X



お前らは知的障害者の側なのに知的障害者を擁護しないとは滑稽だな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

今月20日の消印が押された封筒には、3枚の便せんとともに1枚の絵が同封されていた。相模原市緑区の障害者施設「津久井やまゆり園」で
入所者ら45人が殺傷された事件で、殺人罪などで起訴された植松聖被告(27)から神奈川新聞社に送られてきた3通目の手紙だ。

 滝登りをするコイと、桜の花びらが舞う図柄。手紙に詳しい説明は記されていないが、まるで入れ墨の下絵のようだ。よく見ると、
コイの目だけが青や赤、黄色で色づけられており、胸びれと背びれが傷付いている。

 手紙にはこうあった。

 「私は人間性が未熟であり、容姿も歪な為に、人を不快にすることもあるかと思います。せめて少しでも奇麗な絵を描くことで、
私の考えをお伝えする助力になれば幸いです」(原文まま)
 
 神奈川新聞社が寄稿を依頼した和光大学名誉教授の最首悟さん(社会学)は絵の印象について「彫師の修行をしただけあって端正で
整然としている。しかし生気がない。植松青年の内面を表しているかのようだ」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00019496-kana-l14
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:37:35.43ID:aeriCYIo0
オマエモナー
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:37:40.22ID:BZv386650
ライバルだからな
0005名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:13.00ID:tGxzovGp0
それが池沼たる所以なのです。証明おわり( ^q^)ノ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:52.99ID:vOb28XzD0
>>1
スレ建てがんばったね
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:42.13ID:VFih9prC0
秋田の土人クソスレばかり建てるな規制しとけよ() 拘束具つけて
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:42:06.99ID:c+y6IXQV0
同族嫌悪、っていうか
死にたいんだろ

死なせてやれ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:45:08.10ID:gZ+9oDpv0
著名性廃止の方向で
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:45:27.15ID:WRMpbAhb0
同族嫌悪だな
ネトウヨは死ねよ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:49:31.52ID:WRSeLkVt0
中々深い指摘やな
0019名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:50:14.20ID:nZRLMrbk0
「私は人間性が未熟であり、容姿も歪な為に、人を不快にすることもあるかと思います。せめて少しでも奇麗な絵を描くことで、私の考えをお伝えできればと思うのですが、不器用で絵心も全くありません」ってのがν速民なんだよな
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:54:55.68ID:gnAVQbBF0
自分は知的障害者でないと思ってる知的障害者が集まるスレ
0023名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:01:05.81ID:tW9+4rNI0
社会学って絵の論評もするのかよ
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:06:54.93ID:VFih9prC0
30人近くヤルと死ぬまで精神鑑定か?
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:08:03.04ID:mjzxjN840
 
>>1
 
何言ってんだバ カ チ ョ ン
0028名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:10:12.99ID:d+qA75NBO
じっさいに発達障害みたいなのに絡まれる事が多いよなwww
俺はオマエのお母さんでも、アタマのお医者さんでもありませんが〜
って
またかよって感じでゲンナリする
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:11:44.25ID:AshLaoEL0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>1を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:47:34.13ID:v46JsesM0
自分に厳しいからな俺ら
0031名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:01:49.33ID:z0y/Z8m20
実際問題2ちゃんには精神障害かなり多いよな
同族嫌悪で俺は知的障害とは違うんだ!みたいな感情でもあるのかね
0035名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:21:59.79ID:EKGt8J2d0
こういう煽りスレ見飽きた
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:17:08.22ID:tFbIrgq/0
お前らと一緒にすんな
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:21:41.39ID:fhGW2ojL0
正論wwとか言っちゃってアホみたいな差別書き込みするやつは、脳が劣ってるから障害者には違いない。
しかし、障害者手帳はあげたくないよな
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:23:31.11ID:KhNZ65R50
絵うまいね
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:45.90ID:6DC0R8NV0
>>20
性器ならあるぞ
0046名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:15:50.09ID:UET687l20
は?
掛け算できる俺は賢いんだがwwwww
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:16:54.10ID:LBgDH9u3O
>>1

まだネガなん…!?、自民党のおじいちゃんたちに、カルト大魔界帝国を任せておけば、木っ端微塵に破壊して跡形もなく灰にしてくれるから、心配いらないょ〜(^o^)v♪。

はやく、旧石器時代へ戻ろぅょ〜(*´∀`)♪。
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:17:56.31ID:BCLFfFY20
先月秋田に初めて行ったが土人しか居なかったぞマジ糞田舎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況