X



石原経済再生相「人手不足はデフレ脱却のチャンス!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

人手不足は、デフレ脱却への「チャンス」と指摘。
石原経済再生担当相は、2017年度の年次経済財政報告(経済財政白書)を閣議に提出した。

白書の副題は「技術革新と働き方改革がもたらす新しい成長」で、日本経済は、
緩やかな回復が続く一方、消費の伸びが弱いと分析している。

また、人手不足は、バブル期並みになっていて、適切な対応を取ることができれば、
「生産性向上や、デフレ脱却に向けた大きなチャンスともなり得る」と指摘した。

石原経済再生相は「イノベーションというものは、どうしても忘れちゃいけない」、
「それが潜在成長力を高める鍵になってくる」と述べた。
石原経済再生相は、技術革新関連の予算措置で、日本経済の成長をけん引する考えを示した。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00365011.html
0002(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:45:10.23
自民党発表ではインフレしてたはず…
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:47:29.18ID:HbQz7yil0
給料上げて上がった人件費を全部価格に転嫁すればデフレなんか1年で脱却できる
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:49:31.00ID:RdqwYrN3O
少子化を克服せよ。
住居の防音強化の支援もせよ。
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:50:29.12ID:tusxs9I90
金融緩和→設備投資増加→雇用需要増加→賃金上昇→デフレ脱却
これが目的だからねえ
0010名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:52:20.88ID:+ga2/mAl0
全然成果出してないノビテルは更迭でいいんじゃないかな
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:53:58.00ID:M9j9rOxR0
こいつIQ38くらいだよ絶対
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:54:02.59ID:5ft+sze2O
下流は、賃金はあがらない待遇も改善しないのに小売り物価はあがり、スタグフレーション
上流は、給与も上げるし内部留保も今以上に貯まるし何だかんだと理屈をこねて価額も上乗せ転嫁で、下流に負担を押し付ける

喪失わせた20年で中間層をごっそり削減した結果、上流と下流の2極化が極端に酷い惨状を呈している
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:56:05.05ID:HD7T65Xa0
どんだけ公共事業減らしてんだよカス
0018名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:59:34.65ID:Lq62WW/r0
緩やかな回復というフレーズを繰り返す、その頭のおかしい新興宗教って何時までやる気なの?
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:02:23.15ID:6bWKOLYM0
子ども手当出せばよかったろ
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:03:41.91ID:6bWKOLYM0
子ども手当とか高速無料化はできたろ
0025名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:05:25.05ID:zMX6hp/B0
イノベーション?w今の日本にはイノベーション
を生み出す人材も環境も資金も無いよ
人手不足は少子高齢化と人口減少が原因だから
イノベーションでは解決不可能だ
ここまで頭が悪いと哀れだなノビテル君
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:06:30.99ID:bxDBGiCf0
正論いってもたたかれるノビテルかわいそうwww
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:06:37.57ID:5rWT1Q8z0
保身に走ってる企業が内部留保ためこむばっかりで給料は上げない
非正規雇用で年功序列の賃金をキープしてる

給料アップしないと求人で人が来ない状況になってこそようやく企業は内部留保を吐き出す
移民なんか増やしたらまたそれを非正規雇用として使うだけ
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:08:28.65ID:6bWKOLYM0
政府が移民とか言い出したら、それ国民は何色でもいいって事だからな。
安く働く=国民、それ以外は消えてくれ。
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:10:50.56ID:WzqUBzB40
(安い金でこき使える)人手不足だろ
今でもハロワに人あふれてるんだから
人手不足とかほざいてる会社は
満足に金も払わないブラックじゃん
0031名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:12:46.32ID:1ne4Zknv0
イノベーションw
日本語でおk
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:13:54.95ID:jPnd15n60
ノビテルは発達障害
0033名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:17:58.19ID:1s525pA80
チャンスって言われてもデフレ解消できなかった連中になにができるのか
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:20:55.90ID:gbDSPf3q0
正しいと思うなぁ
今こそ労働者の権利を上げる時
会社と交渉し給料をあげるか、待遇を改善させ負担を減らさせる

会社が投資にまわさないのは組合が機能してないってのもある
組合が会社に労働者の負担を減らすための投資を要求すれば
会社と労働者のwinnwinの関係が成立する
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:29:07.06ID:Kzbih8LV0
ノビテルがそう言うんだったら きっとそれは間違ってる
0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:33:18.81ID:n4amrqwDO
>>1

デフレ‥ ×

インフレ‥ ×

スタッグフレーション‥ ◎
0037名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:34:00.53ID:n4amrqwDO
>>32

