X



ハローキティは反逆と解放の象徴らしい 米国キリスト教右派も「キティは悪魔的狂信教」と糾弾 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

【書評】『なぜ世界中が、ハローキティを愛するのか?──“カワイイ”を世界共通語にしたキャラクター』/クリスティン・ヤノ著/久美薫訳/作品社/本体3600円+税

本書は、ハワイ大学人類学部教授の日系女性人類学者が、ハローキティがいかにして世界に広がり、どのように受容されていったかを、足かけ12年にわたって、日米のサンリオ関係者、アメリカにおけるキティファン、批評家などへのインタビューと文献の調査によって解き明かそうとした大著。
著者は〈「カワイイ」を体現した物品や図像が、日本から世界各地に国境を越えて広まっていく現象〉を〈ピンクのグローバリゼーション〉と名付け、キティをその先頭走者と位置付けている。

レディー・ガガなどのセレブがキティを好んでいることはよく知られているが、その一方、アメリカでは、キティは「従順でおとなしい」というアジア系女性のステロタイプなイメージの権化と捉えられ、それゆえに他ならぬアジア系女性のフェミニストから憎しみの対象となっているという。
そうかと思うと、非西洋世界から侵入してきたグローバリゼーションへの警戒感からか、一部のキリスト教右派からは「ジャップの悪魔的な狂信教」などと糾弾されている。

逆に、パンク、アングラ、ゲイ、レズビアンなどのマイノリティにとって、反逆や解放の象徴になっている。
本書にはキティを模ったプラカードを掲げてパレードをするアジア系ゲイ団体の写真も掲載されている。

キティは、西洋が非西洋を支配するという権力構造に抗って西洋に浸透したキャラクターと捉えられ、反逆や解放のシンボルになったのだ。
ちなみに、アメリカのシンボルであるミッキーマウスは決して反逆、解放のシンボルにはならないという。
日本人の知らないさまざまなキティ現象が具体的に紹介されており、非常に興味深い。

http://www.news-postseven.com/archives/20170725_581082.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:01:13.10ID:lIGmRuzsO
(´・ω・`)じゃ次のメガテンで出てくると見た
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:02:08.77ID:7FgzdrhB0
>アメリカでは、キティは「従順でおとなしい」というアジア系女性のステロタイプなイメージの権化と捉えられ、それゆえに他ならぬアジア系女性のフェミニストから憎しみの対象となっているという。

えぇ…(困惑)


>そうかと思うと、非西洋世界から侵入してきたグローバリゼーションへの警戒感からか、一部のキリスト教右派からは「ジャップの悪魔的な狂信教」などと糾弾されている。

たかがキャラクターデザインで悪魔とかワロタ
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:03:19.11ID:X0cdKU8U0
日本人から見ても、キティは狂気の象徴だしw
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:03:39.55ID:OxJh2UxR0
取り敢えず白人合衆国市民はアジア系女性との結婚禁止な話の続きはそれからだw
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:04:51.72ID:ICyunwh90
キティ・ホワイトは己を映し出す鏡
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:05:45.60ID:B/wCcG2Q0
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は全部聞かせてもらったぞ!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:13:43.63ID:tZwWpQ4l0
60年代までアメコミのキャラがダサすぎたんだよ
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:13:46.42ID:G9uDnr1D0
>>15
ぜったいパクリなのにな
0020(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:14:06.72
>>15
これミッフィーじゃね?
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:16:51.15ID:SGcmdQg00
反逆の仮住まい
0022名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:17:20.59ID:v0eMNIjf0
キティさんさすがだな
100年後くらいにどっかに自由の女神としてどっかの国で巨大な像が建ってそう
0023名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:29.31ID:WIQ5/gcxO
悪魔とは光栄だな(w荒ぷ
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:20:04.35ID:ULsxPuWM0
読みたいけど高い
0026名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:20:43.19ID:WIQ5/gcxO
新訳聖書が英語で書かれてると思ってるような
アメリカのバカなクリスチャンの言いそうなことだぜw
0027名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:22:10.60ID:WIQ5/gcxO
アメリカのクリスチャンってほとんどの奴等が
新訳聖書が英語で書かれてると思ってるんだぜ?

