X



【激怒】最強の野球クソゲーランキングワースト5発表! 激しくつまらない! お金返して! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

・愛されない野球クソゲーランキングワースト5
世の中には残念ながら愛されないクソゲーが多数存在する。その中でも特に愛されないクソゲーが多いジャンル「野球ゲーム」に絞り、歴代の野球クソゲーランキングワースト5を発表したい。

・ワースト1 メジャーWii パーフェクトクローザー(Wii)
野球素人のプログラマーたった3人によって開発されてしまった真の野球クソゲー。ピッチャーの首が180度後ろを向く。バッターが後向きに構える。審判も後ろを向けて判定する。

サードゴロをキャッチャーが捕りに行く。走塁がオートモードしかないのに暴走を連発。守備もオートモードのみ。普通に打つよりバントしたほうが飛ぶ。ピッチャーはストレートを投げても一切スタミナが減らない。木製バットなのに金属音が鳴る。同点じゃないのに延長線に入る。

・ワースト2 めざせ!甲子園(GBA)
ファミコン初期に発売されたファミスタやベースボールなどでも問題なく実装されていた野球の根本的な部分が欠如してしまっている致命的なクソゲー。

・ワースト3 メジャーWii 投げろ!ジャイロボール(Wii)
漫画・アニメを題材とした野球ゲームでありながらもストーリーを徹底的に圧縮。なのに試合中の演出に無駄が多く、1試合に2〜3時間はかかるという最低な野球クソゲー。

・ワースト4 名門! 第三野球部(FC)
人気漫画作品をファミスタ風にゲーム化したものの、ゲームバランスや設定が崩壊している。ピッチャーの球が異様に速く、バッティングの難易度が半端なく高い。

・ワースト5 超人ウルトラベースボール(FC)
魔球や秘打を連発する超人たちの野球ゲームなのだが、プロ野球12球団(名前は改変されている)も噛ませ犬的な存在として登場。超人たちと戦っても手も足も出ず、超高速の魔球や重い魔球のデッドボールを食らうと選手が瞬時に爆発する。

http://buzz-plus.com/article/2017/07/25/baseball-kuso/
https://img.atwikiimg.com/www49.atwiki.jp/aniwotawiki/attach/2118/146/closer.jpg
http://game.matomame.jp/assets/images/matome/d39fdfed99ab80df623c/b97338597481717b56a31070a95b7934.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2014/11/jVURVOgBKvXWBYa_FV2hi_18.jpeg
https://youtu.be/0dApRw9QsV8
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:46:01.46ID:bD2jey1B0
野球ゲームなんてやったことねえけど面白いのはどれだよ?ちなみに見るスポーツは女子バレー女子ゴルフ
0003名無しさん@涙目です。(東北地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:46:50.79ID:M2vV5mYp0
燃えろ!!プロ野球
0007名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:48:51.38ID:y8Ag+jcU0
>>2
バツアンドテリー
0008名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:50:26.45ID:jUJah3SJ0
一位のゲーム面白そうじゃねえか
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:50:38.67ID:aYS8dbDK0
>>2
パワプロでもしとけ
俺はほとんどサクセスしかやらんけど
0010名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:50:45.79ID:bYXjBldF0
「燃えプロ」は愛されるクソゲー
この5作品を愛されない野球クソゲーのワースト5として認定したい。
ちなみに野球ゲームのクソゲーと言うと、圧倒的な知名度を誇るのは「燃えろ!! プロ野球」であるが、これは愛されるクソゲーに該当するため今回はランク外とした。
バントでホームランを打てて誰が不快な気分になるだろうか。燃えプロのクソ要素はすべてネタとして笑いに変えてくれる。
燃えプロは愛される野球クソゲーのダントツ1位なのだ。

