X



日本の子供貧困率が先進国最悪レベル これ以上自民党政権が続くと日本が再起不能に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

大学生の貧困問題 仕送り額激減でバイトと奨学金が頼り

「子どもの貧困率は主要国で最悪レベル」――と聞くと、いったいどこの国かと思ってしまうが、この国の話である。 厚生労働省が6月27日に発表した国民生活基礎調査で、2015年の「子どもの貧困率」は13.9%。
過去最悪だった前回の2012年調査からは改善したものの、未だOECD(経済協力開発機構)平均よりも高い。
なかでもひとり親世帯の貧困率は50.8%にも上り、主要国で最悪レベルとなっているのだ。

全文はうぇbで
https://www.moneypost.jp/175949
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:07:39.42ID:6uw1a1dZ0
>>9
昭和か
昭和なのか
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:53.35ID:zhKCPLhN0
>>1
自民党政権との関係が全く不明。>>1はチンコをうp。
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:17.53ID:gHNZbmQOO
子供保険でなく子供国債で。
0016名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:40.67ID:dL3RprWX0
これでまたアホ共が自民にお灸を据えるとか言って民進党が勝ったらクソ笑える
日本人は愚かってレベルを超えてるわ
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:11:30.94ID:zOyrAGGc0
あれな?相対的貧困ってやつ?
0018(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:11:42.36
>>16
また自民党の日本人叩きか
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:11:51.29ID:uiEjNZd50
Fランが諸悪の根源なんだよ
私立への助成金なくせ
アメリカみたいに私立は卒業まで2000万かかるようになるだろうけど、
助成金の分を返済不要の奨学金の財源に充てて優秀な成績の奴は負担ゼロで大学に行けるようにしろ
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:13:22.25ID:6uw1a1dZ0
>>20
アベはナマポ者だけ学費免除とか言い出してたはず
0024名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:13:41.60ID:20642kP20
2012の前回調査より改善したと書いてるが
0027名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:14:38.77ID:V83MQMzIO
「相対的貧困」とかいう、PPP(購買力平価)みたいなモノサシを出してくるもんやから
貧困JKビジネスなんか始まるんよ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:15:03.57ID:msjK/syO0
子供って大学生のことかよwww

しょうもない大学とか専門学校へ行くなら働いたほうがマシだぞ
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:16:27.88ID:v/FdFOv30
2012年が過去最低だったらしいがそのときの与党に政権渡すのはやばいなwどこの政党だか知らんが
0032名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:17:25.45ID:yj8cpNrp0
大人が貧困なんだよ、何言ってんだ
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:18:36.41ID:1Zv5wZVM0
日本が貧困とか意味わからん
0039名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:19:27.34ID:0ROprqie0
>>33
お前が働けよw
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:22:18.20ID:dr5zJ63n0
無職の親とか虐待で逮捕すりゃいいのに
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:22:34.13ID:DqmhvuH30
>>1
いつも応援してるぞ




糞安倍のせいで日本はどんどん貧しくなるわ
今すぐ死ね糞安倍
0046名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:22:35.01ID:lltpE+Ja0
収入の話なら
勤務先が問題だと思うがね
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:23:34.84ID:t4uVF9Fe0
外国人に生活保護や朝鮮学校に補助してる場合か?
まずは国民を保護しろ
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:24:30.33ID:yuMHjdoc0
>>12
韓国(発展途上国)は今回の先進国調査から除外です
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:24:41.13ID:WRSeLkVt0
子供の貧困は解決せなあかんやろけど…
大学生は選挙権もある大人やん…
0051名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:25:02.83ID:7b6+tpJ60
>>18
>>26
お前らは日本人じゃないじゃん
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:26:06.18ID:OnKY1Alr0
子供向けに補助金とか作ると大人が悪用してくる国だしさ
0060名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:28:13.92ID:DPqMoGjtO
公務員給与と消費税を下げ、庶民の可処分所得を増やすしかないね

増税するから、企業が安い労働力を求めてこのざまなんだから
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:28:29.20ID:SvnVo9px0
前川「調査しなければ(使命感)」
0063名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:29:06.38ID:2LWgX7620
もうこういうインチキ貧困イメージ操作飽きた
0066名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:30:50.95ID:rkUdjVLN0
今日のパヨク点呼スレ
0067名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:30:58.95ID:V83MQMzIO
>>42
軽自動車が貧困とか言い出すから
訳わからんよな

「貧困」は、カロリー足りてないとか、義務教育より内職とか
そんなレベルに使ってほしい
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:32:38.18ID:9Q72m75S0
ぱよぱよち〜ん
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:33:10.06ID:+QpXKgqe0
子供の貧困なんて存在しない。
親が貧困なんだよ、親が。
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:33:44.38ID:XhBvZ1U/0
バカが大学行くからだろ
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:34:11.73ID:u+/ntPo10
OECDの基準を日本に適用すると、就業者がいる世帯の貧困率が
就業者がいない世帯の貧困率より高くなる、そんなおかしな事が起きる
各国で制度が異なるのに画一的な基準で測ろうというのが
実状に合っていない訳だ
アホのケンモメンの>>1にそんな事は分からんわなw
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:35:06.56ID:1Zv5wZVM0
>>56
これな
大学はいけるけど貧困とは
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:35:10.95ID:kBS49meC0
計画性なしでデキ婚した反動だろ
0083名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:50.33ID:2LWgX7620
>>62
欧米圏でも貧困な家庭ほど子供生んでるんだけどな

日本だって貧乏人ほど子供生んでる
貧困=少子化は全然違う
欧米圏は移民を入れまくって誤魔化してるだけだし

かといって日本が少子化を防ぐ方法を作れてないのも問題だが
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:37:41.97ID:BZDeEqJ80
欧米のように幸せわを分け与える文化が無い
儲けたら全部俺の物みたいなケチ臭い野暮しか居ない
0085名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:02.70ID:NyycBoPN0
まぁでも母子家庭での子供の貧困に関してはよその国みたいに
養育費を強制的に男親の給料から天引きするって事やらんといかんのではないか?
と思ったりするけどね
まぁそこまでしないにしてもまず共同養育だとか
定期的に強制的に子供との交流をちゃんと持たせるだとか
共同養育を進めるそりゃ子供に会えないのに養育費払うなんてのはあまりにも可哀そう
そこら辺の理解の徹底・良い意味での世論の誘導にもメディアは動いてもらいたいが
まぁ願うだけ無駄なんじゃろね
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:35.75ID:nX9OATfF0
年収300万円の場合

所得税10%+保険(健康保険・厚生年金)約20%の計30%が引かれる
その他、介護保険・雇用保険・復興特別所得税などいろいろ引かれる

手取り200万円未満

3日に1日はお国のためにタダ働きしてるんだよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:39:31.46ID:LvCPWin60
>>1
日本のひとり親だけは富の再配分をするとなぜか貧困率が拡大するからね
それすら知らない>>76みたいなバカが知ったかしてるのが日本の問題

日本政府はひとり親世帯を改善しようとすると、どう考えてもパートやアルバイトの賃金差別を改善せざるを得なくなるから絶対に改善しない。仮にやっても適当に手当て配って終わり
だから日本は詐欺みたいな土人国家だと言われる
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:33.07ID:tPu+l94X0
底辺労働やってたらそりゃ景気なんて関係ねえぞ
仕事があるかないかの差しかない、本当に不景気なら底辺の仕事さえないから
金稼ぎたいなら底辺労働から抜け出せ、政治なんて関係ねえって
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:55.26ID:XpEaTqix0
キィキィ僕は悪い(庭)じゃないからいじめないでくれよー
いいこと おしえるからさー
http://i.imgur.com/jSFj6S7.jpg

キチガイ(庭)三連星はこの人達だよー

BEアカウント
https://be.2ch.net/test/p.php?i=618588461
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=618588461&;mode=text

BEアカウント
https://be.2ch.net/test/p.php?i=828293379
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379&;mode=text

