X



【蓮舫】稲田防衛相のPKO日報問題「外部調査に切り替え」強く要求へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 民進党の蓮舫代表は22日、南スーダン国連平和維持活動(PKO)に派遣された陸上自衛隊の日報問題の事実解明に関し、
「第三者の外部による調査に切り替える必要がある」と述べ、稲田朋美防衛相直属の防衛監察本部が進めている特別防衛監察では不十分との認識を示した。

 徳島県阿波市で記者団に語った。

 蓮舫氏は、稲田氏について「防衛省を二分するかのような不安定な言動をしており、防衛相に値しない」と批判。その上で
「特別防衛監察では防衛相は、協力はするけれど調査対象ではない。もっと言えば処罰の対象ではない」と指摘した。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000075-jij-pol
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:25:27.54ID:XKVYY0ms0
ポスター写真の証明写真
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:25:41.73ID:0WoCSktk0
共産党調査団
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:27:00.38ID:dKu3yyA10
他人に厳しく自分に甘い印象しかない
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:28:45.75ID:35gLhzft0
何度目だよこの…まぁいいか
0013名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:31:00.15ID:boBpuYep0
おまえの国籍問題と引き替えに調査してやるよとでも言ってやれwwwww
0015名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:31:36.53ID:42vXoNAf0
監察本部の報告出たら終わるんで引き伸ばしたいだけやね
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:31:39.50ID:YLXFoYfq0
自衛隊の監察に胡散臭い有識者を入れろって言ってるのか
機密を漏出し放題になるな
0017名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:31:59.61ID:Xnxyav4B0
自分の疑惑も第3者調査して貰え
0019名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:35:05.92ID:EdH7X7FK0
中国共産党に調べてもらいましょう。蓮舫談。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:38:39.32ID:v3cOCK6Z0
機密事項にも関わる事を第三者とかアホか
0023名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:39:44.11ID:hSJJxIEF0
稲田の前にお前だ
0034名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:56:13.73ID:XauxG0iS0
>>1
これが分かりやすい日報問題のまとめ

・2016年
 12/16: 防衛省が稲田大臣へ日報の文書を破棄したと報告
  同日.: 稲田大臣が「再調査しろ」と指示
 12/26: 防衛相の統合幕僚部に日報が「データ」状態で保管発覚
・2017年
 02/07: 日報データを公開
 ( → ▼陸自側で同じデータを確認も「同一内容」だから公開する必要無し )
 02/15: 「稲田大臣が日報の隠蔽を了承していた!」・・・と共同通信がイチャモン捏造報道w
※ 蓮舫が二重国籍会見をしたタイミングで報道して翌日のテレビや新聞は稲田叩きだらけになる


【補足】 忘れてはいけない重要な事実  ↓

・ 南スーダンPKOは民主党野田政権が決定して2012年に自衛隊の派遣を開始。
・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。
・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。
・ この特大ブーメランを指摘されると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」と反論したアホ民進党議員。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg
0035名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:57:27.66ID:cGb6XCAY0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況