X



障害者殺傷でお馴染みの植松被告の主張って、どこが間違ってるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:45:29.14ID:O/ljl/sv0
これは公判も期待できる
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:45:35.53ID:nwb4a1K/0
一理ある
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:45:48.54ID:ZZQi2kte0
百里ある
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:48:32.59ID:aPTN/sp7O
植松自身もガイジなので生かしておく道理はない
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:49:45.17ID:OGisp6ZN0
ヤマユリ園って事件以前と同じ規模の大型施設でリニューアルしようとしたら
障害者団体から「山の中にこんな大きな隔離施設なんて前時代的だ!障害者は街で健常者と一緒に生活すべし!」
と横やりが入って計画がとん挫してるらしいね。

一番困ってるのはヤマユリ園に障害者を預かっていた家族なのに
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:49:48.41ID:Qvw5tR+S0
親に断ってから殺さなかった事
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:50:14.95ID:1PSvmv8t0
存在価値ないから>>1殺すね
だから

別に間違いとも言い切れないが、そう主張するなら自分が殺されても文句は言えない
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:50:27.68ID:LfnbdoXF0
ここはきっと、民進党議員なら!
0014名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:51:09.06ID:JMO2KYv10
>>1
なら、こいつも障害者だから安楽死第一号だね
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:52:32.89ID:4zzxHFmn0
間違ってないと思うけど現行法では罪になる
0018名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:53:06.33ID:vjakuP3f0
>>15
池沼だって心臓動かして体中に血液めぐらせて、悪い頭で生きてんだよ。
そんな不謹慎なこと言うてやるなよ。
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:53:37.38ID:p+B9xfqC0
極論だけど一理ある
だけど決めるのはお前じゃないし、植松自身に他者を殺める資格も無い
意志疎通が困難なら死ぬべきなら、自分が死をもって社会に訴えればそれで終わった話
0021名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:53:44.73ID:W4eUmfuX0
>>1
正論が違法である良い例
0022名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:53:45.31ID:hfAYO0r90
だよなあ、チョンモ庭とか殺されても笑いしかおきねーもん
0025名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:55:42.51ID:n3mMR8sN0
自分のペットとか殺されたら悲しいだろ
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:56:17.07ID:N+dKWoVH0
あー我が家の障害年金がぁー
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:57:07.46ID:pbtjLacl0
間違いも何も殺人は犯罪だよ
お前はスピード違反で捕まった時に「僕の何が間違いですか?」って警察に聞くのかよ
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:57:58.17ID:Kxw5mQxG0
■重傷を負った被害者の父・尾野さん「あまりにも身勝手。ただ自分の思いだけを述べている。僕らに対する挑戦だと思っています」

自分勝手に産んで育てるふりして国の支援(税金)を受けて施設に預けて介護や世話を他人任せにして我が子だと言い張るのはあまりにも身勝手で傲慢
ただ自分の思いだけを述べてる様に思える
納税者に対する挑戦かな?
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:00:43.63ID:Klra/mF30
>>11
でもこの国の最高刑は死刑やで
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:01:51.96ID:Klra/mF30
>>16
それはキャッチ=22じゃね?
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:02:01.32ID:tQA3TUwE0
字が意外と綺麗
あと絵が普通にうまい
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:05:12.88ID:NuZ40q+B0
なんもまちがってねーよ ただ
ああ・・
0036名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:07:25.17ID:IJhS7C8o0
ここ、1年で欧州に寝たきり老人や重複障害者が居ないのは
尊厳死安楽死が合法化されてるからと知った

何がヒトラーだよ園長
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:08:10.59ID:2bfz46890
>>16
選択することすらできないレベルの池沼話だろ
死を選べるか選べないかって時点で今回のとは無関係だわ
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:08:28.66ID:NvE+llsf0
はい安倍総理の1億総活躍から外れています
よって植松は在日チョンです
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:18:36.23ID:c1TOzXNm0
>>1
人権否定してるところだな
現代の良識に反する奇矯な犯行
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:20:48.95ID:ZSLgm8uf0
>>42
良識ってなによって話、本来善悪なんてないんだから
ただそれを社会の中で平然と言ったり実行したりしたら自分にとって不利益になるから誰もやらないだけ
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:22:39.09ID:FwxwKlGk0
>>42
池沼の人権を主張するくせに池沼の犯罪には目を瞑るよねって話じゃん
0046名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:29:17.54ID:eTZp515T0
いや、日本の国内法じゃ殺人が違法だから間違ってるだろ
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:33:04.43ID:0UWQ/lFx0
>>30
知ってますよ