BEアカウント(自演レス連投catvの新アカ)
https://be.2ch.net/test/p.php?i=989492332
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=989492332&;mode=text
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:42:22.27ID:B32/DlRr0
金無いなら大学行くなよ
18のガキに金の価値など分からん
親からの仕送りも奨学金も天から降ってくるわけじゃねーぞダボハゼ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:38.08ID:gnAVQbBF0
http://kodomo-ouen.com/questionnaire/img/08/zu5.jpg
片親の層は票にならないから放置されてんだろ
安倍は種無しで興味ないだろうし
0097名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:57.78ID:rMVaeCds0
>>1
大学は、違うんじゃねえの?
0099名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:47:01.41ID:Dppt9NgB0
親が散財するから
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:07.59ID:z+cXThdp0
人のせいにしてるかぎり一生貧困。
0102名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:20.72ID:2LWgX7620
>>89
富の再分配ガー言ってるお前みたいな奴は海外に異常な幻想抱いてるだけしだしな
むしろ海外の方が奴隷労働よっぽど上手い
労働に限らず、欧米圏は自分達に都合の悪い事をよそを槍玉に上げて誤魔化す報道しまくるからそのフェイクニュースを真に受ける奴らが多いのは
仕方ないが


イギリス 労働者の8人に1人、380万人がワーキングプア単身者の場合所得は年100万円未満  
Housing crisis 'creates in-work poverty'
http://www.bbc.co.uk/news/business-38219881
0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:32.73ID:DPqMoGjtO
国の身を切らない経済政策の矛盾が この格差

格差を生まないために一般国民は色々な種類の税金を納めてるのに貧困が「増えた」って事は
どこかに税の使い方に違法行為がある事に違いない

それが公務員給与増額
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:50:07.83ID:u+/ntPo10
>>89
再配分して貧困率が拡大するのはOECD基準が日本の制度に合っていない事に他ならないだろ
再配分をすれば、貧困率が縮小する事はあっても拡大するというのはおかしいだろ?
再配分とは何の関係もない賃金差別云々とか、意味不明の知ったかぶりだなw
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:52:04.33ID:Sew7IXyT0
まだ貧困キャンペーン続行中だったんだ?

それにしても「子ども」という単語はキムチわるい
どうせなら「子」もひらがなにしろよ
0107名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:52:26.24ID:aMPzCR5B0
貧困対策にはお金が必要。取るべき選択肢はどれがいい?

・貧困を受け入れる
・国民からさらに税を取る
・公務員の無駄使いをなくす
・海外バラマキをなくす
・公共事業を見直す

ここで眉一つ動かさずに「国民からさらに税を取る」を選ぶクズが
政治や国の中枢に蔓延っているいまの日本
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:53:27.21ID:gZ+9oDpv0
自民が続くと弊害も大きくなることに違いはないだろう。だからといって
他にまかせると中国と韓国に完全に乗っ取られるからな。
消去法で自民なんだよなぁ。ってか自民も怪しいか、、、
0109名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:53:29.56ID:X0gmEwsj0
>>107
海外にタダで金をくれてやってると思い込んでる馬鹿w
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:53:37.36ID:2nRd3g0L0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:56:41.93ID:LvCPWin60
>>102
バカだからそういう反応くると思ったけど想定内
簡単に説明すると、集めた税金は当然国民にサービスとして返される
その際に、格差是正のために貧しいものにはより多く分配されるのが筋だが
集めた税金をサービスとして配ると貧しい人がより貧しくなるというおかしな状態になっている
少しは勉強しような

貧困層をより貧しくする日本の歪んだ所得再配分
http://toyokeizai.net/articles/-/2198
0113名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:57:20.74ID:5OKWMheR0
所得平均の半分以下の率って事?
バングラデシュとかソマリアとか結構高くね?
0114名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:57:21.54ID:zGOEEPtj0
塾に行けないから貧困
サッカーのクラブチームに行けないから貧困
そんなレベルだよ。

大学行って貧困とか言ってんじゃねーよ。
0115名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:58:12.53ID:A5hQZXZI0
自民は左翼だし他は売国だし英米みたいに保守政党が無いのが日本が詰んでるところだよな

いち早く英米は脱グローバリズムを現在進行形でやってるのに日本は3週遅れでまだ移民だグローバルだって言ってるんだもんwww
0116名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:59:39.35ID:rMVaeCds0
アメリカの大学は、学費高いんだよな。
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:03:05.80ID:O8WUb+OY0
まあ未だにどこもかしこも大卒信仰だし
親としては無理してでも大学に入れたくなっちゃうよね
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:04:30.32ID:cH1hPsQJ0
格差が少ない国だから相対的貧困は大きくなるんだよ
まだこんなのに騙されてるアホがたくさんいるんだな
0128名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:10:59.89ID:AzShQ9fT0
そこに書いてあることが本当なら過去最悪は野田政権末期だからね
ちゃんと読もう
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:12:16.74ID:J5794N6U0
自民党だけの
問題ではないだろう。
民進党だって公務員票がある。
問題は大規模な利権構造の歪んだシステムにある。わが国特有の。

これを改革するのは容易ではない。
人間ひとりひとりが自ら変革しなければ無理だろう。
長い時間をかけて、取り組むしかない
0131名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:12:49.79ID:V83MQMzIO
>>105
馬鹿がうつるぞ

>>120
バブル基準かよ
0132名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:13:03.43ID:wpNBSMRn0
俺も小学校で新聞配達してなwwwwwwwwwwwww
0137名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:16:10.59ID:jwWFGDPL0
>>112
馬鹿ガーとか誤魔化したり、そういう日本の貧困調査イメージ操作じゃなく
ちゃんと本当のよその現実の話を受け入れろよw
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:16:36.03ID:gRhdbvUi0
そんなに貧困なら、もっといい国に移住しろよ

カネカネカネカネうるさいわ
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:16:40.81ID:1MPVyFx00
都庁の傍にホームレスの段ボール小屋が並んでいるけど、都庁職員はアレを見てどう思ってるんやろ、とは通る度に思う
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:19:02.12ID:MoId7laM0
大学に行ける時点で金持ち
貧困ってのは衣食住に困ること
なにが大学生の貧困だ馬鹿言うな
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:20:08.25ID:F5iHYeEZ0
> ひとり親世帯の貧困率は50.8%にも上り、主要国で最悪レベルとなっているのだ

女親に安易に親権を与えまくるバカ判事の責任
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:24:37.47ID:otJWxAyS0
>>1
先進国の括りだからだろw

なんでも安倍のせいにすんな。
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:25:27.35ID:2saYbL660
そりゃ親が貧困だから
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:26:31.56ID:29e837L90
親が弱いから子どもを甘えさせる
0151名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:26:33.78ID:do3nFf380
>>1
データが無い(取ってすら無さそうでは有るが)だろうけど、戦後の混乱期と比べても、高いなら問題だとは思うが。
そんな事は無いと思うから、問題無し。
ソレに、まだ再起可能だと思ってる事に驚き。
既に不能レベルになってると、気付きたく無いのかね?
0152名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:27:07.45ID:JD3l7S/+0
>>145
シングルマザーなんて手当て多いし本来余裕な筈だ
シングルファーザーは涙が出るような努力してる奴ばっかりだぞ
シングルマザーからホスト、パチンコ、ソシャゲ取り上げたら問題無くなる
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:27:40.28ID:dCQzH5Yg0
>>13
安倍政権になって増税値上げの連発
0155名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:34:11.10ID:FhcX97wn0
でも他にマシな政党がないという
0156名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:36:08.19ID:WE3a6dZy0
>>155
これな。

自民は避けたいが、他に無いし、外国人が党首やってるようなトコは避けたいしで、政権取りそうも無い政党に投票。
0159名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:38:47.43ID:DPqMoGjtO
国は底辺の底上げに注力すればよかったのに、いらん公務員給与増額で天井だけ上がって底辺との差を増やした
0160名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:39:03.95ID:ZsUc45ql0
民進党最低だな
0164名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:44:52.48ID:s2KirRt80
家族って共同体の中で富の配分をする際
お父さんの小遣いが少ない、習い事できない、塾に行けない
って問題はどこの国でもいつの時代でもつきまとうと思うんだけどな

