X



スクウェア・エニックスは『ドラゴンクエストXI』の機種選びを誤ったか Switchで出すべきだった? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

7月29日に発売が迫っているスクウェア・エニックスの新作『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(以下、ドラゴンクエストXI)』。
機種はPlay Station4とニンテンドー3DSの両機種で販売され、それぞれ異なるグラフィックや体験が出来るように工夫されている。
私はスクウェア・エニックスのe-ストアでダブルパックを購入したのでどちらの機種も遊ぶことが可能。
機種間のデータ移行はそのままは不可能だが、「ふっかつの呪文」というシステムによりある程度の進行状況は互いに
行き来できる。

■発売機種選びを間違えた?
この『ドラゴンクエストXI』の機種選びを多少誤った感が出ている。10を除く久々の据え置きであるPlay Station4、
そして9作目のDSに続き(10を除く)携帯ゲーム機のニンテンドー3DSが選ばれた。

しかし、現在覇権を取っているハードは誰もが知っている『Nintendo Switch』である。発売前はここまで話題になっていなかったが、
発売後の『ゼルダの伝説』の評判が著しく良かったこともあり、連日売り切れの毎日。入荷すれば即在庫切れである。

『Nintendo Switch』のユーザーは今『スプラトゥーン2』で遊んでいるだろうが、誰もが『スプラトゥーン2』専用機に
しているわけでない。腰を据えてじっくり遊びたい、いわゆる『ゼルダの伝説』のようなロールプレイングやアドベンチャーも
待っているはずだ。そこに『ドラゴンクエストXI』を投じてみよう。ほとんどのユーザーが食いつき購入していただろう。

『Nintendo Switch』での『ドラゴンクエストXI』の発売予定は一応あったが、詳細は一切不明となっている。
もはや作っているのかすらも怪しい状態だ。

(つづく)
■スクウェア・エニックスの判断は正しかった?
■本当に発売1週間前?

http://gogotsu.com/archives/31592
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/01-21.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:53:43.41ID:R5HXCyZs0
(つづき)

■スクウェア・エニックスの判断は正しかった?
では何故スクウェア・エニックスは『Nintendo Switch』で『ドラゴンクエストXI』を同時発売しなかったのか?
開発段階で『Nintendo Switch』の開発機材が遅れていたこと、そして『Nintendo Switch』がここまでブームになるとは
読めなかったことだ。
下手すれば大コケしていた可能性もあった。そこで既に普及しているニンテンドー3DSでのリリースになったのだろう。
今となっては極めて残念だが会社としては正しい判断だったのかもしれない。ただ開発者やスクウェア・エニックス社内から
「Switch版も同時に作っておけば」という声が聞こえてきそうだ。

■本当に発売1週間前?
『ドラゴンクエストXI』も発売まであと1週間となった。しかしどこも『Nintendo Switch』や『スプラトゥーン2』の話題ばかりで、
『ドラゴンクエストXI』の発売はあまり見かけない。『Nintendo Switch』を買えない人はもちろん『ドラゴンクエストXI』を
買い話題にするだろうが、世間的に見れば今までの作品と比べて話題になっていないのがわかる。
夏休みに遊んで欲しかったという心粋な発売日だったのかもしれないが、発売日の1週間前が『スプラトゥーン2』という
強敵が現れてしまった。

「嵐の前の静けさ」なのかもしれないが、いずれにしても『ドラゴンクエストXI』は名作であることは間違い無い。
過去最高のグラフィックのPlay Station4、そして3Dと2Dの両方が楽しめるニンテンドー3DS版。もはや遊ばない理由は無いだろう。

http://gogotsu.com/archives/31592

(おわり)
0003名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:54:26.66ID:diDKKd1f0
DQが飽きられてる
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:55:08.13ID:FeUd+joC0
ドラクエはオワコン
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:55:34.34ID:l6Of5ySx0
相変わらず糞みてーな文章だなw
本体買えないのに売っても売れんだろアホか
0009名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:55:55.62ID:j0VL8X5j0
確かに全然話題になってないな
怖いくらい
0011名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:56:38.72ID:YrITVL8M0
>しかし、現在覇権を取っているハードは誰もが知っている『Nintendo Switch』である。
0013名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:56:59.08ID:pFdUjvR30
>>6
すでに本体持ってる人は買うだろ、、っていう内容の記事だが

読めや
0015名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:57:18.99ID:te85LWfq0
妊豚ホルホル
0016名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:57:32.53ID:2F/tnbVD0
>>8
は?何言ってんだお前頭悪
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:58:16.20ID:g7+h+hMS0
よくわからんのだがゲハ戦争はswitchが覇権を取ったの?
0019名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:58:18.42ID:pFdUjvR30
>>14
売ってないんじゃないよ
売ってるけど即売り切れるだけ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:58:33.97ID:vGB689cq0
Steamではよう
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:58:47.40ID:l6Of5ySx0
>>13
ほんとアホだなーキミはw
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:58:50.89ID:AFYMREii0
Switchなんか売ってないやんけ
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:00:20.40ID:npRYlt7C0
1つ言えることは

ドラクエ来週発売だったんだ、

そんな感じ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:00:33.36ID:si3t12tJ0
任天堂は品切れ商法で客離れするんだよね
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:00:42.22ID:vGB689cq0
最近になってようやくドラクエ8をやってみたが
3Dのドラクエも悪くないな、ちょっと視野が狭いけど
FF12よりよっぽど好印象
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:00:46.32ID:EE73XMWo0
記事をよく読んでもDSで正解だったとしか思えんのだけど
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:00:56.70ID:wjt1W2+p0
最新作のゼルダのシステムでドラクエ作ってほしいわ。

あとワンダのシステムで巨大なドラクエの敵と戦うアクション作ってほしい。
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:01:01.35ID:esIN7FtC0
スイッチと3DSで出すべきだった
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:04:17.78ID:rT0CkgNW0
スイッチマジ欲しいわ
売ってねえよ
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:04:27.66ID:Pl7Kmteo0
>>37
元々30周年に合わせてたんだから余裕で延びてる
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:04:33.77ID:4ZCnR7bW0
覇権取るも何も売ってないだろ
しかも未だに買ってるのは転売野郎ばっかじゃん
出回る頃には一般層には飽きられてる
0043名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:06:25.49ID:yCDjARzI0
ゼルダと一緒に買ったけどこのハード本当に良いぞ
ガチャやらなくなったわ
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:06:40.95ID:yE9xle9l0
どうせ来週はドラクエの行列で話題になってるからw
0046名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:07:18.14ID:3/g2iRN/0
>>11
事実だろ
PS4はオタク専用機に成り下がった
0047名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:07:45.01ID:TayiwnEr0
PS2しかもってないからPS2で出せよ。
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:07:50.83ID:49lu7LpU0
>>45
99割のユーザはスペックよりもゲームの中身で判断するから。
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:08:37.14ID:zbfzVYwG0
ファミコンでやれファミコンで
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:08:57.92ID:UYwPuo8M0
>>19
売り切れてるのなら売ってないやんかアホか
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:09:30.50ID:7wvlLgDj0
switch本体が買えないこの現状でドラクエまで出てたら暴動が起きそう
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:10:15.92ID:jB6Q9Fco0
つか、スイッチにそんなに勢いがあるってのにびっくりだ。任天堂ハードはソシャゲに殺されたとばかり。
0065名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:10:56.33ID:y/G1nqQA0
今更ドラクエやりたかねえよ
0066名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:11:08.49ID:yE9xle9l0
>>56
ドリキャスも生産間に合わなくて、最終的に客からそっぽ向かれたしな
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:11:47.74ID:+m7P3RGH0
中国人が買って中国で売ってる
0070名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:11:50.75ID:27KiCjZ10
来年完全版がスイッチで出るぞ
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:00.15ID:e3tqMyeV0
むしろ今月発売な事を今知ってびっくりした
10以外全部プレイしたし11の為にPS4と3DSも用意してあるけど、オッサンになったからか今までみたいなワクワク感がなくなってるわ
8や9ですら仕事休んでやりまくってたのに
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:08.74ID:Q7rvLlu00
>>27
もうスマホゲームはいいよ