はい解散
0011名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:51:54.25ID:myPJw+iL0
全部ワースタかと思った
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:52:29.23ID:YwPX2rfH0
スーパーリアルベースボールだろ…
0013名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:52:36.33ID:b9dSlFLM0
87粘土板
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:55:51.19ID:A50/1Lmr0
パワプロのサクセスって強い選手に育てるコツとかあるんか?
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:56:08.74ID:7DfJyaa20
>>2
超人ウルトラベースボール
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:01:47.78ID:mvsjJMA10
5位のやつは逆にやってみたくなるレビューだな
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:08:43.27ID:vO/f8iPm0
初代燃えプロ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:10:34.85ID:+rvssquv0
>>1
やってみたい
0027名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:10:36.24ID:6Bv8u5Lz0
任天堂ベースボールとファミスタしか知らなかった小学生に
燃えプロのアングルは実に斬新だった
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:12:19.52ID:1Dba43pd0
劇空間プロ野球(PS2)
9月ごろに発売されたがデータは昨年終了時
0030名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:14:02.87ID:v9NNQHoj0
今さらダメジャーかよw他にねーのか?
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:16:34.92ID:z5P51KuN0
>>10
バントホームランてホーナー以外でも出来るの?
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:19:48.21ID:eDO2mjXd0
ハリキリスタジアムなんて毎年最新カートリッジを差し替えれば毎年最新データで遊べるとかうたっていたが何回最新カートリッジを出したんだよってくらい空気だったよな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:21:16.25ID:TxNiw3Xq0
中古は激安だが新品がコレクター価格になっててワロタ

メジャー Wii パーフェクトクローザー
http://amzn.asia/4CTapH5
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:21:59.38ID:k2sbDsD70
内野フライかと思わせてとんでもなく伸びてホームラになるゲームが思いだせない
0039名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:23:16.31ID:KSbbpSRh0
スーパーリアルベースボールが入ってないな
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:23:41.72ID:qHYAICfj0
ジョージケツメル最強過ぎる
笑って狙いが定まらない
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:26:00.58ID:AtfIfrsh0
なかみしが
ぱちょろっと
でえやん
してしまった
0048名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:35:13.65ID:MCPaZip60
>>1
その動画より無限バント地獄の奴の方が酷さがよくわかったぞw
ワースト1は発売しちゃいけないレベルだろw
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:37:18.31ID:qHYAICfj0
超人ウルトラベースボールに興味あるなら最新作が3DSで昨年末配信されてるぞ

超人ベースボールスタジアム
悪名高いカードバトル版が野球出来るようになったやつだけど
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:39:28.87ID:WtU3hZA20
むしろやりたくなってきたわw
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:39:31.94ID:eAnQVTYb0
               ,,, --―‐-- 、
              /:::::::::::::::::::::::::::\ 
             /:::::::::::::;;;;;::::::::::::::::::::ヽ
             i;;;;;;ノ~~  ~~~`'ー、;;;;;;;;1
                | | |  
                ,,--― ―-、
              /       \
              /    __    ヽ
              !    �@     1
              }ll| , __ ! ノ    ¨ |ハ
              ,り ソ:::::::::; ;,--- 、___   }ll
         / ̄\  'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,'..ノノ
       , ┤    |  |    ̄,r .l. ^ー" .lク
      |  \_/  `、|   ./ ^ii^`\  ,,U
      |   __( ̄ ト  .//====ゝ  /
      |    __)_ノ \ / ヽmノ丿 ./  < うるさい逮捕だ
      ヽ___) ,,ノ  ..| ・   ・ .|\
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:39:51.38ID:msYzUkWB0
ここまでプロ野球キングなし
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:45:02.46ID:/PurDYay0
>>1ってクソ千葉?
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:50:03.75ID:4aStY1N00
エンタイトル2ベース量産の初代パワプロ
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:51:45.84ID:rIcvGN+c0
アートディンクの「栄冠は君に」が好きやったわ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:52:26.92ID:/5aLirm70
フォークボール投げるとワンバウンドしてもストライクどんなスイングしても当たらない
バントの構えしたらデッドボール
外野手からセカンドへ送球したら内野手が逃げる
うろ覚えだがこんなゲームがあった記憶
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:52:51.87ID:eDO2mjXd0
エモやんの10倍プロ野球界はよくワゴンセールされてたが地味に面白かった思い出
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:24.73ID:jhYRVkHs0
超人好きだったんだけど
0069名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:09:22.35ID:F07Z9uXkO
(´・ω・`)タイトル忘れたけどPSで選手名が架空で甲子園めざす育成のやつが面白かった
0070名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:11:20.68ID:pfgZ0kAm0
元記事の5位にはこんなのがあった