バカでしょwww
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:52.14ID:JfDD4FQI0
まじかよww
でも狂信的集団から嫌われれば嫌われるほどこ大衆化進むと思うわ
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:25:09.59ID:YhuxwdsW0
本当の悪魔はマイメロなのにな
0034名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:26:58.60ID:oiWFfM2v0
キティちゃんは鮮度を保っててすごいと思うわ
これってすごく難しい事よ
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:27:19.80ID:wfOz01jf0
キティさんがコラボビッチなのは布教のためだからな
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:35:02.88ID:F/46S5t00
キティちゃんが従順でおとなしいアジア女性のステレオタイプって表情なくて口がない→不平不満を言わない、口出ししないってこと?
ヨーロッパ出身のミッフィーはそういうことにはならないの?
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:40:14.21ID:8Yr615wd0
キティさんをあえて色付けて言ってみると、自由経済の象徴かな?と
どこにでも行ってどんな格好をしてでも売り込むからな。
0041名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:43:25.03ID:Se4/tMat0
鬼帝ちゃん
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:44:10.70ID:rRKzOI+d0
そういや先日、ミッフィーの作者が死んだな
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:52:29.03ID:H+qIIhRF0
ISISも愛用
0046名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:57:29.56ID:p6QJfaTC0
>キティは「従順でおとなしい」

コラボでどんな仕事でもやるストイックなキャラクターだぞ
0048名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:58:30.29ID:Q4aEqb6n0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:59:27.71ID:4os/ItoV0
>>22
外貨稼ぎの手段とはいえどっかの国の記念通貨になってたしな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:00:08.69ID:YgAqmG8h0
お土産に加藤茶とキティのストラップ選ぶやつ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:01:13.51ID:MmD5zlbV0
>>15
私はダッフィー派
0053名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:02:09.65ID:6FumoEuL0
意味が分からん
そんな背景とか考えて作ってないだろ
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:02:42.27ID:ecKSX/eQ0
何?アメリカ人からしたらキティは悪魔崇拝の修正主義者みたいなもんなん?w
キティは新世界秩序の立法者的位置付けみたいな
改革・開放・レジスタンスの象徴
ピンクのパンクスむっちゃクールじゃん
0055名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:02:55.62ID:VDMx/75D0
キティの元ネタはミッフィ
キティを悪魔教扱いするキリスト教関係者は
ミッフィは地獄の大魔王扱いするのかな、っと。
0056名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:03:53.85ID:VDMx/75D0
キティとミッフィの薄い本plz
0058名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:06:19.16ID:WIQ5/gcxO
キリスト教右派とか言ってるけどさ
裏の顔がKKKだったりしてな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:07:04.32ID:6I2/hCFK0
深読みしすぎだろ
ただ単に仕事を選ばないからオファーが多いだけ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:07:09.47ID:i7K7F6cM0
バカじゃねえの
0062名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:15:22.38ID:PHRWDAxm0
>>3
魔獣ハローキティ(マヒ引っかき、マリンカリン持ち)
0063名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:19:44.80ID:k5+Y+AWk0
「私のこと、誰とでも寝る女という人もいるけどそれは違うわ。私は時代と寝てるのよ」

葉楼 姫亭(1974年〜 )
0064名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:19:53.42ID:QamQ/Z6B0
(@w荒
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:22:40.91ID:KIgvNoz00
マイメロディの間違いじゃないのか
0067名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:26:00.35ID:1ENYhLCk0
こじつけ謎理論
0068名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:27:34.33ID:tJRrb/0i0
>>1 「ジャップの悪魔的な狂信教」

猫に勝手な意味を持たせてるのはアメリカ人、日本人にはただの猫のイラストだ
外人って思想の侵略を常に仕掛けてるから、自分達に来る分には
異常に過敏になるんだよな
自分達が侵略洗脳を常にやってるからって、他人も同じと思わないように
0070名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:31:22.02ID:ijEr8AOk0
古来より日本は文化はどんな思想も受け入れて自分たちなりに解釈し直して社会で共存して発展してきたんだわ
クリスマスも正月も葬式も元々どういうものだったかとかどうでもいいっしょ
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:35:11.36ID:0PhwxqtK0
キチガイ度としてはキティさんよりルビーの方が上だと思う。
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:36:28.01ID:0PhwxqtK0
>>15
キャラメル万引きしやがって!!
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:40:14.36ID:k1BDnkXQ0
>>36
よし!寝る!
0077名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:54:08.51ID:PS2S5Ok10
ミッキーのが異様だろネズミだぜネズミ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/29(土) 01:59:26.35ID:AgGbjmQB0
キティとマリオは運用が凄いよ
0080名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/29(土) 02:17:19.63ID:tJRrb/0i0
>>69
「侵略洗脳を常にやってるから」