と思ったら PS4と3DSだったんだな

かつてはビックカメラに行列を作った あのドラクエが
今はもはや タイトルだけ借りた惰性のゲームになり下がるとは
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:50.64ID:GJfpXLbo0
いらすとやこんなのもあるのかよw
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:13:31.28ID:jB6Q9Fco0
アマプラでヨシヒコ一気見したらちょっとやりたくなったけど、めんどくせえなやっぱw
0082名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:14:04.28ID:C6IGttZ10
>>1
この後出し記事なんだよ
おまえは前々からそう言ってたのか?
0083名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:14:10.63ID:3/g2iRN/0
>>27
これがスイッチならドラクエ3並みに盛り上がったんだろうけどね
失敗したなー
0084名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:14:10.67ID:4GDau/HI0
取り敢えずswitch版は作ってるハズだし、それ以前にswitch本体の供給が滞ってる現状では出しても混乱に拍車掛けるだけやろw
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:14:18.28ID:TOFz1Xzq0
もしSwitch独占だったら、今頃、Switch買えねえ!って阿鼻叫喚だったろ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:16:44.63ID:4T3kmM2G0
>>48
99割って990%だぞ
お前歳何歳なの?池沼?
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:17:14.52ID:mMGyUoZ30
PS4とスイッチと累計どっちが売れてるの?
それを見れば考えるまでもないと思うんだけど
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:17:23.63ID:/bl6zzc30
双界儀リメイクしてよ
あのゲーム表現したいモノにハードの性能が追いついてなくてもったいないよ
0094名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:18:08.20ID:G5AnHqli0
もう大人がやるゲームじゃないしな
任天堂で出しとけばいい
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:18:36.04ID:MXNA5rOE0
>>90
0098名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:18:54.11ID:9ZdZJvGY0
もしSwitchも同時発売だとPS4版は売れないからな。多額の費用をかけたにも拘わらず

ドラクエ10のPS4版とSwitch版ももうすぐ発売だが
PS4版が8/17で、Switch版が9/21と、これもPS4版が先に発売される
理由はSwitchを先にするとPS4版が売れないから
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:21:24.71ID:+cGYjyab0
ゼルダが最高楽しいからなぁ
初代ディスク版を遊んで今はゲームなんてやらない人でも楽しいよ
騙されたと思ってやってみ
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:21:49.63ID:gttWx27d0
でかい会社のでかいタイトルで、ギャンブルするわけないだろ
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:22:18.26ID:WQKj6nST0
この記事意外と的を得てると思う

スイッチのブームに便乗してドラクエ11出しておけば、ドラクエ11も社会現象になったのにな。

もはやテレビが発売日にチョロっと報じるくらいだろうな。

開発時にスイッチが人気出ることを察知できなかったから賢明だと書いているし意外と正しいこと書いてるぞ。
0110名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:22:18.26ID:8Qw9DmmJ0
>>98
PS4版って利用権がPC、WiiU版と別扱いなんだよな
売れる売れない以前の問題
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:23:42.59ID:mMGyUoZ30
>>83
豚には分からんかもしれんが盛り上がりかたに関しては正直ハードの問題じゃないんだよ
国家プロジェクトでスタッフやら宣伝やらを最高レベルにしても3並の盛り上がりになることはないよ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:24:24.72ID:qFIj2U580
いや、品薄で無理だろw
この記者、転売ヤーの仲間かなんかか?
0119名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:25:31.20ID:9kbP5elz0
ゲハの話は置いといて、何で前の3連休出してくれなかったんだ
夏休みが始まってからじゃ落ち着いて出来ないんだよ
0120名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:25:34.38ID:RDmTREbh0
どこの世界の話だよ

任豚まだ生きてたのか
0121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:25:47.95ID:zHKDa3j50
品切れ商法だからな所詮
ps4には敵わない
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:26:07.09ID:37rRqJj+0
>>90
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:27:32.95ID:hVcup37Z0
>騙されたと思ってやってみ

この言葉ほど信用できないものはない
いや、言ってる本人は騙す気はなく本気で言ってるんだろうが皆が皆同じ感性と思わないほうがいい
俺がこの手のセリフ言って進めたものは大半が微妙な反応される
逆に言われてやってみたものはやはりつまらない事の方が多い
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:27:42.27ID:JoVqhI0Q0
人工知能あいちゃんが会話してるみたいなスレだな
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:28:11.00ID:yoGisa3o0
>>21
去年、ドラクエミュージアム二回行ってきたけど夏休みのせいもあるかドラクエキッズ結構いたぞ
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:28:37.10ID:4dQ+JoWd0
スイッチで出すべきっつうよりスイッチ発売前に出しとくべきだった
スイッチ版にすべてのモードが入って出るだろうし買い控え多いだろ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:30:01.60ID:nhay7tTh0
ぶっちゃけ今作はあまりやる気がおきないのがね

目の離れた宇宙人みたいな顔の女&幼女キャラ
太った爺にオネエキャラ
ロンゲの主人公
メタルマックス4以来にキャラデザが壊滅的

パッケージ絵もエイエイオーしてるだけで冒険へのロマンも何もない
過去作のパッケージ絵見ろよ
どんだけ酷いんだよ

仲間も少なくキャラ作成もできないんだろうし
どうせ発売したら思ったより遊べるとかレビューされるんだろうけど
RPGって見た目不味そうだともう買う気起きないからね
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:31:41.55ID:wuvnmaSu0
スイッチって売れている様に見えるけど、実際のところ転売屋が買い占めてるだけで行き渡ってないのが現実でしょ?
行き渡っているハードで出すのは普通だと思うが。
0140名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:14.95ID:/HcuU1U10
スイッチの累計普及台数は109万台

かわいそうなのは、あのWiiU買ってイカ買った150万人、そのうちどれくらいがスイッチ買ってイカ2買う意向があるか
スイッチ保有者109万人のうち、このうちのどれくらいがWiiUでイカ買ってたかの割合にもよるが
30万人くらい難民がおるやろ

彼らは糞暑い中週にたった3万台の供給されないスイッチの行列に並び続けるしか無い

スイッチの累計販売台数がイカの販売本数超えるくらいまで発売待つべきやったね、犠牲者はWiiU買ってイカ買った一番熱心な人達

任天堂は行列演出できて、宣伝効果あるからウハウハだろうけど
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:33:18.68ID:HexAI58C0
>>133
小学生ならswitchで出せって言うだろ
0146名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:05.42ID:RYUVXZaM0
今時テレビの前に座ってゲームピコピコとかないだろ
0147名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:33.43ID:rjvIPSp30
PC版は?
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:35:05.89ID:hVcup37Z0
>>137
今回はオフラインだからいいじゃん
すれちがいみたいなのはオマケみたいなものだし、前作と話つながってるわけでもないし
0150名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:35:23.09ID:Rcu65FXD0
任豚は盲目すぎる
少しは現実を見ろよ
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:35:46.41ID:vGB689cq0
>>146
おっさんになるとな、DSとかスマホみたいな小さな画面でピコピコするのは目が疲れてだめなんよ
手元は見えづらいしな
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:37:58.09ID:QcMnnU350
PS4もどんだけ売れてるのかって話やな
乗り気じゃなかったことは確かだろな
0157名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:22.60ID:pFdUjvR30
>>133
小学生がプレステ4持ってるとも思えんけどな
3DSは正しいけどスイッチをこの時期に見送ったのはかなり失敗
0158名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:33.01ID:/HcuU1U10
ほんとに覇権ハードなら、500万台くらい売れた頃に、完全版ですで出すのが一番ええやん
たった100万台しか普及してない覇権ハードで出してどうするwwww

はよ出荷して普及させればいい
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:40:32.17ID:NMjogNkx0
スイッチなら買ってた。
というかハードをスイッチしか持ってない。
リターンゲーマーなので。
こういう人そこそこいそうだけど。
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:41:38.99ID:o1As8Zaz0
今のタイミングでスイッチに出しても史上最低売り上げを記録するだけだろハード台数的に
スイッチの人気には貢献するだろうけどスクエニになんの得があんだよアホだろ
0168名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:42:58.14ID:dsJ/Chfd0
>>163
それ言い出したら2200万台の3DSしか持ってません、500万台のPS4しか持ってません、330万台のWiiUしか持ってません
のほうが遥かに多いやろ

