X



【動画】手押し車で堂々と車道のど真ん中を歩く婆さんが撮影されるwww その理由がヤバ過ぎるw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:26:16.72ID:6pLv9E0A0?2BP(1500)

山形市でもみかけたことあります。声かけたら、歩道は凸凹してて押し車を押して歩きづらい。車道は平らで歩きやすいとのことでした。
https://twitter.com/melon_jam/status/890419164136873984
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:27:39.63ID:4kyP2B+10
ちゃんと右折レーンから右折してて草www
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RE]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:03.95ID:2zp08k5M0
スマホ運転やめれ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:15.88ID:sG0ZKvo10
一応、信号は守るんだな
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:45.20ID:vbG0j6K40
良い道通ったほうが天国に早く着く
0009名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:47.92ID:j24z8K+H0
ばあさんの脳内では車運転してるんだな
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:31:47.04ID:BTjbAoPG0
認知じゃなくて >>3 の理由で車道歩いてんなら老害にも程があるだろ
0011名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:33:03.25ID:My/Ri5R50
乳母車に赤ちゃん載せた若奥様がわざわざ車道歩いて危ないのであれは頭がおかしいのかとボヤいてたら
日本の歩道は名前ばかりで凸凹してて歩き難いとのうちの母の解説聞いて腑に落ちた
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:34:59.75ID:6HfUIgHX0
これからどんどんこういう光景が当たり前になっていくんだろうな
0014名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:38:20.78ID:0iD3J5Hh0
次は高速に乗るな
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:44:38.03ID:cBAqD7i30
歩道がフラットで車道が未舗装のようにデコボコしてたら自動車も歩道を走りたくなると思う
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:57:14.54ID:flfA0X8Z0
>>11
車椅子で移動するとよく分かる
ほんまクソ
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:14:56.76ID:cjxY5UgR0
まあたしかに歩道ってよくわからん段差とかありまくるよな
車椅子の人とか大変だろうな
0024名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:16:41.97ID:WuvzwCyG0
ジジババの方が信号ないとこ渡るよな
0027名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:21:37.08ID:pAPwbtDD0
歩道のデザイナーが糞なんだろ
縁石が内側に刳り込む様なデザインとか頭悪すぎやろ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:30.49ID:Sl4u1qvL0
シルバーカーに600Wのモータ取り付けてミニカーとしてナンバー取得する老人はいないかな
0029名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:50.90ID:DbSvackBO
昔は車道との段差が激しかったと記憶している
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:05:48.82ID:M3yDKANh0
歩道もアスファルトにしろよな。何故タイルなのか
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:47:22.84ID:gt+TIJuc0
>>11
凸凹してるうえに傾斜があったりするから真っ直ぐ進むの大変なんだよな
0036名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:16:39.81ID:eJ4Cu2du0
>>24
ジジババにとって道路に車が増えてきたのはつい最近のこと。
それより恐いのはここ数年急増したアジアン系外国人。
あいつらすぐ後ろに車来てるのに「車のほうが勝手によけるだろ」
ぐらいの気持ちで車道闊歩してるぜ?
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:00:41.65ID:aNDaKzCc0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0045名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:52:01.96ID:5T1HlNPA0
>>25
歩道を爆走する馬鹿が増えるよ
0046名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:53:26.69ID:b6NIOOgZ0
こういう頭の狂ったババアだらけを想定して運転しろってことだろ
平和でいいじゃないか
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:55:20.36ID:5R/MVJVp0
10年後にはこんなのがわんさか
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:02:23.84ID:4fsbBlA00
>>11
商店街の綺麗に敷き詰められたタイルはキャリーバッグに対しても害悪なんだよた
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:04:28.09ID:FMAQ80Mv0
これぞエコ
0055名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:24:25.08ID:+ogW1G3L0
北陸の日常
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:26:42.63ID:VGHeXNp40
>>54
そんな簡単に「違法だ!」なんて決めつけられない気がする

道路交通法
第10条
2 歩行者は、歩道等と車道の区別のある道路においては、次の各号に掲げる場合を除き、歩道等を通行しなければならない。
1.車道を横断するとき。
2.道路工事等のため歩道等を通行することができないとき、その他やむを得ないとき。

