もいるから、うちも付けるか、
くらいのことで付けてる人も多いと思う。

子供出来ると、それまでやる必要も無く全く縁のなかった
こういう事をひとつひとつ、とりあえずやってみたくなるもの。

意味があると思ってやってる人なんか殆ど居やしないよ。
0727名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:54.71ID:hDYBv6bGO
悪質なドライバーは事故歴とか道交法違反歴が一目で分かるようにすれば良いのに
あとドライブレコーダー必須とかの制限を設けるべき
0729名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:06:06.42ID:MEIvXtcj0
>>728
いいくるまは貼ってないだろ
たいがい国産ミニバンの型落ちとか軽
0730名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:08:55.32ID:PsM/uTN70
>>673
都市伝説じゃなくてマジもん
アメリカ発だったはず
0732名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:14:39.70ID:atvokLbl0
>>704
トロだけにな?
0733名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:18:20.37ID:HO3r8YTb0
これ貼っても車が動いてる時間の9割以上は子供乗ってないんだろ
それで「事故った時に助けて貰うため!」とか主張するなら
無駄骨で二次災害上等でも俺様たちのために命張れよっていう傲慢さの現れでしかねぇ
0734名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/01(火) 19:21:52.10ID:YqNG24S/O
>>710
情報ってw
E・YAZAWAシールは煽らないとかの活用?
0738名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:36.77ID:xEMwjGzA0
BABY ON BOARD なら見るけど
0739名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:36.28ID:eyOGWvUj0
窓真っ黒のハイエースに貼ってあったら通報しても良い
0740名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:26.69ID:IiMxBysz0
本来の意味や意思表示からはずれて
日本死ねと同じ匂いを感じる
赤ちゃんのせてるから好き勝手に運転させろみたいな
0741名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:39.90ID:G/PTT+z30
>>562
この車に子供が乗車していますの意味にはならない誤った英語
0742名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 22:58:00.57ID:Flp2jFQB0
>>736
子供がサイヤ人のごとくに燃えるんかいな。
笑わしおんな
0744名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:19.74ID:VmMSqhgj0
貼ってあったら車間をあけるかな、向こうもこっち来んな的な意味でしょ
0745名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:06:44.58ID:lnE3Sdpv0
以前、妊婦が乗ってますのステッカー貼った車が
ウインカー出さずに何度も右左折繰り返してて
なんだかなあと思った
0746名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:24:40.19ID:43HyJHmE0
あれは、もし赤ちゃん乗せていて事故って親が意識ない状態になったら
子供が乗ってることを助けにきた人に知らせるためのもの
赤ちゃんは話せないし、小さいくて見落とされるからな
そういうのをないように車が破損しても比較的形が残りやすい後ろにつけることを
推奨されている
0748名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:02.58ID:3t96PLZb0
事故時云々はチャイルドシート義務づけられてんだから必要なかろう
0750名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 01:23:51.91ID:/PYhCpOb0
アレは事故ったときに俺たちより子供を優先して助けてって意思表示だよ
0751名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 04:17:03.03ID:03ncC5Kb0
お前ら、このきっかけになったあの事故しらねえのかよ
0753名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:20:27.30ID:BFfBX5KK0
どうりで2ちゃんで書き込みしても、的外れなレスしか返ってこないわけだ。お前らほんまにアホだから自覚しろ
0754名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 05:21:21.88ID:BFfBX5KK0
子供なともかく犬のステッカーは意味わからん
0755名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:11:59.74ID:nNFDMPkq0
わかんねー奴はアスペだろ
0756名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:13:16.49ID:UNEI2plR0
ああ、あの馬鹿発見ステッカーな
0757名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:14:02.69ID:940LOzQp0
ガキみたいなやつが運転してるんで、何するか分かんないよ?という警告
0759名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:21:24.35ID:QlPLSnG20
「チョソコー乗ってます」の方が効果あるだろw
0760名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:21:51.38ID:FGVDKhZC0
私のマ〇コはテメェ以外のチ〇ポで貫通済みですよ〜ってことか
0764名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:37:30.27ID:vWCd1xOx0
フルスモークの内側に付けてるバカいるわ
0765名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:43:55.73ID:OARIjGyB0
>>750
デマまき散らしてると地獄に落ちますよ
0766名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:46:47.40ID:OhYeA42o0
>>752
面白い
0767名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:54:35.30ID:L9d14vYa0
>>118
これ
0768名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 06:55:06.12ID:cB56SGZi0
この前、「子供も彼女も乗ってません(´;ω;`)」という感じのステッカーを貼ってる車を見て声出して笑った
0769名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:07:51.08ID:Uz/HPWC+0
>>768
それほしいわ w
0770名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/02(水) 07:30:13.93ID:5cuSA/X80
誰が乗ってようが関係ないがな
突き進むのみ
0775名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:29:40.46ID:7PxasRoj0
>>729
運転荒くて、後部座席で小さいこどもが飛び跳ねてたりするのがスモーク越しでも見えたりする
0776名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:31:38.28ID:rs0TKEQM0
>>759
ネトウヨ他所へ行けウザいから
0781名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:06:13.36ID:rZe4EaFQ0
>>750
百歩譲ったとして、それだとしたとしても車両後部ガラスに貼ってる意味がわからんな。
0782名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:46.91ID:JpvWdDYY0
あれはドライバーが子供って意味だろ。
あんなステッカーに何かの効果を期待する幼稚な脳みそなんだから実際そうだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況