たとえ超好景気のバブルの頃でも仕送りが20万じゃ足りないとか
親がシーマ買ってくれないとか不満はあったよ
欲求に全て応えるなんて個人でも国でも無理
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:44:59.85ID:tKBEVK5u0
オワコンの核燃料サイクル、六ヶ所村再処理工場に何千億円、何兆円も
未だにつぎ込み続けるこの日本国のやること
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:49:08.56ID:vNdA0e6p0
>>156
共産党とか気は確かか?
0167名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:49:24.02ID:ODGAi5Hz0
自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0168名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:51:24.28ID:abHjA5X20
失業率の改善と名目賃金の上昇で攻め手を欠いたパヨクが次に持ち出したのが格差の問題
その格差も相対的貧困率・子どもの貧困率が改善したことや
同一労働同一賃金の導入でますます攻め手を欠くことになった
労働者のための民進・共産の存在意義がますます薄まっている
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PS]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:53:40.79ID:huwxyTu+0
他がやってたらもっと最悪になってた可能性は?
0173名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:54:07.48ID:D9K3j8U20
元夫からきっちり絞れるようにしろよ
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:54:30.20ID:N8jZLOKU0
うちのあたりも大変、外に出るとガキに食べ物やお金をせびられる
買い物の帰りは買った物が見えないようにして持ち帰らないとガキの集団に持って行かれちゃうし
冬になると朝道路でガキが凍死してるわ
0175名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:54:53.21ID:nZRLMrbk0
じゃあどこならいいのよ?
0177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:55:59.97ID:SOb5Zfgd0
貧困の設定って世界共通なの?
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:56:40.95ID:M9dzc05O0
割とマジな話貧乏な田舎の奴は田舎で頑張れよ
田舎の過疎化を止める事は少子化にも繋がる
0181名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:57:48.58ID:X0gmEwsj0
>>136
債務放棄と投資は別物ですよ?w
あんたがバラマキだと思っているのは、
利子を取る融資や借款という経済協力だぞw
恥ずかしい人だねえw
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:59:46.80ID:/1Y0DmUt0
子どもの貧困率を下げるためにパチンコ禁止にしよう
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:01:41.15ID:qr1KrENX0
もはや後先考えない馬鹿か、子どもに寄生する事しか考えてない人格障害しか子作りなんかしねーよ
0187名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:05:19.55ID:7Ri18d7K0
食うに困るような層が奨学金借りてでもFラン大に通うような
贅沢な浪費をするのが日本だけだからじゃね?
0189名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:07:33.37ID:vgilBRaN0
子供の貧困とか相対的貧困って
どういう意味か未だに分からない
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:08:40.09ID:Y0654qaX0
>>189
小学生からスマホ持ってる貧困
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:11:09.65ID:p2u/JJub0
裕福になったら勘違いして迷走して貧しくなり
そしたら目が覚めてまた裕福を目指す
人間の社会なんてその繰り返しだと思うけどね
日本は女や隣国に権利を与えすぎたし
欧州は難民に権利を与えすぎたよ
0194名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:11:47.79ID:FmgmYKpM0
本文読むだけでも自民党政権関係なくてワロタw
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:12:40.05ID:Lc2Rn4rv0
宮崎哲弥の解説とえらく違うな
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:01.00ID:qr1KrENX0
>>70
ほんこれ
ポンコツ親の問題を子どものせいにするな
親の責任だわ
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:14:54.75ID:Sew7IXyT0
>>189
ゲーム機でもスマホでも習い事でも進学でも何でもいいけど
やらないと死ぬようなものでもないけど、お友達の半数以上やってることが
金銭的理由で出来ないことを社会のせいにして不平不満を募らせる状況を
「相対的貧困」といいます
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:21:00.18ID:p2u/JJub0
>>197
スマホをガラケーにして
エアコンを扇風機にするだけでも
随分余裕は出ると思うがな
技術は急激に進化したかもしれんが
人間は急激には進化してないんや
最新の技術を追い求めたらきりがないで
0203名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:21:31.51ID:QfWHqfWU0
大学行くから貧困になるんだろwww
0204名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:21:40.05ID:2KK7TjbO0
じゃあどこなら問題解消できるんだ?
1みたいなのってどこなら希望があるとか対案もだけどろくに言わない出さないんだよな
ただ批判に終始するだけで聞く耳持たず辞めろ辞めろしか言わない
0205名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:22:47.78ID:QfWHqfWU0
>>201
昔は夜這いが出来たけど

今は女の子は遊び歩いてるから同じく遊び歩かないとありつけないからな
0206名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:24:19.83ID:aMCjWNsp0
既に再起不能だから安心
0209名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:26:35.07ID:kp0ko79H0
このキチガイ庭ってパヨクが思い描く通りのウヨクを演じて安倍を叩いてる設定なのに
「子供の貧困」なんて共産党特有の言いがかりつけてていいのか?w
0210名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:27:01.55ID:hEQU/PA20
>>45
ほんと自作自演が大好きだな朝鮮人は
0214名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:29:30.93ID:QLxcMuYa0
子供は国で育てるのが一番いいな
0215名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:31:19.82ID:Pm+QRP8W0
>>1
俺、仕送り無し、学費は初年度だけ出して貰ってあとはバイトと奨学金だけで卒業したぞ。
0216名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:31:33.07ID:ucC1shIc0
まずスマホを筆頭に通信費が高杉な
あとライフラインの使用料も高杉
切り詰めるのは食費だけ、衣服も我慢
で、労働単価安すぎで企業もバイトもどこもブラック
何が悪か普通判るだろ自民に矛先向けても何も解決しない
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:32:50.38ID:Sew7IXyT0
>>202
スマホをガラケーにしてエアコンを扇風機にして随分余裕はできたとしても
「うちは貧乏やけど飢えもせんと幸せなほうや」と思えないのが相対的貧困者
んであいかわらず「欲しいもんかてこんなに我慢してんやで?ほっとくんかワレ?」
と糞を撒き散らすんですよ
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:33:39.90ID:1UudcXaU0
民主政権に一度は任せてみれば

のマスゴミ全部の合唱後の民主政権で何が起こったか
忘れてはいけない。
絶対にヤバイ。
0221名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:35:40.77ID:9FpWsTGP0
国民の豊かさランキング ←国連開発計画(UNDP)ソース

民主政権
2010年 11位
2011年 12位
2012年 10位

アベ政権
2013年 17位
2014年 19位
2015年 20位

「生活が苦しい」は国民の62%、過去最悪に
http://toyokeizai.net/articles/-/77376  
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:36:10.21ID:3Wi/LdaJ0
こども手当てに騙されたシングルマザーの子供の世代

民進党が責任とって養えよ
0224名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:37:10.45ID:XaOFBJEM0
うわー糞庭の糞スレだああ
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:37:32.08ID:Tp83II0T0
この貧困率の算出方法は?
絶対的貧困じゃねえんだろ
北大五寸釘がほざいてたレベルの字面だけの『貧困』だろ
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:37:56.13ID:tQmXwU2m0
>>16
「お灸をすえる」って言葉自体が古いよなぁ
いかにもパヨク老人が使いそう
0232名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:39:41.08ID:AYAZFsOb0
なんで貧乏のくせに結婚してガキこしらえてんの?
0233名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:41:39.78ID:7Ri18d7K0
>>189
新たな貧困ビジネスの創生って意味だよ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:43:55.49ID:uWnVTROI0
金がない自分で声高に叫んでる奴は大抵行動や使い方がおかしい
0235名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:47:50.65ID:p124SWCF0
大学なら昼間働きながら夜間ってのもあるだろうに
通信だってある
中高ならまだわかるけど
高校だって本来は夜間があるから言い訳にならないんだけどさ
0236名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:49:54.65ID:tCcEl9OR0
>>189
左翼が「俺達に金を寄越せ」って言ってるんだよ
0239名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:50:50.36ID:tyVZKN5K0
>>1
在日は一言

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ。
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:00:16.35ID:T+IeoqdM0
外国人へのナマポやめてその金を回してやれよ
0246名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:01:33.85ID:RxAq40EG0
>>1
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミ~~~~~~~~~~~(((~~~~~~~~~~ミミ
|    / パヨク\   ::|
|  /        \  |
|    \    /    |
|\            /|
| |     |    | |
| |     |    | |
|       -_-     :::|
|  ( ーーーーーー ) | |       ̄ ̄ ̄    :|
 \_________/
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:03:22.66ID:16N2GBGa0
>ひとり親世帯の貧困率は50.8%

