X



エンジン音させないで近づいて来るハイブリッド車って怖くないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

アキュラ(ホンダ)が、同社の最新かつ最高のスポーツ・モデルである新型「NSX」をベースにした、FIA GT3規定のレーシングカー「NSX GT3」を公開したのは1年ほど前のこと。ロードカーが
発売されるまでには何年も要したが、GT3マシンの開発は比較的早く進んだようだ。今季、NSX GT3はファクトリー・チームからいくつかのレースに参戦し、サーキットで合計8万5,000km以上の
距離を走り、2つのレースで勝利を挙げた。そしてホンダとアキュラは7月27日、来シーズンに向けて、このNSX GT3をプライベート・チームに販売すると発表した。

http://jp.autoblog.com/2017/07/29/acura-nsx-gt3-non-hybrid-racecar-on-sale-soon/
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:24.77ID:oVEoL+GaO
例の動画
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:56.95ID:p0F4RtW10
普通に歩いてる時はキィーンって音がしているから分かるだろ
歳食うと分からなくなるのか?
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:46.65ID:d/hwGxwS0
神様ドォルズの案山子の曲にしたいな
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:05.99ID:oSdEfJSM0
フィーーーーーーーって音するだろ
加齢で高周波聞こえなくなってんのか
0019名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:11.46ID:BpjnXMer0
電車みたいにキィィィーン・・・ォォヲヲヲンってスタートアップの音を流せばいいだろ
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:51.72ID:mdoLoAHwO
田舎の兄ちゃん達が原付のマフラーに釘打って音出すのは熊対策って聞いた
野生の熊とリアル鬼ごっこ楽しめよ
0026名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:22.51ID:POVF4IlR0
>>3
凄いスーパーカーだ!
0027名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:28.64ID:TPGyQtYb0
ファーンて鳴るやん
無音じゃないし
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:15.44ID:wK/JVGGV0
>>8
それはこれが付いてるのだけだよ
https://youtu.be/1EaCrSSjyJQ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:31.67ID:586jQsUJ0
カーレスキューやってた時に、プリウスが事故ってタイヤとフェンダーが干渉していて、フェンダー取り除いたら走り出した時はビビったw
持ち主のババアが事故った後もDレンジで放置してたのが原因だったんだけど、エンジン掛かってなかったから気付かんかったw
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:29.45ID:EDCBYr990
>>29
あぶねー
0035名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:27:19.25ID:sYWCAdRX0
バック音も出ないのか?
無音バックで轢かれたんだが
0036名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:28:42.68ID:MIImVWN60
怖いを通り越して腹が立つ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:28:45.71ID:6ydse1560
>>29
ま〜んの車レスキューするのは命がけやなあ
お疲れ

しかしDレンジのまま降りるという
もうねえ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:34:14.35ID:0QwJSHpg0
>>3
昭和と思いきや後ろの車見ると2000年代以降なんだよなこれ
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:41:33.86ID:k7NVmows0
>>1
バイクのエンジン音…
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:58:43.93ID:VWMpO9XK0
チャリ乗ってる時は結構耳にも頼ってたんだけど
今はほんといつどこから車が接近してるのかわからなくなったな
0052名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:01:03.82ID:4AVOKiVx0
わかりやすいようにMステのテーマを流すべき
0054名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:03:41.97ID:gv35LboL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0055名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:06:21.28ID:UZgLWKxW0
マジで怖い
ショッピングモールの駐車場で何の音もせん車が
歩行してるの前にヒョイと飛び出してきたのには驚いた
0057名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:29.09ID:OrYD2OuR0
無音で後ろに立ってるBBAの方が怖いよ
0059名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:18.57ID:PVW94MmI0
近くまで来てモーター音聞こえないなら難聴だろ
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:14:05.46ID:ePXwJ30g0
あれ曲がり角とかかなり危険
0062名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:58.21ID:tx1bRBWh0
>>8
高めな普通のエンジン車の方が今は静か
レクサスやCなんてタイヤの回転音程度しかしない
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:25:09.45ID:CcJcRXt80
田舎道犬の散歩しててもいつのまにか接近してるから危ない
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:19.88ID:l+BoDTwm0
助手席に平沢進乗せて歌わせてるから問題ない
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:58.14ID:8iuizI+J0
スレタイがEVじゃないってまだまだ走ってないってことだな
0069名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:42:15.19ID:PUV6xJE+0
拉致の代名詞ハイエースもハイブリッドアルファードの台頭に見る影も無い
0071名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:44.33ID:blhdXGps0
>>1
今の電気自動車はV10エンジン並みにうるさいぞ

