X



信じられない! 外国人観光客が「日本にカルチャーショックを抱く」5つの衝撃的な光景 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

ここ数年、観光地へ行くと外国人観光客と日本人観光客の比率に驚かざるを得ません。東京に次いで外国人に人気のある京都では、
観光客が来すぎて逆に困っているという地元民の話もよく聞きます。

【その1】自動販売機がどこにでもある

【その2】バスや電車の中で居眠りする日本人

【その3】ふと見かける日本限定の食べ物
母国でも見慣れているマクドナルド、ケンタッキーなどのファーストフード店、ケーキやアイスクリームには日本しか見られない
バリエーションがあることに気づき、さらに仰天します。
例えば、キットカットには抹茶や苺、マンゴー味と見たこともないフレーバーがありますよね。

【その4】安いのに先進的なカプセルホテル
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/db1a9_1587_dfd51793e402b04c18419e4f502edb0f.jpg

【その5】マスクは日本人の必須アイテム

http://news.livedoor.com/article/detail/13366263/
0006名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:48:03.27ID:bJp2HSN10
>>1
>母国でも見慣れているマクドナルド、ケンタッキーなどのファーストフード店、ケーキやアイスクリームには日本しか見られない
>バリエーションがあることに気づき、さらに仰天します

マックのオリジナルメニューとかどこの国にもあるだろ
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:48:45.43ID:j9Laf4g8O
サムライがいない
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:50:58.22ID:Cp78qRJr0
>>6
スペインのマックにビールがあって羨ましかったわ
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:53.83ID:agrAY1Cn0
>>5
香港人「せやな」
0018名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:00:35.16ID:md3TI0od0
イギリスでも普通に地下鉄や電車で人寝てる。
0019名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:01.86ID:z0Y2RGbZ0
電線
0020名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:05:01.76ID:mrPwSf6O0
ビールの自販機が消滅したんだけども
0021名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:08:11.28ID:MfPLncrU0
欧米人に変装して町を歩く女たち。
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:08:19.21ID:j9Laf4g8O
>>20
町の酒屋が消滅してんだけども
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:11:13.48ID:WnzjQwqO0
新喜劇でなんで皆笑ってるかわからないだろ外人観光客
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:12:49.26ID:Odzi4fuP0
カプセル安いか?
せいぜい梅田の大東洋みたいに3000円台だろ
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:17:39.64ID:vbNStLVJ0
>>28
> 梅田の大東洋
なにそこ、経営者バカチョンだろw
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:20:11.73ID:PYX4Fbgy0
居眠りはなんで?

外国で居眠りしちゃうと荷物すられちゃうの?
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:28:07.06ID:vbNStLVJ0
>>32
はじめて泊まった時は一睡もできなかった
良いもんじゃないよ
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:29:54.87ID:vbNStLVJ0
>>33あてだった
0038名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:31:27.96ID:cJheA4bP0
外国人は、エロ本の自販機どう思ってるんだろな?
0039名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:33:22.96ID:fUYG65mvO
駅前の一等地にいかがわしい店があるのも衝撃的
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:33:40.29ID:DlA4c/H50
ホルホル
0043名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:35:10.63ID:jnObLKiN0
カプセルホテルは俺も入ってみたい
田舎だから見たこともないけど、落ち着くだろうなー
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:36:25.29ID:EZiSouwf0
カプセルホテルや自動販売機は
外国では成り立たないな
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:37:42.08ID:EZiSouwf0
>>43
おっさんのいびきとか結構音が気になる
0047名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:38:05.83ID:j4+BjnKA0
>>6
アメリカだとコーラのLサイズが1.5リットルぐらいなんだっけ?
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:39:21.46ID:tSYlKQjh0
パチンコ屋とかどう思われてんだろ
恥ずかしいっ
0050名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:40:39.01ID:tYOy8DZK0
マクドナルドは同じのが無かったりするが
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:47:02.64ID:w00kxYxB0
セクロスのフィニッシュで顔にかける
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:19.37ID:mN2LSVjl0
>>43
周りのおっさんのイビキや朝方から絶え間なく鳴り始める誰かの携帯アラームに耐えられるなら良いかもな
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:49:26.00ID:3Ewrww6u0
>>28
確かに安くないな
カプセルとまるなら羽田泊か素直にビジホ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:50:25.68ID:IB21oGf/0
マスクは半分はPM2.5のせい
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:52:11.87ID:qBdV6k7h0
>>1
東京についでってwww東京って人気あったのか?
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:52:20.49ID:adlDMSfA0
電車で寝てるのはカルチャーショックなんだ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:52:44.62ID:46AOWBC+0
くっさw