自己責任だな
0253名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:06:51.40ID:XBnQ8qB00
教育受けてる時点で貧困じゃ無いよ
0255名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:12:09.48ID:tQmXwU2m0
>>235
他の子が昼間学校に行って夜は自由に過ごしてるのに
自分は昼間働いて夜学校に行かなければならない
親の収入が低いためだ、これは差別だっ
ってことでしょ
納得できないけど
0256名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:13:18.62ID:G6hz5oHG0
子どもの貧困(3DSとスマホは持ってる)
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:22:06.30ID:TmC6ZGIS0
>過去最悪だった前回の2012年調査からは改善したものの

え?これって2012年までの民主政権が過去最悪に叩き落して、自民で持ち直したってことだよな。
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:22:20.73ID:adzmrBU60
>>256
平均世帯収入の半分以下の率なので、ソマリアあたりは貧困率少ないんだろなw
0260名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:28:19.64ID:G6hz5oHG0
前川前事務次官「友達も連れてきたら4万円あげるよ」
という貧困対策
0262名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:32:41.04ID:pN0F527J0
民主党政権なら今頃消費者10%だったからな
安倍ちゃんのおかげやで
0265名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:55.39ID:V5s7Vkvz0
>>264
こーゆー話と対策の具体案を出せる野党ならいいんだが、違うからなw
0266名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:37:28.22ID:CGXTsoIR0
でも、若い夫婦って新築の家に住んで
新車のミニバン乗って毎週末外食してんだろ?
0268名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:40:25.41ID:G6hz5oHG0
>>266
そうじゃない人は何らかの反対集会に参加してるから俺たちには見えないだけかもしれない
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:41:14.81ID:sbpIeB1H0
前川調査かな
0270名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:47:40.42ID:h/xLJLKE0
だが待ってほしい民進党にしたら日本がなくなるのではないか?
0271名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:18.02ID:w4DpbrF90
贅沢しすぎやろ
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:50:12.67ID:TmC6ZGIS0
民主政権で2012年過去最悪になってるんだからなあ
民進政権なら更に更新してたろw
0273名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:07.23ID:nhv2jVJg0
危機感持ってる政治家がそもそも皆無だろ

企業はこのまま行くと国内の消費がヤバいのは気付いてるけど、経営者は自分がいなくなった後のことなんかどうでもいいと思ってる
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:04:18.86ID:tKBEVK5u0
こういうところをキチンと救済しておかないと社会不安のもとになる
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:09:07.08ID:tKBEVK5u0
社会がこの問題を深く掘り下げ上部だけでない理解をする必要がある
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:11:35.09ID:Qt78nXeR0
スマホで2chに書き込みするガキが多いんだから
貧しかったら、まずスマホを捨てろと
0282名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:00.65ID:/rffA7p/0
家計とかやってる場合じゃないだろ!
先のやつは糞だから緊急に子供の救済処置を行うべき
夏休みのこの瞬間も悲しく寂しい思いをしてる子供がいるんだから今すぐにやれ!
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:22.40ID:bD2jey1B0
貧乏人は中出しセックスすんなボケ
0284名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:17:55.87ID:Ymi0jIfb0
勝ち組が富を独占しすぎた結果だな

もし収入格差がなければこうはなっていなかったしニートもいなかった

勝ち組だけが生き残りそれ以外は滅ぶ
もうどこが政権とっても手遅れ
0285名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:19:32.74ID:cBbDc4330
女児の貧困調査は任せろー
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:05.14ID:l6XQN//60
>>1
民主党政権が続くと海外に子ども手当てをバラまいて、国内はリアルに餓死続出。
結果的に貧困世帯が消滅する事で貧困率が改善されてたと思う。
0288名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:19.13ID:C6MehyuK0
>>1
でもお前日本人じゃないじゃん
寄生先の日本が駄目になったら
困るのは理解できますが
0289名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:33.50ID:dhSsq1He0
働けよ
ソープもデリヘルもあるだろうが
0290名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:21:40.45ID:l2y0EgH00
民進がどうでもいいことにつっかっかてあしひっぱってるだけ
0291名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:23:04.02ID:tQmXwU2m0
>>284
収入格差がなくなったらサボる奴が続出だろ
ある程度の格差は必要
0292名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:23:46.66ID:MXJChyvZ0
>>252
すぐ自己責任論言うくせに
竹中は否定する矛盾
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:25:45.23ID:zVRThWoK0
子供の貧困て切り口が違和感あるんだが、貧困の世帯というのとそんなに統計的な乖離があるの?
世帯的には裕福でも教育費は貧困というケースがそんなに多いのか?しかも塾なんて行かなくても頭いいやつは問題ないわけだし。
子供というキーワードが通りが良いから使ってんだよねこれ。
0294名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:25:50.24ID:/rffA7p/0
>285
本当は女児の貧乳調査がしたいんだろ?
正直に言いなさい
おじさん怒らないからさ
後、名前と住所と電話番号ここにのせとけよ
0295名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:31:43.27ID:hDGY+S4S0
これ毎回意図的に省略してるけど、相対的貧困率だろ
所得の偏在の程度を知るための数値だけ見て貧困が増えたとかアホかと
貧困となる所得の絶対値から本当に貧困である絶対数を見ない限り確かなことは何も分からんだろ
0296名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:34:29.29ID:u1bL7iGB0
すでに再起不能だろ
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:36:19.53ID:OSvRSFC30
相対的貧困ってどうやっても無くならないだろ
基準が変わるんだから
0299名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:36:20.99ID:CXbuHbUp0
栄養状態や医療環境はトップクラスだって調査結果みたことあるが
0300名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:37:22.96ID:T+8HxFhr0
在日に配布してる税金で、解決できると思うよ。日本人の納めた税金は、日本人に使うのが筋。
0302名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:42.35ID:QLxcMuYa0
>>298
格差が縮まればなくなるよ
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:52:04.83ID:doCPmHiC0
>>1
お前論理的な反論されてもそれに対してレスしないよね?
逃げまくりw
0306名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:54:29.43ID:aIL3PwA/0
子どもの貧困率
小遣いもっとやれということ?
0307名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:55:30.08ID:aIL3PwA/0
日本の犬・猫の富裕率は誇れる
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:55:49.64ID:IPcT6VnK0
>>84
欧米のように助けられる側も自立しようとする文化が無い
徹頭徹尾他力本願みたいな甘え野郎しか居ない
0309名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:56:32.26ID:a0OIUu1n0
>>299
平均的な世帯収入の半分以下しかない家庭の率を貧困層と呼んでるので、ドバイみたいな所は物凄い年収の貧困層があらわれるw

ウチのお父さんってショボい車しか買ってくれない、的なw
0311名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:59:22.32ID:2IZRn0N20
大学に行けるのに貧困とかバカなの?
殺されたいの?
0313名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:04:46.49ID:n75qbQaO0
世界三位のGDPしかし一人あたりでは24位