存在価値ないから殺すね法も、立法府で成立させたら、
死刑と同じく合法になりますよ
0049名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:34:54.04ID:nbEuJWBp0
完全に間違ってるだろ
たとえどう見てもゴミにしか見えなかったとしても人の物を勝手にぶっ壊して捨てたらダメだろ
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:38:34.16ID:sBWnRhkR0
死にたくない人間を自らの価値観で殺すのはさすがにフォローしようがない、人間社会は障害者ありきであり共存出来ないのなら、その共存出来ない健常者の方がある意味で社会不適合という考え方がベースにある以上はしょうがない。
ただ生きるのが辛すぎる障害者や病人に対して安楽死を認める法律は絶対に必要、楽になりたい手段が死というのも1つの選択肢として必要。
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:42:33.13ID:kRAwEHdL0
染色体異常があれば産まないのが多数派
これが当事者の答え
現行法がおかしいねん。植松の思想は間違ってない
よっぽど民主的判断
0054名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:43:21.68ID:kXQK/ebg0
植松はゴミだが、植松の犯行のおかげで弱者煽りのゴミみたいな新書が
一気に減ったのは素晴らしい
「格差の底辺のゴミども、お前ら死ねよ!ゴミ!」と煽る新書がいっぱいあった
けど、さすがにその著者たちも自分が植松と同レベルだと気づいたらしいw
でもNHKが「AI様が言うには格差の底辺はゴミらしいよ。うふふ」っていう番組を
報道したけどなw
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:49:34.62ID:kRAwEHdL0
染色体異常があったら胎児は殺す。合法
更生の見込みない重複障害者を殺す。違法

この差はなんや?現行法が間違ってるやろ
ちゃんと民主的に法改正しろや
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:50:50.44ID:LW5jQ7Ml0
植松は単に人殺しがしたかっただけじゃないのか
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:52:49.36ID:xV1zgXGf0
子供の時にボランティアで障害児や家族の相手をしていたが、植松被告のように相手の親を思う余裕はなかったな。
だいたい障害者の子供の扱いは大丈夫か愛情は足りているかなど子供目線で見ていたな
と言うより、どんなに疲れようが親なんだから人に任すなよやることやれよと思ってた
もし、植松被告が子供時代に親目線で障害児を見ていたのであれば子供らしくない子だっただろう
0063名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:01:03.15ID:75LsY4ro0
>>55
アホな優生主義者乙。
障害での中絶は認められてないんだが。
0067名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:57.61ID:Yfu97OSd0
全部やり切らなかったコト
0069名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:13:42.75ID:nbEuJWBp0
>>51
それテロリストの理屈じゃん
0070名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:13:58.72ID:LBXbP2Tb0
自然界では淘汰される立場だからなー
0073名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:03.07ID:75LsY4ro0
>>70
文明が無かったら大半の人間は淘汰されてる。
0074名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:27.17ID:TADoyUQ90
>>51
そうだな。
体制か反体制かだなぁ。
0075名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:20:15.90ID:9uqA2cNz0
一般人の殺人を認めていない国なので主張が正しかろうが関係ないっす
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:14.50ID:EXzTikAN0
近代になって
中国や米やロシアでなく寄りによって
一番安全なはずの日本で起きたのはネーティブとして

複雑な心境じゃない?

