X



0気圧だと沸点が低いから血液がすぐ沸騰して死ぬんだろ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:33:09.29ID:rMIev4zp0
血液だけを取り出して0気圧に晒した場合だろ
0006名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:41:59.87ID:YFdPbO850
トータル・リコールかよ
0007名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:44:26.20ID:xawvs8Iw0
体が破裂するんじゃなかったか?
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:54:49.40ID:A+31M65f0
体内圧をある程度キープできるよういろんな穴塞いでおけばそれなりに持つはず

てか圧力差でウンコが勝手に出ちゃいそうな気がするけどその辺はどうなの?
0016名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/27(木) 17:24:39.43ID:wnwh+CBn0
裸で宇宙空間に出たら窒息で死んだよ
0019名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 17:56:30.29ID:fdKXpxCC0
3秒ルール適用してあるよ
嘘だと思うなら試してみてね
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 17:57:09.16ID:hBVEYiPO0
穴という穴から吹き出すよ
0021名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/27(木) 18:11:52.77ID:Z2vkWYAR0
>>10
逆に口を開けて息を吐き出さないと肺胞が潰れて死ぬ
人間の体組織には内圧がかかってるから血液が沸騰するようなことはない
長時間になると血液中のガスが血栓になって脳梗塞とかになって死ぬ
その前に、呼吸できないので酸欠で死ぬ
0022名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/27(木) 18:16:15.55ID:Z2vkWYAR0
>>15
あれも息吸い込んで止めてるシーンがなければ科学的に正解だったんだけどな
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/27(木) 18:18:15.78ID:Msp1Q9zC0
NASAが事故で人間の入ってる容器を15秒程度真空にしてしまったけど
意識を失っただけで生きてた
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 18:20:33.24ID:uObkKcOI0
シュワチャンが目ん玉飛び出しそうになっとたな(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 18:21:22.09ID:J2erVdex0
2001年でボーマンが一瞬出てたな
0028名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/27(木) 18:29:31.84ID:O7HRp7Yp0
>>25
真空中に飛び出す直前でボーマン船長が息を吸い込んで止めていたのだが
クラークが後のエッセイで口を開けっ放しにするようアドバイスすれば良かった…と書いていた
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 19:15:52.95ID:xNnZb1KK0
ヘリウム少女はどうなったの?
0034名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 19:16:44.12ID:UrR0jHRG0
でも水をかけたら元通りだろ
フリーズドライ的に考えて
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:47.50ID:TVB2hib20
潜水の時の減圧症のよーなもん?
0039名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 20:31:07.10ID:5Abwg36k0
>>10
胸とおなかの面積に1気圧掛かると5000kgfぐらいか
うんこもれそう
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 20:38:30.31ID:kBj7gex+0
A・C・クラークの「スリランカから世界を眺めて」という本に入ってる
「新鮮な真空のひと呼吸」を読め
0041名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:05.46ID:FcoldsQk0
ウルトラの皆さん方は素っ裸で宇宙をホイホイ飛んでますが
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 21:17:41.96ID:ZeI+tEEA0
低気圧接近時のチンコの膨張率
0043名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/27(木) 21:19:40.12ID:RqS3NLv/0
気球で行けるところまで行ったら、舌の上の唾液が沸騰したという話をきいた
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 21:41:13.34ID:szBorBpn0
>>44
真空になったぐらいで簡単に潰れたり破けたりするなら10メートル潜っても同じように潰れたり破けたりする
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 21:42:47.44ID:q9FOhW/50
血液沸騰させてみたい
熱々の血液をずるっといきたい。
どこにいけばいい?
0051名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/27(木) 22:05:07.55ID:TT8JQRfD0
毎日新小岩やら何やらで身を粉にしてジャンプしてる奴はこういう実験に参加して名を残して逝けよ
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/27(木) 22:27:47.35ID:qpkJo9Lc0
10m潜ったらすぐ死ぬ訳でもない
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:25:39.29ID:YforqiyY0
そう考えると圧力の単位はやっぱりatmにすべきだよなあ。換算すりゃあいつでもSIに直せるし。
物理学、工学だけPaを使えばいいと思うの。
力の単位Nとともに、ゆとりで強制されたんだよな、
そもそも小学生にどうやって教えてるの?

気体定数Rも0.0821(ℓ・atm/mol・K)なら22.4/273でザクザク約分できたのに、
8.31*1000(ℓ・Pa/mol・K)だと筆算キーッ!ってなる
そこまでSIにするならなんで8.31(J/mol・K)にしないのかとイライラする
0057名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 09:51:54.77ID:XzeR0m2B0
>>25
2001で真空中に飛び出すのは科学的考察の元にやってる。
公開時に指摘されたのは、上の方も書いてる通りで、口を開かせるべきだったのと、目を閉じてないと眼球がフリーズドライになって視力が失われること。

正解は目を閉じて口を開き、極短時間にドアを開ける事。
0058名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:01:30.30ID:E/HSzbTF0
頭がフッとしそうだよぅ…
0061名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/07/28(金) 10:50:03.26ID:TVRHFFSZ0
>>31
あんなんで本当の真空になる訳ねーじゃねーか
0062名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:55:03.47ID:HcXwCM2n0
>>55
初期のソユーズだったかな?

この当時はサイズ制限で与圧服を着ていなかった。
下降中に気密が保てなくなってパイロットが死亡。

原因は座席下のパイプからのエア漏れで、必死に塞いだ形跡があった。
0063名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 11:56:14.43ID:HcXwCM2n0
>>59
100m下から引き上げたとしてもマイナス10気圧ある。
0065名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:53:37.07ID:9EZh276z0
中国あたりがそのうちどうなるかやってみせてくれそうな希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況