ジャップホルホルww
0065名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:53:30.21ID:WPzYfNzr0
ヌーディストビーチがあって、そこで美人の巨乳がオナニーとかしてる外国の方が信じられねーよ
自販機とかカプセルホテルとかクソどうでもいいよ

http://www.voyeurstyle.com/contents/videos_screenshots/3000/3407/768x432/11.jpg
http://i.imgur.com/TV3n28b.jpg
http://mrpeepers.net/home/media/thumbs/5/6/d/3/e/56d3ea3376e66a%20wife%20mast%20on%20beach.m4v/56d3ea3376e66a%20wife%20mast%20on%20beach.m4v-3b.jpg
http://exgfxxx.info/pics/images/1/beach%20girlfriend%20masturbating/preview.mp4_2204_22298500.jpg
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:54:36.72ID:jkTXDd1U0
外人なのにポンギではモテないとかな
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:55:02.57ID:lnHC8mrj0
マジで侍や忍者がいると思ってるらしいな
刀差してチョンマゲとか、京都映画村の舞妓さんコスプレを本物だと思ったりとか
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:55:56.17ID:9B0w/RaX0
【その5】マスクは日本人の必須アイテム

これは間違いだろw
マスクは中国の必須だ
大気汚染が酷くて、まじでマスク無いと呼吸が出来ないんだから
日本ではマスクはいらん
0070名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:56:03.56ID:s/lMjzK60
ホルホルホルホルww
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:57:28.17ID:Odzi4fuP0
>>65
こういう人をみたら、may I help you?でいいの?
0072名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 19:58:11.80ID:nCUWf8cv0
>>51
基本カレー味かベジタリアン用
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:12.54ID:9B0w/RaX0
>>73
> >>68
> 忍者なんて普段は隠密行動してるんだから見られるはずないのにな

あぁ
俺忍者だけど、誰も気がついてないだろ?
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:39.46ID:K/uFna/z0
マスクは不快だわあれ
不良世代がやってんのか?
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:54.87ID:9B0w/RaX0
風邪のマスクは本人には意味無いからなw
他人を感染させないようにするだけ
本人は苦しいだけ
0078名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:29.03ID:7DMSBr1c0
自販機は電子マネーが普及してきたから治安が悪い国でも置くようになったんだよな
現金がそんなに無いから盗まれない。
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:03:07.41ID:nqkLwmrj0
>>75
喘息が増えてる
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:04:05.90ID:9B0w/RaX0
>>78
中国とかもだけど
現金持ち歩くとか 今時あり得ないらしいな