なぜかって、五体満足では無い人間を
大量虐殺することに対してシークレットな感じを
日本人以外の国の人は持ってないからだよ。常に守られる事に

慣れ過ぎてしまった
0082名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:39:28.78ID:zNFu3frc0
>>8
これか
やまゆり園、建て替えに異論噴出 大施設「時代に逆行」:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASK1R7HJ2K1RULOB01B.html
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:43:52.29ID:Klra/mF30
>>50
人間社会は別に障碍者ありきじゃないだろ
社会によっては普通に処分してたしあるいは神のごとく祭ったりしてたんだから
全世界が白人の妄想に付き合わされてるだけ
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:50:30.71ID:gzqDHfJm0
お前らも、コロコロしてもらえ。
みんなに喜ばれるぞ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:55:47.41ID:c1TOzXNm0
>>43
良識が分からない人が持ち合わせていないものだよ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:56:44.47ID:c1TOzXNm0
>>44
なにそれ?目は瞑らないけど?だから植松は犯罪者
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:58:09.56ID:ZSLgm8uf0
>>88
お前さんも仲間だろw
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:59:29.48ID:ck9JJeij0
間違ってなんかないよ
障害者のいない世界のためにした殺人も
殺人者を許さないための死刑も
全て本人からすれば正義だよ
犯人は自分の正義を示した
今度は自分たちが正義を示すだけだ
0092名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:01:14.52ID:i5qA5KXo0
中二病ホイホイかw
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:02:28.73ID:Klra/mF30
>>86
なんか過去に問題あったか?
0094名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:03:03.17ID:MR4Ozsar0
ただの大量殺戮者じゃん
そんなに深い内容なんかね、これ
0096名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:06:47.96ID:MR4Ozsar0
>>94
なんで?
0097名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:07:32.14ID:MR4Ozsar0
アンカミスった
>>95だった
0098名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:09:36.81ID:z2K9l2E/0
植松の言ってる事は世の中のタブーな、だからみんな「障害者にだって人権はある、輝ける社会はある」とかうわべだけの偽善的なコメントしかできない、けど本音は違うところにある人が結構いると思う

古代スパルタはでは視力が悪いだけで殺され崖に打ち捨てられたり、日本でも「断種」したり、ナチスは障害者を安楽死にしたりと色々あった

財政的に余裕のある国家なら植松を皆で批判できる余裕もあるだろうが、事に日本、財政的に余裕もなくそれを増税、赤字国債で補う悪循環、
社会保障費ばかり増大し今後も膨れ上がるなかで、
税金を多く使う重度障害者に対して批判的な目を向けられてもしょうがないんじゃないかなって思う、日本国民にもう余裕がないんだよ
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:12:57.93ID:wPwMumxF0
「コミュニケーションの取れない人間は社会にいらない存在」

ブーメランだよなあこれ。

意見に賛同してなんかやらかす奴でも出るかと思ったけどなんもなし。
帝京大卒のオツムじゃこの辺が限界だわ。
0102名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:45:24.20ID:75LsY4ro0
>>98
社会的弱者を抹殺する政策が正しかったのなら
スパルタも大日本帝国もナチスドイツも滅亡して無かったろうに。
0103名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:49:41.19ID:z2K9l2E/0
>>102
人間は思想、感情の上では進化をしないからいつかまた同じことが繰り返されるんじゃないかって思ってる

別に植松を擁護するんじゃなくてこの件に関しては俺はニュートラルかな、色々考えさせられる
0104名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:51:28.81ID:ofDfttOP0
職員以外皆殺しにしなかった点だけが惜しいな
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:58:10.83ID:Klra/mF30
>>102
日本は他国と同等レベルで別に特色ある政策してないし
スパルタはしらんがドイツは英仏が戦争を仕掛けてきた上にソ連と戦ったことが滅亡の原因だから全く関係ない

現在世界一の強国は原住民殺しまくったし
ナチス打倒に最大の貢献をした国の勝利の原動力は自国民を収容所に送りまくって奴隷労働で重工業化したことだし
近年成長著しいアジアの大国はことあるごとに民衆が大量死するし…
0108名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:01:16.84ID:7Sy3CsQp0
>>103
殺人事件にニュートラルもへったくれもないだろう。
基地外はいつの時代にも現れるんだから何らかの形で排除するしかない。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:01:20.06ID:rpoR8PYw0
>>105
愛玩動物って存在自体が人間のエゴでしかないからなあ
そこに目を向けない鈍感な人だけが長生きをする
0110名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:07:38.80ID:z0y/Z8m20
この件は「意思疎通の取れない重度の知的障害者」というところをクローズアップしていればまだ議論の余地はあった
それなのにマスコミもネットの一部も「障害者」と一括でで扱ってしまったためにおかしくなった
0111名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:14:46.77ID:96DPF7BY0
点描で自分で書いたんだったら スゴい才能だとおもったのに
あきらかに何かしらお手本からうつしとったか
コピー、もしくは市販品みたいだね。
なぜ
こんなもん いれたのか
0112名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:15:37.77ID:YpMI/Rn00
>>108
その今回のキチガイの主張を多くの人が受け入れる社会が過去に存在して、下手するとまた来るような気がする

