X



生協が組合員620人分の個人情報紛失 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

生活協同組合コープおきなわ(山本靖郎理事長)の川越雄一郎専務理事らは22日、浦添市西原の本部で会見を開き、具志川センターの顧客である組合員620人分の個人情報を紛失したと報告し、謝罪した。

紛失した資料はA4サイズの紙ファイル、48ページ分。沖縄市、うるま市の配達エリアの組合員の氏名、住所、電話番号、ギフト商品の利用点数履歴などの情報が記されていた。
4日、担当者が紛失に気付き、事務所内や廃棄ボックスなどを調べたが、発見できなかった。今回のような大量の情報紛失は初めてという。

同事業所には個人情報を保管する部屋があり、担当者ごとの引き出しにファイルが保管されている。引き出しに鍵は掛かっておらず、防犯カメラも設置されていない。
部屋の鍵は朝開錠し、夕方に施錠するまで空きっぱなしという。

川越専務理事は「組合員にとって最も大切なプライバシーの情報を紛失し、申し訳なく思っている。役職員一丸となって信頼を回復したい」と謝罪。
再発防止と情報管理の徹底に努めると話した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/117025
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/6/4/-/img_64edcada63310596c05ec9a48e19e936173338.jpg
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2017/07/17-07-22-004.jpg
0004名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:00:58.68ID:cGb6XCAY0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:35.92ID:MxsL1KVIO
志位くんに道義的責任が
あるのでは
ありませんかー?皆さん!
0008名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:04:14.92ID:ZdkitSTd0
子どもの頃ずっと生協新聞だとおもってた・・・
0011名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:17:40.30ID:NyEwfFeD0
生協ってどんな層が取ってるんだ?
イオンとかセブンの通販でええやん
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:26:08.21ID:maT1erA80
マジかよ共産党最低だな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:30:12.72ID:Jeoz00610
公安以外にはクソの役にも立たない情報だな
どうでもいい
0017名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:35:48.05ID:VRvFYViH0
背乗りに気をつけてね
0018名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:38:00.60ID:uDj1DthX0
アカの巣窟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況