X



実際政治家の失態よりそ解散総選挙の費用が無駄だってタクシーの運ちゃんが言ってた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

稲田朋美には公職者としての能力に欠けるが……
 筆者がハーバービジネスオンラインに寄稿した過去の原稿を読んでいただきたい。
●立憲主義を愚弄する稲田朋美防衛大臣は、即刻、辞任すべきである!
●稲田防衛大臣と国有地払い下げ事件の塚本幼稚園を結ぶ「生長の家原理主義ネットワーク」――シリーズ【草の根保守の蠢動 特別編】
●「財源のない子供手当ならば、軍事費の増大を」発言の稲田大臣は、明治の政治家の顰に倣え
 こうして並べると一目瞭然。私はずっと稲田朋美を批判しつづけてきた。
 端的にいって彼女には防衛大臣はおろか、衆議院議員さえも務める能力も資格もないと私は考えている。おそらく彼女のあの能力では町内会の役員さえ務まるまい。
 彼女には公職に就く能力がないのだ。彼女に議席を与え続け大臣の席に座らせつづけることは、国家にとって百害あって一利なしであると同時に、
彼女自身にとっても辛いことであろう。すくなくとも司法試験は合格している彼女としても自己の能力と職責の重さを比べ、自らその任にないことがわかる程度の知性は有しているはずだ。
 その稲田朋美がいま、防衛相としての地位を失いかねない危機に瀕している。自ら辞任しなくとも、8月上旬の内閣改造で交替されることは必至だ。

https://hbol.jp/147164
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:06:55.85ID:6lhorE260
社民党消滅が見られるなら税金を投入しても構わん
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:07:17.14ID:gpsHow8gO
国民が、資質に欠ける者を当選させなければ良い。
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:09:26.33ID:zu6CDv3c0
>>2
なぜか残るんだよ
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:10:31.93ID:j5zrtpR80
日本の総理が毎年代ると日本の国際的な立場が下がり

米国 中国 韓国北朝鮮そして公明党が喜ぶ。

つまりそれらが変えてきた。
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:12:21.77ID:j5zrtpR80
日本国内にいる米国のスパイに目を向けるべき。
米国のスパイは日本が国際的な評価を得ないように
日本人が団結しないように
常に国内分断を図ってる
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:13:00.52ID:L91JEygN0
>>4
次こそは政党じゃなくなるんじゃね?
0009名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:28:27.20ID:rC7Dq0G50
大阪都構想にこそ言ってくれ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:30:55.12ID:RJrjVWIW0
ショーでしょ? バカ国民は十分楽しんでると思うわ
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:42:50.51ID:AIdChC1a0
って言うか金があんま掛からないようなシステムに変えられないの?
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:43:46.62ID:gF0LounC0
比例いらん
中選挙区制に戻せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況