https://youtu.be/khrEAf_4SD4?t=2m21s
0073名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:50:29.87ID:K7JRZsgJ0
レクサスNX購入検討してるんだけどハイブリットと四気筒ターボのどっちが良いだろう?
0074名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:57:40.44ID:pDM6P9Dt0
シュイーンって音がするけど結構近づかないと聞こえないから危ないよな
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:00:13.70ID:YFuMH4aw0
あれはアカン
0078名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:03:31.02ID:LnH3tRYH0
>>76
テッテテテレレレテレレレレってヤツよりも、スキャナーのヒュンヒュン ヒュンヒュンの方が良くね
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:06.75ID:olTHrg8g0
アサシン車両
0081名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:09:30.06ID:Z21Lr6Vg0
路地を歩いていてふと振り返ったら
左折待ちで自分の後ろに車がぴったりついている時がある
あれ超ビビるわ
0082名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:10:58.17ID:ZpO2rwtR0
駐車場とかでいきなり動き出すとまじ怖い
始動音もないし
0085名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:04.07ID:hd+HcAsP0
>>4
腹抱えてワロタw
0086名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:22:31.60ID:xreVdo+E0
励磁音というか高周波音で分かるだろ
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:27:50.75ID:kKc765kW0
せっかく世の車の音が静かになるってのに
スレタイみたいなことを言うクソバカのせいで
「わざわざ音を出す」なんてキチガイじみたことになる

静かだから何?危険だから何?
「車は静かに近づいてくるものだから気をつけろ」よ
狭い道で歩行者が気づいてないなら
軽くクラクション鳴らせよ

せっかく世の中の騒音が劇的に減るのに
クソバカのせいで以下略
0088名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:44:43.56ID:1pPCEYu80
ハイブリッドでブロロロローって歌いながら運転しろよ
0089名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:46:36.22ID:4Gq9L7F60
それよりもクラクションの音自動車だけに鳴るようにしろよ
それとは別に歩行者用のは音抑えめのやつにしろ
近距離で爆音鳴らされたら逆に危ないわ
イラついてミラー叩き割ったろかなって思う事もある
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:48:51.53ID:Fi6o0+qc0
>>87
静かになるって事は警戒意識が強くなるって事だからな
今までは音で判断、予想してたからそれを基準にしてしまってる
車の音がしないからちょっとぐらい道路に飛び出て大丈夫だろ
とかな

静音化が進むと目でしか予想判別できなくなるから
いつどこから車が来るか分からず常に警戒するようになる
飛び出しとかも減るだろな
0091名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:52:55.63ID:4AVOKiVx0
静かなことに越したことはないんだからそっちに合わせたほうがいいよね
0093名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 22:57:13.79ID:slTQOHiT0
>>3
元の車種何なのこれ
0094名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:03:24.28ID:HUdhPqUn0
キュイーンってうるさい
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:07:05.67ID:MScSl0Xe0
細い路地でスゥーッと視界に入ってきて驚くときあるわ
0098名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:08:59.45ID:gZS0yZ1m0
>>93
サバンナじゃね
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:14:03.37ID:vdJaEZWX0
スイッチ押すとパンダの乗り物の音がして欲しい
0102名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:28:52.40ID:hgZ7EaZZ0
対人用のマイルドなクラクション付ければいいのにね。
モ〜とかニャ〜とか。
0103名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:30:55.85ID:m51kWt4A0
>>2
うちの旦那は車運転してるとき、口でブーン、ギャギャギャギャ!!!!!ブーーーーーーーーンって言ってるわ。
いい年こいて恥ずかしい子供かよ。
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:42.61ID:sOwOeHH60
>>87
うるせえなあ
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:16.32ID:wN9BSOEb0
モーター走行の時はファミマミマミ〜ファミマミマ〜♪って鳴らせ
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:38:52.73ID:3Xl/+LZ30
俺が働いてる工場では構内ロボットが資材運んでるんだけど
ずっと松田聖子の赤いスイートピー流してる
だから、仕事以外であの曲聞くと吐く
0108名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:39:16.93ID:mTPpV9X+0
逆走してくる自転車の方が怖い
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 00:30:17.26ID:hv7ZC8FL0
>>4
ホンダジェイドハイブリッド乗っとるけど、
確かにキーンって音はする。でもほぼだれも避けない。
こんな感じで音変えられないもんかなと日々思う。