「その他やむを得ないとき」の解釈次第だね
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:28:22.92ID:Fw4+PcVe0
確かに歩道って全然整備されてないし
狭くて手押し車だと歩きにくいだろうな
田舎だと歩道ない道もあるし
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:34:18.11ID:C8XNLyOj0
誰か早く天国に送ってやれよ
0059名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:40:11.46ID:lfLJ2f8u0
手押し車も軽車両だからな。車道は走って良い
ただし左端
0061名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:48:26.46ID:L9708wfk0
>>3
多分同じ理由で車道でジョギングしてる奴がいる
死なない程度に轢かれればいいのに
0064名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:59:25.36ID:dmSucB4J0
二河白道、冥府魔道を行く婆
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/28(金) 06:59:51.94ID:WuCbrThL0
車輪をキャタピラに替えたら悪路もいけるんじゃね?
0067名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:08:39.27ID:Si1oPpiG0
>>66
堺すすむのネタかよ
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:20:20.41ID:B5BM2o450
>>65
それ人力で押すのかよ(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:23:54.78ID:KCNWCvg10
>>54
尊法じゃなくて遵法な夏厨よ
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:30:09.94ID:Muj3KPD+0
手押し車は軽車両だから違反にならない
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:32:54.26ID:MsmNA3z+0
オフロード車椅子開発してた所あるよな
オフロード手押し車もあるんじゃないか
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:45:51.08ID:1/djMPPp0
何人たりともオラの前は走らせねえ!
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:46:57.42ID:TYfrrsQz0
ダイヤ径を大きくするしかないね
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:51:09.89ID:7swfT5Bd0
>>75
φ350くらいのチューブ入りタイヤならいいな
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:58:59.01ID:V6HionK60
同じような電動車椅子いるわ
タチ悪いのはある時は車気分ある時は歩行者気分て感じで、車道の先頭で信号待ちしといて青になり目の前の横断歩道に差し掛かった途端に90度方向転換して横断歩道渡り始める(もちろん横断歩道は赤)www
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:01:06.40ID:LreFPJAT0
>>36
それ馬鹿な都民も変わらんよ。緊急車両に対してもそう
当たり前のように信号関係ないし横断禁止だろうと渡りたいとこでスマホやりながら渡る頭おかしい
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:08:47.23ID:BWQ91NZ20
これは手押し車じゃなくて
お達者カーだ
0082名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 08:13:11.85ID:3qKY3CEr0
信号守れよ
ウインカーも出せよ
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:05:20.75ID:yxZ5dWvE0
これ早く死んだ方が本人も周りも助かるだろう
0087ウリの独り言(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:22:17.19ID:SZlxjbmh0
ウリの祖先は両班だったから猫車に乗ってたニダヨ。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:28:48.28ID:lktmD4FV0
これが噂のジェットババァか。
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:48:33.99ID:o17j98cg0
こんなボケババアさっさと轢き頃せよ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:52:12.11ID:PxjZbhGJ0
なめらかな歩道にしたいが、凸凹だからな。
そもそも凸凹なのも車のせいだが。
車にだけ配慮した町づくりをやめよう。
信号どんどん増やして、車を動かなくすれば不要不急に車を乗らなくなるだろう。
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:56:49.98ID:992OFXLc0
歩道が歩きにくいんだったらもっと車道の端の方歩けばいいんじゃないの
0096名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:00:07.20ID:JNX1rD+U0
>>14
凸凹少ないしな
0097名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:08:19.06ID:3C2pgjQO0
すげえ後輪駆動かよ
0100名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:23:29.95ID:Gp17sC+Y0
>>3
今まさに山形住みなんだが、うちの近所でも立派な歩道が両側にあるのに車道を歩いている高齢者いるわ
手押し車とか無しで普通にスタスタと
横断のタイミングでもはかってるのかな?歩道に上がる段差がないとこまで行きたいのかな?などと思ったら、赤信号も車と並んで車道に立って待ち、青になるとやはり歩道にいかずそのまま車道を歩いてた
その通りは、横断歩道でもないところを車の方を見てるのに渡ってくる高齢者なんかもよくいて、見通しはいいのにメチャ怖い
たぶんそこを通るドライバーみんな怖がってる…だから余計に高齢者がタカくくるようになってるのかも
0104名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:43:18.97ID:87NkmUp4O
>>90
ほんとこれ


日本の歩道は糞すぎる
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:45:38.88ID:zPOoTjn60
人力車は軽車両だろ
手押し車は車が前にあるだけだから軽車両でいいだろ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/07/28(金) 13:57:00.02ID:Y2fvvtO70
>>89
アベアベってお前バカじゃねえの?
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:55.49ID:24GYuOXt0
ありがとう自民党
次の選挙は共産党にいれるわ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 14:13:37.80ID:+U1bISv40
>>71
なら二段階右折しないと...
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:14.51ID:L3ltiWon0
>>98
一輪車とかも軽車両なんだが?
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:31.72ID:Q8rxy/cA0
歩道の真ん中をふらふらしながら歩いてる年寄り多いよな
0114名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 15:56:56.17ID:992OFXLc0
>>112
乗ってたらそうだけど降りて押してたら歩行者だよ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 15:57:30.06ID:vZjaMbXy0
>>111
そのポールだけでいいじゃん
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:13:15.96ID:/r1lUsJt0
>>61
俺んちの方にも多い。
そんでポケモンGOでタマゴ孵すのにその道歩いてみたら、
マジで歩いてても躓くレベルで歩道がデコボコだった。
ありゃ夜ジョギングなんて車道の方がよっぽど安全だわ。
そんな道通らなきゃいいわけだが、田舎だからメインストリート以外は山道だからソレはソレで危ない。
結論を言えば、マジ日本の田舎終わってるって事だ。悲しいけど事実だわさ。
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:14:27.68ID:Gs20WLP/0
しっかり曲がってて草
0118名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:15:43.14ID:Q8QoJ9sk0
ちゃんと二段階右折せえよ
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:18:05.08ID:G7Lap8G+0
>>14
スピードも出せるしな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:33.92ID:X4IDPV8D0
ドラレコかと思ったら違うじゃねーか
撮影してる暇あるなら歩道に誘導したれよ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 05:32:10.41ID:FMNiDmHH0
仕込みじゃねーのか?
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 06:08:15.01ID:2xPJbMWY0
>>125
ばーか
0127名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/29(土) 06:22:21.86ID:+m0l4iOT0
>>24
別に渡るのは構わないがななめに歩きながらわたるのだけは勘弁してほしい
直進なら短い移動距離で済むのにわざわざななめに進むのは解せぬ
0130名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 07:16:51.68ID:6O+h1dIK0
>>111
その方式だと歩道から車道側につまづいて倒れちゃったりして危険なんじゃないかな
特に夜街灯もないようなところだと簡単に転びかねないから

全面かさ上げ方式だと歩道から車道の段差は足ぐねるぐらいで、転倒までいくことはそんなにないし比較的安全?
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:59.55ID:stRx+mtD0
>>62
運転してたら横断歩道の無い交差点を突然ジジイが横切って急ブレーキしたわ
左右確認もせず手を上げながら斜めに横断してた
旧道だから速度抑えてたおかげで止まれたけどいつ轢かれてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況