たった100万台のさらに少数にあわせるとか効率悪いやん
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:44:31.91ID:8UrV3bOr0
ドラクエってまだターン制なの?
0175名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:46:15.08ID:Pdr0jWHF0
キングスナイトとテグザーの糞移植の罰
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:46:39.32ID:wuQ6QM1S0
>>172
難航してるってよ
0177名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:47:29.67ID:SoCyKYtp0
転売屋がほとんど持ってるからそれほど普及してない
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:47:48.66ID:g2fiRkn70
ゴゴ通の結果論からの糞記事をまともに読むなよ
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:三陸沖M5.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:48:19.11ID:wuQ6QM1S0
スプラトゥーン2って出てたのか 
今回はステマ不要との判断なのか全然知らなかった
0183名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:三陸沖M5.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:48:54.28ID:z5TXCIev0
>>32
ココでイカにぶつけられるタイトルをPS4で出せば派遣云々は無かった事になるレベルでスイッチ不足
0185名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:三陸沖M5.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:49:17.31ID:jJcQaB6O0
スイッチはよ生産せんと不発ハードになる
0186名無しさん@涙目です。(カナダ【緊急地震:三陸沖M5.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:49:32.02ID:pFdUjvR30
>>171
PS4はアクティブタイムバトル
3DSはターン
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:三陸沖M5.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:49:37.86ID:o1As8Zaz0
スマホが品薄になってない時点でな
0189名無しさん@涙目です。(福岡県【緊急地震:三陸沖M5.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:50:06.99ID:I/OJ5TJx0
いやいやスイッチはないだろ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:三陸沖M5.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:51:26.12ID:4khC+tPn0
>>2
11の本来の発売スケジュールはもっと早かったからだろ
あとSWITCHの容量が正味25GBじゃ足りない
0200名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:04.03ID:ZUeL9aWd0
えーっ初めまして、はぐれメタルです。

switchはもうできているんです。一応クリスマスに合わせるつ 『どんどんどん!』
もりです。
その際にPS4用は『バキバキバキ』

ちょっと待って下さいね誰か来た様です。
0202名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:09.01ID:uq2u0Ays0
発売1週間前になって今更何言ってるんだ
話題になってないのは機種の問題じゃなくて興味が無い人間が多いだけじゃないの
大規模宣伝しても無視されてるって誰も欲しがらないゲームだからでしょ
0203名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:16.11ID:cE7kKqWn0
何もかもが古臭いよなドラクエって
ファンも古いんだろうけど
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:25.13ID:qURc5D3a0
最近妊豚さん元気無かったけどまだ生存してたんだね
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:39.76ID:wuQ6QM1S0
>>190
買い付ければいいだけ
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:53:37.39ID:z5TXCIev0
>>100
どうせまたすぐに新しいハードが出るしな
0212名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:54:22.51ID:Z29AESYp0
>>187
みんなスマホ持ってるんだから品薄になるわけないだろ

スイッチは今世代機で最速で100万台突破したにも関わらずそれでも尚品薄ということは需要に対して供給が追いつかないだけ

そもそもWiiUが悲惨な売り上げだったし任天堂もゲーマーもメディアもスイッチがここまで人気が出るって予測出来なかったんだから生産が追い付きません、直ぐにライン増設までタイムラグあるし社会人ならその位分かるだろ
0215名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:55:26.58ID:kkP5WDuN0
>>208
サムスン 3億台
アップル 2億5千万台
中国勢数社 1億台+

任天堂スイッチ 1000万台

任天堂が行っても、発注量が少なすぎて売ってくれないんやで、もっと数買えと言われる
部品業者も高くて数が出るスマホの方を優先するわー、なまじスマホと競合するような部品多くして裏目
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:55:32.11ID:qFIj2U580
>>207
死ね、糞転売
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:55:37.55ID:wuQ6QM1S0
>>213
何だかんだ言ってもドラクエだしな
話題になってない!は妄言
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:13.06ID:o1As8Zaz0
>>212
なんか小学校で知能の成長が止まったるようなやつだな
社会の仕組みをわかってない
0221名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:21.23ID:Omr6hklC0
DQ10でこれでもかって毎月金取られてウンザリ
様子見
0223名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:54.07ID:RDmTREbh0
今どきコマンドRPGなんてやる気が起きない
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:55.53ID:JsgimjOf0
>>191
はーいここに居まーす
子供がスイッチでマイクラをやりたがってるしドラクエが後発じゃなければスイッチ買ってたのにな
メタスラ2DSをアマで予約するも時間が経って今更DSなんてやらないわと冷静になりキャンセルした
視力が低下したらイヤなので子供にも携帯ゲームよりかは据え置きでテレビかPCの画面でやらせたいからね
自分みたいな子持ちドラクエ世代はスイッチで出して欲しかった人が多いと思うよ
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:59.33ID:wuQ6QM1S0
>>215
他より高く買う でおk
下請けに赤字まで値下げさせる任天堂には無理か
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:58:29.45ID:wuQ6QM1S0
>>230
まだ誰も遊んでないゲームの内容をどう語れと
0232名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:59:41.88ID:9tE8lvmA0
>>208
あほか!
日本の企業が部品一個承認するのにドンだけ時間かかると思ってるんだ!!!!

現行パーツの歩留まり多くてライン止まってるのに、他業種に採用されて実績のあるパーツを「口座が無いから」って
イチから承認活動するんだぞw

自分で責任負いたくないから、ライン止まろうと平気なんだよ!
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:59:47.87ID:o1As8Zaz0
>>229
ソフトのタマが散発だから年末商戦までこうやって品薄で購買欲煽りだよ
0237名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:05.05ID:rT0CkgNW0
3DSで正解だろう
0238名無しさん@涙目です。(青森県【10:47 青森県震度1】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:29.82ID:5W+z8a600
堀井もすぎやまももう解放してやれよ。DQ作るモチベなんて既に無いだろ
0240名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:02:19.90ID:6JuLzbBY0
任天堂のゲーム機って任天堂のゲームしか売れないじゃん
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:02:42.27ID:wuQ6QM1S0
>>238
実際これが最後だと思うよ
ヒーローズみたいな番外編に口出す事はあるかもしれんが
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:02:45.40ID:p1lL0NKx0
>>6
ごごつー以下のバカ
0244名無しさん@涙目です。(青森県【10:47 青森県震度1】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:03:09.62ID:5W+z8a600
9、10の凋落っぷりを見てもまだ糞エニに期待する奴って居るんだなw
0245名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:03:42.25ID:yIA6UDR80
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
お金を余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0249名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:04:58.87ID:z5TXCIev0
>>135
キャラが悪い意味でありがちなんだよな
>>182
凄え頑張っても「おまえゲーム以外何やってんだ?」て奴がアホみたいな早さで攻略記事をあげてくるから発売日に急いで買わなくても大丈夫
効率とか考えないんだネットの情報なんてみないんだって人なら自分のタイミングで買えば良いから発売日に急いで買わなくても大丈夫
買って速攻クリア→中古屋に売却
の人は発売日に買いましょう
0250名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:37.45ID:K7+czK+L0
あんな小さなドラゴンで人が乗って飛ぶのはかなりの違和感
別のRPGをしたほうが良い
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:49.87ID:wuQ6QM1S0
>>247
今更ff15やって最近クリアしたけど面白かったよ
最後までキャラの名前覚えられなかった
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:07:04.40ID:o1As8Zaz0
ゲリラ出荷でネットであそこで売ってたって煽ってさ
DSんときと一緒だろう
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:08:44.20ID:wuQ6QM1S0
>>256
んで苦労して買った割にそれほど遊ばないのもDSと一緒だろうな
俺も大して欲しくないのに売ってたって理由で買っちゃったもんDSL
0259名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:09:00.17ID:+o5PRmJ40
>>252
FF15はやりたい事もわかるし見せたいこともわかるが
なんかこう、惜しいというかネットの声気にしすぎてる会社が
陥りがちなすべてにおいてどっちつかずみたいな感じになってしまってる感

ラストのあのタイトルの絵回収はよかったが

>>244
9楽しかったじゃん
すげーもりあがったぞすれ違い
0261名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:10:06.39ID:5W+z8a600
>>255
ロトシリーズなのか。でも自分的にはモンスター仲間システム廃止した時点でDQは死んでるんだよな。

