X



辺野古のプロ土人「道路にブロック置いたら警官に盗まれました。私有財産だぞ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設で22日午前、名護市の米軍キャンプ・シュワブゲート前では市民約80人が集まり、抗議行動を展開した。
午前9時20分ごろ、工事用車両が出入りするゲートと道向かいにある閉鎖されたゲート前に市民が置いていたブロックやのぼりを県警機動隊が撤去し、市民らと一時もみ合いになった。

市民らは「私たちの私有財産だ」「窃盗だ」と抗議した。
県警は取材に対し「道路上に違法に物が置かれているので撤去した」と説明した。
午前中に工事車両の基地内への出入りは確認されなかった。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-539915.html
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201707/a77f58968929921b0bd3f093004ff634.jpg
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:45.44ID:MxsL1KVIO
もうそのブロックで殴っていいよ…
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:58.13ID:Jeoz00610
最近沖縄2紙は、テロリストの援護をしてるのか、背中から撃ってるのかよく判らんくなってきた

>閉鎖されたゲート前に市民が置いていたブロックやのぼりを県警機動隊が撤去し、市民らと一時もみ合いになった。
>市民らは「私たちの私有財産だ」「窃盗だ」と抗議した。

こんな書き方で、テロリスト以外の一般県民の精神的支援を貰えると思ってるのか?
池沼じゃあるまいしw
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:14.60ID:3904rFvL0
土人ブロック
0009名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:47.79ID:mTXwFMqZ0
俺、偉くなってこのゴミども射殺できる法律作りたい
0010名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:59:10.13ID:+6ekhLO50
バカ珍ハーレースクーターがぶつかって死ぬだろ
0016名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:10.76ID:PE8uORcdO
>>4
コレコレ!!そんな乱暴な事を言うもんじゃアリマセン
暑かったからだろう
そのブロックを抱かせて海水浴をさせてあげなさい
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:32.83ID:xtT6RhWp0
そのまえにその私有物の道路設置許可は取ってるのか?
無届けなら、警察は往来の安全上その設置物を撤去する義務あるんだよ
0018名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:33.47ID:9hActWx30
マスゴミは政府に逆らうためなら、犯罪を良しとしてるから凄いよなあ
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:57.65ID:Ctd6utG+0
辺野古埋め立てのブロックになります
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:09.30ID:kjWteCEQ0
最高気温40℃超える日は射殺許可をあたえてもいいとおもうの
0023名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:15.30ID:WiykvVj7O
援護射撃ってのは味方への少々の誤射はやむを得ないもんだが
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:38.04ID:vU4h+bro0
クソ高い倉庫に保管して請求書送りつけて差し上げろ
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:01.12ID:GWQXtxgZ0
マスゴミが犯罪を応援してるからな

土人パヨクは日本人か?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:46.67ID:xtT6RhWp0
バカみたいに私有物だの私有物を取るのは泥棒だの言うけど、道路に物を設置する事が違法だよ
おまえん家の門の目に前の道路にコンクリートブロック置いておまえんち360度封鎖してやろうか?
撤去したらおまえ泥棒だぞ?
おまえの理論で言うなら
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:07:29.34ID:iMvooUHH0
勝手に売春婦の像を公共の場所に置く韓国人と全く同じ

中の人も同じだっけか
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:27.31ID:9TjH2fBG0
共チoソ党のチoソコーだっけ?w

オモニどもが覆面しまくってるよなw
0030名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:36.05ID:oqM04dl+0
土人は本当にどうしようもないな
0031名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:37.90ID:zjC8JBkm0
>>9
コーションラベル
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:44.06ID:7MPRd9EU0
邪魔だから撤去したんだろ

