X



韓国最長の海底トンネルが、開通後わずか4か月で浸水wwww原因わからずwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

仁川(インチョン)−金浦(キンポ)間高速道路に3月に開通した韓国最長の海底トンネル「北港トンネル」が浸水して2日連続で車両通行が制限されている。
また、地下には大容量の排水ポンプが設置されたが、まともに作動せず一部の区間に1メートル程度は水が入った。ポンプが作動しなかった理由は依然として明らかになっていない。

仁川・金浦高速道路は総長さ5.5キロメートルである北港トンネルに200メートル程度の区間に高さ1メートルまで雨水が入ったと明らかにした。
この地域に1時間当たり60〜70ミリメートルの多い雨が降った中で、排水ポンプが作動しなかったためだ。突然の浸水で第二外郭循環高速道路の仁川−金浦区間の両方向は深刻な渋滞を招いた。

北港トンネルは往復6車線で、仁川北港の海の下を通過する韓国最長の海底トンネルだ。連結区間は仁川中区新興洞(チュング・シンフンドン)から青羅(チョンナ)国際都市直前までだ。
トンネルは最低深度59メートルまで下る。トンネルの両側入口の200トン級排水ポンプ、トンネルの中間地点の9000トン級排水ポンプなど計3つのポンプが道路の地下に埋設されている。

こうした中で23日午前の集中豪雨の際、容量が最も大きな9000トン級のメイン排水ポンプが作動しなかったため、トンネルの排水システムは無用の長物になった。
会社側は23日午前から職員30人と排水用散水車16台など作業員や装備を投じたが、2日連続復旧作業は終わっていない。

「韓国最長の海底トンネル」仁川北港トンネル、開通4カ月で浸水…原因不明
http://japanese.joins.com/article/601/231601.html
0792名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:59:15.59ID:OvTQEIej0
>>790
福島第一「せやな」
0796名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:35:34.85ID:HEIiovqU0
原因は韓国だから
はい終了
0798名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:12:47.95ID:4kJu2GR30
>>3
久し振りにエミネム観るか
0800名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:04:05.99ID:bhhjdiyA0
海底トンネルなんて日本は関門鉄道トンネルから掘ってるけど
こんなトラブル聞いた事ないな。
韓国すごいすごい番組が日本すごいすごい番組に劣らず多いが、
韓国が得意なのは、パーツを安く仕入れて安く組み立ててビジネスチャンスを
モノにするネット-ワークを使って製品作って売る事だけだな。
作業員全員の団結や協力が必要な土木や建築工事とかはダメだ。
中国にも同じ事が言える。
「黒部の太陽」は韓国の上に輝かない。
0803名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:17:17.60ID:ACB6815v0
日韓トンネル大反対!!!
0804名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 02:22:39.43ID:M4RT+EAs0
なぜ朝鮮人は劣等なのか?
0806名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/26(水) 03:20:34.86ID:M4RT+EAs0
>>805
水没してるからスレが立ってるんだろうが
馬鹿か
0807名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:35:01.19ID:jcaZQA7b0
>>806
水没の意味を調べてから書き込め
0808名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 04:38:32.73ID:gwWgOFi40
日韓トンネル建設の際には他山の医師となるな
0809名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:34:34.82ID:lvgCzDxj0
>>808
いやいや
これを見習って是非作るべきw
で頃合い見て日本側隔絶で完璧
素敵なお墓が出来上がり
0811名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:56:52.06ID:cq8FceSU0
>>1
>こうした中で23日午前の集中豪雨の際、容量が最も大きな9000トン級のメイン排水ポンプが作動しなかったため、トンネルの排水システムは無用の長物になった。

こういう部分ってバックアップ設備とか用意してあってメインが死んでもそっちへ切り換えて運用するもんじゃないの
0812名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:31:20.87ID:C0j1awA/0
ざまぁwwwとしか
0813名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:35.51ID:xko2s01R0
他国の不幸を笑ったら同じレベルになるぞ
人的被害は無さそうで本当に良かった
一日も早い復旧を祈ってます





ぷっ
0814名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:42:56.89ID:E5DlvBbk0
やったぜ。
0815名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:01.71ID:sAUM24s3O
でもね、日本も悪いんですよ。
0816名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:40.92ID:Q8YvniQ10
ポンコツやな
何もかもが
0817名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:16:57.80ID:e8IOZ5MZ0
取り敢えず
「日本が性能の良い排水ポンプを供与してくれなかったからニダ」
と、言い出すに1万ウォン
0818名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:18:41.75ID:zGOEEPtj0
さすがチョンww
0820名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:28.47ID:YzFnH2Bb0
ポンプは高性能だけど排水路(下水道)が100ミリの塩ビ管だったりして
0821名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:06:13.01ID:aIL3PwA/0
トンネルは北の得意技
0822名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:09:50.08ID:3BU6s1nH0
すごいバカじゃん
0823名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 14:12:32.48ID:G6hz5oHG0
水没じゃないのか つまらん
0827名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:56.37ID:ERrJDnYz0
>>780
>>773はバウムクーヘンじゃないんだ(´・ω・`)
0828名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 21:59:48.89ID:JzK+iinA0
>>800
関門トンネルは過去に水没したことがあるよ
海底トンネルは、ポンプが止まるか、ポンプの能力以上に浸水すれば水没する

青函トンネルは、ものすごい勢いで海水が流入してるので、ものすごい勢いでポンプで海水を吸い出して水没しないようにしてる
もしポンプが止まれば水没する
0829名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 22:04:17.50ID:0Gv9/sP80
>>271
ほんとだ
報道されてないね
0833名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/27(木) 08:12:14.20ID:kZR4uIUp0
排水用に急遽設置した大型ポンプすら動かない。原因も不明。

新しいポンプ導入しろよ。
他にないの?首都でしょ(^^)
0834名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:09.36ID:xcEFBFPB0
アホかライダイハン糞チョン
0835名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/07/27(木) 09:36:20.99ID:bOvXZGqp0
>>832
ないよ!
あの白いやつだよ!
0836名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/27(木) 10:55:27.06ID:5ZnrjzXq0
早く土下座しろ糞チョン
0837名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 11:16:58.58ID:vE6Bi4oO0
猿真似だから、こうなるだろうな。
モンキークオリティ、と呼んであげよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況