こんなバイクサウンドは嫌だが。
0117名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 00:53:34.36ID:Zen40NI/0
>>4
0120名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 01:15:20.75ID:hgENuwUk0
母ちゃんが乗ってるアクアはピロピロと笛みたいな音が鳴るぞ
0121名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 01:19:52.34ID:Fi6JJrG2O
田舎の細道のど真ん中を女子高生がチャリンコで走ってたけど、後ろからきた俺の車の音に一切気が付かずに
俺がクリープ気味でずっと女子高生を尾行する感じになってドキドキした
驚いて転けたら困るし、クラクションは鳴らさない

視覚障害者や
聴覚が弱い人に対して、静かな車も考えものやわ
0125名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/07/30(日) 03:50:15.31ID:5Mx83V3N0
たまに外からプーン…って気の抜けた音が聞こえてくるんだけどそれも車?
プーン…と一回鳴って終わる
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 03:54:09.34ID:hjV0GUad0
自転車はハイブリッド車より音しないけど問題になってないだろ?
気にしなくて良いんだよ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/30(日) 04:06:27.25ID:ZrLcDA7n0
>>4
このコールはマジで名古屋方面だな。大阪ほど高回転じゃない、基本中回転でたまに高回転
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 04:26:14.08ID:8afnV6Ik0
運転下手なプリウスが1番怖い。
何もないとこでチョコチョコブレーキ踏みまくり、ウィンカー出さない、
駐車場でスーと近づいてきたりとか。
お爺ちゃんとかオバさんがそういう運転してるイメージ。
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/30(日) 06:10:46.39ID:Hi3lQuGS0
おしゃれな音楽でも流してればええやん
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 06:21:59.83ID:mnVfDCqt0
>>15
そんなのつけたら
緊急時に間違えて「ありがとう」とか押す奴が必ずでてくるから無理
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 06:22:54.93ID:6qYdtcqV0
しかも運転手がチョソコーだったら更に怖いなw
0136名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 06:54:03.56ID:nb79wssuO
>>87
頭悪い奴やな
そういうのは夜中だけしか恩恵がないんだよ
昼間の騒音の中で車だけが無音だと聴覚で距離感等を計ってる人間には不自然で危ない
こういう事を騒音だけに結びつけて語ると歪んだ正義感だけが一人歩きする

例えば殺人犯が無音で近付いて来てるのと同じ
0139名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/30(日) 07:11:48.95ID:5BrZ1Q1X0
アイ スクリーム
0141名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 07:21:42.44ID:vuCcLj2C0
アスファルトを踏む音で分かる
ついでに言えば、どのくらいの距離に居て、どのくらいの速度で迫ってかきてるかも分かる