一応、PS4Proグラどんだけ綺麗なのか試しに買ってみるけど。
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:11:45.40ID:wuQ6QM1S0
>>264
出るとしても3DS版の上画面の方を綺麗にしたやつだと思う
0271名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:14:52.28ID:cE7kKqWn0
まっ、世の中はスプラトゥーン2一色だからな
今時コマンドRPGなてだめだろ
無理だよ
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:15:18.75ID:YyMf2/Bo0
ドラクエ11って海外でも出すの?
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:15:21.76ID:wuQ6QM1S0
>>259
あのラストの時選ぶ写真が一番最初のシドニーしか持って無くてフフってなったw
終盤が不評だったけどラストまで突っ走るあの感じは好きだったな
0276名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:15:40.15ID:K7+czK+L0
>270
DC
0278名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:16:53.38ID:QG2CDCSz0
なんだかんだと言いながらスレ伸びるねぇ
興味ある人多いんだな
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:22:23.41ID:yWoAo5il0
今回のドラクエのコンセプトとしては
レトロなゲーム性にレトロなグラフィック=3DS版
レトロなゲーム性に最新のグラフィック=PS4版
という二本立てだろ?
switchで出しても最新のグラフィックには届かんし、ハードが普及してないから数も売れない
ハードが不人気で売れてないならハード牽引するだろうが、生産が遅いせいだからな
switchで出してもメリットがなさ過ぎるな
0294名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:27:35.12ID:TZfWV75K0
いぇーいswitchの大勝
ゴキちゃんの負け
switchの夏がやってきた
あーん?ゴキブリなんか文句ある?
0295名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:47.81ID:Hu6osJtx0
国内ゲーマーの高年齢化という課題は言うたらPS・SS・64時代からあったのにゲームおじさんとはまた今更な価値観
バブル期の方かな
0297名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:29:10.32ID:5W+z8a600
任天堂もすっかりクソハード連発会社に成り下がったなw
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:30:31.19ID:ocgD4yDq0
switchでも出すんじゃね?
ドラクエ10でノウハウ貯めてそう
0301名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:46.41ID:Hu6osJtx0
>>299
結構売れてる
ただPS4には負けてるし、日本の行列を理解不能に思うくらい普通に買える
0304名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:33:19.86ID:z5TXCIev0
>>279

少ないから割合的に良いゲームが多いってなる
どうせ任天堂絡み以外はパッとしないのしか出ない
0307名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:34:46.88ID://3zMSpb0
ドラクエXを5年やってててPS4 Proも持ってる俺がドラクエ11は買うのためらってんだから
ていうか、街の動画みてあんな入り組んでるMAPで捜し物クエストとかやりたくねーって思ったんだよね…
0310名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:36:18.95ID:kez9yt7+0
>>1
え?スイッチって覇権とったの?え?いつ?
0313名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:39:27.54ID:kez9yt7+0
なんでスイッチって国内でこんな品薄なの?
発売してからずっとでしょ?
0314名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:39:46.24ID:Hu6osJtx0
>>305
ボンバーマンが一番売れてて10万ちょっと
次がドラクエヒーローズで5万ちょっと
0318名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:41:24.93ID:24aNNRC10
ドラクエ11予約したけど、キャンセルした
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:42:12.31ID:REHlnmCY0
ドラクエ1〜3を新ゼルダ的なオープンワールドでリメイクしてほしい
0323名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:15.53ID:2j20dvIe0
>>313
ソフト全然ないからSNSで話題維持するために出荷制限して品薄維持してるからよ
同じくソフト日照りでWiiuは話題維持できなくて在庫抱えて数千億損失出したからな

まあいくらハード売ったところでソフト出ないハードなんてただのゴミ
0327名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:59.71ID:9e6NeUmu0
まだ結構戦士残ってるんだな
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:45:57.31ID:6uz432T70
switchって全国的に置いてないの?
田舎の電気屋とか行ったら普通に売ってるんじゃないの
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:50.81ID:RAPYGwg90
ソースの午後通ってはちまなんだろ?
0336名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:13.37ID:yWoAo5il0
しかしPS4は金のかからんハードだよね
PS+のフリプでもかなり遊べるし、ゴッド・オブ・ウォー3とかアサシンクリードなんか100円で買えたし
まともな値段で買ったソフトが無いわ
一番高いのでgta5を半額、ウィッチャー3を6割引で買ったぐらいか
0337名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:25.47ID:OQSh3xql0
vitaの新型ください
0343名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:58:08.92ID:qBz6m1uU0
Switchとかいうゴミスペハードが売れると思ってる奴まだいるのかよw
0344名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:01.68ID:H1+fITCf0
>>1
誤るもなにもドラクエ自体が糞ゲーらしいんですがw
0345名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:51.11ID:QIo+plZT0
DQ10が全部悪い
0349名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:02:06.96ID:k8baZv+10
ニンテンドーっていつからこんな炎上商法するようになったん?
スイッチやらミニファミコンやらポケGOのボタンやらの転売騒ぎ見てると、任天堂という会社そのものに不信感が湧くわ
ユーザー舐めすぎじゃね?
0351名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:02:43.13ID:ERnaf68C0
一方でこんな話も

>三宅:『ドラクエ10』はまだ引き続きやっていきます。『ドラクエ11』スイッチ版は、スイッチ自体の開発の時からどう動かすかやっているが意外と大変。まずはPS4と3DSに集中することにした。ただ、やっていくことは考えている。まずは7月29日のPS4と3DSに集中する
0352名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:02:44.06ID:3rwabfvj0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチの悪口をはちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で
活発的に書き込みしています。
0355名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:04:28.69ID:I/OJ5TJx0
すswitch信者きもすぎるだろ
0356名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:06:48.47ID:mCVq2Zq40
ドラクエのためだけにプレステ4買うか悩むが、無駄だからやめる
0357名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:08:34.45ID:+KjPyoIk0
スイッチ今てにはいらんですし
0360名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:04.19ID:qESjZqsb0
スプラトゥーンは買った方がいいのか?
ゼルダマリカマイクラ楽しんでるけどやったことないから迷ってる
0361名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:09.83ID:LXte8Aiy0
スマホで出すのが正しかったってか?
まあPS4なら海外を狙えるからワンチャンあるしな
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:43.12ID:2GvPUr+K0
スイッチのはどうせ後から出すだろう。
なんにせよ、3DSはみんなキッチリ持ってるからなぁ〜
普及率が半端ねーよ
0363名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:12:11.71ID:7LDZxt6t0
機種間違えすぎ旧作やろうと思ったら結局スマホアプリしかないし
迷走してんな
0364名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:12:39.90ID:qVySeA5v0
ドラクエ7なんか
当時生産が追い付かなかったPS2でててもPS1だったからな
当時のドラクエは国内重視海外マイナーなので
64や発売から2年弱まで国内限定なら互角だったセガサターンも
選択肢に入っていたと当時のエニックス社長も発言してたし
9のDSもWiiやPS3がパッとしなかったからね
0365名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:12:47.77ID:Ww8v4BYW0
まあ確かに全く話題になってないよね
8とか9の時は相当騒がれてた気がする
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:14:36.63ID:xLNjNhXL0
そのハードは、転売厨からボッタ値で買う以外
手に入れる方法はありますか?
0374名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:17:04.28ID:LsHshKpf0
全然盛り上がって無いけどドラクエ来週発売するのかw
ドラクエってタイトルだけで中身はマンネリを通り越して化石みたいになってるからな

最後にやったドラクエが5?6?ストーリーとか全部同じで思い出せない
今回も大して売れないだろうな
0376名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:17:39.01ID:wH4xXS1Z0
いやこの2機種であってるよ
懐古趣味のドラクエおじさん→ゲーマーなのでPS4持ってる
子供→3DS持ってる

プレイ層が30代以上のゲーム好きと子供の2つと読んでの事だろう

switchなんかで出せば任天堂が多少儲かるだけでスクエニの儲けにならん
0379名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:19:01.82ID:OB3TBhfx0
>>312
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:20:13.21ID:kjPJNwda0
>>368
はあ?そのくらいあるけど
お前どんなブラックに務めてるわけ?
0383名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:23:24.32ID:29LxaH9/0
任天堂はいい加減ソニーの足引っ張るのやめてもらえませんかね
ドラクエはこれ以降PS以外で出すなよ
0384名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:24:05.70ID:0w5qdh180
スプラトゥーン2を快適プレイ
光回線は別途

SWITCH本体 32184円
PROコントローラー 7538円
microSDXC 64GB(U3) 約3000円
有線LANアダプタ3.0 約2000円
LANケーブルCat6 約1000円
スプラトゥーン2 6458円