なんで盗んだことになるんだよアホが
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:11:16.62ID:T74z6Uvp0
>>23
促戦隊だから
ソビエト軍のように撤退しようと後退したら味方の兵士を射殺する。
0036名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:12:00.66ID:1s525pA80
そのブロックをキチガイ共が戻る施設の入り口に積んでやれよ
またもってかれると困るからコンクリと鉄筋で固定してやれ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:12:59.44ID:nqgr50c30
やはり無許可の違法集会だったな
0038名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:30.64ID:Z+OM09PH0
もうどっちもお約束でやってるんじゃね?
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:33.18ID:xtT6RhWp0
FACTで道路上に勝手に設置してるプロ土人のテントに撤去する警告プリント貼っただけで山城博和とその取り巻き土人から泥棒だの散々言われてた防衛庁職員可哀想だったな
0040名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:02.90ID:Z7B8JaTa0
私有財産の権利を主張する癖に公道占拠して交通を妨害してるのは気付かないんか
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:24.43ID:xtT6RhWp0
>>36
いいねそれ
プロ土人がやってくる住処をコンクリートブロックを鉄筋とコンクリートで完全に施工して覆ってしまえ
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:19:49.35ID:bJPbLHso0
>>9
全力で支援するわ
0047名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:22:29.35ID:Ps4BNsQB0
自白してるのに何で逮捕しないんだ?
0048名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:07.15ID:1ne4Zknv0
>>9
外患誘致罪は絞首刑だよ
0049名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:25.56ID:JB/J3WDD0
道路にブロック置いたら殺人未遂じゃなかった?
全員逮捕しなよ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:36.60ID:xtT6RhWp0
写真よりもっと大きく重いコンクリートブロック基礎もあるけど、さすがにプロ土人どもは持って来れなかったようだな
老人多いからか
0051名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:07.08ID:pjvLJ/x00
この暑さで警官もイライラしてるだろうけどうっかり撃ち殺したりしてこれ以上チョンに騒ぐエサ与えないようにな
そんなニュース飛び込んできたら一時的にはすげえスッキリするんだけど
0053名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:22.86ID:5Qd+hH1I0
そのブロックを土人に投げつけろ
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:55.38ID:vDPA4TWH0
>県警は取材に対し「道路上に違法に物が置かれているので撤去した」と説明した。

この取材とやらで、どんな質問をしたらこんな答えが返ってくるのか知りたい。
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:55.53ID:8cQFEsr40
>26
まったくだなwww
0059名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:25:35.32ID:PE8uORcdO
>>35コレナwww
農民兵が展開する後ろに機関銃を設置して
後退してくる自軍の兵士を情け容赦なく射殺する
ひどいときには、前線に鎖で繋ぐ
0061名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:05.03ID:Fhm6lI8M0
>>9が立候補したら100億万票投票する
0062名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:16.29ID:XhmAGpEr0
もう一人くらい殺して良いよ
県民の俺が許す
0063名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:38.62ID:jGmViK+w0
道路の無許可占有って犯罪に使われた代物だから没収されても文句言えないんじゃないか?
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:46.45ID:e49pysM40
往来の邪魔です
ヒトに迷惑を掛けてはいけないよ
しょうがっこうからやりなおそうね♥
0065名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:46.64ID:Gtpj9liF0
これって線路に石置くのと同等のことだよね?せっかく名乗り出てるんだから逮捕しろよ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:29:29.89ID:ZiwAHR9S0
>>1
>市民らは「私たちの私有財産だ」「窃盗だ」と抗議した。
なんか今迄で一番くだらない言い訳というか言い掛かりだなあ
琉球新報も良く、そのままの発言で記事にしようと思ったな。
これで周囲の理解が得られたり
反基地で頑張ってる人達を助けたいとか言う連中が現れたりすると思ってんのかね?
逆に、引くと思うんだが……
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:30:43.96ID:VEi48+N90
なんで捕まえへんのかね
普通に道交法でしょっぴけばええのに
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:30:44.84ID:xtT6RhWp0
パヨク脳ってこんな思考
日刊ゲンダイ記事
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/169609/1