日本は治安がいいから、現金でも大丈夫なんだけど・・・
財布だって外国みたいにはスられないはずだし
拳銃つきつけられて金ヨコセも無いし
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:04:08.92ID:Jl78HFHc0
>>47
1リットルって見た事ある
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:06:36.11ID:9B0w/RaX0
アメリカだと
コーラ 1ガロン のイメージw
マックだとタダなんだろ?
0084名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:11:33.44ID:/PJW0VHwO
カプセルホテルより安いボロビジホなんていくらでもあるだろ
0085名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:17:53.96ID:j/I8bdPq0
カプセルホテル利用したコトないけど
あれッて怖くね?
なんか棺桶に入って積み重ねられちゃうみたいなイメージが付きまとうンだけど
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:33.73ID:Qpbo24+A0
>>55
治安悪すぎて非常事態宣言出た時のサンパウロですら電車で居眠りしてる人いたからどこでも普通だろうな
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:19.30ID:KrnBzB9V0
なんで夏なのにマスクしてんの?
0088名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:45.58ID:drRP1BQL0
糞スレ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:05:40.56ID:VvboqBBC0
>>5
ヨーロッパのホテルとか激狭らしいね
日本から旅行に行った老夫婦が差別されたと泣き出すレベル
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:13:12.22ID:f6/1z+I00
そりゃどこの国でもそれなりに驚く事はあるだろ
例えばアメリカで車乗ったら多分ガソリンの値段に驚くだろうし、クソ田舎の国道なんか北海道の田舎でも勝てないレベルの何もない直線が続いてるの見たらやっぱり驚くだろう

予備知識があってもやっぱり直接目にするとショックを受ける事はある
外人でも自販機の話ぐらい多分調べて知ってたヤツも居るはず
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:16:20.70ID:x2k4mmod0
日本は現金がないと不便だけど外国はカードが無いとすごく不便
0098名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:25:47.79ID:sq8kauTI0
夜の新宿はどんな外国人でも衝撃を受けるみたいだね
中国人、ロシア人、韓国人も
中国人が汚さに驚き韓国人が危険さに衝撃を受ける
僕はあそこが日本の恥部であり日本人の本性のあらわれたところだと思ってるけどね
0099名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:35:36.56ID:L8XvoITQ0
新宿怖いとか言ってる位なら
近鉄矢田とか卒倒しそうだな
0101名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:41:15.16ID:kXtAiDfO0
>>8
俺も驚いた。
こんな奴らと戦争してたのかと思ったわ。
勝てるわけねえ。
0103名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:49:41.52ID:b+Ex1xWc0
>>28
ホモらしき人物にお腹触られた。
0104名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:53:13.84ID:4f571Gul0
小学生の低学年くらいのが一人トコトコ通学してるの観るとびっくりするそーなw
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:54:23.50ID:tVi98ubm0
>>87
夏でも花粉アレルギーの人はいる
イネ科アレルギーでググれ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:57:05.59ID:tjDsrpYS0
>>1
カプセルホテルのカプセルが耐火防炎で48時間生存可能なら大概のビル火災で死ぬ事も無い?
^_^;
0108名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:34.17ID:4f571Gul0
>>93
香港だけど水道の水が飲めない
日本と同じ感覚でがぶ飲みしようものならまず下すw