人間て結局同じことを繰り返すからな、技術は進歩しても人間と言う存在自体は進歩しないからな
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:17:09.43ID:YzFnH2Bb0
難しいね。

精神科で婦長→特別養護老人ホームでマネージャーやってたオフクロも同じようなこと言ってたわ。
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:18:32.86ID:rpoR8PYw0
>>113
この事件でいう「意思疎通のできない生き物」ってボケ老人とかもそうだよね
植松は老人には何にも感じなかったのだろうか
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:22:03.48ID:EvQCIkBo0
ぶっちゃけ近所にも存在を隠して施設に入れっぱなしで面会にもいかないようなほ家庭じゃころされてほっとしたのが多かっただろ
むしろうちのもやってくれりゃよかったのにって一瞬でも考えた家庭も少なくはないと思うがな
こればかりは重度障害者のいる家庭しかわからんがなうちは軽い障害でも息子が何か事故でしなないかなーと何回も考えたことがある
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:22:34.30ID:Bo55EBxI0
>>110
核心をずらして ミスリードするのは政治家やマスコミの得意技
この件、LGBT、加計問題全て核心を突いて無い
0117名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:23:32.22ID:7Sy3CsQp0
>>106
東側より相対的に社会保障が充実していた西側が冷戦に勝利したのは
果たして単なる偶然だろうか。
0118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:35:29.00ID:5LZl8NuI0
>>101
具体的に
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:42:00.75ID:OZhHVuzS0
何を基準に障害者なんだ?

植松は違うのか?
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:42:46.80ID:SC52Jwvo0
>>117
ナチは庶民政党でファシズムは社会主義がベースだから庶民の社会福祉に手厚かった
それを東方の資源とそこに住んでる土人の奴隷化を原資にして成し遂げようとした

まあ原資の確保についてはイギリスとかフランスとかアメリカとかソ連とか中国がすでにやってたことなんだが
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:43:00.84ID:eus5htsm0
>>117東側って左翼が失敗しただけで自称楽園やん。このて重度障害者問題でリベラルの大好きな欧米がでてこないお決まり
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:43:42.59ID:Izd0rMUK0
まぁ…無職は死ねってのが正しければ
植松の意見は間違ってはいない
0124名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:49:26.15ID:5dR9YS3C0
お前らも障碍者になる可能性あるんだけど、それについてはスルーですか?

安倍もおまいらもおしまいですよw
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:51:17.99ID:SC52Jwvo0
>>124
あうあう鳴く獣として社会から抹殺されてまで生きたいと思うか?
0126名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:福島県沖M4.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:54:51.06ID:yHN6ozD/0
1植松で37匹のガイジを討ったんだろ?
文句無しの英雄やな
0127名無しさん@涙目です。(栃木県【緊急地震:福島県沖M4.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:55:11.43ID:5dR9YS3C0
>>125
第三者の健常者の勝手な忖度だろw
当事者は幸せならそれでいいべ
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:58:22.54ID:SC52Jwvo0
逆に言えば本人不幸かもしれんし
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:00:58.89ID:gwWgOFi40
>>98
タブーでなくて真の知的障害者が植松
どんな障害者にも人権はありかが焼ける社会がなくてはならない
現代はその理想の上に成り立っている
それを理解できないものこそが真の知的障害者であることを理解できないからこその犯行だな
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:02:13.94ID:0P8n6qJZ0
2ch的には間違ってないむしろ英雄である
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:05:01.56ID:SC52Jwvo0
>>130
いつ輝いてたんだよw
0134名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:12:30.10ID:YpMI/Rn00
>>130
人権的に理想はそりゃそうだと思うよ、だけど理想を追い求めるような余裕がなくなってきてるんじゃないかなって思う

皆疲弊して理想を追い求めるんじゃなくて今ある現実を直視し、それに対処するのに精一杯じゃないかと

人権思想って言うのは自分勝手で自己中心的、利己的で自己保身の人間一人一人をそうならないように鎖で繋ぐようなものだからな
0135名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:16:40.45ID:7Sy3CsQp0
>>121
移民等に頼っていた側面はあれど、西ドイツはそれなりに成功してるし
表向きは優生思想とも決別したろ。
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:23:19.95ID:NSrhrh0G0
>>133
コイツはそんな事微塵も思ってなかったんだよね。