「本来デモは、届け出などせず誰もがどこでも自由に行えます。それが、日本国憲法が保障する表現の自由。警察は、道交法を利用して、デモを事実上の事前許可制にしようとしているのです」
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:33:25.15ID:xtT6RhWp0
>>68
政権による国民の正当なデモへの弾圧だと騒いで、警察署に乗り込まれるからやりにくいらしい
0071名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:33:45.51ID:OMppKH1s0
>>1
道路に置いたならゴミの不法投棄だろ
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:36:48.90ID:KJ1uoSRb0
思考が完全に朝鮮人w
0075名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:37:05.80ID:EWZGdkoo0
落とし物として預かってるんでしょ、預かり賃を出せば返してもらえるさ
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:37:39.63ID:dKu3yyA10
お前ん家の道路にブロック積み上げても俺の私有財産だから動かすなよ
0077名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:38:24.95ID:e49pysM40
轢死少女像の設置なら許されたのに(半島
0078名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:38:42.76ID:Qex3tD8v0
幼児退行してんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:44.45ID:o8z8J0RB0
全員逮捕か射殺
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:52.12ID:9TjH2fBG0
日刊ヒョンデだものw

チoソコーが書いてるんだろうなw
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:33.13ID:ZiwAHR9S0
>>73
安倍政権がピンチになると北がミサイルを撃つとかいうパヨク渾身の滑りまくりのギャグを記事にする様な便所紙を舐めてはいけない
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:59.60ID:E9jhqDyS0
バカパヨwww
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:41.00ID:nqgr50c30
>>69
ならお前らの家の前で真夜中にデモやってもいい事になるな
0090名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:55:02.98ID:cGb6XCAY0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:56:39.00ID:AUfgCfHM0
ブロック置きまくった前科あるからな
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:56:56.70ID:nqgr50c30
>>69
>「憲法上、デモ自体は原則自由です。しかし法律上、道路を使用してデモを行う場合は、
>道路交通法と都道府県の条例に基づいて、警察署に許可申請を行う必要があるとされています」

いい事書いてあるじゃん
デモに限らず、集会、街頭演説、ビラ配りなんてのは、公共の道路を使う以上
本来許可を取ってからやるべきなんだよな
コレ認めてしまうと、履き違えてデモを業務妨害の口実に使ったりするから
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:19.43ID:QQbckBht0
逮捕しろよ
それと撤去代、きちんと請求しろよ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:06:54.13ID:ORja0iR80
ブロック起きましたとその場で自首する新手の商法か
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:31.15ID:pw3Ed06v0
沖縄ゾンビは今日も元気だな
0100名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:08:07.95ID:A1V8r1Iw0
>>95
日本にだって、取得時効はあるぞ?
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:13:28.15ID:s5O8gIc30
>>あいつらの国では占拠することによって所有物になる法律があるんだろう
大阪の繁華街のたこ焼き屋がゴネとったな
0103名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:14:23.54ID:vDLqlLzn0
やたら被害妄想にひたる特亜勢力は。こういう感じで、歪曲した被害の訴えをセコセコと外国などに告げ口をしてきたのだな
0106名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:20:03.59ID:6HoU0ldA0
>市民らは「私たちの私有財産だ」「窃盗だ」と抗議した。

新幹線の線路に置いて撤去されても同じことを言うんですかねこの人たち?
0107名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:25:31.49ID:/ToNiISJ0
道路にブロックを置くなんてヘボいな。
沖縄の抗議行動って子供のイタズラみたいで、本当にやる気がないだろ。
皆んなアルバイトだから三里塚みたいな事が出来ないのは仕方が無いか。
0108名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:28:25.92ID:43djHQ050
おい親玉よもつと金だしてもう少し賢い奴雇えよこんなアホばかり集めてどうする
0109名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:29:14.48ID:QaCcwWj90
道交法違反じゃなかったっけ
0113名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:32:17.57ID:L2r6dm7q0
殺せ!
殺せ!
殺せ!
0114名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:32:17.59ID:mrxtwAGV0
逮捕しろよ
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:33:55.56ID:nqgr50c30
>>112
高江ではそれやったけど辺野古でやるとコストが莫大になる
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:34:34.11ID:E9jhqDyS0
撤去する前に逮捕しろ
0117名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:34:46.60ID:rh0YLgjH0
チンピラみたいな言いがかり。
0120名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:36:47.02ID:bw1FcnZI0
何で法律を守れないのかね
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:43:53.17ID:/3C4wG360
バカを相手にしなければいけない警察の皆さん本当にご苦労様です
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:45:23.97ID:BiwvZ6F60
違法なら「私有財産だ!」って自白してる奴ら逮捕しちゃってよ
0129名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:02.73ID:l82mqrJO0
>>1
ごめん、これは笑っちゃったwww
0130名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:37.41ID:rSnhG2wG0
>>27
盗んでないだろw
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:53:33.00ID:7duAnuRg0
往来妨害罪