コンビ二はふつーにあるので飲み水だけ買おうと立ち寄ると
すかさずレジで要らないものまで押し売りしてくる

多分営業攻勢の一環でレジの店員にもノルマ課せられている
0110名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:02:36.60ID:RjPJ//h90
>>75
すっぴん女子
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:05:13.99ID:CtY7Mv7M0
外国人から見たら、楽園だよ。
その楽園を破壊しようとする、赤い奴らが国内に潜伏して
工作活動を行い、赤い国に取り込もうとしているよ
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:07:19.38ID:XmLHxTYu0
原発事故が起きた国だからマスクは必須だよ
無防備な外人を見ると心配になる
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:07:47.72ID:P1hWeMEn0
ネトウヨご満悦wwwwwwwwwwww
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:19.30ID:nDcD9mlR0
>>35
中国やタイのマックにもご飯のセットあった
ケンタッキーなら中国はマッシュポテトにとろみのつけたチキンスープかけたやつがうまかった
タイはチキンとご飯のセット食べたがサラダにパクチーありチキン辛くて汗だくなった
0120名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:26:33.69ID:Zhae9eB60
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:59.44ID:7samTH4K0
自分たちが作った作り話で外人に褒められて喜びまくる日本人
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:33:45.98ID:X9UZoJBM0
>>94
それB&B
カプセルと同格
0124名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:05.57ID:X9UZoJBM0
>>28
ニュージャパンのプールすき
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:18.09ID:RbvvRwgn0
カプセルホテルが一般化したのって、1985年の筑波万博以来って知ってた?
0128名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:28.11ID:XzCGJKYV0
>>1
年がら年中マスク外せないのは人格障害者だから
0129名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:45.95ID:Q/1AthT/0
初めて東京に行った時、電車が発車する際にメロディが流れて驚いた。
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:20.62ID:assaYTvp0
口は性器だから外歩く時は隠さないと逮捕されるよ
0132名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:05:34.46ID:iDuoTR8M0
よくある海外の反応
・ハイテクの国だと思って来たら、いまだにFAXが主流で唖然
・ホストファミリーが湯船の湯を家族全員で共有してるの見て吐き気がした
・Youtubeで見るようなクレイジーなゲーム・ショウは、実は日本のテレビで全然放送していない
・アニメの国だと期待してたのに深夜にひっそり放送してるだけだった
・治安が良いというのは嘘。自転車を何度も盗まれた
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:23:12.62ID:P33t1blO0
>>1
>【その4】安いのに先進的なカプセルホテル
先進的???????
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:23:18.35ID:3COZ+KC/0
>>69
日本人はマスクでブサイクを隠してるんだよ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:25:08.21ID:P33t1blO0
>>132
>・治安が良いというのは嘘。自転車を何度も盗まれた
それこそ嘘
30年間鍵掛け無しで1度しか盗まれてない(山手船内)
0139名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:27:01.85ID:E0sSUnf20
ワオ!!ハンバーガーにフライドエッグを挟むだって?!日本人はなんて独創的なんだ!
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:30:06.92ID:E0sSUnf20
>>137
クソみたいな安物ママチャリ使ってるからだろカス
俺のクロスバイクは厳重に保管してたのに1ヶ月で盗まれたわ
つか日本が治安いいっていうのは単純にジャップがビビリで気が弱いやつが多いせいで凶悪犯罪が少ないってだけで
詐欺やら万引きは多いし、強姦が少ない代わりに痴漢は多い
インキャの集まりみたいな国だは
0144名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/21(金) 23:38:21.08ID:ta6aeLv00
傘と自転車の拉致られ率は異常
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:04:02.02ID:PmmKh/Kk0
LAでハンバーガー2つとTボーンステーキ2枚テイクアウトしたら山盛りのサラダ4つと20×30pの袋ぱんぱんに付け合わせのパン渡されてびびったわ
注文した時にやたら何回もまじで?いいの?って聞いてくるからおかしいなとおもったんよ
0147名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:11:22.29ID:OOqb1+3n0
>>9
ワラタ まじかw
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:12:14.74ID:J2nv9g5H0
アメリカ人はバスや電車で普通に寝てるな
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:16:29.01ID:W+yW5xhc0
>>75
最近初対面の打ち合わせや会議でもマスクしてるバカ女多いぞ
0153名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:50:01.02ID:P5556PZm0
黒いマスクは在日外国人の証しね
沢山居るんだわ、マジで気持ち悪いエラ
エラ隠して目隠さずww
人相は目だよ目…アイマスクしろや?!
エラい、すんまそんwww
0154名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 00:52:16.76ID:xB66uhir0
>>141
というか日本の犯罪率じたい眉唾もん
海外の研究者から当局の操作を疑われてるほど
たまに各都道府県警が事件数を過小に統計に加えてたことが不祥事としてニュースになるけど、ああいうのはお手の物なんだろう
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:01:18.54ID:zGeZqP7/0
いうほど治安良くないってのはわかる
コンビニ経営者と自販機オーナーが知り合いにいるけど夜中だと店員が盗みをしたり友人を連れてきて万引きさせたりするって
強盗も怖いらしいし
自販機は定期的に壊され中の金銭を抜き取られるそう
個人的な体験で言えば暴力事件に巻き込まれたこと、窃盗に入られたことあるけど警察は動かなかったし事件数にも入ってないだろうな、あれ
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:05:07.57ID:949alwGW0
>>9
マクドナルドってビールに合うよね
俺いつもマックとビール飲むよう
0158安倍晋三(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:08:05.53ID:Cew3eeJb0
俺在日中国人だけど