これに反応したんだろ?本当にわかりやすい
実際にネトウヨ以外は簡単に引っかかるからなぁ、糞バカ国民だし
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/29(土) 02:25:56.63ID:M3n0LVdPO
キティさん仕事選ばないからって悪魔になることないんやで
0084名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 02:43:00.68ID:PS2S5Ok10
>>83
懺悔すれば何してもOKだからキチガイだよ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 02:53:28.54ID:UrG2SqLW0
キティさんを一言で例えられると思うなよ
アレは女のコらしさと、男の子らしさと、既存のイメージに囚われない型破りなアバンギャルドと、安定した定番的デザインと、
悪魔的な程のチャレンジ精神と、猫に見えて猫ではない得たい知れなさと、神秘的さと、冒涜的でさと、暴力とバイオレンスと、平和と協調すべてを内包するカオスな代物だ
0087名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 02:53:31.62ID:NY53Mqx80
ビッチなのは確定
0089名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 02:55:05.54ID:d7h6TtTG0
ミッフィーのパクリなのにね(´・ω・`)
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 02:58:20.59ID:HkT9nzqn0
次はポケモンと見た
0092名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 03:05:02.34ID:8j+0EWFd0
>>91
禿同

あいつら日本製とか人気なものは何にでも難癖つけてくるからね
フェミニストとシナチョンは全員死ねばいいよ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 03:08:49.46ID:8Yr615wd0
>>79
初期とは言わずとも、東京ディズニーランドが開業当初の着ぐるみミッキーなんてすごいキモいもんね
スヌーピーもピーナッツの漫画の中のもそれなりに可愛いけど、キャラクター商品としては日本でサンリオが関わって可愛くなったと感じるw
0099名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 03:27:55.05ID:NLYn5UxY0
つまり日本のキャラクターだから気にくわないって事でしょ
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:12:23.07ID:Vl8GzUjz0
>>103
ボコブリン?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:18:05.20ID:R49dFNju0
フェミニストは常に敵を探している
0106名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:28:20.75ID:MzBVfXJk0
猫のキャラクターに>狂信 

アメ公、ほんまにアホちゃうか
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:34:23.10ID:+eu0a7oW0
>>日系女性人類学者が