陸路、水路又は橋を破壊して、又は閉塞して往来の妨害を生じさせる行為を内容とする(124条)。法定刑は2年以下の懲役又は20万円以下の罰金。かかる行為によって人を死傷に至らしめた場合は傷害罪と比較して重い刑[1]に処される。すなわち、人を傷害した場合は傷害罪と同様に15年以下の懲役又は50万円以下の罰金に、人を死亡させた場合は傷害致死罪と同様に3年以上の有期懲役に処せられる。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/往来を妨害する罪
0133名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:17.56ID:rSnhG2wG0
>>75
違法行為の証拠物件として押収だろw
犯人も名乗り出てきていることだし、逮捕して終了w
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:20:15.43ID:b530qIbX0
頭の上から返してやれ
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:23:25.98ID:cjSUtEhk0
道路に置き石は道交法違反だろww
0141名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:32:50.63ID:EhgKHonf0
>>62
一人と言わずに全員ぶち殺していいよって言ってくれよ
0143名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:46:34.61ID:o1PvGyYrO
法律を守らない奴が違法とか言うのかw
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:00:06.56ID:LwzIZj5c0
道路上に合法的にモノを置く、って滅茶苦茶たいへんだぜ!
まずは「道路占用許可」、これは道路法に基づいて道路管理者(国道事務所だったり県だったり市町村)に申請。
次に「道路使用許可」、交通に支障がないかを警察に申請の上で許可される。
電柱・郵便ポスト・電話ボックス・バス停、あと変わったものだと踏切なんてのも許可の対称。
しかも期限があるから、そのたびに更新申請してがっちり占用料金を取られる。
0145名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:00:28.43ID:8iJADi/W0
はあ?
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:29:02.25ID:Yl//Au7E0
>>144
あと公共の場所に勝手にプラカードとか横断幕とかを掲げるのも違法だよね
0149名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:41:04.73ID:JcMRQmlx0
>>101
五号補給品すか?
0150名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:42:01.95ID:POqW5P1i0
その場で射殺して良いぞ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:46:05.66ID:war3+Twg0
道路上に置かずに懐に入れておけば、
今でもそのブロックはあなたの私有財産だったでしょう
0158名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 02:47:23.78ID:QnZKkUoB0
線路に自転車を投げ込んで撤去されたら窃盗だと文句言うようなもの
土人に法は理解できんか
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 02:48:21.38ID:t6r+5Lf40
沖縄の新聞2社もヤバイけどニュースもヤバイ。
ニュースで座り込みやるから参加してって呼びかけているし、毎日毎日オスプレイが〜基地反対してるのに市民の声は無視〜ばっか!!
最近はとても酷くなっている気がする…
0160名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/23(日) 02:54:40.60ID:Y1Pf67r+0
>>159
沖縄県民?
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/23(日) 02:59:00.50ID:PGxmutHK0
偶然にもそのブロックがパヨクの頭に直撃して死んでくれないかな
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 02:59:02.25ID:poasHV+z0
ブロックは500円以下の財物だから、占有離脱物となる。

持ち主だと名乗り出たわけだから、取得した警察には、持ち主に 5分から2割の謝礼を請求できる権利を有する。
0163名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 02:59:18.88ID:JcmyTmShO
撤去費用も払わないクソサヨク
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 03:01:42.00ID:poasHV+z0
>>162
書き間違った。

