X



ウナギは血に毒がある。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:55:51.07ID:J240fKe7O
そんなの常識ィー!
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:56:06.74ID:2ClbOE2Z0
ウナギってそんなに おいしい??
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:56:43.57ID:7atga3Zz0
>>1
饅頭こわい
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:57:53.32ID:TzkoY+Kt0
中国産を食べると頭痛がするのはその為か??
0012名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:01:54.56ID:e0SeWotx0
平賀源内はうなぎにひどい事をしたよね
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:05:30.99ID:vo8lr9Rw0
>>12
鰻に対するジェノサイドだな
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:07:01.95ID:M2+kEyvp0
カブトガニの血には
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:50.68ID:uLVLZorr0
うせやろ…
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:11:48.58ID:2xduSPqP0
うなぎ捕ったから精力つけるぞって蒲焼き骨煎餅生き血イッキしたけどどうもスッポンと間違えてたみたい
死に損だったわ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:12:43.80ID:oH7siOBu0
あした土曜の丑の日やで
0023名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:15:16.98ID:EU3e+IaT0
  _[うなぎ]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニうニ}| ∧,,∧  |
{ニなニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニぎニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|三河産1尾3500円
"""""""""""""""""""
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:01.43ID:4+E2ZQhO0
ウナギなんて夜波止場にいけば簡単に釣れるよ
今日も近所の波止場で1匹2,000円もするウナギが大漁
頭に千枚通しを刺して包丁で開いて中骨を取ってタレ塗って焼けば完成
もうここ1ヶ月はお世話になりっぱなしだわ
運動にもなるしマジでコスパ最強で最高のビタミンA
土用の丑の日なんて平賀源内のステマだし天然を釣って食べたほうがいい
愛媛に移住しろ
http://i.imgur.com/nUUA3c5.jpg
http://i.imgur.com/e5XhGAu.jpg
0025名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:17.79ID:FRToWN2C0
鰻の小骨の意味がわからんわ、アレさえなければいくらでと食べれるのに
0028名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:29.47ID:eOgnUlct0
>>24
ゴンズイって美味いの?
0033名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:24.36ID:VRzuWgiO0
土用丑の日以外はスーパーで売るのやめろよ
弁当が半額になるまで待ってるような奴らが国産うなぎ買うわけねえだろ
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:31:45.90ID:Ri6IC4NS0
なして今頃?
0036名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:41:51.40ID:ftdzaazY0
子供の頃にドジョウを餌に延縄仕掛けで釣った思い出
夕方に沈めて早朝に延縄を引き揚げる
養殖物と違って腹が金色にきらきら光りながら上がって来るのがたまらなかった
5本仕掛けてその内2匹釣れれば良い方だったけど
今は数が減ってか釣れなくなったらしいが
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:43:48.02ID:xMZKwKGj0
>>27
関西では腹を割って話ましょうと
腹開きが良いものとされていたが
武家の多い江戸では切腹を意味するので嫌われたと
ほんまかいや
0042名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:11:29.76ID:1oOoKUYA0
>>31柴又で食ったなあ。後ろで食ってた連中がやま平と比べてた。たまたま居合わせた同郷人だったわ。
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:17:09.78ID:Ia/eVfDI0
>>38
主にわさびか醤油の味がする

食べたことないけどさ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:18:01.30ID:m017mZ370
逝く塩トキシン
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:18:10.36ID:JWsDVarZ0
>>2
タッタタラリラ
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:08.44ID:/u7EwGNiO
アユとか川魚も店主と知り合いなら刺身で食えるし美味い
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:43.70ID:uyOe2QRP0
>>19
成仏するな
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:26.38ID:TzkoY+Kt0
>>24
穴子だと推測していたのに裏切られた。
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:51.97ID:eRa2ubY/0
タンパク質だから加熱で毒が無くなる。
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:52.30ID:yGqtQYIcO
>>52

底物ミュータント覚醒まだぁ〜!?‥(*´∀`)♪
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:10:08.07ID:O8Q5bkTF0
>>20
Foo!
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:12:48.71ID:kd2V6sHN0
いつも日本語おかしいよな
うなぎの血には毒があるといえ
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:17:17.71ID:KtOU1fFc0
 
いままで日本ではウナギは100%安全ですって言ってたのに!!