いちご新聞とか知らないんだろうなー
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:34:39.09ID:IDNg+kZU0
マジキティ
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:37:18.64ID:wYcRcI1M0
>>15
ようムスティ
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:40:20.61ID:7ULftarW0
従順でおとなしいのは みんなのたあ坊
0111名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:43:30.43ID:jSyKBXrG0
>>110
あれは知的障害者がモチーフだからあかん
ストレッチマンでガチの障害者が画面に映ったときのような不快な嫌悪感を感じる
0114名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:54:03.40ID:M3n0LVdPO
>>112
あいつダイヤの妖精だし
0117名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 06:09:35.45ID:CoaYhvVZ0
まあ、でも日本でもキティ好きの芸能人とか変な人が多いし
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:トカラ列島近海M4.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 06:29:47.29ID:YpsaIoB80
ポケモンの時も似たような事言ってたような
0120名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/29(土) 06:30:34.11ID:mVAGPc+I0
何言ってんだこいつら
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 06:41:10.96ID:TvOz7akv0
死ねよクソペストチョン
0124名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/29(土) 06:48:20.94ID:POVF4IlR0
オバケのQ太郎も「ゴーストQ」ってキャラで出ていたし。
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 07:00:20.72ID:rfKbLy+s0
そもそもキティは日本人ですらないだろ
フルネームはキティホワイト、出身地はロンドン
どこらへんが従順でおとなしいのか
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 07:19:11.20ID:Du76YBQ+0
多摩の栄誉市民がここまで躍進するとは
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/29(土) 07:24:21.77ID:7FxzwFlZ0
けろけろけろっぴは、キティによってカエルにされた王女だから分からんでもない。
0132名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 07:26:11.59ID:lVPoUMrM0
AK47のキティちゃんバージョンて本当に売ってるの?
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 07:27:26.55ID:zF6HZPwc0
シナモンの方がかわいいかわいい
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 07:35:28.82ID:z+ThtJui0
スパゲティよりはまあ信仰しやすいかもな…
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 08:55:10.10ID:ruYG7XbA0
一時期銃担いで敵兵殺してたディズニーキャラよりはるかにマシと思うがなあ…
0147名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:04:38.57ID:VYFRaDSp0
hell o kitty
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:06:38.38ID:KAuL7mkH0
ヤクザや解同や悪い人間ほど嫌うって存在が共産主義
共産主義って宗教より魔よけにはなるかもしれんね
0151名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:32:55.40ID:S/PC1Udz0
フェミニストwwこいつらいつも何かを憎んでんな
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:34:25.86ID:9dShqnbN0
ボロボロのうさぎの人形を持ってるミッフィの画像とか
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:37:01.99ID:7rkcfab70
ミッフィーが流行ったとしても何も言わないくせに・・・
0154名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:37:39.39ID:2YRbIRrl0
>>28
鋭いな・
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:38:11.60ID:7rkcfab70
てゆか海外でキティかわいいwwwwとかいってる連中の9割ぐらいは、キティが日本発祥だってこと知らないと思う
0157名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 09:44:55.58ID:DoY33kl1O
日本人の無自覚さはかなり思想破壊的だから割と危険なんだよ
中韓からは格好の餌食だが
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:00:56.58ID:cOdtjzs60
>>86
キティちゃんは仕事を選ばない
http://i.imgur.com/gu4TyqF.jpg
0163名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:15:02.14ID:/E15x6q80
>>6
くまモンも悪魔に見立ててる国があった気がする
ただのゆるキャラなのに
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:25:37.06ID:tZwWpQ4l0
>>114
ダイヤモンドアイかよ・・・・・
0166名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 10:59:57.56ID:ue2moyAB0
>>22
取り敢えず大使館前に設置な。
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:19:43.11ID:XkGG4P/l0
キティちゃんよりもミミィちゃんの方が好き!
0169名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:33:42.06ID:OOAy4L6L0
火焔魔神キティファイア
0171名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:37:11.78ID:3glvPiBB0
くまモンも悪魔扱いされてたな
0173名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:56:46.24ID:IRyVsOay0
キティさんめちゃくちゃかわいいもんな
悪魔版のキティさんもいるしあながち間違っちゃいない
0174名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:00.93ID:+DvWRVye0
(@w荒 <ハロー!
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 12:00:57.54ID:AG6d9ffE0
ならサンリオピューロランドはいったい………
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 12:10:25.38ID:uaF/eIPD0
(・。・罕
0181名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 12:11:24.51ID:OOAy4L6L0
>>180
いいね
0184名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 12:16:20.14ID:A0j33d1Y0
その人の内面を映す鏡やな
0185名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 12:17:19.05ID:svsg/45Q0
>>169
柴俊夫マン
0186名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/29(土) 12:18:49.40ID:owU2GQA70
破狼鬼帝
0188名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 12:45:04.71ID:wZkM0cP90
>>183
はいはい、喧嘩商売
0191名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 13:37:04.28ID:rXBnhENlO
キティーは、猫でなく英国人だ。
0193名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 14:01:01.30ID:OOAy4L6L0
>>158
何この地獄
0194名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 14:30:02.82ID:gt8chkU80
従順でおとなしい…?
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 14:30:26.71ID:3GVmw0dS0
カネのためならどんな姿にもなるエコノミックアニマルとしての日本人の象徴だぞ
0196名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 14:38:05.67ID:Lz+xwZ390
キティはまだわかるけど、どーもくん好きな外人多いのはなんなんだ?
外人の女がどーもくんグッズが欲しいと掲示板で言ってたのを見たことある
ネットミーム的な流行り?
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/29(土) 14:42:19.60ID:kc44fB1W0
あのスッパマンみたいなおっさん懐かしいな
0199名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:11.53ID:MnhzgxxM0
>>1
>キティを模ったプラカードを掲げてパレードをするアジア系ゲイ団体の写真も掲載されている。
>ちなみに、アメリカのシンボルであるミッキーマウスは決して反逆、解放のシンボルにはならないという。