最終的には、金目でしょ!。
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:34:04.10ID:+hDKPlu40
笛吹いたふりすれども踊らず
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:35:15.61ID:oJRiH2KF0
>>34
人手不足の要因はバブル期とは全く異なる。正論でも何でもない。
ノビテルは関係省庁の作った書類をただ運んできただけ。新入社員がすることをやって得意げになっている。記事にするレベルではない。
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:39:23.30ID:R1boRraq0
>>25
イノベーションなんてそこらの兄ちゃんでもやっとるようなもんでそんな大層なもんやないやろ?
何を理解してるかしらんが
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:40:29.09ID:R1boRraq0
>>39
賃金上昇とインフレへの帰結があれば要因の差なんてなんも関係ないんじゃんw
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:46:52.54ID:R1boRraq0
かつてシュムペーターは産業における新陳代謝によって有用な新機軸が増えて行くこと、もしくは新陳代謝が加速されていくような新機軸をイノベーションと言ったやっけ?

最も新陳代謝の激しく新機軸が増えているような業界を照らし合わせると、現代のその代表は飲食店になる
あらゆる産業でのイノベーションを高々飲食店の新しく出たり直ぐに店を畳んだりの延長と考えてみ
言うほど「特別」だと思えるか?
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:58:02.17ID:PwSCsSOF0
スタグフ脱却の方が先
0047名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:22:49.54ID:yp7xc6e50
デフレ脱却にはあとは消費税減税しかない。金融緩和はかなり頑張った
0049名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:38:13.47ID:Jr2uF+oo0
デフレ脱却したいならまず重税やめろや
先進国で一番の重税だぞ
老人以外福祉充実してねえのに
0050名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:40:59.09ID:sRYdTmEd0
最後は金目でしょ
バラマキくる━━━━(゚∀゚)━━━━!?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:11.89ID:W0Eo/2kt0
こんなんが経済語る日本政府
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:01:07.90ID:Hs7rYk0B0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:14:03.89ID:n4amrqwDO
>>50

(海外と国内の移民にばらまきます‥)


(笑)
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:14:50.89ID:n4amrqwDO
>>51

日本国‥ ×

カルト大魔界帝国‥ ◎
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:12:03.46ID:PTn3SFXG0
狡い汚いは政治家の資質だけどさ
馬鹿は駄目だよな
0060名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:20:49.23ID:KO8fDDeS0
金融緩和、金融緩和って言ってるけど、バブルの時と比べて全く緩和じゃ無いし、バブルの頃は、
バイト学生に1000万くらい余裕で貸してたよ
0062名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:15.51ID:tUW1Kppe0
鬼みたいな顔してるよな
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:57:54.38ID:TXQUlWGA0
>>58
新自由主義としては至極当然と言える
0064名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:12:01.68ID:PGswp4Wh0
>>11-12
ほんとそれ
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:12:26.46ID:uBf79tZk0
>>1
経済再生担当相が喋った!!
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:21:35.27ID:i/Pbq4DZ0
>>1
アベこの馬鹿どーすんの?
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:59:43.45ID:d29Cdbuj0
実績は?
なんかしたの?
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:15.30ID:/0lawUws0
石原のび太ダメ人間すぎる
所詮障子チンポクソ親父のバカ息子
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:11:47.48ID:r8l5Jodn0
インフレはお金の増加率を上げる(融資を促進する)事によって発生する

という超基本もわからないのが経済再生相???

自民死ね。もう解党しろクソ政党が。
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:13:26.67ID:o8B5OFwV0
>>1
ほんとこれ。
移民とか言ってるやつは馬鹿。
0076名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:38:13.79ID:4MHeT1Yk0
これは事実
失業率2.8ポイント以下が半年から1年継続すると賃金が上昇すると言われている
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/25(火) 07:55:19.32ID:C8OjUfyI0
でもこれはただしい。
買い手市場ならどんなにブラックでも集まってきたけど、もうブラックは見向きもされなくなってきたから潰れる運命にある。

人の穴を設備投資や設備の改修などで埋めるしか選択肢はもうないんだよね。

ただ、財務省が絶対に拒否するから、その力がなければダメだね。
0083名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 08:09:38.90ID:7XUqRQbcO
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 08:10:43.39ID:75IKwxfZ0
元請けの中抜きを無くさないと下は恩恵受けないよ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 08:19:07.92ID:OeIx5l1f0
これだけは言える「SSDたけーよ自民死ね」

1ドル100円でお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況