合計 約52180円
0385名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:24:33.51ID:S+n4SAP70
PSは4じゃなく3で出せば良かったんじゃね?
0387名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:26:22.18ID:5Nx23rX60
まだこんな餌に釣られるやついるのかよ
0389名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:27:54.66ID:0w5qdh180
>>386
SWITCH版の予定は今のところコレ
>>209
0390名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:29:36.22ID:+UW9TCSAO
PS4版買う。いくら人気があったってあんな危なっかしいハードじゃ遊べん、後が怖い
0391名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:29:59.95ID:z5TXCIev0
>>311
イカとアクセサリーばっか山積みで本体は入荷未定
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:31:29.29ID:xLNjNhXL0
イカはやりたしハードなし
0396名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:11.79ID:0uUa/tyV0
PS4版はUE4使って組んでるんだろ
その気になったらswitch移植なんてすぐ作れるんじゃないの
0398名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:53.71ID:ALOixzPA0
なんでスイッチにこだわる必要があるんだよ…
スクエニ的には浸透してる3DSと最新技術の映像で楽しめるPS4で発売で全く問題ないじゃん
本体買いたくても買えないスイッチで発売だったら3DS、PS4より売れんのかよ
スクエニは本体なんかよりドラクエ11が売れればいいのにクソバカな記事だなあ
0405名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:46:23.95ID:NK6cKc6a0
スイッチでも出るんやないの?
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:00.56ID:zd7hUeqZ0
スプラとスウィッチ欲しかったけどあまりに売ってないし転売屋から買う気ないしで発売日
もう萎えたからいらねーってなった
品薄商法の利益と機会損失はどっちが強いんだろうね?
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:28.58ID:iujXrYhF0
>>396
switchのは動かなくてビックリしたらしい
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:52:21.46ID:iujXrYhF0
>>411
作り直し
そこまでしても今更感で売れなそう
0416名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:54:13.06ID:hQ5vR5Mc0
映像がきれいなプレステ4バージョン1択だったのに、数日前に3DSバージョンは
過去作のドラクエ世界に行けると知って、かなり今揺らいでるわ。
ボリューム次第だね。その過去作の世界で何時間くらい楽しめるのか
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:54:24.81ID:iujXrYhF0
200円安いからって理由でジョーシンにしたけど
トーホグには発売日に着かないからキャンセルしてダウンロードにしようかな
0420名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 12:58:49.31ID:z5TXCIev0
>>360
あんなん祭りだからな
どうせやるなら乗り遅れるのは寂しいぞ
0423名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:01:23.67ID:z5TXCIev0
>>384
本体の値段が安過ぎる
やりなおし
0424名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:04:15.71ID:Hu6osJtx0
>>415
週販ずっとPS4に負け続けてるじゃない
あまりにも負け続けてるから
「あれだけ行列が出来ているのにおかしい!メディアクリエイトもファミ通もソニーに買収されて数字を弄っているんだ!」
と水曜22時になる度に陰謀論振りかざしてる有様でよく嘘吐けるね
0428名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:06:06.37ID:WDeBq+qE0
供給体制が壊滅してる(という設定)ようなハードウェアで出すのは単純にリスクでしかないかと
0429名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:06:27.33ID:NkNdZ+Ei0
売ってる本人である任天堂すら売れないと思ってたのにそれをいうのは違うだろと
0430名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:07:08.83ID:CwDqSfHD0
ドラクエ10のswitch版は間もなく出るのに、11は不明
本当は出そうと思えば出せたんじゃないの?
年末に3DS版とPS4版の両方が入ったのを出せば…と思ったけど、年末はゼノブレ2が出るみたいだから結局空気だな
0434名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:11:27.34ID:Vxo10tyD0
なんとか3DSでできそう
そろそろ予約しとくか
0436名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:12:22.97ID:phYTVBEK0
switchでも遅れて出すとか言ってなかったっけ?
記憶違いだったか?
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:16:54.45ID:Ca3IKdSd0
覇権握ってねーしz
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:18:09.97ID:iujXrYhF0
>>437
ユーザーが明確にNOを突き付けただけ
0444名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:20:31.39ID:NkNdZ+Ei0
>>437
単純にスペックというか、マシンのパワーが足りないんじゃない?
ゼルダはスイッチ版のがグラフィック良かったけど
安定性で言うなら断然WiiU版のが良かったし
それと客層の違い
0454名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:30:03.12ID:NkNdZ+Ei0
>>449
別にそれでもいいや
0457名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:30:38.52ID:chBLHHnt0
どーせオンラインゲームなんだろ
要らないわ
0464名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:39:10.08ID:9hActWx30
ゲハでやれ
0472名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:49:24.91ID:RYUVXZaM0
>>153
おっさんだけどじっと座ってピコピコするのは腰が痛くなるから10分が限度
横になって右や左や上や前を姿勢変えながらでなきゃでけまへんがな
0475名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:51:28.69ID:nlaIEt7B0
>>472
それは加齢じゃなく病気
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:52:11.07ID:xKsgne1i0
2ちゃん見てるから盛り上がりに欠けると感じるのかな
俺今年30だがすげーわくわくしてるんだけど
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:52:29.56ID:EXfigU4q0
まだどっちするか迷っている
どっちが良いかな?
0478名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:52:33.18ID:Ei+0QZyG0
ゲハで死ね
0479名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:52:58.78ID:GCnoc5bP0
ドラクエって今一番所有してる人が多くてできるだけ高性能なハードで出すって決まりがあるんじゃなかったけ?
既に100万台売れてて今も更に売れ続けてるハードより、既に300万台売れてるハードで出すって感じ
覇権?Switchって売れてるの?売れてたとしてもどれくらいの人が持ってるんだ?
0480名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:53:03.47ID:CWvp5YQL0
PS4しか持ってないけど昔ながらの2Dでやりたいす
0481名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:53:23.41ID:txm/Ghyd0
品薄状態のハードで出すメリットなんてないだろうに
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:55:13.41ID:NOxWuMSE0
PS4ってなにか面白いゲームあんの?
0486名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:57:27.93ID:nlaIEt7B0
>>483
刑務所帰りとか?
0491名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:01:01.37ID:q2gCAdp30
はやくサルゲッチュだせ
0492名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:01:02.26ID:DkyoFLb00
本体足りてて今のブームが確実視されてる段階だったらSwitchでも正解だったけど
売れる保証も無かったし今みたいに本体足りなくてもしゃーないし結果オーライだろ

まぁ延期してSwitch普及させてからっていうのが一番良かったのかもしれんけど
30周年とかいう縛りしちゃったせいでそうも言ってられないしな
0493名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:01:09.86ID:4eTE/1n10
ゼルダのためにswitch買った
相変わらず任天堂ソフト専用ハードになりそうう
マルチなら確実にPS4版にするよ
覇権ハードとかなにみて言ってんだろうな?
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:03:55.30ID:VUi3irDI0
ゼルダを途中で飽きてからswitchは起動してない。wiiu版スプラがすぐ飽きたから2を買う予定もない。
やることがないからこそswitch版DQが出たら買ってただろうけど、コミュニケーション機能が充実してるPS4の方が今のご時世に適したハードだと思う。
switchは品薄だからって夢見すぎじゃないかな
0505名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:27:54.10ID:z5TXCIev0
>>499
そっからチョットしたら新ハード出すんだろ
0506名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:28:24.09ID:nlaIEt7B0
>>503
同時進行なんて無理だし後から買えばいいんじゃね
0508名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:30:15.80ID:SKaNuHj+0
いや、Switchにも出すじゃん。
発表会の時に任天堂新型機に出す言うてるやん。
0510名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:36:53.96ID:Oyp57YWk0
プレステとDSと両方出しただけでもよくやってるんじゃね
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:37:16.17ID:XIbcLaLA0
味方は表示されないし
Mapはせまいし
こう言うのはスイッチでいいだろな
0512名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:37:24.51ID:NB+jGK560
もし買うとしても3DS版はやらんて
0513名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:37:35.82ID:dqwdGrIR0
>>11
ほんとこれ
PS4は劣化PCになってしまった以上switchが家庭用を盛り上げるしかない
0515名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:39:16.05ID:Oyp57YWk0
2DS LLが出るからそれで十分
0516名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:39:20.80ID:9dZqcMX00
俺の知らない間に覇権とってたのか
switch持ってるやつ周りに一人もいないけど
0517名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:39:50.33ID:OQSh3xql0
switchは携帯ハードじゃん
0519名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:42:48.17ID:nlaIEt7B0
>>513
今時ゲーミングPCとかレアじゃね
安い方を指して劣化ってのも理解できない
0520名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:44:02.87ID:rqEb2bjD0
PS4だけでいいよ
0523名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:47:19.22ID:dqwdGrIR0
>>519
えっ?
PS4PROでも1万円ちょいで新品買えるGTX750Tiにパフォーマンスで負けてんだからゲーミングPCどころじゃないんだが?
その辺のPCに1万のグラボ刺した方がマシ
0524名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:48:56.78ID:+09I1+L20
スペックでしか物事判断できない奴wwwwwwwwww
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:50:04.35ID:12vBfjeX0
switch未だに買えない人多いんだしそんな事もないでしょ
PS初代の時のFF7みたいな爆発力があるわけでもないし
0530名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:51:58.07ID:dqwdGrIR0
>>528
うそじゃねえよ
知恵遅れ
0533名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:54:46.03ID:dqwdGrIR0
>>528
>>531
知恵遅れはオーバーウォッチで勝ってるデータ出してみろや
早くしろ知恵遅れ
0536名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:56:50.86ID:nlaIEt7B0
>>523
その辺のPCって幾らのよ
中古で2万のノートでいいの?
やっぱキーボードで操作するの?
0537名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:57:06.53ID:dqwdGrIR0
>>534
お前仕事出来ないだろ
ホライゾンが出せない証拠だせよ知恵遅れ
0538名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:57:47.40ID:P6dSbUuO0
まぁ普及率が爆発的に延びそうだからねぇ…
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:57:50.87ID:Jce/fpZj0
ps4のを見た後でDSとかスイッチ欲しがる奴いるの?
0540名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:58:07.03ID:nlaIEt7B0
高画質じゃなきゃ満足できない!って言い放つ割にドラクエは3DSでやるんだろうな
0541名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:58:49.72ID:dqwdGrIR0
>>535
どうしようもねえのはお前の頭だろww
あったま悪いな
0543名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:59:28.22ID:+8tAEeRW0
11がオンラインなしでよかったわ

