X



猛暑でビールとエアコン好調 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

全国各地で暑い日が続く中、ビール、清涼飲料の販売が伸び、メーカーが増産対応を進めている。エアコンや冷感スプレーなど
暑さをしのぐための商品も好調で、小売店は商機を逃すまいと販売に力を入れている。

アサヒビールの第三のビール「クリアアサヒ」は7月1?20日の販売が前年に比べ6%増加した。サッポロビールも6月のビール販売が5%増え、
7月も好調に推移。キリンビバレッジの清涼飲料「ソルティライチ」は塩分を含むことから熱中症対策としても好評で、7月1〜25日の出荷が2割増えた。

家電量販店「ビックカメラ」では、7月1?25日のエアコン、扇風機の売上高がともに1.2倍に増えた。

https://news.goo.ne.jp/article/jiji/business/jiji-170729X516.html
0005名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:02:20.92ID:POVF4IlR0
うちもダイキン。
0006名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:52.54ID:MkrTFkcN0
ソルティーライチうまいよな
0008名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:04:39.39ID:y7WYcU9S0
暑いからってビールは売れないだろ
見込で出荷しただけだろ
0010名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:05:34.88ID:MAI6xYWW0
>>2
富士通だわ
もう15年くらい前のだから買い換えた方が電気代的に良いんだろうけど
面倒くさくて結局毎年そのままにしてしまう…
0011名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:05:43.73ID:xreVdo+E0
業務用ならダイキン一択って感じだけど
ダイキンの家庭用ってどうなの?
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:05:56.95ID:Afu4e0vd0
ちょうどエオリア買ったとこだわ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:16.79ID:g/WkiyDS0
この時期にエアコン壊れた
もう死ぬしかない
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:09:47.25ID:4SqTLmbz0
東芝なんだが、6年目。
マジ冷えねえ、どんな設置したんだよ。
容量も大きめの物を使っていると言うのに。
もう二回も冷えないと苦情入れたんだが
東芝のサービスもお茶を濁すような事しか言わない。
19度で設定しても部屋の室温28℃くらいだ。
これが仕様?そのクセ毎回金だけは払わされる。
こんなエアコンもう御免だ。誰に聞いても冷えないねと言われる。
シャープ、サンヨーは5年くらいでぶっ壊れたけれど稼働中は冷えただけ優秀。
埒が明かないので明日ヤマダにでも買に行く。
0017名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:19.18ID:1Blt83IC0
もぎたてオレンジ&ライム 9%

口当たり良すぎてゴクゴク飲んじゃうよ
0018名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:25.14ID:toCKlclu0
おまえら毎年クーラー買い替えてるのか?
0019名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:15:44.12ID:W4phcAzs0
>15
そのうち吸う程度の力では十分ではなくなるぞ。
俺は最終的に思いっきり吹く作業を1シーズン二回行うようになった。
クリーニングすれば回復するんだが。
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:25:04.29ID:Ckl6o5kd0
>>16
今買うと手抜き工事でまたもや悪循環の予感
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:42:08.92ID:4SqTLmbz0
>>21
もう我慢の限界です
毎年腹が立ってしかたがなかったから、
精神衛生上もこれでいいと思ってます。
0024名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:43:19.08ID:asGDTXGN0
ソルティライチとポカリスエットならどっちがいいんだ?
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:32.24ID:S4FX9fKm0
もう何十年も前の三菱のエアコン使ってる。買い替えたら電気代が得とか言うけど
7月8月の熱い時期にクーラーしか使わないしつけっぱなしって言うほど使うわけでもないから
ひと夏の電気代が1万〜2万程上がるが新しいエアコンで電気代が半値になったとしても買い替えるだけの
お得感ないから壊れるまで使う。
ただちゃんと掃除してないと物凄く臭い。
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:46:05.87ID:sQTAI95t0
24hつけっぱ前提なら最小運転時の消費電力が低くて出力が高い機種を選ぶんだな
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 17:02:39.00ID:ySO3hvuG0
まじ富士通はいいよ。
10年使ってるけど壊れる気配がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況