こうやって一度ウナギの血に毒があると発見されてしまったので、もうこれ以上日本民族にウナギを取り扱うのは無理

ましてや日本は地震大国で、日本列島には40億年前の活断層が幾重にも張り巡らされているのだ!!

そんな中なんら危機管理もせずにのんきにウナギの蒲焼きだけ作ってきたカネナカや、政府高級官僚から天下りしてハコモノ行政で散々甘い汁吸って美味しい思いをしてきたウナギムラの無責任隠蔽体質は、敗北した旧日本軍の体質そのものだ!!

天皇陛下や愛子様、悠仁親王様が安心して蒲焼きを食べることができる日本にするためにも、日本のウナギをゼロベースに戻すべき!!

これからは今までのウナギに対する安全神話を真摯に反省し、2030年までにウナギゼロを目標に定めた政府ガバナンスを早急に取りまとめて

足りない分は内向きガラパゴス思考な一国主義に陥らぬよう国際的視野に立脚し、特に東アジアに貢献すべく大韓産ヤツメウナギを蒲焼きにするべき!!

 
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:23:56.34ID:ZMzUcQed0
>>1
× ウナギは血に毒がある。
○ ウナギの血には毒がある。
0063名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:34:13.07ID:8TVAJGGR0
だからよく焼いて食うんだろが
ウナギの刺身なんて聞いたことないやろ…
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:36:23.94ID:qIpXa3My0
すっぽんの生き血だったか飲むんだろ・・・気持ち悪いw
0067名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 00:50:29.19ID:8TVAJGGR0
>64
焼酎に混ぜて呑んだがちょっと血なまぐさいけど何てことない
0070名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:22:20.80ID:lpMA24cMO
ゴンズイはないけどアイゴはある
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 03:35:49.85ID:HNhOEWI40
おまえらなんかタウナギでも食ってろ!

獲りまくって農家のおっさん助けたれ
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 03:40:20.80ID:DLn+z/X/0
そうか
0078名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/25(火) 05:11:24.31ID:2QJcAuYc0
>>30
針は料理バサミでヒレごとパチンってやるだけだから特に面倒なこともなかった
ただ切った針が飛んでっちゃうからビニール袋の中で切ると良い
味はみんなが言ってる通り美味しかった
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 06:03:08.45ID:iSU1Gp4L0
>>40
わしも
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 09:51:14.85ID:1IqJVI8I0
>>61
自分も毒は無いと思っていたがネット検索すると弱い毒がある個体もいるようです。
0083名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 11:54:24.35ID:chaa4gHc0
アンギーラでも食え
0090名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 15:17:09.93ID:+CYKf6Q80
>>85
どうなるの
0092名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:45:19.96ID:nQS/ONaw0
>>62
ハオコゼだったんじゃない?
毒のないメバル、カサゴ、メジナでもヒレが深く刺されば痛いが
0095名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:34:51.98ID:+CYKf6Q80
>>94
一匹は野良猫にやれよ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:25:48.63ID:h6Lk70Qm0
うなぎなんて年中売ってるのにわざわざ丑の日に食う意味がわからん
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 06:27:28.13ID:hlQJiCk50
>>3
早くその死にかけの泥鰌しまえよ
0100名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:01:17.19ID:mLUXnp2n0
今年はウナギがやたら釣れるらしいな
鯛狙っててウナギ釣れるとかどっかのスレでみたわ
0103名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 00:26:24.88ID:pv/qIcuN0
>>102
腹開きは切腹を連想させるから江戸では嫌われたというのが通説
0104名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/27(木) 00:28:37.81ID:jpwQgNIEO
底物覚醒まだぁ〜!?(*´∀`)♪
0106名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 01:04:07.38ID:pv/qIcuN0
>>105
混んでたならその分ちゃんと時間かかる店のほうが安心できる
妙に早い店はなんか不安
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/27(木) 15:16:31.40ID:/a/Usq7F0
加熱すると無毒化するんだろ
知らないヤツはいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況