X



パンパカパ〜ン♪ アルプス1万3500尺で邦人滑落死 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

スイスのアルプス山脈で登山をしていた日本人の男女2人が遺体で発見され、地元の警察は2人が滑落したものと見て原因を調べています。

スイスの警察や首都ベルンにある日本大使館によりますと、21日、アルプス山脈にある標高4107メートルの山、メンヒで登山をしていた日本人のグループから、73歳の男
性と55歳の女性の2人が戻ってこないと通報があったということです。

これを受けて地元の山岳救助隊などがヘリコプターを出して捜索した結果、22日早朝に2人の遺体を発見しました。現場の状況などから、2人は通常の登山ルートを外れて山頂
を目指していたと見られるということで、警察は、2人が滑落したものと見て原因を調べています。

アルプス山脈のメンヒは、アイガーやユングフラウと並んで日本人にも人気が高い山で、毎年、この時期は多くの登山客が訪れています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170723/k10011070201000.html
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:26:28.73ID:L9L198Q60
73って無理すぎ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:34:25.87ID:GCsEoFGE0
運子しに行ってはぐれたんかな?
0012名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:37:38.08ID:IsdX8agn0
死ぬような山登るヤツは頭沸いてる
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:49:51.17ID:15vdM0MgO
これ遺族は救助費用払ってるのかな
てか、死体回収出来るのか?
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:54:52.06ID:EZtJ6bIh0
アルプス1万弱
0022名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:00:39.97ID:Qcmoyni50
小槍の上でアルペン踊りとダンスっちまったか…
0024名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:01:17.30ID:A+J+Uxog0
小槍の上でアルペン踊りをダンスっちまったか…
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:01:56.15ID:7pU3ajom0
子やぎじゃなかったのかよ
0026名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:03:52.79ID:0s2ildAD0
>>19
ファンファーレかな
0028名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:04:36.29ID:MSiN6ypR0
>>16
これはムリゲーすぐる
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:07:28.58ID:T/PuKrOq0
>>1
無知。
アルプス一万尺は日本アルプスの歌
0036名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:59:43.02ID:ZVeQLw6c0
アルプス一万尺 子ヤギの上で アルペン音頭をさぁ踊りましょ
だと思っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況