X



香取市の路上に血を流した男性遺体 胸部や首に刺傷 千葉県警はこれは事件では無いと発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

千葉県香取市で今月9日、71歳の男性が自宅前の路上で血を流して死亡しているのが見つかり、
県警は24日、事故死と断定したと発表した。刺し傷があり、当初は殺人事件とみて捜査していたが、
近所の知人宅で垣根の枝切り作業中に転落し、枝切りばさみが胸に刺さって、
自宅まで歩いた後に死亡したと判断した。

死亡したのは無職岡田幸志さん。香取署によると9日午後0時半ごろ、
路上にうつぶせで倒れているのが見つかった。胸と首に傷があり、
死因は失血死。刃物や所持品は見つからなかった。
県警は何者かが岡田さんを襲った後に凶器を持ち去るなどした可能性もあるとみて調べていた。

2017年7月24日18時45分
http://www.asahi.com/articles/ASK7S5698K7SUDCB01V.html
0003名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:29:37.08ID:+70hXdDF0
見事な自殺だわ
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:31:36.32ID:hEvSYPUP0
落ちて刺さった?なぜ首と胸二カ所になるの
0013名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:36:50.41ID:1Qb2FC6u0
神奈川県千葉市香取区の事件か。
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:37:43.59ID:ToQ1EOcr0
神奈川以上の県だね(・ω・)ノ
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:39:30.78ID:xflI2JuK0
悪い奴らはみんなだいたい友達
0017名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:40:01.71ID:9kJ6GbVI0
まあ自殺だろ
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:40:40.70ID:q+YHhEmj0
>>7
神奈川県警は事件の可能性も考えずにすぐに自殺にするよ!
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:33.62ID:h6cxog090
千葉県警「あるあるw」
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:48:45.89ID:hGWs5TTo0
>>5
偶然枝切りハサミが開いた状態で刺さったんじゃね?
で そのハサミは証拠品としてあるんかいな
0023名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:21.43ID:kjfBAHMuO
・なぜ死因の鋏が見つからなかったのか。
・なぜ知人宅から続いてるはずの血痕を無視してたのか。
・なぜ知人は鋏で作業してたのを証言しなかったのか。
・なぜ近所(最寄りなら知人宅)に助けを求めなかったのか。
・なぜ15日も経って事故死だと判断したのか。

ぱっと見でもこれだけ疑問があるんだけど…
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:51:40.48ID:4uT/0H+W0
事故か
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:51:52.34ID:DhmyJnZfO
修羅の国チバラキw
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:03:22.40ID:Y/8xYNIH0
安倍が総理になってから、日本はこんなのばっかりだよ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:38.43ID:aJwvkScJ0
知人を洗え
0036名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:32.25ID:vl92GGGn0
>>34
埼玉県警「それな!」
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:56.25ID:LCHuDb+q0
あそこら辺行くとよく枝切り鋏が刺さったままフラフラ歩いてるオッサンいるよね
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:30:59.62ID:B+xB8vo+0
コメリで買ったんだろうなぁ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:29.39ID:z/VIv7H/0
>>23
リンク先に詳しい経緯が書いてある
留守宅の裏庭に勝手に入り込んで植木剪定してたみたい。