名前を変えただけでプロ野球選手を爆発させて良いはずがない。
プロ野球を冒涜したクソゲーである。
ゲームシステムはまだマシだが、とてもまともな気分でプレイができない。


それ個人の感想やん
と言うかファミコンの時代からプレイしてたのかこのライターは?
後追いのニワカゲーマーがファミコン時代を取り上げてみたとしか思えない

発売当時は受け入れられてたし、SFCでもシリーズが何作も続いてたし
ゲームシステムはまだマシ→出来自体は別に糞ではないってわけだし
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:14:00.90ID:35aH7jL50
クロマティ辺りが出演してたCMのやつって、スーパーリアルベースボール?
捕球をするのにボタン操作しなくちゃならないという、やたら難易度高い系のクソゲー
0074名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:18:37.61ID:5nPMhEsn0
燃えプロのアンダースローこそアートだよなぁ。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:25:36.73ID:k7eD30370
メジャー(wii)
糞ゲー七英雄に二つも選ばれてるからな
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:34:15.21ID:DFednvS40
ダメジャーありきで作ったクソランキングだな
超ウルは名作だし対戦とかすげー盛り上がったわ
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:39:17.73ID:LaTyEQgf0
>>2
おまえおっぱいとお尻見てるだけだろ!
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:50:12.20ID:rtQ3HbI50
甲子園V(PS)は愛すべきクソゲーの部類かな
高校野球で200km近い速球を投げる投手がいて、それを問題なくスタンドインさせる打者達
0085名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:51:37.95ID:rUsET8V60
野球ゲーム買うってどういう心理?
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:56:41.76ID:1i+Lg/4G0
>>49
俺こういうの大好き
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:16:32.84ID:lZ3xVf0i0
くわわ
0092名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:24:44.93ID:n/PkmVF+0
パーフェクトクローザーは動画で有名だからって感じだけど、燃えプロより笑えないからな。
燃えプロはまだ笑えるだけマシ、というか燃えプロは結構遊べる。
0093名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:26:28.47ID:tiHx44zw0
バントでホームラン
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:29:21.63ID:afdOpUvh0
>>7
野球ゲームじゃない
0095名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:30:08.69ID:qFRn2Y9M0
>>12
なにそれ脱衣あるの?
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:25:30.04ID:hpGFBlzw0
>>100
マジかよ?
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:50:26.50ID:hpGFBlzw0
>>103
それじゃバントより余計悪質じゃねーかw
止めただけのバットでホームランとかw
0117名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 21:41:39.40ID:KbxFwMay0
超人ウルトラベースボールになると、
確かバンドなのにホームランとか、内野ゴロなのにランニングホームランとかなってたからな
スローボールを投げて絶好なタイミングで打たれても重いボールでバットが折れて三振とかw
0121名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 02:06:51.25ID:q7VZ7IEi0
欲しくはないが、面白そう
0122名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/27(木) 02:13:04.81ID:WQPgNwKG0
史上最低のメジャーリーグゲーム

ハードボール HardBall (ソニー SONY)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12044342868.html
ストライクゾーンが滅茶苦茶
キャッチャーの返球が打ち返せる
それがヒット扱いされる
稀に3アウトでチェンジにならず4アウトが必要
更に稀に4アウトでチェンジにならず5アウトが必要
0124名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 02:26:03.25ID:BDADIasA0
スーファミのウルトラベースボールは持ってた
当時低学年だった俺は凄く楽しめた
0126名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/27(木) 04:12:21.18ID:KwNi61Mt0
野球ゲームは真剣になるとCPU相手でもなんか腹立ってしゃーないから、子供の頃からずっと避けてる
0127名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/27(木) 04:18:32.48ID:KwNi61Mt0
>>49
怖すぎw
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 04:22:24.55ID:QO2cuucp0
5位の爆発が気になるな
0130名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 04:32:25.64ID:c+KXG3Q60
>>1
メジャーはファミ通の採点も有名だったな