これって、ただ単に
ディズニーが著作権うるさいからじゃね?
勝手にキャラ使ったら大変なことになるじゃん
0201名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:22.48ID:GFp//DlU0
何や
白人が気に入らんから悪魔レッテル張りしてるだけやん
馬鹿らしい
0205名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:01.99ID:v0eMNIjf0
ミッキーはたしかに従順、強硬、保守の象徴って感じだな
版権にうるさいとかそういうイメージ以上になんか恐ろしいイメージがある
0207名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:00.18ID:UrG2SqLW0
キティちゃんは自由すぎるからな
進化拒否妖精も拒否他の宗教も拒否色んな物が拒否のキリスト教徒原理派には相容れないし
そして白人以外が考えたとか言うおかしな事を言い出すKKKみたいなレイシストもいるからそういう連中には嫌われるが
そういうバカな連中に関係なくキティちゃんは大人気
もはやご当地キティはお土産の定番アイテムだし、専用のテーマパークもあるしな
0208名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 01:13:12.36ID:GH8diWP40
>>6
アメリカの右派プロテスタントはハリーポッターシリーズすら「子供達に信仰を失わせようとする悪魔の小説」としてバッシングを呼びかけてたりもしたよ
0210名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 03:55:37.77ID:cZfA2N/40
まあ東京大神宮にはキティちゃん御守売ってるから
http://www.tokyodaijingu.or.jp/ofuda_omamori/
キリスト教から見たら邪教だわな
でも日本人には御守なんだよ
0213名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 08:19:08.43ID:YQn425n+0
>>212
シンガポールキティちゃん暴動事件でぐぐれ
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 09:00:18.75ID:mRAFC3K40
ディズニーというバビロンシステムに逆らうと悪魔認定されるのだ
0216名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 09:37:41.09ID:I7L/tA/40
おまえらも敬え

キティ「まあ、童貞には人権なんて無いけどねw」
0217名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/30(日) 09:40:42.12ID:4b83EOBJ0
>>15
ケツメド見たいな口しやがって
0218名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 09:43:21.00ID:PRhlApRg0
???「キティちゃんが怖いんじゃない。やつらはキティちゃんの代表するものが怖いんだ。」
…「表情が無いのが目障りなんだろ?」
???「キティちゃんの代表するものは"自由"だ。」
…「"自由"がなぜ悪い?」
???「"自由"を口に出すことと、"自由"であることは違うのさ…。
うっかり相手を"自由"じゃないなんて言ったら、"自由"を証明するために殺しも平気でするだろうがね…。」
0219名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:12.08ID:gjnzason0
>>1
キティ・ホワイト女史、実はすごい影響力を持ってる人だったんだな。

ただ、「西洋に対する反逆や解放のシンボル」っていうけど、ホワイト女史はイギリス人だろ。
0222名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 11:04:40.84ID:BslSBzBn0
>>215
マライア・キャリーとかレディガガとかが重度のキティラーなんで(マライアキャリーはパジャマがキティちゃん)
他にもケイティ・ペリー、アヴリル・ラヴィーン、パリス・ヒルトンとかも言われてる
意外と汚染されてるのでこういう話題が出るわけだ
0224名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 13:32:21.34ID:N6F+raJg0
キキララの方が可愛いのに
0226名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 13:58:18.47ID:HI7GCBEX0
ハロキティなんかに教義もクソもないし、死後の世界について説いているわけでもないし、
何か自分を律するための規範なんかないだろ?w

そういう宗教の要素なんか全くないものに対して「狂信教」などとレッテルを貼ってしまうところが
アメリカ人のバカなところ
己等の狂信の鏡像であることに気づかずに晒してしまっているわけだよね