ガイジの世界だからこそ王様になれたわけだよ。

けどある日突然それは違うって気づいちゃったんだよね。
そして自分を守るためによくわからない理屈をこねくりまわしはじめた。

何も考えずに毎日ウンコの始末でもして金貰ってりゃいいのに馬鹿だからなあ。
0138名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:32:51.85ID:YpMI/Rn00
人権を守ろうと言う意識は崇高で素晴らしいものなのはわかっていて否定できないけど、
人権思想って言うのはあくまで上っ面であって国家や人間一人一人危機的状況に陥ったときにまず最初に反故にされてしまう脆弱なものだと思ってる

人権というのは普遍的な価値観ではなく世の中がこれから暗くなっていくようなら簡単に無視されてしまう存在だと思ってる
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:33:20.87ID:rHNowvi50
植松よ。
お前が言う意思疎通ができない人間ってのが、お前自身なの。
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:45:30.21ID:Sg5ic83+0
姥捨て山に捨てられたババアを一思いに殺したって感じか
0145名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:47:37.96ID:h/xLJLKE0
他人様の生き物を殺すのが許されるわけがない
0146名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:48:24.09ID:YpMI/Rn00
>>141
そういう選択に国家が追い込まれるって事は色々と余裕がない、滅亡へのカウントダウンだろうね
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:29:06.10ID:H6bNJoq10
意思の疎通ができないレベルは殺された方がみんなの為。

ついでに自業自得の年間600万税金使う透析患者も死んでよろし。
0148名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 03:55:22.20ID:qtmM3zQ00
>>1
真っ先に国の税金にたかって生きるナマポ無職の自分を殺さなかった事
0149名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 03:55:33.56ID:z/PqqJLQ0
なかなか難しい事案だな
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:16:22.31ID:HXn8FXX70
自分で食べられない、排泄できない
は、もう人間じゃないよ
でも養える時代なんだからいいのでは
0152名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:20:47.58ID:/GRTobpE0
いくら憎くても次から次に機械的に喉をかっ捌けるもんだな。あの笑顔で行動したのだろうけど。
0153名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:27:45.25ID:DoLsn6pS0
ナチス、フェアシュアーが唱えた優生学。 すなわち
優生学の目的は様々であるが、「知的に優秀な人間を創造すること」
「社会的な人的資源を保護すること」、「人間の苦しみや健康上の問題を軽減すること」

それに乗っかったのがヒトラー
事の本質はある程度真理をついていると思う。
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:31:52.11ID:gwWgOFi40
>>153
そんなことは当たり前の前提で
その上に人権概念が有るということを知らないのは嘆かわしいな
中世封建制度の人治主義の弊害を克服するための理論なんだよ人権概念は
人権概念をいらないという人間を中世に送り込んでやりたいよ
すぐに人権をほしがること必定
中世でなくてもいいや
北朝鮮やシリアに行くべき
0156名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:52:32.00ID:25pNxK8+0
いくらゴミにしか見えないゴミでも人の持ち物を勝手にぶっ壊したら犯罪って見てなるほどと思った
税金の無駄遣いだとバッシングするのは自由だけど直接手を下すのは法治国家の住人的に考えてアウトだな
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:58:14.78ID:YOYE57FA0
殺されて性別と年齢しか公表されない
名前出せないのはなんで?
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:26:49.70ID:BDlysIAv0
心のそこに思ってても出来ないことを、やってくれた
それだけ
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:24:04.95ID:p5BCbViL0
法の下での正解はすぐ出るけどさ
ただただ生かされてるのが正しいことなのかは解らん
働きたくても働けない人が補助を受けるのとは感覚的に違うものがある
0167( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:10:40.75ID:00Yma7T50
 
モデが書くとしたら、本音なので。世間では、常識的なことしか、書かないが。

今までボク老人は、ぼける前に死んでいたが、親がぼけたら悲惨だな。

完全にぼけたら、自分の名前も、子供も解らん用になるからね。

感謝されたら、まだやりがいはあるが、木瓜が進んで、自分も親族も解らなくなって、

介護中に馬鹿にされたら、
0168( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:13:59.52ID:00Yma7T50
 
あなたは包丁で、自分を殺層とした親(子供)を、介護(愛情を注ぐことが)できますか?