とりあえずファミコンのキャプテン翼みたいなの作ろうとしたんだろ
剛速球で三振、ホームランでドラマチック、的な

アニメドルアーガ2期OPでもネタにされてたっけなw
0134名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 04:58:45.11ID:dYRSnDEf0
サターンとプレステで出た最初のパワプロが酷かったね
なんか動きが変だしなんと言ってもウリの実況がアナじゃなくてどこの誰だか解らんノークレジット
外注かなんかだったんだろうか
0136名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/27(木) 05:55:27.36ID:Q6Qv14q00
>>1
二枚目、何がおかしいのかと思ったら審判かwアホかw
0137名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:01:03.20ID:1JaKYVIe0
いやファミコンもありならスーパーリアルベースボールも入れないと
0138名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:09:23.57ID:1JaKYVIe0
パーフェクトクローザー初めて知ったけど、動画で見る分には最高やんwww
笑い転げたわw
0140名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:16:08.11ID:1JaKYVIe0
パーフェクトクローザー、ひょっとして、内野は全部キャッチャーが守ってるの?
すげーなおいwww
0142名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TZ]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:19:21.86ID:g+1dThmd0
第三野球部は2ストライクまで粘って相手のスタミナを消費させると球が遅くなってくるから、そこを攻略すると勝てる
0143名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:21:55.89ID:1JaKYVIe0
>>141
むしろ名作
0146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TZ]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:34:36.28ID:g+1dThmd0
>>28
コナミに権利独占されて発売が大幅にズレたんだっけ、続編で日米間プロ野球っいう日米選手だけ実名、架空チームの野球ゲーム出したけどコケてたなぁ

>>34
それはなんてったって!!ベースボール だろ

>>101
あれCPUの守備がザルすぎて何点でも取れる
後にパワプロ出すメーカーの出来だとは思えん
0147名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:34:58.45ID:Q6Qv14q00
>>141
いまだにコミケで今年分の打ち込み用データが発表されてるんやで。
0149名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:37:37.87ID:Q6Qv14q00
>>28
ナムコのだっけ?
俺は熱スタシリーズが好きだったな。何年か版は音楽が好きでずっと聞いてた。
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:38:35.69ID:XOYhlJOx0
ファミコンのベースボールスターが面白かった
0155名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:50:34.02ID:mjzvJQrz0
>>149
スクウェアだよ
0156名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:57:06.60ID:Q6Qv14q00
>>153
まさにスーパーリアルw
0157名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:58:10.62ID:Q6Qv14q00
>>155
スクウェアが野球ゲーをねえ、意外だ。
0158名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 06:58:45.28ID:Fp7P3bD10
ぴのしねよテメーが塁に出たらこっち終わりじゃねーか
0160名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 07:48:09.10ID:mCyr2qaK0
FCのファミスタは野球ゲームとして伝説的な名作だった。