日本人からしたら、キリスト教は異文化から入ってきたものを受容・吸収・土着化する能力が低い
すなわち排他的な劣った宗教、という風に見えてしまうだけなんだがな
0227名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 13:59:26.34ID:HI7GCBEX0
>>226 自己レス訂正
> 日本人からしたら、キリスト教は
正確に言うと「アメリカのキリスト教は」
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:00:35.77ID:GMrQIijT0
>>226
一部の意見だけで全体を総括するお前もなかなかのバカ
0229名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:01.73ID:g2T826eJ0
気づいた、だがすでに遅い、サンリオの裏ボスことマイメロの策略にぬかりはない
0230名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:03:01.49ID:HI7GCBEX0
>>228
人類学の学者がそんな「一部の意見」だけをピックアップして拡大して本にすると思ってるお前も大概じゃね?
0231名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:03:38.20ID:jX378+sq0
連邦の白いモビルスーツみたいな扱いかよw
0233名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:06:25.92ID:jX378+sq0
アメリカのキリスト教は妙な先祖がえり起してるからな
そのうちイスラムみたいに硬直しそうな悪寒
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:08:44.48ID:HI7GCBEX0
アメリカ人は聖書が英語で書かれてると真面目に信じてるからなw
降霊と称して「アイ・アム・ジーザス・クライスト!」と言った大川隆法並のアホの集まりですわw
0235名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:12:04.03ID:TlH04efhO
ドキュメント映画化しそう
0236名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:21:32.63ID:GMrQIijT0
>>230
>一部のキリスト教右派からは「ジャップの悪魔的な狂信教」などと糾弾されている

図星つかれて悔しかったのはわかるがここだけ抜き出して
「アメリカ人の馬鹿なところ」
とか普通の知性持ってたら言わねえよ
0237名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:24:15.64ID:HI7GCBEX0
>>236
確かにそうだね、俺の頭はどうかしてるのかもしれない
邪悪な猫キャラクターを目にしないように気をつけるよ
0238名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:25:41.91ID:GMrQIijT0
>>237
素直にごめんなさい言うのが悔しくて一言付け加えずにはいられないお前だせえなあ
しかもその一言が超つまんねえとか

お前だせえなあ
0240名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:30:29.68ID:HI7GCBEX0
>>238
え?だってお前自身の意見も述べずに揚げ足取りしてきてるダサいお前になんで謝らなきゃならんの?
バカでしょキミwww
0241名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:31:13.72ID:HI7GCBEX0
イエス様を信じるのはその人の勝手だし、一人一人の内面の問題だし
他人が、いや家族であっても邪悪な猫キャラクターを愛好しようが何しようが勝手だろう
それが宗教改革以降のプロテスタントの信仰なはずで
それが資本主義を支えてきたというのが一般的な認識なんじゃないのかな
日本では確か高校の倫理の参考書に載っていたと思うが

けど、アメリカのクリスチャンにとっては宗教改革なんて
「なにそれ美味しいの?マクドナルドとどっちが美味い?HAHAHAHAHA!」程度のもんに
なってるんだろうなぁ
0243名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:33:10.56ID:N0IKzeyW0
>>240
一部の狂信者の意見って書いてあるのによく読まずよく理解せずそれをアメリカ全体に拡大したらだめだ
連投してもだめだよ
0245名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:34:48.55ID:GMrQIijT0
>>240
お前の間違いを訂正してあげただけだよ
お前の知性の不足を指摘してあげただけだよ
俺の意見なんて述べる気は無いよ
悔しいだろうがそれだけのこと
お前の土俵には上がらない
なぜならお前の知的レベルは低いから
0246名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:35:46.13ID:HI7GCBEX0
245 名前:あぼ〜ん[NGID:GMrQIijT0] 投稿日:あぼ〜ん
0247名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:37:50.44ID:fonBOVWY0
>>246
賢いふりしたかっただけなのにマジ突っ込み入れられて可哀想
0249名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:11.18ID:N0IKzeyW0
>>244
イミフ
0250名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:39:06.58ID:HI7GCBEX0
煽るのだけが趣味みたいなクズはスルーするよ
0251名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:39:41.64ID:/mwrplqq0
さすがキティさんは仕事選ばないぜ
0253名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:42:12.23ID:HI7GCBEX0
キティをきっかけに日本製アニメ全般に「悪魔的」と言い出す奴等が現れる危険があるわけだが…

