X



【動画あり】高須院長、ミヤネ屋出演の浅野史郎氏に激怒「明日中にお詫びがなければ提訴」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

高須院長、ミヤネ屋出演の浅野史郎氏に激怒「明日中にお詫びがなければ提訴」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00000097-dal-ent


の高須克弥院長が25日、この日放送された日本テレビ系・読売テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」で、
民進党の大西健介議員を高須院長が名誉毀損で訴えた第一回口頭弁論について、元宮城県知事の浅野史郎氏が名誉毀損には当たらない主旨の発言を行ったことに
「明日中にお詫びがなければ提訴します」とツイッターで表明した。

番組では、大西議員が国会で悪徳美容外科の誇大広告などを取り上げ「CMも陳腐なものが多い」「イエス○○とクリニック名を連呼するだけのCM」などと発言し、
それに対し高須院長が名誉毀損で訴えた口頭弁論の模様を特集した。

問題の動画
https://youtu.be/AybQegcANFE

一連のVTRを見終わった浅野氏はコメントを求められると「これは名誉毀損で訴えたんでしょ?
名誉毀損は事実と違うことを提示して名誉毀損するんだけど」とコメント。
「国会で言ったかは別として、普通の修羅場で言ったとしても真実を言ったんです。
あったとしてもこの正直者!と怒るようなもんです」などと「真実」という言葉を使って発言した。

まさかの発言にMCの宮根誠司も「例えばイエス○○っていう例えは良くないですよ」と、悪徳美容外科の誇大広告を代表する例として「イエス○○」を使ったことは適正ではなかったと指摘したが、
「高須クリニックと言ったとしても構わない」とまで発言した。

これを受け、高須院長はツイッターで「明確な名誉毀損です。いまミヤネ屋さんに顧問弁護士から警告しました。
浅野史郎様から明日中にお詫びがなければ提訴します」と表明。その後も「明日中猶予を与えます。詫びがなければ明後日提訴します。
僕も老人だから、老人だからと容赦しません」と本気であることを強調していた。
0050名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:29:49.09ID:ST2l+rHe0
>>37
法律以上の憲法で規定されている

あまりにも酷いときは国家賠償になるが
個人的には法的には関係ない(判例)

ただ政治的にはもちろん非難される
必要であれば議会で懲戒
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:31:07.19ID:Ko90TdHh0
嫌なら見なくていい
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:31:08.72ID:zpWePoUt0
昔の賀来千香子とマザコン役で共演してた俳優かと思ったら違うのか
0056名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:32:03.52ID:TnVkhKN00
>>54
あっ佐野史郎ね
0057名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:32:04.22ID:kP9+/MZo0
>>24
民事だと「事実」が真実かどうかは関係ないよ。
0060名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:32:54.51ID:5B4XCODX0
>>25
そうそう
典型的な例が在日

偽名使ってコソコソ生きてるあいつ等の本名や正体を暴露してみればどうなるか分かるだろ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:33:12.42ID:ST2l+rHe0
>>53
番組ではなく浅野が勝手に言っているだけ
0062名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:33:13.13ID:fG5XffSU0
>>14
そう、真実でも虚偽でも名誉毀損
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:33:25.40ID:LBl4n4m80
>名誉毀損は事実と違うことを提示して名誉毀損するんだけど」

え?
0065名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:33:33.59ID:kP9+/MZo0
>>51
嫌いな奴を嫌いと言って何が悪い?
キミが私につけた難癖と同じ程度の軽い呟きさ。
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:33:59.84ID:gpiOWcKy0
浅野のただの私怨だな
早く土下座しろw
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:35:19.73ID:oRBiIZCX0
>>17
このおっさんに比べりゃゴミ虫みたいな存在の癖に
偉そうだな
0070名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:35:28.49ID:ST2l+rHe0
>>68
浅野がやっていることはただの名誉毀損w
0071名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:35:49.86ID:yyckEWcY0
ちなみに高須クリニックはこの番組のスポンサー
0073名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:36:17.89ID:nRQyA8Q40
高須が保守派って意識してたから
TVで何言っても許される自民叩きのノリで高須叩いたんだろ

TVで自民叩いてるブサヨどもの知能の低さがよく分かるわwwwww
0074名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:37:06.11ID:CGHlvVWt0
>>64
そこから間違ってるんだよな
なんなんだろこのバカ
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:37:40.39ID:IYepHuRV0
>>7
実際に提訴すれば脅迫ではない。
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:38:11.58ID:AlZ3yJj60
高須克弥 @katsuyatakasu

前宮城県知事が強情張ってくれたら、その闘志を尊重します。全力で正々堂々と闘います。
明朝を期して、スポンサー降りて身軽になり、名誉毀損と業務妨害で提訴して総攻撃します。