しかし… アップデート版のファミスタ87は
旧ファミスタパッケージに87シールを貼ってあるだけだったので
中古が外装87、中身が旧仕様というのが大流行だった。
0161名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/27(木) 08:17:47.47ID:U6G/I9vk0
>>33
ホーナーのように打球の飛び方が違うやつが
どのチームに一人だけいた。
大抵は三番はか四番打者だったけど。
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/27(木) 09:45:20.35ID:WUCOI9Ws0
>>33
バースとかクロマティとかでも打てる
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/27(木) 09:51:12.89ID:WUCOI9Ws0
>>45
Bボタンバントでも打てる。
掛布とか
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/27(木) 09:52:02.55ID:nn7dL3eF0
バントでホームランかと開いてみれば一つも知らないゲームばかり
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/27(木) 09:53:03.47ID:WUCOI9Ws0
燃えプロって何故か阪神の八木だけ異常に足速かったんよなぁ
0168名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:22.76ID:A3fgY23k0
ウルトラベースボールとか一番遊んだ野球ゲームだわボケ
0169名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 09:57:49.67ID:t7KZFAAkO
もっと酷いの有っただろ?
タイトル思い出せないけど、ピッチャーがバレーボール位の大きさの球を投げて来るのが
0172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 10:08:27.22ID:hmLDsTXl0
ジャップはパワプロでもやってろ
0174名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/27(木) 10:29:39.41ID:lveHod9I0
第三野球部インハイ投げりゃ勝手に三振してくれる
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/27(木) 10:31:09.06ID:WUCOI9Ws0
>>173
外人のバントホームランはAボタンちょい押しのヤツやで
0177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 10:44:23.18ID:wJ83jj9o0
水島新司の大甲子園はよくできてた
石毛がどう頑張っても不知火の速球打てないとことか
0179名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 10:46:55.81ID:U8aX8GJG0
ファミスタだろ。ついでにゲーム版に常駐している社員が威張っていてうぜーし
0185名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 15:34:43.07ID:sqbxw0j70
>>167
そうそう
瞬足で有名な松本とかより速くて、当時八木を知らなかった俺は「八木ってどんな怪物選手なんだろう・・・」ってワクワクしながらプロ野球見てた記憶がある
実際の八木は別に瞬足でもなんでも無かったがw
八木なんであんな速い設定にされたんだろうな
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 22:11:23.22ID:nk3jo2Ry0
パワプロ
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 22:22:07.11ID:nk3jo2Ry0
マイライフというモードがある
怪我したらちょっと能力が下がるだけだ
しかも、医者にて「保険がきかない治療」とかいうのをすると3週間の怪我が3日で治る

プロ野球なめすぎやろ
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 23:09:11.94ID:HkL8gZ7d0
wiiばっかやな
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/27(木) 23:17:23.49ID:s9aVptHX0
ウルトラベースボールは面白かった思い出
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:28.80ID:Y2xHL55M0
野球クソゲーならSNKのスーパーベースボール2020じゃないかなあ
CPUが激弱の野球ゲームなんて他に知らんわ
くそボールを空振り三振するわ、こぼれ球を誰も処理に行かずにランニングホームランになるわ
最低でも100対0ってなんだよ、弱すぎだろ
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:48:21.43ID:jEo9ty+T0
みんなプニキを忘れてないか?コンシューマー機用じゃないけど(´・ω・`)
0199名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:52:07.85ID:5iIy2zFU0
>>198
動画で見たけどなかなか苦痛だったわw
0202名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:58:12.22ID:J1rzEdLs0
パーフェクトクローザーは言う程バグ発生しないと聞く
それ以前の問題も山積みだが
0205名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/28(金) 22:31:24.22ID:Xi819EFc0
任天堂のベースボールに決まってるやろ。
0206名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 22:33:00.20ID:u5Qhwp+l0
メジャーのは野球じゃなくて人間知らないレベルだろ
0207名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/28(金) 23:08:24.17ID:gkZnd8Yc0
かっとび!童児ってマンガのゲームがあったが、敵の強いヤツが勝つ度に一人仲間になるのは面白かったけど、そのおかげで初期メンバーがどんどんいなくなっていって何とも寂しい気持ちになったな。。。
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 23:10:28.44ID:RWtuf3fQ0
なんか少し前に異形のグロテスクな者達が野球するゲームなかったっけ?
0209名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/28(金) 23:13:11.08ID:gkZnd8Yc0
パワーリーグだっけ?外人だけ死球になると高確率で乱闘になるのは。
そのとき共通で「コンニャロー!」ってボイスが出るんだけどお前何人なんだよ。
0213名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/29(土) 02:02:58.36ID:ekidU0oz0
>>210
これがクトゥルフっていうやつですか?
0215名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:40:57.03ID:QqdPPD6D0
>>10
燃えプロ晒したいだけのクソ記事かと思ったが
やるじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況