@女性の大根足。病気かなんかと思ったわ。
A未成年者は飲酒禁止(中国では飲酒は保護者の裁量に任せてる)
B同棲(入籍してないのに一緒に住むのか!?)
Cブルマ(日本の学校では女子は下着姿で体育やるのか!?)
Dおっぱい(小学生で既におっぱい膨らんでる)
0160名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:28:45.90ID:zL/L4VTT0
>>158
さっさと帰れよ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:31:52.47ID:taLkAgrI0
もう何十年も前だけど至る所に両替屋とか外国の方が焦るわ
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:36:51.78ID:bd/9KUuO0
自販機は無くして良いと思う。電気の無駄
居眠りというか、うたた寝だけどね。まあ安全ってことだ
ケンタ、マックの国限定はどこの国でもあるよ
花粉の季節以外のマスクは自分に自信の無い女子が付けてるそうな
0165名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:39:30.66ID:I48aDqi50
外人は、FAXをいまだに使ってることに驚いてるな
ネットの時代にFAXは有り得ないらしいw
0166名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 01:47:57.89ID:X+bS5QBp0
>【その1】自動販売機がどこにでもある

20年前の夏、無能糞上司の嫌がらせで
中国の地方都市へ出張に逝かされた時に
全然街中に自販機が無くて死にかけた

ジュース類はデパートみたいな所で買ったけど
現地の奴らはガチで頭おかしいから
生ヌルイのばかり売ってやがって
帰国してから日本は本当に素晴らしいと実感した
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:31.52ID:dDuE7zHd0
化粧がメンドくさいアメリカ女はでかいサングラスをする
日本ではサングラス=大門団長or田中邦衛orヤクザというイメージがあるから敬遠され顔を隠すのはマスクになる
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:05:42.52ID:nriPndY70
飲食店に入って無料で水が出てくる事に驚くらしいね
国によっちゃ酒よりも高いって言うし
世界的にみて水何杯でもおかわり自由ってのが当然な日本が変わってるのかね
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:09:11.15ID:U0mPzQOq0
ヒトラーがエジプトで味わったと同様に人は別の文明もしくはその痕跡を見ると驚愕し恐怖し恐れ慄くのだよ
日本文明はあらゆるものを同化しているが根源はあらゆるものと異なってるし地球三角錐構造の頂点
この構造が壊れるのがスンタルの出口を通りすぎてから次の夏至
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 02:23:55.19ID:NSaD8fqA0
>>157
コーヒーが不味くなって
行かなくなったけど、
持ち帰ってビールと楽しむわ。
0174名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/22(土) 03:53:37.15ID:fHbaANyJ0
>>172


ネトウヨどーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:45:16.40ID:VnxiWtXL0
>>172
ありゃりゃ(笑)
バチあたんぞって誰か教えてやれ
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:51:28.88ID:0VJbAGG50
>>7
ニンジャもいないぞ
0178名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:55:19.26ID:U8qrbJsX0
>>177
東京神奈川の南北街道構造を見れば鎌倉前後からずっと関東に
いた野武士集団の軌跡が見える。小金井公園にいけば千人同心
の屋敷の移設展示が見える。同心とはいうが江戸幕府が西の
守護と引き換えに特権を与えたのであって関東の歴史に度々と
登場する野武士集団で、伝説の忍者と同じく派兵や工作も独自
に行っていた。
0180名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 04:58:20.01ID:zhfUoZyW0
逆にどんだけ外国って治安悪いんだよっていう
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:02:47.66ID:I+bbbzHy0
>>75
視線恐怖なんだと思う
口元に限らず隠すと安心感を得る
自分の場合必ず着けないといけないレベルではないが
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:08:26.74ID:VnxiWtXL0
>>179
地元民は良い目ではみてないよ、
と伝えるだけで充分だよ
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:26:53.23ID:zGfBQlTd0
好きなだけホルホルしてもいいのか?!
0188名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:30:18.48ID:fnm9Sb2X0
>>1
・家の前や道路に物を置いても盗まれない
・無人で車を停車しても盗まれない