10みたいなのは独身無職引きこもりしかプレイできない
家庭を持って仕事やら学校やらまともな社会生活送ってる奴は10みたいな終わりのないゲームはできません
0544名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:01:20.16ID:3Cs3fREF0
ps4ついこの間に買ったけどほぼVRAV専用だなw
0547名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:03:59.71ID:nlaIEt7B0
>>542
今ファミコンのドラクエやってみなよ
オープニングの音楽聞いて満足してプレーする気になれないから
0549名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:05:03.30ID:ZCNYHWCp0
>>546
村の教会の神父に変えてもらうらしい
0555名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:12:56.95ID:gC/waVb50
WiiUはそんなに駄目だったの?
Wiiは売れたよな
0557名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:14:20.89ID:Oyp57YWk0
>>553
何が被ってるんだ?
液晶?
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:17:01.16ID:bDyOZfvL0
新しく発売された2DS LLで買おうと思うんだけどどう思う?
0561名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:18:44.56ID:Oyp57YWk0
>>559
最近のDSを持ってなくて裸眼立体視がいらないなら
2DS LLでいいのでは
0563名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:19:53.20ID:nlaIEt7B0
>>562
Appleと取り合うわけがないのに
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:19.73ID:bDyOZfvL0
>>561
d
一応持ってるけど何年も前のやつなんだよな
元々3D機能も使ってなかったし
よし、2DS LLにしよう
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:22:31.38ID://LvWQ7j0
>>547
思い出補正なめんなよ
4までファミコンで遊んだ爺にはあの音源が一番盛り上がるんだよ
0568名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:23:46.84ID:nlaIEt7B0
>>566
スト5買え ドラクエまでに脱初心者に育てるぞ
0569名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:24:49.25ID:nlaIEt7B0
>>567
その思い出はオープニングにだけ詰まってる
いざ始めてみても何かと苦痛で3分も続かない
0572名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:26:51.60ID:Oyp57YWk0
>>562
フラッシュメモリ、液晶、振動パーツか
0573名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:27:06.89ID:vToxDbon0
>563
出荷調整の任天堂だしなぁ〜
ファミコンの時はホントに作っても作っても追いつかなくて
問屋がスーツケースに実弾(現金)詰めて乗り込み
仮押さえして梱包の手伝いまでしたって聞いたけどさ。
0576名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:38:36.38ID:Ao/YQaOC0
ドラクエはそろそろ鳥山明を外してもいいと思うけどな。
実際に描いてるのは弟子やろうしな。
0580名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:48:50.59ID:BZC+W2Qx0
>>436
スクエニ「DQ11は3DS・PS4で発売、switch版は検討中です」
任天堂「はいswitch版確定情報きましたーw」
スクエニ「いや、まだ検討段階なんスけど」
任天堂「DQ11は3DSとswitchで発売予定でーすwww」

こんな流れ
0587名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:08:58.64ID:rpioR3Q/0
というかPSNはドラクエ発売まであと一ヵ月、あと11日、いよいよ来週、あと7日
っていちいちメールを送ってくんなよ・・・ドラクエなんて興味ないわ
0591名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:22:01.77ID:gfzhuWoG0
>>13
アホはお前だ
0592名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:26:55.71ID:sKAaRrHW0
個人的にはもうオールドタイプのドラクエは要らない気もするけど
ファンはやっぱりそれだと寂しいだろうな
大作という位置づけをやめて開発にかける金や時間を減らして、世界樹ぐらいの規模で続けていったらいいんじゃないかなぁ
0595名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:29:09.04ID:1s525pA80
3DS版のCMみたことないしスイッチでだしても似たようなもんだろ
0597名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:38:25.01ID:7SqIk8Hy0
とりあえずスイッチ買えないからどうでもいい
0601名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:47:01.21ID:/KbtJs/C0
ps4版が最高だと思い込んでるやつがいるな
0607名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:02:38.33ID:fWEOp4uh0
スイッチ版出るんじゃないの?
0608名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:07.52ID:ACDd8yqJ0
すれ違いが楽しみです
0610名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AO]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:54.17ID:I7ownmai0
switchの発売とドラクエの発売が近いんだからswitchの普及率がドラクエ発売の時にどこまであるのかわかるわけないだろ
switchで出すなんて論外だよ
switchがどこまで売れるのかわからないのに発売日の近いドラクエをswitch用に作るなんてするわけないだろ普通に考えて
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:18:20.26ID:1y8a0Zib0
スイッチ持ってるやつなんか居るか?
0614名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:18:26.67ID:0ooRIkx70
>>547
当時でもスクエアやコナミなんかと比べると
エニックスのサウンドのレベルは低いと思ったな
すぎやまのメロディは良いんだがそれを上手くファミコンやスーファミに
落とし込めない感じ
0615名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:22:26.01ID:Jr2uF+oo0
>>13
ほんの僅かしか持ってないだろw
0619名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:41:23.09ID:qvJO/lUm0
switchは来年には空気になる
再来年には撤退が噂されだす

ハブられっぷりが尋常じゃないんだよ
いい加減WiiUで学ぼうぜ
0625名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:29:25.63ID:qmFhH0y20
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0626名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:32:18.92ID:dau31iuJ0
スイッチであんなショボグラ出したら叩かれるだろ
かといってPS4と同じ物を出しても2D版を期待してる奴がガッカリするし
素人が上から目線で記事なんか書くな
0628名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:35:01.12ID:aPeGuVw90
「現在覇権を握っているハード」



スマホだろ?
0630名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:40:41.63ID:F4Bggmv10
>>66
DCは、PS2が出るぞすごいスペックで出るぞっていう

うそ大げさまぎらわしい広告展開で殺されたんだよ

結局DC以上の画質であそべたPS2タイトルなんてなかっただろw

6600万ポリゴンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テクスチャ16色wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
究極の家庭用肌色マシンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0631名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:42:23.57ID:b5L3d0YA0
ds版はまたすれ違い要素あるんだろ
あれリアルタイムでやってないとついてけないからな
9なんて発売直後にレベルアップに超便利な地図まんえんしてたけど
あんなん1年後とかに始めたら全然手に入んなかったろうし
0632名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:43:00.11ID:nlaIEt7B0
>>630
いや 買えなかった
PS2はDVD観れたし
単純にドリキャスは弱かった
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:50:20.04ID:JDQDtx280
いまどきモンスターとひたすら戦う仕様じゃなくて
クエストを受注・達成して経験値とお金を得る仕様にしてくれるといいな
0641名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:15:05.65ID:LcVsiXQ/0
スイッチに同時に出しとけば話題性で本体が普及するごとに若い奴中心に売れただろな
イカ2も発売日の行列は子供多かったし