ブロックは占有離脱物であるが、500円以下の財物だから、取得者は無届けで自分の財物とすることができる。

また、持ち主に返す場合でも、取得した警察は、持ち主に対して 5分から2割の謝礼を請求できる権利を有する。
0166名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 03:19:38.68ID:uRQgMmpc0
>>67
そう言う一般常識が理解できないからプロ市民なんてやってるんじゃん
奴らを同じ人間だと思ったらだめよ
別空間に生息している別生命位に考えないと
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 03:59:05.89ID:94znB2/J0
>>17
道路使用許可か、占有許可が必要なのでは?
0169名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:21:46.28ID:IdM6OjNL0
>>159
県内ラジオも危ないよな
基地外トークで基地外ニュースを垂れ流してやがる
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:26:44.18ID:IdM6OjNL0
ん?ブロック?
資材置き場からブロックがごっそり無くなってたのって…まさか
0171名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:27:11.27ID:73iu7p/t0
はよテロリスト皆殺しにしろや
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:33:29.60ID:0f1tNpKI0
共謀罪どうしたんだよ
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 04:37:19.19ID:SxkMVy+H0
お前の私有地ならね
0174名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:04:53.80ID:vs1kRldr0
警察ははよこのテロリストども捕まえろや
0175名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:10:32.70ID:NcE1tq5B0
在日中国人は道交法を守る気が一切無いようだなw
0177名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:07.18ID:5oWBxGj50
>>126
マジでそれ
0178名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:26:50.45ID:0LbH2N8/O
そもそもなんでブロック?腰掛け用?
なわけ無いよな。普段の行いをみるに並べて通行の妨害する気か、よくて撤去されるのは折り込み済みの難癖用でしょ
0179名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:04:47.51ID:mbFUvc2C0
道路は物置や倉庫じゃないからな
所有者が付近にいなければ落とし物扱いされるし通行の邪魔なら強制撤去

反対派も合法的なやり方に変えようよ
いつまで違法行為して自ら悪評をバラまくの?
0182名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:43:17.74ID:WjmO/OtYO
>>17
完璧で幸福な市民に法治国家の理屈は通じない
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:44:15.11ID:R/vRMjw00
そのコンクリート体に巻きつけて一緒に埋め立ててあげればいい
0184名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:05:20.54ID:amaXQZah0
こいつらのせいで税金がどんだけ無駄になってるか考えると
全員強制排除した方が良いと思う
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:12:56.20ID:8pn9ijFJ0
警察が拾得物を管理するのは当たり前だが?

財布拾っても警察に届けた事の無いパヨクはこれだから困る
0187名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:16:27.25ID:TTpQeerS0
は、不法投棄で逮捕な
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:36:29.02ID:xo3YyIPC0
犯罪者の考えてることはまったくわからん
日頃自分らが警察に言われてることを鸚鵡返ししてるのかねぇ
ボキャブラリーが貧困な故に
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:41:43.07ID:a7ov+tJE0
公共の道路に私物を置いて専有したらいかんだろアホ
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:42:05.88ID:9W1W22Zl0
もうこいつら、米軍に火炎放射器でウェルダンにしてもらおうぜ
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:49:45.24ID:xTtpmf7O0
そもそも道路占用許可取ってんのかよ
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:53:37.28ID:EgvFAC3J0
>>12
これだわな
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:55:39.11ID:YvnFJIIU0
何年か前に道路にブロック置いたやつ捕まってたじゃん
沖縄とは法律が違うのか
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:58:47.74ID:sdsy4Dsh0
公道に
許可なく障害物を置くのは
当然違法である
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:59:27.59ID:0qnSFEB50
ずいぶん志位的な解釈ですね
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:02:12.21ID:ufDs3Enr0
自分たちが撤去されても仕方ない事をしているという意識が全くないのが困りもの
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:10:18.13ID:Pf5YdE1p0
置石罪で処刑が望ましい
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:17:42.40ID:Wv3C2uVU0
もう道路にこいつら埋めてローラー引いてやれよ
0203名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:18:33.18ID:d3houNNo0
射殺しろよ
0204名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:18:41.38ID:Ifqx4vntO
ゴルゴ13に「有罪・ギルティ!」と言わせてから色々スナイプしてほしい
0207名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:23:56.83ID:en0OTgpe0
ISさんここです
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:36:25.63ID:y4PrM7I50
落し物として処理しろよ。
毎回お礼を請求してやれ。
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:51:50.28ID:Yz9r1FuD0
他人ん家にゴミ置くなよ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:52:54.70ID:NcE1tq5B0
行動にそんなもん置いたら普通に道交法違反だ
ついでにテロ容疑だ
0215名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:54:01.13ID:kN6VPc1g0
こいつら問答無用でブチのめせばいいのに
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:44.19ID:qVFmwvgt0
こんなクソ暑い時期に一日中ガイジの相手とか
精神を病みそう
0221名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:35:28.98ID:amaXQZah0
>>219
法に則ってきちんと逮捕すべきだよね
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:47:25.26ID:bVnwsDZU0
パヨクの限界
0224名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:55:41.34ID:hnu1iOup0
>>142
本日のアスペ
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:06:26.58ID:fueOy3Hs0
あー、警察が窃盗した!オマワリさーんドロボーでーす
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:10:06.29ID:+MFcvlV/0
じゃあそのブロックを高速で射出して返却したれや
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:11:54.14ID:vwSLPZ740
>>12
ワロタw
0229名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:38:10.69ID:fvtZ5cEI0
>>228
沖縄県民だからやるんだろ
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:46:06.29ID:99DzSQCz0
こいつらが座り込んでるところに
http://i.imgur.com/Rd2Pkig.jpg
これを設置してやれ。
0232名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:54:09.68ID:6f5+/TiJ0
犯罪者が物証を確保されて逆ギレ
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:54:11.03ID:H/x6K3xy0
>>12
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:56:20.86ID:CPfjaHs00
チoソコーだらけなんだっけ?w
0236名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:59:03.46ID:kGfqdyyy0
殺人罪適応でいいんじゃない?
本土ではタクシーがエライ目にあった気がしたが
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:00:37.93ID:36nX+SCs0
>>218
こんな連中の相手するのはルンバをでっかくしたような警備ロボットで充分なんだよな。
連中はすぐ壊そうとするだろうけど、それで逮捕の口実にできる
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/23(日) 16:01:19.80ID:m5e7VPm90
故意なら往来妨害罪の現行犯で逮捕しろ
折角所有者が自供してんだからw
0243名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/23(日) 16:03:51.03ID:45o8LAQ00
>>9
マイクロフォンの中から
頑張れって言ってやる!
0248名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 16:58:12.38ID:I7Vsf/560
>>228
もし沖縄県民がパヨク活動やってるなら公務員で組合活動やってる頭の悪い連中だろうな
民間なら休日にそんな暇もエネルギーも自分の首を絞めていくスタイルもありえないだろうし