ってマジで驚いてたぞ
イギリス人やフィンランド人、フランス人も
0190名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/22(土) 05:37:17.58ID:HN+v1rgs0
アングロサクソン系の獣性度の高さは異常w
0191名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:01:43.79ID:aPJXwCha0
海外の反応()
0193名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:15:18.24ID:qtzGuA5w0
治安は村社会で人目を気にする民族だからこれに尽きるね
警察に能力がありだから恐れているというのは有り得ない
0194名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:16:02.41ID:OCZpq/Qm0
>>93
国によってはATMがどこにでもあって驚くけどなこんなに沢山あって利益出るの?って感じ
使ってるの見たこと無いw日本の自販機はこの感覚だと思う
タイのATMなんかルーターとかむき出しで設置してあってヤバそうw
まぁ日本のもコンセント抜ける場所に挿してあるところがあるけどw
0195名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:19:55.10ID:qxpKfrdk0
>>5
そんな狭い家でも機能充実思ったより心地よい事に驚く外国人達
日本人程ゆとりや安心や心地よさを追求する民族いないからね
温水便座がいい例
広さが家のステータスではないし
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:40:36.79ID:gFJF1NHu0
不要な外国人はさっさと帰って!
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 06:46:16.73ID:XsTnGlPm0
しばらく居ると物価の高いことにウンザリする。何でも高い。
それがツーリストの懐をジワジワ攻める。
それで安い宿、安い食べ物となってくる。
0204名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 07:38:21.39ID:XlzJ6xQZ0
>>203
レコード買えよ!
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:01:23.75ID:JlU6cj9C0
治安はよくねーよ自転車は盗まれるしコンビニの傘置きに傘置いてると
店出る頃には無くなってるし
0211名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:06:43.40ID:1r7sXESH0
>>174
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0212名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:49:34.77ID:ABMs3ghd0
この暑いのにマスクしてるやつ見るとどんだけなんだよと思うわ
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:52:04.21ID:5QLCpu0B0
>>210
公園のちょっと奥入ると
すぐにホモカップル(多い)が
ベンチの下とか茂みとかに大量に注射器が落ちている
かなりおかしい、やばい国
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 08:58:30.80ID:hpHVBUBE0
中国も電子マネーのおかげで自販機置かれるようになってるからなー
今売れてるんやで
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:02:03.19ID:06qjUO3y0
いや逆に自販機すら置けないお前らの国の治安の方が問題
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:27:12.66ID:YJzxSaaD0
観光ならよそに行け
日本は見世物の国じゃないと何回も言ってる
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:28:55.45ID:EPj8y2RH0
無人販売所が有人になった。
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:31:09.55ID:45qGj+Qb0
コンビニにポルノ
0227名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:53.63ID:p4WtoA3V0
困ってないぞ
欧米の人もっと来てください
歓迎します
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:51:06.08ID:si3t12tJ0
外人が野党党首
0230名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 09:52:34.90ID:n4amrqwDO
植松化が密かな大ブームな件‥
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:03:28.66ID:mP8ZnizR0
>>188
いや大阪だと普通に盗まれるから
0234名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:09:07.57ID:T9gplqZ/O
駅前のパチンコ屋

