X



林業の青木さん 切った杉の木の下敷きになって死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

22日、梼原町の山の中でスギの伐採作業をしていた75歳の男性が死亡し、警察は、男性が伐採した木の下敷きになったとみて、詳しい状況を調べています。
22日の午後2時40分ごろ、梼原町初瀬本村の山の中でスギの木を伐採していた町内に住む林業、青木秀男さん(75)が伐採した木の横に倒れているのを別の男性作業員が見
つけて消防に通報しました。
青木さんは、胸などを強く打って、高知市内の病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。
警察によりますと、青木さんは、別の男性作業員2人とスギの伐採作業をしていましたが青木さんの姿が見えなくなったため、男性作業員が様子を見に行ったところ、伐採した木
の横で倒れていたということです。
警察は、青木さんが伐採した木の下敷きになったとみて、当時の状況について詳しく調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8015403351.html
0005名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:42:54.66ID:UCKkGxfi0
ビーバーに学べよ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:43:08.27ID:ILxPDOTs0
あるある
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:48:15.25ID:07ykVPfM0
杉なんて普通に狙った方角にピタリと切り倒せるんだけど
密集林だと枝が掛かって反動ついて逆方向に倒れて来るから怖い
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:54:47.43ID:wLV/WXYE0
木の近くってことは根元辺りで挟まれたか
圧死だな
0016名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:57:36.99ID:aAgQ5UD+0
アンドレ・ザ・ジャイアントのレスラーになる前の職業は木こり
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:07:30.96ID:KQBCfj9X0
あっ!おおおおー木!

って死んだ様子が目に浮かぶ
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:09:26.77ID:2M7fIoPM0
>>5
>>3

しっかり学んでいるじゃないか
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:10:59.04ID:j0UCGu+E0
>>21
病院行け
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:11:16.49ID:07ykVPfM0
ちょっと見、檜原かと思ったらよく見たら全く知らない地名だった
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:13:22.32ID:WyKvJ/Fo0
かわすのはほんの10cmなんだがなあ・・
かわすのは慣れてるんだけど、見切り誤ったのかもしれんな
0028名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:27:03.88ID:y6ux2UC80
たかすぎぃ〜たかすぎぃ〜〜
0031名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:34:45.44ID:opKVJjzj0
伐採した木の下敷きになったのと、横で倒れていたのは ちがうだろ〜〜〜〜〜
この禿げ〜〜〜〜
0032名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:39:48.71ID:SToV7X8b0
青木さん生きろ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:44:25.38ID:vqlbqx590
やっぱり木に押し潰された瞬間、グエッって言っちゃったのだらうか
0035名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:51:18.28ID:oghEoyN/0
杉下の青木さん
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:54:20.40ID:7xScnKda0
杉の祟りじゃあ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:56:56.37ID:gff3ey2A0
林業ジジイしかいないしそいつらいなくなった後どうなるんだろうね
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MO]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:59:58.62ID:yji9awRq0
Youtubeとかであるけど、倒れぎわに逆に跳ねることがあるのが怖いんじゃないかね?
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:01:07.93ID:aF7K2/nN0
アイカツ観て伐採の勉強しておけばこんなことにはならなかった
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:02:49.34ID:ByxS3MMsO
>>34
グエッって言っちゃった、ワロタw
0042名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:06:59.06ID:nXfGZ9NZ0
>>37
何言ってんの?
0044名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:13:37.50ID:T1y2GQWM0
75歳で山入って杉伐採とか体力あるな
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MO]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:15:24.66ID:yji9awRq0
>>38
それが難事なんだろうね。
人間なら難なく攀じ登れる程度でも、車両だと安定して留まるだけで容易ではなかろう。
1本あたりの価格がいくらか知らんけど、かなりしないと合いそうにない。
損害賠償でたったの数千円計算にしかならない例があるようで、何十年ものでそんな調子じゃ、伐採して植林し直すトータルでは大赤字必至だろう。
山崩れ防止に植え放しの放置しかあるまい。
どうもならん。
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:19:01.00ID:+Li7bpJ+0
>>40
じいさんにアイドルカツドウは難しかったんだろ
0049名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 16:42:53.52ID:T4cT5mpe0
伐採はスコーピオンキングさんにお任せしてれば死なずに済んだのに
https://www.youtube.com/watch?v=j2SwTK6p72U
0051名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:07:27.31ID:BwLydKOm0
素人でも自分の倒した木の下敷きにはならんだろ
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:12:23.71ID:jR1mCn8N0
一人作業禁止
0055名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:19:12.67ID:/0PvMIMv0
>>51
じゃあやってみて
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:31:38.32ID:BwLydKOm0
>>55
だってあんなの倒す方向考えて切るんだろ?万が一自分の方向に倒れてきたにしたってスローモーションじゃん
0059名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:39:34.51ID:QlyBt1pd0
>>57
山の中で切ると倒れてる途中に他の枝やらに引っかかって急に方向変わったりするのよ
傾斜きつくて元々素早く動けないのに高齢となるととてもじゃないけど逃げられない
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:50:34.07ID:ByxS3MMsO
>>45
> >>38
挿し木のスギは根を張らないから
山崩れ防止というより
福岡みたいな山崩れを起こす
0063名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:15:50.14ID:nXfGZ9NZ0
>>60
知られて無いよね
死に方もバラエティー豊富
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/07/23(日) 22:31:23.73ID:S5O45/Tt0
トムとジェリーの真ん中を思い出した
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/23(日) 22:46:12.62ID:KyWB7w7A0
チェンソーなんか担いでるから逃げ遅れるんだろ
斧ならほっぽり出して即逃げを打てるだろうしな
0067名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 22:46:59.17ID:rRCQLB0x0
あほ木
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 22:54:17.75ID:7xi/waqg0
林業って年収50万だっけ?
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 23:37:21.97ID:nMi5b2go0
>>65
足踏みのふいごを口に突っ込んで空気送ればパンパンに膨らむしな、限界までふくらませると飛んでいくし
0075名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:00:10.46ID:MdtiLXSd0

という字を今日学んだ
0076名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/24(月) 16:12:01.82ID:b1dyQf2U0
切り杉たんだろう
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/24(月) 17:59:20.50ID:zqvyaYVG0
名字が木下さんか杉下さんなら完璧だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況