近作は新しい世代の獲得に完全に失敗したと思う
たぶん発売日行列の加齢臭がすごい
0642名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:17:17.02ID:WPcT+O1o0
PS4が要らない。
DS とSwitchで十分。
0649名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:01:26.15ID:Wf/Kvjrh0
PS4もスイッチも持ってるが
PS4のソフトがFPSや複雑そうなアクションばかりで
最初のペルソナだけやって起動してないな…
スイッチもゼルダしかまだやってないが、もしDQがスイッチで出るならスイッチで買うなって感じだな
0654名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:13:54.10ID:jn/yO8tF0
>>652
そりゃ中国じゃ6万円超で売れるんだから並ぶだろ
0659名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:25:35.13ID:dxYm4PmS0
開発してたときにスイッチという名前すらなかったのに
スイッチで出したほうがよかっただの
なんなのこのクソ記事
0662名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:47:47.98ID:0zurk8zu0
チョニーはアノニマス以来嫌いになった
0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:48:45.49ID:6Su6Iy7O0
switchはジョーシンのネット抽選販売に何の気なしに応募したら当選したわ
来週仁王のDLCとDQ11、来月みんゴル来るから当分開封しないけどな
3DSやswitch未所持でDQ11目当てにPS4買うならビルダーズとヒーローズやればいい
中川が嫌いならヒーローズは2の方だけ買えばおk。登場が一番最後だから1と違ってイベントボイスがほとんどなくて快適
0666名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:58.22ID:fDLS/5UM0
>>663
いつのまに箱が赤くなったんだ
0668名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:24.39ID:AWIbMfBc0
スプラって盛り上がってるの?
たぶんドラクエのが売れるだろ
0671名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:30:42.42ID:lRkySxQB0
任天堂とソニーの一番売れてるハードで出す
凄くありがたいやり方
全てのゲームがこうなら良いのに
0673名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:58.90ID:6yYq4aR/0
>>41
知るかよ
お前の都合じゃねぇか
死ね情弱
0676名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:08.34ID:sArSB3t10
>>2
>いずれにしても『ドラゴンクエストXI』は名作であることは間違い無い。

こいつは何故断言できるんだ?
0677名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:54.21ID:y29G3c4O0
スイッチほしい、スプラやりたい 
0678名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:09:01.47ID:qHxouvO40
switchでも出すだろ
0680名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:15:42.92ID:A1V8r1Iw0
switchが覇権ってはじめて知ったわ
0681名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:19:22.34ID:jpCbJmHj0
覇権?難民の間違いだろうよ
0687名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 23:07:35.42ID:xLNjNhXL0
品薄転売奨励商法に定評のある花札メーカー
0690名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 23:28:03.15ID:nlaIEt7B0
>>689
スイッチは何年現役な予定なの?
0692名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/22(土) 23:34:50.75ID:CWvp5YQL0
生産体制が整わなかったり海外分もあったりなんだろうけど、予約させてほしい、別に半年待ちならそれでいいよ
右往左往してまで買わないし、まして転売屋からなんて冗談じゃない
0694名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 23:38:51.66ID:4Q8XxhJJ0
ハードは一本に縛ったほうがいいに決まってる
アイディア、労力、開発費を分割しているわけだから、その分作品の質が落ちる
スクエニは話題作りにこんな悪手をやるようなぼんくら企業だよ
0697名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 23:47:33.14ID:sbCQ59C80
ドラクエ11が出るのは知ってたけど

>現在覇権を取っているハードは誰もが知っている『Nintendo Switch』である。

これは知らなかったわ
0698名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/22(土) 23:48:13.64ID:c/M+DyuS0
出すって言ってるやん
後発だから改良・独自要素入れてくるんだろう
0701名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:00:14.48ID:XEJYVsSd0
>>689
海外だと発売から4年か?
PS5の話題がちらほらでる時期ではあるな
今PS4持ってない層が
ドラクエでるから買います!
ってなるかと言えば弱すぎる
0702名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:20.50ID:CgzsrFh00
ドラクエナンバリングは終わりかけハードで出してこそだし
0703名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:25.75ID:uASmn0T00
>>701
2DSとかはいいの?
0704名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:15:01.14ID:hQtt3VNn0
3DSもPS4も順調に予約入ってるみたいだね

俺もやりたいけど・・・
そこまでの時間の余裕はないわ
0705名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:15:50.59ID:JN7obWjk0
NBA Playgroundsっていうゲームの開発者によると、
任天堂プラットフォームのパッチにはサイズの制限があって、
それ以上のサイズのアップデートが出来ないらしいから
他機種と一緒にswitchで出せないんじゃ無いの?

大容量のアップデートが出来る他機種でバグをあらかじめ取っておいて
後でswitch版を出すという感じじゃないのか?
0706名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:32:34.96ID:nUxiGvZU0
PS4って面白いソフトが何でこんなに売れてんの??
最近シナカスが換金用、転売用に爆買いしまくってるとしか思えん
スイッチもそう
0707名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:34:53.99ID:CgzsrFh00
>>706
つまらないソフトを売れなくするための陰謀だな
0708名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:36:58.47ID:WEEIajzO0
覇権とか2chの糞スレ以外で使うなよ見てて恥ずかしい
0709名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:42:57.32ID:0BrVJKOA0
PS4も3DSも持ってるけどswitchで出れば買ってた
ある程度のグラが良いし外でも遊びたい
0710名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:44:29.66ID:nUxiGvZU0
今のスクエニってかなり迷走してるけど
一番稼いでる作品ってネトゲなんだっけ?
0712名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:52:16.86ID:k7XdyJbF0
買えないとか言ってる奴はただ先が読めなかっただけの無能だろ?
接待用だからARMSもイカもまだ箱すら開けてないが普通に売れると思って予約開始日に朝一で予約して余裕だったぞ?
欲しいのにいまだに買えてないって言ってる奴は恥ずかしいから出て来るなよ
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/23(日) 00:57:37.15ID:Myuwe2jh0
スマホのFF15俺的には結構好きなんだけどこのゲームの系統で一番面白いのってもしかして他にある?
スマホであったら教えてくれ
0716名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:37:35.31ID:LsZint410
>>712
若くてフットワーク軽いやつはいくらでも遭遇する機会はあるさ。
それこそ、こんなトコに居るやつは買えないほうがおかしいが
大型店の並びの列を見てると、明らかに息子だか孫のお使いって感じの女性とかがポツポツ居る。
情報なんて駆使しようにも大した戦略も立てられずに、ただ並ぶことしか出来ない。
そんな、実用として求めてる人はキツイと思うぜw
だから、こういうニュース見ると笑えんwww
0717名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:38:56.98ID:foaIIWcU0
>>1
すげえ、いらすと屋ってドラクエまであるのかw
0718名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 02:01:26.54ID:HIeNzCvt0
DQ10をMMO、しかも末期のWiiで出した二重の失態
オフラインを求めてた層を切り捨て、
10を5年間もPC以外の他社ハードで出せず海外展開が出来なかった
0720名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 03:33:08.81ID:08bWXQMO0
今時テレビの前で何時間もちまちまコマンド選ぶとか物凄い苦行だな
0723名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:33:12.50ID:hQtt3VNn0
DQ10は面白かったよ

文句言ってるのは20世紀脳のボケ老人くらいだろw
0725名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:58:48.08ID:zeTssJLz0
>>720
スマホでぽちぽち繰り返すより面白いよ
0726名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:59:01.02ID:2sSaftog0
ついでにvitaでも出せよ
0733名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:48:41.07ID:jr1wOh420
転売ハードが覇権って
頭おかしいですね
0736名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:03:14.92ID:PQ4qp5Bt0
>>712
switch20台くらい買って捌いてるわ
まぁこの間までは朝一早いモン勝ちだったから楽だった
今は抽選だから逆に手に入りにくいよね
近所だと20~40分の1の確率引かないといけない
0737名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:03:27.71ID:3KszozDE0
FF7が初代PSで出てた頃にDQはSFCだったしな
こういう歴史を見ると、switchじゃなくて3DSって判断も変わってないなと思うわ
0739名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:25:14.18ID:EEgqH20a0
スイッチって転売屋同士で売り買いしてるだけだろ
ドラクエも転売するのか?
0741名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:33:54.01ID:8pn9ijFJ0
Wiiのドラクエ10 Ver4.0から Switchへの無償更新が在るそうだが
Switchが品薄過ぎて多くのドラクエ10ユーザーが間に合いそうにない事態になりつつある
このままだとWiiユーザー最後の生き残り、廃課・・・もとい
ドラクエ10ユーザーの大半がPS4に流れる事になる