あまりメクラをなめない方がいい
0142名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 07:37:00.92ID:l21rTrk60
>>3
怪傑ズバットに憧れてる奴らか?
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 07:44:02.72ID:tJq1JvUm0
>>135
無灯火で頼む
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:15:21.16ID:7uK2eeax0
インバータの唸りが聞こえる
電車と車で全然違うな
0146名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:22:11.15ID:B7QKChW70
プリウスだけ?かな「ホア〜ン」て音する無音じゃないよ
ハイブリクラウンは無音だけど
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:24:16.40ID:v8gsCGTW0
シュアーのカナルイヤホン愛用してるけど
先日、散歩中に後ろがやけに騒がしいなと思ったら
ずっとサイレン鳴らしてる救急車塞いでた
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:24:27.35ID:j/jMkX+n0
ぺーぺーぽーペーペポポー
0149名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:26:58.73ID:LUueT6ua0
>>23
なんだこれ
0150名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:27:53.58ID:nOj6tHzK0
プリウスはニョーンっていう変な音するからすぐ分かる
0152名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:31:45.68ID:KHjmgOMw0
無理やり音を付けないでも
気がつかない鈍感な奴はサイレン音でも気が付かない
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:34:13.14ID:QNqd53a/0
信号待ちしてる時に前のHV車から聞こえる「キショォォオオン・・・!」って音がサイバーチックでカコイイ
0154名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:40:48.72ID:g4j3UpQl0
>>84
バカなドライバー多いから無理
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:41:31.86ID:NKWjdN8U0
音付けるとか言ってたような
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:45:18.44ID:n1nHHh/R0
一瞬ニュートラルにしてエンジン思いっきり吹かすとみんな気づいてくれるよ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:45:55.80ID:RYnRrV860
>>29
怖いわ
大怪我すんで
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:52:03.20ID:l1cFfp0t0
>>103
男のロマンをわからない方が子供だわ
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:54:41.12ID:LjgF286J0
駐車場で歩いていると、急に動き出すのが怖い。
0160名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:24.61ID:EzanGJc80
原始人かよ
屁こき化石車の方が嫌なんだが。
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 10:39:31.40ID:2PAXtk2T0
別に感じた事など無いけど
0163名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 10:40:31.07ID:2PAXtk2T0
じゃあ、EVは販売禁止だな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 10:41:32.57ID:oL92PVUr0
DQNプリウス以外は、ぴろろーんって音するじゃん
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/30(日) 10:45:58.23ID:z/KkIeek0
パトカーって凄い静かだよな、知らな内に背後
にいたりしてびびる
0168名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 10:47:25.86ID:3mAZ5kgr0
>>166
パトカーが静かなので無く
ベース車のクラウンが静かなだけ
0169名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/30(日) 11:39:04.01ID:kfKnmk2B0
ニホンは忍者の国だからな
電気自動車は忍者の末裔
0170名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/30(日) 12:18:16.14ID:l6I9qQxJ0
>>161
猫はブーブー鼻を鳴らしながら近寄ってくるぞ
心を許した飼い主にはな
基本的には見える範囲にいて、寝て、目が覚めた時にいないと怒る
0171名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:56.01ID:k3hLNqR50
年寄りは、うるさい軽自動車のエンジン音でも気がつかないからな。
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 13:18:24.12ID:9W78ZNXu0
>>118
全部だ!
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 13:20:17.56ID:8+tgsDos0
音を立てずに近づいてくるハイエースの方が
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 13:36:09.71ID:piJuEsAh0
>>3
埼玉人間ってアホかよってよく見たら入間だった
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:35.63ID:wJfY1vz80
ロバのパン屋の音で
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 13:51:26.43ID:udGJWAFa0
エンジン音の音だけ出せば良いんでね
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:46.34ID:1+B6ia9e0
>1 ゴッドファーザー愛のテーマ合法化運動でも旗揚げするのか
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:56:09.08ID:we2dTLxK0
車通りの少ない住宅街とか自転車で走ってるとき油断すると結構やばい
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:51:57.60ID:v2IjTnnh0
デスレースなら優勝候補か。。
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:52:54.19ID:1zGp8HrC0
電動バイクはひったくりにうってつけ
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 01:48:58.94ID:WnXglEDy0
安全意識の足りない人が作ってるんだろう
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 01:52:41.08ID:6MdLe0rN0
ハイブリットはスイッチでエンジン回してバッテリーチャージできたりするから
人歩いてる道だとエンジン回して存在をアピールできる
というか道のど真ん中歩くなちくしょー
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 01:57:24.34ID:6MdLe0rN0
http://imgur.com/AzGGxZu.jpg

コレ系のボタンついてないハイブリッド車ってあるの?
0196名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 01:59:58.95ID:Q509WUaI0
>>195
アクア乗ってるけどEVとエコと音消すモードしかないわ
0197名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/31(月) 02:41:04.67ID:pborMlNM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0199名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:15.75ID:cmQugWTp0
老人は高い音が聞こえないんだから、普通のエンジン音をアクセルに応じて低音重視で流せばいい
0201名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:26.72ID:qPGlsurXO
きぃーん!!

…って若いと聞こえるんだよな
周りが余程うるさくなきゃ

前テレビでマルタのEVタクシーのクラクション?が鶏の鳴き声だったけどそういうオプション付けられたらいいのかね
0202名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:32:38.19ID:vt20JW3G0
微速エアコンなしならどの車も静かだけどな
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:45:48.90ID:HTpymCI60
路地の出合い頭に轢かれそうになった事が何回かあるわ。
夕方に消灯で抜け道ウロウロしてるプリウスは怖い
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 13:00:58.46ID:18BCGuXg0
ホンダはちゃんと考えているみたいだぞ

https://www.youtube.com/watch?v=ScPBsalYqqc
0210名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:11.29ID:KJhG145b0
よくある、音がしないから急に目の前に現れてヒヤっとする
住宅街で子供が轢かれてた
そんなの欠陥ありすぎだだろ
0211名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:10:41.22ID:2CyFmHc00
どんだけどんくさいやつが多いんだ
自転車にでも轢かれてろ
0212名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:37.35ID:wq09Zowc0
〉〉103
お似合いですよ?
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/31(月) 14:27:13.93ID:ZX4lFPkY0
乗り手が高齢者、場所がスーパーの駐車場と条件が揃えば音の無い殺し屋と化す
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:06:07.86ID:oSwv5whK0
別に。風の音でも聞こえるのに人工的な音が聞こえないほうがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況