金看板のヤクザ事務所

管理売春禁止なのにソープランド
0235名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:28:48.19ID:fI6jXun/0
イザベラバードの日本紀行は日本を褒める西洋人の代表みたいにされるが
一方彼女が日本を貶すところを強調して
日本上げを貶すニダwみたいなやつもいるからな(「日本上げ」の粗さがしw)
日本を貶すことに熱心な隣国人
0237名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:10.79ID:1YQ8vcfK0
マスクはマジできもい
あれ掛けてる奴の大半は心の病気
0238名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:33:30.41ID:8/Ut37X+0
浅草で和服を着ている人は外国人
0241名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:45.78ID:vUsfYMbU0
東京なんて中国人増え過ぎで殆ど中国と変わらない
0242名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 10:57:15.21ID:ynC78o3N0
海外の電車で寝るとどうなんの?
路上で寝てるという感覚なのだろうか
0244名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:54.45ID:hipaEyFw0
>>12
忍者の体験教室みたいなものはあるから・・・
0246名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 11:04:30.62ID:zoTfuM190
日本のハンバーガーが小さいというのがない不思議
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:06:28.47ID:JcOI2Aw80
さすがにマスクしてるやつは減ってきたとは言えまだまだいるな。
0249名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:08:31.94ID:Tvgo9FUh0
>>222
> 観光ならよそに行け
> 日本は見世物の国じゃないと何回も言ってる

国策だぞ
0250名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:09:54.80ID:TwRnB7KI0
日本が外国人に人気だとイライラする人達もいるんですよ!
0251名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:13:23.16ID:aoKJPkVd0
欧州鉄旅したとき眠気に負けてコックリコックリしてたら、
通路挟んだ斜め前の席のキレイなお姉さんがニコニコ微笑んでいたなあ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:16:28.90ID:7Iv/cT+F0
>>250
で?イライラする奴と短気な奴は人間的に劣っているから、そんな奴の言い分をきく必要はない。
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:17:23.51ID:TwRnB7KI0
>>253
そんなイライラすんなよ
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:22:05.93ID:7Iv/cT+F0
外国人に対するおもてなし、大賛成。基本的に俺は外国人は好きだ。
(但し、インド人と朝鮮人以外。)
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:26:59.29ID:7Iv/cT+F0
日本が見世物の国ではないとかいう奴は、国内旅行もするなよ。
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:30:47.22ID:L6AhcDcO0
在日シナチョンゴキブリがいる
0258名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:34:28.89ID:pAUHeooD0
言うてニューヨークとかでも電車内で居眠りするやついたけどな
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:42:35.23ID:7Iv/cT+F0
観光収入が増えれば、バカンスが取れる文化になる。
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:10:09.27ID:7Iv/cT+F0
俺も白人の美女と一緒に写真に写りたい
0267名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:17:08.45ID:AfmsDohR0
>>94
マジ激狭
最低5万円だしてやっとある程度まともな部屋になる
0268名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:33:15.99ID:Qh/mx9Pk0
アホ「日本には四季があるから(得意気)」
外人「どこにでもあるから」
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:52:20.07ID:hvHfazu00
>>268
これが機能的文盲というやつか
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:01:52.45ID:5QLCpu0B0
>>271
SFっぽくするとか
スター・ウォーズ っぽくするとか
スタートレック っぽくすれば
外国人観光客が殺到するだろう
0276名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:06:52.30ID:IelELk4j0
最近自販機荒らしの話聞かないな
今の自販機は頑丈なの?
0277名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:00.18ID:DuKn7Yhl0
>>32
欧米ですら危険
中には観光客が乗ると高確率で何らかの犯罪に巻き込まれる路線もあるから起きてても危険
0279名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:37:54.62ID:yxGSJGfB0
仕事柄ブラジルの人と接する機会があるんだが彼らに聞くと
「日本のほーが暑いw!!でも居心地はいい♪」
って言う!