かつてセガサータンが品薄戦略やってPS1の台頭を許してしまった過去を彷彿とさせる事態

任天堂は早急にSwitchの品薄戦略は止めるべきだよ
0745名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:47:35.80ID:zeTssJLz0
>>741
PS4版ドラクエ10って来月でるのか
そりゃあユーザー流れそうだな
オンゲーは簡単に移らないから任天堂としてはやばい
0748名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:58:38.92ID:1STvvtaV0
買えないやつが駄目とか言ってる馬鹿が居るけど発売日だったらともかく
何ヵ月も経ったら店に普通に置いてあるのが当たり前なんだよな
100万台のうちどれくらいが転売屋に渡ってるのか
0749名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:05:43.35ID:UF+8SL3d0
スイッチでも大して変らんだろ
国内のゲーム市場がだいぶ様変わりしてるんだから
0750名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:06:38.76ID:Wvd7JsGH0
>>747
3DSは半年で新型出してないわ
嘘言うな
1万円値下げしただけだろ

新型が出たのは発売した翌年の7月の3DS LLな
0751名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:07:06.46ID:en0OTgpe0
任天堂は転売厨なんとかしろよ
switchいつになったら定価で買えるんだよ
0752名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:08:51.69ID:hTSlYbbQ0
今時のドラクエって売れてんの?
0757名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:20:00.13ID:5x7pmxtt0
スイッチは流石にないだろw
周りで誰も持ってねーぞw
0758名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:21:42.45ID:Wvd7JsGH0
>>753
必死もなにも嘘はあかんよ
0759名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:24:32.99ID:V0HhIJ7X0
スイッチで出しても同じ記事書くんだろ
批判中は
0761名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:27:01.07ID:Wv3C2uVU0
すぐ買えるハードが正解
0762名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:27:12.17ID:X9guQJUl0
本体普及してねーだろ
0764名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:39:51.26ID:F84oYtty0
よーすぴと堀井が大人の事情で何も言えないって言ってた
0766名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:50:46.96ID:hQtt3VNn0
>>763
絵に描いたような昭和ボケ老人w
0769名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 08:58:17.73ID:pekKolq30
むかしエニックスの社長が、サターンが売れればDQはサターンで出すって言ってたな
9もまさかの3DSだったし、普及機で出すというスタンスはスクエニになっても変わってないんだな
0770名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:01:52.65ID:zlJ/WSdJ0
>>754
PS4 一年くらいは毎週一万割ってたぞ
0772名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:18:51.09ID:eNY5i9rD0
昔のふっかつのじゅもんも使えるって言ってたけど、もょもとできるのかな
0773名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:16.70ID:Vz85cgcs0
スイッチが覇権www
0774名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:31.48ID:0H8XJqtq0
DQはもともとメジャーな機種で出すスタイルって知らんのかな?
0776名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:06.46ID:gCxa5I540
「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」は、2017年10月5日、7,980円(税別)で発売予定です☆
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/thumbnail/extra_large/00000703_820_461.jpg
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000703_16.jpg
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/74fe7608-5638-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html
0780名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 09:55:24.22ID:obJW0SHF0
移植してくれたら買うけど、契約的に無しだったりすんのかね
0781名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:17:56.83ID:eObzWwHV0
ゲハ煽りの神奈川思い出してノスタルジック
0784名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:31:28.77ID:PQ4qp5Bt0
>>751
転売厨はなぜ定価で買えるのか
買う努力をしてるからだ
定価で欲しいなら情報を追ったりネット予約したり早くから店頭に並べばいい
その努力を金で何とかしたい人へのサービスが転売
0788名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:47:38.26ID:DkXuTRB+0
>>786
日本のメーカーなら日本企業のボスである任天堂を応援しろや
0805名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 21:10:13.59ID:LsZint410
あのカールやらピザポテトまで買い占め→転売が横行してんだよ。
市場がおかしくなっていて、それには誰も対応できない。
ハッキリとしてる事は1つだけ!
何が何でも、正規販売ルート以外では買うな!!
我々が出来る対策はコレしかない。
でも、中国に持っていくと5万以上で売れるから
日本人が日本人に売ってるなんてレアケースなんだよね・・・
0806名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 21:17:11.43ID:WsI2vVx+0
>現在覇権を取っているハードは誰もが知っている『Nintendo Switch』である

覇権の意味わかってんのかこの記事書いた奴
0808名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 23:22:20.47ID:rfq035nF0
>>1
switchだと品薄商法と転売厨によるハード流通量の少なさゆえにソフトも売れないから
0815名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/24(月) 06:57:14.38ID:csXv3CC00
ちょっと何言ってるか分かりませんね
0816名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/24(月) 07:01:34.46ID:S0lR/USK0
>>612
品薄商法とか言ってる奴まだいるんだ。
0817名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/07/24(月) 07:04:12.47ID:vG8l+XAN0
ヒーローズやら星のやら乱発し過ぎてどうでもいいものになってる
0820名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/24(月) 07:23:37.34ID:YEX17JF60
いつswitchが覇権とったよ?
バカじゃねぇの
0821名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 07:25:35.54ID:J0m6VwoD0
乱発ならダイやロトの紋章他漫画アニメからずっとだろ
0822名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 07:29:56.80ID:RuJ+FHr50
こんなゴミみたいな記事で金もらえるのか
0823名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 07:30:49.83ID:6tXVV9370
>>344
また朝鮮人かw
0825名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 07:35:13.12ID:DTSstWbM0
任天堂は品薄商法を止めるべき
0826名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 07:42:11.43ID:QYie/2ceO
小学生の甥っ子に聞くとスイッチはそんなに流行ってない
持ってる人が少ないらしい
やっぱりDSが根強い人気があるみたい
0830名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 09:28:16.77ID:PzI26KRz0
任天堂ユーザーって金持ちだな
DSも何台も持ってるんだろ?
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/07/24(月) 09:32:43.84ID:4fIxgyTc0
まだ、面白いのかわからないから様子見
0832名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/24(月) 09:34:46.01ID:BRCOAAze0
1はチョン系煽りアナキズムリアル嫌儲DQN市民
0835名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/24(月) 09:40:28.79ID:lWjjhHbR0
ゲームを卒業する必要はない
やりたいものがあればやればいい
0836名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/24(月) 09:49:01.21ID:ML3iWcjd0
転売厨がどーのこーのと騒いでるハードが覇権を取ってる、とか
何言ってんのかわかんないわ
0837名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 10:00:57.34ID:Qk0Ri5Zd0
>>816
この手の話には「ネタ」「まだ言ってるんだ」っていう書き込み見るけど、よっぽど品薄商法って言葉に敏感なんですねw
バイト代、安いのによくやるわな
0839名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 10:08:11.95ID:f9QYKj7T0
>>837
増産や在庫を抱えるリスクがどれだけのもんなのか社会出てないと分からんのか
0849名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 13:14:50.71ID:PzI26KRz0
>>848
VITA?ドラクエ11出ないよ?
0850名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:28.85ID:421L85IK0
ハード選びで失敗した10は発売した頃にはWiiはあんな惨状だったのに
まだサード離れゲーム離れ推進機のゴミテンドーハードに未来があると思ってるアホがいるのかよ

10出した頃の某機種の新作ラインナップ
6月 新作1本
7月 新作2本
8月 新作1本
9月 新作0本

一方PS3は
6月 新作14本
7月 新作9本
8月 新作8本
9月 新作13本
0853名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:38:41.73ID:Gf4dfe2+0
今switchで出したら本体が無くて悲惨なことになるだろ
0854名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:40:52.43ID:ovDx1rn60
しかし品薄商法ってどうなんやろなあ
話題にはなるけど会社の売上が伸びるわけやないからガイジ戦略なんじゃね?
0855名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:43:23.20ID:i+i7qrdW0
9のガングロでダメだと思った。
10はやってない。
0856名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:44:24.54ID:9KZo+EAd0
>>855
あれはやっていくうちに愛着が湧くんだよ
10はマジで死んでほしいわ
0857名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:11.81ID:uDLvdwqe0
Switch転売横行で4万越え当たり前ヘタすりゃ5万レベル
PS4スリムなら新品3万円、中古でよけりゃ2万円台でそこそこのある

どっちのハードもメリットデメリットあるとは思うけど今プレイするなら
PS4がベストだろうよ
0858名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:49.03ID:f1ID7Rwm0
switch7月に増産とか結局嘘っぱちだったしな
品薄商法はまだ続きそう
0861名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:03.64ID:i+i7qrdW0
>>860
単純に予想外に売れただけだろ。
生産増産ライン載せるのって勇気いるぜ?
0862名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:03.20ID:LD5og+bg0
転売屋多過ぎて実際の需要がどんなもんか読めないのに増産出来る訳ねえだろ。
そもそも品薄の原因はCPU不足って話じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況