X



築地女将会「東京五輪が仲卸の職場を奪おうとしている。どうか助けてください」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 東京都の築地市場の豊洲移転問題で「築地女将会」が25日、都内の日本外国特派員協会で記者会見した。
移転後に築地市場跡地を更地にして2020年東京五輪・パラリンピックの駐車場とすることに、
メンバーの新井真沙子さんは「東京五輪が仲卸の職場を奪おうとしている。どうか助けてください」と涙ながらに話した。

 5年後に築地を再開発する案について、
山口タイ会長は「(1度豊洲へ行けば)戻って来る業者はないだろう。戻る体力はもたない」とし、移転反対を訴えた。

 小池百合子知事は都議選告示直前の6月20日、豊洲移転をし、築地は5年後を目途に築地を「食のテーマパーク」とする基本方針を発表した。

 同会は水産仲卸業者の女性で結成された。今月中旬には豊洲市場を視察。
新井さんは「豊洲に希望の光もメリットもない。使い勝手の文句を言えばきりがない」と力を込めた。

 豊洲市場には大きく7つの問題があると指摘。
(1)土壌汚染(東京ガス工場跡地)、(2)立地計画(卸、仲卸、青果棟が分断されている)、
(3)建物機能(荷物配送車の通路不足など)、(4)建物構造(床の積載荷重不足)、
(5)交通(公的交通機関がゆりかもめだけ)、(6)衛生(床を洗う水の排水機能が不足)、(7)費用(冷房管理費の増大)。
山口会長は「移転などないと確信している。小池さんを信じている」と語った。



築地女将会・山口タイ会長「小池さんを信じている」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1861640.html
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:50:48.26ID:OSvRSFC30
汚染なら築地の方がひどいだろ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:50:54.85ID:6UJICrhP0
共産党員丸出しのババアの集まりだろ

一般人装いたかったならカメラの前に堂々と出てくるなよ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:54:28.95ID:lLTrlxGe0
>>1
どんな決断をしても文句を言う築地関係者
そもそも移転の話が出た石原時代にもっと声をあげて阻止すれば良かっただけ
それをしなかった、できなかった時点でお前らの結末は決まってる

消え失せろ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:55:16.49ID:CPHlKjep0
もうどうにも止まらない
0009名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:57:20.16ID:E2UPga6V0
去年の11月に移転しときゃ問題なかったのにな
変に期待持たせるとこういうのがうじゃうじゃでてくるんだぞ
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:02:18.40ID:CK3OGtID0
アカの広告塔たる小池百合子を信じているってことはアカの一人ってことか?
圧倒的に清潔で衛生的な豊洲に希望が無いとか言い張るならあんたはそのまま朽ちればいいんでないの
同志の都知事が招いたことだろ? 伝統の総括してやれば?
0015名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:05:57.06ID:Cf/HYIdZ0
こういう勢力出てくるだろーなーと思ってたが来たねぇ
案が決まるまで一喜一憂してたんだろな
しかし泣いた所でどうしようもないな
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:07:08.16ID:nYk35vUI0
>>1
豊洲の問題は瑣末、築地の方がやばいって認識が普通
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:08:34.82ID:GZ395/jr0
なんでアカって外国メディアに言うん?
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:09:10.39ID:0iMLsu8T0
中抜き業者は潰れろ
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:16:47.66ID:r+2kiabQ0
 築地市場には大きく7つの問題がある

(1)土壌汚染(水銀、鉛、六価クロムなど豊洲ほどに調査は進められてないが調べれば調べる程出て来る)

(2)立地(そもそも鉄道での輸送拠点として作られているので自動車でのアクセスに適さない)

(3)建物機能(狭く拡張が困難で設計も古くまともに空調すら整備されておらず、冷凍の商品が雨晒しで溶けるなどもしばしば、お世辞にも衛生的とは言えず後進国の市場レベル、地面のガタツキも多くよく煮崩れした魚が床に転がってる)

(4)建物構造(築80年を超え老朽化が進み破損や雨漏りも多い、またアスベストをふんだんに使用しておりあらゆる面で本来なら使用されるべきでは無い施設
30年前から既に老朽化が問題視されてるのにまだ使うのか?)

(5)交通(別に固執するほど良い場所でも無い、築地残す案が浮上したおかげで道路計画が潰れたのは痛恨)

(6)衛生(根本的に50年前レベルの衛生管理、とにかく場所が足りないので屋外放置も多く巨大ネズミなどがどんな病原菌を媒介しているかは謎、すぐ近所にある保健所から指導入らないのか握りつぶしてるのか謎)

(7)費用(建ててしまった施設を使わず築地にしがみつくが使っていない豊洲でも莫大な金が出て行く)