それで金持ち国家ぶって中東に、何百億円も出すからな。
0314名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:44.60ID:lZAVHKMd0
日本の子供は貧困だからもうポケモンやスプラトゥーンも買う金がない
街には万引きする子供のスラムだらけ
日本終わってる…
0323名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:44:32.56ID:+Z/V6HSh0
日本は中間層が死んで勝ちと負けに分かれてるからな
もっとひどくなるだろう
0324名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:45:39.96ID:1s6rzAsb0
>>212
ノブレスオブリージュって知ってるか?
0325名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:46:10.03ID:+Z/V6HSh0
>>9
いまどき工場って…いまはほとんど中国でしょ
それに電気自動車普及したらトヨタ期間工もほぼ死ぬよ
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:46:21.43ID:mPu06ItV0
貧困貧困っていうけどさ
どういう状態が貧困なわけ?
まさか大学いけないとかそんなんじゃないよね?
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:46:42.56ID:iUz5mgFI0
チョソコー世帯を調査をしちゃいましたw
0328名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:06.23ID:+Z/V6HSh0
>>33
ババアもっと働かせろ
0330名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:49:00.23ID:+Z/V6HSh0
>>84
相続税がない国よりマシよ
そういう国は富裕層はずっと富裕層のままだから格差の固定がすごい
0331名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:50:05.65ID:+Z/V6HSh0
>>119
一人っ子も多いしなおさら大学ってなるだろう
0332名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:50:07.41ID:1s6rzAsb0
>>291
寝言は完全な同一労働同一賃金を達成してから言え
0333名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:51:46.28ID:+Z/V6HSh0
>>314
ソシャゲに課金する金はあるけどね
世界で圧倒的な課金額
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 13:57:10.88ID:uiEjNZd50
>>329
コミュカレって短大だけど?
0336名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:00:01.64ID:N3IvDw5G0
子供の貧困率は民主党時に最悪になり安倍で改善してたような
0338名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:48.27ID:tQmXwU2m0
>>332
完全な同一労働なんてありえる?
0339名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:06:47.59ID:HDEcr/Lz0
>>1
政府も官僚も経団連も、「賃金と社会保障に金がかかる日本国民は追い出すか殺したい、全て安価な移民に置き換えたい」と本気で思っているんだからこの状況はむしろ当たり前。
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:07:01.88ID:mPu06ItV0
同一労働同一賃金なんて考え方は極々最近できた言葉
同一能力同一賃金、同一職務同一賃金ていう考え方は以前からある考え方
てか同一労働同一賃金だと共産主義になるっしょ
なんでこの言葉を政治家とかが使ってるのかがわからんけどw
0342名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:17:51.75ID:NeNgc9Mg0
厚労省の自作自演だろ。
あれだったら特別会計使えよ。
0345名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:39:20.43ID:dfC045Gb0
貧困っつうのは大人子供問わず、
「生きていくに必要程度のものすら揃わない(衣服・食糧・住居)」
状態のこと。テレビやネット記事の一部では年収300万でも貧困認定されてたりして最早笑うしかない。クソメディアめ。一人暮らしで質素倹約を心掛けていれば年収150万でも事足りるわ。
0347名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:50:02.20ID:8dQQSWg40
経済力ないのに子供作るのは
控えたほうがいいと思うんだけれど
これ言うと一部が猛烈に反発…

でも産むだけ産んで金は他人任せじゃ
社会を維持できなくなるよ
0349名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:57:52.52ID:rMVaeCds0
ちょっとしたマイナースポーツを教えてるんだが、
小学生からやれば名門高校にスポーツ特待生で行ける。
数人いるんだが、勉強が嫌いなのにやめちゃうケースがある。
本当にもったいない。
だったら、勉強をがんばれよ。
0350名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:10:41.37ID:hDGY+S4S0
>「子どもの貧困率」(世帯の可処分所得などから子どもを含む国民一人ひとりの所得を並べ、真ん中の人の額の半分に満たない人の割合)

http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/soshiki/toukei/dl/tp151218-01_1.pdf
>@相対的貧困率の現状
>○世帯主年齢別にみると、両調査とも、30 歳未満と 65 歳以上で相対的貧困率が高い。
>○世帯類型別にみると、両調査とも、単身世帯や大人1人と子どもの世帯で相対的貧困率が高い。
>A相対的貧困率の上昇要因
>○世帯主年齢別にみると、65 歳以上は全体の相対的貧困率の押し上げに寄与する一方、30歳未満は全体の相対的貧困率の押し下げに寄与。
>○世帯類型別にみると、単身世帯、大人1人と子どもの世帯、2人以上の大人のみの世帯は全体の相対的貧困率の押し上げに寄与する一方、
>大人2人以上と子どもの世帯は全体の相対的貧困率の押し下げに寄与。単身世帯については、65 歳以上の高齢者が相対的貧困率の上昇に寄与。
>また、2人以上の大人のみの世帯についても、65 歳以上の高齢者のシェアの増加が影響している可能性。


仕事をドロップアウトして年金生活になった老人も統計には含まれてるからな
0352 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:24:22.78
>>1
大学生って子供なん???
0355名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/26(水) 15:33:26.27ID:vD+v1WJa0
物乞いも栄養失調も見かけんけど
0357名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:10:21.95ID:E5DlvBbk0
都議選後に自民党信者による東京叩きが凄かったが、
国政で負けたら日本への恨み辛みが始まるんだろうな
0358名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:20:58.18ID:j33zXaXf0
>>5

S 東大 京大
A 旧帝 上位国公立
B 早慶 
〜〜〜高学歴の壁〜〜〜
C マーチ 関関同立
D 日駒東専 産近甲龍
E その他私立
〜〜〜大学と呼べる壁〜〜〜
F 主に2000年以降新たに出来まくった良くわからん大学

流石に早慶までってのはきついだろw
20年くらい前の競争率もあって進学率3割ちょいくらいの頃くらいの方が現実的だよ
名前さえ書けりゃ受かるFを切るだけでも5割近い大学を切れるんだぜ?
0359名無しさん@涙目です。(バーレーン)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:21:27.34ID:iSoJn8RE0
景気よくて豊かになってるんじゃなかったのかよ
この分じゃ自殺統計も操作されてるな
0360名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:26:46.23ID:Hi/Cf1mW0
>>340
80年代からあるけど
勉強不足だね
0361名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:27:52.29ID:vwhDZsHQ0
あれ?つい最近、子供貧困率が12年ぶりに改善というニュース見た気がするんどけど
それも、凄い改善の仕方
0363名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:29:05.58ID:vwhDZsHQ0
>>330
一般的には、
相続税がない国は資産課税が重い
相続税が高い国は資産課税が軽い
って感じになってると思う
0364名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:29:06.18ID:p8sSQwgE0
ならば大学行かなければいいだろ
Fランが諸悪の根源、無能講師ともども根絶させろ
0365名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:29:33.14ID:vwhDZsHQ0
>>362
???
くわしく
0367名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:36:52.23ID:ovloX1SI0
馬鹿高校に勤務してるから分かるけど
色んな奨学金や補助金があるでしょ

あれがいつ振り込まれるかとかよく電話がかかってくるんだが
早くしてくれないと携帯代が払えないだの旅行に行けないだの言う

奨学金も返すのは子供だからとか言う親までいる始末

政治関係なく親の教育が必要
0368名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:52:18.59ID:iIqpFdxA0
貧困?
どこから見た貧困なのか
貧困とは何かを考えさせられるな
0371名無しさん@涙目です。(バーレーン)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:05:55.20ID:iSoJn8RE0
>>367
最近はお前みたいな現職教師が2chにびっしり群がってるのを隠しもしなくなった
0372名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:26:11.31ID:tQmXwU2m0
本当は貧困家庭(=親が貧困)の子どもだけど
親が貧困て言うと同情を得られないから子どもの貧困て言ってるんだろうな

しかもその貧困てのは相対的貧困てやつで、さらにその統計的な定義を無視して
誕生日会だの部活だの塾だの旅行だのユメだの希望だの、どんどんフワっとした情緒に訴えるものになってる
0376名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:14:50.95ID:wq3eheMw0
>>375
50年前ぐらいから、子供には習い事、学習塾などに行かせて
手塩にかけて教育するのが徐々に常識化してきた。
それには当然、親は子供に金をかけなければならない。

それ以前は子供はポンポン産んでほっちらかし
農村ではただの労働力だったからね。
0378名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:32:20.97ID:V83MQMzIO
>>326
ワンピース限定グッズや、高級マーカーは買えるけど、パソコンが買えないとか
エアコンあるのに、取材の時だけアイスノンとか
単行本が毎月買えませんとからしい

http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/d/9/d9ce9ec7-s.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CqKbkkbUEAEdxo1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CqMuzBAVMAAwLzd.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/7/c/7cb1e1c5-s.jpg
0380名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:41:10.42ID:U8P34QK10
>>368
平均世帯所得の半分以下を貧困と呼んでる統計。