>遺体発見の2日後、数十メートル離れた近所の女性が、自宅の裏庭で岡田さんが普段使っていた脚立と枝切りばさみを発見。
>近くに血だまりがあり、はさみからは岡田さんの血と指紋が確認された。
>裏庭は外から見えづらく、女性は遺体発見前から留守だったため、県警は裏庭を調べていなかった。
>岡田さんは日ごろ、近所の家の垣根などで枝を切る作業を自主的にしていたという。
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:00:26.92ID:OM8yagsO0
香取市ンゴwwwww
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:01:34.81ID:tZYz53MD0
なにそのゴッホの死の真相みたいな話こわい
0045名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:01:54.62ID:JOxH7ldb0
またエクストリーム自殺やTT
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:16:15.64ID:uPeB33X40
千葉県警=神奈川県警=鎌倉警察(本命
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:22:48.02ID:97ss5wJR0
千葉県警「自殺!」
神奈川県「自殺!」
大阪府警「せやで」
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:08.85ID:g8sLk+LX0
>>5
最初胸に刺さったが即死は免れる
その後、枝切りバサミを持って瀕死ながらも自宅に戻る途中で力尽きた
力尽き倒れる際に持っていた枝切りバサミで首に傷が付いた
家に戻ろうとしたのは知人に迷惑をかけないよう自分で救急車を呼ぶため… なのかもしれないが真相は不明
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:16.86ID:fERI2rje0
>>49
兵庫県警「せやろか?……せやな!自殺や!」
0056名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 08:45:01.70ID:2iqipSkJ0
>>5
はしごから落ちてハサミが胸に刺さる

痛みをこらえながら自宅前まで歩く

自宅まで辿り着くも結局痛みに耐えられず自分で首を刺し絶命

ハサミはどこかのイヌかネコが持ち去る

事件性全くなしだな
0058名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 08:51:17.19ID:0Mj5A4yBO
なんだ自殺か!解散!
0059名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 09:05:00.05ID:qrMUpabj0
>>40
> 岡田さんは日ごろ、近所の家の垣根などで枝を切る作業を自主的にしていたという。

どういうこっちゃ…
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 09:09:15.92ID:LqrInal70
おいパクんなよ糞千葉
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 09:13:18.54ID:M8S0DfW10
十二橋駅ってあんなところに何のためにあるの?
0062名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/25(火) 09:14:41.15ID:9Eib+7w4O
千葉県警は例の強姦犯らのお偉いさん一族に「忖度」した腐敗組織だから、さもありなん
0063名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 09:15:50.95ID:2K1qdZkw0
>>56
お前はなかなか愉快な八だなあwwwww
反論する気も起きないわwwwww

ハサミを猫に持ち去られたら確かにお手上げだwwwww
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 09:56:54.36ID:oEkIqT7j0
>>49
愛知が抜けてるやり直し!
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/25(火) 10:52:54.13ID:HPL0oeMv0
エクストリーム自殺一覧・1

・大阪、タクシー運転手 – 首にロープを巻いて、家の門扉の前でジャンプしロープを門扉にひっかけて首吊り。門扉の高さは数mあった。
・東京、アフガン航空常務 – 全財産をつぎ込んだFX取引きで失敗し、社内で自分の心臓を刺してから窓枠を乗り越えて離陸。
・大阪、社長 – 全身をロープと粘着テープで縛って、ビル屋上の鉄柵を飛び越えた。
・千葉、少年 – 全身をロープと手錠で縛って、柵に囲われた線路に飛び込み。
・東村山市議 – 逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、足から手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行。
・沖縄、社長 – 全身をめった刺しにして自殺。背中や手の甲もきちっと刺してあった。血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した。
・大阪、潜水ルポライター – 水深数十センチの川で全身を縛ってめった刺しにしてからうつぶせに水中に横たわった。ご丁寧に背中に重しまで乗っけた。
・神戸、ヤクザ – 自分で自分の首をはねて自殺した。首はみつかっていない。
・東京 – 火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと息を止めて焼身自殺。
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/25(火) 10:53:13.12ID:HPL0oeMv0
エクストリーム自殺一覧・2