。。
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:02:38.98ID:BuIw30N30
>>169
聖ウエマツの主張や公判の経過を大々的に報道して欲しい。
0171名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:07:23.53ID:85kgI4nt0
負担だから施設に預けてるんでしょ?
よく顔出しでコメントできるな遺族も
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:08:06.54ID:6x8TDFKE0
昔は産婆か放置プレイで始末してた
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:13:02.91ID:kxfyr5/10
>>169
国の損得を考える時点からもう間違えてるのを皆さんお気づきでない

国の為に国民がいるのではなく
国民の為に国が存在する

そして国は国民の権利を守るのみに存在理由がある
国が在籍してる国民を守るのは当然の義務で当たり前の事

国が助ける人間を選び出したら
そりゃ国の皮被った特定の人間の為の独裁組織や
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:17:56.67ID:LkXL+q9C0
第三者としては、自由にうろついて他人に迷惑かける池沼の方が害悪
施設に入るようなのは、自分に関係なければ知らないで済む
0175名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:12.20ID:nZRLMrbk0
施設の近くに踏切あると悪戯で電車止めるやつがいるらしいね
0176名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:32:13.51ID:quzUIIo60
自分だけ勘定から外してるのが気に入らない
お前も池沼だろと
0177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 19:33:13.46ID:i4WyrjNE0
言ってることは全くもって正しい。
しかし日本は法治国家で、障害者であろうが殺すことは許されていない。
違法という一点だけでこいつは許されない存在。
0180名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/26(水) 20:01:15.19ID:cI/V9VCU0
ガイジがいなくなると公務員と政治家が足りなくなる
0181( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 23:14:46.99ID:00Yma7T50
 
あの絵は上手いな。金儲けできるレベルだな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 23:18:05.53ID:6x8TDFKE0
殺すんじゃなくて仕事は辞めてさ
あとはこういう福祉に税金やお金を出させないようにする
そういう活動して減らす方法しかない
0183( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 23:19:39.89ID:00Yma7T50
 
今回のケースとは違うが、いずれ3人に1人は、収入のない老人になる。

親や兄弟が痴呆や寝たきり、がんになったら、

それなりの収入や、金があれば介護できるが、無理心中するか、介護疲れで、

アボーンさせるやつが今後ますます増えるだろう。

他人や国は誰も助けてはくれない。それが現実だ。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0184( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 23:21:53.04ID:00Yma7T50
 
植物人間や、死刑囚を殺しても、殺人になるのか。(Φ◇Φ)‡~~~~

。。
0185名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:07.49ID:FXgRcrMh0
生きる価値が無いから殺せという理論が乱暴だし、主張が身勝手だし、
自己の内で完結していないのがおこがましいんだよ
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 23:24:15.99ID:7cRCDJ6/0
>>1
あんたが殺されちまうんだぞ!?
0188modeはmodesama(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 23:46:56.37ID:00Yma7T50
 
なんで、ひとをころしちゃだめなの?(*’‐’*)

。。
0191( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 00:36:22.82ID:DJG4tLN20
 
1人殺せば殺人だが、戦争で100人殺せば英雄だ!

。。
0192名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 00:48:23.99ID:hx6Jg0sW0
おしまいだねこの国。
パラグアイへ逃げるわ。
0193名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:03:29.78ID:c2M9XnRK0
障害あるなしとか関係なく、他人ん家の家族を勝手に殺そう
なんてことを考えて実行に移した奴が正しいと思えるなら
頭いいとか悪いとかじゃなく完全に終わってる
自分が病院のお世話になるべき
0194名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 16:07:01.40ID:mLvSM4X80
発達障害者あるいはサイコパスが何がいけないのかって相談するスレ。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:05:14.85ID:m/vjAs530
これ、本当は正しいんだけど
正しいと認めてしまったら色んな人達にとって色々と都合悪いから
この先もずっと認められる事はないんだろうなあ
そう考えるとなんか腹立つわ
障碍者の介護で地獄を見てる人間がいるのは事実なのに
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:07:37.31ID:vXMygLdK0
発達障害犯罪仲間
渡邊正美
0197名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:15:42.69ID:DbSvackBO
LGBT様、障害者様、女性様
老人様、在日様