富豪ばかりだが、中流層もいる←貧民率高し
概ね中流だが、中流にも上下がある←貧民率高し
少数の大富豪と、多くの貧民と、少数のど貧民 ←貧民率低し
大半が貧民だが、餓死寸前もいる←貧民率低し
0381名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:41:33.79ID:DkoD4Tzv0
だからって共産や社民は絶対にないから
0383名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:44:40.94ID:Ji/fxB2M0
自民党は許せないよな
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:45:10.04ID:uiEjNZd50
>>377
Cは必要だろ
さらに言えばCを最底辺にしないためにもDも残す必要あり
問題は大東亜以下のEを残すかどうかだけど、体育系に力入れてるところはそれはそれで残っても良い
Fは明らかに不要
本来働くべき労働力を4年無駄にさせるだけでなく、無駄にプライド付くから底辺なのに底辺の自覚がなくなってブラックに良いように使われてブラック増長させたりニートを増やす結果になってる
0385名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:52:53.96ID:O22nlRbl0
日本に1日1.25アメリカドル以下の生活をしている人などいないから貧困なんてないぞ
0386名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:04:33.40ID:ELaeYUeW0
>>1
何が貧困だよ
日本に貧困の子供なんてほどんど居ない
0387名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:06:46.74ID:ELaeYUeW0
親権を母親に渡すのやめろよ
それだけでかなり改善する
0388名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:13:43.87ID:I+hf7/HT0
みんながみんな大学行く必要ないよ(´・ω・`)

中卒がデフォって社会にすればいいよ(´・ω・`)
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:26.84ID:/L4+nWG20
>>344が実情
両親離婚→ネグレクト→養育費入れず→子供貧困
この問題に親に金を渡すのは完全に禁忌
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:47.34ID:n4nC/xoS0
じゃあ子供手当を復活でw
0391名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:16:25.20ID:UOfmRJ4O0
うちの両親70歳だけど、二人で年金一月当たり60万円もらってる
そりゃ若い層が貧困にあえぐわ
0393名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:21:12.37ID:UOfmRJ4O0
>>392
2極化だよ
0394名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:23:19.08ID:lyGmv5f50
そんなに溢れてるのかね?
どの子供もスマホ片手にマクドナルドで俺より豪勢な昼飯食ってるけど?
0395名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:24:35.86ID:/gXIeXqCO
>>388

三千世界一度に開く梅の花…。艮の金神の世になりたぞよ。梅で開いて松で治める神国の世となりたぞよ。
日本は神道…、神が構わな行けぬ国であるぞよ。外国は獣類の世、強いもの勝ちの、悪魔ばかりの国であるぞよ。

日本も獣の世になりて居るぞよ。外国人に化かされて尻の毛まで抜かれて居りても、まだ目が覚めん暗がりの世になりて居るぞよ。

是では、国が立ちてはゆけんから神が表に現れて、三千世界の立替え立直しを致すぞよ。用意を成されよ…。
この世はさっぱり、さらつの世に替えて了うぞよ。三千世界の大洗濯、大掃除を致して、天下太平に世を治めて、万小末代続く神国の世に致すぞよ。
神の申したことは、一分一厘違わんぞ…(* ̄ー ̄)♪。
0396名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:25:06.52ID:/gXIeXqCO
>>390

まだネガなん…!?、はやく旧石器時代へ戻ろぅょ〜(*´∀`)♪
0397名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:25:13.09ID:o4OK6Pzf0
スマホ漬けのガキが貧困とか笑わせる
0398名無しさん@涙目です。(バーレーン)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:03.60ID:iSoJn8RE0
子供の貧困という概念に驚くし
内閣府やNHKのお祭りぶりを見て
呆れて沈黙するしかない
0399名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:05.86ID:lyGmv5f50
だよなぁ
単にかける手間を惜しんで金で解決しろよと叫ぶ乞食にしか見えんよね
0400名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:06.84ID:/gXIeXqCO
>>1

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(35歳未満の自殺率はワースト世界第1位!)(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)
0401名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:27:07.57ID:/gXIeXqCO
>>398

外国人労働者や外国人実習生までもが、ゴイムヴィッツ収容所から逃亡しはじめた昨今です!。

さあ、ここいらで本気の少子化対策はじめてみませんか!?‥。

移民政策&一夫多妻制&DNA鑑定禁止法、これをセットでやれば、確実に出生率は上がります!♪。

やらなければ、少子化は高速で加速していきます!!。
(笑)
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:27:14.52ID:uiEjNZd50
若者の甘え率も世界一位
0403名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:27:52.46ID:/gXIeXqCO
>>398

電通&NHK「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:28:54.60ID:n4nC/xoS0
>>399
まあ日本で子供の貧困がとかアフリカの子供がとか北朝鮮の子供がっていう奴は詐欺師しかおらんわなw
0405名無しさん@涙目です。(バーレーン)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:40.21ID:iSoJn8RE0
大人の貧困は自業自得自己責任という主張のほのめかしと思われる
グローバリズムのステマの一種と言える
0406名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:41.04ID:/gXIeXqCO
>>402

ブラック大魔王「従業員‥×。奴隷‥○。奴隷は石垣!奴隷は我が人柱!、私のために死ねて光栄だろう!?。何人でも雇ってやるから、いくらでも応募してきなさい!♪。私のための下部として命を捨てなさい!!♪。」

ピカ飯吹き!
ワラタ…
(笑)
0409名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:31:50.32ID:/gXIeXqCO
>>405

刑務所が溢れ返り、警察が本来の仕事ができなくなり(刑務所が満員だから、空かないと逮捕できない‥)、無法地帯のリアルマッドマックス状態の近未来‥。
ヒャッハー!隊と、ゾンビの群れを押さえこむには、軍隊しかなく・・・。

頼みの軍隊は、イベント後の処理に追われて、ヒャッハー!隊や、ゾンビの群れを押さえる余裕もない・・・。

そこに、異国のヒャッハー!隊と、異国の軍隊がなだれこみ‥、まさにこの世はカミカゼカオスの魔界なり・・・。
(笑)
0410名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:32:15.84ID:/gXIeXqCO
>>405

有事後の無政府状態に備えて、尖閣諸島や無人島に刑務所を増設しないとなりませんよ!!。
カルト大魔界帝国で、実質的に機能しているセーフティーネットは、刑務所とナマポしかありません!!。

刑務所は、もう空きがないのですから‥。

事前に予測できるわけですから、早急に刑務所を増設しないと、間に合いませんぞっ!・・・・・(* ̄ー ̄)♪
0411名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:33:07.35ID:/gXIeXqCO
>>408

簡素な食糧や飲料水や缶詰は、ゾンビに取り囲まれたショッピングモールーにあるゎー!‥。

生存者には、わすかな燃料と水がてにはいる‥ ◎

近未来には、F1からタンクローリーに乗り換えてヒャッハ〜!するから、今のうちに、砂漠や沼地でのハンドリングやブレーキングを実戦しておいてね・・・(ゝω・´★)♪♪

ヒャッハ〜!
(笑)
0412名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:33:39.42ID:n0gGwU7o0
>>169
改善してるのはわかってるけど意図的にスルーしてるか
ミスリードされて本当に知らないのかどっちかだろうね・・・
0413名無しさん@涙目です。(関東・甲信越【緊急地震:奄美大島近海M5.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:34:29.08ID:/gXIeXqCO
>>120

前川は、カルト大魔界帝国で一人目(認定‥)の、貧困調査士(難易度の高い国家資格である‥。)である・・・。

‥以後、貧困率が加速し世界第一位になることは時間の問題なカルト大魔界帝国において、貧困調査士(将来性のある国家資格)は、需要の高い資格なのです!。

若者には、この将来性のある国家資格を取得することをオススメ致します!!♪‥。

(笑)
0414名無しさん@涙目です。(関東・甲信越【緊急地震:奄美大島近海M5.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:35:24.58ID:/gXIeXqCO
>>413

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(35歳未満の自殺率はワースト世界第1位!)(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)
0416名無しさん@涙目です。(関東・甲信越【緊急地震:奄美大島近海M5.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:36:39.40ID:/gXIeXqCO
>>413

カオスノミクスでなにもかもさんぶんのいちに・・・♪。

いよいよ、獣が獣の本性現すぞ‥。いけども…いけども、白骨死体の山と共食い地獄の修羅場‥。

6000万人‥ ×

3600万人‥ ○

サンブンノイチと思えど、ヨンブンノイチやなぁ〜・・・。

(笑)
0417名無しさん@涙目です。(関東・甲信越【緊急地震:奄美大島近海M5.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:37:24.59ID:/gXIeXqCO
>>415