>>252
ぐぐったら7%も居るんだねw アメリカ人流石だぜw
0255名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:43:31.91ID:a4OOLkTD0
カルト信者のいつもの自己紹介
0256名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:43:32.40ID:wKlykY3n0
>>226
何言ってんのこのバカは???
0257名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:42.41ID:HI7GCBEX0
自分自身が「キティは悪魔」と思うのは勝手なんだが、それを他人に押し付けるのは
21世紀のクリスチャンとしては野蛮人の部類だ、という事がわからないんだろうな「キリスト教右派」も、俺を煽ってくる奴等も
0258名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:46:33.90ID:fonBOVWY0
>>257
東京都に突っ込まれた事をそーっと訂正しててワロス
0260名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:49:22.43ID:fonBOVWY0
都合が悪いとNGとかwww
ブロック連発してるレンホウツイッターみたいだwww
0261名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:51:22.00ID:wKlykY3n0
>>246
>>259
ダサいよ

>>260
上手いな

これで俺もNG入りかw
お前から見えなくなっても他の人からは見えるからお前が恥ずかしいのは変わらないんだぞ
0262名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:52:25.66ID:GMrQIijT0
>>261
あぼーんしたら他の人からも隠せると思ってんじゃねw
0263名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:53:02.18ID:HI7GCBEX0
なんなんだろうな、俺は私見を述べているだけで間違いがあれば正せば良いだけだよねw
「お前それ違うよ」って言われれば、そうだなと思えば直すのはアタリマエのことじゃない?
で、そうじゃなくて何なの?意見全体としてどう間違っているの?ということを指摘してほしいんだよね
俺はなんでも知ってるようなインテリじゃないし、間違ってることもあるのはアタリマエと思ってるが

でも自分の意見も立場も述べない人が煽りだけ入れてくるのは「自分はクズ人間です」と表明しているのと同じなんで
望みどおりNGIDに入れているよ^^
0264名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:58:06.23ID:fonBOVWY0
>>263
>>240がなければそれに聞く耳を持った人もいたかもな
まあお前はこのレスは見えない振りをしてスルーする
でも他の人達には見えるって言うねwww
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:03:42.21ID:dWrIYtrg0
キティの口って見る者の想像力にゆだねてるんじゃなかったっけ?
それが白人から見て男に虐げられている日本女性のステレオタイプに見えるってことはさあ

今の世においてはキティは反逆のほうなんだろ
カワイイものに対して社会的アクションを持ってつぶそうとしている人たちがいるのだから
リベラルのうるさいお説教に対してカワイイものが好きで何が悪いんだっていう反逆
大人がキティグッズを身に付けることは自由の象徴だね
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:09:17.44ID:5w3bzGpZ0
大変な事になってるのね
0271名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:06.31ID:HI7GCBEX0
何かLGBTとかの奴等の道具にされてるので反逆と開放の象徴、ってのもなあ…
アメリカのノーマルで健全な女の子はハローキティ愛好しないんだろうか?
0273名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 20:20:16.67ID:HI7GCBEX0
>>272
成熟した女性=(なぜか)マッチョで男勝り、あるいは同時に過剰にエロい、なんだよね
変な文化だな、と思ってたら日本人も次第に悪影響受けてるよね
その点でいうとイギリスの女性なんかはまだ見ていて安心できる感じがあるなぁ、賢ぶって言うとw
0276名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/31(月) 02:00:53.54ID:pborMlNM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0278名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:48.18ID:n33aJfY80
キティさんは擬人化の逆で擬猫化
つまり本当は人間の小さな女の子なんだぜ
だから見た目猫のくせに猫を飼ってたりする
0280名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:07.83ID:6xaZmWsW0
>>278
せやったんか!ならパピィさんはおらんのか?
0281名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:18:32.42ID:FflwCPZn0
キティさんは元男の子だったのが女の子になった上に猫の擬人化だけど猫ではない妖精的なものというカオスなのだ
そういう生まれの複雑怪奇さもあって女の子にやらせるにはどうだろう?みたいな無茶ぶりが通る堕天使的な魅惑を持つ
0282名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 21:26:21.00ID:IMA3PXkk0
え!?キティさん、元男の子なん??確かにカオスやなそれは・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況