自分達は安泰だとでも思ってるのかね?
しかも、ここにもそれっぽいのいるじゃん
0251名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 22:26:29.86ID:PoB0qY9v0
もうさ、設計士のおじさんにM16持たせて街を綺麗にしてもらえよ
0253名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 23:02:34.04ID:sfAgRCXK0
さっさと殺せよこいつら
テロリストだろ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 23:17:06.49ID:E6IMulgl0
>>1
道路にブロックを置くのは犯罪じゃアホwwwww
0256名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 23:33:25.73ID:Pw0ePNTf0
殺せばいいだけでしょ
0257名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/23(日) 23:40:36.43ID:vUFbiO9P0
正しい目的のためなら法を少し外れても許されるっていういつものパヨクの妄想
目的自体も正しいもんじゃないんだけどね
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 00:46:34.59ID:lgbmMeol0
普天間基地を存続させるという目的
0259名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 00:58:26.32ID:JAK3D+vx0
友達がトラックの運転手してて、辺野古にも仕事で行ってたんだけど車はバシバシ叩かれるわ、ペットボトル投げつけられるわ、文句言われるわで大変だったと!東村でも同じ事されてムカついたwwwと言っていたよ!
人も殺した事ないのに「人殺しー!人殺しー!┘って叫ばれたとか…
0260名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 02:43:50.50ID:PKb+7kaS0
学が無いって、キツいな。
0261名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/24(月) 19:40:10.37ID:WOoGWQlb0
>>26
いやいや私有財産を没収しちゃかわいそうだからお家に返してあげるべきだよ
0262名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 19:57:26.02ID:7sTA1uUU0
こいつらの理論だと違法駐車レッカー移動したら泥棒なのかwww
公道上に事故誘発するような物置いたら他に色々罪状つくんだがガキの口喧嘩レベルだなパヨクは
0263名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 19:59:02.68ID:mQqxoUSi0
私有財産を公道に置くなってなんだかもう書くのも馬鹿馬鹿しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況