ワラタ‥
(笑)
0419名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:38:12.93ID:3UDcgcLy0
あれだろ
ミンスの下で不正に受給してた自称貧困家庭が自民政権下で追い込まれてるだけだろ?w
0420名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:41:08.75ID:I9tFzUrY0
なんかNHKが毎日やってるよね
朝から貧困とか障害者とか韓流とか見たくも聴きたくもねえっての
働いて自力でやってる人間馬鹿にすんのもいい加減にしとけよ乞食
0421名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:59.61ID:GsMrAFhkO
子供の貧困()
0422名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:43:27.85ID:O22nlRbl0
>>390
児童手当があるだろいい加減にしろ
0424名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:44:21.95ID:2GGGik6B0
ぶっちゃけ日本は一度崩壊した方がいい
崩壊させて新しく、質が良い日本を創り直そう
0426名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:58:08.26ID:aIL3PwA/0
>>424
崩壊したドサクサまぎれに鮮人が何するか分からない
0427名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 20:01:06.08ID:KA+xDnnK0
子供に貧困も裕福も無いだろ
0429名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 20:03:12.09ID:/gXIeXqCO
>>421

まだネガなん…!?、はやくスナフキン谷で、旧人類の末裔(スナフキン)に、ミューミン(ミュータント)踊りをレッスンしながら、一緒に踊ろぅょ〜(*´∀`)♪
0430名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/26(水) 20:18:11.17ID:3Is+KlSC0
親元から通えるように地元にまともな大学作ればいいじゃん

と思っても加計潰し
0432名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/26(水) 21:00:01.73ID:CrnySGMp0
>>1
2012年から改善してるんだな

やはり安倍政権は正しい
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:46.09ID:11xlCh/U0
子供貧困率とかいうけど、そういう子の親って
カネの使い方おかしいんだよね
俺の知ってる奴でも学費には文句言うくせに
営業に来られてコロっと新車買ってるし
0436名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 03:29:39.83ID:LQPR44wP0
千葉の都市部に住んでるけどデブの子供はほとんど全く見ない。スラム街とバカにされてる足立区でも同様。
俺が子供の頃は炭水化物ドカ食いしてそうな不健康な子供がクラスに何人かいた。
派遣や底辺社員は結婚すら諦めて都市部では淘汰が進んでるはず。
多分地方が足を引っ張ってる。
0438(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 07:19:51.87
アベノ壊国
0439名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/27(木) 07:23:05.04ID:jpwQgNIEO
>>435

まだネガなん…!?、はやくジャワ原人に戻ろぅょ〜(*´∀`)♪
0440名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 07:31:59.57ID:4tR/UCDs0
>>43
還元しなくてもいいなら経営者になればいいじゃない
丸儲けできるんだろ?
0442名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/27(木) 07:47:25.76ID:VSXHKU900
民主党政権が如何に無能だったかよくわかるね
0445名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 10:13:02.80ID:qocswo5R0
近所のスーパーの時給1400円〜1750円なんだが日本は再起不能なのか
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/27(木) 10:13:54.79ID:EAvMjMdS0
>>445
東京オンリーの事例集言われても
0449名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 12:14:40.05ID:J8pgOK2L0
スマホ持ちの貧困ねぇ
0450名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:35.57ID:wyILBnxR0
そういえば未だにパカパカ使ってるの結構いるな
0452名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 20:21:15.95ID:NIq6HnAJ0
大学に行けるのって5割でしょ
本当の貧困は残り半分の大学に行かない人の方の問題じゃないの?
0455名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:41:42.86ID:kafFzhPO0
アベコレドースン
0456名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:55:37.42ID:8WjnfsDA0
手遅れJAP
0457名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:38:55.42ID:kafFzhPO0
あっがーれ↑
0460名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:59:24.81ID:kafFzhPO0
下野どころか解党する勢いだぞ
0461名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 05:59:41.78ID:LBgDH9u3O
>>454

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(35歳未満の自殺率はワースト世界第1位!)(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)
0464名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:40.46ID:2G+HHNpQ0
お前は日本人じゃないじゃん

とか言ってる奴が、実は日本人じゃない場合もあるんだよな
先祖がエタヒニンだったり、戦死するなどした人の家系の戸籍を使って生活していたり
本人が気がついてない場合もあると思うけど。
日本はもう日本じゃない。
0467名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 15:11:02.69ID:jS+DfKfd0
>>463
自民党も民進党も解党すればいい
日本に売国政治家は要らない
0468名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 15:33:17.12ID:xR2PjRLp0
>>467
社会も共産もいらねえべ
0470名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:09:49.01ID:jS+DfKfd0
>>468
社民な

維新はリベラルだけど日本のこと考えてる
こころは極右、ガチ愛国
都民Fはこころの系統
共産はアカだけど一応日本のこと考えてる
0471名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:45:01.77ID:XMxFXeQr0
>>470
全体的に考えてるだけで評価はされない。
その集団の中にわずかばかりの屑がいると政党そのものがクズ評価となる。
その意味ではどこも同じようなモンなのさ。
0473名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:58.68ID:Xak+3pyv0
自民党政権で国民の身の丈がどんどん縮んで来たわ
0474名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:28.54ID:WdqwuvS70
※ひとり親世代
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:09.32ID:x++PNs3G0
フリードマン主義の安倍はジャブジャブお札を刷り散らかしているだけ。

トランプはケインズ主義者だから「メキシコの壁」とか
一見最低なことしてでもで完全雇用を目指している。

今の野党も何かおバカな公共事業目指すとか。。。
0476名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:45.22ID:BuJYJBe50
>>475
あまり関係ない。
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:47:10.21ID:JYQ13k/p0
自民が、とは思わないが安倍内閣は戦犯、しかもA球
0478名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:47:41.23ID:BuJYJBe50
>>476
>1は平均世帯収入の半分の人を貧困層と定義してるので、ドバイとソマリアのどちらが上かはわからない。
0479名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:23.72ID:BuJYJBe50
>>477
管はS+か?
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:03.19ID:S3v0vS7x0
子供の貧困じゃなくって親のネグレクトだって何度言ったら
わざとやってるだろ
0481名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:50.45ID:LBgDH9u3O
>>472

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(35歳未満の自殺率はワースト世界第1位!)(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)
0484名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:52:57.87ID:LBgDH9u3O
>>477

…だから逆なんですよ!!。だからこそ、究極の破壊(カオスノミクス)を用いて、カオスのカオスを演出し、このシステムを元の元から完全に壊すんです!♪。
最終的には、1%支配者側も…99%奴隷側も、聖域なく木っ端微塵に粉砕する仕組みなんです(* ̄ー ̄)♪。
…そこで、最後の秘策(1厘の仕組み)が発動する!。
隠しておいた…、元の元の神の国の神秘と秘技が表にでる時が近づいているんです♪。

(笑)
0486名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:34.18ID:LBgDH9u3O
>>467

そしたら、政治家は0人になりますが…!?、無政府状態でもいいかなぁ〜!?。

(笑)
0487名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:06.93ID:LBgDH9u3O
>>469

東方の実験場… 

永遠の未成年ゴイム製造実験… ◎
0488名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:18.06ID:LBgDH9u3O
>>456

まだネガなん…!?、はやくスナフキン谷で、旧人類の末裔(スナフキン)に、ミューミン(ミュータント)踊りをレッスンしながら、一緒に踊ろぅょ〜(*´∀`)♪
0489名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:08.68ID:LBgDH9u3O
>>458

ヒント:自民党政権倒れた後からが、地獄の一丁目のカオスノミクス(大峠)の本番が始まるぞ・・・・・(* ̄ー ̄)♪
0490名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:01:15.52ID:aD8RcHqW0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0491名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:01:34.15ID:LBgDH9u3O
>>465

日本‥ ×

旧アフリカ‥ 

カルト大魔界帝国修羅村マサウィ集落‥ ◎
0492名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:02:04.49ID:QZp1roLL0
ID:dECcCyB5O ID:/L4+nWG20
ID:lyGmv5f50 ID:o4OK6Pzf0
もうすぐ日本内戦が起きそうだな