湿度のせいで暑さはきついけれども治安のよさが気に入ってんだと
0283名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:50:11.31ID:tg7oAqYK0
>>280
全くそのとおり
むしろマックでもケンタッキーでも
ベジタリアンメニュー用意してる国は多い

電車も普通に寝てるって
0284名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:52:28.73ID:2Rx0xW82Q
日本に来る外国人観光客に言いたい

日本に来るなら
日本語くらい話せ
0285名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:56:43.64ID:tg7oAqYK0
>>284
お前は海外旅行しないの?
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:57:07.77ID:CZGUcvpn0
挑戦人だらけで驚くよなw
0287名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 21:59:44.50ID:Aar2x4/40
フォークの裏に米を乗せて食べてたら

オー ライクアマジシャン
ベリーテクニカル

と絶賛された
0288名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 10:25:06.06ID:tmWQWfya0
>>242
路上ではない

ビルの谷間のごみ貯めだ!
0289名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:56:46.36ID:iuS1XqYT0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0290名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 14:08:57.06ID:dGf4NeaR0
>>53
神奈川風情が
0291名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 14:12:27.51ID:nWlblGhS0
日本は日本人しかいない場合は治安が最高に良いから居眠り出来る
自動販売機も治安が良いからだが
外人が多い場所だと監視カメラが設置されてる
日本人は食べ物に関してうるさいから
様々なバリエーションは当たり前
外人よりも味覚が発達してて味蕾の数が
多かったりするんだぜ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/23(日) 14:19:02.53ID:NqiW36N+0
風俗が未成年ばかりだよHAHAHA
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 16:41:17.72ID:YjDYyaSg0
>>89
サイズ分ける意味が無いよなw
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 16:44:16.06ID:FaFkjJXW0
そりゃ18歳以上20歳未満は未成年だろ。
0296名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:02:57.86ID:xMDoo1xZ0
遠慮すること無いですよ
もっと欧米の方ウジャウジャ来てください。
外国の方を見ると嬉しくなります
欧米の方大歓迎です!
京都を外国人の町にしましょう


ただややこしいのでシナチョンは来ないでね
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:18:14.19ID:FaFkjJXW0
>>296
俺日本人なのに顔が魯迅みたいだから、京都で中国人と間違えられたよ。むかつくわ。なので、今は中国シンパさ。
0298名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:35:49.69ID:6cfO+M6j0
>>285
いや、何人がどこの国に行こうが、現地の人と接するときは、現地の言葉を使うのが礼儀というか、最低限のマナーだろうと
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 18:37:37.07ID:FaFkjJXW0
それでも、英語は地球語だからねー。簡単な挨拶ぐらい現地の言葉でできても、ちょっと込み入ったことは英語でコミュニケーションがとれないと。
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/23(日) 22:13:25.33ID:9sScpAq40
アメリカのマックはコーラお代わりフリーだからなぁ
日本が高すぎるんだよ
小さくて高いの
それでアメリカ人がびっくり
え?こんな高いの??? って
0303名無しさん@涙目です。(フランス)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 22:17:56.06ID:/bGsZ/Dp0
全体的に日本は食費が安すぎると思う。フランスでは1食1500円はかかる。
それだけ飲食店の従業員が搾取されているってこと。
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/23(日) 22:22:59.62ID:9sScpAq40
フランス高いっつうても
観光客向けのとこだろ
現地人の友達に案内してもらって安いとこ行け
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/24(月) 00:02:22.76ID:nyD8Vt0/0
>>279
藤枝民かな?
0307名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 03:58:59.79ID:XkwWYWNk0
gせあsmoー
mーp&
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/07/24(月) 08:48:40.39ID:S7Y+Cs2z0
ネットの時代にカルチャーショックなんてあるもんか
0310名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [QA]
垢版 |
2017/07/24(月) 15:08:53.29ID:yxTUxcyq0
中東系の外国人男女2人組が、ロレックス製の高級腕時計1点(販売価格378万円)を盗む様子が店内の防犯カメラに写っており、警視庁上野署が窃盗容疑で逃げた2人の行方を追っている。

 同署によると、2人は客を装って来店。女が店員にショーケースを開けさせて商品の説明を受けている間に、男がケース内の腕時計1点を盗み、直後に2人とも店を出ていた。

 男は30代とみられ、身長約170センチでメガネを着用。女は身長約160センチの黒髪で、ポニーテール姿だったという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況