・愛媛 – 風呂場で自分で自分の頭をハンマーで殴り自殺。
・茨城、おばさん – 首吊りしたあと歩いて川に入り息を止めて自殺。気管には水なし。
・熊本 – 某病院主要関係者を乗せ、峠道を時速80キロで、ガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へダイブ。
・福岡、高校生 – 400kgの重しを抱いて海に飛び込む。
・東京 – 頭に穴があく不思議な方法で首吊り。
・千葉 – 首吊りをしてからわざわざ飛び降り自殺。死因は飛び降りではなく窒息。
・ 名古屋 – 車で首吊りをしようとして首を切断。しかし、首がないまま駐車、車庫入れをこなす。
・大阪 – 歩道橋から飛び降り自殺するも、なぜか歩道橋から45メートル離れた路上で発見される。
・茨城、社長 – 拳銃で自分の頭を撃った後、電柱に登って首吊り自殺。
・福岡 自分でロープを首にかけて死ぬまで締め上げて自殺したあと、首からロープを外してクルマのトランクに入り、トランクを閉めて自殺。
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/25(火) 12:03:40.83ID:/cwuB7Vw0
記事に続きあるからよんでからレスしろよおまえら
0070名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/25(火) 12:05:36.23ID:/oV5fnFA0
外人よ、これが低犯罪率大国日本だ
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 12:17:15.68ID:myu20TTz0
あぁ…
ちょっとイカレタじいさんだったのか…
0072名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 12:56:23.05ID:Jt5xLSkj0
>>59
道路に枝が出てるのが許せないジジィがいる
このジジィもその類だろう。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 14:42:55.44ID:ME9/2a/Q0
>>67-68
アクティブな死体が多すぎるだろ・・
0075名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:40:59.90ID:qlg+eXax0
>>61
田植えしに行くため
0076名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:46:03.91ID:GYyPwtXVO
>>70

神奈川県警&千葉県警「あくまでも、自殺です!‥。」

古畑任三郎『私には、もうすべてわかりました‥。』

神奈川県警「‥ワレ!、ほんまに、横浜港に浮かびたいんかーーーーーーッ!!・・・」


(笑)
0077名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:50:19.20ID:477rQYoK0
千葉には救急車がないのか?
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:53:25.38ID:GYyPwtXVO
>>76

FBI「依頼があれば、どんな事件も暴きますよ。ただし我々は、はした金では動きません!・・・。」
0080名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:10:36.65ID:8Fj6rUGIO
>>70
ID:/oV5fnFA0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500973560/95

>>95
>加戸「前川は総理が加戸に委員をと頼んだと捏造した」

なんだこりゃ、おまえ”捏造”してんのかよ

>>1には無いし、他で加戸が加戸「前川は総理が加戸に委員をと頼んだと捏造した」なんて言ってんのか?

まさか、おまえ、”捏造”したデマばらまいてるのか?


95: (愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ] [] 2017/07/25(火) 19:56:56.66 ID:/oV5fnFA0

>>88
この件だろ
  ↓
加戸「前川は総理が加戸に委員をと頼んだと捏造した」
前川「誤解だ。言っていない」
https://pbs.twimg.com/media/DBY0lJ4U0AAJEAC.jpg

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500973560/98
0081名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:10:50.14ID:q7DQQNxL0
>>49
県警「自殺!」
遺族「捜査しろ!」
県警「お前殺人で逮捕な」
0082名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:12:44.10ID:lSdItK7C0
>枝切りばさみが胸に刺さって、

お〜やだこんな視にカタ
0083名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:52:59.80ID:TGN+vk360
>>77
留守宅の裏庭を切ってたみたい。
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:18:35.82ID:pcrtRt7H0
>>64
身内なら別におかしくないが他人の家の庭木を断りもなく勝手に剪定するのはマジキチ
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:20:51.19ID:oKk9wO930
     ,..-──- 、
   /  _    \
  /    〈_〉    ヽ
  | _______ |
  | ______  |
  |〈__人__〉|  |  千葉県警もなかなかやるじゃん
  | |   L     |  |
  \ヽ  _   イ /
    ヽ  -  / 八
     l ヽ_/ /::::::ヽ
     神奈川県警 
0089名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 21:04:19.46ID:zkai9Cw40
留守宅にするりと入り込んで
裏庭の植木を切ってたんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況