はよ潰せよ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:44:19.11ID:i0FPt18h0
環2通すだけの建物撤去もできないとか
反五輪なのか築地の女将とやらは
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:45:11.61ID:235xE0+t0
市場は皆に必要なものだから皆でお金を出して用意した場であって、
そこに参入するには業者が手弁当で競争すればよいだけというかそれが当たり前なのに、
なんで引っ掻き回して荒らしていまだにアジテーションしているごく一部の
連中の食い扶持の為に俺達皆が金を出してやらねばならんわけ? そんな道理があるわけないだろ
そいつら無い問題を創り上げて肥大化させてる最悪のアカ共だし、論外なんだよ
アカの都知事に梯子を外されたくらいで喚くな
勝手に内ゲバ起こしていないで志位にでも泣きついて小池百合子を粛正してもらえよ
とにかく野垂れ死ぬとか好きにして構わないからさ、てめーらアカを支援してやる義理はないよ
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 03:41:55.40ID:0vCju/3e0
この女将会、チョン並みのゴネ得集団って聞いたが実際のところどうなの?
0037名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:00:59.41ID:4S7CJOGo0
もう市場とかイランだろ
こう既得権益集団みたいなのが
騒ぎだしたら末期症状

日本人はこういうゴネ集団は嫌い
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:06:23.98ID:HC3LcM0m0
築地の仲卸しのどら息子がフェラーリを銀座の駐車場に停めてあるってのがあったな。
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:12:16.74ID:tG/Dzskk0
共産ババアか?w
0042名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:22:19.49ID:YMMXRUwD0
ぱよぱよ
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:28:52.72ID:WYjRCMp/0
まあ中抜き屋とか言われても、損ざしてれば便利ではあるんだよね
入札の権利持ってない人も買えるし
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:31:15.44ID:Pjolx9Q60
築地明石町界隈の路上駐車を一切なくしたら賛成してやってもよい
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:55:09.51ID:KM/3yfVB0
新豊洲をメディアセンターにしてビックサイトはそのままに
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 05:02:25.53ID:dCqThscp0
>>49
心配するな
ババァの適当な思いつきだ
失敗するに決まってるから
0054名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 05:18:36.00ID:qL9ErgZOO
え?
これでもまだ小池を信じてるの?

大きな卸企業の株主(gサックス)の利益ために小規模業者を潰そうとしてるだけなのに
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/07/26(水) 05:58:38.49ID:Brx47xQt0
以前の再開発計画自分等でぶち壊したんでしょ、ほんで、豊洲になったんでないの?
まあ、都民の台所だから、地方民族は高みの見物だから
0059名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 06:16:04.57ID:PKEqqk8a0
山口タイ会長!?

築地すげえな。鯛が女将さんで会長かよ
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:02:09.39ID:whqAS7sn0
選挙までは八方外交してたけど、圧倒的支持で勝ったからよう済みは切りまくるだろうな
音喜多などの、旧小池ファーストの面子とか、平とか
http://i.imgur.com/psHanbG.jpg
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:24:32.02ID:JzJzo+Nk0
仲卸がなくなれば安くなるのか
別の仲卸が幅をきかせるのか
0067名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:30:25.85ID:257MzaYq0
>山口タイ会長
鯛がしゃべった!
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:35:37.29ID:8MBjXY9D0
淘汰されるべき存在
もういらない存在なのだよ
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:58:06.09ID:tvdWsKFO0
>>1
やっぱり共産党が東京五輪を妨害していたのか
それに乗った小池さん
見事に騙された東京愚民
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:25:59.24ID:f0YExlua0
>>1
諦めろ、百合子は一旦豊洲に移すと断言した。
戻りたかったら自前でフロンを使わない環境に配慮した最新の冷蔵冷凍設備を用意しろと断言して
お前らが絶賛したんだから今更ゴールポスト動かすなよ。
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:41:59.96ID:NDyIFTM70
何年前から話し合いしてたん?
元から経営状態が破産寸前じゃないの?
それを移転や五輪に責任転嫁してるにしか見えん
計画たてて豊洲移転に備えていた人達の方が気の毒でならん
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 02:50:55.65ID:DW4Z9PrR0
何で外国特派員協会なの
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:08:45.81ID:Rouu+bJl0
>>1
死ね!!!ゴミ共!!!!!
0079名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:13:59.03ID:A4G96hkx0
もとから内紛なんだよな。
都が片方に肩入れしたのはどうかなぁ。
0080名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:21:14.48ID:cqzbaL4+O
そんなに嫌なら豊洲に行かなけりゃいい。
いなくなった穴は大田市場や他の都内中央卸や新規希望者募れば即解決じゃね?
0081名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:24:19.33ID:VYZITDQp0
便所の住人が新しい台所は不衛生だと文句を言っている
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:25:40.64ID:r76jNTPE0
今時、仲卸とか中間搾取業者は要らんだろ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:28:55.75ID:r76jNTPE0
そもそも、こいつらは青島知事時代に築地の改修案を反対して頓挫させたからな

その時のツケが今来てるだけで、同情の余地も無い
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:30:20.72ID:cZUDm7P10
築地が崩壊したところで、都民が魚が食えなくなるとか
絶対無いから、ビジネスチャンスとばかりに
流通網を持ってるところが、参入してくるだけ。

コンビニで魚売ったり、回転ずしで魚売ったり
地方からケットラに魚積んで行商に来るとか
まあ、儲かるところに物は勝手に集まる。
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 03:30:58.40ID:B5sYViPM0
築地も豊洲もいつかは津波の底じゃねえの?
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:09:20.78ID:Iaitj34a0
移転反対業者がごねてる為に都民の税金が湯水のように注ぎ込まれている現状をどうお考えか
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 04:12:14.51ID:YIjH4LyQ0
部毘祖女将会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況