二・二六事件の第一目的は、
世界大恐慌、昭和東北大飢饉による
身売りや家族心中が横行したこと、
それと満州への戦線拡大、
外地(朝鮮・台湾)等への過剰な国費投入、
アベノミクスな、「タカハシコレキヨ」ノミクスでの、格差拡大、これを推し進めた統制派の辻、東條、永田を更迭(又は暗殺)して、日中戦争拡大を回避することだった。

(皇道派の意図は内政第一で日中戦争拡大の回避)
「蹶起の第一の理由は、第一師団の満洲移駐、
第二は当時陸軍の中央幕僚たちが考えていた北支那への侵略だ。
これは当然戦争になる。もとより生還は期し難い。
とりわけ彼らは勇敢かつ有能な第一線の指揮官なのだ。
大部分は戦死してしまうだろう。
だから満洲移駐の前に
元凶を斃す。そして北支那へは絶対手をつけさせない。
今は外国と事を構える時期ではない。国政を改革し、
国民生活の安定を図る。これが彼らの蹶起の動機であった」と菅波三郎は断定している。

「皇道派の中国での戦争反対姿勢」1935年12月ごろ、ある青年将校は山口大尉に
「我々第一師団は来年の三月には北満へ派遣されるんです。
防波堤の我々が東京を空にしたら、侵略派の
連中が何を仕出かすか知れたものじゃありません。
内閣がこう弱体では統制派の思う壷にまた戦争です。
我々は今、戦争しちゃ駄目だというんです」と述べている。
0493名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:27.46ID:LBgDH9u3O
>>437

‥いや、今でも充分にカルトですから、これ以上のカルトにしたら国ではなくなりますよ・・・。

(笑)
0494名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:30.75ID:LBgDH9u3O
>>428

世界総人口9割削減計画!確変突入おめでとう〜(^_-)♪

カルト大魔界帝国極魔界村♪マサウィ集落復活おめでとう!♪\(^o^)/万歳〜(^o^)v〜乾杯〜♪(*^o^)/\(^-^*)

プルプル騎士団万歳〜!♪\(^o^)/

ハーゲンダッツ万歳〜!\(^o^)/♪

ダルマ騎士団万歳〜!♪\(^o^)/

第三神殿復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜♪

カルト大魔界帝国♪人間魚雷人体実験モルモット突撃隊(東方のMkウルトラ‥)復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜(^o^)v〜

スーパービッグマグナムBSP万歳〜(^o^)v〜♪乾杯〜♪\(^o^)/

ドックフード缶詰め&トモグイ缶詰めを求めてさ迷う時は近づいた・・・♪。モヒカンヒャッハー隊復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜(^o^)v〜♪乾杯〜♪

目覚めよ!♪失われた十二月のカゴメとその末裔どもょ!♪。アルマゲドンの夜明けじゃ〜!♪\(^o^)/万歳〜♪(^o^)v〜♭ 乾杯〜♪\(^o^)/

(笑)
0495名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:05:12.02ID:LBgDH9u3O
>>428

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/
0496名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:06:14.76ID:LBgDH9u3O
>>489

無政府状態が何年続くか‥
0498名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:17.72ID:x1ggd2oF0
>>492 お前キチガイだろw
0500名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:49.81ID:yCHsEBhx0
日本は放置して自分がいいかっこしたいために海外の若者の貧困対策には10億ドルだす狂った安倍政権だしな

http://www.asahi.com/articles/ASK7K76JWK7KUTFK003.html
>子どもや若年層の教育、保健、格差の是正などに取り組むため2018年までに10億ドル(約1100億円)規模の支援を実施していく考えを表明した。
0501竹島は、日本の領土(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:53.25ID:vuCDBgN70
アホノミクス万歳!日本のココが凄い

@国民の血税を吸い増大し続ける、世界最高の公務員年収ゥゥ!!
(2位の2・5倍)
A世界第2位の大重税国家ッ!!
(社会保険やNHKの他に、規制産業で割高な電気料金等も含めるとダントツの世界一!!!)
B世界最低水準の社会扶助ッ!!
C先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
Dでも文句は言わない。

世界の公務員の平均年収(円)
1、日本 (898万) 民間平均年収314万(世界15位)
2、アメリカ(357万) 民間平均年収403万(世界4位)
3、イギリス(256万)民間平均年収360万(世界5位)
4、カナダ(238万)
5、イタリア(217万)
6、フランス(198万)
7、ドイツ(194万)民間平均年収357万(世界7位)

国破れて山河あり
ならぬ
日本破れて公務員アリ

前者は、茫然自失の最中に心に潤いを与える言葉。
後者は、茫然自失の最中に更に害虫(日本を食いものにする諸悪の元凶・キチガイ自民を盟主にした腐敗利権層)に、
心が蝕まれる光景しかない。
0502名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:43.89ID:d+1PFcMg0
安倍が目指しているのは金持ちにやさしい国、日本。
一般庶民以下は眼中にないよ。
0503名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:38.34ID:LBgDH9u3O
>>501

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(35歳未満の自殺率はワースト世界第1位!)(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)
0504名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:57.29ID:LBgDH9u3O
>>502

奴隷よ!‥、羊よ!‥、世界一に従順なゴイム(家畜)よ!・・・。

奴隷は奴隷らしく、力尽きるまで尽くし‥、生き絶えるまで(1億総玉砕するまで‥)、我々1%のために逝け!。
お前らは、生まれながらの終身刑の身!…、飼い犬は果てて本望であろうが!・・・・・(* ̄ー ̄)♪。

世界第二位の重税率を誇るカルト大魔界帝国は、お前らゴイムの血税で成り立ってきたのだ!。
お前ら豚どもの‥汗水垂らして働いた血税は、すべて外国様へ献上して1%支配者だけが生き延びるための社会システムなのだぞ!、このたわけ者がッ!!。
お前らゴイム(家畜)が絶滅すれば、それはカルト大魔界帝国の絶滅をも意味するのだ!。
家畜や奴隷は、今まで通りに家畜のまま逝け!。
お前らに覚醒されては、このインチキ茶番劇な、社会システムがすべて失われてしまうのだから!・・・(* ̄ー ̄)♪。

牧場で逝け!牧場で逝け!牧場で逝け!・・・、永遠の家畜(飼い犬)どもよッ!・・・(* ̄ー ̄)♪。

ピカ飯吹き!
ワラタ…
(笑)
0505名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:40:23.90ID:QT1Bafdn0
日本は元々官僚の思うままにコントロールされてるから政権代わっても変わらんよ
安倍政権も終わればますます天下り放題で公務員の給料は上がる一方
0506名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:29.46ID:LBgDH9u3O
>>505

三千世界一度に開く梅の花…。艮の金神の世になりたぞよ。梅で開いて松で治める神国の世となりたぞよ。
日本は神道…、神が構わな行けぬ国であるぞよ。外国は獣類の世、強いもの勝ちの、悪魔ばかりの国であるぞよ。

日本も獣の世になりて居るぞよ。外国人に化かされて尻の毛まで抜かれて居りても、まだ目が覚めん暗がりの世になりて居るぞよ。

是では、国が立ちてはゆけんから神が表に現れて、三千世界の立替え立直しを致すぞよ。用意を成されよ…。
この世はさっぱり、さらつの世に替えて了うぞよ。三千世界の大洗濯、大掃除を致して、天下太平に世を治めて、万小末代続く神国の世に致すぞよ。
神の申したことは、一分一厘違わんぞ…(* ̄ー ̄)♪。
0507名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 21:03:44.25ID:X7YuNjJh0
児童がっていうが、大人だって今は貧困率すんごい高いぞ、もう自己責任論を振りかざしてるほど日本は余裕はないよ、
先進国で頭から数えて数カ国目ぐらいにまで拡大してる

しかも、保護が必要であったり支援が必要な人へは容赦なく切り始めてるのに、岸田は国内見ないで海外に1100億も貧困対策だと言ってばら撒くし。

福祉が充実し始めたと言うが、自民党の福祉政策は中流より上の勝ち組の福祉が充実してるだけであって、低所得者に対する相対貧困率は大きく拡大中だ
地方選で自民がすごい勢いで負けてるのは、低所得者が怒って投票に行って投票率が上昇してしまった結果だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況