たぶんひだるま。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/889970265156796416
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:38:21.83ID:BZv386650
浅野は狭いコミュニティーで政治の事ばかり話をしてチヤホヤされてるおじいちゃんだから
高須がどんな人間か、高須クリニックがテレビ局的にどんなポジションにあるかなんて全然知らなかったんだろうな
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:38:33.20ID:oRBiIZCX0
>>37
大西はCMコピーが陳腐だってdisっただけだけど
このじいさんはクリニック自体インチキだって言っちゃったから
全然悪質だよね
0080名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:38:52.02ID:v13iTlMi0
宮根:
「まあ、その、この、いずれにしても、これ、春川さんね、その、このね、
だから、ま、その、五郎さん、これね、やっぱり、ただただ、それ、大阪が、
わからないですけど、その、まあ、ギャラが、これ、ある意味、逆に、あの、
ほぼほぼ、あの、ですけど、ただこれ、つまりは、そのへん、ちょっとね、
はー、ということなんですが、えー、はい、さあ、そういう気はするんですけど、
たとえば、こういったね、その、いわゆる、この、まあ、やばいですやん高須さんすんません。」
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:04.01ID:9ONcAYG10
>>1
TBS ひるおび!スポンサーの一部
ご意見、ご提案はこちらへ(2017.7月改訂版)

パーフェクトワン(BBクリーム)、
HOKUTO、じゃらん(リクルート)、P&G、エースコック、ピザハット、グリコ、NTTドコモ、大幸薬品、エステー、ポカリスエット、ユニクロ、小林製薬、ニトリ、マニライフ生命、
KINCHO、クラシル、雪印メグミルク、au、吉野家、ビオフェルミン製薬、JR東日本、TOSHIBA、amazon、第一三共、しまむら、井村屋、森永乳業、カルピス、Cygames(ガチャゲー)、西友、ワイモバイル(yahoo!)、
花王、KUMON、エクスペディア、サランラップ、WOWOW、東海漬物、AJINOMOTO、ハウス食品、SUZUKI、丸永製菓、メルカリ、ポリデント(GSK株式会社)、トリンプ、ハウステンボス、ピエトロドレッシング、メットライフ生命、万田酵素
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:23.85ID:9ONcAYG10
>>1
TBS サンデーモーニング

メインスポンサー
(2017.7月現在)
ご意見、ご提案はこちらまで

ロート製薬、ダンロップ、楽天カード、花王、NTT東日本、NTT西日本、日本調剤、AEON、大東建託、YAMADA
三菱UFJ信託銀行、SUBARU、アイリスオーヤマ、DENSO、DaiwaHouse、日立ビルシステム、アース製薬、NEC、セブン&アイ・ホールディングス
ヨドバシカメラ、SGCゴールドショップ、FUJIFILM、日本ガイシ、アディーレ法律事務所、サニーライフ、三井不動産
0086名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:30.13ID:UfkpIz4Q0
高須家は代々医者の名家
このオッサンもキャラを作ってるだけで、美容整形以外に真面目な地域医療を地元でやってる(キャラが崩れるので宣伝しないが)
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:39.22ID:IYepHuRV0
>>40
ヅラだよ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:40:01.77ID:8I2eqTxV0
バカボンのお巡り並みに提訴だ提訴だ叫んでるな
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:40:16.01ID:9ONcAYG10
>>1
日本のマスゴミは在日暴力団に支配されてるからな!
在日暴力団を絶滅させないと日本は良くならない!
日本人よ、いい加減に立ち上がれ!
ヤクザにビビるな!
ヤクザは生存権無いから死んでも問題は無い!
在日暴力団に死を!!!

韓流は
【社会】「韓流イベントに出資しないと危害を加える」と現金を脅し取った住吉会系暴力団幹部らを逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498200755/

【テレビ】テレビ朝日、政治団体を経由して韓国に送金していた [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480351560/
0093名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:40:41.31ID:yCEos9HJ0
係争中なのに同じ轍を踏む元知事
正気とは思えん
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:40:54.71ID:J9EEgD7X0
>>70
名誉毀損云々は当事者間で裁判でもやって好きなだけ争えばいいさ

高須のやっていることって、俺に不快感を与えたら番組の提供降りるぞって恫喝だから、そんなのにいちいち対応していたら、民放は金持っている連中の不都合なこと、不利益なことは報道しなくなるよ
009586(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:41:00.29ID:UfkpIz4Q0
あれ?
鶴舞から書き込んでるのに(大阪)になるw