疑問を持ってもテレビで非難してはならない貴族
0200名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:20:11.78ID:oJER3kqB0
主張の賛否より人殺すなって法が上位だから語る意味が無い
0202番組の途中ですが名無しです(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:25:41.93ID:bQurnTOW0
考えるのと行動するのとは別でしょ。
行動するのは、法律違反だから間違い。
法律=正義。
戦争で敵を殺すのは合法だから正義。
でも、考えるのは、多様性の意味でもOK。
利害関係があるならば、税金の分配も含めて、
植松の主張が間違っているとも思えない。
むしろ、毎日肉喰ってる連中が良く言うわ、としか思えん。
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:54:29.34ID:2RL16KSo0
>>1 言ってるだけ だったなら

別にいいんじゃない それを親や周囲、世間がどう思うかは 自由でしょ?
確かに本人の思考が犯行の動機に「なったことはまぎれもない事実だから   >>1が抱く疑問も
自然にわいてくる疑問なんだが  法に触れるような行為に至った事と 本人の主張は切り離して
考えないと話がややこしくなるよ

例えば、このスレでも 植松の考えと同じだ、もしくは理解できる というのもいるだろ? だからと言って
じゃー 同じような犯行に及ぶか? というとそうとは言い切れないし  仮に植松と似たような背景(虚栄心、
家庭環境、性格ほか)で成長し 同じような仕事に就いていたとしても  壁にぶち当たったときにどうするかは
人それぞれ

この男の思考・主張が 正しいか、間違ってるか というところに拘るんじゃなく  植松本人がこの社会へ出て
みて 自分の存在感の小ささや 無力さ、 毎日毎日繰り返される単純で退屈な障碍者の世話に 生きがいや
存在感を見出せなかった自分自身の ゛弱さ゛ には目を背け  自分の力では人間として自立した生活が出来
ない障碍者に矛先を向けてる  この点こそが もっとも注目すべき点だと思うぞ   
0207名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:02:25.15ID:Y4k6CKdn0
植松をバカで哀れだなと思うのは、苦労と不幸の区別がついていないところだな。
0208名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:21:19.56ID:9egTqHXT0
遺族の悲しみは計り知れないけど、知的障害者を世話する苦労からは解放されただろうと思ってしまう
国は早く安楽死施設を
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:29:51.95ID:HS8LJJgL0
我々は上松ほど障害者にコミットしてないしせずに生きていける。
この事件はかなりパーソナルな事件。
上松と障害者間の出来事。
それを全国民的なところまで棚上げするのには違和感を感じる。
この事件で一般国民の話を聞くことが既に間違いの始まりだと思う。
いくら訊かれても一般論でしか答えられない。
上松を一般論に置き換えることに無理がある。
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 01:34:14.68ID:m/vjAs530
>>209
だよなあ
少なくとも「血がつながってる身内じゃないのに障碍者の介護してる」奴に聞かないと
この場合、障碍者の家族はダメ
どうしたって情が湧くし、そうでなくとも世間体があるから
「死んでほしくない」「殺してほしくない」という上っ面の答えしか出ない
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/28(金) 15:17:11.23ID:m/vjAs530
>>212
「仕事上の顧客をガチで一人残らず殲滅したくなる仕事」ってのがまず大きな問題なのでは
そんな「仕事」がこの世に存在する以上、どんだけ頻繁に人員とっかえたところで
次にやらされる奴もそう思うだけだからな
ただただ糖質を増やすだけ
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 18:36:18.30ID:LcAY0ZiT0
ここ数日んhkがキモかった
どんだけ偽善コメント集めてんだよ
トランプのポリクラコレクトとかなんとか納得だは
0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:07.52ID:Qe49638C0
さも高尚な理由に見せかけて人を殺したいだけのクズだろ
植松と言うガラクタを処分処分
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:47.57ID:vXpyyCWk0
>>211
池沼の身内だけど、ぜひとも意見訊いて欲しいわー
実際に身近で暮らしてるからこそ連中の存在の無意味さを理解しとるつもりだし
綺麗事で誤魔化すつもりもない、安楽死制度が出来たら万々歳よ

施設職員にも顔見知りがいるけど本当頭下がる
障害者福祉の現場なんて本当に現代の奴隷だよ
心身共にキツいの確定なんだがらせめて良い待遇を与えてやれと言う話

自分は実際に障害者に関わる事もなく安全な立ち位置から
「こんな事件は許せない」とかドヤ顔キメてたコメンテーター()どもには
当時も今もハラワタ煮えくり返るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況