あ、AUだからか
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:41:24.75ID:BZv386650
>>94
それが民放だぞ
何夢見てんだ?
009786(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:41:45.00ID:UfkpIz4Q0
>>94
既に忖度報道しまくりじゃん
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:42:40.57ID:Q8qYHE6h0
>>94
不快感じゃなくて名誉毀損でしょ
変換しないようにな
0102名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:42:44.40ID:CGHlvVWt0
>>94
スポンサーはなんのために金を出すの?
金出した上に悪口言われるようなシステムが成立するか?
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:43:02.48ID:cbsFgbuo0
死を意識し始めると新たな行動を始めたくなる。こいつの生理に付き合ってたら馬鹿を見る。民放。
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:43:25.96ID:4twTfFzK0
あーあまーた怒らさせちゃいけない人を怒らせちゃったな
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:43:29.96ID:IYepHuRV0
>>68
実際に訴えないのであればそうなるけれど、訴えるのであればそれには当たらない。
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:02.61ID:gpiOWcKy0
>>94
スポンサー取るのにどれだけ大変かも
知らないニートの話は本当に恥ずかしくなるな
0109名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:14.20ID:nRQyA8Q40
>>94
マスゴミが貧乏人の味方だと思ってるなんてどこまでも頭お花畑だなお前wwwwww

あいつらはお前みたいな馬鹿相手のCM代が稼げればそれでいいとしか思ってないゴミカスだぞ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:46.23ID:lusVZZXt0
>>82
ソープ王が大学開校したりしてるもんなあ
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:51.35ID:t4uVF9Fe0
読売テレビのコメンテーターって他局に比べてまともで賢い人が圧倒的におおいけど、ちょくちょく変なのまぜてくるよね
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:52.57ID:FK/gJwqM0
>>94
お前嫌儲の無職か?
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:56.98ID:ihhWFGzS0
事実だろうが虚構だろうが名誉毀損にはなり得る
浅野さんは知識不足
0117名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:45:33.40ID:vlLwbTUS0
>>94
民法のビジネスモデル分かってるか?
バカじゃないのか
0118名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:45:40.42ID:CGHlvVWt0
名誉毀損としての不適切さ
スポンサーに対する責任
名誉毀損に関する誤解(事実かどうか)
クリニックがインチキかどうかという話と、CMが陳腐であるということの混同

何重にもなってるな、浅野のアホさ
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:45:44.05ID:IYepHuRV0
>>99
実際にそれについてもツイートしてる。
012086(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:45:57.60ID:UfkpIz4Q0
>>115
多分、完璧に失念してたんだろうね
社会人として失格
0121名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:46:13.63ID:QfWHqfWU0
名誉毀損成立するわ これ
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:46:33.90ID:5LQ+S0gg0
>>68
パヨク発狂w
0123名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:47:10.88ID:yyckEWcY0
更に日テレが浅野を訴える流れきたらウケる
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:47:16.83ID:eRmM8K1L0
>>1
修羅場じゃなくて平場だろ
0125名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:47:21.61ID:QZjf64ad0
プロデューサーは慌ててるだろうな。
0128名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:48:12.70ID:QkKDFCCm0
お金をもってるひとには変なこといったらだめだよw
0130名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:49:10.65ID:dviQEEOJ0
>>94
今でもそうだが
0131名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:49:14.04ID:UfkpIz4Q0
967 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] [sage] :2017/07/25(火) 23:01:51.08 ID:NbUQZra+0
浅野は自民党批判と同じノリでやったんだろうけど
相手が殴り返してきたのが誤算だったな

他スレより
なるほど、腑に落ちる
0132名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:49:17.21ID:OGVcLDN00
マジでスポンサー降りるのかw ついでに日テレ関係の番組全部おりればいいのに

どうせ番組で「昨日の放送で不適切な表現がありました お詫びします」って不適切な内容は一切触れず
女子アナあたりに言わせて終了だろうけど。それで高須が許すのかな。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:49:36.09ID:7AAmeHUI0
なんか「高須クリニック」そのものが
ヘイトを集めている気がするんだが
何を証拠に悪徳と言っているんだろうか
そこをハッキリしてくれと言いたい
包茎手術でもしたのか
0138名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:49:52.11ID:W7qrjrQl0
>>94
スポンサーを慈善だと思ってるNEETか?
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:50:12.03ID:l/OoV85G0
さすがネトウヨのボス
0140名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:50:16.37ID:BZv386650
>>132
そんなツメの甘い事をする人じゃなさそう
謝罪なら謝罪できっちりとやらせるだろ
0141名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:50:31.49ID:dzkEkLEy0
>>94
人気だなw
そんなの何十年も前からそうじゃんか
民放なんだから当たり前
ボランティアで番組作っているわけじゃない
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:50:33.84ID:P/pPMHwX0
>>7
適当な事言う素人発言コメンテーターに大問題があると言うことにそろそろ気が付け
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:51:15.52ID:yolE9Hm30
>>100
発想が完全に朝鮮人だよな
浅野の発言に問題があるかどうかと高須が人としてどうかは全く関係ないのに
あいつらはそれを分けて考えられないから
でも○○だって××じゃんとかずれたどっちもどっち論に走る
0146名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:51:44.07ID:yyckEWcY0
日テレの営業かわいそう
0148名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:52:00.78ID:s3L+Pyau0
在日テロリストが何故かこのスレで必死
パヨってますなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況